Блюда постные: Постные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постные блюда — пошаговые рецепты с фото

Боро­дин­ский хлеб — сорт ржа­ного хлеба, в состав теста кото­рого, помимо обой­ной или обдир­ной ржа­ной муки, неболь­шого коли­че­ства пше­нич­ной муки низ­ких сор­тов, закваски, соли, вхо­дит ржа­ной солод, сахар, патока и кориандр.

  • Читать…
  • 44 0
    • мучные блюда

Мука ржа­ная, мука пше­нич­ная 1‑го сорта, дрожжи, соль, патока, тмин, кар­то­фель­ная мука, масло растительное.

  • Читать…
  • 39 0
    • мучные блюда

Мука ржа­ная сея­ная 63%-ного выхода, мука пше­нич­ная 1‑го сорта, солод, дрожжи, соль, тмин, патока, масло рас­ти­тель­ное, кар­то­фель­ная мука.

  • Читать…
  • 27 0
    • мучные блюда

Мука пше­нич­ная 2‑го сорта, мука ржа­ная сея­ная 15%-ного выхода, солод, соль, дрожжи, сахар, патока, изюм, кори­андр, масло растительное.

  • Читать…
  • 32 0
    • мучные блюда

Мука ржа­ная обдир­ная, мука ржа­ная сея­ная 63%-ного выхода, мука пше­нич­ная 2‑го сорта, солод ржа­ной, дрожжи, соль, патока, сахар, кори­андр, масло рас­ти­тель­ное, мука картофельная.

  • Читать…
  • 22 0
    • мучные блюда

Мука ржа­ная обой­ная, мука пше­нич­ная 2‑го сорта, солод ржа­ной, дрожжи, соль, патока, сахар, кори­андр, масло рас­ти­тель­ное, кар­то­фель­ная мука.

  • Читать…
  • 33 0
    • мучные блюда

Мука ржа­ная обой­ная, мука пше­нич­ная 2‑го сорта, дрожжи, соль.

  • Читать…
  • 24 0
    • мучные блюда

Мор­ковь, перец, лук, кар­то­фель, капу­ста, шам­пи­ньоны, масло рас­ти­тель­ное, мука, гречка, рис, манка, сухари для пани­ровки, соль, специи.

  • Читать…
  • 211 0

Мука ржа­ная обой­ная, дрожжи, соль, тмин.

  • Читать…
  • 37 0
    • мучные блюда

Мука ржа­ная обой­ная, кар­то­фель­ная мука, дрожжи в закваске, солод, соль, масло рас­ти­тель­ное, тмин.

  • Читать…
  • 43 0
    • мучные блюда

Постные Блюда. Постное меню и рецепты постных блюд на сайте Евгения Клопотенко

Популярные рецепты

Все Постные блюда

Показать еще

Постный Стол | Кулинарные Рецепты

О постных блюдах и еде задумываются еще до начала поста. Это особый период, когда нужно очистить не только свое тело, но и душу. О пользе такой еды и говорить не приходиться, ведь вы отказываетесь от жирной и тяжелой пищи. Но это не значит, что постный стол – это скучно и невкусно. Наоборот, это новые вызовы, возможности и открытия новых вкусов и граней еды, которые вам помогут в дальнейшем!

Постный стол: что нужно знать ?

Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринованные овощи – постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны. Именно их нужно добавить в свой рацион, возможно вы их оставите и в ежедневном рационе.

Какие продукты добавить в постные рецепты блюд:
  • каши (гречка, рис, перловка и другие)
  • грибы (свежие или сушеные)
  • бобовые (чечевица, фасоль, горох и другие)
  • овощи и фрукты (свежие или маринованные)

Постный стол очень трудно представить без каш – гречка, перловка, пшеничная крупа, кускус, киноа, пшено, рис. К крупам можно добавить тушеные или свежие овощи, а также грибы.

Отдельное и важное место на постном столе занимают грибы (свежые и сушеные) . Ведь это отличная замена мясу и рыбе: они долго перевариваются, а значит, дольше сохраняется ощущение сытости.

Рецепты постных блюд из грибов – это возможность фантазировать и творить. Ведь их можно добавлять в супы, салаты или каши. Грибы отлично сочетаются со всеми кашами. В супы можно добавлять и свежие, и сушеные грибы для аромата и вкуса.

Ну и какой постный стол без гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых, содержащих рекордное количество растительного белка, который по своим питательным свойствам ничуть не уступает белку животному. Ведь не зря бобовые называют самой лучшей альтернативой мясу.

Перед приготовлением постных блюд из бобовых не забудьте, что их нужно замочить перед приготовлением на 6-8 часов, а лучше и на ночь. Не забывайте только сливать воду время от времени, чтобы избежать брожения. Так время приготовления постного блюда значительно сократится. Также бобовые после замачивания гораздо лучше усваиваются организмом и у вас не появиться “вздутия” живота.

Как сделать постные блюда вкусными

Этот вопрос интересует многих, ведь это кажется довольно сложной задачей в условиях ограничения, иногда очень жестких. Безусловно, во время поста вы ограничиваете себя в еде – отказываетесь от мяса и молочных продуктов. Но это совсем не значит, что постная еда должна быть однообразной, скучной, а тем более не вкусной. Можно сделать ее даже вкуснее вашей привычной еды!

Если при словосочетании “постный стол” вы представляете себе только гречку и салат, то спешим вас разочаровать. Это совсем не так – есть много вкусных продуктов, из которых можно создать настоящие кулинарные шедевры.

В постных блюдах нет мяса, яиц, молока, рыбы (в некоторые дни разрешается к употреблению), алкоголя (кроме вина в некоторые дни). То есть, абсолютно нет ингредиентов животного происхождения.

Употребление постных блюд – не приговор, а возможность улучшить свое физическое и моральное здоровье за счет небольших ежедневных ограничений. И речь не только о еде, но и о поведении в этот период.

Что нужно знать о приготовлении постных блюд:

  • замените сливочное масло на подсолнечное или же оливковое. Последнее лучше использовать для заправки салатов;
  • вместо мяса добавляйте в постные блюда грибы или бобовые;
  • готовьте различные супы или борщ, технология приготовления такого постного блюда не очень отличаются от обычного;

Самое главное, что нужно для постного блюда – это не просто отсутствие мяса или рыбы. Вам нужно создать полноценное и разнообразное меню на каждый день и не ходить голодным, а к тому же и злым. Это недопустимо! Ведь постные блюда есть разные – начиная от закусок, вторых блюд и заканчивая даже десертами. И это не только овсяное печенье из магазина, уж поверьте!

Постный стол: как готовить ?

Мы уже говорили, что постные блюда созданы для того, чтобы очистить организм и улучшить здоровье. А значит – они должны быть легкими и быстро усваиваться. Делайте акценты на запекании и варке продуктов, а вот жарить постные блюда лучше не стоит вообще.

Также стоит быть очень осторожными с маслом, ведь большое его количество сделает еду менее полезной. Готовьте постные блюда на минимальном количестве подсолнечного масла. А еще лучше замените его на оливковое.

Различают строгий и нестрогий пост. Разница между ними в продуктах и ингредиентах. которые разрешены в употребление. Но не бойтесь, ведь большинство блюд можно превратить в постные блюда путем замены некоторых ингредиентов. Это совсем не сложно, а на нашей сайте вы найдете нужные подсказке в приготовлении и замене продуктов.

На сайте Кlopotenko.com вы найдете лучшие рецепты постных блюд – от закусок и салатов до основных блюд и десертов. Также такие блюда безусловно понравятся вегетарианцам или веганам.

Постных Дружественных Рецептов | Еда, которую можно приготовить во время Великого поста

Получить новые обновления поста: через rss по электронной почте

Если вы отдали что-то в долг, но все еще хотите приготовить вкусную еду для себя, эти полезные рецепты помогут вам! Есть так много умных способов отказаться от ингредиентов и все равно получить изумительное блюдо. Ознакомьтесь со всеми моими идеями о веселой еде здесь. Даже если у вас есть диетические ограничения, кроме тех, которые связаны с постом, вы сможете найти замечательные рецепты, которые вам подойдут. Существует множество рецептов постных блюд из рыбы и лосося, креветок и морепродуктов в целом. Вы также можете найти вегетарианские рецепты, если предпочитаете растительную пищу.

Новейшие рецепты

Салат «Цезарь» с лососем

5 января 2023 г.

Соус из взбитой феты

23 декабря 2022 г.

Грибы, фаршированные шпинатным соусом

21 декабря 2022 г.

Вегетарианский стромболи с грибами, шпинатом и моцареллой

16 декабря 2022 г.

Галетт из баттернатной тыквы

14 декабря 2022 г.

Салат из радужной киноа с лимонной заправкой

12 декабря 2022 г.

Устрицы Рокфеллер

5 декабря 2022 г.

Гратен с фенхелем

4 декабря 2022 г.

Салат из капусты и брюссельской капусты с пармезаном и орехами пекан

21 ноября 2022 г.

Картофельное пюре с чесноком

15 ноября 2022 г.

Крем-суп с жареными желудями и тыквой (без молочных продуктов и веганов)

14 ноября 2022 г.

Грибы с чесночным маслом

2 ноября 2022 г.

Суп из черной фасоли (подходит для заморозки)

26 октября 2022 г.

Почерневшая фритюрница для лосося

25 октября 2022 г.

Тако из тофу с картофелем и перцем халапеньо

24 октября 2022 г.

Тако из лосося в корейском стиле с острой капустой

18 октября 2022 г.

Полента со сливочной тыквой

16 октября 2022 г.

Быстрый рецепт черной фасоли

13 октября 2022 г.

Тыквенно-банановый хлеб

8 октября 2022 г.

Локс и яйца с луком

5 октября 2022 г.

Осенний салат из брюссельской капусты с яблоками, орехами пекан и сыром с плесенью

4 октября 2022 г.

Фритюрница для сэндвичей с лососем и рыбой

2 октября 2022 г.

Банановые маффины с арахисовым маслом

29 сентября 2022 г.

Листовая запеченная фета с брокколи, помидорами и нутом

28 сентября 2022 г.

Тыквенные маффины со сливочным сыром

24 сентября 2022 г.

Лосось, запеченный с пармезаном и травами

20 сентября 2022 г.

Тост из авокадо с халлуми и яйцом

17 сентября 2022 г.

Фритюрница со сладкими бананами (Maduros)

30 августа 2022 г.

Киш с цукини и тремя сырами

24 августа 2022 г.

Запеченные чипсы вонтон

11 августа 2022 г.

65 Рецепты постного ужина для любви (это не рыба)

Во время Великого поста мясо по пятницам запрещено. Но вам не обязательно есть один и тот же рыбный ужин каждую неделю. От взбитых тако до вегетарианской пиццы, от сырных маникотти до острого перца чили — эти рецепты Великого поста предоставят вам множество вариантов.

ТМБ СТУДИЯ

Католики не едят мясо в Пепельную среду, Страстную пятницу или любую другую пятницу Великого поста в качестве покаяния. Это означает, что рыба стала основным белком для пятничных ужинов, но это не единственный вариант. Есть много вегетарианских обедов, которые могут прийтись по вкусу. Ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших блюд для Великого поста.

1 / 65

Суп из черной фасоли — одно из моих любимых блюд для Великого поста, потому что оно легкое и не содержит мяса. — Энджи Оуэнс, Лафкин, Техас

Перейти к рецепту

2 / 65

Мои дети неодобрительно относятся ко многим моим рецептам запеканок, но радуются, когда слышат, что мы испекли зити на ужин. Я пытался включить в наше меню больше постных блюд, так и появился этот рецепт. Мясо никому не нужно. Они даже любят остатки! — Чарити Беркхолдер, Питтсборо, Индиана

Перейти к рецепту

3 / 65

Моему мужу никогда не надоедает эта сытная запеканка из вареников, сколько бы раз я ее ни подавала. Это отлично подходит для еды, тоже! — Маргарет Попоу, Касло, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

4 / 65

Много лет назад я наткнулся на этот рецепт в газете, и с тех пор он пользуется успехом у нас дома. Это ароматная и быстрая еда для Великого поста, которая понравится людям всех возрастов. — Синди Раган, Северный Хантингдон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

5 / 65

Ингредиенты для этого сырного буррито с фасолью у меня всегда под рукой. Приготовление риса и измельчение сыра накануне вечером экономит драгоценные минуты во время ужина. —Бет Осборн Скиннер, Бристоль, Теннесси

Перейти к рецепту

6 / 65

Этот рецепт вегетарианской выпечки с энчиладой у меня уже много лет. Вы настолько насладитесь восхитительным вкусом Tex-Mex, что даже не будете скучать по мясу. — Барбара Стеллуто, Девон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 65

Заставить моего любителя мяса мужа и двух сыновей, 5 и 7 лет, есть больше овощей всегда было непросто, пока я не приготовила этот жареный стейк. Я был шокирован, когда они почистили свои тарелки и попросили секунд. — Эбби Хоффман, Эшленд, Огайо

Перейти к рецепту

8 / 65

В прошлый раз, когда я был в США, я съел удивительный пирог с грибами и пивом в маленьком пабе-пивоварне. Это было так богато и утешительно. Я попробовал множество версий, когда вернулся домой, и я думаю, что подошел довольно близко! — Ибен Равн, Копенгаген, Дания

Перейти к рецепту

9 / 65

Мой муж приготовил для меня версию этой постной запеканки на наше первое свидание. За 11 лет совместной жизни мы внесли несколько изменений в ингредиенты, и теперь он даже лучше оригинала. — Лиза ДеМарш, Маунт-Солон, Вирджиния

Перейти к рецепту

10 / 65

Это ароматное пряное овощное рагу можно подавать с кускусом или теплым лавашом. Попробуйте добавить к марокканскому блюду ложку йогурта или сметаны, чтобы охладить его. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 65

Вся семья будет в восторге от забавного сырного вкуса этой запеканки из равиоли. Это как лазанья — без суеты! Ингредиенты, экономящие время, такие как приготовленный соус для спагетти и замороженные равиоли, упрощают процесс приготовления. Дети могут помочь вам собрать его. — Мэри Энн Ротерт, Остин, Техас

Перейти к рецепту

12 / 65

Я создал это блюдо после того, как моему отцу сделали операцию тройного шунтирования. Он любит комфортную еду, и я хотел, чтобы он мог насладиться сытным и вкусным блюдом, таким как макароны с сыром, без всего жира и масла. Это также умный способ прокрасться в некоторые овощи для детей. — Меган Шварц, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

13 / 65

Когда моему мужу нужно было сесть на диету, не наносящую вреда сердцу, мне пришлось изобретать новые способы включения в наше ежедневное меню большего количества овощей. Этот постный соус для спагетти — победитель; со шпинатом феттучини еще красивее. — Марианна Нойман, Восточная Троя, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 65

Все больше и больше людей на моем рабочем месте становятся вегетарианцами. Когда мы готовим или едим вместе, основное внимание уделяется свежим продуктам. Этот салат сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов в одном блюде, а вместе с сваренными вкрутую яйцами и фасолью он содержит достаточно белка, чтобы удовлетворить тех, кто скептически относится к вегетарианской еде. —Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 65

Вот здоровое блюдо на одной сковороде, которое легко и быстро приготовить, но оно достаточно элегантно для компании. Я часто беру это рагу на школьные обеды, где его поглощают как учителя, так и ученики. — Джейн Симон, Вирокуа, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 65

Это сытное блюдо из макарон, наполненное цуккини, помидорами, сладким перцем и морковью, поможет с пользой использовать ваш урожай. Для разнообразия я иногда добавляю полстакана сальсы или полстакана густого соуса терияки. — Вики Сперле, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

17 / 65

Я обожаю пасту, а тортеллини больше всего люблю. Вкус этого блюда потрясающий. Даже мой муж, который ненавидит макароны в любом виде, любит их! Это отличный рецепт для тех, кто не любит шпинат. — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

18 / 65

В моем ярком и сытном супе используется необычное сочетание ингредиентов, включая бамию, капусту и черноглазый горох. Нет капусты под рукой? Вместо этого используйте шпинат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

19 / 65

Я научился готовить это блюдо у друзей из Генуи, Италия, где они известны тем, что готовят вкусные сочетания овощей, макарон и бобов. Вы можете заменить сыр фета, чтобы придать этому греческому колориту. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

20 / 65

Я люблю мексиканскую кухню, но я всегда ищу способы сделать ее более здоровой. Я «обновил» блюдо, которым наслаждался в ресторанах, под свой вкус и образ жизни. —Кристи Лэдд, Механиксберг, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21 / 65

Я люблю юго-западную кухню, но блюда часто бывают нездоровыми. Как врач-диетолог, я стараюсь придумывать рецепты с питательными элементами, так и появились на свет эти фаршированные перцы. — Эмбер Мэсси, Коппелл, Техас

Перейти к рецепту

22 / 65

Однажды ночью зашли друзья с плотным графиком. Я пригласил их остаться на ужин, поэтому мне нужно было что-то исправить в кратчайшие сроки. Я создала эти пикантные рулетики со сливочной начинкой из трех видов сыра. По вкусу они напоминают лазанью, но выпекаются за короткое время. — Джулия Трэхсел Виктория, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

23 / 65

Эти сливочные макароны с сыром настолько просты, что даже слишком просты! Детям всегда нравится насыщенный вкус сыра, но я никогда не встречал взрослых, которые не любили бы его так же сильно. —Энн Бауэрс, Рокпорт, Техас

Перейти к рецепту

24 / 65

Этот вегетарианский горшочек такой вкусный и сытный! Весенние овощи, простота приготовления и впечатляющая подача делают его идеальным дополнением к Пасхе или другим семейным обедам. — Дина Макдональд, Гранд-Рапидс, Мичиган

Перейти к рецепту

25 / 65

В этом ароматном блюде вместо мяса используются удобные консервированные бобы, и вы никогда не останетесь голодными. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

26 / 65

Мой сын любит все, что содержит кокосовое молоко, поэтому я всегда держу его под рукой, чтобы приготовить такой ужин в будние дни. Для более мягкого варианта я предпочитаю использовать красную или желтую пасту карри вместо зеленой. —Мари Паркер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 65

Этот легкий сливочный соус Альфредо обладает успокаивающим вкусом и прекрасно покрывает лапшу феттучини. Этот рецепт прекрасен сам по себе, но иногда мне нравится добавлять нарезанные свежие грибы и маслины, обжаренные в масле с чесноком. — Джо Грей, Парк-Сити, Монтана

Перейти к рецепту

28 / 65

Нам нравится, как цельнозерновые макароны и хрустящие сырые овощи сочетаются с насыщенным сливочным соусом из арахиса. Добавление свежевыжатого сока лайма делает вкус блюда ярче. Некоторые едят его горячим, но мы с мужем предпочитаем подождать, пока он станет ближе к комнатной температуре. — Донна МакКэлли, Лейк-Парк, Флорида

Перейти к рецепту

29 / 65

Кузина дала мне рецепт запеканки из черной фасоли — она знает, что моя семья любит юго-западную кухню. — Сью Бриски, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

30 / 65

На создание этого рецепта меня вдохновили макароны с грибами и сыром, которые я ела в местном ресторане. Я добавил осенний вкус тыквенного эля, и получилось лучше, чем в оригинале. — Лора Дэвис, Чинкотиг, Вирджиния

Перейти к рецепту

31 / 65

Тыква — один из наших любимых овощей, и это любимое осеннее блюдо моего мужа. Он с нетерпением ждет этого весь год. —Ким Капуто, Кэннон Фолс, Миннесота

Перейти к рецепту

32 / 65

Это потрясающее блюдо для жаркой погоды со свежим вкусом. Я делаю свою без мяса. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

33 / 65

Я вегетарианец и хотел разработать несколько блюд, которые были бы немного сытнее традиционных вегетарианских блюд. Я придумала этот рецепт, и он нравится даже моему годовалому ребенку! — Джиллиан Турну, Массиллон, Огайо

Перейти к рецепту

34 / 65

Мой любимый кухонный прибор — мультиварка, и я пользуюсь ею чаще, чем кто-либо другой. Он отлично справляется с этим полезным для вас блюдом. — Мишель Гернси, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

35 / 65

Эти пикантные ракушки всегда производят сильное впечатление, несмотря на то, что рецепт очень прост. Одна или две из этих ракушек отлично подходят для индивидуальной подачи на обед, поэтому одна партия имеет большое значение. — Джена Коффи, Сент-Луис, Миссури.

Перейти к рецепту

36 / 65

Я бы не сказал, что я вегетарианец, но мне нравятся блюда без мяса. Поскольку мне нравится работать в саду, я часто готовлю из домашних овощей, находя творческие способы их использования, например, в этой свежей сытной пицце. — Кэтлин Келли, Роузбург, Орегон

Перейти к рецепту

37 / 65

Ищете вкусную альтернативу мясным блюдам с картофелем? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это блюдо, которое можно приклеить к ребрам, включает в себя множество свежих овощей, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

38 / 65

Мое освежающее блюдо из макарон готовится за 30 минут. Его простота и вкусовые сочетания типичны для настоящей итальянской кухни. Приятного аппетита! — Эрин Милрой, Санта-Клара, Юта

Перейти к рецепту

39 / 65

Эти вегетарианские тако начинены смесью тушеной капусты, перца и черной фасоли, поэтому вы не пропустите мясо. Сверху положите авокадо, сыр или ложку сметаны. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

40 / 65

Я переработал этот рецепт из оригинала, который требовал водки и густых взбитых сливок. Моим друзьям и семье было трудно поверить, что такой насыщенный, ароматный и сливочный соус может быть легким. — Маргарет Уилсон, Хемет, Калифорния

Перейти к рецепту

41 / 65

Простое, сытное и вкусное итальянское блюдо придется по вкусу всем, и они не пропустят даже мяса. Подавайте с салатом и горячим французским хлебом и наблюдайте, как он исчезает. — Вики Палмер, Альбукерке, Нью-Мексико.

Перейти к рецепту

42 / 65

Я готовлю чана масала, классическое индийское карри из нута, в мультиварке. Первое обжаривание лука, имбиря и чеснока действительно делает соус восхитительным. — Анджана Девасахаям, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

43 / 65

Даже люди, у которых уже много лет есть собственный рецепт домашней выпечки макарон с сыром, просят мой, когда пробуют эту версию с крошками. Для лучших запеченных макарон с сыром используйте очень острый белый сыр чеддер для большего аромата. — Шелби Томпсон из Дувра, Делавэр

Перейти к рецепту

44 / 65

Когда у моего мужа повысился уровень холестерина, я быстро уменьшила количество жиров в рационе нашей семьи. Найти блюда, которые были бы полезными для него и вкусными для наших пятерых детей, было непросто, но этот забавный рецепт тако пользовался огромным успехом у всех. — Мишель Томас, Бангор, Мэн

Перейти к рецепту

45 / 65

Эти нежные маникотти начинить гораздо проще, чем покупные. Люди всегда удивляются, когда я говорю, что сама делаю лапшу. Мой сын показал этот рецепт нескольким своим друзьям, и они были очень впечатлены его кулинарными способностями. — Сью Энн Бант, Painted Post, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

46 / 65

Этот ароматный постный рецепт включает помидоры, черные оливки и сердцевины артишоков, смешанные с нежными сырными тортеллини. — Карен Анзелк, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

47 / 65

Некоторые веганские рецепты киноа скучны, но этот определенно нет. Колледж моей дочери спросил у родителей лучшие рецепты киноа для использования в столовых. Этот полезный рецепт киноа отвечает всем требованиям. — Линдси МакСвини, Винчестер, Массачусетс

Перейти к рецепту

48 / 65

Этот рецепт пришел ко мне от друга, который работал в магазине здоровой пищи. Я изменил несколько вещей, пока не нашел версию, которая понравилась моей семье. Мой сын не любит слишком острое, поэтому я делаю для него рагу помягче, а в свое добавляю щепотку специй. Мой муж, который занимается сельским хозяйством, подолгу работает на открытом воздухе и находит этот суп достаточно сытным, чтобы удовлетворить его. — Мелани МакФарлейн, Бедек, Остров Принца Эдуарда

Перейти к рецепту

49 / 65

Моя версия корейского пибимпапа без мяса вкусная, красивая и легко поддается различным уровням специй. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

50 / 65

В нашей семье беф по-бургундски является основным блюдом на протяжении поколений. Я хотел альтернативу без мяса. Для этого блюда нужен только французский багет. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

51 / 65

Если вы не знаете, что подать, итальянские ароматы станут хорошей отправной точкой. Мы сочетаем каннеллини и фасоль нут для приготовления этого острого блюда из риса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

52 / 65

В моей пицце, приготовленной с нуля, корочка из цельнозерновой муки приправлена ​​пивом. Сверху выложите шпинат, сердцевины артишоков, помидоры и свежий базилик. —Раймонда Буржуа, Свастика, Онтарио

Перейти к рецепту

53 / 65

Это я придумал еще подростком, когда был вегетарианцем. Теперь, когда моя дочь не ест мяса, она просит этот ужин несколько раз в неделю. — Эшлин Азар, Бивертон, Орегон

Перейти к рецепту

54 / 65

Эта классическая запеканка представляет собой сытное и сырное основное постное блюдо. Я никогда не встречал никого, кто бы не просил вторую порцию. — Бернис Гласко, Роксборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

55 / 65

Я люблю печь и готовить, особенно итальянские блюда, такие как этот домашний рецепт равиоли. На самом деле, мое представление об идеальном дне состоит в том, чтобы готовить любимые блюда моей семьи, а затем смотреть, как они их едят! — Лори Дэниелс, Хартленд, Мичиган

Перейти к рецепту

56 / 65

Когда я приглашаю людей на ужин, многие начинают просить эту запеканку из макарон заранее, потому что она очень вкусная. Кроме того, маникотти фаршируют до того, как его приготовят, что делает его еще более удобным. —Кристи Фриман, Сентрал-Пойнт, Орегон

Перейти к рецепту

57 / 65

Традиционный соус Болоньезе изготавливается на мясной основе и может добавляться ко всему, от свинины до панчетты. Пропустив мясо, я добавила в это блюдо из макарон портобелло и овощи. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас

Перейти к рецепту

58 / 65

Когда я учился в колледже, моя мама готовила аппетитное рагу из сладкого картофеля и арахиса. Я поделился им с друзьями, и теперь все мы подаем его своим детям. Всем нравится, конечно. — Алексис Скэтчел, Найлс, Иллинойс

Перейти к рецепту

59 / 65

Мой папа готовил на чугунных сковородках, поэтому, когда я это делаю, я вспоминаю его удивительные кулинарные способности. Я продолжаю традицию с моей вегетарианской пастой. — Соня Гёрген, Мурхед, Миннесота

Перейти к рецепту

60 / 65

Моя мама приготовила несколько десятков таких и отмерила ингредиенты ладонью. Мы передавали рецепт на протяжении многих лет, когда семья росла. —Вероника Вайнкауф, Саут-Бенд, Индиана

Перейти к рецепту

61 / 65

Лазанья приобретает свежий вкус и цвет, если приготовить ее с жареной тыквой, грибами портобелло, базиликом и шпинатом. Мы угощаемся этим. — Эдвард и Даниэль Уокер, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

62 / 65

Это мой личный рецепт. Я очень горжусь этим, потому что я все еще начинающий кулинар, и это был первый рецепт, который я создал. Вы можете изменить его по своему вкусу, удвоив количество шпината или добавив немного мяса. — Ласи Хутен, МакКинни, Техас

Перейти к рецепту

63 / 65

Это очень интересный способ подачи лазаньи на приготовленный заранее обед, обед или другие веселые встречи. Моя дочь взяла некоторые из них на работу и к полудню отправила мне по электронной почте рецепт. — Салли Килкенни, Грейнджер, Айова

Перейти к рецепту

64 / 65

Я нашел это блюдо некоторое время назад и уменьшил количество сыра и увеличил количество трав, указанных в рецепте. Это одно из любимых блюд моего малыша. Она всегда улыбается, когда видит его на столе. — Венди Келли, Петербург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

65 / 65

В моих красочных «лодочках» с киноа, фасолью нут и тыквенными семечками используется кабачок деликата, зимний кабачок со съедобной кожицей кремового цвета с зелеными полосками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *