Обсудим пошаговые способы приготовления с фото домашних пышных сырников из творога с мукой
Сырники по праву считаются исконно славянским блюдом. Создали его рачительные домохозяйки, которые вместо того чтобы выбрасывать прокисшее молоко, взбивали его в творог и готовили сырники. Вкус сырников (или сырников-творожников) можно разнообразить добавлением цукатов, сухофруктов и свежих фруктов.
Почему же это блюдо так полюбилось народу? Творог – основа сырников — полезный и насыщенный кальцием продукт. Но в своем натуральном виде он по вкусу не всем.
Дети, чей организм особенно нуждается в этом молочном продукте, зачастую воротят от него нос. Но поверьте, правильно приготовленные сырники приведут вашего ребенка в такой восторг, что он будет умолять о добавке, так что смотрите что-бы ваше чадо не объедалось.
Интересно, почему же главное название этого блюда именно «сырник», если сыра в нем ни грамма? Дело в том, что на Руси для обозначения и сыра, и творога использовалось слово «сир», поэтому и творожники наши назвались «сырниками».
Набор продуктов для приготовления сырников в целом стандартен, а вот способов приготовления существует три: на сковородке, в духовке и в пароварке.
Классические пышные сырники с мукой на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр. (любой жирности)
- Куриное яйцо – 3 шт
- Сахар — 80-100 гр
- Мука – 100 гр. (и небольшое количество для панировки)
- Щепотка соли
- Разрыхлитель теста (сода, гашеная уксусом)– 1 ч.л
- Растительное масло (для жарки)
- Ванилин, сухофрукты, цукаты – по вкусу
Ход приготовления:
Рецепт приготовления аппетитных сырников в духовке
Как правильно готовить блюдо в духовке?
Ингредиенты:
- Творог – 400-500 гр. (любой жирности)
- Куриное яйцо – 2 шт
- Сахар (сахарная пудра) — 100 гр
- Мука – 100 гр. (и небольшое количество для панировки)
- Разрыхлитель теста (сода, гашеная уксусом)– 1/2 ч.л
- Сливочное масло (для смазывания противня)
- Ванилин, сухофрукты, цукаты – по вкусу
Ход приготовления:
- Шаг 1: Яйца (желательно предварительно достать их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры) смешиваем с сахаром. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и с помощью блендера или миксера.
- Шаг 2: Протираем полученную смесь с творогом до получения однородной массы.
- Шаг 3: Смешанную с разрыхлителем (содой, гашеной уксусом) муку введем в творожно-яичную смесь и немного перемешаем.
- Шаг 4: Из теста формируем аккуратные круглые шарики, панируем их в муке и выкладываем на смазанный маслом или застеленный пищевой фольгой противень.
- Шаг 5: Печем сырники в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовность творожников определяем зубочисткой или вилкой (пропеченное блюдо не оставит на них теста).
- Шаг 6: Достаем наши красиво поднявшиеся воздушные сырнички, наслаждаемся ароматом и подаем на стол со сметаной, повидлом, вареньем или сгущенкой.
Готовим вкусные пышные сырники с мукой в пароварке
Набор продуктов для приготовления творожников в пароварке идентичен набору из вышеизложенных рецептов. Ход приготовления также не имеет отличий до момента непосредственного выпекания изделий.
Заключительный этап готовки сырников в пароварке — емкость пароварки накрываем пищевой фольгой и кладем сформированные сырники на расстоянии друг от друга.
Есть другой способ: наполняем тестом силиконовые формочки и помещаем их в чашу пароварки. «Выпариваем» изделия 20-25 минут. По истечении времени даем сырникам остудиться и подаем к столу со сладким дополнением в виде сгущенного молока, джема, конфитюра или сметаны. Также сырники очень вкусны со сливочным маслом и сыром, но это уже на ваш вкус.
Вкусный видео-рецепт пышных сырников от Ольги Папсуевой
Несколько полезных советов и секретов от хозяек
Оружие опытной хозяйки – маленькие хитрости, благодаря которым, казалось бы, обычное блюдо, как сырники-творожники, состоящее из стандартных продуктов, превращается в бесподобное творение кулинарии. Вот некоторые из них:
- Стоит отдавать предпочтение сухому зернистому творогу. Он даст нужную консистенцию и изделия получатся нежными и вкусными. Излишнюю влажность творога придется компенсировать мукой, что может привести к «резиновости» сырников.
- Для наибольшей мягкости теста яйца с сахаром нужно взбивать как можно более долго и тщательно.
- Помните: чем меньше муки, тем большую воздушность приобретают творожники. Полностью исключать ее, конечно, не стоит, но и увлекаться ею – тоже.
- Чрезмерная пухлость сырничков недопустима: за то время, когда пропечется корочка, серединка пропечься не успеет и останется сырой и жесткой.
- 2-3 яйца на полкилограмма творога – оптимальная пропорция. Если добавить их больше, то тесто станет жидким и придется балансировать его мукой.
- Так как сырники чаще всего потребляются с каким-нибудь сладким соусом, желательно не перебирать с количеством сахара в тесте.
- При жарке сырники нужно обязательно прикрывать крышкой: эффект томления повысит их ароматность.
- После выпекания изделий в духовке нужно дать им постоять в духовке еще минут 10.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
печем на сковороде | ⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо
Вы здесь
Первая страница
Из каких продуктов готовятся сырники кроме творога. Они самые простые и обычные: куриные яйца, сахарный песок, немного пшеничной муки, растительное масло для обжаривания, разные добавки. Показаны некоторые секреты сырников, зная которые, можно избежать нежелательных результатов.
правильные сырники
очень простая выпечка
печем на сковороде
Фоторецепт:
очень простая выпечка
печем на сковороде
простая быстрая выпечка
Замешиваем тесто для лепешек. В кефир, в первую очередь, добавляем соду, потом всё остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем руками или об стол, тесто будет меньше рваться, будет эластичным. Заворачиваем в пищевую плёнку и отложим в сторонку. Пускай отдохнет 30-40 минут. Лучшие варианты
Фото готового блюда:
очень простой пирог
печем на сковороде
простая быстрая выпечка
Для приготовления домашнего быстрого хачапури к своему завтраку (полднику, к чаю) взбиваем для начала миксером куриное яйцо в подходящей миске. Вливаем необходимое количество молока и опять все хорошенько взбиваем. Добавить стакан пшеничной муки высшего сорта и все тщательно вымешиваем. Натираем на терке
Фото готового блюда:
начинка для выпечки
очень простая выпечка
печем на сковороде
Как обычно приготовление простых и вкусных сырников займет немного вашего времени, разнообразит меню для завтрака. Не секрет, что их желательно употреблять в первой половине дня. Приготовив с добавками, такими как морковь, дадите организму не только энергию
Фото готового блюда:
правильные сырники
простая выпечка с творогом
печем на сковороде
Куриные яйца немного взобьем, с сахаром и солью. Вливаем в эту смесь кефир, хорошо размешаем. В посуду насыпаем муку (предварительно желательно просеять, воздух разделяет частицы и увеличит объем). Жидкость льем в центр. Только часть. Замешиваем очень густое тесто
Фото готового блюда:
самые простые блины
очень простая выпечка
печем на сковороде
В приготовлении сырников из творога ничего нет сложного. Меняется вкус и внешний вид продукта. Употреблять творог в таком виде гораздо приятней. Количество ингредиентов совсем немного. Начнем. Выложить творог для сырников в посуду, хорошенько подавить
Фото готового блюда:
правильные сырники
выпечка с сыром
печем на сковороде
Пока молоко подогревается на плите, в другой кастрюльке разомнем творог для сырников. Затем заливается уже горячим молоком, оставляем ненадолго в покое. Взбить яйца, смешать с (добавлять по ложке) мукой, пробуем на соль и сахар (не забудьте положить)
Фото готового блюда:
правильные сырники
простая выпечка с творогом
печем на сковороде
Для начала займемся приготовлением творожной массы для наших сырников. Смешаем ингредиенты и замесим тесто. На присыпанной мукой доске или столе, раскатываем в виде колбаски, нарезаем, делаем овальные кружки. Примерно толщиной 6 и высотой
Фото готового блюда:
правильные сырники
простая выпечка с творогом
печем на сковороде
В подходящую посуду выкладываем свежий творог, просто чуть-чуть разотрем его ложкой.
Фото готового блюда:
правильные сырники
печем на сковороде
простая быстрая выпечка
Страницы |
Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)
Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в
Сырники русские — Запеченные сырники
Еще один новый способ использования сыра на завтрак — пожалуйста! Эти деревенские сырники называются Сырники ( сир-ни-ки) в России и Украине. Сделанные из фермерского сыра (или творога) и ингредиентов для блинов, они очень легкие, воздушные и нежные. Вы найдете их поданными со сметаной и джемом. В этой версии используется обезжиренный греческий йогурт и немного фруктового джема без добавления сахара, а жарка в масле отсутствует, что делает завтрак более легким, сладким, но сытным.
Сырники — сырники
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Завтрак , Творог, Русский
Порций: 14 Блинчиков
Калорийность: 114 ккал
Предоставлено: Spa Index Kitchen
Это традиционное русско-украинское блюдо на завтрак представляет собой блинчик с чизкейком. Подается обычно с джемом и сметаной.
- ▢ 1 фунт фермерского сыра (или рикотты, или сухого творога)
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 2 ст. мука специального назначения (плюс еще немного для присыпки)
- ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлителя (с низким содержанием натрия)
- ▢ 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- ▢ 8 унций простого обезжиренного греческого йогурта (или легкой сметаны)
- ▢ 8 унций 100% фруктового джема (без добавления сахара)
Разогрейте духовку до 350 градусов. Используя противень с антипригарным покрытием, сначала застелите его пергаментной бумагой, а затем сбрызните бумагу кулинарным спреем и отложите в сторону.
Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в миске среднего размера и смешайте все ингредиенты ручным миксером в течение примерно 2-3 минут, пока не получите липкое тесто.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством белой муки. Используя большую деревянную ложку или маленькую лопатку, начните выкапывать тесто для блинов на порции размером чуть больше мяча для гольфа и выкладывать шарики на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обваляйте каждый шарик в небольшом количестве муки и приплюсните их ладонью, чтобы сформировать котлету толщиной около 1 дюйма. У вас должно было получиться 14-18 пирожков.
Положите каждую котлету на подготовленный противень. Когда противень заполнится, поместите его в духовку примерно на 5 минут или до тех пор, пока нижние края не станут коричневыми.
Снимите сковороду и быстро сбрызните открытые (неприготовленные) верхушки котлет кулинарным спреем, а затем аккуратно переверните каждую котлету, чтобы поджарить сырую сторону. Мука подрумянится снизу, и котлета будет немного вздуваться.
Выпекайте второй раз еще 5-7 минут, пока воздушные блинчики не станут золотисто-коричневыми сверху и снизу.
Сверху положите на котлеты ложку простого обезжиренного греческого йогурта или легкой сметаны, ложку фруктового джема без добавления сахара на ваш выбор и, возможно, несколько ягод.
Хотя вы можете заменить творогом или рикоттой, вы обнаружите, что в этом блюде им не хватает заметного привкуса, и они слишком «влажные». Попробуйте найти фермерский сыр, который намного суше и острее, чем творог, на лучших рынках с более интернациональной кухней или даже найдите международный рынок в своем городе. Если вы используете творог, найдите самую сухую версию, какую сможете, и, возможно, даже немного слейте ее.
Выпекая эти котлеты, мы сэкономили 3-4 столовые ложки масла на толстой сковороде, что делает блины более жирными.
Пробовали этот рецепт? Упомяните или отметьте @SpaIndex, чтобы мы могли поделиться!
Порция: 1 блин | Калорийность: 114 ккал (6%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 4,5 г (7%) | Холестерин: 29 мг (10%) | Натрий: 102 мг (4%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 250 МЕ (5%) | Витамин С: 5,8 мг (7%) | Кальций: 40 мг (4%) | Железо: 0,4 мг (2%)
20 января 2018 г. | Список спа-кухонь | Теги: Блины и блиныСырники (Сырники) — Рецепты из Европы
Перейти к рецептуВот простой рецепт сырников, который вам понравится!
Сырники – иногда также пишутся как сырники или сырники – это вкусные сырные блины с оттенком сладости и большим количеством сырного вкуса.
Всего несколько обычных ингредиентов и горячая сковорода делают эти блины простыми в приготовлении и еще более легкими в употреблении на завтрак, в качестве закуски или десерта.
Блины Сырники популярны в России, Украине и других странах этого региона. Их обычно подают с вареньем, сметаной, ягодами или другими фруктами!
Сладкие сырники!Неудивительно, что в этих оладьях с творогом используется творог, который осушили, отжали и протерли через сито.
Фермерский сыр, прессованный творог, который имеет немного более плотную текстуру, чем классический творог, также часто используется для этих блинов.
Если вы используете для этого рецепта фермерский сыр, просто имейте в виду, что вам, возможно, придется уменьшить количество используемой муки (из-за более низкого содержания влаги), иначе блины могут получиться слишком твердыми.
Творог – так называют сорт фермерского сыра в восточнославянских странах – также очень похож на немецкий творог, который также часто используется в выпечке.
Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта блинчиков с творогом!Чтобы приготовить сырники по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог – Творог слить, отжать лишнюю влагу и протереть через сито. В качестве альтернативы вы можете использовать фермерский сыр, но, возможно, вам придется немного уменьшить количество муки (поскольку он содержит меньше влаги).
- Яйца — Вам понадобятся два яйца. Это поможет скрепить блины.
- Мука общего назначения – Для приготовления смеси для блинов.
- Сахар – Чтобы добавить сладости.
- Соль – Для придания вкуса.
- Экстракт ванили – Придает нотку ванили.
- Оливковое масло – Для жарки блинов.
Советы по приготовлению
Перед тем, как приготовить сырники с творогом, прочтите советы по приготовлению, чтобы знать, чего ожидать от этого рецепта:
- Обязательно хорошо слейте творог и отожмите лишнюю жидкость. Для этого можно использовать марлю. Также протрите творог через сито, чтобы придать ему воздушную консистенцию.
- Не добавляйте в смесь больше муки. В противном случае сырники могут получиться слишком твердыми.
- Круглый сырник можно сформировать руками, но тогда он будет иметь менее точную форму, чем при использовании чашки или металлического кольца.
- В тесто можно добавить другие ингредиенты, например, изюм, но это не обязательно.
Как приготовить сырники – пошаговая инструкция
Вот как приготовить сырники по-русски. Вы можете выполнить шаги, описанные в этом разделе, и посмотреть фотографии процесса рецепта, чтобы увидеть, как мы это сделали.
Если вам не нужны фотографии, карточка с рецептами этих пышных творожных блинчиков находится внизу этого поста!
Протереть творог через сито.Можно купить творог без жидкости, но если он в сыворотке (жидкость), то его необходимо слить. Творог также лучше отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
Затем протереть творог через сито, чтобы получилась очень мягкая и воздушная текстура. Может показаться, что проще сделать это через блендер, но не делайте этого — блендер придаст ему липкую, вязкую консистенцию, для которой потребуется больше муки.
Добавьте творог в чашу миксера.Переложить «натертый» творог в миску.
Добавьте в миску и другие ингредиенты.Затем добавьте яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и соль.
Хорошо перемешайте.Тщательно перемешать большой ложкой до получения однородной липкой массы.
Формируем сырники.Разделочную доску или стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрежьте небольшой шарик теста.
С помощью чашки или металлического кольца сформируйте идеально круглый сырник. Если он слишком толстый, аккуратно прижмите его ладонью. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Поджарить сырники.Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Положите сырники на сковороду и обжаривайте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистого цвета.
Обжарьте и другую сторону.Затем перевернуть сырники и жарить еще 3 минуты под крышкой до полной готовности и румяной корочки с обеих сторон.
Точное время зависит от толщины сырников.
Теперь пора подавать сырники.Подавайте сырники с джемом, сметаной, ягодами или другими фруктами по вашему выбору.
Советы по хранению
Эти сырники вкуснее всего, когда они свежие. Вы можете хранить любые остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете снова обжарить их, чтобы разогреть.
Сырники также можно заморозить на 2-3 месяца.
Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые распространенные ответы на вопросы о Сырниках.
Что такое Сырники?
Сырники — также известные как творожники в России или сырники на украинском языке — сырники. Сделанные из творожного сыра, эти блины слегка сладкие, слегка рассыпчатые и часто обжариваются в масле перед подачей с джемом, сметаной или фруктами!
Что является основным ингредиентом блинов Сырники?
Основным ингредиентом блинов «Сырники» является творожный сырок типа творог. В Северной Америке часто используют фермерский сыр или творог.
Как приготовить сырники?
Чтобы приготовить эти сырники, слейте творог и протрите его через сито, чтобы получилась воздушная текстура. Соедините все ингредиенты вместе в миске. Сформируйте из теста круги с помощью формочки или вручную и обжарьте на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Схожие рецепты
Если вам понравились эти сырники, вам могут понравиться и другие русские рецепты – немного сладкие, немного пикантные!
- Solyanka (копченое мясное суп)
- Пелмени-русские пельмени
- Российские крепеи
- ▢ 2 чашки Cottage Coldage Coldage Cheese, DRANED
- ▢ 2 COTTAGE COTTAGE, DRANED
- ▢ 2 чашки.
- ▢ 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
Творог можно купить без жидкости, но если он в сыворотке (жидкость), его необходимо слить. Творог также лучше отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем протрите творог через сито, чтобы получилась очень мягкая и воздушная текстура. Может показаться, что проще сделать это через блендер, но не делайте этого — блендер придаст ему липкую, вязкую консистенцию, для которой потребуется больше муки.
2 стакана творога
Переложите «тертый» творог в миску. Затем добавьте яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и соль.
2 яйца, 6 столовых ложек муки общего назначения, 1/4 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки соли
Тщательно перемешать большой ложкой до получения однородной липкой массы.
Разделочную доску или стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрежьте небольшой шарик теста. С помощью чашки или металлического кольца сформируйте идеально круглый сырник. Если он слишком высокий, аккуратно прижмите его ладонью. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Положите сырники на сковороду и обжаривайте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть сырники и жарить еще 3 минуты под крышкой до полной готовности и румяной корочки с обеих сторон. Точное необходимое время может варьироваться в зависимости от толщины сырников и вашей сковороды.
3 ст.л. оливкового масла
Сырники подавайте с вареньем, сметаной, ягодами или другими фруктами по вашему выбору.
- Вместо творога можно использовать и фермерский сыр. Однако вам, возможно, придется немного уменьшить количество муки, так как фермерский сыр имеет более низкое содержание влаги.
- Сырник можно сформировать руками, но тогда он будет иметь менее правильную форму.
- Больше муки не добавляйте, иначе сырники получатся слишком твердыми.
- Сырники можно заморозить на 2-3 месяца.
Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 354 МЕ | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг
Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.