Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами: Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров, пошаговый рецепт с фото на 85 ккал

Содержание

Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт на 815 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Селедка под шубой slim

Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров с нектаринами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со сметанной заправкой

Для этого салата можно использовать любые овощи.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический slim оливье

Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем,  если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома»  предлагают вам уникальную

KRKA Russia

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сюда отлично подойдет микс молоденьких листьев разных салатов, а в соус вместо кинзы можно добавить петрушку.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Все флаги в гости от 23 апреля 2017

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

203

кКал

8%

Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

баклажаны

1 шт.
помидоры

4 шт.

молодые листья салата

75 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Для соуса эбара

грейпфруты

½ шт.
апельсины

½ шт.
лимоны

½ шт.

лимонник стебель

½ шт.
небольшой корень имбиря

1 шт.
маленький пучок кинзы

1 шт.
мисо-паста

1 ст. л.
рисовый уксус

1 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.
соус устричный

1 ст. л.
оливковое масло, настоянное на чесноке

1 ст. л.

соус чили сладкий

1 ч. л.

кунжутные семечки

1 ч. л.
кунжутное масло

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме гриль с конвекцией.


Баклажан нарезать кубиками, поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль на 10 минут.


Стебель лимонника нарезать тонкими кольцами — должна получиться 1 ч. ложка.


Из цитрусовых выжать сок: из половинки грейпфрута — 2 ст. ложки, из половинки апельсина — 2 ст. ложки, из половинки лимона — 1 ст. ложку.


Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, а затем через марлю отжать 1‒1 1/2 ст. ложки сока.


Кинзу очень мелко порубить.


Приготовить соус Эбара: в глубокой посуде соединить сок цитрусовых с соком имбиря, рисовым уксусом, соевым и устричным соусом, добавить лимонник, мисо-пасту, соус чили, кунжутное и чесночное оливковое масло, кунжутное семя, измельченную кинзу и все перемешать.


Помидоры нарезать небольшими дольками, залить 1/3 соуса Эбара и дать постоять.


Листья салата выложить в миску, полить 1/3 соуса Эбара и перемешать.


Горячие запеченные баклажаны выложить в миску с оставшимся соусом и все перемешать.


Листья салата выложить в большое блюдо, сверху поместить помидоры и баклажаны.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсалатыяпонская кухнясалаты и винегретыизмельчатьнарезатьсмешиватьсалаты японской кухнис помидорамис баклажанамиc апельсиномв соевом соусес баклажанами и помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1557

6

151

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Баклажаны

1 штука

Помидоры

150 г

Кинза

60 г

Чеснок

1 зубчик

Кукурузный крахмал

30 г

Растительное масло

300 мл

Сладкий соус чили

140 мл

Темный соевый соус

1 чайная ложка

Светлый соевый соус

2 чайные ложки

Устричный соус

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

2Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.

Инструмент

Вок

3Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце.

Инструмент

Нож керамический

4Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.

5Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный).

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Этот рецепт в статье:

Азиатские салаты

Комментарии (14):

Наталья Емельянова9 января 2021

0

Здравствуйте! Его можно готовить заранее?

Еда11 января 2021

0

Нет, есть его лучше сразу.

Света Сафронова15 августа 2021

0

Отличный рецепт, но с соусом я поиграю на свой вкус.

Вадим Жуков16 августа 2022

0

Супер! Очень вкусное блюдо!

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат (ахцан) из крапивы

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Овощной салат с баклажанами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Капрезе из баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Рецепт салата из баклажанов на гриле — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская перегрева кухни. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.

Узнайте: как сделать салат

Реклама


Ингредиенты

Выход: около 1½ чашки

  • 1 большой баклажан
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1½ чая ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки крупной соли, больше по вкусу
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
  • 2 зубчика чеснока , мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • Черный перец по вкусу
  • Каперсы, для украшения, по желанию
  • Лаваш на гриле, для подачи
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.

  2. Шаг 2

    Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Баклажаны
  • Пита
  • Помидоры
  • Quick
  • Будни
  • Лето
  • Вегетарианство

Еще из Easy Salad Recipes

  • Easy

    Хрустящая зелень с морковью и имбирем Заправка

    Эрик Ким

    10 минут

  • Easy

    Салат «Цезарь» с радиккио

    Эрик Ким

    15 минут

  • Easy

    Рубленый салат

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Легкий

    Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой

    Джесси Шевчик

    10 минут

  • Салат Хикама

    Прия Кришна, Кэти Ло, Уго Ороско 9000 3

    50 минут

  • Easy

    Салат с жареными цукини и пастой

    Кей Чун

    50 минут

  • Easy

    Салат из рукколы с пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • Легкий

    Пикантный фруктовый салат

    Кей Чун

    25 минут плюс мацерация от 1 до 3 часов

  • Салат из сладкой кукурузы с пахтой и уксусом

    Кей Чун

    3 0 минут

  • Easy

    Салат с кунжутом и помидорами

    Кей Чун

    20 минут

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Genevieve Ko

    15 минут

  • Easy

    Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном

    Ali Slagle

    30 минут

    9 0015
  • Easy

    Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками

    Christian Reynoso

    40 минут

  • Easy

    Салат из авокадо и лука

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    900 61 Салат из курицы и трав с нуок чам 

    Yewande Komolafe

    5 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Fruity Ice Cream Sodas

    Melissa Clark 9 0003

    20 минут

  • Шашлык

    Наз Деравян

    30 минут плюс Маринование от 2 до 24 часов

  • Лосось с имбирем и укропом

    Ali Slagle

    25 минут

  • Вегетарианский пирог с тамале

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    Лингвини с лимонным соусом

    Pierre Franey

    Около 20 минут

  • Мохито 9 0062

    William L. Hamilton, Cuba Cafe

    5 минут

  • Батончики «Маргарита с солью»

    Vaughn Vreeland

    45 минут, плюс 2 часа замерзания

  • Здоровый

    кунжутный огурец и салат из авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Здоровый

    Салат с тофу на гриле

    Кей Чун

    40 минут

  • Рыбные тако

    Сэм Сифтон 9 0003

    30 минут

  • Салат с хрустящей курицей Вонтон

    Эрик Ким

    20 минут

  • Easy

    Фарро с томатами в блистерах, песто и шпинатом

    Yasmin Fahr

    40 минут

  • Жареные гребешки с глазированной брюссельской капустой

    Эрик Ким

    25 минут

  • Легкое веганское мороженое с арахисовым маслом и кленовым маслом

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс 4 часа замораживания

  • 9009 8

    Холодный салат из тофу с помидорами и персиками

    Хана Асбринк

    20 минут

  • Healthy

    Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком

    Hetty McKinnon

    20 минут

Cook Направляющие

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

    9001 5
  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить пасту

    Автор: Samin Nosrat

Рецепт салата из жареных баклажанов и помидоров — Мелани Кукс

/in Кето / Низкоуглеводные, Рецепты салатов, Веганский

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Этот красочный и ароматный салат с жареными баклажанами и помидорами – это праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Любите ли вы баклажаны или только начинаете знакомство с ними, вам обязательно понравится этот вкусный рецепт!

Ищете сытный и вкусный салат, полезный и вкусный? Не ищите ничего, кроме этого салата из запеченных помидоров с баклажанами! Салат не должен быть скучным, как доказывает этот рецепт. Он может упаковать вкус с различными вкусными нотками. Мне нравятся сложные ароматы, которые дает этот рецепт, но в то же время простой в приготовлении.

Этот салат, сочетающий в себе ярко-фиолетовые баклажаны, сочные и сочные помидоры, свежую петрушку, пикантный бальзамический уксус и мягкое оливковое масло первого отжима, обязательно понравится всем… да, даже тем, кто так не думает как баклажан. Попробуйте этот рецепт, он преображает даже самых настороженных едоков баклажанов.

Вам понравится этот салат из запеченных помидоров с баклажанами!

Я просто в восторге от сочетания вкусов в этом рецепте и простоты его приготовления. Чтобы приступить к этому жареному рецепту, предварительно разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Баклажаны нарезать кубиками по сантиметру, кожуру чистить не нужно! Положите кубики баклажанов в миску и сбрызните оливковым маслом первого отжима, перемешайте. Выложите кусочки баклажана на противень в один слой перед тем, как поставить в духовку. Запекайте в течение тридцати минут или пока баклажаны не станут мягкими. Достаньте запеченный баклажан из духовки и дайте ему остыть. Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и петрушку. Налейте оставшееся оливковое масло в чашку и добавьте бальзамический уксус, прежде чем взбить вилкой, чтобы получилась сочная заправка. Наконец, положите жареные баклажаны, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку в большую миску. Сбрызните смесью заправки сверху, прежде чем бросить все ингредиенты, чтобы покрыть их.

Посыпьте солью и перцем, и ваш вкусный салат из запеченных помидоров с баклажанами готов к подаче.

Простой и быстрый в приготовлении, этот восхитительный салат настолько же полезен, насколько и вкусен. Мне нравится сочетание свежей петрушки, сочных помидоров и восхитительно запеченных баклажанов. Я знаю, что вам понравится этот ароматный взрыв так же сильно, как и мне! Он настолько совершенно свежий, что невозможно устоять. Со всеми этими великолепными ароматами это праздник для глаз и вашего желудка.

Также обратите внимание на эти удивительные салаты:

  • Салат с ковбойской икрой
  • Салат из помидоров, огурцов и авокадо
  • Мексиканский уличный кукурузный салат
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Этот салат из жареных баклажанов и помидоров восхитителен! Даже люди, которые думают, что не любят баклажаны, в конечном итоге любят этот салат! Так просто в приготовлении, полезно и вкусно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: баклажаны, помидоры

Способ приготовления: Духовка

Диета: Безглютеновая, Кето / Низкоуглеводная, Палео, Веганская, Вегетарианская

Порций: 4

Калорийность: 137 ккал

Автор: MelanieCooks. com

  • 1 баклажан
  • 2 помидоры
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 4 25F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Нарежьте баклажаны кубиками толщиной 1 дюйм (очищать баклажан не нужно).

  • Положите кубики баклажанов в миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и перемешайте.

  • Выложите кусочки баклажанов на противень в один слой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до мягкости. Достаньте обжаренные баклажаны из духовки и дайте остыть.

  • Пока баклажаны запекаются, нарезать помидоры и петрушку.

  • Налейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в чашку. Добавьте бальзамический уксус и взбейте вилкой, чтобы сделать заправку.

  • Положите жареные баклажаны, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку в большую миску, сбрызните заправкой и перемешайте.

    Посыпать солью и перцем по вкусу.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

калорий: 137 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 447 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1140 МЕ | Витамин С: 20,5 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,9 мг

Сохранить этот рецепт

Вот еще несколько рецептов из баклажанов с моего сайта, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы:

  • Баклажаны быстрого приготовления — если вы владелец горшка быстрого приготовления, вы наверняка оцените этот простой способ приготовления баклажанов!
  • Фритюрница с баклажанами — и если вы владелец аэрогриля, вы сойдете с ума от этих хрустящих ломтиков баклажанов!
  • Пицца с баклажанами – превратите круглые баклажаны в основу для пиццы с низким содержанием углеводов!
  • Соус из баклажанов с икрой — этот удивительный соус из баклажанов вызывает привыкание!
  • Пряный чесночный баклажан – такой аппетитный насыщенный вкус, что его съедают все!

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Теги: баклажан, помидор https://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *