Салат обезьяна на новый год 2019: Салат «Обезьянка» на Новый год с фото

Салат «Обезьянка» на Новый год с фото

Салаты на Новый год – одна из важнейших составляющих праздничного меню. С салатов начинается и заканчивается новогоднее застолье. Поэтому они должны иметь оригинальное оформление. Символом наступающего года является Обезьянка. Салат «Обезьянка» на Новый год с фото станет прекрасным украшением меню, к тому же обязательно понравится как детям, так и взрослым. Рассмотрим, как приготовить салат в виде обезьяны, оригинальные рецепты и способы оформления.

Салат в виде обезьяны на Новый год: «Оливье»

Традиционный новогодний салат «Оливье» также можно приготовить в виде символа Нового года. Для этого необходимо выложить его на плоскую тарелку и сформировать голову обезьянки. Для украшения можно использовать те же продукты, которые входят в классический рецепт салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,4 кг.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Горох – 100 гр.
  • Майонез.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины для декора.

Салат обезьянка на Новый год готовится также как традиционное «Оливье». Курицу, картофель, морковь и яйца следует отварить и нарезать. Два желтка следует оставить для украшения. Если вы не любите горечь лука, предварительно замаринуйте его либо используйте зеленый лук.

Смешайте все компоненты и добавьте небольшое количество майонеза. Если его будет слишком много, салатная масса может поплыть при лепке. Готовый салат выложите на тарелку, и сформируйте голову и ушки обезьянки.

Оставшуюся часть моркови измельчите при помощи мелкой терки, и выложите с ее помощью верхнюю часть головы обезьянки.

Натрите на мелкой терке желтки и обсыпьте ими ушки и мордочку обезьянки. Две маслины перережьте пополам, а еще несколько тонко порежьте. Сформируйте с их помощью глаза, нос и рот. Салат «Обезьяна» на Новый год придется по вкусу всем гостям.

Новогодний салат «Обезьянка» с кальмарами

Чтобы составить необычное праздничное меню, приготовьте хотя бы один салат в виде символа наступающего года. Салат «Обезьяна» рецепт с фото делается на основе консервированного кальмара, который намного мягче и сочнее, чем отварной. Салат следует выкладывать слоями, после чего сверху украшаются в виде обезьянки.

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар – 300 гр.
  • Отварной рис – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Маслины для украшения.
  • Листья салата – 2 шт.

Для салата следует использовать круглый рис. После отваривания он не должен получиться рассыпчатым. Чем более клейким он будет, тем проще будет вылепить основу.

Яйца также следует отварить. Лук мелко нарезается и маринуется в воде с сахаром и уксусом. Это сделает лук ароматный, хрустящим и сладким.

Можно переходить к выкладке салата. Готовое блюдо следует выкладывать на плоскую тарелку. Первым слоем выкладывается рис, который является основой нашего блюда. При выкладывании риса следует использовать деревянную лопаточку, которой можно дополнительно утрамбовать массу. Не нужно делать слишком толстый слой риса, потому что основным компонентом салата все-таки является кальмар.

Рис необходимо выложить в форме ровного круга, а также вылепить щечки и уши. Чтобы голова получилась объемной, необходимо добавить немного риса на макушку обезьянки. Рис присолите, и промажьте майонезом. Не стоит жалеть майонез. Все ингредиенты салаты имеют достаточно пресный вкус, а майонез сделает блюдо сочным и вкусным.

Следующий слой – укроп. Его необходимо как можно мельче порубить, удалив крупные и жесткие стебли.

После чего можно выкладывать кальмар. Желательно использовать консервированный кальмар без кожицы, однако его можно заменить и отварным. Кальмар также мелко нарезается и выкладывает на укроп. Этот слой необходимо присолить при необходимости и промазать майонезом.

Следующим слоем является маринованный лук. Его необходимо выложить достаточно толстым слоем, чтобы он полностью покрыл предыдущим. Лук промазываем майонезом.

Огурец нарежьте мелкими кубиками. Не забудьте покрыть майонезом. Далее идет натертый белок. Это последний слой салата.

Теперь можно приступить к украшению блюда. Натрите желтки и выложите их овалом. Маслины следует нарезать тонкими полосками, чтобы из них оформить мордочку обезьянки. Также из одной маслины нужно сделать глаза. В центре глазок сделайте зрачки при помощи майонеза. Волосы можно сделать с помощью веток укропа, а из листьев салата оформить веселый бант.

Сделать салаты в виде обезьяны, фото которых вы нашли в этой статье, очень просто. Достаточно потратить немного времени и подключить фантазию и творческое мышление.

Смотрите так же: «Новогодние поделки: обезьяны своими руками«.

Салат Обезьянка на Новый год 2016 с фото

Салат “Обезьянка” на Новый год 2016 с фото

С приближением самого главного праздника в году, лучшие мамы и хозяюшки ищут рецепт салата «Обезьянка», чтоб за праздничным столом создать нужную атмосферу. Именно такой рецепт я готовила заранее, чтоб поделиться с вами новой идеей вкусного и красивого салата к Новому году 2016.

Получилось очень вкусно и думаю увидев набор продуктов, это не вызовет у вас сомнений. Итак, для приготовления салата в виде обезьянки понадобится:

Шампиньоны – грамм  200 – 250;

Одна средняя луковица;

Яйца – 5 шт.;

Колбаса салями – грамм 200;

Большой маринованный огурец или два среднего размера;

Свежий огурец – примерно 150 грамм;

Картофель – 2 картошки будет достаточно;

Зеленый горошек – половина банки;

Сладкая кукуруза – несколько столовых ложек для украшения;

Большая морковка для украшения;

Майонез – 5 столовых ложек;

Любые ягоды или сливы для глаз и носика;

Салатные листья – по желанию.

Кстати, если вы еще не определились какое составить меню на Новый год 2016, чтоб было все новое и интересное, тогда рекомендуем посетить нашу рубрику “Меню на праздники”, где вы найдете множество вариантов новогодних блюд.

Как готовить салат “Обезьянка” на Новый год 2016 фото пошагово

Шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле.

Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг. Это делается для того чтоб избавиться от излишков масла.

Вареные яйца очистить и пропустить через сетку для резки яиц. Если вы ей не пользуетесь, тогда просто порежьте яйца как на салат оливье.

Салями нарежьте мелкими кубиками и добавьте к яйцам. Если нет салями, можно конечно использовать и другую колбаску, но я настоятельно рекомендую сорт колбасы, который будет придавать аромат копчености.  В сочетании со свежим огурцом, получается просто божественный вкус.

Так же мелким кубиками режем маринованный или соленый огурец.

Вареный картофель очищаем от кожуры и режем аналогично.

Добавляем ко всем продуктам подготовленные жареные грибочки.

Крошим мелко свежий огурец. Конечно, зимой огурцы стоят не дешево, но здесь достаточно половины большого огурца или одного среднего размера, поверьте, он многократно улучшит вкус салата «Обезьянка» и придаст аромат и свежесть такому сытному блюду.

Горошка для салата достаточно половины жестяной банки.

Далее как обычно смешиваем все продукты и заправляем густым майонезом. Солить не нужно, так как баланс соли отыграет маринованный огурец.

Теперь приступаем к творческому процессу. Салат на Новый год нужно выложить на плоское блюдо или как в моем случае на небольшой поднос.

Я выкладывала эту вкуснятину на салатные листья, благо место на подносе это позволяло. Если вы будете использовать плоскую тарелку, тогда можно обойтись и без зелени.

Салат кладем с помощью ложки, формируя мордашку с ушками.

Вареную морковь натираем на мелкой терке и покрываем верхнюю часть нашей заготовки из салата, не забывая выложить своеобразные бакенбарды.

Нижнюю часть покрываем кукурузными зернами.

Далее из морковки делаем овал, под «носиком» нашей обезьянки. Нос, как и глаза, я сделала из замороженных с  летней поры ягод черешни. Если у вас их нет, то можете использовать оливки или маслины, или любые другие достаточно крупные ягоды. Последний штрих это украсить салат майонезом, подчеркнув нужные черты характерные для обезьянок и нарисовать рот.

Если вы, как и я, делали салат на подносе, тогда предлагаю свободное пространство заполнить овощной или мясной нарезкой, таким образом, вы сэкономите место на вашем праздничном столе.

В том, что салат «Обезьянка» на Новый год 2016 понравится всем, можете не сомневаться, мой сын самый жесткий  критик и именно этот салат назвал самым лучшим из нескольких других. Приятных вам новогодних праздников и веселой атмосферы за новогодним столом!

Лучшее за 2019 год — Кухонные приключения обезьяны и меня

Автор: Амира и Робин Оставить комментарий

Боже мой, куда делся 2019 год?

Мы любим традицию демонстрации лучших рецептов каждого года. Мы начали наш блог о гурманах в начале января 2018 года, и с каждым подведением итогов года всегда удивительно видеть, как далеко мы продвинулись.

Мы начинаем третий год ведения блога – УРА! – и мы так счастливы, что можем поделиться с вами нашей страстью к приготовлению пищи на растительной основе!

Невероятно, чего мы достигли в 2019 году:

  •  162 рецепта
  •  315 Публикаций в Instagram
  •  928 Публикации в Facebook
  •  51 Еженедельное меню

У нас был удивительный год закулисных новинок. Амира и Майкл приобрели свой первый дом, а также ожидают своего первого ребенка весной 2020 года. Мы все очень взволнованы нашими предстоящими приключениями и с нетерпением ждем возможности поделиться ими с вами!

Мы любим наше сообщество Whole Food Plant. У нас появилось множество друзей, которые стали для нас семьей. Нам нравится создавать здоровые рецепты и делиться ими с вами, нашими читателями. Вы причина, по которой мы делаем то, что делаем. Разработка рецептов делает нас счастливыми, а слышать, как вам они нравятся, наполняет наши сердца! Звучит так «паршиво», но это правда! Мы очень ценим вас всех!

Прежде чем мы встретим Новый год…

Во-первых, мы хотели бы поблагодарить всех наших читателей. Мы просто не были бы здесь без вашей постоянной поддержки и поощрения. Каждый раз, когда мы получаем отличный обзор в нашем блоге, социальных сетях и электронной почте, это похоже на захватывающий рождественский подарок. Нам приятно слышать, что вы приготовили рецепт, он вам понравился и вы сделали его по-своему.

  1. Карри из цветной капусты
  2. Тосканский капустно-картофельный суп с фасолью
  3. Жареный картофель поблано
  4. Здоровый суп минестроне
  5. Веганское барбекю из чечевицы Sloppy Joes
  6. Тосканский салат с фасолью
  7. Рагу с красной чечевицей и бататом
  8. Веганский грибной шпинат Бефстроганов
  9. Паста со сливками и грибами
  10. Легкий веганский рамен

И когда дело дошло до выбора нашей собственной 10 лучших фаворитов, мы все изо всех сил пытались сузить круг. Есть ТАК много блюд, которые мы очень любим, и это было близко к сердцу. Но мы это сделали, и вот они!

  1. Веганский пряный жареный мед с чесноком
  2. Фаршированные ракушки для веганских вареников
  3. Абсолютно полезный веганский бургер из черной фасоли со специальным соусом для бургеров
  4. Пирог с арахисовым маслом
  5. Веганская пицца и паста Supreme
  6. Веганские рулетики самоса с кисло-сладким соусом
  7. Помощник по веганским гамбургерам из чечевицы
  8. Веганское шоколадное суфле из расплавленной лавы
  9. Хрустящие запеченные наггетсы из тофу с соусом для макания с кленовой горчицей
  10. Тайский салат с карри

  1. Паста со сливками и грибами
  2. Фаршированные ракушки для веганских вареников
  3. Жареный грибной брокколи General Tso
  4. Веганские рулетики самоса с кисло-сладким соусом
  5. Лазанья на сковороде с овощами
  6. Веганское печенье с черепахой
  7. Салат из макарон «Текс-Мекс»
  8. Веганский пряный жареный мед с чесноком
  9. Карри из цветной капусты
  10. Хрустящие запеченные наггетсы из тофу с соусом для макания с кленовой горчицей

  1. Фаршированные ракушки веганских вареников
  2. Веганское барбекю из чечевицы Sloppy Joes
  3. Веганский соус начо без орехов
  4. Помощник по веганским гамбургерам из чечевицы
  5. Веганский лингвини с соусом из красных моллюсков
  6. Веганская пицца и паста Supreme
  7. Жареные овощи в соусе «Золотой соус»
  8. Веганский стейк Солсбери
  9. Сливочные ньокки Тоскана
  10. Веганские овощи Tetrazzini

  1. Салат из листовой капусты и черноглазого гороха
  2. Греческий картофельный салат
  3. Дип-соус с жареным красным перцем и грецкими орехами (мухаммара)
  4. Мексиканское печенье с горячим шоколадом
  5. Суп с лапшой из нута
  6. Жареные овощи в соусе «Золотой соус»
  7. Быстрая и простая лапша с кунжутом
  8. Острый соус Аррабиата
  9. Вегетарианский Ло Мейн
  10. Теплая заправка из красного лука

В 2020 году мы планируем продолжить разработку вкусных рецептов цельных продуктов на растительной основе, в которых особое внимание уделяется продуктам без глютена, масла и рафинированного сахара.

А также добавление категорий, в которых выделяются рецепты без орехов и сои. Мы надеемся представить некоторые продукты, так что следите за обновлениями!

Еще раз, мы очень благодарны за вашу постоянную поддержку и поддержку. Мы любим создавать рецепты для нашего сообщества Whole Food Plant Based, друзей и семьи. Желаем всем счастья, здоровья и процветания, яркого и блестящего 2020 года.

Много благословений!

Рубрики: Сообщения, Обзор рецептов С тегами: Без глютена, без масла, без рафинированного сахара

Подписаться

Получите еженедельный рецепт и наш БЕСПЛАТНЫЙ полный список продуктов на растительной основе!

Обезьянье мясо… это не то, что вы думаете

Прежде чем вы убежите, позвольте мне уточнить — при изготовлении этого Обезьянье мясо не пострадала ни одна обезьяна.

На этой неделе мы говорим о семейных рецептах, и это Мясо Обезьяны — СТАРЫЙ семейный рецепт. На самом деле я только что познакомился с Monkey Meat в прошлом месяце, и меня очень заинтриговало одно только название. Я был на семейном празднике, там была моя мама и трое ее братьев и сестер, и при простом упоминании «Monkey Meat» они запрокидывали головы, закрывали глаза, улыбались и издавали «ммммм». звук.

Итак, вот что это: паста для сэндвичей (также отлично подходит для крекеров) , приготовленная из болонской колбасы , маринованных огурцов и немного майонеза .

Вот ПОЧЕМУ – Когда мои бабушка и дедушка были моложе и имели четверых голодных детей (живущих на очень скромный доход), моя бабушка искала способы «расширить» свою кладовую. Измельчив колбасу и домашние огурцы, она смогла немного увеличить длину мяса и сэкономить несколько дополнительных копеек. Мой дедушка был учителем естествознания, и название «Обезьянье мясо», скорее всего, было придумано им. Он скончался, когда мне было всего 9лет, но я помню, как он всегда отпускал самые причудливые шутки и всегда был душой компании.

На самом деле я поступил в колледж с желанием стать учителем естественных наук.

Но увы, я оказался здесь. Делюсь мясом обезьяны с друзьями. (мы все еще друзья, верно?) 

Когда я приготовила эти бутерброды для своих детей и сказала им, что это «Мясо обезьяны», они немного смутились. Хорошо, мне пришлось серьезно поговорить с моей 4-летней дочерью, чтобы убедить ее, что на самом деле там НЕ было обезьян. Наконец-то она откусила, и ей ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ. Мои старшие дети просили это в своей коробке для завтрака, и я не мог быть счастливее.

Так как наша школа является зоной, свободной от орехов, им может надоесть их обычный выбор сэндвичей.

Кроме того, они могут похвастаться этим перед друзьями. Надеюсь, я не получу домой никаких заметок из принципа…

Послушайте, мы все знаем, что семейные рецепты могут быть немного… ну, странными. И да, это определенно так, но попробовать стоит!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *