Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт на 815 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Селедка под шубой slim
Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с нектаринами и базиликом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со сметанной заправкой
Для этого салата можно использовать любые овощи.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Диетический slim оливье
Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем, если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома» предлагают вам уникальную
KRKA Russia
11.2014 11:51:00″>20 ноября 2014Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сюда отлично подойдет микс молоденьких листьев разных салатов, а в соус вместо кинзы можно добавить петрушку.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
Все флаги в гости от 23 апреля 2017В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
203
кКал
8%
Белки | 4 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
баклажаны | 1 шт. |
помидоры | 4 шт. |
молодые листья салата | 75 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Для соуса эбара
грейпфруты | ½ шт. |
апельсины | ½ шт. |
лимоны | ½ шт. |
лимонник стебель | ½ шт. |
небольшой корень имбиря | 1 шт. |
маленький пучок кинзы | 1 шт. |
мисо-паста | 1 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
соус устричный | 1 ст. л. |
оливковое масло, настоянное на чесноке | 1 ст. л. |
соус чили сладкий | 1 ч. л. |
кунжутные семечки | 1 ч. л. |
кунжутное масло | ½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме гриль с конвекцией.
Баклажан нарезать кубиками, поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль на 10 минут.
Стебель лимонника нарезать тонкими кольцами — должна получиться 1 ч. ложка.
Из цитрусовых выжать сок: из половинки грейпфрута — 2 ст. ложки, из половинки апельсина — 2 ст. ложки, из половинки лимона — 1 ст. ложку.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, а затем через марлю отжать 1‒1 1/2 ст. ложки сока.
Кинзу очень мелко порубить.
Приготовить соус Эбара: в глубокой посуде соединить сок цитрусовых с соком имбиря, рисовым уксусом, соевым и устричным соусом, добавить лимонник, мисо-пасту, соус чили, кунжутное и чесночное оливковое масло, кунжутное семя, измельченную кинзу и все перемешать.
Помидоры нарезать небольшими дольками, залить 1/3 соуса Эбара и дать постоять.
Листья салата выложить в миску, полить 1/3 соуса Эбара и перемешать.
Горячие запеченные баклажаны выложить в миску с оставшимся соусом и все перемешать.
Листья салата выложить в большое блюдо, сверху поместить помидоры и баклажаны.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсалатыяпонская кухнясалаты и винегретыизмельчатьнарезатьсмешиватьсалаты японской кухнис помидорамис баклажанамиc апельсиномв соевом соусес баклажанами и помидорами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1557
6
151
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Баклажаны
1 штукаПомидоры
150 гКинза
60 гЧеснок
1 зубчикКукурузный крахмал
30 гРастительное масло
300 млСладкий соус чили
140 млТемный соевый соус
1 чайная ложкаСветлый соевый соус
2 чайные ложкиУстричный соус
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
2Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
Инструмент
Вок
3Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце.
Инструмент
Нож керамический
4Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.
5Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный).
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Этот рецепт в статье:Азиатские салатыКомментарии (14):
Наталья Емельянова9 января 2021
0
Здравствуйте! Его можно готовить заранее?
Еда11 января 2021
0
Нет, есть его лучше сразу.
Света Сафронова15 августа 2021
0
Отличный рецепт, но с соусом я поиграю на свой вкус.
Вадим Жуков16 августа 2022
0
Супер! Очень вкусное блюдо!
Читайте также:Как приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептКартофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюдаспецпроекты
Похожие рецептыСалат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Овощной салат с баклажанами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov5 порций
10 минут
Салат из маринованной бамии
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
10 минут
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
8 минут
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
10 минут
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
7 минут
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария2 порции
25 минут
Рецепт салата из баклажанов на гриле — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская перегрева кухни. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.
Узнайте: как сделать салат
Реклама
Ингредиенты
Выход: около 1½ чашки
- 1 большой баклажан
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1½ чая ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки крупной соли, больше по вкусу
- ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
- 2 зубчика чеснока , мелко нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 3 столовые ложки рубленой петрушки
- Черный перец по вкусу
- Каперсы, для украшения, по желанию
- Лаваш на гриле, для подачи
Подготовка
Шаг 1
Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.
Шаг 2
Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Баклажаны
- Пита
- Помидоры
- Quick
- Будни
- Лето
- Вегетарианство
Еще из Easy Salad Recipes
- Easy
Хрустящая зелень с морковью и имбирем Заправка
Эрик Ким
10 минут
- Easy
Салат «Цезарь» с радиккио
Эрик Ким
15 минут
- Easy
Рубленый салат
Мелисса Кларк
20 минут
- Легкий
Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой
Джесси Шевчик
10 минут
Салат Хикама
Прия Кришна, Кэти Ло, Уго Ороско 9000 3
50 минут
- Easy
Салат с жареными цукини и пастой
Кей Чун
50 минут
- Easy
Салат из рукколы с пармезаном
Ali Slagle
5 минут
- Легкий
Пикантный фруктовый салат
Кей Чун
25 минут плюс мацерация от 1 до 3 часов
Салат из сладкой кукурузы с пахтой и уксусом
Кей Чун
3 0 минут
- Easy
Салат с кунжутом и помидорами
Кей Чун
20 минут
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
- Easy
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Genevieve Ko
15 минут
- Easy
Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном
Ali Slagle
30 минут
9 0015 - Easy
Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками
Christian Reynoso
40 минут
- Easy
Салат из авокадо и лука
Ali Slagle
10 минут
- Easy 900 61 Салат из курицы и трав с нуок чам
Yewande Komolafe
5 минут
Trending on Cooking
- Easy
Fruity Ice Cream Sodas
Melissa Clark 9 0003
20 минут
Шашлык
Наз Деравян
30 минут плюс Маринование от 2 до 24 часов
Лосось с имбирем и укропом
Ali Slagle
25 минут
Вегетарианский пирог с тамале
Мелисса Кларк
1 час
- Easy
Лингвини с лимонным соусом
Pierre Franey
Около 20 минут
Мохито 9 0062
William L. Hamilton, Cuba Cafe
5 минут
Батончики «Маргарита с солью»
Vaughn Vreeland
45 минут, плюс 2 часа замерзания
- Здоровый
кунжутный огурец и салат из авокадо
Hetty McKinnon
10 минут
- Здоровый
Салат с тофу на гриле
Кей Чун
40 минут
Рыбные тако
Сэм Сифтон 9 0003
30 минут
Салат с хрустящей курицей Вонтон
Эрик Ким
20 минут
- Easy
Фарро с томатами в блистерах, песто и шпинатом
Yasmin Fahr
40 минут
Жареные гребешки с глазированной брюссельской капустой
Эрик Ким
25 минут
Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом
Мелисса Кларк
20 минут плюс 4 часа замораживания
9009 8- Healthy
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Hetty McKinnon
20 минут
Холодный салат из тофу с помидорами и персиками
Хана Асбринк
20 минут
Cook Направляющие
Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
9001 5Руководство по кулинарии
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить блины
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить пасту
Автор: Samin Nosrat
Рецепт салата из жареных баклажанов и помидоров — Мелани Кукс
/in Кето / Низкоуглеводные, Рецепты салатов, ВеганскийЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Этот красочный и ароматный салат с жареными баклажанами и помидорами – это праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Любите ли вы баклажаны или только начинаете знакомство с ними, вам обязательно понравится этот вкусный рецепт!
Ищете сытный и вкусный салат, полезный и вкусный? Не ищите ничего, кроме этого салата из запеченных помидоров с баклажанами! Салат не должен быть скучным, как доказывает этот рецепт. Он может упаковать вкус с различными вкусными нотками. Мне нравятся сложные ароматы, которые дает этот рецепт, но в то же время простой в приготовлении.
Этот салат, сочетающий в себе ярко-фиолетовые баклажаны, сочные и сочные помидоры, свежую петрушку, пикантный бальзамический уксус и мягкое оливковое масло первого отжима, обязательно понравится всем… да, даже тем, кто так не думает как баклажан. Попробуйте этот рецепт, он преображает даже самых настороженных едоков баклажанов.
Я просто в восторге от сочетания вкусов в этом рецепте и простоты его приготовления. Чтобы приступить к этому жареному рецепту, предварительно разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Баклажаны нарезать кубиками по сантиметру, кожуру чистить не нужно! Положите кубики баклажанов в миску и сбрызните оливковым маслом первого отжима, перемешайте. Выложите кусочки баклажана на противень в один слой перед тем, как поставить в духовку. Запекайте в течение тридцати минут или пока баклажаны не станут мягкими. Достаньте запеченный баклажан из духовки и дайте ему остыть. Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и петрушку. Налейте оставшееся оливковое масло в чашку и добавьте бальзамический уксус, прежде чем взбить вилкой, чтобы получилась сочная заправка. Наконец, положите жареные баклажаны, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку в большую миску. Сбрызните смесью заправки сверху, прежде чем бросить все ингредиенты, чтобы покрыть их.
Посыпьте солью и перцем, и ваш вкусный салат из запеченных помидоров с баклажанами готов к подаче.Простой и быстрый в приготовлении, этот восхитительный салат настолько же полезен, насколько и вкусен. Мне нравится сочетание свежей петрушки, сочных помидоров и восхитительно запеченных баклажанов. Я знаю, что вам понравится этот ароматный взрыв так же сильно, как и мне! Он настолько совершенно свежий, что невозможно устоять. Со всеми этими великолепными ароматами это праздник для глаз и вашего желудка.
Также обратите внимание на эти удивительные салаты:
- Салат с ковбойской икрой
- Салат из помидоров, огурцов и авокадо
- Мексиканский уличный кукурузный салат
Этот салат из жареных баклажанов и помидоров восхитителен! Даже люди, которые думают, что не любят баклажаны, в конечном итоге любят этот салат! Так просто в приготовлении, полезно и вкусно!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Блюдо: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: баклажаны, помидоры
Способ приготовления: Духовка
Диета: Безглютеновая, Кето / Низкоуглеводная, Палео, Веганская, Вегетарианская
Порций: 4
Калорийность: 137 ккал
Автор: MelanieCooks. com
- 1 баклажан
- 2 помидоры
- 1/2 пучка петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 2 ч.л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 4 25F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Нарежьте баклажаны кубиками толщиной 1 дюйм (очищать баклажан не нужно).
Положите кубики баклажанов в миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и перемешайте.
Выложите кусочки баклажанов на противень в один слой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до мягкости. Достаньте обжаренные баклажаны из духовки и дайте остыть.
Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры и петрушку.
Налейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в чашку. Добавьте бальзамический уксус и взбейте вилкой, чтобы сделать заправку.
Положите жареные баклажаны, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку в большую миску, сбрызните заправкой и перемешайте.
калорий: 137 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 447 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1140 МЕ | Витамин С: 20,5 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,9 мг
Сохранить этот рецептВот еще несколько рецептов из баклажанов с моего сайта, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы:
- Баклажаны быстрого приготовления — если вы владелец горшка быстрого приготовления, вы наверняка оцените этот простой способ приготовления баклажанов!
- Фритюрница с баклажанами — и если вы владелец аэрогриля, вы сойдете с ума от этих хрустящих ломтиков баклажанов!
- Пицца с баклажанами – превратите круглые баклажаны в основу для пиццы с низким содержанием углеводов!
- Соус из баклажанов с икрой — этот удивительный соус из баклажанов вызывает привыкание!
- Пряный чесночный баклажан – такой аппетитный насыщенный вкус, что его съедают все!