Салат из консервированной морской капусты с яйцом: Салат из морской капусты с яйцом

Содержание

Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты – это невероятно полезное, вкусное, пикантное и достаточно быстрое кушанье, которое можно сделать практически за считанные минуты. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты, а вы для себя выделите наиболее интересный и подходящий.

Салат из морской капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • масло растительное – 30 мл;
  • морская свежая капуста – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лук свежий зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Итак, берем луковицу, очищаем ее и рубим тонкими кольцами. Морскую капусту освобождаем от упаковки, отвариваем 5 минут, подсаливаем и отбрасываем в дуршлаг. После этого выкладываем ее в салатницу, добавляем лучок и тщательно перемешиваем. Яйца варим 15 минут, остужаем, чистим и рубим маленькими кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем ножом. Далее все компоненты соединяем, заправляем растительным маслицем и перемешиваем.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

  • маринованная ламинария –300 г;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

Сначала чистим луковицу, шинкуем ее кольцами и смешиваем с маринованной капустой. Если водоросли у вас слишком длинные, можете разрезать их в нескольких местах. Крабовые палочки освобождаем от упаковки, рубим ножом поперек, а затем – полукольцами. Яйца заранее отвариваем до готовности, а потом остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Со сладкой кукурузы аккуратненько сливаем весь сок и соединяем все компоненты в глубоком салатнике. Заправляем салатик постным майонезом и тщательно размешиваем.

Салат из свежей морской капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 250 г;
  • огурец консервированный – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • морская свежая капуста – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Свежую морскую капусту соединяем с морковью и добавляем очищенный и мелко нашинкованный лучок. Затем нарезаем кубиками консервированные огурцы и все перемешиваем. Далее делаем заправку, смешав маслице со специями, и заливаем ей наш салат. Яйца отвариваем, чистим, рубим квадратиками и бросаем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем и подаем салатик к столу.

Салат с морской капустой, яйцом и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • капуста свежая морская – 300 г;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

С фасоли сливаем аккуратно всю жидкость и высыпаем бобовые в красивую тарелку. Добавляем морскую капусту, измельченные вареные яйца и огурцы, порубленные кубиками. В майонез выдавливаем очищенные зубчики чеснока и заправляем этой смесью наше блюдо.

Салат из консервированной морской капусты с яйцом и кальмарами

Ингредиенты:

  • укроп свежий – 1 пучок;
  • кальмары – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • морская капуста консервированная– 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Для заправки:

  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соус натуральный соевый – 1 ст. ложка;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка.

Приготовление

Морепродукты очищаем от пленочек, ополаскиваем и отвариваем в воде. Далее нарезаем кальмаров соломкой и перекладываем в тарелку. Яйца готовим вкрутую, а морковь нам понадобиться в свежем виде. Натираем очищенный овощ на терке, а яйца нарезаем маленькими кубиками. Луковицу шинкуем, маринованную капусту измельчаем и соединяем все ингредиенты между собой. Для заправки, смешиваем рисовый уксус с маслицем и соевым соусом. Заливаем полученной смесью наш салат с морской капустой, кальмарами и яйцом, размешиваем и зовем всех к столу.

 

Статьи по теме:

Вкусный салат из печени трески

Салат из печени трески – это простая сытная закуска, которую легко приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Печень трески обладает множеством питательных веществ, которые омолаживают и оздоравливают организм. Как приготовить вкусный салат, читайте далее в статье.

Самый вкусный салат с креветками

Именно простые салаты из креветок пользуются особой популярностью, чаще всего они не требуют усилий в приготовлении, но в то же время — это блюдо может стать настоящим хитом праздничного стола. Смело сочетайте креветки с другими продуктами, чтобы получить прекрасные блюда для всей семьи!

Салат с капустой и кукурузой

Если вы решили приготовить хрустящий салат со сладкой кукурузной ноткой к семейному ужину или традиционному застолью, заранее предусмотрите наличие всех ингредиентов.

Для этой закуски сгодится как обычная белокочанная капуста, так и пекинская.

Луковый салат

Поклонников лукового салата очень много, что, вполне естественно – лук обладает специфическим вкусом и очень полезен для здоровья. Кроме того, есть очень много рецептов таких салатов, поэтому об однообразии говорить не приходится.

Салат морская капуста горошек яйцо. Салат из морской капусты с яйцом

1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.

Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.

Винигрет с морской капустой!

Обычный винигрет — отварная свекла, морковочка, картошка, лук. А дальше изменения. Вместо квашеной капусты — берем морскую маринованную. Вместо кислого огурца — филе сельди (например «Матиас»от «Санта Бремор». Масло, соль по вкусу.

обжариваем морскую капусту, лук, морковку, грибы, можно добавить что угодно (брюсельскую капусту, цветную…..) только обжаривать все отдельно, а потом перемешать, можно добавить вареное яичко. Вкусно, долго храниться, и очень сытно. Даже незнаю как назвать, толи салат, толи закуска, толи гарнир Хорошо как в горячем так и в холодном виде.

Маринованная морская капуста (порезанная если длинная)- 300 гр., репчатый лук- 1 головка (порезанный, ошпаренный), крабовые палочки — 50 гр., мидии — 150 гр, растительное масло, соль, соевый соус, немного лимона. Можно вместо растительного масла немного майонеза.

свекольная икра. Морская капуста — это готовый салат из морской капусты с луком и морковью в 700-граммовых пакетах. Измельчаю репчатый лук, соленый огурец, вареную свеклу и эту капусту. Добавляю растительного масла и приправу из смеси перцев (чуть-чуть) и блендером в пюре. Все это на черный хлебушек.

1 бан.салата из морской капусты,1 бан.зеленого горошка,4 вареных яйца,укроп,майонез.

Например, морскую капусту из прозрачных баночек смешиваю с тёртым яйцом, сыром и майонезом. Это так вкусно и просто!!! Не пожалеете, если попробуете.

Самый простой салат: консервированная морская капуста из банки; рис отварной, лук репчатый мелко нарезанный; заправить растительным маслом. Дополнительно можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо. привкус и запах моской капусты удаляются при смешивании со свежеотваренным рисом.

Я делаю такой салат из развесной морской капусты(салат «Сахалинский»,как его называют).Еще я добавляю в этот салат крабовые палочки или вареные кальмары,но не кладу чеснока,лука и лимонного сока,поскольку в в развесной капусте уже есть лук и уксус.

С детства обожаю такой салатик из морской капусты (от него тащатся даже те, кто ее на дух не переваривает). Банка обычной морской капусты, которая была даже при советских временах (можно салат, но он хуже), вареная морковь, лук, вареные яйца, майонез — все на глаз, кому как нравится. Все режется кубиками, смешивается с капустой — получается объедение. Можно добавить вареных кальмаров, а можно сделать тот же салат с кальмарами вместо капусты.

Я долгое время прожила на Сахалине и вареантов приготовления салата из морской капусты куча,а вот самый прикольный на мой взгляд:мор.капуста,пассированный лук,чем больше тем лучше,красный острый перец,соевый соус,аджино-мота,корейская приправа,уксус,чеснок,соль по вкусу,…можно добавить кальмар мелко порезанный или осьминога

А еще морская капуста здорово сочетается с грибами, как сухими (промыть, отварить, нарезать) так и со свежими (нр. шампиньонами — отварить или обжарить). Добавить ко всему вареные яица, слегка обжареный лук и майонез.

попробуйте такой салатик:

морская капуста

лук маринованый (можно и просто свежий)

филе сельди кусочками

чуть-чуть масла и уксуса

офигенно вкусный

я смешиваю с морской капустой (в основном-салат»Дальневосточный» или та что продается в корейских салатах) любые инградиенты. которые под рукой -картофель, яйца, яблоко. огурец,кукуруза и прочая, прочая. Попробуйте еще, например, вместо варенной свеклы, натереть на крупной терке — свежую. Считаю — что и вкусно и очень полезно.

А я делаю такой вариант:

Морская капуста

2 вареные картофелины мелко порезать

3-4 маринованных огручика мелко нарезать

2 вареных яйца

Заправить все майонезом

Попробовала смешать отварную свеклу (на терке) с морской капустой (из банки), чесноком и майонезом…

ВКУ-У-У-У-У-УСНО-О-О-О-О и быстро

а мне очень нравится салат «Нептун»:

Морская капуста (1 банка)

Крабовые палочки (2 упаковки)

Репчатый лук мелко нарезанный (маленькая луковица)

Яйко вареное (3 шт.)

Майонез

Я делаю салат несколько иначе.

Отвариваю сухую морскую капусту минут 12. Затем промываю холодной водой. Режу её.

Отвариваю не более двух минут ростки бобовых грамм 200. Тоже потом быстро промываю холодной водай, для быстрого охлаждения. Затем нарезаю редис, стебли сельдерея, лук полукольцами половину средней. Добавляю соль, растительное масло 1-2 столовые ложки, лимонный сок ложки полторы, не более. Всё перемешиваю и в холодильник настояться часа 2. Если есть сразу, будет не так вкусно. Затем переложить в тарелки и есть. Можно добавить майонез. Но это уже на любителя. Я люблю. Попробуйте, запаха капусты совершенно не ощущается.

А еще очень вкусно и просто, если взять зеленого горошка (1/2 банки), капусту морскую грамм 100-150 и яйцо одно вареное и майонеза 3 ст. л. Я ненаведиле морскую капусту, но когда мне дали этот рецепт я ее полюбила.

Замороженную морскую капусту нужно разморозить в холодной воде, хорошенько промыть (а то песок попадается:)), варить в подсоленной воде 20-30 мин до желаемой мягкости, заправлять оливковым/подсолнечным маслом, 1-2 ст. ложки бальзаминного уксуса, чеснок, специи по вкусу. Кушать холодной:)

Мой муж обожает морскую капусту именно с запохом водораслей. У нас продаётся сухая и свежесолёная. И ту и другую хорошенько промываю и отвариваю в течении 30 мин. В маленьком казанчике на небольшом количестве масла обжариваю одну луковичку порезанную полукольцами. Добавляю 200гр. фарша и 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Сливаю воду с капусты и смешиваю с подливкой. Вкусно и в горячем виде и в холодном.

Мне очень понравился салат «Ихтиандр»: морская капуста, репчатый лук полукольцами, кальмары соломкой, яйца, свежий огурец, майонез.

мой вариант

Со всякой морской живностью: крабовым мясом/крабовыми палочками, креветками, кальмарами и прочим, что под руку попадет.

Репчатый лук

Рубленые яйца

Посолить по вкусу

Заправить майонезом

А мы делаем салат с морской капустой со следующими ингредиентами: крабовые палочки, вареное яйцо, майонез. Иногда добавляем печень трески. Необходимо, чтобы салат пропитался, тогда от специфического вкуса капусты не останется и следа. Раньше даже на слух не выносила словосочетание «морская капуста». Сейчас — это один из любимейших салатов.

Я люблю простейший салат с морской капустой: баночка мор.капусты — консервы или пресервы + мелко рубленные вареные яйца (по вкусу) + майонез

салат «Дальневосточный» в 2 вариантах. И он мне очень понравился. Рекомендую. Очень вкусно.

1. Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 отв. яиц. Все перемешать дабавиь майонез. Соль перей по вкусу.

2. Тоже самое, только вместо консервированной капусты, отварная и обжаренная с луком. Так даже вкуснее.

А еще неплохо (отбивает вкус морской капусты, кому не нравится) морская капуста по корейски: набор готовых специй и соль с давленым чесноком в промытую размороженую капусту.

Замороженную морскую капусту я мариную: хорошо промываю в теплой воде, затем отвариваю, но не до мягкости. Затем укладываю в стеклянную банку и заливю маринадом (соль, сахар, гвоздика, перец, уксус). Через 10 часов можно употреблять.

Морская капуста 400 гр.

Рис отварной ½ ст.

Яйцо 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 200 гр.

Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый измельчить.

Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.

Смешать яйца, лук, рис и морскую капусту, заправить майонезом.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости блога!

В этой статье я хочу рассказать вам 5 вкусных и полезных салатов из морской капусты!
Как я и обещал в статье про (она же ламинария), публикую мои любимые рецепты, кстати, они очень просты в приготовлении.

Все салаты очень полезны, ведь все ингредиенты натуральны и в заправках не используются никакие майонезы, уксус и другие ядохимикаты:)

Компоненты салатов можно взаимозаменять и комбинировать, пробовать и экспериментировать, но в рецептах, представленных в этой статье всё вполне гармонично, на мой взгляд!

Подготовка морской капусты

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.

Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.

Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.

Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.

Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.

Итак, приступим!

Салат классический с яйцом и горошком

Мне кажется это самый популярный и привычный салат. У него нежный, приятный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Зеленый лук – чуть-чуть.
  • Сметана для заправки

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем заранее подготовленную ламинарию в глубокую тарелку.
  2. Режем предварительно сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
  3. Берём свежий огурец средних размеров и режем его соломкой (можно конечно порезать кубиками или ещё как-нибудь, но соломка, на мой взгляд, здесь больше подходит).
  4. Открываем банку зеленого горошка и сливаем из неё жидкость.
  5. Крошим мелко зеленый лук.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Добавляем соль.
  7. Едим и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Салат из морской капусты с кальмарами

Этот рецепт понравится всем любителям морепродуктов, кальмары прекрасно сочетаются с ламинарией. К тому же они придают дополнительную пользу и насыщают организм так необходимыми нам белками.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зелёный – маленький пучок
  • Сметана для заправки

Процесс приготовления:

  1. Кладём заранее подготовленную капусту в глубокую тарелку.
  2. Берём трёх кальмаров, средних размеров и отвариваем их. Затем режем их соломкой.
  3. Свежий огурец средних размеров режем соломкой.
  4. Болгарский перец, лучше красный, режем соломкой(четвертинками колечек).
  5. Зеленый лук мелко крошим.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, можно добавить в заправку немного горчицы, для придания лёгкой пикантности. Солим.
  7. Приступаем к поеданию салатика!

Салат из ламинарии, белокочанной капусты и кукурузы.

Эта вариация салата понравится любителям сладенького:) Консервированная кукуруза добавляет нежную сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Сметана для заправки
  • Горчица- 1 чайная ложка.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Шинкуем капусту мелкой соломкой, слегка подсаливаем и разминаем её руками, так она станет нежнее, в нашем случае так будет вкуснее, чем если бы она осталась непомятой. Даём постоять ей и размякнуть пару минут.
  3. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
  4. Крошим мелко небольшой пучок укропчика.
  5. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной (на фото он изображен не заправленный), добавляем чайную ложку горчицы. Солим по вкусу и не забывайте, что мы уже подсолили капусту.
  6. С упоением кушаем салат.

Салат из морской капусты и моркови

Замечательное сочетание морской капусты и пряной моркови понравится любителям «моркови по-корейски» и других пряных салатов. Это один моих самых любимых рецептов:)

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Морковь свежая – 350 гр. (это примерно две средних морковки)
  • Специи и пряности (я использовал: кориандр, чабрец, семя укропа, смесь 5 перцев.)
  • Чеснок- 2 зубчика (средних размеров)
  • Растительное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления:


Салат из морской капусты с яблоком, сыром и маслинами.

У этого салата довольно интересный вкус, сладковатый из-за яблок и, в тоже время, с легкой кислинкой. Оливки придают своеобразный солоноватый оттенок, а заправка из горчицы и растительного масла добавляет приятную островатую нотку.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 120 гр.
  • Яблоко (лучше зеленое, слегка кислое) – 100 гр.
  • Маслины (оливки чёрные) – 70 гр.
  • Зелёный лук – пучок средних размеров.
  • Растительное масло для заправки.
  • Горчица – 1,5 чайных ложки.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем подготовленную, промытую ламинарию в глубокую посуду.
  2. Режем сыр соломкой (лучше брать сыр твердых сортов).
  3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко крошим.
  5. Оливки нарезаем колечками.
  6. Смешиваем ингредиенты и заправляем растительным маслом, добавляем горчицу, слегка подсаливаем (возможно подсаливать даже не придётся, так как сыр и оливки довольно-таки солёные).
  7. Приступаем к поеданию и восторгаемся чудесным вкусом!

Ну как вам, дорогие читатели, мои салаты? Понравились?
Я уверен, вы найдёте тот, который вам обязательно понравится!

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Пишите ваши отзывы и предложения в комментариях!

Если вы любите морскую капусту, тогда она точно присутствует в вашем рационе, и вот когда простая капуста уже немного поднадоест, самое время приготовить из нее салат. Итак, предлагаю вашему вниманию салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Горошек, яйцо и капуста прекрасно сочетаются по вкусу, салат получается просто отменным, несмотря на его простые ингредиенты и доступность. Я очень люблю морскую капусту в сочетании с морковью и сельдереем, вы можете использовать чистую капусту или как вы больше любите – с любыми добавками. Для заправки можно взять немного , а можно использовать растительное масло, консервированный горошек выбирать мозговых сортов, тогда салат получится точно очень вкусным.


— морская капуста – 300 г,
— куриные яйца – 2 шт.,
— консервированный горошек – 3 ст.л.,
— вареная морковь – 1 шт.,
— зелень – по вкусу,
— майонез – 1 ст.л.,
— соль и перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовить салатник. Итак, выбрать морскую капусту – чистую или с добавками – решать вам. Переложить капусту в салатник.


Вареная морковь сюда отлично вписывается, она придает салату легкую сладковатую нотку. Морковь также можно использовать по-корейски. Морковь выбрать небольшого размера, отварить 15 минут. Нарезать морковь произвольными кусочками и переложить в салатник.


Откупорить баночку консервированного горошка, добавить горошек в салатник. Если нет консервированного горошка, можно использовать замороженный, только его предварительно бланшировать, с таким горошком тоже получится довольно вкусный салат.


Куриные яйца отварить накануне в подсоленной воде – 8-10 минут, после остудить яйца в холодной воде и почистить. Нарезать яйца кубиками и добавить в салат. Немного зеленого лука придадут салату свежести и яркости, поэтому обязательно добавьте лук, нарезанный мелко.


Сдобрить салат майонезом (по желанию взять растительное масло), посолить и приправить молотым перцем. Перемешать все ингредиенты и снять пробу. Вот и все, вкусный и быстрый салат готов, его можно подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Интересным получается и

Всем известно, а может нет, но морская капуста – это обычные водоросли, которые произрастают на дне морском. И как вы понимаете, витаминов и минералов в таком продукте масса, поэтому не упускайте возможность отведать данный продукт. К примеру, приготовьте салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком или же . Ешьте такую капусту часто и делайте свой рацион более разнообразным. Да что там рацион, даже праздник за семейным столом станет более оригинальным, если блюда будут не обычные, а с изюминой. Этой самой изюминкой и станет морская капуста. Отбросьте все привычные правила, нарушайте привычные традиции, ведь новые блюда всегда вызывают интерес и подогревают аппетит.

Я всегда стараюсь к столу подать что-то свеженькое, не избитое. Я имею в виду, что постоянно готовлю такой рецепт, который не бывает частым гостем на столе, поэтому будьте решительны и не бойтесь готовить из нестандартных продуктов. Морская капуста – продукт очень своеобразный, но это не значит, что из него нельзя приготовить вкусное и достойное блюдо.

Салат из такого вида водорослей будет ой каким вкусным, если в него добавить яйца и консервированный горошек. Всего несколько ингредиентов, а уже салат. Просто, вкусно и за короткое время получается новое, совершенно не избитое блюдо. Слов много, но пора переходить к действиям. Начинаем готовить, не теряем ни минуты.


Необходимые продукты:
— 200 грамм морской капусты,
— 1 сладкая луковица,
— 150 грамм консервированного зеленого горошка,
— 2 куриных яйца,
— 100 грамм салатного майонеза.

Как приготовить с фото пошагово


Чтобы морскую капусту было удобнее кушать в салате, я её просто нарезаю кулинарными ножницами. К ней же кладу и измельчённый сладкий фиолетовый лук. Уже яркость красок вызывает позитивные эмоции и ощущение праздника.


Отвариваю вкрутую куриные яйца, остужаю их, потом чищу и нарезаю мелким кубиком. Белковая составляющая в салате очень важна, польза от яиц для организма ощутима. Также вам будет обеспечено чувство сытости, ведь яйца идеальны, чтобы утолить голод.


Консервированный горошек, без маринада, добавляю в салат. Использую горошек мозговых сортов, так и должно быть написано в составе, такой горошек мягкий и нежный.


Поливаю блюдо салатным майонезом, можно и нужно домашним, но у меня был магазинный. Перемешиваем для однородного состояния.


Вот и готов вкусный салат из морской капусты с яйцом и зеленым горошком. Это дело на пару минут! Bon Appetite!

Вкуснейшие салаты из морских водорослей.

Салат с морской капустой и овощами

Салат из морской капусты — чрезвычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат понравится всем членам семьи. Его можно употреблять людям на диете и правильном питании.

Салат из морской капусты — простой и полезный рецепт

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • морская капуста консервированная — 470 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез на перепелиных яйцах- 110 г;
  • масло сливочное коровье — 13 г;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Поместите куриные яйца в глубокую кастрюлю, залейте прохладной водой и варите 7–9 минут. Достаньте из кипятка, опустите в ледяную воду и подождите, пока яйца остынут. Очистите, натрите, вымесите.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими ломтиками. Вылить на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить 2-3 минуты.
  3. Вынуть консервированные водоросли из банок, перемешать, слить лишнюю воду.
  4. Залить капусту, лук и тертые яйца… Сверху залить майонезом перепелиные яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Посолить по желанию.

Майонез можно заменить сметанным соусом или фрешем… Блюдо рекомендуется подавать, украсив клюквой или веточкой кинзы.

Корейский рецепт

Блюдо получается пикантным и пикантным, идеально подходит для мужского застолья или мальчишника. Подавать можно с отварным картофелем или рисом.

Состав:
  • водоросли сушеные — 110 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • Мясо свинины
  • – 190 г;
  • масло оливковое
  • – 45 г;
  • соус соевый — 65 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • Водоросли ламинария — 200 г,
  • Морковь — 100 грамм,
  • Редис — 3 шт (средний размер),
  • Лук репчатый — 1 головка (небольшая, ~50 грамм),
  • Чеснок — 2 маленьких зубчика
  • Соевый соус — 3 ст ложки,
  • Вкус черного и красного молотого перца,
  • Свежая зелень для подачи.

Морская капуста или ламинария – универсальный продукт, она идеально сочетается со многими ингредиентами, поэтому из нее готовят массу разнообразных блюд… Но мало того, что ламинария универсальна, она еще и очень полезна.

О пользе этой водоросли много говорят, но важно, что в ней содержится большое количество йода, поэтому обязательно стоит включить ламинарию в свой рацион людям, страдающим от недостатка этого минерала в организме. Если вы хотите отсрочить старение организма в целом, то не избегайте ламинарии или блюд из ламинарии. Что ж, сегодня мы расскажем вам, как приготовить безумно вкусный теплый салат из замороженных водорослей с тушеными овощами и хрустящей редиской.

Салат из замороженных водорослей, рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые ингредиенты… Очистите овощи.
Начните с водорослей. Поскольку мы используем замороженную морскую капусту, то сразу ее тщательно промываем в большом количестве воды. Лучше всего переложить его на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Затем выдавите водоросли.
Переложить в кипящую воду и варить 2 — 3 минуты после закипания на среднем огне (без соли!!!). Готовую морскую капусту промойте в холодной воде и снова отожмите.
Морковь для корейской моркови нужно натереть на терке Также можно нарезать ее самостоятельно на длинные полоски с помощью острого ножа.
На сковороду наливаем масло и обжариваем морковь до мягкости, но сильно не обжариваем, нужна мягкость, но не золотистость!
В это время нарежьте очень тонкими полукольцами или кольцами луковицу. В сковороду снова добавить немного масла и обжарить лук до мягкости, опять же следует сказать, что мягким станет только лук, сразу снимаем его с огня.
Переложите морковь и капусту в глубокую миску.
Очищенный чеснок измельчить любым удобным для вас способом и выложить поверх моркови.
Залить чеснок горячим луком, обжаренным на масле.
Нарежьте редис очень тонкими ломтиками.
Поместите редис поверх всех ингредиентов.
Поливаем ингредиенты салата соевым соусом, добавляем молотый перец по вкусу, при необходимости солим салат.
Перемешать все ингредиенты теплого салата из морской капусты.
Подавайте салат из замороженных водорослей в качестве закуски или дополнения к любому основному блюду.

На заметку:

  • Этот вид водорослей продается в трех видах: свежие, сушеные и замороженные. Увы, в свежем виде мы не можем получить ламинарию на свои столы, но вот еще два доступных нам варианта. Я использовала замороженную, но подойдет и сушеная.
  • Вы также можете купить консервированные морские водоросли, в виде салата в маленькой баночке. Но от этой покупки лучше отказаться, ведь чаще всего такой продукт оказывается безвкусным и бесполезным для вашего организма.

Морские водоросли — бюджетный и очень полезный продукт, который сейчас можно легко приобрести во многих даже небольших магазинах. Имеет приятный ненавязчивый вкус, а при правильном приготовлении способен значительно разнообразить рацион. Такой продукт также приносит огромную пользу организму, насыщая его многими витаминами и микроэлементами, в том числе йодом, с дефицитом которого сталкиваются многие наши современники. Давайте рассмотрим приготовление и рецепт салата из тушеной капусты, а также рецепт супа с таким продуктом.

Салат из консервированных морских водорослей

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить три средних свеклы, пару картофелин и три моркови. Также следует использовать банку консервированных морских водорослей (двести шестьдесят граммов), три-четыре соленья, немного майонеза, сметаны, соли и т. д.

Морковь, свеклу и картофель помойте холодной водой с помощью щетки. Все подготовленные овощи отварить до готовности. Охладите их, очистите и нарежьте полосками. Таким же образом нарезать огурцы. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник, добавить к ним. Готовый салат заправить смесью сметаны и майонеза, взяв их в равных пропорциях. Приправить солью, перцем и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа (Популярно о здоровье). Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Для приготовления такого блюда необходимо запастись парой столовых ложек, тремястами граммами морской капусты, одной средней луковицей, одним пучком и тремя яйцами.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Половину подготовленной луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Соедините его в салатнице с водорослями, перемешайте и оставьте немного мариноваться.
Яйца нарезать, также нарезать зеленый лук. Смешать все ингредиенты и заправить готовое блюдо растительным маслом.

Способ приготовления салата из капусты и крабовых палочек

Простой, сытный и вкусный салат, который готовится довольно быстро. Для его приготовления нужно использовать триста граммов консервированной морской капусты, баночку, пару столовых ложек майонеза, три куриных яйца и двести граммов.

Мелкие луковицы покрошить и смешать с квашеной капустой. В том случае, если капуста слишком длинная, нарежьте ее дополнительно в нескольких местах.

Крабовые палочки нарезать некрупными кубиками, также порубить сваренные вкрутую яйца. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним консервированную кукурузу. Готовый салат заправьте нежирным майонезом и подавайте.

Приготовление супа из морских водорослей

Для приготовления такого интересного, вкусного и полезного супа из капусты океанского происхождения необходимо использовать полтора литра бульона или воды, три крупные картофелины и среднюю морковку. Также подготовьте одну среднюю луковицу, банку консервированных водорослей, маленькую банку и пару сваренных вкрутую яиц. Кроме того, вам понадобится немного зелени, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, немного сметаны и растительного масла.

Вскипятить воду или бульон. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю, пусть варится. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мельче, а морковь натрите на средней терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до небольшой золотистости, затем добавьте к нему морковь и продолжайте обжаривать при постоянном помешивании еще пару минут. Полученную поджарку добавить к картофелю и варить до его практически полной готовности. Затем насыпьте в кастрюлю водоросли. С гороха слить жидкость и также влить ее в кипящий суп. Яйцо сварить вкрутую, натереть на терке и добавить в кастрюлю. Варить пять минут. Добавить соль и перец по вкусу. Выключите огонь и оставьте готовое блюдо под крышкой на пять-десять минут, чтобы оно настоялось. Непосредственно перед подачей суп посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить в него сметану.

Рецепт рыбы из консервированной капусты

Для приготовления такого интересного супчика нужно запастись полтора-два литра воды, три столовые ложки риса, одна картофелина, одна луковица и одна морковь. Также используйте банку рыбных консервов (например, горбуши), банку морских водорослей, немного соли, черного перца и растительного масла.

Вскипятить воду для супа. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, рис промыть проточной водой. Поместите эти ингредиенты в кастрюлю.

Приготовить зажарку: обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до приятного золотистого цвета. Добавьте зажарку в суп, когда рис и картофель будут готовы.

Затем в кастрюлю высыпать размятую вилкой рыбу и водоросли. Попробуйте готовое блюдо, добавьте соль и перец. Довести суп до кипения, затем выключить огонь и оставить под крышкой, дать немного настояться. Также можно посыпать готовое блюдо зеленью – по желанию.

Блюда из консервированных ламинарии помогут разнообразить привычный рацион и принесут пользу здоровью, какой бы рецепт водорослей вы ни выбрали.

Хочется как можно чаще баловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Времени на приготовление часто катастрофически не хватает. Спасением в этом случае станет презент, который сделать просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждый рецепт особенный и не требует кулинарных навыков, поэтому вкусно приготовить сможет абсолютно каждый.

Сочетание овощей и нежных водорослей вызывает аплодисменты. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается неординарным, ярким и насыщенным.

Для вкусного салата с морской капустой вам понадобится:

  • 150 г ламинарии консервированной;
  • 4 больших яйца;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г майонеза;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 морковь;
  • 1/4 ч.л. перца;
  • 15 гр. укроп.

Салат из консервированных морских водорослей:

  1. Картофель и морковь помыть щеткой, затем положить в кастрюлю, залить водой и вскипятить.
  2. Яйца помещают в другую кастрюлю, варят до густоты желтка, охлаждают. Затем их чистят и нарезают небольшими квадратиками.
  3. Охлажденные корнеплоды очищены. Картофель нарезается кубиками, а морковь натирается.
  4. Банку ламинарии открывают, рассол сливают и помещают в салатницу. При необходимости их измельчают на более мелкие полоски.
  5. Все остальные продукты выкладываются в этот же салатник, добавляются майонез и соль с перцем, перемешиваются.
  6. По желанию украсить зеленью.

Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но и его приготовлению нужно уделить особое внимание. После отваривания овощ необходимо обдать холодной водой, иначе он уже в процессе остывания «сварится» и станет рассыпчатым.

Салат из консервированных водорослей

Это один из самых простых рецептов, самый сложный процесс здесь — подготовка яиц. Приложив минимум усилий, всего за несколько минут на столе появляется изумительный и превосходный продукт. вкусное блюдо.

Для простого салата из морской капусты нужно:

  • 200 гр. водоросли;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2 больших яйца;
  • 50 гр. майонез;
  • 1 1/4 ч.л. соли;
  • 35 гр. уксус 9%;
  • 1 ст. л. Сахара.

Рецепты салатов из морской капусты просты:

  1. Капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. После продукт нарезается полосками по три сантиметра в длину.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь моют и очищают, после чего корнеплод натирают на корейской терке для овощей.
  4. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
  5. Полученной смесью залить нарезанные лук и морковь, накрыть крышкой до полного остывания рассола.
  6. Яйца взбить, добавить к ним буквально ложку воды и вылить в термостойкую форму, поставить на несколько минут в микроволновку.
  7. Блинчик из яйца нарезается на как можно более тонкие полоски.
  8. Маринованные лук и морковь процедить от маринада, смешать с капустой и нарезанным яйцом, немного посолить, влить майонез и все перемешать.

Совет: яйца можно просто отварить и нарезать на мелкие кусочки, но нежности и воздушности салату добавят именно оладьи.

Салат из маринованных водорослей

Оказывается, из кильки можно делать не только бутерброды. С их участием готовят множество салатов, но особого внимания заслуживает именно эта закуска: она проста в приготовлении, вкус у нее потрясающий, а аромат сногсшибательный.

Для вкусного салата из морской капусты нужно: 9 шт.0178

  • 150 г кильки;
  • 300 гр. ламинария;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 больших яйца;
  • 120 г майонеза.

Рецепт салата из консервированных морских водорослей:

  1. Капусту вынимают из банки, откидывают на дуршлаг и промывают, затем обсушивают, шинкуют и складывают в салатник.
  2. Банку со шпротами открывают, сливают масло, а саму рыбу шинкуют вилкой, выкладывают к капусте.
  3. Яйца отварить не менее десяти минут, охладить в ледяной воде, очистить и нарезать кубиками.
  4. Разморозить, затем очистить и мелко нарезать крабовые палочки.
  5. Все продукты выкладываются в салатницу, заправляются майонезом и перемешиваются ложкой.

Совет: ламинарию необходимо промыть. Этот морепродукт часто смешивают с песчинками, что в салате обернется неприятным сюрпризом и даже может испортить аппетит.

Простой салат из морских водорослей

Необычный, но потрясающий. Блюдо настолько прекрасно, что может служить не только закуской, но и полноценным гарниром к мясным блюдам. Еще одной особенностью закуски является возможность подачи как в холодном, так и в теплом виде.

Потребуется:

  • 300 гр. консервированные морские водоросли;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. перца;
  • 1/2 ч.л. кориандра;
  • 2 зубчика чеснока.

Простой салат из морской капусты:

  1. Капуста из банки перекладывается на сито для стекания маринада, промывается и отжимается вручную.
  2. Морковь моется щеткой и очищается от кожуры. После очистки натереть на терке для корейских овощей.
  3. Очистить и мелко нарезать луковицу.
  4. Лук сначала кладем на сковороду, заливаем маслом и обжариваем несколько минут.
  5. Затем к луку добавляют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе обжаривать 5 минут при периодическом помешивании.
  6. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Через 5 минут выкладываем капусту с чесноком на сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.
  8. Салат томится на сковороде около 5 минут.
  9. Блюдо подается как горячим, так и холодным. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.
  • 3 больших яйца;
  • 40 гр. стебли сельдерея;
  • 30 гр. лимонный сок;
  • 1 головка лука;
  • 60 гр. майонез;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Морская капуста из банки перекладывается в дуршлаг, где тщательно промывается и удаляется от лишней жидкости. При необходимости нарежьте на более короткие полоски.
    2. Яйца варят в воде, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
    3. Лук очистить, нарезать тонкими пластинами. Если вкус очень резкий, то нарезку залить кипятком, настоять не менее пяти минут, затем слить воду и слегка отжать массу.
    4. Сельдерей моют и мелко нарезают.
    5. Креветки высыпают в кастрюлю с уже кипящей водой и кипятят пять минут, после чего при необходимости охлаждают, затем также нарезают. Затем их добавляют к другим продуктам.
    6. Приготовить для заправки специальный соус из лимонного сока и майонеза. Продукты смешивают между собой, взбивают и вливают в салат.
    7. Добавьте в блюдо соль и перец, перемешайте и ненадолго поставьте закуску в холодильник.

    Чем хорош салат из консервированных водорослей, так это простотой приготовления. О пользе основного компонента все знают уже очень давно. Блюда, содержащие ламинарию, могут быть любыми, но вкус их всегда остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушные дети с восторгом будут поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.

    Рецепт салата из морских водорослей

    Из сушеных водорослей можно приготовить ароматный салат.

    По

    Чичи Ван

    Chichi Wang

    Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено в мае. 15, 2019

    Serious Eats / Чичи Ван

    Почему это работает

    • Морские водоросли естественно соленые, и в сушеном виде их можно регидратировать в воде за считанные минуты.
    • Не нужно перебарщивать с ароматизатором. Просто покройте регидрированные водоросли смесью кунжутного масла, рисового уксуса, соли, немного сахара и украсьте семенами кунжута.

    Одна из моих любимых листовой зелени — это даже не овощ, по крайней мере, в обычном смысле этого слова. Его собирают из океана, а не из земли — я говорю о морских водорослях.

    Океанические качества делают его таким отличительным и простым в приготовлении. Морские водоросли естественно соленые, уже промытые, и в высушенном виде их можно регидратировать в воде за считанные минуты. Чего еще можно требовать от растения?

    Хотя большая часть нашего воздействия морских водорослей в Соединенных Штатах происходит из-за суши-роллов и супа мисо, есть несколько способов, которыми вы можете их есть. Вакамэ, вид водорослей, чаще всего встречающийся в супе мисо, также хорош в салатной форме. Комбу, более густая водоросль, используемая в японском приготовлении даси, приобретает нежное, почти клейкое качество при варке для супов и тушеных блюд. (Комбу, приготовленный и тонко нарезанный, также можно использовать для приготовления салата.)

    Мой нынешний фаворит среди морских водорослей (а было бы неплохо, если бы были подарочные корзины с водорослями месяца?) — это длинный и беспорядочный сорт, который вы найдете на корейских рынках. Это не должно быть трудно найти; он поставляется в упакованных связках длиной не менее двух футов. Темно-коричневые или черные в сухом виде водоросли приобретают лесно-зеленый оттенок после замачивания в воде на несколько минут.

    Хотя я пробовал обжаренные во фритюре, тушеные и приготовленные на пару морские водоросли, самый простой способ насладиться этим океаническим лакомством – приправить его простым соусом винегрет. Поскольку морские водоросли по своей природе соленые и слегка соленые, нет необходимости перебарщивать с ароматизаторами. Просто покройте регидратированные морские водоросли смесью кунжутного масла, рисового уксуса, соли и небольшого количества сахара. Украсьте семенами кунжута.

    Лучше всего то, что салат из морских водорослей можно есть холодным или комнатной температуры, что делает его идеальным компонентом вашего бенто-ланча.

    Декабрь 2010 г.

    Активность: 10 минут

    Итого: 20 минут

    Порции: 4 порции

    Оцените и прокомментируйте

    • Горсть сушеных морских водорослей, достаточно для 2 чашек при регидратации

    • 1 столовая ложка рисового уксуса

    • 2 чайные ложки кунжутного масла

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1/4 чайной ложки сахара

    • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута

    1. Чтобы регидратировать морские водоросли, поместите водоросли в большую миску, наполненную водой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *