Картофель по деревенски в духовке с мясом: Мясо с картошкой по-деревенски, пошаговый рецепт на 6746 ккал, фото, ингредиенты

Мясо с картошкой по-деревенски, пошаговый рецепт на 6746 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба на шпажках

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Юлия Высоцкая

Реклама

Элеонора

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Как же я порой скучаю по деревенской печи… Ни одно блюдо, приготовленное в духовке, не сравнится с приготовленным в печи. Но метод быстрого приготовления блюд на противне, в горшках, казанах остается за нами!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1686

кКал

71%

Белки96 г
Жиры67 г
Углеводы114 г

% от дневной нормы

24 %

13 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мясо

4 куска

картофель

1 кг

фасоль

400 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

3 шт.

зелень

1 пучок
по вкусу

специи

по вкусу

Соус

сливки 20%

250 мл

яйца куриные

3 шт.

сыр твердый

150 г

зелень рубленая

1 горсть
по вкусу

специи

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо (у меня часть свиного окорока) разрезать на порционные куски (не отбивать его), натрем солью и специями. Оставим мясо мариноваться, пока подготавливаем овощи. Овощи помыть почистить. Картошку нарезать кольцами, морковь нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в форму, смазанную маслом. 1-й слой — картошка. 2-ой слой — морковь. 3-й слой — зеленая фасоль. 4-й слой — лук.


5-й слой — куски мяса.


6-й слой — картошка, специи, соль. Немного сверху полить водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин. при 200°C.


В это время готовим соус: смешиваем сливки, яйца, зелень, специи, соль. Сыр натереть на терке.


После 45 мин. достаем мясо, снимаем фольгу и отправляем в духовку на 15 мин.


Затем достаем картошку с мясом и заливаем подготовленным соусом. Отправляем в духовку подрумяниться.


через 10 минут достать и сверху кусков мяса посыпать сыром.


Ставим форму в духовку, чтобы дать возможность сыру разойтись и подрумяниться.


Подать мясо с картошкой и овощами порционно на листьях свежей зелени.


Мясо режется от малейшего прикосновения ножа, и вы уже в предвкушении попробовать лакомый кусочек…


Ммм… Как же это сочно, красиво и вкусно!


Приятного всем аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдаиз мясакартошкаподеревенскирусская национальная кухняв сливкахс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картошка по-деревенски с курицей в духовке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в один слой картофельные дольки, а на них – куски курицы. Но удобнее будет запечь в форме – мясной сок не будет испаряться, картошка его впитает и получится очень нежной, вкусной, разваристой и при этом сохранит форму. Курное мясо лучше брать с косточкой – окорочка или бедра, голени. Набор специй для маринования курицы можно изменить под свои запросы – если не любите горчицу, замените ее парой ложек майонеза или кетчупа, а для картошки будет достаточно черного перца и небольшого количества растительного масла. Картошку предварительно нужно отварить до полуготовности в подсоленой воде, чтобы слегка размягчить верхний слой – так она лучше впитает специи и станет вкуснее.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Сначала приготовим смесь специй и приправ для маринования курицы. Она может быть любой – на ваш вкус. В рецепте маринад готовится из черного перца (0,5 ч. л), паприки (0,5 ст. л), горчицы и 1 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты смешиваем и слегка взбиваем.

шаг 2

Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части, затем бедра режем пополам, чтобы все куски были примерно одинаковой величины. Натираем солью и маринадом. Накрываем, оставляем на полчаса мариноваться.

шаг 3

Картофель чистим (если молодой – моем грубой губкой), разрезаем на 6-8 частей, дольки делаем не очень мелкие.

шаг 4

Опускаем в закипевшую воду, солим по вкусу и варим после закипания пять минут. Воду сливаем. Картофель откидываем на дуршлаг – лишняя жидкость не нужна.

шаг 5

Перекладываем картофельные дольки в миску, добавляем оставшиеся специи и масло, подсаливаем. Накрываем и несколько раз встряхиваем – распределяем таким образом специи.

шаг 6

Выкладываем картофель на дно формы для запекания. Разравниваем.

шаг 7

Сверху высыпаем лук, нарезанный не очень тонкими полукольцами. Подсаливаем.

шаг 8

На картофель с луком выкладываем куски курицы, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в горячую духовку на средний уровень.

шаг 9

Запекаем курицу с картошкой в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем нагрев до 200 градусов и запекаем еще столько же.

шаг 10

Огонь выключаем, форму с картошкой и курицей оставляем в духовке минут на десять, пусть жар постепенно спадает. Достаем, раскладываем по тарелкам. Дополняем салатом, свежими овощами, соленьями – что найдется в доме. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт жареного картофеля и перца в духовке

5 июня 2022 г. от Susan

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Этот простой рецепт запеченного в духовке картофеля с перцем отлично подходит для быстрого ужина в будний день. Это прекрасный гарнир, и ваша семья будет в восторге от его вкуса.


 

Приготовление этого рецепта с картофелем вдоль внешней стороны сковороды гарантирует, что перец и лук не переварятся до готовности картофеля.

Все можно смешать, как только достанете из духовки.

Примечание. В этом рецепте мы использовали небольшой красный картофель, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма, чтобы они быстро поджарились. Вы также можете использовать маленькие золотые картофелины. Некоторые виды картофеля, такие как картофель красно-коричневого цвета, могут готовиться дольше, и перед жаркой их следует прокипятить.

Это большая сковорода с жареным картофелем и луком с красным перцем, поэтому она идеально подходит для большого семейного ужина или для приготовления пищи. Нам нравится делать это по воскресеньям и использовать в качестве гарнира для быстрых и легких блюд в течение недели.


 

Его можно подавать в качестве гарнира к любому мясу или рыбе на гриле для быстрого ужина в будний день или с яйцом для легкого завтрака.

Чтобы блюдо стало полноценным, вы можете добавить несколько сосисок на сковороду для ужина из сосисок и картофеля на одной сковороде.

Чтобы скрасить блюдо, мы добавили свежий базилик, но вы можете использовать любую зелень на ваше усмотрение. Посыпать зеленым луком или петрушкой тоже не помешает.

Если у вас еще нет базилика на кухне, мы рекомендуем его приобрести. Небольшие растения базилика часто можно купить в продуктовом магазине менее чем за 5 долларов. Если вы держите растение базилика у окна и регулярно его поливаете, вы можете иметь недорогой свежий базилик в любое время.

Как приготовить запеченный картофель и перец

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Добавьте нарезанный картофель в большую миску вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

Главное нарезать картофель тонкими дольками, чтобы он не слишком долго запекался в духовке.

Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. (Мы часто заменяем обычную соль морской солью Herbamare Herbed. )

Затем вылейте на противень, оставив достаточно места посередине для перца и лука.

Добавьте в миску нарезанные перец и лук вместе с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Убедитесь, что перцы нарезаны довольно крупными кусочками. Вмешайте масло, чтобы оно перемешалось, и вылейте на центр противня.

Запекайте примерно 25 минут или пока картофель не станет мягким.

Непосредственно перед подачей смешайте картофель, лук и перец и посыпьте свежесорванным базиликом.

Идеи для запеченных овощей

Одним из преимуществ такого простого рецепта является то, что вы можете добавлять любые дополнительные ингредиенты по своему желанию.

Вот несколько советов, которые вы можете добавить к этому запеченному в духовке картофелю…

  • Зубчики чеснока. Вы можете легко добавить несколько зубчиков чеснока, чтобы сделать этот рецепт еще более ароматным.
  • Детская морковь — мы часто добавляем морковь, когда жарим картофель. Предварительно вымытые бэби-морковь очень быстро и легко использовать, так как они уже достаточного размера для обжаривания.
  • Брокколи. Сделайте этот овощной гарнир еще более полезным, добавив в кастрюлю немного брокколи. Держите кусочки брокколи довольно большими, если вы собираетесь жарить их все 25 минут. Другой вариант — подождать и добавить в сковороду более мелкие кусочки брокколи и перца только в течение последних 10–15 минут приготовления.

Приправа для жареного картофеля, лука и перца

Разнообразие придает остроту жизни, верно?

Смешивайте жареные овощи с разными приправами, чтобы ваша семья не устала от одного и того же рецепта.

Какие специи подходят к жареному картофелю?

Когда мы готовим жареный картофель с луком, мы часто используем морскую соль Herbamare Herbed вместе с черным перцем для придания легкого вкуса.

А вот еще три идеи для приправ и специй для жареного картофеля:

  1. Придайте вкуса луковой или чесночной пудре.
  2. Попробуйте классическую смесь розмарина, чеснока и тимьяна.
  3. Для более сильного вкуса посыпьте паприкой, порошком карри и/или тмином перед запеканием в духовке.

  • 24 унции красного картофеля, 1 пакет ion
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Листья свежего базилика по желанию
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Нарежьте картофель дольками толщиной 1/2 дюйма.

  • Нарежьте перец и лук довольно крупными кусочками.

  • Добавьте картофель в большую миску вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Перемешайте и вылейте на противень, оставив достаточно места посередине для перца и лука.

  • Добавьте перец и лук в миску вместе с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте и вылейте на центр противня.

    (Важно размещать картофель по краям сковороды, чтобы ускорить его приготовление. При таком обжаривании картофеля лучше всего использовать маленькие красные или золотистые картофелины. Если вы используете красновато-коричневый картофель, прокипятите его примерно 10 минут перед жаркой. .)

  • Запекайте примерно 25 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Непосредственно перед подачей посыпать свежесорванным базиликом.

В этом рецепте можно использовать маленький красный или золотой картофель, нарезанный на мелкие кусочки, чтобы он быстро поджарился. Некоторые виды картофеля, такие как картофель красно-коричневого цвета, могут готовиться дольше, и перед жаркой их следует прокипятить.

Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 216 мг | Калий: 607 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

 

Закрепите этот рецепт на потом

Мы очень ценим, когда вы прикрепляете наши рецепты и делитесь ими!

 


 

 

О Сьюзан

Сьюзан Карраретто и ее однояйцевая близнец Дженис Кроз в 2006 году создали программу «5 минут для мамы». Сьюзен любит все социальные сети, но в настоящее время ее главной зависимостью является Pinterest.

Взаимодействие с читателями


Жареный картофель — больше, чем просто мясо и картофель

Опубликовано  – Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Жареный картофель идеально хрустящий снаружи, мягкий и пушистый в центре, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Приправьте их по своему вкусу, а затем подавайте в качестве гарнира на завтрак, обед или ужин!

Картофель с приправами, запеченный в духовке Easy Oven

Картофель должен быть одним из самых универсальных продуктов. Вы можете использовать их для приготовления оладий, запеченный картофель , картофель фри, картошка-тотс… список можно продолжать и продолжать.

Идеальный жареный картофель — один из моих любимых способов насладиться картофелем. Их можно легко приправить по своему вкусу, а затем поджарить, пока они не станут мягкими и пушистыми в середине с идеальной хрустящей корочкой.

Наслаждайтесь этим картофелем на завтрак, обед или ужин… Вы просто не ошибетесь!

Как приготовить жареный картофель в духовке

Этот рецепт жареного картофеля в духовке очень прост в приготовлении!

Количество ингредиентов и подробные инструкции см. на карточке рецепта ниже.

  1. В большой миске смешайте нарезанный картофель, масло и приправы. Бросьте, чтобы покрыть.
  2. Переложите картофель на смазанный маслом противень, затем запекайте при температуре 425ºF до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, переворачивая в середине приготовления.

Насадки для приготовления хрустящего жареного картофеля

  • Высушите картофель после мытья. Удаление лишней влаги позволяет им стать хрустящими. Если они все еще слишком влажные, они будут просто готовиться на пару, а не жариться.
  • Убедитесь, что вы нарезаете картофель ровными 1-дюймовыми кубиками, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Убедитесь, что вы используете растительное масло, которое может выдерживать высокие температуры (имеет высокую температуру дымления). В противном случае он сгорит и оставит пригоревшие остатки на картофеле. Вы можете использовать масла, такие как масло канолы, растительное масло или масло из виноградных косточек.
  • Смажьте сковороду кулинарным спреем перед приготовлением. Это поможет предотвратить слипание картофеля.
  • Готовьте в один слой. Картофелю нужно место, чтобы дышать, чтобы он мог стать хрустящим. Если их все сложить друг на друга, они не станут хрустящими при сильном огне.
  • Не забудьте перевернуть картофель в середине приготовления, чтобы он полностью прожарился!
  • Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, чтобы подавать картофель к различным блюдам. Нам нравится чесночный порошок, паприка и сушеные травы, но вы также можете приготовить приправу фахита, приправу для запеченного картофеля , приправу каджун или приправу для тако .
  • Хотите приготовить картошку с сыром? Попробуйте посыпать их пармезаном или тертым чеддером и зеленым луком!

Хранение и разогрев

Холодильник: Жареный картофель лучше всего есть сразу, но если у вас остались остатки, они могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Разогрев: Лучший способ разогреть жареный картофель — в духовке, чтобы он снова стал хрустящим. Просто разложите их на противне и готовьте при температуре 350ºF, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но текстура не выдержит.

Понравился рецепт?

Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !

  • Противень

  • Миски для смешивания

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки растительного масла — рапс, овощи и т. д.
  • 2 чайные ложки сушеных трав — розмарин, тимьян, базилик, орегано и т. д.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • В большой миске смешайте кусочки картофеля, масло, сушеные травы, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.

    2 фунта красновато-коричневого картофеля

    2 столовые ложки растительного масла

    2 чайные ложки сушеных трав

    1 чайная ложка чесночного порошка

    ½ чайной ложки паприки

    Соль и перец

  • Выложите картофель ровным слоем на большой противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *