Салат из куриной печени с солеными огурцами: Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с Куриной печенью и солеными огурцами с морковью

Предлагаю приготовить вкусный и не дорогой рецепт салатика из простых продуктов и куриной печенью. Такое блюдо понравится даже тем, кто не особо положительно относится к печенке. Вряд ли кто сможет устоять от нежных яичных блинчиков с солеными огурчиками и нежными потрошками. Вариантов этого угощения два, один подается обычной горкой, а другой выкладывается слоями в кулинарном кольце. Второй вариант праздничный и требует больше времени в приготовлении

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
  • Луковица – 1 штука
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Салат с печенью и морковью

Мелко режем лук обжариваем на сковороде с маслом пару минут. Загружаем порезанную на порционные кусочки печеньку


Солим, перчим, обжариваем до готовности 5-7 минут. Жарится она быстро тем более в измельченном виде


Чтобы куриная печенка не пересохла выложите ее из сковороды в один слой и дайте остыть


Отварную морковь и соленые огурцы для салата режем на пластины вдоль, затем поперек соломкой


Солим и взбиваем яйца, жарим два блина с двух сторон


Распускаем блинчики на полоски, складываем, затем нарезаем соломкой


Соединяем все ингредиенты: печень, блины, морковь, огурцы, перемешиваем и заправляем майонезом


Быстрый и вкусный печеночный салатик с огурчиками готов к употреблению


Праздничный рецепт салата с сыром и яйцом

Приготовление простой и бюджетной закуски на праздник

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 500 гр.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Заправка: майонез или сметана, горчица, чеснок, соевый соус

Способ приготовления

Лучок с морковкой пассируем на сковороде до мягкого состояния


Заранее натираем огурцы и даем им отстояться чтобы из них вышел лишний рассол. Для плотных и не раздутых огурчиков этого не требуется


Можно приготовить чесночный соус – это майонез с чесноком. Или сметанный – это сметана с горчицей и соевым соусом

А можно смешать всего по чуть-чуть ориентируясь на свой вкус


Отварную печень натираем на терке, распределяем и приминаем по дну салатника

Куриную печенку варим следующим образом, отправляем ее в кипящую подсоленную воду, доводим снова до кипения варим 15 минут, сливаем воду остужаем


Тонким слоем размазываем соус


Выкладываем в салат обжаренные овощи


Снова слой заправки но немного, так как овощи пассировались в масле


Отжимаем огурцы от жидкости выкладываем утрамбовываем наносим слой соуса


Трем сваренные вкрутую яйца смазываем последний раз


Завершаем слоем натертого сыра, затягиваем герметично пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации и пропитывания на 6-8 часов, а лучше на всю ночь


Помимо прекрасных вкусовых качеств, простоты в приготовлении, большим плюсом является то что салат можно сделать заранее и уже на следующий день порадовать себя, своих близких или гостей вкусным и сочным угощением


Блюдо прекрасно держит форму и не разваливается при подаче, рекомендую вам приготовить его на ближайшие праздники или просто побаловать родных в будний день


Слоеный салат Печенкин в кулинарном кольце

Ингредиенты

  • Отварная куриная печень – 350 г
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 250 г
  • Вареная морковь – 250 г
  • Яйца – 5 штук
  • Соль, майонез – по вкусу
  • Веточки петрушки для декора

Описание рецепта

Морковку с яйцами можно отварить заранее, а вот печенку непосредственно перед сборкой. Варится она в подсоленной воде не более 15 минут после повторного закипания


Пассируем лук до мягкости и легкой золотистости


Трем на крупной терке огурцы откидываем на сито


Натертую печень перемешиваем с обжаренным луком, подсаливаем, доводим до оптимальной солености


Устанавливаем разъемное кольцо бортиком для дна вверх, так его легче будет снять


Выкладываем печенку. Каждый слой утрамбовываем вилкой/ложкой и промазываем майонезом


Отжимаем огурчики повторяем аккуратно процедуру чтобы не повредить предыдущий слой


Морковь натираем сразу в кольцо


Разделяем яйца на желтки и белки

Трем белки на крупной терке размещаем к бортам чуть побольше


В середину на мелком делении трем желтки и все подсаливаем


Прикрываем блюдо чтобы не заветрелось пленкой, отправляем в холодильник для стабилизации на 2-4 часа


Крутим кольцо по кругу одновременно приподнимая


Украшаем веточками петрушки и выносим на праздничный стол


При разрезании блюдо хорошо держит форму и аппетитно выглядят слоеные продукты


Теплый салат с помидорами и куриной печенью

Блюдо невероятно простое и вкусное делается за 50 минут и сразу же подается в теплом виде

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 400 гр.
  • Лук, болгарский перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 стол л
  • Хмели сунели – 1 чайная л
  • Уксус – 2 столовые л
  • Соль, перец, зелень, раст. масло – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка

Пошаговое руководство

Режем в глубокую миску полукольцами лук, перец соломкой, помидоры средними дольками. Добавляем давленный чеснок, хмели-сунели, уксус, соль, сахар, перец и резаную зелень, все хорошо перемешиваем пробуем на соленость


Режем печеночку порционными кусочками обваливаем в соленой муке. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности 7-10 мин.


Вываливаем содержимое сковороды вместе с маслом в овощной салат, быстро перемешиваем накрываем крышкой даем настояться 10 мин. После чего раскладываем по тарелкам подаем белым хлебом или лавашем


Рецепт с апельсином и печенкой как в ресторане

Ингредиенты

Печень – 300 г
Апельсин, лук – по 1 шт.
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Сахар, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке
Соль, перец чёрный, красный – по вкусу
Пучок зелени

Заправка

Апельсиновый сок – 5 столовых л
Бальзамический уксус – 3 стол л
Мед – 1 столовая л
Соль, крахмал – по 1 чайн л
Перец черный – 0,5 ч. л

Рецепт приготовления

Разделываем апельсин на дольки удаляем перегородки


Нарезаем лучок кольцами обжариваем до мягкости. Добавляем сахар, уксус и немного соли карамелизуем до золотистости


Промываем печень вырезаем или отрываем руками прожилки измельчаем на нужные куски


Приправляем солью, черным, красным перцем и сухим чесноком


Жарим на большом огне 5 минут при помешивании


Смешиваем сок, уксус, мед, соль, крахмал и перец, нагреваем в микроволновке до небольшого загустения 0,5-1 мин.

В конце вливаем ложку растительного масла и заправка готова


Рвем для подложки вымытые и высушенные салатные листья выкладываем половину мяса, рецепт рассчитан на 2 порции

Раскладываем дольки апельсина, половину карамелизированног лука и поливаем соусом


Куриный салат готов подавайте его еще тепленьким, он обладает приятным кисло-сладким вкусом и пикантной остринкой, приятного аппетита!

Оцените пожалуйста 👍

4. 5 / 5. 84

Салат с печенью, солеными огурцами и картофелем (рецепт с фото)

Рецепт простого, вкусного слоеного салата, в состав которого помимо печени входит картофель, соленые огурцы и яйца.
Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют, а за счет картофеля и печени салат получается очень сытным и его можно подавать без гарнира, как отдельное блюдо.
Несложный в приготовлении слоеный салат с печенью, солеными огурцами и картофелем может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол.
Печень для салата можно брать любую, в этом рецепте использовали куриную.

Ингредиенты

печень куриная 500 г

картофель 2-3 шт

огурцы соленые 2 шт

яйца 3 шт

лук репчатый 1 шт

майонез

соль и черный молотый перец

зелень для украшения

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Лук мелко нарезать или измельчить блендером до кашеобразного состояния.
    Добавить в печень и перемешать.
  3. Выложить печень на предварительно смазанную маслом сковороду, и жарить, помешивая, на среднем огне примерно 20 минут до готовности.
  4. Обжаренную куриную печень выложить на тарелку, остудить.
  5. Сварить в мундире картофель, остудить, очистить, натереть на средней терке.
  6. Соленые огурцы натереть на средней терке.
  7. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, отделить желтки от белков.
  8. Белки натереть на мелкой терке.
  9. Яичные желтки также натереть на мелкой терке.
  10. Начинаем непосредственно формировать наш салат из куриной печени.
    Каждый слой необходимо промазать майонезом.

    Первый слой – картофель.
  11. На картофель выложить слой куриной печени.
  12. Следующий слой – натертые на терку соленые огурцы.
  13. Поверх огурцов выложить слой белков.
    Слой между огурцами и белком можно не промазывать майонезом.
  14. Завершить сборку салата, натерев яичные желтки.
    Украсить слоеный салат из куриной печени мелко рубленной зеленью.
  15. Салату дать немного пропитаться и подавать к столу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *