Макаронная запеканка с говяжим фаршем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Макаронная запеканка с говяжим фаршем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
София Беликова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: София БеликоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
34
30
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
800 г
Говяжий фарш
500 г
Помидоры
2 штуки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Соус бешамель
500 мл
Приправы
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отвариваем макароны до полуготовности.
2Обжариваем лук до мягкости, добавляем фарш. Через 5-10 минут добавляем порезанные на кубики помидоры (можно заменить томатной пастой или консервированными томатами). Добавляем бальзамический уксус, соевый соус, горчицу. Томим минут 5, солим и приправляем по вкусу. Выключаем конфорку и оставляем остужаться.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Делаем соус бешамель. (Рецепт можно найти на сайте). В соус я добавила 2 яйца.
ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель
4Форму смазываем маслом, выкладываем половину макарон, затем фарш и оставшиеся макароны. Заливаем соусом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. За пять минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
ИнструментТермометр для духовки
5Оставить минут на 30, режем на порционные кусочки. И облизываем пальчики!))
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Макаронная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото
26/05/2017
Сложно назвать макаронную запеканку праздничной или пафосной, но среди универсальных и сытных блюд на каждый день ей точно найдется место. Готовят как сладкие с творогом, ягодами, фруктами, так и овощные, грибные, мясные. Последней (мясной) посвящаю рецепт и адресую любителям макарон по-флотски и лазаньи.
Чем больше мясного фарша и ароматнее соус, тем лучше. А разновидность макарон не имеет значения. Кроме объемных ракушек, рожек и пенне, для макаронной запеканки подойдут и плоская лапша, спагетти, короткая вермишель. Под ячной заливкой все компоненты соединятся единым пластом.
Время приготовления: 40 минут / Число порций: 6 / Форма 20х35 см
Ингредиенты
- телячий фарш 600 г
- макаронные изделия 300 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 4 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- растительное масло 30 мл
- томатный соус 150 г
- соль, перец по вкусу
- чили, лиловый лук, молотые сухари по желанию
- зелень для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Трубочки, ракушки, «бантики» или другие макаронные изделия отвариваем обычным способом (согласно инструкции) — опускаем в подсоленный кипяток, варим о готовности, отбрасываем на дуршлаг, промываем, чуть просушиваем.
Не теряя времени, одновременно работаем со сковородой. Чтобы утрамбованные с мясом макароны при запекании не превратились в сухой пласт, добавляем большую порцию морковно-луковой пассеровки. Минуту-две на растительном рафинированном масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук, пару зубчиков чеснока, затем смешиваем с крупно натертой морковью.Овощи должны полностью пропитаться маслом и размягчиться. Выбирайте сочные корнеплоды. Также морковку заменяют тыквой — сладковатые овощные ноты только улучшают привкус блюда. Лук, чеснок плюс морковь — минимальный набор овощей. Разнообразить можно ярким болгарским перцем, нежными цуккини, зеленым горошком, стручковой фасолью, тем, что больше любите и что включаете в рагу.
К томленному овощному ассорти перекладываем фарш из телятины. На мой вкус, телячий фарш — наиболее подходящий, не слишком жирный, не сухой, с умеренным мясным ароматом и достаточно сочный. Но, конечно, для несладкой макаронной запеканки годится говядина, баранина, свинина, птица, кролик, субпродукты, сочетание разных видов мяса.
Заливаем большим объемом какого-нибудь аппетитного соуса на основе томатов. Пускайте в ход домашние или покупные заготовки, разводите концентраты, аджику. Главное, насыщенность, богатый аромат. При недостатке специй, бросьте толченные кориандр, сухой или свежий тимьян, щепоть душистой приправы хмели-сунели или другой состав с «характером». Пробуйте. Посолите, поперчите и минут 10 тушите до окончательного испарения влаги.
Отваренные и чуть просушенные ракушки-рожки соединяем с ароматно пахнущим мясом, стараемся равномерно вымешать, чтобы раздельно ни фарш, ни макароны не скапливались в одном месте. Решите, что требуются соль-перец, дополнительно приправьте.
Жаропрочную емкость изнутри смазываем тонким слоем холодного сливочного масла, посыпаем молотыми сухарями. Вываливаем импровизированные макароны по-флотски. Трамбуем, заполняем равномерным пластом всю площадь, лопаткой прижимаем верхушку, не оставляя ни углублений, ни разрывов, ни бугров. В отдельной посуде взбалтываем яйца. По желанию взбивают с молоком, сливками или сметаной, но мне, кажется, это лишнее — жирности и калорийности и так более чем.
Утрамбовав, поливаем взболтанными яйцами. Немного украшаем запеканку-полуфабрикат, допустим перьями лилового лука и кольцами красного чили — без особой щепетильности разбрасываем по периметру, чуть придавливаем.
Последний штрих — посыпаем горсткой хлебных сухарей (теми, что покрыли промасленные борт и дно формы). Крошка сделает верх хрустящим. Хотите, натрите твердый сыр. Отправляем в раскаленную к тому моменту духовку, запекаем около 30 минут при температуре 170 градусов.
Золотистую макаронную запеканку с мясом вынимаем. Керамическая посуда долго хранит жар и блюдо не остывает, можно сразу подавать к столу.
Делим порционными кусками, дополняем ветками зелени и подаем красным соусом.
Как еще можно приготовить запеканку из макарон и фарша?
Фарш
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт выпечки пасты из говяжьего фарша амишей: рецепт вкусной запеканки из Пенсильвании Голландская страна | Рецепты амишей
Этот рецепт запеканки из говяжьего фарша, приготовленный амишами с добавлением супов и молока, содержит много соуса. Ароматный соус! Лучше всего подойдет более короткая паста, которая может удерживать соус (например, ротини, пенне, фузилли или ракушки).
Можно посыпать тертым сыром, если вам так хочется. Это недорогой рецепт, который стоит распечатать и положить в коробку с рецептами.
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Порции: от 4 до 6
Ингредиенты
- 16 унций пасты, приготовленной согласно инструкции на упаковке
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 банки (по 10 унций каждая) сгущенного томатного супа
- 2 банки (по 10 унций каждая) крем-супа из грибов
- 1 чашка молока
Вот как это сделать:
- Готовьте говяжий фарш, лук и чеснок до готовности говядины.
- Добавьте приготовленные макароны.
- Добавьте молоко и супы. Приправить солью и перцем.
- Вылейте смесь в форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 30 минут. По желанию украсьте рубленой петрушкой.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь. Вот как отправить свои рецепты на 30Seconds!
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Макаронные изделия $1 и выше
Сгущенный томатный суп $2 и выше
Грибной крем-суп $2 и выше
Блюда из запеканки $10 и выше
- Метки
- амиши
- еда амишей
- амиш-паста
- амиш-рецепты
- лучшие рецепты амишей
- лучшие рецепты
- бюджетные рецепты
- бюджетные рецепты
- запеканки-рецепты
- запеканки
- еда
- Говяжий фарш
- рецепты из говяжьего фарша
- макаронные изделия
- макароны-запеканки
- рецепты
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Рецепт запеканки с говядиной и макаронами | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды- 13 оценок
- 10 отзывов
Любимая семейная запеканка из говяжьего фарша с приготовленными макаронами ротини в сочетании с консервированными помидорами, панировочными сухарями, сыром чеддер и пармезаном идеально подходит для напряженного буднего дня.
Рецепт от MyRecipes Март 2006 г.
Галерея
Запеканка из говядины и макарон
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 8 унций пасты ротини
- ½ стакана панировочных сухарей
- ⅓ стакана тертого пармезана
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (1/2 стакана)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 (28 унций) банка тушеных помидоров, разбитая
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 ½ чашки тертого чеддера (5 унций)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту, периодически помешивая, до состояния al dente, около 10 минут. Слейте воду и отложите. В миске смешайте панировочные сухари и пармезан; отложить.
Реклама
- Шаг 2
В 3-литровой жаростойкой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 4 минуты. Увеличьте огонь до среднего, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина хорошо не подрумянится, около 7 минут. Откиньте говядину на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Вытрите сковороду и верните говядину на сковороду; уменьшить огонь до среднего.
- Шаг 3
Разогреть бройлер. Вмешайте помидоры, соль, орегано и перец в говядину и готовьте 3 минуты. Добавьте зарезервированные макароны и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, чтобы разогреть макароны. Снимите с огня и добавьте чеддер.
- Шаг 4
Посыпьте макароны отложенной смесью панировочных сухарей и готовьте в духовке до золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
smbassref
Рейтинг: 4 звезды
09. 10.2015
Данные по натрию неверны.
Не может быть 1 мг, пармезан, кошерная соль, сыр чеддер, панировочные сухари содержат натрий
просеивание
Рейтинг: 3 звезды
27.04.2015
Я сделал это сегодня вечером, следуя инструкциям вплоть до смешивания с макаронами. (Я отложил немного тертого сыра чеддер в сторону) Я добавил 1/2 чашки рагу, он показался немного суховатым. Вместо того, чтобы ставить кастрюлю в духовку, я разогрел духовку до 350°C, выложил смесь в форму для выпечки, а затем положил сверху оставшуюся часть сыра чеддер и смесь панировочных сухарей и запекал в течение 20 минут. Был в порядке, все еще немного суховат, может быть, в следующий раз, когда я буду делать это, я добавлю чашку рагу и уменьшу смесь панировочных сухарей и посмотрю, как это работает. Спасибо за рецепт
Беккибуп13
Рейтинг: 4 звезды
22.01.2014
Это было хорошо. Я добавила большую луковицу, нарезанный кубиками цуккини и соцветие свежей брокколи. Я также использовал целую коробку Ziti (мои дети больше любят макароны, чем мясо). Я также исключил панировочные сухари и пармезан (и последний этап обжаривания). Со всеми этими изменениями, я буду делать это снова. 🙂
ДжинаКрикет
Рейтинг: 4 звезды
10.12.2013
Это было хорошо. Мои мужчины не едят кусочки овощей, поэтому я заменила тушеные помидоры измельченными помидорами, а лук луковым порошком. В следующий раз я бы хотел немного больше приправы, поэтому я думаю, что увеличу количество орегано на 1/4 чайной ложки или, может быть, добавлю базилик. Я использовал панировочные сухари Панко, и это было хорошо. Мужу это блюдо понравилось, а он привереда!
Элинор3
Рейтинг: 5 звезд
22.03.2013
Эта запеканка была очень хороша. Я делал это дважды, и оба раза имели большой успех. На следующий день он еще вкуснее. Вместо орегано я использовала итальянскую приправу.
ископаемый край
Рейтинг: 3 звезды
31. 07.2012
Хорошо, но не отлично. Просто казалось, что ему нужно больше измерения, например, вегетарианство или что-то в этом роде. Он также был немного суховат по текстуре.
All4EatingHlthy
Рейтинг: 4 звезды
20.01.2012
Идеально подходит для детей. Я вторую уменьшаю в панировочных сухарях. Хороший рецепт для использования оставшихся свежих помидоров.
морской конек39
Рейтинг: 5 звезд
07.03.2011
Сделал это на ужин, и это было хитом в моей семье. Определенно в списке моих любимых. Вероятно, станет частой едой в моем доме!
КМакалистер
Рейтинг: 3 звезды
30.01.2011
Ням! Супер просто и очень легко адаптируется… У меня были только макароны, и они работали нормально, к тому же я чувствовал, что мне нужны еще и овощи, поэтому я добавил сушеную консервированную кукурузу. Муженек говорит, что это хранитель, а он НЕ запеканка. Когда он вышел из духовки, его прежние предубеждения принесли ему «странность», но после дегустации он сказал, что это хранитель.
мамапалуза
Рейтинг: 3 звезды
24.