Ватрушка из творога: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Содержание

Ватрушки с творогом в духовке – пошаговый домашний рецепт с фото

Modal 1 content

Modal 222222 content

Рецепты

Другое

Творожная ватрушка – это вкус, знакомый всем с детства. Вкуснейшая выпечка из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное, с ароматной творожно-ванильной начинкой. Обязательно испеките ватрушку с творогом в духовке по нашему рецепту, если ждете гостей!

Инструкция

Следуйте простым шагам

  • Приготовьте штрейзельную крошку: в глубокой емкости смешайте холодное сливочное масло, сахар и муку. Аккуратно перетирайте руками смесь до получения крошки.

    2

  • Готовую крошку перед использованием уберите в холодильник на 30 — 60 минут. Остатки можно убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2х месяцев.

    3

  • Приготовим творожную начинку: если в твороге присутствует лишняя жидкость, слейте ее. Сахар смешайте с кукурузным крахмалом (если творог очень густой — крахмал не добавляйте).

    4

  • Добавьте сахар с крахмалом, яйцо, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Готовую начинку уберите в холодильник. .

    5

  • В глубокой емкости смешайте теплое молоко (38 – 40 °С) и дрожжи. Перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 — 20 минут в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.

    6

  • В емкость с поднявшимися дрожжами внесите муку, яйца, соль, сахар. Аккуратно замесите тесто.

    7

  • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

    8

  • Через 30 минут сделайте обминку теста и внесите размягченное сливочное масло.

    9

  • Через 30 минут сделайте еще одну обминку теста (1,5 — 2,5 минуты). После этого накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 — 30 минут.

    10

  • Вам может понадобиться 2 — 3 обминки для того, чтобы тесто стало однородным, эластичным и не липким.

    11

  • Хорошо выброженное тесто раскатайте в тонкий пласт на 6 — 7 см больше диаметра вашей формы. Если тесто плохо раскатывается, уберите его в холодильник на 30 — 40 минут — с ним будет легче работать.

    12

  • Смажьте форму сливочным маслом. Опустите в нее раскатанное тесто. Тесто не должно быть сильно натянутым, оно должно свободно лежать в форме.

    13

  • Равномерно распределите начинку по всей поверхности формы.

    14

  • При помощи скалки срежьте излишки теста.

    15

  • Накройте форму полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 30 — 40 минут.

    16

  • Поверх творога щедро насыпьте слой штрейзеля. Выпекайте ватрушку с творогом 10 минут в заранее разогретой духовке при 180 °С, далее – 20-30 минут при 160 °С.

    17

  • Дайте изделию остыть в форме при комнатной температуре, а затем выньте из формы и уберите в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

    18

  • Перед подачей на стол украсьте половинками грецких орехов и сахарной пудрой.

    19

Оценить рецепт

Автор: «Саф-клуб»

Почта, на которую мы отправим ответ

Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Королевская ватрушка с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Не все любят есть творог в сыром виде. Вместо сырников и запеканок можно приготовить королевскую ватрушку с творогом. Это вкусный десерт к чаю.

Автор: АННА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог360 г
Яйца3 шт. = 180 г
Сахар200 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Маргарин180 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Ванилин1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для теста используем маргарин или сливочное масло. Его до последнего держим в холодильнике, так как он нам нужен охлаждённым.

Шаг 1

В стакан высыпаем 100 г сахара, разбиваем три яйца и взбиваем блендером.

Шаг 2

Добавляем творог. Я измельчаю/взбиваю другой насадкой от блендера.

Шаг 3

Получается такой однородный крем, похожий по плотности на сметану.

Шаг 4

В глубокую емкость просеиваем 300 г муки.

Шаг 5

В муку добавляем ванилин, разрыхлитель, 100г сахара. Перемешиваем сухие ингредиенты и туда натираем на крупной тёрке охлаждённый маргарин.

Шаг 6

Перемешиваем вилкой, потом немного рукой. Должна получиться такая крошка.

Шаг 7

Делим тесто на части, 2/3 теста будет для основы. Высыпаем в средний противень, распределяем, делаем бортики и немного рукой уплотняем дно нашей ватрушки.

Шаг 8

Выливаем наш творожный крем и равномерно распределяем.

Шаг 9

На крем равномерно высыпаем оставшуюся мучную крошку. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку 35 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Проверяем готовность. Остужаем и разрезаем на квадраты.

произвести впечатление

Приятного аппетита!

Творог | Wisconsin Cheese

Поиск

Загрузка

Сырные творожки: маленький сырный секрет Висконсина

Почему жители Висконсина улыбаются, когда слышат слова «Скажи сыр?» Они думают о творожных сырках.

Эти крошечные кусочки писклявого вкуса — самый свежий из свежих сыров — дайте им постоять 24 часа и «баф» — волшебство и скрип исчезли (хотя, по правде говоря, мы бы съели их до того, как это произошло). Сырный творог, возможно, получил свое начало как скромный побочный продукт процесса производства сыра, но сегодня сырный творог сам по себе является звездой. С текстурой, похожей на молодой чеддер, но упругой и игривой, творожные сырки всегда готовы к вечеринке во рту. Зажигай, сырок.

Рецепты: Просто добавь сыра

Чаша для тако с забавным лицом

Фонтина, швейцарское и панчетта фондю

Разноцветная сырная доска с цветочным рисунком

Tater Tot Nachos (Tatchos) с сыром Queso

Стопка куриных лепешек в медленноварке

Макароны с трюфелями и сыром

Посмотреть рецепты

Как «приготовить» творожные сырки – и с чем их есть

Взбить и обжарить или положить их в рот свежими и простыми – вы действительно не ошибетесь, выбрав творожные сырки из Висконсина.

Наши северные соседи тушат их в соусе, добавляют немного картофеля фри и называют блюдо «путин». Здесь, в Висконсине, мы просто называем их пискляво вкусными.

Арахисовое масло имеет желе. У бекона есть яйца. Творог? Этот сыр хочет пива. Не пытайтесь сочетать этих плохих парней с красным вином или солодовым виски — сырные творожки — это что-то вроде пивного бара, бильярдного зала, окружной ярмарки, бургерной. Они чувствуют себя как дома с легким пилснером, лагером или светлым элем в одной очень ледяной кружке. Или два. Ой, черт возьми, мог бы также заказать кувшин.

Видео: Откройте для себя свой следующий любимый сыр

Часто задаваемые вопросы: что такое сырный творог?

Что такое творожные сырки?

Сырные творожки — это маленькие кусочки сырного рая. Это маленькие кусочки простокваши, размером примерно с арахис в скорлупе, с мягким вкусом, напоминающим чеддер.

Свежие творожные сырки имеют эластичную текстуру, которая скрипит, когда вы их надкусываете. Творог часто едят просто так или с травами, чесноком и специями. Также популярны жареные сырки.

Как делают творожные сырки?

Сырки образованы добавками, вводимыми в молоко для его подкисления и коагуляции. Коагулированное молоко разрезают и нагревают, чтобы отделить жидкую сыворотку от твердого творога. Сырный творог обычно затем «обрабатывают чеддером», складывая его, разрезая, сжимая вместе и повторяя процесс. Это высвобождает влагу и придает творогу уникальную текстуру. Затем творог нарезают на мелкие кусочки и солят, чтобы сохранить влажность.

Почему сырки скрипят?

Структура казеина или молочного белка в свежем твороге довольно пористая, внутри нее находится определенное количество воздуха. Когда мы кусаем их, контакт наших зубов с влажным резиновым творогом создает вибрацию с частотой, которую мы слышим, издавая писк.

Почему творожные сырки называют творожными?

Сыр производится путем свертывания молока, в результате которого образуется как сыворотка (жидкость), так и творог (сухое молоко). Сырный творог буквально свежеприготовленный творог.

Наслаждайтесь сырной жизнью

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте идеи сочетаний, рецепты сыров, факты о сырах и награды Wisconsin Cheese прямо на ваш почтовый ящик.

Введите адрес электронной почты

Информационный бюллетень «Все о сыре»

Почему творог из Висконсина правит

Не совсем ясно, кто изобрел творог из сыра, но мы думаем, что им нравится называть Висконсин своим домом. На самом деле сырный творог настолько прочно вошёл в повседневную жизнь жителей Висконсина, что люди, выросшие здесь, шокированы тем, что не могут получить свою ежедневную порцию, когда путешествуют за пределы штата.

Творожными сырками лучше всего наслаждаться в тот же день, когда они были сделаны (или вскоре после этого), поэтому вполне логично, что эпицентром сырных сырков является Висконсин, штат, который производит больше всего вкусов и сортов сыра в мире. Эти маленькие милашки не только восхитительно очаровательны, но и отмечены наградами. Это потому, что мы серьезно относимся к сыру. Мы единственная страна, где производители сыра должны иметь лицензию, и единственное место в мире за пределами Швейцарии, где действует программа Master Cheesemaker. Вот почему так много фанатиков сыра, не говоря уже о твороге, называют Висконсин своим домом.

Соскучились по знаменитому выдержанному чеддеру, соскучились по пармезану или хотите попробовать новый сыр? Лучший сыр в мире находится на расстоянии одного клика! Изучите наш каталог сыроделов и розничных продавцов из Висконсина, которые предлагают онлайн-покупки сыра и доставку сыра прямо к вашей двери. Чего же ты ждешь?

Купить сыр

БеллаВитано®
Cheese Curds
Cupola
Marbled Blue-Jack
Muenster
Pastorale Blend®
Colby-Monterey Jack

Назад к категориям

Wisconsin Cheese Feed

Посетите самую большую сырную платформу в мире.

    Присоединяйтесь к нашему


    постоянно расширяющиеся сырные корма:

     

    Висконсинский сырный творог | Наше меню

    Наши творожные сырки – деликатес молочной страны. Приготовлен из свежайшего невыдержанного желтого и белого сыра чеддер из Висконсина, обжаренного во фритюре до золотисто-коричневого цвета для теплого маслянистого хруста. Предоставляется эксклюзивно для Culver’s молочной фермой La Grander Hillside в Стэнли, штат Висконсин.

    Доступные размеры:

    • Средний |
    • Большой |

    Предупреждения об аллергии:

    • Соя
    • Молоко
    • Пшеница/глютен

    Питание

    Выбор размера

    КАЛОРИИ
    510

    ОБЩИЙ ЖИР
    25 г

    ВОЛОКНО
    0 г

    УГЛЕВОДЫ
    51 г

    БЕЛКИ
    20 г


    КАЛОРИЙ

    ОБЩИЙ ЖИР (Г)

    НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР (G)

    ТРАНСЖИР (G)

    ХОЛЕСТЕРИН (МГ)

    НАТРИЙ (мг)

    УГЛЕВОДЫ (G)

    ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНО (G)

    САХАР (G)

    БЕЛОК (G)

    510 25 12 0,7 55 1230 51 0 4 20

    Ингредиенты

    • Творог в панировке из Висконсина: Творог из сыра чеддер (пастеризованное молоко, закваски для сыра, соль, ферменты, краситель аннато, хлорид кальция), панировочные сухари [мука пшеничная, декстроза, соль, сухая сыворотка, сыр романо и пармезан (пастеризованное молоко, закваски для сыра, соль, ферменты), сахар, специи, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеные дрожжи, сушеная петрушка], жидкое тесто [пшеничная мука, желтая кукурузная мука, соль, сахар, соевая мука, декстроза, разрыхлитель (алюмофосфат натрия, бикарбонат натрия), дрожжевой экстракт, моно- и Диглицериды, порошок свеклы (краситель), экстракт паприки (краситель), экстракт куркумы (краситель), специи, натуральный ароматизатор], преддуст [отбеленная пшеничная мука, сыр романо и пармезан (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), сухая сыворотка , декстроза, сушеный чеснок, сушеный лук и соль].

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *