Печенье медовое рецепт в домашних условиях: Медовое печенье в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Медовое печенье — простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

11 апреля 2019 1 2720 0

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

370 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Из теста на яичных желтках печем медовое печенье. Такое порадует за завтраком вместе с чашкой кофе, пригодится к очередному чаепитию и станет отменным дополнением к молоку и кисломолочным напиткам. Чтобы добиться рассыпчатости, белки отделяем (пускаем для других рецептов: безе, меренги и прочего).

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

170 г

Желтки

2 шт.

Мед

50 г

Вода

1 ст.л.

Растительное масло

3 ст.л.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Если решили испечь рассыпчатое медовое печенье в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Проще сразу использовать жидкий мед. Тот же, что успел загустеть, кристаллизоваться, предварительно растопите на водяной бане или в микроволновке. В жидком состоянии мед лучше соединяется с другими ингредиентами.

Масло подходит любое постное рафинированное на ваш выбор. При желании аромат усиливают пряными нотами, а в тесто подмешивают дробленые орехи, кусочки термостойкого шоколада, сухофрукты.

Шаг 2 из 8

Тесто для медового печенья легко замесить вручную, последовательно добавляя продукты по рецепту. Но еще быстрее — воспользоваться измельчителем с насадкой «нож» или комбайном.

Сперва перемешиваем жидкие составляющие: отделенные от белков желтки, растительное масло, воду и натуральный мед. Взбиваем минуту.

Шаг 3 из 8

Для баланса бросаем щепотку мелкой соли и еще раз перемешиваем.

На этой стадии вводят и ароматизаторы (корицу, ваниль, ром, цедру). Тем, кто предпочитает медовый аромат, советую не перебивать и оставить вкусный запах меда единственным.

Шаг 4 из 8

Дальше всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 8

Месим до образования плотной мучной массы. При необходимости влейте дополнительную ложку воды или, наоборот, прибавьте муку. Благодаря яичным желткам, меду и маслу тесто окрашивается насыщенным желтым оттенком.

Шаг 6 из 8

Немного разминаем на ровной поверхности. Тесто должно крошиться, тогда и печенье выйдет легким, ломким.

Шаг 7 из 8

Лепим небольшие заготовки в виде спрессованных пирамидок или какой-нибудь другой конфигурации. Размещаем их на противне с пергаментом и выпекаем в заранее раскаленной духовке порядка 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 8 из 8

Остудив, медовое печенье слегка «припудриваем» и подаем к столу.

Приятного перекуса!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда Японские бренды виски, которые нужно знать

Другие подборки

Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить медовое печенье по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Печенья

admin

40 минут

390 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Простой рецепт медового печенья1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт простого медового печенья2 Медовое печенье на скорую руку2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление3…

Содержание:

  • 1 Простой рецепт медового печенья
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Видеорецепт простого медового печенья
  • 2 Медовое печенье на скорую руку
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
  • 3 Медовое печенье с корицей
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление
    • 3.3 Видеорецепт медового печенья с корицей

Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно тратить много времени и продуктов. Я поделюсь с вами, как из простых продуктов приготовить мягкое и рассыпчатое медовое печенье. Оно получается очень ароматным и вкусным, а ваши дети будут в восторге, если вы предложите им лепить печенье вместе с вами.

Простой рецепт медового печенья

Инвентарь: миска, нож, скалка, форма для выпекания.

Ингредиенты

мука
170 г
мед жидкий60 г
сливочное масло90 г
сахар110 г
разрыхлитель10-12 г
молотый имбирь0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем сухие компоненты: 50 г сахара, разрыхлитель, муку и имбирь.
  2. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в сухую смесь.
  3. Руками растираем тесто в крошку.
  4. Добавляем мед и вымешиваем тесто.
  5. Жаропрочную форму застилаем пергаментной бумагой. Отщипываем от теста небольшие части и скатываем в шарики. Обваливаем их в сахаре, который остался, и выкладываем на небольшом расстоянии. Печенье будет расползаться во время выпечки.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем приблизительно 15-20 минут. Даем ему остыть и вынимаем из формы.

Печенье можно подавать как теплым, так и полностью остывшим, с какао или к чаю.
В своем рецепте для усиления вкуса я использую имбирь, но вы можете добавить кусочки шоколада или мармелад.

Видеорецепт простого медового печенья

Если у вас остались вопросы, на видео вы можете посмотреть все этапы приготовления.

Я очень рекомендую вам попробовать миндальное печенье. Готовится оно так же просто, а вкус и запах имеет просто невероятный. А еще я очень люблю кокосовое печенье, оно тоже легко готовится и получается очень ароматным.

Если захотелось сладенького, а готовить нет сил и времени, хочу предложить очень быстрый рецепт печенья.

Медовое печенье на скорую руку

  • Время приготовления – 30-35 минут.
  • Количество порций – 6-8.
  • Инвентарь: миска, нож, скалка, форма для выпекания.

Ингредиенты

мука350-400 г
мед120 г
сливочное масло170-180 г
сахар110 г
разрыхлитель10-12 г

Пошаговое приготовление

  1. Слегка растопленное масло смешиваем с медом. Если ваш мед успел засахариться, можно растопить его на водяной бане.
  2. В масляную смесь добавляем сахар и размешиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.
  3. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто было не слишком плотным.
  4. Готовое тесто тонко раскатываем и режем ромбиками или квадратиками. Можете использовать специальные формочки, чтобы вырезать печенье.
  5. Перекладываем печенье на противень с промасленной бумагой.
  6. Выпекаем не больше 20 минут, температуру духовки выставляем 180 градусов.

Можно украсить наше печенье сахарной пудрой. Как видите, печенье очень простое.

Такой же простой рецепт и у печенья на майонезе, его можно приготовить с минимального количества ингредиентов. А печенье на сметане получается очень нежным и рассыпчатым.
Еще один рецепт, который я хочу вам предложить, тоже очень простой, а печенье получается невероятно ароматным и вкусным.

Медовое печенье с корицей

  • Время приготовления
    – 40-45 минут.
  • Количество порций – 12.
  • Инвентарь: миска, венчик, сито, скалка, формочки для печенья, форма для выпекания.

Ингредиенты

мука450-500 г
мед130 г
сливочное масло90 г
сахар150-160 г
разрыхлитель или сода0,5 ч. л.
яйца2 шт.
корица10-12 г
лимонная цедра2-3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем мед и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
  2. Добавляем сахар и яйца, размешиваем все при помощи венчика.
  3. Натираем цедру лимона и добавляем в тесто вместе с корицей. Для усиления вкуса и аромата можете добавить по щепотке молотого имбиря и гвоздики.
  4. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
  6. Тонко раскатываем тесто. Толщина должна быть 4-5 мм.
  7. Вырезаем формочками печенье.
  8. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем печенье и выпекаем 15 минут. Температуру выставляем 190 градусов.
  9. Даем печенью остыть и снимаем на тарелку.

Видеорецепт медового печенья с корицей

Посмотрите пошаговое приготовление медового печенья в этом видеоролике, чтобы легко и быстро повторить этот рецепт в домашних условиях.

Медовое печенье отлично подходит для чаепития в уютной домашней обстановке или в качестве угощения для гостей. А ещё советую вам попробовать рецепт печенья «Савоярди». Мои дети очень любят его кушать со стаканом молока или какао. А вкус бананового печенья придётся по душе как детям, так и взрослым.

Обязательно поделитесь в комментариях, получилось ли у вас печенье по моим рецептам. Напишите свой любимый рецепт и секреты его приготовления.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт медового печенья | Kitchn

Рецепты

Рождество

печенье

кладовая

by Sarah Wassberg Johnson

опубликовано 3 декабря 2021 г.

Основным ингредиентом этого простого печенья является мед.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Этот рецепт взят из нашей «Машины времени для печенья» — путешествия по самым культовым печеньям за последние 10 десятилетий в сочетании с 10 свежими вариантами прямо сейчас. Нажмите здесь, чтобы увидеть самые важные файлы cookie из 19От 20 до сегодняшнего дня — и смотрите вперед с нашим печеньем будущего!

Когда мне поручили найти классическое печенье, олицетворяющее 1940-е годы, я знал, что оно должно содержать мед. Позвольте мне объяснить: хотя участие США во Второй мировой войне заняло всего четыре года 1940-х годов, война оказала огромное влияние на десятилетие. Война в Европе началась в 1939 году, а Соединенные Штаты все еще пытались выбраться из Великой депрессии и экологических последствий Пыльного котла конца 19 века. 41, когда Япония напала на Перл-Харбор. Во второй раз менее чем за 50 лет Соединенные Штаты были втянуты в еще одну мировую войну, но на этот раз все было немного иначе. Вместо того чтобы в значительной степени полагаться на свободный рынок и добровольное нормирование для достижения целей военного времени, федеральное правительство занялось тотальной войной, мобилизовав почти все аспекты жизни на военные нужды. Нормирование началось почти сразу и было обязательным. Хотя правила нормирования менялись часто (и сбивающе с толку), жир (включая масло) и сахар были одними из самых жестких и продолжительных нормированных продуктов.

Сахара в Соединенных Штатах было в изобилии до Второй мировой войны, во многом благодаря контролируемым США сахарным плантациям на Филиппинах, которые стали территорией США во время испано-американской войны 1898 года. Но в начале 1942 г. после нападения на Перл-Харбор Япония завоевала Филиппины, отрезав американцев от одного из крупнейших поставщиков сахара. Сахар также производился на Гавайях и в странах Карибского бассейна, особенно на Кубе. Но между японским флотом и сильным хищничеством со стороны немецких подводных лодок в начале 1942, в сочетании с использованием грузовых судов для военных нужд, национальные поставки сахара сократились на треть. Внутри страны Луизиана производила тростниковый сахар, а Калифорния производила свекловичный сахар. Но с интернированием американцев японского происхождения Калифорния потеряла большую часть своих фермеров, выращивающих свеклу, и производство переместилось на Верхний Средний Запад. Внутреннего производства было недостаточно для удовлетворения потребностей американцев, которые до войны потребляли больше сахара на душу населения, чем почти любая другая нация.

Сахар был первым продуктом питания, официально разрешенным к употреблению в Соединенных Штатах. 19 апреля42, семьи должны были регистрироваться для получения продовольственных карточек и сообщать, сколько сахара у них уже было в наличии — с их карточек были сняты штампы, отражающие существующие запасы. Поскольку война затягивалась, сахарные пайки ужесточались. Сахар продолжали выдавать по карточкам до июня 1947 года — почти два полных года после окончания войны.

Растительные и ореховые масла поступали в основном из Европы и Тихоокеанского региона, которые были недоступны во время войны. Животные жиры использовались при производстве боеприпасов и для таких задач, как смазка морских артиллерийских орудий. Хотя официально не нормируется до 1943, жиры были в очень дефиците к Рождеству 1942 года. Домохозяек поощряли экономить жир от жарки и запекания мяса, чтобы приносить их местным мясникам, которые служили в качестве центра обмена информацией для производителей, чтобы собирать жир, очищать его и использовать в промышленных целях. работы — особенно в производстве взрывчатых веществ. Нормирование сала закончилось в 1944 году, но масло и маргарин продолжали выдавать до 23 ноября 1945 года — за день до Дня Благодарения и почти через два месяца после окончания войны. Яйца и свежее молоко никогда официально не нормировались, но их мог не хватать.

Чтобы справиться с ограничениями по карточкам, было опубликовано множество кулинарных книг, большинство из которых в 1942, 1943 и 1944 годах, в которых описывалось, как домашние повара могут справиться со все более строгими правилами. Мед, патока, кленовый сироп и кукурузный сироп использовались для замены сахара в рецептах. Растительный шортенинг (сделанный в основном из хлопкового масла) использовался для замены сливочного масла и сала, и во многих рецептах рекламировалось, сколько жира они использовали и требовали ли они яиц.

Когда дело дошло до Рождества, радости не хватало, и домохозяек и детей поощряли посылать солдатам подарочные коробки. Многие старомодные рецепты печенья требовали патоки или меда, а растительное масло было хорошей заменой салу. Акцент был сделан на печенье, которое естественным образом содержало эти ингредиенты, а не на попытках сделать другое популярное печенье, такое как глазированное сахарное печенье, подходящим для рациона.

В небольшой кулинарной брошюре Cooking on a Ration , опубликованной в 1943 году, есть несколько рецептов печенья, требующих меда, в том числе это простое медовое печенье, приправленное лимоном и мускатным орехом.

The Modern Twist

Три наших самых любимых инструмента для выпечки печенья

Прежде чем разогреть духовку, приготовьте эти предметы первой необходимости.

  • Противень, которым владеет каждый редактор Kitchn : Эта прочная, никогда не деформирующаяся сковорода отлично подходит для приготовления тонны идеальных сладостей. Бонус: он поставляется в великолепных цветах, что делает выпечку еще более увлекательной.
  • Наша проверенная любимая полка-холодильник : Нам нравятся эти полки за их перекрещивающуюся конструкцию, которая повышает устойчивость, гарантирует, что ваши драгоценные лакомства не соскользнут, а полка не качается и не деформируется. .
  • Маленькая лопатка, которая нужна каждому пекарю : Эта тонкая, но прочная лопатка отлично подходит для аккуратного извлечения печенья из формы и переноса его на решетку для охлаждения. Это особенно удобно для перемещения мелких или деликатных угощений.

0

Рейтинги

Выдающийся ингредиент этого печенья — мед для основы.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Расположите 2 решетки так, чтобы разделить духовку на три части, и нагрейте духовку до 375ºF. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  2. Поместите 2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки кошерной соли в миску среднего размера и перемешайте.

  3. Поместите 2 больших яйца в маленькую миску. Мелко натрите цедру 1 среднего лимона (около 1 чайной ложки) в яйца. Добавьте 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха и взбивайте вилкой, пока яйца не растворятся.

  4. Поместите 1 стакан меда и 1/2 стакана масла в миску среднего размера и перемешайте деревянной ложкой или гибкой лопаткой до однородности. Добавьте яичную смесь и перемешайте до объединения. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается.

  5. Выложите тесто столовыми ложками на противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга, по 18 штук на лист.

  6. Выпекать 6 минут. Поворачивайте противни между стойками и спереди назад. Выпекайте, пока печенье не станет твердым на ощупь и слегка не подрумянится снизу, еще 5–8 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.

Примечания к рецепту

Хранение: Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепт адаптирован из книги Готовим на пайке , опубликованной в 1943 году.

Опубликовано: · Изменено: Автор: Эмма · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.

63 акции

Ищете легкое и быстрое угощение на Рош ха-Шана? Вам понравится это вкусное мягкое медовое печенье с его мягкой, слегка жевательной текстурой и слегка сладковатым вкусом.

Ищете другие рецепты печенья? Вы обязательно захотите попробовать этот рецепт хлеба из манделя с шоколадной крошкой и это удивительное печенье из ратафии.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Вариации
  • Советы экспертов
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты?

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

Ингредиенты

Спешите приготовить партию этого вкусного мягкого печенья для празднования Рош ха-Шана или для полдника? Не волнуйтесь, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты. Обсудим каждую!

  • Яйца: Четыре больших яйца — это все, что вам нужно. Если вы веган, замените его четырьмя льняными яйцами (смешайте ¼ стакана молотых льняных семян с ⅔ стакана воды и дайте постоять 5 минут) или 1 стаканом несладкого яблочного пюре.
  • Масло: Используйте любое масло с нейтральным вкусом, например, растительное или легкое оливковое масло. (Те, кто хочет использовать масло, могут использовать растопленное масло вместо масла.)
  • Мед: Это, конечно же, ключевой ингредиент! Это сохраняет их влажными, добавляет сладости и способствует подрумяниванию в духовке. Если вы веган, вместо этого вы можете использовать равное количество нектара агавы.
  • Мука: Обычная универсальная мука идеально подходит для этого рецепта, но при желании вы можете использовать безглютеновую муку.
  • Дополнительное украшение: Я люблю обвалять их в сахарном песке перед выпечкой, так как это придает дополнительную сладость и делает мягкое медовое печенье особенно красивым.

Как приготовить

Соберите ингредиенты.

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, пока они не смешаются. Взбейте яйца, масло, мед и сахар до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте мучную смесь, пока не получится однородное тесто. Охладите тесто в течение 30 минут, чтобы оно затвердело.

3. При желании раскатайте 1 столовую ложку шариков из теста для печенья в сахарном песке, затем разложите шарики на расстоянии двух дюймов друг от друга на застеленных пергаментом листах для печенья.

4. Выпекайте при 350°F в течение 7-9 минут на противень или пока они не подрумянятся по краям.

5. Дайте им немного остыть на решетке, а затем наслаждайтесь.

6. Всем понравятся эти мягкие угощения во время Рош ха-Шана или в любое время года. Шана Това!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что мед делает с печеньем?

Мед удерживает в них влагу во время выпечки, увеличивая их влажность и жевательность. Он немного слаще обычного белого сахара, поэтому его количество можно немного уменьшить. Это также заставит тесто быстрее подрумяниться в духовке.

Можно ли использовать в выпечке мед вместо сахара?

Да, можно. В этом рецепте в тесте используется как сахарный песок, так и мед, но вы можете заменить этот подсластитель во многих других рецептах печенья. Вы можете использовать равный объем меда и сахара для количества до 1 стакана, но для большего количества используйте ⅔-3/4 стакана на каждый стакан сахара.

Для других рецептов вам потребуется уменьшить количество жидкости в рецепте на ¼ чашки на каждую чашку меда и снизить температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить перепекание. Вы также можете добавить дополнительно ½ чайной ложки пищевой соды, чтобы выпечка лучше поднялась.

Как хранить мягкое медовое печенье?

Чтобы они оставались мягкими, храните их в пластиковом пакете или герметичном пластиковом контейнере. Не храните вместе с другими хлебобулочными изделиями в одном контейнере, иначе они могут впитать эти ароматы. Они должны оставаться свежими и мягкими при комнатной температуре в течение 3-5 дней.

Можно ли заморозить мягкое печенье?

Да, их точно можно заморозить! Запечатайте их в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.

Вариации

  • Без глютена: Используйте свою любимую безглютеновую муку вместо универсальной. (Я рекомендую Bob’s Red Mill или King Arthur.)
  • Веган: Замените мед на равное количество нектара агавы. Замените яйца четырьмя льняными яйцами или ¼ чашки несладкого яблочного пюре на яйцо (всего 1 чашка в этом рецепте).
  • Extra Chewy: Используйте весь коричневый сахар вместо белого, чтобы получить более жевательную текстуру и более темный цвет печенья.
  • Хотите использовать масло? Вы можете использовать 1 чашку растопленного сливочного масла (230 г) вместо масла для дополнительного аромата.

Советы экспертов

  • Мед слишком загустел или кристаллизовался? Поместите контейнер в теплую воду, чтобы расплавить кристаллы.
  • Сначала отмерьте масло в мерной чашке, затем отмерьте мед. Таким образом, он выскользнет из чашки, не прилипая.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто после добавления муки, иначе оно может стать жестким.
  • Использование термометра для духовки поможет убедиться, что ваша духовка не слишком горячая или холодная.
  • Смотрите, как пекут печенье. Выньте их, как только они станут слегка золотистыми, иначе они перепекутся.

Другие рецепты печенья Вам понравится

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, поделитесь им с друзьями!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных вожделения!

Будем очень признательны за удовольствие от 5-звездочного обзора.

Recipe

  • ▢ 4 large eggs
  • ▢ ¾ cup neutral oil, such as vegetable or light olive oil
  • ▢ ¾ cup honey
  • ▢ 4 cups all-purpose flour
  • ▢ ¾ cup granulated sugar
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка молотой сайгонской корицы
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ Дополнительно сахарный песок для обваливания (по желанию)
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль, пока они хорошо не перемешаются.

  • Взбейте яйца, масло, сахар и мед в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой до получения однородной массы.

  • Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая на низкой скорости до объединения.

  • Охладите тесто в течение 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня размером 11×17 дюймов пергаментной бумагой.

  • Раскатайте шарики из теста размером 1 столовая ложка в сахарном песке, затем разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии не менее двух дюймов друг от друга.

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 7-9 минут или до легкого подрумянивания.

  • Дайте печенью полностью остыть на решетке, а затем наслаждайтесь.

  • Веганская версия: Используйте четыре льняных яйца (смешайте ¼ стакана молотых льняных семян с ⅔ стакана воды и дайте постоять 5 минут) или 1 стакан несладкого яблочного пюре вместо яиц. Используйте равное количество нектара агавы вместо меда.
  • Версия без глютена: Используйте свою любимую безглютеновую муку в меру. Хорошими брендами являются Bob’s Red Mill и King Arthur.
  • Мед загустел или кристаллизовался? Поместите контейнер в теплую воду, чтобы расплавить кристаллы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *