Салат с языком и маринованными огурцами: Салат с языком и маринованными огурцами

Содержание

Салат с языком и маринованными огурцами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говяжий язык 300 гр. Огурцы маринованные 4 шт. Яйцо 2 шт. Майонез по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Для начала соберите и подготовьте все ингредиенты для салата из языка.

Сам язык промойте и отварите в чистой кипящей воде до готовности. Язык выньте из кипятка, окатите ледяной водой и быстро снимите белую кожицу с него.

Затем вам нужно обернуть отварной говяжий язык пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на ночь, чтобы он полностью затвердел и был готов к дальнейшим манипуляциям. Если для вас это слишком длительно, можете купить соленый или копченый язык и использовать его сразу же.

Язык нарежьте соломкой при помощи острого ножа.

В миску с языком добавьте нарезанные огурцы. Если у вас мелкие огурчики, то их нужно нарезать кружочками. Огурцы покрупнее нарежьте соломкой.

Заправьте салат майонезом, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соль и перец.

Яйца отварите до готовности, очистите и нарежьте пополам или мельче – по желанию.

Готовый салат украсьте отварными яйцами и подавайте блюдо сразу же к столу.

Витамины и минералы

Витамин A 5. 12%

Витамин В1 5.34%

Витамин В2 12.68%

Витамин В4 8.66%

Витамин В5 23.37%

Витамин В6 5.17%

Витамин В9 1.59%

Витамин В12 72.89%

Витамин С 2.48%

Витамин D 3.61%

Витамин E 16.86%

Биотин 6.62%

Витамин К 5.35%

Витамин РР 20.59%

Калий 7.39%

Кальций 3.86%

Кремний 0%

Магний 3.75%

Натрий 35.09%

Сера 20.58%

Фосфор 17.41%

Хлор 29.2%

Алюминий 0%

Железо 13. 85%

Йод 2.19%

Кобальт 17.73%

Литий 0%

Марганец 7.21%

Медь 7.63%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 16.86%

Фтор 0.46%

Хром 18.3%

Цинк 19.92%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 13.03%

Витамин A 34.37%

Витамин В1 35.83%

Витамин В2 85.11%

Витамин В4 58.13%

Витамин В5 156.84%

Витамин В6 34.68%

Витамин В9 10.64%

Витамин В12 489.07%

Витамин С 16.61%

Витамин D 24. 2%

Витамин E 113.15%

Биотин 44.44%

Витамин К 35.93%

Витамин РР 138.17%

Калий 49.56%

Кальций 25.92%

Кремний 0%

Магний 25.14%

Натрий 235.46%

Сера 138.08%

Фосфор 116.83%

Хлор 195.91%

Алюминий 0%

Железо 92.94%

Йод 14.67%

Кобальт 119%

Литий 0%

Марганец 48.38%

Медь 51.21%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 113.13%

Фтор 3.06%

Хром 122.

8%

Цинк 133.64%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 87.43%

Витамин A 5.73%

Витамин В1 5.97%

Витамин В2 14.19%

Витамин В4 9.69%

Витамин В5 26.14%

Витамин В6 5.78%

Витамин В9 1.77%

Витамин В12 81.51%

Витамин С 2.77%

Витамин D 4.03%

Витамин E 18.86%

Биотин 7.41%

Витамин К 5.99%

Витамин РР 23.03%

Калий 8.26%

Кальций 4.32%

Кремний 0%

Магний 4.19%

Натрий 39. 24%

Сера 23.01%

Фосфор 19.47%

Хлор 32.65%

Алюминий 0%

Железо 15.49%

Йод 2.44%

Кобальт 19.83%

Литий 0%

Марганец 8.06%

Медь 8.53%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 18.85%

Фтор 0.51%

Хром 20.47%

Цинк 22.27%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 14.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A309. 4 мкг900 мкг5.15.7
Витамин В10.5 мг1.5 мг5.36
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг12.714.2
Витамин В4290.6 мг500 мг8.79.7
Витамин В57.8 мг5 мг23. 426.1
Витамин В60.7 мг2 мг5.2
5.8
Витамин В942.6 мкг400 мкг1.61.8
Витамин В1214.7 мкг3 мкг72.981.5
Витамин С15 мкг90 мкг2.52. 8
Витамин D2.4 мкг 10 мкг3.64
Витамин E17 мг15 мг16.918.9
Биотин22.2 мг50 мг6.67.4
Витамин К43.1 мкг120 мкг5.46
Витамин РР27.
6 мг
20 мг20.623
Калий1239 мг2500 мг7.48.3
Кальций259.2 мг1000 мг3.94.3
Кремний030 мг00
Магний100.6 мг400 мг3. 74.2
Натрий3061 мг1300 мг35.139.2
Сера690.4 мг500 мг20.623
Фосфор934.6 мг800 мг17.419.5
Хлор4506 мг2300 мг29.232. 7
Алюминий030 мкг00
Железо16.7 мг18 мг13.915.5
Йод22 мкг150 мкг2.22.4
Кобальт11.9 мкг10 мкг17.719.8
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг7. 28.1
Медь512.1 мкг1000 мкг7.68.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен62.2 мкг55 мкг16.918. 9
Фтор122.5 мкг4000 мкг0.50.5
Хром61.4 мкг50 мкг18.320.5
Цинк16 мг12 мг19.922.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден61. 2 мкг70 мкг1314.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат из желтых помидоров
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Салат «Обжорка» с грибами и корейской морковью
Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях
Салат «Цезарь» диетический
Салат с языком и рукколой
Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом
Теплый салат с куриной печенью
Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов
Салат с копченой курицей, помидорами и салатом айсберг
Обалденный салат из огурцов на зиму
Желтые помидоры дольками на зиму

Салаты с языком

Салаты с говяжьим языком

Салат праздничный с языком и солеными огурцами

Главная Рецепты Салаты Мясные салаты

11 декабря 2021

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0 1 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    1 4 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку

Попробуйте этот вкуснейший салат с говяжьим языком! Салат с языком и огурцами на праздничный стол покорит сердца всех родных и гостей. Просто и вкусно! Эффектный, очень вкусный салат из языка рецепт которого вам очень понравится. Салат с языком и солеными огурцами, без майонеза, на базе нового соуса.

Ингредиенты

язык говяжий отварной1 шт
грибы500 г
яйца куриные4 шт
огурцы соленые5 шт
лук репчатый2 шт
сыр (пармезан или другой)100 г
масло растительное3 ст. л.
масло сливочное30 г
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Нам понадобится говяжий отварной язык. Я обычно готовлю его в скороварке. Можно приготовить в кастрюле. КАК ОТВАРИТЬ ЯЗЫК можно посмотреть в этом видео: «САЛАТ Оливье с Говяжьим ЯЗЫКОМ» ► https://youtu.be/t5yMTG9s4Rc
2. Язык нарезаем на небольшие кубики.
3. Грибы шампиньоны и лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию, можно добавить сливочное во время обжарки.
4. Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
5. Соус готовится очень легко. Смешиваем сметану с греческим йогуртом. Добавляем горчицу 1, 5 ч. л. и специи по вкусу. Также добавляем соль и сахар тоже по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком и пробуем.

6. Выкладываем салат слоями. По центру кладем сервировочное кольцо и выкладываем ингредиенты вокруг этого кольца, по очереди:
— Обжаренные грибы
— Язык
— Огурцы
— Смазываем соусом очень обильно.
— Обжаренный лук
— Сыр
— Снова смазываем соусом
— Отварные яйца
7. Украшаем бока зеленью укропа вперемешку с мелко нарезанным зеленым луком. По центру можно украсить салат листиками салата.
Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 14 364 92

Салат «Любимый»

Олеся

Легкий 14 345 71

Салат «Праздничный»

Олеся

Легкий 35 250 110

Салат «Астория»

Викуся Кукуся

Легкий 38 247 113

Салат «Для мужа»

whal

Легкий 38 217 28

Салат «Ревнивец»

zelotypus

Легкий 10 247 27

Салат из ветчины с шампиньонами

Олеся

Легкий 43 207 34

Салат «Любимый»

elen-erm

Легкий 44 186 39

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Мармеллладка

Легкий 29 158 55

Салат «Сугробы» (Troiene)

Svetik+++

Легкий 39 149 59

Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)

Ликуленька

Легкий 8 183 42

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Олеся

Легкий 17 112 95

Салат Зимний

Morvolna

Теплый салат из рубленого бараньего языка с маринованными ливанскими огурцами, сельдереем и лимонно-мятной заправкой рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (1)
  • Отзывы (0)
  • морковь
  • сельдерей
  • семена фенхеля
  • мед
  • лука-порея
  • лимона
  • монетный двор
  • белый винный уксус
  • радиккио
  • язык ягненка
  • сушеная мята
  • Ливанские огурцы

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 3 от 1 человека

Категории

  • Салаты
  • Ближний Восток
  • Маленькие тарелки — тапас, мезе

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт». Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Салат из языка и зеленый огурец

Говяжий язык содержит комплекс витаминов и минералов, способствующих нормализации жизнедеятельности организма человека. здоровая кожа, волосы, регуляция сахара в крови и многое другое – все это обеспечивает регулярное использование языка в питании.

Чаще всего в паре с языком используют для приготовления салата зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично подчеркивает некоторую легкую сухость языка, делая салат очень свежим и ароматным.

Салат с языком и огурцом по-китайски

Один из салатов с языком с огурцами часто называют китайским. Это связано с рядом дополнительных ингредиентов.

Следует :

500г — язык говяжий;

2 шт — огурцы;

1 шт. — лук;

перец черный – по вкусу;

лавровый лист — по вкусу;

соль — по вкусу;

соус соевый — по вкусу;

лимонный сок по вкусу;

1 ст. ложка – семена кунжута;

Чеснок — 3 зубчика;

2 ст. л — кунжутное масло.

Как приготовить :

  1. Язык промыть, залить кипятком и поставить на огонь на 3-5 минут. Затем слить воду, снова промыть язык, снова залить кипятком и поставить на слабый огонь на 2-3 часа. Варить до готовности.
  2. Язык удалить, но бульон не выливать — он еще пригодится. Нижний язык отварить несколько минут в холодной воде, а затем снять с него кожицу.
  3. Еще раз опустить язык в бульон и поставить вариться еще на 15-20 минут.
  4. Добавить в бульон перец, лаврушку, целую луковицу, соль.
  5. В конце приготовления язык полностью остынет.
  6. Далее нарезаем тонкими пластинками язык.
  7. Огурец нарезать ломтиками.
  8. Смешать в салатнике огуречный язык с нарезанным чесноком, полить соевым соусом и кунжутным маслом, добавить сок лимона.
  9. Готовый салат посыпать кунжутом.

Простой и быстрый салат с языком и огурцом

Shutterstock

Еще один салат с языком огурцов прост в изготовлении. минимальный набор необходимых для этого продуктов.

Должно быть :

1 шт — язык говяжий;

3-4 штуки — яблоки кисло-сладкие;

2 шт — огурцы;

салат-латук;

майонез — по вкусу;

горчица (лучше брать дижонскую) — по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Говяжий язык отварить, охладить и нарезать полосками.
  2. Нарезка как яблоки, так и огурцы.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Для украшения тарелки выложите листья салата.
  5. Майонез смешанный с горчицей в пропорциях 1:1.
  6. Дальше, как скажешь фантазия, или смешать с заправкой в ​​салатнике, или поставить соус отдельно на стол.

Салат из языка и плавленый сыр

Shutterstock

Еще один вариант салата – пикантное и оригинальное блюдо. Подается a la carte или вообще салатник.

Должно быть :

1 шт — большой огурец;

300 г — приготовленный язык;

1 шт — сыр плавленый;

500г — грибы консервированные;

1 пучок — зеленый лук;

1 пучок — укроп и петрушка;

майонез или сметана — по вкусу;

соль и перец — по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *