16 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Варенье из помидоров Вяленые помидоры Заморозка зелени Заморозка помидор Зеленые помидоры Икра из помидоров Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринованные помидоры Маринованный зеленый горошек Помидоры в желатине Помидоры в собственном соку Приправа из помидор Салаты из помидор Соленая зелень Соленые зеленые помидоры Соленые помидоры зеленые сливы зеленый горошек зеленый лук зелень зелень петрушки зелень чеснока зелёные грецкие орехи помидоры пряная зелень сельдерей зелень стручки зеленого горошка
Лучшие рецепты с фото
Соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму
Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.
Подробнее…
Соленые зеленые помидоры в ведре, как бочковые
Предлагаю замечательный своей простотой и надежностью рецепт заготовки зеленых помидоров на зиму. Он позволяет использовать для еды плоды, еще не успевшие созреть! Из такой заготовки получается великолепная закуска зимой.
Подробнее…
Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами
Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.
Подробнее…
Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму
Когда начинаются холода, на огороде остаётся ещё много зелёных помидор. Поспеть они уже не успеют, так как на носу морозы. Ну не выкидывать же их? Конечно, нет. Из зелёных томатов можно приготовить вкусный салат, хорошую заготовку к зимнему столу.
Подробнее…
Очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму с морковью и луком
После сбора основного урожая с дачного участка, остается много не использованных овощей.
В частности: зеленые помидоры, корявая морковь и мелкий лук. Эти овощи можно использовать для приготовления зимнего салата, который я использую и в качестве заправки для супа.Подробнее…
Последние записи
Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Соленые помидоры
Метки: Квашеные помидоры
Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок.
Подробнее…
Квашеные помидоры: лучшие проверенные рецепты – как приготовить квашеные томаты быстро и просто
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Соленые помидоры
Метки: Квашеные помидоры
Соление, маринование и квашение – вот основные виды консерваций домашних овощей. Сегодня мы предлагаем поговорить именно о квашении, а точнее, о квашении томатов. Брожение, вызванное активностью молочнокислых бактерий, позволяет сохранить в помидорах максимальное количество полезных веществ. На вкус они получаются просто замечательные!
Подробнее…
Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт
BellaRussa — Янв 17th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо из помидор
Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты.
Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.Подробнее…
Малосольные зелёные помидоры — простая, и очень вкусная закуска на весь год
BellaRussa — Фев 18th, 2018
Категории: Соленые помидоры
Метки: Малосольные помидоры
Иногда огородники сталкиваются с проблемой, когда еще вчера зеленые и увешанные плодами кусты помидор, внезапно начинают сохнуть. Зеленые помидоры осыпаются, и это печальное зрелище. Но оно печальное только в том случае, если вы не знаете, что делать с зелеными помидорами.
Подробнее…
Вкусный салат из зеленых помидор на зиму
Подробнее…
Как приготовить джем из помидоров по итальянски – 2 оригинальных рецепта томатного джема из красных и зеленых помидор в домашних условиях
BellaRussa — Апр 13th, 2017
Категории: Джемы
Метки: Джем из помидоров
Пикантный кисло-сладкий джем из помидоров пришёл к нам из Италии, где умеют превращать обычные продукты, в нечто чудесное. Джем из помидоров — это совсем не кетчуп, как можно было бы подумать. Это нечто большее — изысканное и волшебное.
Подробнее…
Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации — как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму.
kerescan — Авг 25th, 2015
Категории: Салаты из помидор
Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.
Подробнее…
Домашняя заготовка из зеленых помидор — вкусный рецепт салата на зиму.
kerescan — Авг 25th, 2015
Категории: Салаты из помидор
Когда приходит время, и понимаешь, что собранные зеленые томаты уже не дозреют, самое время использовать этот домашний рецепт заготовки из зеленых помидор. Из не пригодных для еды плодов, в результате простой технологии приготовления, получается вкусный зимний салат. Это отличный способ переработать зеленые помидоры и получить вкусную домашнюю заготовку.
Подробнее…
Вкусный салат из зеленых помидор на зиму — как приготовить салат из зеленых помидор с сладким перцем и луком.
kerescan — Авг 19th, 2015
Категории: Салаты из помидор
Этот рецепт салата из зеленых помидор подойдет в том случае, если у Вас на огороде или даче в конце огородного сезона остались недоспелые томаты. Собрав их, и добавив другие овощи, можно приготовить в домашних условиях вкусную закуску или оригинальный зимний салат. Назвать эту заготовку можете как хотите. Да это и не важно. Важно, что получается очень вкусно.
Подробнее…
Икра из зеленых помидор на зиму — рецепт вкусной заготовки из зеленых помидор в домашних условиях.
kerescan — Июл 23rd, 2015
Категории: Необычные заготовки, Салаты
Метки: Икра
Вкусная икра из зеленых томатов готовится из плодов, которые не успевают созреть и висят на кустах унылыми зелеными гроздьями. Используйте этот простой рецепт и те не дозревшие плоды, которые большинство просто выкидывает как не пригодные для еды, станут вкусной заготовкой, которая порадует Вас зимой.
Подробнее…
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму — домашний рецепт как мариновать зеленые помидоры в банках
kerescan — Июл 21st, 2015
Категории: Маринованные помидоры
Маринованные зеленые помидоры с чесноком чаще всего готовят, если томаты на Вашем участке не успели созреть как положено, а уже пришла осень. Если освоите рецепт как мариновать зеленые помидоры, то это для Вас теперь не страшно. Ведь из зеленых недозрелых томатов можно приготовить очень вкусную, чуть острую домашнюю заготовку.
Подробнее…
Салат из зелёных помидор на зиму: 6 лучших рецептов
В морозный денек особенно хочется порадовать себя и всю семью прекрасными витаминными блюдами, чтобы пополнить баланс микроэлементов. Такую возможность предоставит вам салат из зеленых помидор на зиму, который можно подавать в качестве дополнения к гарниру. В данной статье вы узнаете, как приготовить такую заготовку на зиму в банках пошагово с фото.
Закуску вы с легкостью сможете достать из кладовки и насладиться прекрасным свежим вкусом в любое время! Особенно она пригодится в качестве угощения неожиданным гостям, ведь вам совсем не придется готовить. Скорее читайте подробные рецепты и выбирайте наиболее понравившийся и подходящий под ваши вкусы и ингредиенты.
Содержание
- 1 Простой и вкусный рецепт салата из зеленых помидор в банке с пошаговым фото приготовления
- 2 Зеленые помидоры по-грузински
- 3 Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусный без стерилизации
- 4 Зеленые помидоры по-корейски с чесноком: просто и вкусно
- 5 Интересный рецепт салата из зеленых помидор с острым перчиком
- 6 Салат с майонезом
Простой и вкусный рецепт салата из зеленых помидор в банке с пошаговым фото приготовления
Если ваш дачный урожай превысил или вы привыкли каждую осень делать заготовки, то следующая инструкция специально для вас.
Нам потребуется:
- помидоры 1,2 кг
- перец болгарский 3-4 шт.
- лук 2-3 шт.
- чеснок 1 головка
- перчик острый
- зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
- сахар 5 ст. л
- соль 3 ст. л с горкой
- уксус 9% 100 мл.
- воды 1200 мл.
Итог: 3 банки по 1 литру
Начнем:
- Приступаем к нарезке томатов. Не забудьте удалить плодоножку, далее режем пополам и на продолговатые мелкие дольки. Чтобы процесс шел быстро, наточите инструмент перед готовкой.
- Таким же образом измельчаем все оставшиеся зеленые плоды.
- Рубим мелкой соломкой репчатый лучок, а также красный перчик. Обязательно промывайте ножик, при смене нарезаемого продукта.
- Кромсаем острый красный перец полукольцами. Все имеющиеся травы и зелень измельчаем. Делайте это мелко и аккуратно, рекомендуем перед началом заточить ножики.
- Итак, мы подготовили все необходимые овощи и теперь берем большую миску и высыпаем все заготовки и дополнительно чеснок, который следует пропустить через пресс. Смесь тщательно перемешиваем. Для лучшего эффекта рекомендуем делать это руками, предварительно надев перчатки.
- Даем овощам настояться 5-10 минут. В это время стерилизуем баночки и нагреваем крышки. С помощью воронки плотно заполняем емкости салатом до самого верха. На газ ставим кипятиться водичку.
- После закипания добавляем соль и сахар в нужных пропорциях, даем провариться минутки 3. Далее вливаем в жидкость уксус, оставляем на газе еще на минуту. Заливаем сосуд доверху и прикрываем крышечкой, не завинчивая.
- Заполненные банки оставляем стерилизоваться в кастрюле, при этом вода должна находиться на уровне плечиков емкости. С момента закипания следует подождать еще 20 минуток. В завершении проверяем баночки на герметичность, перевернув их.
- До полного остывания накрываем их пледом. Весь оставшийся сезон можно хранить блюдо при комнатной температуре.
Открывайте лакомство при любом торжественном случае или без повода. Оно гарантированно всегда порадует вас восхитительным вкусом!
Зеленые помидоры по-грузински
Многие хозяйки после сбора урожая задаются вопросом, что можно приготовить из зеленых помидор? Наше следующее руководство подсказывает решение: сделать заголовку на зиму! Причем необычный, а ароматный пряный салат по-грузински в банках на зиму. Шедевр понравиться всем домочадцам, ведь от одного аромата у всех потекут слюнки. Ваши полки в кладовке теперь точно не будут пустовать.
Скорее приготавливайте все необходимое для приготовления вкуснятины:
- томаты 1. 5 кг
- болгарский перец 400 гр.
- лук 3 шт.
- чеснок 80 гр.
- острый перчик одна шт.
- петрушка, кориандр, перец черный 1/3 ч. л.
- соль 1 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- уксус 6% 150 мл (9% 100 мл)
- масло растительное 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления салата:
- Крупные томаты нарежем дольками. В чашу блендера перекладываем болгарский и острый перчик и зубчики чеснока. После первой прокрутки кидаем петрушку, кинзу, базилик и проделываем процесс повторно.
- Шинкуем луковицу и выкладываем в кастрюльку. Туда же кладем измельченную закваску, молотый кориандр, уксус, маслице и все сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем лопаткой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- Перекладываем салатик по чистым подготовленным банкам, заливаем, выделившимся соком. Отправляем сосуды на стерилизацию, наполнив кастрюлю водой до плечиков банок. С момента закипания выжидаем 35 минут.
Получился оригинальный вариант консервации овощей. Такие помидоры, заправленные специями и душистыми травами, осчастливят всех поклонников грузинской кухни.
Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусный без стерилизации
Следующая рецептура идеально подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться и приготавливать кастрюльку для обработки банок. Однако, такую зимнюю заготовку придется хранить в холодильнике для лучшей сохранности и свежести. Это простое и вкусное блюдо может изготовить абсолютно каждый от домохозяек-любительниц до шеф-мастеров и настоящих профессионалов. Она всем придется по душе!
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Лук
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – ложечка с горкой
- Зелень по вкусу
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксус 6 % – 50 мл.
Приступим к процессу приготовления:
- Томаты режем на четыре частицы или пополам, если они маленьких размеров. Чем меньше дольки, тем лучше просолятся ингредиенты. Все подпорченные зоны вырезаем.
- Мелко шинкуем чесночок, если вы привыкли его давить, то можете воспользоваться этим способом. Отправляем элемент в емкость к помидорам.
- Соломкой нарезаем репчатый лучок и смешиваем все вместе.
- Изготавливаем соус, для этого высыпаем соль и сахар в тарелку с зеленью. Сюда же выливаем винный уксус и растительное маслице. Получившуюся заправку вливаем в салатик.
- Неплотно наполняем баночки лакомством и оставляем их в холодильнике на 2-4 дня, чтобы овощи пусти собственный сок. Заворачиваем сверху обычной пластиковой крышкой.
Вышла прекрасная закрутка на зиму буквально за 10 минут. Приятного аппетита
Зеленые помидоры по-корейски с чесноком: просто и вкусно
Представляем вам еще один вариант заготовки оставшегося дачного урожая, которая разлетится в миг среди ваших гостей. Такое блюдо “Зеленые помидоры по-корейски” получается пряный, в меру острый, с пикантным чесночным вкусом.
Благодаря тому, что в нем используются овощи разных цветов он будет очень эффектно смотреться на любом столе. И, конечно-же, напомнит вам зимой о солнечном лете и осени. В морозные деньки вы и ваша семья насытитесь и напасетесь витаминами и полезными микроэлементами.
Нам понадобится:
- Томаты-2 кг.
- Перец болгарский, красный и жёлтый – 600 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Перец горький красный – 0,5 шт.
- Чеснок – 2 гол.
- Лук – 2 гол.
- Сахар – 130 гр.
- Соль – 40 гр.
- Специи для корейских салатов – 2 ч. л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Уксус 9% – 80мл.
Ход работы:
- Промываем все продукты под проточной водой. С томатов удаляем плодоножку и делим на частички шириной 5-7 сантиметров. Перец и лучок нарезаем полукольцами, а чесночок рубим ножом или прессом. Морковку натираем на специальной терке.
- Все овощи смешиваем в одной большой таре и хорошенько перемешиваем. После добавляем все сухие ингредиенты и смешиваем все прямо руками в защитных перчатках. Вливаем в емкость маслице и уксус. Предварительно накрыв тканью, оставляем миску мариноваться на 2 часа. За это время подготавливаем и кипятим банки и крышки.
- Раскладываем заготовку по сосудам с помощью воронки, тщательно уплотняем. Доверху заливаем, выделившимся соком. Накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. На дне кастрюли устанавливаем полотенце, помещаем внутрь баночки и заливаем их по бортики теплой водичкой.
- Ставим посуду на большой огонь, после закипания ждем еще 15 минут. Затем закупориваем все крышками и убираем под одеяло верх дном до полного остывания.
Поделитесь с друзьями великолепным рецептом и своим результатом в социальных сетях!
Интересный рецепт салата из зеленых помидор с острым перчиком
Многие домохозяйки изготавливают из больших дачных урожаев заготовки на зиму. Мы поделимся с вами еще одним невероятно вкусным рецептом с перчинкой. Он прекрасно подойдет для любителей полакомиться острыми закусками, когда за окном метет и завывает вьюга. Все элементы легкодоступны в магазинах или надуться дома, скорее приступайте к приготовлению. Уверяем ваши гости оближут пальчики!
Для приготовления потребуется:
- помидоры – 1,5 кг
- перчик болгарский – 300 гр.
- лук репчатый 300 гр.
- чеснок – одна головка
- острый перец – 1 шт.
- зелень: укроп и петрушка
- растительное масло – 100 мл.
- уксус 9% – 60-65 мл
- сахар – 1,5 ст.л
- соль – одна ст.л
- по вкусу добавляйте приправу для моркови по-корейски
- перец-душистый – 3 шт.
- перец-горошек – 5 шт.
Начнем готовить:
- Помидоры заливаем кипятком на 5 минут и оставляем в сторону. Лучок рубим полукольцами, а чесночок с болгарским и острым перцем измельчаем в блендере.
- Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. На предварительно разогретую сковородку, наливаем масло и отправляем в него лучок. Помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.
- Займемся томатами, сливаем всю воду из тазика. Обрезаем плодоножку и помятые, испорченные области. В них выливаем острую подливу, обжаренный лучок в маслице, приправы, траву, уксус, сахар и соль.
- Всю красоту перемешиваем руками, предварительно надев резиновые перчатки. Оставляем смесь настоятся на 2 часа. Каждые пол часа шевелите заготовку ложкой.
- В кипятке держим крышечки с банками также проделываем все необходимые процедуры для стерильности. Заполняем сосуды, уплотняя слой за слоем. Обязательно обильно заливаем все маринадом.
- На дно кастрюльки укладываем салфетку и заливаем все теплой водичкой, внутрь помещаем ёмкости. С момента закипания засеките еще ровно 40 минут. Если ваши баночки больше объемом, то вам хватит и 30 мин. Герметично закрываем их и переворачиваем до полного остывания.
Такая консервация простоит всю зиму при комнатной температуре и порадует в любой подходящий момент!
Салат с майонезом
Вот и подходит к концу урожайный сезон, все выращенные плоды собраны, однако не все удается правильно реализовать. Особенно, если их количество вдруг превысило ожидаемые дачные результаты. Что же можно сделать из оставшихся помидор на зиму?
Предлагаем вам рассмотреть уникальный способ их приготовления с необычным сочетанием продуктов. Все привыкли к баклажанам или кабачкам в майонезе, а мы изготовим в нем томаты. Внимательно читайте описание с пошаговыми фото и начинайте готовить!
Необходимые ингредиенты:
- 1.5 кг помидоров
- 0.5 кг моркови
- 0.5 кг лука
- 0.5 кг сладкого перчика
- головка чеснока (60 грамм)
- 100 мл масла
- 200 гр. майонеза
- 150 гр. томатной пасты
- 1.5 ст. ложки соли (45 гр.)
- 70 гр сахара
- 1ч. л 70 % уксуса (9% 8 ч. л.)
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Нарежем полукольцами лучок. Обжарим его в казане с маслом до золотистого цвета. В это время натираем морковку на корейской терке и шинкуем перчик соломкой. Добавляем все на сковородку и жарим до мягкости моркови.
- Дольками нарезаем томаты. Тушим 10 минуток их вместе с остальными овощами, солим и высыпаем сахар в соус. Плоды сразу же пустили сок. Теперь пришла очередь майонеза и томатной пасты.
- Выкладываем их и аккуратно перемешиваем лопаткой, тушим все на протяжении тридцати минут. На терке натираем зубчик чесночка в салатик и вливаем уксусную эссенцию. Если у вас обычный уксус, его необходимо добавить в 8 раз больше. Варим смесь еще пять мин.
- Горячее блюдо раскладываем по приготовленным и дезинфицированным банкам. Настоятельно рекомендуем вас приготовить хотя бы половину порции и попробовать этот шедевр. Закатываем сосуды и переворачиваем на крышку, укутывая полотенцем или одеялом до полноценного остывания продукта.
- Салатик получается кисло-сладкий и крайне ароматный. Он точно понравиться и детям, и взрослым, удивит оригинальностью сочетания. Приятного аппетита!
Aunt Rubys German Green — органические семена томатов семейной реликвии Считается «самым вкусным» зеленым. 1 фунт томата, который созревает до бледно-зеленовато-желтого цвета с розовым румянцем. Превосходно! Наша цена: 4,25 доллара США Цена продажи: 3,95 доллара США Вы экономите 0,30 доллара США! Коричневая плоть — органические семена томатов семейной реликвии Большой урожай коричневого цвета красного дерева, 3 унции. помидоры полупустые с прочными толстыми стенками. Замечательная томатная начинка. Наша цена: $4,25 Dwarf Beryl Beauty — Органические семена томатов Карликовый томатный проект. Карликовое растение, производящее 10 унций, сплюснутые, бледно-зеленые плоды с желтым румянцем при созревании. Вкусно. Наша цена: $4,50 Гном Мистер Сноу — органические семена томатов Карликовый томатный проект. Карликовые растения дают БОЛЬШОЙ урожай в 12 унций томатов цвета слоновой кости с бодрящим, сладким вкусом. Наша цена: $4,50 Эсмеральда Голосина — Органические семена томатов семейной реликвии Великолепные зеленые помидоры с интенсивным, сладким и сложным вкусом. Устойчив к болезням. РЕДКИЙ. Ты полюбишь это. Наша цена: 4,25 доллара США Цена продажи: 3,95 доллара США Вы экономите 0,30 доллара США! Great White — органические семена томатов семейной реликвии ГИГАНТСКИЕ, 1-2 фунта, кремово-белые помидоры. Самый крупный и вкусный из сортов белых томатов. Обязательным. Вкусно! Наша цена: $4,25 Green Giant — органические семена томатов семейной реликвии ОГРОМНЫЙ, 1-2 фунта, лимонно-зеленый помидор с восхитительным дынно-сладким вкусом. Один из самых вкусных зеленых томатов. ВОТ ЭТО ДА! Наша цена: $4,25 Зеленая колбаса — органические семена томатов семейной реликвии Желто-зеленые, колбасовидные плоды длиной 3-4 дюйма с более темными зелеными полосами. Хороший вкус «новинка». Делает вкусный соус. Наша цена: 4,75 долл. США Цена продажи: 4,25 долл. США Вы экономите $0,50! Long Keeper — органические семена томатов семейной реликвии Представлен Burpee в 1979 году. Идеальный сорт томатов для зимнего хранения. 6 унций, томат, популярный благодаря хорошему вкусу. Наша цена: $4,25 Marz Round Green — органические семена томатов семейной реликвии Чудесные, 2 дюйма, круглые, лимонно-зеленые помидоры с более темными зелеными плечами и остро-сладким вкусом. Отлично подходят для салатов. РЕДКИЙ. Наша цена: 4,40 доллара США Цена продажи: 3,95 доллара США Вы экономите 0,45 доллара США! Pixie Striped — органические семена томатов семейной реликвии Карликовое растение, производящее маленькие томаты с желтыми полосками. Полая семенная полость. Красивые помидоры отлично подходят для начинки. РЕДКИЙ. Наша цена: 4,25 долл. США Цена продажи: 3,95 долл. США Вы экономите $0,30! Potato Leaf White — органические семена томатов семейной реликвии Ранний, 4-6 унций, помидор цвета слоновой кости со сливочной текстурой, мягким сладко-терпким вкусом. Идеально подходит для салатов и белого соуса. Наша цена: 4,50 доллара США Цена продажи: 3,95 доллара США Вы экономите 0,55 доллара США! Sarandipity — карликовые органические семена томатов Помидоры кирпично-красного, шоколадного цвета с зелеными полосками и мягким, сладким, сложным вкусом. Наша цена: 4,50 доллара США Цена продажи: 3,95 доллара США Вы экономите 0,55 доллара США! Spear’s Tennessee Green — органические семена томатов семейной реликвии Популярен с 1950-е годы. 8-10 унций, изумрудно-зеленые помидоры с восхитительно сладким вкусом и оттенком цитрусовых. РЕДКИЙ. Наша цена: 4,50 доллара США Цена продажи: 3,95 доллара США Вы экономите 0,55 доллара США! Summertime Green — карликовые семена томатов Карликовый томатный проект. Карликовые 3-футовые растения дают большие урожаи в 1 фунт, зеленые помидоры с ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ сладким вкусом. Наша цена: 4,50 доллара США Цена продажи: 3,95 доллара США Вы экономите 0,55 доллара США! Sutton — Органические семена томатов семейной реликвии Красивый помидор. Средних размеров, 8 унций, слегка приплюснутых белых помидоров с восхитительным фруктово-сладким вкусом. РЕДКИЙ. Наша цена: 4,50 доллара США Цена продажи: 3,50 доллара США Вы экономите $1.00! Тасманский шоколад — карликовые семена томатов Потрясающие помидоры цвета красного дерева с хорошо сбалансированным, восхитительным вкусом. Наша цена: 4,50 доллара США Цена продажи: 4,25 доллара США Вы экономите 0,25 доллара США! Улуру Охра — карликовые органические семена томатов Карликовый томатный проект. Карликовые растения производят уникальные «черно-оранжевые» помидоры весом 12 унций с фантастическим восхитительным вкусом. Наша цена: $4,50 White Beauty — Органические семена томатов семейной реликвии С 1850 года считается «лучшим из когда-либо выращенных белых помидоров». 6-8 унций, помидоры, кремово-белые внутри и снаружи. Чудесно. Наша цена: $3,95 Белый куст — Органические семена томатов семейной реликвии 2-3 дюйма, слегка приплюснутые, белые помидоры с желтым оттенком и прекрасным фруктово-сладким вкусом. Хороший выбор для салатов. Наша цена: $3,95 |
Острый соус из зеленых помидоров
Последнее обновление 29.09.2022 / 10 комментариев
Острый соус из зеленых помидоров — пряный, сладкий и пикантный, это идеальный способ использовать зеленые помидоры в конце сезона.
Острый соус из зеленых помидоровЭтот острый соус из зеленых помидоров — отличный способ использовать все осенние помидоры, которые не созреют из-за низких температур.
Приблизительное время прочтения: 6 минут
Содержание
- Томатная гниль – прекрасно. Нет.
- Что делать с зелеными помидорами
- Рецепт острого соуса из зеленых помидоров
- Сделай это горячим или нет
- Как использовать острый соус из зеленых помидоров
- Как долго хранится этот зеленый острый соус?
- Больше зеленых рецептов
- Изображения от LinsFoodies
Томатная гниль – прекрасно. Нет.
Вот и нас в этом году поразила томатная гниль. Это настоящий облом, потому что у меня росло 8 разных видов, и я очень хотел использовать их все по-разному.
Думаю, это была моя вина, правда. Я, как обычно, увлеклась, и нам как-то не хватило места в саду, и я посадила их слишком близко друг к другу на огороде. Много нашего любимого британского летнего дождя не помогло.
Уцелели только золотые помидоры и, к счастью, все помидоры. Это потому, что они были в контейнерах далеко. У меня была кукуруза, растущая там, где в прошлом году были помидоры, поэтому в последнюю минуту я решил вырастить томатилло в контейнерах. Слава Богу.
Итак, я собрал все помидоры с растений и избавился от всего на этом конкретном грядке. И приступила к приготовлению большого количества острого соуса из зеленых помидоров.
всевозможные зеленые помидорыЧто делать с зелеными помидорами
Кроме жареных зеленых помидоров? Я добавляю их в салаты, рагу и карри. Они добавляют прекрасный терпкий вкус, почти напоминающий помидоры, и особенно прекрасны в карри из Южной Азии, где помидоры обычно обязательны.
Кроме того, я также готовлю из них самбал и чатни, но обычно в сентябре, когда слишком холодно, чтобы помидоры созрели. Как два ниже:
Чатни из зеленых помидоров Самбал Иджо, индонезийская приправа с зеленым перцем чилиРецепт острого соуса из зеленых помидоров
Это довольно простой рецепт: нужно поместить все в кастрюлю, варить на медленном огне в течение 30 минут, а затем смешать.
А если ваши помидоры мелкие, сорта черри или мелкой сливы, вам даже не придется их нарезать. Через 30 минут они практически развалятся.
Я хотел сохранить простоту рецепта, сосредоточив внимание на терпком и пряном вкусе, с небольшой помощью нескольких ароматизаторов. И это именно то, что у нас есть: это очень острый острый соус, фруктовый, пряный и сладкий как от уксуса, так и от сахара.
Сделать это горячим или нет
Это полностью зависит от вас. Сделайте его таким горячим, как вы хотите, или мягким, как вам нравится. Если вы хотите сделать этот зеленый острый соус более острым, используйте более острый перец чили вместо того, чтобы экспоненциально увеличивать количество, которое вы используете. В любом рецепте всегда есть баланс, и, как уже упоминалось выше, этот острый соус имеет насыщенный вкус зеленых помидоров. Небольшое увеличение нормально, естественно.
Каждое лето у меня растет несколько перцев чили. В этом году я хотел сделать всего несколько, но в итоге получилось 12! Честно говоря, я делаю это каждый год! А потом сходить с ума от того, где их выращивать!
В этом году у меня есть обычный перуанский чили, который я люблю Амарилло и Лимузин. Кроме того, я также выращиваю ананас аджи, кашмирский перец чили, алеппо, мачу-пичу, табаско, поблано, черную леди, горячий фахитас, тыквенный специй халапеньо, эврика (до сих пор не знаю, что это такое), бикинью желтый и тайский демон. О, я думаю, что это больше, чем 12!
Глядя на видео (будет через несколько дней), я думаю, что выбрал комбинацию Hot Fajitas и Thai Demon. Я записал, что я использовал, когда готовил этот острый соус почти 2 месяца назад. Но всевозможные вещи мешали, и теперь, когда я, наконец, дошел до написания этого поста с острым соусом из зеленых помидоров, я, конечно, не могу найти свои заметки! Слава Богу, я снял видео!
Суть в том, что контролируйте остроту острого соуса в зависимости от используемого чили.
Отличный подарок гурману!Как использовать острый соус из зеленых помидоров
Как и другие острые соусы, самбалы, чатни и пряные джемы, этот острый соус из зеленых помидоров можно использовать по-разному. На самом деле нет предела его использованию:
- на гамбургерах
- стейки
- с жареной (или жареной) рыбой
- жареный или жареный цыпленок
- в качестве приправы к блюдам азиатской или ближневосточной кухни
- прекрасно сочетается с сыром любого сорта: камамбер, бри, бурсен, блю и т. д.
- отлично подходит как заправка для салата, сама по себе или с добавлением к чему угодно
- в качестве маринада
Как долго хранится этот зеленый острый соус?
Наш острый соус из зеленых помидоров довольно кислый (из-за уксуса и сока лайма), поэтому его можно хранить в сухом прохладном месте от 6 месяцев до года. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 2 недель.
Вы также можете поместить его в водяную баню, чтобы продлить срок его хранения. Здесь, в Европе, мы обычно не делаем водяные бани для наших солений и варенья, и это то, чем я обычно не заморачиваюсь.
О стерилизации бутылочек и баночек можно прочитать здесь.
И на этой ноте, наденем ли мы фартуки?
Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!
И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштег #linsfood
Lin xx
Больше зеленых рецептов
Чатни из зеленых помидоров
Рецепт чатни из зеленых помидоров — восхитительный способ использовать все зеленые помидоры в вашем саду. Станет отличным подарком гурману.
Проверьте этот рецепт
Зеленая шакшука
Зеленая шакшука с помидорами по рецепту. Восхитительная мексиканская игра на основе ближневосточного фаворита с оттенком Жуг, этого йеменского острого соуса.
Проверьте этот рецепт
Зеленый цыпленок чили с помидорами
Рецепт курицы с зеленым чили. Вы можете приготовить его со свежими помидорами, с покупной зеленой сальсой (salsa verde) или с помидорами в адобо!
Посмотрите этот рецепт
Изображения от LinsFoodies
УнаНож
Разделочная доска
большая кастрюля
чаши по необходимости
Термостойкий погружной блендер
ковш
3 баночки по 250 мл (1 чашка)
- ▢ 1 кг зеленых помидоров
- ▢ 10 зеленых перцев чили
- ▢ 3 лука-шалота
- ▢ 2 средних зубчика чеснока
- ▢ 12 горошин черного перца
- ▢ 1 сушеный лавровый лист
- ▢ 60 г белого сахара
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 60 мл белого винного уксуса или чистого уксуса
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, примерно 1 лайм
Подготовительные работы
Разрежьте любые крупные зеленые помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я оставляю кусочки размером с вишню целыми, так как они все равно приготовятся и станут мягкими. Бросьте их в выбранную вами кастрюлю.
Разрежьте перец чили на 2-3 части в зависимости от размера. Если вы используете крошечные чили, такие как птичий глаз, вы можете оставить их целыми. Добавьте к помидорам.
Лук-шалот разрезать пополам. Чеснок можно оставить целым. Добавьте оба к помидорам.
Приступим к приготовлению
Добавьте все остальные ингредиенты к помидорам в кастрюлю. Итак, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и уксус.
Включите сильный огонь и доведите до кипения. Все хорошенько перемешайте.
Когда закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, за это время все, особенно помидоры, станет плавно-мягким. Перемешать через 20 минут.
Выньте лавровый лист и выбросьте.