Вареники с вишней пошаговый рецепт: Классические вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней , пошаговый рецепт на 2268 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике).

Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Реклама

Amaliya

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я с трепетом представляю вам рецепт постного блюда. Постаралась наполнить его чудесным весенним настроением. Проверьте, это великолепное блюдо, созданное для того, чтобы разнообразить постное меню.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

378

кКал

16%

Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для начинки

вишня замороженная

400 г
100 г

Для соуса

вишня замороженная

100 г

крахмал

1 ч. л.
3 ст. л.

Для теста

200 мл
½ ч. л.

растительное масло

1 ст. л.
350 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку с солью просейте горкой в миску.


В центре горки сделайте углубление.


Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.


Вымесите однородное эластичное тесто.


Заверните тесто в пленку, оставьте на 30–40 минут.


Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. С помощью стакана или круглой кондитерской форму вырежьте кружочки из теста диаметром 6 см.


На каждый кружок выложить 2-3 вишенки и немного сахара.


Края плотно защипните.


Приготовьте соус: смешайте в сотейнике вишню, крахмал и сахар, доведите до кипения и варите на тихом огне 5-7 минут.


Отварите в подсоленной воде 5-7 минут до готовности. Подавайте с соусом.


Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

пельмени и вареникирусская кухнярусская национальная кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вареники с вишней -пошаговый рецепт с фото

Среди воспоминаний детства о бабушкиных угощениях — миска присыпанных сахарком вареников с вишнями, ароматных, брызгающих горячим сиропом и таких вкусных, таких долгожданных как само лето…
Что же, предлагаю приготовить эти самые варенички по нашему рецепту, подробному и проверенному.

Хочу отметить, что это рецепт постных вареников с вишней, поэтому для смазки используется растительное масло, которое в скоромном варианте можно заменить сливочным. Можно использовать и замороженные вишни. Лепить вареники с ягодами дело хлопотное по причине того, что сочная начинка выделяет много сока (особенно после обсыпании ягод сахаром) и тесто размокает, в нашем мастер-классе я расскажу Вам как избежать этой проблемы, Вы узнаете как приготовить правильное тесто для вареников с вишней и как с ним нужно работать: наши вишневые вареники получаются без дырочек, без подтеков, вишни не размочат тесто и весь сок останется внутри вареников.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 400 г вишен
  • рафинированное масло для смазывания готовых вареников (3-4 ст.л)
  • 100 г сахара

Смешать муку с водой

Замесить тесто и отложить его постоять, прикрыв пленкой не в холодное место на 20 мин, чтоб вода полностью проникла в клейковину и тесто стало эластичным.

При помощи шпильки (или другим способом) вынуть косточки из вишен.

Тесто тонко раскатать скалкой до толщины 2мм и разрезать ножом на прямоугольники примерно 5х7см

Выложить на каждый прямоугольник 2 вишни.

Для того чтобы вишни (и другие ягоды) не пускали сок во время лепки вареников НЕ засыпайте их сахаром, сахар будем добавлять непосредственно при залепливании вареника. Итак возьмите тестяной прямоугольник с вишнями в руку, залепите один край, добавьте 0,3 ч.л. сахара и аккуратно залепите весь вареник, не надавливайте на него, т.к. выделяющийся сок будет размачивать швы, если такое случается обмакните промокшую сторону в муке и сухими руками снова залепите шов. Чтобы шов получался надежнее перед лепкой по периметру прямоугольника обмажьте сырым взбитым яйцом или водой.

Вот такой вареничек получается.
Вареники складывайте на посыпанную мукой поверхность. На этой стадии вареники можно заморозить для этого переложите их в коробку или форму для выпечки и густо пересыпав каждый слой мукой, поставьте в морозилку.

Варите в подсоленой кипящей воде пока не всплывут + 2-3 мин

Подавать, посыпав сахаром. (Если подаете не сразу смажьте растительным маслом чтоб вареники не слиплись)

Приятного аппетита!

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ВИШНИ | КУКТОРИЯ

от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки

У меня долгая история любви с варениками с вишней… Я люблю их сколько себя помню. А потом мы расстались на несколько лет, потому что у меня всегда было мало времени и не хотелось делать тесто с нуля. Около полугода назад мы снова сошлись. Теперь эти отношения крепки как никогда, потому что я обнаружил, что обертки для вонтонов прекрасно подходят для этого рецепта, и я придумал секретный вишневый соус. ВКУСНО!

Начнем с ВИШНИ. Есть две причины, по которым я использовала замороженную вишню в этом рецепте:

  1. Вишня не по сезону.
  2. Мне нужно было выжать жидкость (сок) для вишневого соуса.

Переходим к WONTON WRAPPERS. Важно отметить, что обертки действительно тонкие, поэтому для их приготовления потребуется всего минута, и с ними нужно обращаться осторожно. Лично мне нравится то, что они такие тонкие, потому что они делают эти пельмени очень легкими и нежными.

Эти обертки можно купить в любом азиатском магазине. Обычно они продаются в замороженном виде, но во многих магазинах есть и свежие сорта.

Складывая эти обертки, не забудьте намочить края, чтобы они хорошо склеились. Обычно у меня есть небольшая формочка с чистой водой, и я макаю в нее кончики пальцев, когда работаю с этими клецками.

Последнее, что я хотел бы упомянуть, это СОУС. Я рекомендую не пропускать его, так как он придает этим вареникам с вишней много аромата. Кроме того, это легко сделать. Просто поместите сок и немного сахара в маленькую кастрюлю и кипятите в течение 20 минут, пока большая часть не испарится, и вы не получите густой ароматный соус.

Обильно сбрызните пельмени соусом и наслаждайтесь!

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ВИШНЕЙ

Таня Шефф

Самые простые клецки с вишней, приготовленные из вонтонов, замороженной вишни и специального вишневого соуса.

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Десерт

Кухня украинская

порции 2 порции

Калории 134 KCAL

  • 3 чашки замороженных вишни
  • 20-25 Wonton Wrappers
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
для Sauc оттепель.

  • После того, как вишни разморозятся, возьмите небольшое их количество в руки и постарайтесь выжать весь сок в отдельную миску. Повторите этот шаг с оставшимися вишнями. В итоге у вас получится около 1 чашки сока.

  • Поместите сок в маленькую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Варить около 20 минут, пока сок не уменьшится в размере и не начнет густеть. Поставьте соус в холодное место и дайте ему остыть.

  • Для пельменей:
    • Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на средний огонь.

    • Поместите столовую ложку вишни (6-7 вишен) с горкой в ​​середину вонтона. Смочите края вонтонов водой и сложите их в форме треугольника. Сожмите края вместе, убедившись, что вареники запечатаны. Повторяйте этот шаг, пока не закончатся вишни.

    • Перед тем, как бросить пельмени в кипящую воду, убедитесь, что у вас есть дуршлаг, соус и сервировочные тарелки, потому что они вам понадобятся через минуту.

    • Отварить пельмени в течение одной минуты. Процедить воду и сразу же переложить пельмени на сервировочные тарелки и сбрызнуть соусом. Подавать немедленно.

    Калории: 134KLCALCARBOHYDRATES: 33GProtein: 2GFAT: 1GSatureted Fat: 0,2Gpolyunsatatured: 0,3GmonOundatured FAT: 0,3GSODIUM: 6MGPOTASSIUM: 314MGFIBE0005

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!

    Больше вегетарианцев

    61 акции

    • Поделиться

    Рубрики: Завтрак, Сладкие угощения, Вегетарианство

    Взаимодействие с читателями

    Вареники с вишней — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях.

    Вареники с вишней – общие принципы приготовления

    Нет блюда более летнего и ароматного, чем вареники с вишней. Как только наступает сезон красных кисло-сладких ягод, хозяйки готовят вкуснейшие пироги и вареники с вишней. Правда, есть несколько секретов правильного приготовления теста для вареников, чтобы они не раскрылись от вишневого сока и не затвердели.

    Вареники с вишней — приготовление продуктов и посуды

    Чтобы вареники были вкусными и ничто не отвлекало от увлекательного процесса наслаждения блюдом, вишню предварительно нужно очистить от косточки. После этого откиньте ягоды на дуршлаг и дайте им стечь. Можно ли использовать замороженную вишню для вареников? Конечно, только разморозить его перед приготовлением.

    Вареники с вишней Рецепты:

    Рецепт 1: Вареники с вишней

    Вареники с вишней можно приготовить на пару или отварить традиционным способом в кипящей воде. В этом рецепте мы приготовим тесто для вареников, которое потом будем варить.

    Необходимые ингредиенты:

    Тесто для вареников на воде

    • Мука 250 грамм
    • Вода кипяток 200 мл
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Сода 1/2 ч.л.
    • Соль

    Для начинки

    • Вишня 500 грамм
    • Сахар по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Замесить тесто для пельменей.
      Для этого смешиваем муку, просеянную через сито, соду и соль. Нагрейте воду, добавьте в нее масло и всыпьте муку. Размешайте сначала ложкой, пока она горячая, а потом, когда остынет, держите на ней руки. Тесто для вареников должно быть эластичным и мягким, похожим на тесто для чебуреков.
    2. Поверхность стола посыпать мукой и скалкой раскатать тесто в пласт толщиной около 2,5 сантиметров. Чашка сделать круги из теста.
    3. Отделите вишню от косточки и положите в середину каждого круга четыре вишенки и чайную ложку сахара. Количество сахара определяйте сами на свой вкус.
    4. Защипните тесто для пельменей. Можно подправить красивую форму косички, ведь тесто очень податливое.
    5. Воду в кастрюле, где будут вариться пельмени, довести до кипения и посолить. Мучные изделия сложить в кастрюлю, и как только они всплывут, варить не более одной-двух минут.

    Рецепт 2: Вареники с вишней на пару (на марле)

    Вареники на пару можно приготовить несколькими способами.

    Например, если у вас есть пароварка, то это очень просто и быстро, а можно использовать и марлю, натянутую на кастрюлю.

    Необходимые ингредиенты:

    Тесто для вареников на пару

    • Кефир нежирный 1 стакан
    • Мука 250 г
    • Сода 1/2 ч.л.
    • Соль

    Для начинки: 9 шт.0156

    • Вишня 500 г
    • Сахар

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску налить кефир, добавить соду и соль. Размешивать.
    2. Муку, просеянную через сито, тонкой струйкой добавить в кефир, помешивая ложкой.
    3. Замесить тесто, постепенно всыпая в массу муку. Тесто должно быть очень мягким. Вот и секрет вкусных вареников – чем мягче тесто для них, тем более воздушным блюдо будет на выходе.
    4. От комка теста оторвите кусочек, сделайте руками колбаску и разрежьте на кусочки.
    5. Каждую часть раскатайте руками в круглый пласт толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. При работе с тестом посыпать мукой, чтобы оно не прилипало.
    6. В середину торта положить по 4-5 вишен и посыпать сахаром по вкусу. Защипните края пельменей.
    7. Налейте в кастрюлю примерно половину воды, завяжите сверху марлю, чтобы края не свисали (иначе загорятся) и накройте крышкой.
    8. После того, как вода закипит, разложите пельмени на расстоянии друг от друга и варите под крышкой около пяти минут. Подавать, посыпав сахаром.

    Рецепт 3: Вареники с вишней и клубникой в ​​пароварке

    Еще один рецепт вареников с вишней, тоже на пару. Вам понадобится мультиварка.

    Необходимые ингредиенты:

    Тесто для вареников на пару

    • Молоко кислое холодное 250 мл
    • Мука 300 г
    • Сода 1/2 ч.л.
    • Соль по вкусу

    Для начинки:

    • Вишня 200 грамм
    • Клубника 200 грамм
    • Сахар

    Способ приготовления:

    1. Йогурт налить в глубокую миску, добавить соль и соду, перемешать.
    2. В кефир тонкой струйкой добавить муку, размешать. Мешайте тесто, пока оно не станет густым и мягким.
    3. Полученный ком теста разделить на несколько частей. Из одной части сделайте колбаску, разрежьте ее на несколько частей. Каждый кусочек руками расплющите в лепешку, толщиной около полутора сантиметров.
    4. Клубнику и вишню помойте, из вишни удалите косточки. Клубнику нарезать ломтиками и смешать с вишней, посыпать сахаром.
    5. В середину каждой лепешки положить по ложке фруктовой начинки и плотно защипнуть края.
    6. В пароварку налить воду, смазав дно чаши растительным маслом, и выложить туда пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пароварку крышкой и готовьте вареники с вишней и клубникой около 7 минут.

    Вареники с вишней – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Чем лучше вы положите тесто, тем вкуснее и воздушнее получатся вареники. Посыпать мукой во время приготовления теста.
    2. Готовые пельмени подавать со сметаной и сахарной пудрой.
    3. Если делать тесто для вареников на пару, то можно сделать его погуще — блюдо получится не тяжелым, а только более вкусным и сытным.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Тесто для пельменей

    Тесто для пельменей — лучшие рецепты. Как приготовить тесто для пельменей.

    Пельмени постные — готовьте хоть каждый день! Различные варианты начинок для постных вареников: сладкие и соленые

    Начинки для вареников

    Пельмени с малиной

    Пельмени с черникой

    Как приготовить вареники

    Пельмени запеченные в мультиварке — лучшие рецепты

    4 Пельмени 900. Как правильно и вкусно приготовить вареники.

    Заварные пельмени — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.

    Вареники домашние

    Уха с картофельными клецками

    Швильпикай — Литовские клецки

    Самая простая и вкусная творожная запеканка с вишней: быстро, вкусно, легко! Пошаговый фото-рецепт изумительной творожной запеканки с вином

    Популярные статьи

    Горчичный соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить горчичный соус.

    Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картофелем

    Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы. Рецепты супов-пюре в мультиварке: сыр, курица, овощи, грибы, печень

    Курник на кефире с картошкой — сытный пирог! Простые рецепты вкуснейшего куриного угря на кефире с картошкой для духовки и мультиварки

    Курица по-французски (пошагово) — изыск французской кухни.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *