Тесто на галушки: Тесто на галушки, чеченские жижиг-галнаш — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Amal’ ✈ .

Содержание

Рецепт приготовления галушек | Повар

Пресные кусочки теста, отваренные в кипятке, – весьма популярное блюдо во многих восточноевропейских (немецкой, словацкой, чешской, польской) и даже северо-кавказских (чеченской, ингушской) кухнях. В Украине его называют галушками, готовят из муки, яиц, масла, молока и употребляют как самостоятельное блюдо либо в качестве загустителя для супов. В таком виде галушки известны и любимы и у нас.

В отличие от клёцек галушки готовят из более плотного густого теста, нежности которому придают молоко и сливочное масло.

по вкусу

масло сливочное

Рецепты приготовления галушек

Готовить просто: из воды (молока), муки, яиц, сливочного масла замешивается плотное тесто, раскатывается жгутами около 1,5 см толщиной, нарезается на кусочки и отваривается в кипящей воде.

Многие делают ещё проще, отщипывая небольшие кусочки и придавая им причудливую форму. Всплывшие на поверхность галушки считаются готовыми, их можно поджарить на сковороде со сливочным маслом, лучком или салом и подавать.

Существуют варианты рецепта приготовления галушек не только на основе муки и яиц, но и из творога (творожные галушки), картофельного пюре.

Рецепт приготовления галушек украинских

  • сало 120 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 3 ст.
  • чеснок 2-3 зубка
  • масло сливочное 30 г
  • сметана 300 мл
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Просеиваем муку. Добавляем в неё яйца, взбитые с солью, 1/3 ст. воды, 100 мл сметаны, а также нарезанное мелкими кубиками сало. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем на 20-25 минут.

Тесто делим на несколько частей, каждую из которых скатываем жгутом, нарезаем кусочками.

Варим до всплытия галушек, затем выкладываем шумовкой в миску.

Тем временем оставшееся сало мелко нарезаем, обжариваем до золотистого оттенка. Выкладываем кубики сала, измельчённую зелень и мелко нарезанный чеснок на галушки, перемешиваем. Заливаем сметаной и ставим в духовку (180С) для запекания.

Подаём со сметаной с добавлением рубленой зелени укропа.

Рецепт приготовления галушек сырных

Понадобится сыр твёрдых сортов и брынза. Оригинальности добавит немного молотого мускатного ореха. Сырные галушки можно добавить в суп или подать как отдельное блюдо.

  • брынза 100 г
  • сыр 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • манка 1 ст.л.
  • мука
  • соль
  • мускатный орех на кончике ножа
  • манка 1 ст.л.
  • масло топлёное 2 ст.л.

Сыр натираем на мелкой тёрке, перемешиваем. Вбиваем яйцо, добавляем манку, муку, мускатный орех, соль и растопленное масло, перемешиваем и получаем крутое тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем жгутики около 2 см диаметром, разрезаем на ровные квадраты. И отвариваем в кипящем бульоне или воде.

Подаём отдельно со сметаной.

Рецепт приготовления галушек полтавских

Полтавские галушки с мясом – блюдо, достойное уважения, пышные, мягкие, сытные!

  • кефир ½ л
  • яйца 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • фарш свиной ½ кг
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец
  • соль
  • чеснок 1 головка
  • мясной бульон 300 мл
  • молотый кориандр ½ ч.л.
  • смалец (свиной жир) 1 ст.л.

Кефир соединяем с солью, яйцом, ½ частью муки, содой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, оставляем на 15-20 минут.

Тесто разделяем на части, скатываем их в жгуты, нарезаем наискосок на кусочки.

Изделия можно варить, а можно готовить на пару (в пароварке минут 15).

Для заправки на смальце обжариваем тёртую морковь и измельчённый лук, выкладываем их на блюдо. На той же сковороде обжариваем фарш, солим, перчим, всыпаем кориандр. Затем добавляем обжаренные овощи. Заливаем бульоном, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, доводим до кипения, перемешиваем.

Подаём галушки мясоовощной заправкой.

Рецепт приготовления галушек яблочных

Яблочные галушки отлично сочетаются с овощным супом. Хотя их можно подавать и отдельно, подав к ним в качестве соуса сметанный крем с фруктами. По такому же принципу готовятся творожные галушки, только вместо яблок в них добавляется творог.

  • яблоки без семечек и кожуры 100 г
  • мука 100 г
  • сахар 30 г
  • яйца 4 шт.
  • соль щепотка
  • молоко 40 мл

Натираем на мелкой тёрке свежие яблоки, смешиваем кашицу с подогретым молоком. Тем временем взбиваем до пены белки, аккуратно перемешиваем их с растёртыми желтками с солью и сахаром.

Смешиваем яичную массу с яблочной, добавляем муку, перемешиваем и получаем мягкое тесто. Готовим из теста галушки, отвариваем в овощном супе, добавляя изделия за 10 минут до готовности, либо в кипятке до готовности.

Горячие блюда

украинская

Выбирайте рецепт приготовления галушек на любой вкус. Во время их приготовления учитывайте, что галушки не должны быть большими: при варке они существенно увеличиваются в размере.

Закладкидобавить

Постные галушки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Галушки — традиционное блюдо украинской кухни, которое представляет из себя отваренные в молоке, воде или бульоне кусочки теста. Обычно их подают со сливочным маслом или сметаной, используют в качестве гарнира или варят с ними суп. Во время поста галушки можно приготовить из пресного теста и обжарить с добавлением свежей зелени. Отличным дополнением к блюду станут овощные или грибные соусы. Тесто для галушек готовится просто и хранится в холодильнике до трех дней.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Вода0.7 стакан = 150 г
Растительное масло4 ст. л. = 80 г
Свежая зелень1 пучок = 50 г
Соль по вкусу

Для подачи

Репчатый лук1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 100 г
Растительное масло1 ст. л. = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте морскую соль вместо обычной. Не обжаривайте, а сварите галушки в подсоленной воде, затем смешайте с измельченной зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Муку просейте через сито. Для подачи почистите луковицу и морковь, лук порежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте их на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 1

Подготовьте галушки. В подходящую посуду насыпьте просеянную муку, добавьте небольшое количество соли и влейте прохладную воду. Замесите крутое тесто, которое не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам. Поделите его на две части. Каждую из них скатайте в жгут и нарежьте на галушки. Размер выберите сами.

Шаг 2

Займитесь обжаркой. В сковородку налейте указанное количество масла, нагрейте его и обжарьте галушки с двух сторон. На каждую уйдет приблизительно 2-3 минуты. Когда они будут готовы, всыпьте к ним измельченную зелень и обжарьте еще пару минут.

произвести впечатление

Подайте постные галушки на порционной тарелке, оформив обжаренными луком и морковью.

Самодельные обертки для пельменей (餃子皮) — Oh My Food Recipes

Китайские домашние обертки для пельменей отлично подходят для жареных на сковороде потстикеров и вареных пельменей. Этот домашний рецепт обертки для пельменей очень прост и легок. Давайте узнаем, как сделать китайские обертки для пельменей в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и видео-руководством в этом рецепте.

Любите китайскую кухню? Взгляните на эти рецепты супа вонтон, аппетитной курицы, вермишели с волосатой тыквой, жареного риса с ветчиной, молока из папайи и супа из черного кунжута.

Что такое обертки для пельменей?

Обертки для китайских пельменей белого цвета и часто расположены по кругу. Некоторым нравится покупать их в магазине, потому что это удобно. Тем не менее, некоторые любят делать их дома. Кроме того, его можно использовать для жареных на сковороде потстикеров, паровых и вареных пельменей.

Обертки для домашних пельменей моей семьи:

В детстве я вспомнила, как мама и тети пекли домашние пельмени с нуля. Это потому, что им нужно накормить много людей, особенно в китайский Новый год.

Рано утром начали делать тесто для оберток и заворачиваемых пельменей. Потом сварили пельмени. Если вы ищете настоящий рецепт домашних вареных пельменей, то вот он.

Домашняя обертка для пельменей – это просто и легко. Тем не менее, это довольно трудоемкий и трудоемкий процесс. Преимущества изготовления оберток для пельменей с нуля в том, что вы можете сделать это в любое время и не нужно бежать в магазин за обертками.

Что входит в состав оберток для домашних пельменей?

В этом рецепте домашних оберток для пельменей ингредиенты: мука, кукурузный крахмал, вода и соль. Лично мне нравятся вареные пельмени с домашними обертками, потому что они самые лучшие и вкусные.

Советы по приготовлению самодельных оберток для потстикеров:

  • Не забывайте использовать горячую кипящую воду.
  • Я использую крышку от банки, чтобы разрезать обертки. На самом деле, вы можете использовать все, что имеет форму круга в виде чашки.
  • Перед использованием оберток от potsticker я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими. Следовательно, это поможет вам лучше завернуть пельмени.
  • При необходимости удвойте рецепт, потому что это количество составляет около 38 оберток.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли купить обертки для пельменей?


Да, конечно в пачке есть фантики от potsticker и их часто продают в азиатских продуктовых магазинах.

Являются ли вонтоны и обертки для пельменей одним и тем же?


Нет, это не одно и то же, но очень похоже. Обертки вонтонов желтые и более тонкие. С другой стороны, обертки potsticker часто белые и немного толще.

Как долго хранится обертка от potsticker?


Если вы покупаете их в магазине в открытой упаковке, они хранятся в холодильнике около 2-3 дней. Однако самодельные потстикерные обертки сохнут быстрее, поэтому рекомендуется использовать их в тот же день.

Инструкции по изготовлению самодельных оберток для пельменей:

1. Положите в контейнер 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ½ чайной ложки соли, затем хорошо перемешайте.

2. Всыпьте мучную смесь из шага 1 в электрический миксер (я использую миксер Bosch).

3. Включите самую низкую настройку #1. Медленно налейте 1 стакан горячей кипящей воды в электрический миксер Bosch. (Будьте осторожны, наливая горячую воду.)

4. Затем накройте крышкой и включите среднюю скорость #3 на 5 минут или пока тесто не соберется в ком.

5. Вынуть тесто из миксера и присыпать мукой, если оно слишком липкое.

6. Раскатайте тесто в длинную форму.

7. После этого разрежьте тесто на 24 части.

8. Следующим шагом возьмите кусок теста и посыпьте его мукой.

9. Раскатайте тесто скалкой.

10. После этого используйте пресс-форму в форме круга на плоском тесте, чтобы вырезать круг. (Вы можете использовать круглую чашку или крышку.)

11. Повторите шаги 8-10 много раз, чтобы сделать около 38 оберток. *** Советы: прежде чем использовать обертки для пельменей, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими, прежде чем заворачивать потстикеры.

Наслаждайтесь этим рецептом обертки для китайских домашних пельменей! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами пряных лимонных креветок, говяжьего чау-чау, тушеной говядины с лапшой, сладкого цзунцзы и говяжьего супа с лапшой фо.

You May Also Like These Recipes:

  • MAPO TOFU (麻婆豆腐)
  • CRISPY TERIYAKI TOFU
  • BRAISED CHINESE MUSHROOMS
  • CHILI GARLIC SHRIMP

Subscribe Oh My Food Recipes to get our new recipes delivered straight to ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • ▢ 2 стакана All Page Mulck
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакана кипящая горячая вода
Дополнительные для пыли:
  • ▢ 2 таблетки. можно использовать больше или меньше)

Стандарт США — метрическая система

  • Положите 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и ½ чайной ложки соли в контейнер, затем хорошо перемешайте.

  • Перелейте мучную смесь из шага 1 в электрический миксер (я использую миксер Bosch).

  • Включите самую низкую настройку #1. Медленно налейте 1 стакан горячей кипящей воды в электрический миксер Bosch. (Будьте осторожны, наливая горячую воду.)

  • Затем закройте крышку и включите среднюю скорость #3 на 5 минут или пока тесто не соберется в ком.

  • Достаньте тесто из миксера и присыпьте мукой, если оно слишком липкое.

  • Раскатать тесто в длинную форму.

  • После этого разрезать тесто на 24 части.

  • На следующем этапе возьмите кусок теста и посыпьте его мукой.

  • Раскатайте тесто скалкой.

  • После этого используйте пресс-форму в форме круга на плоском тесте, чтобы вырезать круг. (Вы можете использовать круглую чашку или крышку.)

  • Повторите шаги 8-10 много раз, чтобы сделать около 38 оберток. *** Советы: прежде чем использовать обертки для пельменей, я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими, прежде чем заворачивать потстикеры.

Советы по приготовлению самодельных оберток для тортов: 

  • Не забывайте использовать горячую кипящую воду.
  • Я использую крышку от банки, чтобы разрезать обертки. На самом деле, вы можете использовать все, что имеет форму круга в виде чашки.
  • Перед использованием оберток от potsticker я рекомендую снова свернуть их, чтобы сделать их более плоскими и тонкими. Следовательно, это поможет вам лучше завернуть пельмени.
  • При необходимости удвойте рецепт, потому что это количество составляет около 38 оберток.

Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,04 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 118 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,1 г | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @OhMyFoodRecipes или тег #OhMyFoodRecipes!

Хрустальные пельмени на пару, классический димсам

Хрустальные пельмени (水晶饺子 – shujjīng jiǎozi) получили свое название из-за красивого полупрозрачного вида оберток для пельменей.

Хотя они и не так распространены и популярны, как любимцы публики, хар-гоу клецки с креветками, вы увидите эти прелести на тележках в ресторанах с большим выбором димсамов.

Восхитительно жевательный и нежный на вкус, вы захотите узнать, как приготовить этот любимый кантонский димсам в домашних условиях.

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2018 года. Мы повторно протестировали и улучшили рецепт в марте 2022 года в ответ на комментарии читателей. Мы также перефотографировали его и добавили метрические измерения. Если вы хотите сослаться на более старую версию рецепта, она находится внизу поста. Наслаждаться!

Из чего делают хрустальные пельмени

В то время как хрустальные пельмени похожи на харгоу , харгоу сделаны с более непрозрачной белой оберткой (в нашем рецепте используется пшеничный крахмал и кукурузный крахмал).

Добавление крахмала тапиоки (крахмала корнеплодов, в отличие от пшеничного и кукурузного крахмала) делает возможным полупрозрачный вид кристаллических пельменей.

Совет!

Если все эти разговоры о различных крахмалах смущают вас, посетите нашу страницу ингредиентов риса и муки для получения дополнительной информации!

Однако в этих пельменях мы используем пшеничный крахмал, так как он придает обертке форму и облегчает работу с тестом.

Что касается начинки, то в этом рецепте используется приправленная свинина, ароматные грибы шиитаке, морковь и ярко-зеленый шпинат.

Это создает смесь цветов, просвечивающих сквозь обертку, делая эти пельмени такими же красивыми, как и вкусными.

В то время как яркие цвета определенно делают презентацию впечатляющей, откусив один из этих вкусных маленьких пельменей, вы обнаружите, что у вас может быть новый любимый китайский димсам!

Часто задаваемые вопросы

Являются ли эти обертки безглютеновыми?

Отличный и сложный вопрос! Конечно, вы можете использовать для начинки устричный соус без глютена (Lee Kum Kee делает устричный соус GF — ищите этикетку с зеленой пандой). Однако, когда дело доходит до оберток, мы используем пшеничный крахмал. Пшеничный крахмал технически представляет собой просто крахмал, выделенный из муки, без глютена. Скорее всего, это нормально, если у вас чувствительность к глютену, а не серьезная аллергия или целиакия (хотя вам всегда следует сначала проконсультироваться с врачом!). Тем не менее, некоторые продукты, продаваемые как безглютеновые, действительно содержат пшеничный крахмал, если пшеничный крахмал представляет собой так называемый «Кодекс» пшеничный крахмал, который содержит менее 20 частей на миллион глютена.

Где найти тапиоковый и пшеничный крахмал?

Эти ингредиенты можно найти в большинстве китайских продуктовых магазинов. Если у вас нет его на месте, вы можете найти эти ингредиенты в некоторых интернет-магазинах!

Что делать, если у меня нет бамбуковой пароварки?

Вы можете обжарить эти пельмени, используя Метод 2 из нашего поста «Как приготовить пельмени». Вы также можете приготовить их на жаростойкой тарелке, установленной на решетке в любой кастрюле с крышкой, которая подойдет (см. наш пост «Как настроить пароварку»), хотя это не идеально подходит для пельменей, так как конденсат будет образовываться и капать на к пельменям и блюду.

Нужны ли мне цифровые весы?

Хотя для приготовления этого рецепта вам не нужны цифровые весы (мы предоставляем стандартные размеры в США), мы рекомендуем использовать метрические измерения для получения наилучших и наиболее точных результатов! Просто нажмите кнопку «метрика» под списком ингредиентов в карточке рецепта!

Хрустальные клецки: инструкции по рецепту

Шаг 1. Приготовьте тесто для оберток

В миске смешайте пшеничный крахмал, крахмал тапиоки и кукурузный крахмал.

Добавьте ровно 1¼ стакана воды в среднюю кастрюлю вместе с растительным маслом. Накройте и доведите до кипения. Как только он закипит, сразу же снимите его с огня (вы же не хотите, чтобы он испарился).

Немедленно добавьте около трети крахмальной смеси в только что вскипяченную воду в кастрюле и энергично перемешайте жесткой резиновой лопаткой или деревянной ложкой. Крахмал начнет образовывать как непрозрачные, так и полупрозрачные комочки.

Добавьте еще треть крахмальной смеси и перемешивайте в течение 1 минуты, пока не получите пастообразную консистенцию.

Наконец, добавьте остальную часть крахмала и перемешивайте в течение 2 минут, пока не получится рыхлое тесто. Оно будет выглядеть сухим, с небольшим количеством крахмала, который все еще не вмешан. Плотно накройте кастрюлю и оставьте тесто на 5 минут.

Слегка посыпьте чистую сухую рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Откройте кастрюлю и начните замешивать тесто резиновой лопаткой, несколько раз переворачивая его в течение 3 минут. Посыпьте руки кукурузным крахмалом и замесите тесто руками на рабочей поверхности, пока оно не станет гладким, 1–2 минуты. Теперь тесто должно быть гладким, податливым и относительно эластичным.

Скатайте тесто в рулет толщиной около 1,5 дюйма и длиной 15 дюймов, при необходимости слегка присыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом.

Разделите тесто примерно на 36 частей, каждая весом около 12-14 г (в этом вам помогут цифровые весы!).

Чтобы кусочки теста не слипались, слегка посыпьте их кукурузным крахмалом и накройте их большой перевернутой миской, пока будете делать начинку.

Шаг 2: Приготовьте начинку

Замочите сушеные грибы шиитаке в горячей воде примерно на 2 часа, чтобы они увлажнились. Мелко нарежьте их.

Наполните вок или среднюю кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения. Также приготовьте ледяную ванну.

Добавьте шпинат и/или листовую зелень в кипящую воду и размешивайте в течение 15-30 секунд, пока они не завянут. Используйте китайский паук или металлическое сито, чтобы переложить бланшированную зелень в ванну с ледяной водой. Затем используйте сито, чтобы удалить зелень из ледяной ванны, выжать листья насухо и отложить на разделочную доску.

Затем добавьте в кипящую воду нарезанные кубиками морковь и грибы и перемешивайте в течение 1 минуты. Перенести на баню с ледяной водой.

Охлажденную зелень шпината мелко нарежьте и положите в миску вместе с обсушенной морковью и грибами. Добавьте свиной фарш, вино Шаосин, кукурузный крахмал, соль, сахар, белый перец, кунжутное масло, устричный соус и растительное масло. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Шаг 3: Соберите пельмени

Посыпьте скалку кукурузным крахмалом. На поверхности, слегка посыпанной кукурузным крахмалом, раскатайте каждый кусок теста в круглый диск диаметром от 3 до 3,5 дюймов.

Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки (около 14 г) в центр обертки.

Вы можете либо завернуть его, как обычные пельмени (см. наш пост о том, как складывать пельмени четырьмя различными способами), либо создать треугольную или четырехстороннюю форму, как показано на рисунке. Продолжайте сборку, пока не используете все обертки и начинку.

Шаг 4: Готовьте!

Затем поместите пельмени в бамбуковую пароварку, выложенную перфорированной пергаментной бумагой.

Отварите пельмени в кипящей воде на среднем огне в течение примерно 6 минут, пока они не станут прозрачными. (См. наш пост о том, как использовать бамбуковую пароварку или как приготовить пищу на пару без специального оборудования, если у вас нет пароварки.) как варить пельмени, способ 2).

Подавайте эти хрустальные клецки сразу же с горячим маслом чили! (Вы можете охладить любые остатки и приготовить их на пару в течение нескольких минут, чтобы разогреть. См. также советы по приготовлению заранее!)

Советы по приготовлению заранее!

Эти пельмени можно собрать заранее и хранить в холодильнике до 24 часов или заморозить на противне (с разнесенными и закрытыми пельменями) до твердого состояния, а затем переложить в герметичный контейнер или пакеты для заморозки. Готовить из замороженного, не размораживать, просто готовить на пару еще 1-2 минуты.

4.91 от 11 голосов

Хрустальные пельмени на пару

Китайские хрустальные пельмени получили свое название из-за красивого полупрозрачного вида оберток пельменей. Восхитительно жевательный и нежный на вкус, вы захотите узнать, как сделать этот любимый кантонский димсам дома.

by: Bill

Блюдо: Димсам

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

Для хрустальных оболочек для клецок:
  • ▢ 14 столовых ложек пшеничного крахмала (14 столовых ложек = 2 3/s)0026
  • ▢ 3/4 стакана тапиока -крахмала
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала (плюс еще для замесителя)
  • ▢ 1 1/4 чашки воды
  • ▢ 2 чайные ложки овощного масла
для кристально двойной. 4 средних сушеных гриба шиитаке
  • ▢ 3 чашки молодого шпината (или другой листовой зелени без стеблей)
  • ▢ 1 небольшая морковь (мелко нарезанная)
  • ▢ 8 унций свиного фарша (или нарезанного вручную)
  • ▢ 1 столовая ложка вина Shaoxing
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахата
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 чайная ложка сахара
  • ▢ ⅛ чайная ложка белого перца
  • ▢ 1/2 Тиазированного масла
  • ▢ 2 -й сетял 4444. 6 -yeas 2 -yeas 2 -yeas6 -2 -yeas6 -yesters 29 -й пайс 29 -й.

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Приготовьте тесто для оберток:
    • В миске смешайте пшеничный крахмал, крахмал тапиоки и кукурузный крахмал.

    • Добавьте ровно 1¼ стакана воды в среднюю кастрюлю вместе с растительным маслом. Накройте и доведите до кипения. Как только он закипит, сразу же снимите его с огня (вы же не хотите, чтобы он испарился).

    • Немедленно добавьте около трети крахмальной смеси в только что вскипяченную воду в кастрюле и энергично перемешайте жесткой резиновой лопаткой или деревянной ложкой. Крахмал начнет образовывать как непрозрачные, так и полупрозрачные комочки. Добавьте еще треть крахмальной смеси и перемешивайте в течение 1 минуты, пока не получите пастообразную консистенцию. Наконец, добавьте остальную часть крахмала и перемешивайте в течение 2 минут, пока не получится лохматое тесто. Оно будет выглядеть сухим, с небольшим количеством крахмала, который все еще не вмешан. Плотно накройте кастрюлю и оставьте тесто на 5 минут.

    • Слегка посыпьте чистую сухую рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Откройте кастрюлю и начните замешивать тесто резиновой лопаткой, несколько раз переворачивая его в течение 3 минут. Посыпьте руки кукурузным крахмалом и замесите тесто руками на рабочей поверхности, пока оно не станет гладким, 1–2 минуты. Теперь тесто должно быть гладким, податливым и относительно эластичным.

    • Скатайте тесто в рулет толщиной около 1,5 дюйма и длиной 15 дюймов, при необходимости слегка присыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом.

    • Разделите тесто примерно на 36 частей, каждая весом около 12-14 г (в этом вам помогут цифровые весы!). Чтобы кусочки теста не слипались, слегка присыпьте их кукурузным крахмалом и накройте их большой перевернутой миской, пока будете делать начинку.

    Приготовьте начинку:
    • Замочите сушеные грибы шиитаке в горячей воде примерно на 2 часа для регидратации. Мелко нарежьте их. Заполните вок или среднюю кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения. Также приготовьте ледяную ванну.

    • Добавьте шпинат и/или листовую зелень в кипящую воду и размешивайте в течение 15-30 секунд, пока они не завянут. Используйте китайский паук или металлическое сито, чтобы переложить бланшированную зелень в ванну с ледяной водой. Затем используйте сито, чтобы удалить зелень из ледяной ванны, выжать листья насухо и отложить на разделочную доску.

    • Затем добавьте в кипящую воду нарезанные кубиками морковь и грибы и перемешивайте в течение 1 минуты. Перенести на баню с ледяной водой.

    • Охлажденную зелень шпината мелко нарезать и положить в миску вместе с обсушенной морковью и грибами. Добавьте свинину, вино Shaoxing, кукурузный крахмал, соль, сахар, белый перец, кунжутное масло, устричный соус и растительное масло. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    Соберите пельмени:
    • Посыпьте скалку кукурузным крахмалом. На поверхности, слегка посыпанной кукурузным крахмалом, раскатайте каждый кусок теста в круглый диск диаметром от 3 до 3,5 дюймов.

    • Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки (около 14 г) в центр обертки. Вы можете либо завернуть его, как традиционные клецки, либо создать треугольную или четырехгранную форму (см. фото). Продолжайте сборку, пока не используете все обертки и начинку.

    Приготовьте пельмени:
    • Поместите пельмени в бамбуковую пароварку, выстланную перфорированной пергаментной бумагой, и готовьте пельмени в кипящей воде на среднем огне в течение примерно 6 минут, пока они не станут прозрачными. Подавайте эти хрустальные клецки сразу же с горячим маслом чили!

    Рецепт рассчитан на 36 пельменей (3 дюжины), около 6 порций, если порция состоит из 6 пельменей. Пищевая ценность указана на 6 пельменей.

    Пельмени можно собрать заранее и хранить в холодильнике до 24 часов или заморозить на противне (с разложенными на расстоянии друг от друга клецками и накрыть их) до твердого состояния, а затем переложить в герметичный контейнер или пакеты для заморозки.

    Готовить из замороженного, не размораживать, просто готовить на пару еще 1-2 минуты.

    Калорийность: 280 ккал (14 %) Углеводы: 37 г (12 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 3 г (15 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 27 мг (9%) Натрий: 487 мг (20%) Калий: 240 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 3108 МЕ (62%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 27 мг ( 3%) Железо: 1 мг (6%)

    Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

    TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте.

    Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

    @thewoksoflife

    Старая версия рецепта

    для оберток

    • ½ стакана+ 5 чайных ложки картофельного крахмала (93G)
    • 1½ чашки Wheat Wheat
      (
    • 1½ Cup Wheat (9019,
    • , 1½ чашка. )
    • ½ стакана воды комнатной температуры (112 г)
    • 1⅓ стакана кипятка (300G)

    Для заполнения:

    • 4 Средние сушеные грибы шиитаке (15G, пропитанные в горячей воде в течение 1 часа и тонко нарезанные нарезанными ними
    • 1½ чашки или другие концерты. 100G)
    • 1 Маленькая морковь (50 г, мелко нарезанную нарезанную кубиками)
    • 3 унции тонко измельченной свинины (85G)
    • ⅛ Teaspoon Sugar Sughing
    • в соевом соусе или различных маслах чили)
    • 1/8 чайная ложка белого перца
    • ¼ чайной ложки кунжутного масла
    • 1½ чайной ложки устричного соуса
    • 1½ чайные ложки. пшеничного крахмала и ½ стакана воды в небольшой миске до полного смешивания.
    • Доведите до кипения 1⅓ стакана воды, желательно в кастрюле с антипригарным покрытием. Как только вода закипит, снова смешайте смесь картофеля и пшеничного крахмала и медленно влейте ее в кипящую воду, быстро помешивая шпателем или деревянной ложкой. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, мы обнаружили, что лучше использовать металлическую лопатку. Продолжайте помешивать и готовьте смесь, пока она не затвердеет (от 5 до 10 секунд). Снимите с огня.
    • Насыпьте 1 стакан пшеничного крахмала на плоскую поверхность и соскребите сверху все приготовленное тесто со сковороды. Используйте лопатку, так как тесто еще горячее и липкое. Медленно вмешивайте тесто в пшеничный крахмал, пока тесто не остынет достаточно, чтобы можно было работать руками. Затем замесить тесто и муку, пока не получится гладкий шар. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы дать ему отдохнуть.
    • Теперь пришло время приготовить хрустальную начинку для клецок. Мелко нарежьте регидратированные грибы. В воке или кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 стакана воды. Пока это происходит, приготовьте миску с ледяной водой.
    • Добавьте шпинат и/или листовую зелень в кипящую воду и помешивайте в течение 30 секунд до готовности. Используйте китайский паук или металлическое сито, чтобы переложить бланшированную зелень в ванну с ледяной водой. После остывания откиньте зелень на дуршлаг и отожмите лишнюю воду. Отложите на разделочной доске.
    • Затем добавьте в кипящую воду нарезанные кубиками морковь и грибы и перемешивайте в течение 60 секунд или пока они не станут мягкими. Перенести на баню с ледяной водой.
    • Охлажденную зелень шпината мелко нарежьте и положите в миску вместе с нарезанными кубиками морковью и грибами. Добавьте свиной фарш, сахар, соль, белый перец, кунжутное масло, устричный соус, растительное масло и кукурузный крахмал. Смешайте, пока хорошо не смешано.
    • Раскатайте хрустальное тесто для пельменей в длинную сигару и нарежьте на 12-граммовые кусочки. Каждую часть раскатайте в круглый диск диаметром от 3 до 3,5 дюймов.
    • Здесь вы можете проявить фантазию, сложив хрустальные пельмени или просто сложив тесто полукругом. Просто убедитесь, что вы плотно закрыли отверстия! Вы можете сложить их в форме харгоу или сделать стандартные складки, которые вы делаете для большинства наших рецептов пельменей. Мы решили использовать складчатую складку со складками наверху, что является обычным явлением в ресторанах димсам, где подают эти хрустальные клецки.
    • Готовые пельмени можно выложить на перфорированный лист пергаментной бумаги (большой квадрат или на отдельные квадраты), смазанный маслом, на бамбуковой пароварке или на термостойкой тарелке, которая помещается в кастрюлю / металлическую пароварку.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *