Салат с языком и маринованными огурцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говяжий язык 300 гр. Огурцы маринованные 4 шт. Яйцо 2 шт. Майонез по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
Для начала соберите и подготовьте все ингредиенты для салата из языка.
Сам язык промойте и отварите в чистой кипящей воде до готовности. Язык выньте из кипятка, окатите ледяной водой и быстро снимите белую кожицу с него.
Затем вам нужно обернуть отварной говяжий язык пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на ночь, чтобы он полностью затвердел и был готов к дальнейшим манипуляциям. Если для вас это слишком длительно, можете купить соленый или копченый язык и использовать его сразу же.
Язык нарежьте соломкой при помощи острого ножа.
В миску с языком добавьте нарезанные огурцы. Если у вас мелкие огурчики, то их нужно нарезать кружочками. Огурцы покрупнее нарежьте соломкой.
Заправьте салат майонезом, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец.
Яйца отварите до готовности, очистите и нарежьте пополам или мельче – по желанию.
Готовый салат украсьте отварными яйцами и подавайте блюдо сразу же к столу.
Витамины и минералы
Витамин A 5. 12%
Витамин В1 5.34%
Витамин В2 12.68%
Витамин В4 8.66%
Витамин В5 23.37%
Витамин В6 5.17%
Витамин В9 1.59%
Витамин В12 72.89%
Витамин С 2.48%
Витамин D 3.61%
Витамин E 16.86%
Биотин 6.62%
Витамин К 5.35%
Витамин РР 20.59%
Калий 7.39%
Кальций 3.86%
Кремний 0%
Магний 3.75%
Натрий 35.09%
Сера 20.58%
Фосфор 17.41%
Хлор 29.2%
Алюминий 0%
Железо 13. 85%
Йод 2.19%
Кобальт 17.73%
Литий 0%
Марганец 7.21%
Медь 7.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 16.86%
Фтор 0.46%
Хром 18.3%
Цинк 19.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 13.03%
Витамин A 34.37%
Витамин В1 35.83%
Витамин В2 85.11%
Витамин В4 58.13%
Витамин В5 156.84%
Витамин В6 34.68%
Витамин В9 10.64%
Витамин В12 489.07%
Витамин С 16.61%
Витамин D 24. 2%
Витамин E 113.15%
Биотин 44.44%
Витамин К 35.93%
Витамин РР 138.17%
Калий 49.56%
Кальций 25.92%
Кремний 0%
Магний 25.14%
Натрий 235.46%
Сера 138.08%
Фосфор 116.83%
Хлор 195.91%
Алюминий 0%
Железо 92.94%
Йод 14.67%
Кобальт 119%
Литий 0%
Марганец 48.38%
Медь 51.21%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 113.13%
Фтор 3.06%
Хром 122.
Цинк 133.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 87.43%
Витамин A 5.73%
Витамин В1 5.97%
Витамин В2 14.19%
Витамин В4 9.69%
Витамин В5 26.14%
Витамин В6 5.78%
Витамин В9 1.77%
Витамин В12 81.51%
Витамин С 2.77%
Витамин D 4.03%
Витамин E 18.86%
Биотин 7.41%
Витамин К 5.99%
Витамин РР 23.03%
Калий 8.26%
Кальций 4.32%
Кремний 0%
Магний 4.19%
Натрий 39. 24%
Сера 23.01%
Фосфор 19.47%
Хлор 32.65%
Алюминий 0%
Железо 15.49%
Йод 2.44%
Кобальт 19.83%
Литий 0%
Марганец 8.06%
Медь 8.53%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 18.85%
Фтор 0.51%
Хром 20.47%
Цинк 22.27%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 309. 4 мкг | 900 мкг | 5.1 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.3 | 6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 12.7 | 14.2 |
Витамин В4 | 290.6 мг | 500 мг | 8.7 | 9.7 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 23. 4 | 26.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.2 | |
Витамин В9 | 42.6 мкг | 400 мкг | 1.6 | 1.8 |
Витамин В12 | 14.7 мкг | 3 мкг | 72.9 | 81.5 |
Витамин С | 15 мкг | 90 мкг | 2.5 | 2. 8 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.6 | 4 |
Витамин E | 17 мг | 15 мг | 16.9 | 18.9 |
Биотин | 22.2 мг | 50 мг | 6.6 | 7.4 |
Витамин К | 43.1 мкг | 120 мкг | 5.4 | 6 |
Витамин РР | 27. | 20 мг | 20.6 | 23 |
Калий | 1239 мг | 2500 мг | 7.4 | 8.3 |
Кальций | 259.2 мг | 1000 мг | 3.9 | 4.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 100.6 мг | 400 мг | 3. 7 | 4.2 |
Натрий | 3061 мг | 1300 мг | 35.1 | 39.2 |
Сера | 690.4 мг | 500 мг | 20.6 | 23 |
Фосфор | 934.6 мг | 800 мг | 17.4 | 19.5 |
Хлор | 4506 мг | 2300 мг | 29.2 | 32. 7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16.7 мг | 18 мг | 13.9 | 15.5 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 2.2 | 2.4 |
Кобальт | 11.9 мкг | 10 мкг | 17.7 | 19.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7. 2 | 8.1 |
Медь | 512.1 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 8.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 62.2 мкг | 55 мкг | 16.9 | 18. 9 |
Фтор | 122.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 61.4 мкг | 50 мкг | 18.3 | 20.5 |
Цинк | 16 мг | 12 мг | 19.9 | 22.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 61. 2 мкг | 70 мкг | 13 | 14.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат из желтых помидоров
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях
Салат «Цезарь» диетический
Салат с языком и рукколой
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
Теплый салат с куриной печенью
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов
Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг
Обалденный салат из огурцов на зиму
Желтые помидоры дольками на зиму
Салаты с языком
Салаты с говяжьим языком
Салат праздничный с языком и солеными огурцами
Главная Рецепты Салаты Мясные салаты
11 декабря 2021
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 ЛегкийКокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
1 4 0 ЛегкийРулетики из кабачков с сыром и чесноком
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Попробуйте этот вкуснейший салат с говяжьим языком! Салат с языком и огурцами на праздничный стол покорит сердца всех родных и гостей. Просто и вкусно! Эффектный, очень вкусный салат из языка рецепт которого вам очень понравится. Салат с языком и солеными огурцами, без майонеза, на базе нового соуса.
Ингредиенты
язык говяжий отварной | 1 шт |
---|---|
грибы | 500 г |
яйца куриные | 4 шт |
огурцы соленые | 5 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сыр (пармезан или другой) | 100 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
масло сливочное | 30 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Нам понадобится говяжий отварной язык. Я обычно готовлю его в скороварке. Можно приготовить в кастрюле. КАК ОТВАРИТЬ ЯЗЫК можно посмотреть в этом видео: «САЛАТ Оливье с Говяжьим ЯЗЫКОМ» ► https://youtu.be/t5yMTG9s4Rc
2. Язык нарезаем на небольшие кубики.
3. Грибы шампиньоны и лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию, можно добавить сливочное во время обжарки.
4. Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
5. Соус готовится очень легко. Смешиваем сметану с греческим йогуртом. Добавляем горчицу 1, 5 ч. л. и специи по вкусу. Также добавляем соль и сахар тоже по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком и пробуем.
6. Выкладываем салат слоями. По центру кладем сервировочное кольцо и выкладываем ингредиенты вокруг этого кольца, по очереди:
— Обжаренные грибы
— Язык
— Огурцы
— Смазываем соусом очень обильно.
— Обжаренный лук
— Сыр
— Снова смазываем соусом
— Отварные яйца
7. Украшаем бока зеленью укропа вперемешку с мелко нарезанным зеленым луком. По центру можно украсить салат листиками салата.
Приятного Аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 14 364 92
Салат «Любимый»
Олеся
Легкий 14 345 71
Салат «Праздничный»
Олеся
Легкий 35 250 110
Салат «Астория»
Викуся Кукуся
Легкий 38 247 113
Салат «Для мужа»
whal
Легкий 38 217 28
Салат «Ревнивец»
zelotypus
Легкий 10 247 27
Салат из ветчины с шампиньонами
Олеся
Легкий 43 207 34
Салат «Любимый»
elen-erm
Легкий 44 186 39
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Мармеллладка
Легкий 29 158 55
Салат «Сугробы» (Troiene)
Svetik+++
Легкий 39 149 59
Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)
Ликуленька
Легкий 8 183 42
Салат с говяжьим языком и болгарским перцем
Олеся
Легкий 17 112 95
Салат Зимний
Morvolna
Теплый салат из рубленого бараньего языка с маринованными ливанскими огурцами, сельдереем и лимонно-мятной заправкой рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (1)
- Отзывы (0)
- морковь
- сельдерей
- семена фенхеля
- мед
- лука-порея
- лимона
- монетный двор
- белый винный уксус
- радиккио
- язык ягненка
- сушеная мята
- Ливанские огурцы
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 3 от 1 человекаКатегории
- Салаты
- Ближний Восток
- Маленькие тарелки — тапас, мезе
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Салат из языка и зеленый огурец
Говяжий язык содержит комплекс витаминов и минералов, способствующих нормализации жизнедеятельности организма человека. здоровая кожа, волосы, регуляция сахара в крови и многое другое – все это обеспечивает регулярное использование языка в питании.
Чаще всего в паре с языком используют для приготовления салата зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично подчеркивает некоторую легкую сухость языка, делая салат очень свежим и ароматным.
Салат с языком и огурцом по-китайски
Один из салатов с языком с огурцами часто называют китайским. Это связано с рядом дополнительных ингредиентов.
Следует :
500г — язык говяжий;
2 шт — огурцы;
1 шт. — лук;
перец черный – по вкусу;
лавровый лист — по вкусу;
соль — по вкусу;
соус соевый — по вкусу;
лимонный сок по вкусу;
1 ст. ложка – семена кунжута;
Чеснок — 3 зубчика;
2 ст. л — кунжутное масло.
Как приготовить :
- Язык промыть, залить кипятком и поставить на огонь на 3-5 минут. Затем слить воду, снова промыть язык, снова залить кипятком и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Варить до готовности.
- Язык удалить, но бульон не выливать — он еще пригодится. Нижний язык отварить несколько минут в холодной воде, а затем снять с него кожицу.
- Еще раз опустить язык в бульон и поставить вариться еще на 15-20 минут.
- Добавить в бульон перец, лаврушку, целую луковицу, соль.
- В конце приготовления язык полностью остынет.
- Далее нарезаем тонкими пластинками язык.
- Огурец нарезать ломтиками.
- Смешать в салатнике огуречный язык с нарезанным чесноком, полить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить сок лимона.
- Готовый салат посыпать кунжутом.
Простой и быстрый салат с языком и огурцом
Shutterstock
Еще один салат с языком огурцов прост в изготовлении. минимальный набор необходимых для этого продуктов.
Должно быть :
1 шт — язык говяжий;
3-4 штуки — яблоки кисло-сладкие;
2 шт — огурцы;
салат-латук;
майонез — по вкусу;
горчица (лучше брать дижонскую) — по вкусу.
Способ приготовления :
- Говяжий язык отварить, охладить и нарезать полосками.
- Нарезка как яблоки, так и огурцы.
- Все хорошо перемешать.
- Для украшения тарелки выложите листья салата.
- Майонез смешанный с горчицей в пропорциях 1:1.
- Дальше, как скажешь фантазия, или смешать с заправкой в салатнике, или поставить соус отдельно на стол.
Салат из языка и плавленый сыр
Shutterstock
Еще один вариант салата – пикантное и оригинальное блюдо. Подается a la carte или вообще салатник.
Должно быть :
1 шт — большой огурец;
300 г — приготовленный язык;
1 шт — сыр плавленый;
500г — грибы консервированные;
1 пучок — зеленый лук;
1 пучок — укроп и петрушка;
майонез или сметана — по вкусу;
соль и перец — по вкусу.