Салат свекла сыр: Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

АВТОР: Дарья Жукова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов1212

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Смесь салатных листьев

150 г

Оливковое масло

40 мл

Зернистая горчица

60 г

Бальзамический уксус

50 мл

Свежая мята

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.

2Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

3Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.

4Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.

5Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Очень вкусный салат! Стал одним из моих любимых блюд

ОтветитьПожаловаться

0

Божественно вкусный салат, теперь мой фаворит!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно, спасибо. Вместо мяты добавил рукколо получилось весьма неплохо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из свеклы с фетой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 свеклы

    средние

  • 100 граммов сыра фета

  • 1 пучок рукколы

  • 50 граммов грецких орехов

  • Для заправки

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • по вкусу черного молотого перца

  • по вкусу соли

Руководство

Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.

150 488

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.

Так же кубиком нарезать фету.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.

Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.

Салат из свеклы и сыра

Количество порций – 4

Время приготовления:15 минут


Салат из свеклы и сыра – вкусное и простое блюдо на каждый день. Всего два ингредиента, не считая заправки из майонеза, и вы получаете очень приятный на вкус, яркий и сытный салатик.

Этот салат, несмотря на всю свою простоту, имеет свою “изюминку”. Он готовится не из обычного сыра, а из колбасного. Этот нюанс значительно влияет на вкус. Салат получается с легкими нотками копчения, которые присущи этому виду сыра.

Готовится салат из свеклы и сыра на одном дыхании, а вот свекла для него варится (или запекается) достаточно долго. Но салат стоит этого ожидания. Свеклу можно подготовить заранее. Тем более, что для ее приготовления не требуется прилагать особых усилий. Забросил в воду – и вари себе. Я именно так и сделала – сварила свеклу за день до запланированного приготовления салата. А вообще практически в каждом крупном магазине на отделе готовой продукции продается уже сваренная свекла. Так что приготовление салата из свеклы и сыра можно упростить в разы. Хотя куда еще проще:)

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 150 г колбасного сыра
  • 2 зубца чеснока (можно и больше)
  • соль по вкусу
  • 4 ст.л. майонеза

 

Итак, для приготовления салата из свеклы с сыром сначала нужно подготовить главный ингредиент – свеклу. Ее можно сварить или запечь. В этот раз я свеклу варила, хотя чаще запекаю. Запекать, на мой взгляд, удобнее. Завернул каждую свеколку в фольгу и отправил в духовку запекаться при 200 градусах до полной готовности. Если свеклу варить – то время от времени следует пополнять объем воды до первоначального уровня, поскольку воде свойственно испаряться. Время запекания или варки зависит от величины свеклы. Но не менее 1,5 часов.

После того, как свекла приготовится, очищаем ее и натираем на крупной терке. Затем руками слегка отжимаем из нее лишнюю влагу и кладем в салатник.


Колбасный сыр натираем на той же крупной терке, что и свеклу. Его потребуется примерно 150 г из расчета на 500 г свеклы (вес до варки).


Отправляем натертый сыр в салатник к свекле. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Количество добавляемого чеснока – дело вашего вкуса. Мне нормально два зубчика.


Заправляем салат из свеклы с сыром майонезом.


Перемешиваем. Цвет салата просто завораживает. На этой заключительной стадии приготовления салата из свеклы и сыра пробуем блюдо на вкус и добавляем немного соли, буквально пару щепоток.


Наслаждаемся вкусным, сочным, насыщенным салатом из свеклы с сыром. Мне этот салат очень полюбился и теперь я его готовлю достаточно часто. Как говорится, дешево и сердито, но при этом ооочень вкусно. Советую убедиться в этом лично.

Приятного всем аппетита и до скорого!

Елена Золотухина

 

Салат из свеклы и сыра

Каждый знает, что свекла очень полезна. Вот только готовить свекольные салатики хозяйки не торопятся. А их близкие не очень любят такую еду кушать. Предлагаю несколько рецептов, как можно приготовить салат из свеклы вкусным и красивым.

Используйте для этого обычные грецкие, кедровые орешки и сыр (фета, фетакса, сиртаки, козий или обычный твердый). Поддержат, дополнят вкус салата чернослив и орехи, кукуруза. Эти продукты прекрасно сочетаются со свеклой.

Чудесное сочетание данных продуктов заметили еще наши бабушки. Всегда ставили салат из свеклы с грецкими орехами и сыром на праздничный стол.

У этого кушанья превосходный вкус, а состав ингредиентов очень простой.

Потребуется:

— 200 гр вареной свеклы;
— по 60 гр сыра и измельченных грецких орехов;
— 50 гр майонез;
— салатный лист;
— перец, соль.

Некрупные красные корнеплоды вымойте, отварите до полной готовности, слейте из кастрюли воду.

Корнеплоды остудите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Сыр пропустите через терку.

Орешки растолките в ступке.

Смешайте в миске тертые овощи, сыр, орехи, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов

Подавайте к столу свекольный салат с грецкими орехами, присыпав стружкой сыра, украсив салатным листком. Если хотите сделать кушанье более пикантным, острым, добавьте к нему немного измельченного чеснока.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке

Винегрет с капустой, рецепт

Винегрет, рецепт

Винегрет с горошком, рецепт

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Предлагаемый салат из свеклы с сыром и чесноком готовьте как дополнение к основным блюдам, подавайте в качестве легкой закуски.

Салатик очень вкусный и сытный, быстро готовится, если красный корнеплод заранее сварен. Если же нет, ускорьте процесс, варите свеклу в микроволновке.

Возьмите:

— 500 гр свеклы;
— 150 гр сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 гр майонеза;
— соль.

Свеклу отварите до полной готовности, остудите, почистите.

Натрите вареный овощ на терке.

Через терку с большими ячейками пропустите сыр.

Добавьте раздавленные чесночные зубцы, майонез. Слегка посолите, перемешайте. Можно подавать салат к столу.

Салат из свеклы с сыром и руколой

Блюдо очень яркое, нарядное, возбуждает аппетит. Салат из свеклы с руколой и сыром насыщает, дает чувство легкости.

Количество порций: 2.

Понадобится:

  •  2-3 небольших уже отваренных свеклы;
  •  150 гр руколы либо любые салатные листья;
  •  100 гр мягкого сыра или моцареллы;
  •  30 гр ядер грецких орешков;
  •  2 ст. ложки бальзамического уксуса для заправки;
  •  1 ст. ложки жидкого меда или оливкового масла.

Возьмите порционные тарелки, все продукты поделите надвое. Мытую руколу разложите по тарелочкам. Очистите свеклу, порежьте тонкими пластинками, выложите свекольные ломтики на тарелки к руколе.

Мягкий сыр поломайте на кусочки, положите к свекольным ломтикам, к салатным листьям.

Грецкие орехи слишком сильно дробить не надо. Пускай будут видны в салате из свеклы. К тому же вкус крупных ореховых кусочков будет более выраженным.

Полейте свекольный салат с грецкими орехами, козьим сыром и руколой заправкой. Подайте салатик на ужин. Возможно, кому-то угощение вечернюю трапезу даже заменит, поскольку достаточно сытное.

Салат из свеклы с козьим сыром

Сладковатый вкус вареной (печеной) свеклы отлично оттеняет нежный козий сыр. Выигрышное цветовое сочетание бордового и белого словно пробуждает аппетит. Есть несколько рецептов салатов из отварной свеклой и козьего сыра.

Отличаются они количеством ингредиентов и оформлением. Попробуйте приготовить разные варианты свекольного салата. Выберите для себя любимый рецепт.

Подготовьте составляющие для приготовления салата.

Продукты:

— козий сыр;
— вареная свекла;
— рукола либо салатные листья;
— оливковое масло;
— темный бальзамический уксус;
— соль, сахар по вкусу;
— кедровые орешки;

Очистите от кожуры сваренную свеклу (она должна легко протыкаться ножом). Малое количество этого овоща (одна-две штучки) удобно готовить в микроволновке, это так быстро!

Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов

Разрежьте овощи произвольными небольшими кусочками. Можете натереть корнеплод на терке, нарезать ломтиками, вырезать фигурки формами для печенья.

Оставшиеся после вырезания кусочки не пропадут, уложите их первым рядом в салате.

Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковородке.

Листья рукола или салатные листья вымойте, обсушите бумажной салфеткой, произвольно уложите на тарелку.

Поверх руколы выкладывайте свекольные кусочки, козий сыр, орешки. Приготовьте заправку: смешайте масло с уксусом, добавьте сахар и соль.

Сверху свекольный салат полейте вкусной уксусной заправкой.

Не переживайте, если какого-то компонента кушанья в доме не нашлось.

Сахарный песок в соусе можно заменить медом, бальзамический уксус — винным или яблочным уксусом, а мягкий сыр — любым творожным сыром и даже брынзой.

На самом деле вариантов салата со свеклой и козьим сыром множество.

Свекла с козьим сыром

В другом салате компонентов минимум, но он тоже получается вкусный. Оформление — для эстетов.

Потребуется:

— свекла;
— мягкий козий сыр;
— бальзамический уксус;
— оливковое масло;
— соль.

Корнеплоды необходимо отварить, остудить, очистить от шкурки, нарезать тонкими полу сантиметровыми пластинами.

Свекольные пластинки можно использовать как есть, либо вырезать фигурки формами для печенья.

Немного присолите пласты вареной свеклы, сбрызните их кисло-сладким уксусом с маслицем оливы. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Один ломтик смажьте слоем сыра примерно в половину сантиметра. Сверху положите другой свекольный ломтик. Высокую башенку не стройте, кушать будет не слишком удобно. Достаточно два-три слоя.

Готовое блюдо — козий сыр со свеклой украсьте зеленью. Наслаждайтесь ароматом и великолепным видом салата.

Особенно хороша свекла по-корейски.

Салат из свёклы с рукколой и сыром. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Классическое сочетание ингредиентов для любителей «немайонезных» салатов. Я использовала сыр с голубой плесенью, очень люблю такой сыр, но будет очень вкусно и с козьим, и с фетой.

 

 

 

Необходимо:

на 4 порции

  • Свёкла — 2 шт средних
  • Руккола — ок. 70-100 г
  • Сыр —  ок. 150 г (фета, козий, с благородной плесенью)
  • Орехи (кедровые, грецкие) — ок. 50 г

Заправка:

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ч.л. (по желанию, у меня белый бальзамик)
  • Сахар — 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сначала запечём свёклу.

Можно использовать варёную, но запечённая, на мой взгляд, намного вкуснее.

Свёклу завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 1-1,5 часа. Точное время зависит от размера, нужно периодически пробовать.

После запекания свёклу охладить, очистить и нарезать кубиками с гранью примерно 1,5 см.

Нарезанную свёклу нужно будет заправить половиной заправки.

Для приготовления заправки нужно смешать все её компоненты.

После заправки свёклы попробуйте её, она должна быть кисло-сладко-солёной.

Так как сама свёкла бывает разной, то сбалансируйте её вкус, добавляя соль, сахар или лимонный сок. В заправленном виде оставляем её настаиваться минут на 10-20 или чуть дольше. Маринованная свёкла может подождать, а вот собирать салат нужно незадолго до подачи.

Сыр наломать или нарезать небольшими ломтиками.

Я предпочитаю наломать, мне кажется, так живописнее.

Рукколу нужно помыть и обсушить.

Собираем салат.

Мне кажется, что лучше его подавать порционно. По крайней мере я делала только так. Свёкла даёт цвет при перемешивании, поэтому эстетичнее, если каждый сам перемешает салат в своей тарелке.

Итак, кладём рукколу, сверху свёклу и сыр.

Поливаем второй половиной заправки, посыпаем орехами и подаём всю эту красотень к столу.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Рецепт нежного салат из свеклы, сыра и куриных яиц

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного и сытного свекольного салата с сыром и яйцами, который очень нравится моей семье.

В моей семье свекольные салаты  одни из самых любимых, но этот замечательный салат стал несомненным фаворитом. Яркий и красивый салат станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Свекла отлично сочетается с куриными яйцами с сыром: как с твердым, так и с плавленым. А заправить салат можно на ваш вкус: подходит абсолютно все — майонез, йогурт, сметана.

Состав продуктов

  • 500-600 грамм свеклы;
  • 4-5 свежих куриных яиц;
  • 150-200 грамм твердого или плавленого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез, натуральный йогурт или сметана — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Хорошо моем свеклу щеточкой, не отрезаем никаких частей, складываем в кастрюлю и заливаем водой (вода должна быть выше корнеплодов на 5 сантиметров).
  2. Включаем большой огонь и доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем до среднего и варим еще 35 минут. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
  3. Сливаем воду, заливаем ледяной водой и остужаем. Затем достаем, очищаем и натираем на крупной терке. Если свекла выделяет много сока, его нужно слить, используя дуршлаг.
  4. Совет. Свеклу для салата можно запечь в духовке, но я не люблю этого делать: не нравится вкус запеченного овоща.
  5. В миску со свеклой натираем на крупной терке сыр (использовать можно как твердый сыр, так и плавленый).
  6. Совет. Если есть время, заранее приготовьте вкусный и полезный плавленый сыр самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
  7. Яйца заранее отвариваем в воде с добавлением соли до готовности (вкрутую), остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
  8. Добавляем в салат пропущенный через (или натертый на мелкой терке) чеснок, солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем салат домашним майонезом, при желании его можно заменить на натуральный йогурт или сметану.
  10. Совет. Рекомендую для заправки салатов использовать очень вкусный и полезный универсальный соус, рецепт которого есть на нашем сайте.
  11. Пробуем салат на вкус, добавляем недостающее, перекладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изысканный салат со свеклой и сыром

 

Ингредиенты:

  • твердый сыр любого сорта – 0,15 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • отварное яйцо куриное – 3 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Свекла – дикий овощ


Сегодня свеклой никого не удивишь. Этот овощ уже давно прижился на наших огородах и является неотъемлемой частью повседневного рациона. При этом различные сорта технической культуры играют важную роль в изготовлении сахара, кормов и прочего.


Столовая же свекла берет свое начало из дикого мангольда. Этот овощ вышел из Средиземноморья. Встретить такую дикорастущую свеклу можно в Иране, Индии, Китае, на берегах Черного и Каспийского морей.

 


В Древней Персии (2 тыс. лет до н.э.) свекла считалась символом раздора, ссор, сплетен. Однако персы с удовольствием готовили из этого овоща разнообразные блюда. Очень популярными были салаты со свеклой. Также продукт использовали в качестве лекарства.


Персы были первыми, кто начал массово выращивать свеклу. После них корнеплод стали высаживать турки и римляне. Ингредиент стал одним из любимейших и активно использовался в кулинарии, несмотря на свое сакральное значение.

Свекла на Руси и сегодня


На Русь свекла попала из Византии в 10 веке. Овощ по-прежнему остается популярным. Его нарезали кружочками, заправляли всевозможными специями. Например, свекла с имбирем пробуждала аппетит, а листья овоща добавлялись в салаты. Позднее из свеклы начали готовить супы и борщи.


Сегодня свекла является привычным компонентов в составе различных блюд. В этой статье мы предлагаем вам салат со свеклой и сыром. Им вы сможете не только дополнить семейный обед или ужин, но и удивить гостей во время праздничного застолья. Блюдо можно сочетать с любыми гарнирами, включая мясные. Также салат сочетается с овощными нарезками, бутербродами и другими закусками.

 


Салат из свеклы с сыром может стать прекрасной базой для приготовления других оригинальных блюд. Смело экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, специи и заправки. На приготовление такого салата отводится минимум времени, что позволяет готовить его даже работающим хозяйкам. Приступим.

Приготовление


Для приготовления салата со свеклой и сыром необходимо промыть овощи и отварить. Отварите яйца, охладите. Очистите свеклу, картофель, морковь, яйца и натрите на крупной терке.

 

Огурцы маринованные нарежьте кубиками. Также нарежьте ветчину и начинайте формировать слои салата.

 

Первый слой – картофель, второй – огурцы, третий – ветчина. Каждый слой промазывается майонезом. Затем выложите порезанное кубиками или небольшими полосками яблоко. Сердцевину и косточки необходимо будет заранее удалить.

 

 

После аналогично выкладываются сырный слой, яичный. Затем морковь с чесноком. Не забывайте смазывать каждый майонезом. Сверху выложите вареную свеклу и сыр. Украсьте гранатовыми зернами.

Полезные свойства


Свекла, без всякого сомнения, является одним из самых полезных овощей. В ней содержится больше количество сахара, органических кислот, клетчатки и солей. Также в свекле достаточно много витаминов. В частности каротин, PP, аскорбиновая кислота и витамины группы B. Дополнением к ним выступают кобальт, марганец, медь, цинк и железно. Все эти микроэлементы необходимы для нормального развития как детского, так и взрослого организма.

 


Как известно, люди, регулярно употребляющие свеклу и блюда из нее, реже страдают от малокровия, атеросклероза, перепадами давления. Также этот овощ является прекрасным источником йода, и магния. Это нормализует чрезмерное количество холестерина и жиров в клетках, улучшает мозговое кровообращение.


Салаты со свеклой сырой позволяет снизить артериальное давление, успокоить нервную систему. Сок из свеклы применяют в лечении насморка, гайморита. Наличие марганца допускает использование сока овоща вместо марганцовки.

Украшение и подача


Для украшения блюда используйте зерна граната. Они идеально дополнят вкус салата из свеклы и сыра. Также можно оставить немного сыра, который прекрасно подойдет для посыпки салата.

 


После приготовления дайте экзотическому блюду настояться не менее 3 часов. Затем можно подавать и лакомиться.


Свекла – продукт питания, который сочетается практически со всеми ингредиентами и пригоден к употреблению в любом виде. Непременно включайте этот овощ в повседневный рацион вашей семьи. Вы увидите, насколько вкусными и необычными могут быть блюда из доступных нам и недорогих продуктов.

Салат из свеклы и сыра Фета

Опубликовано: · Изменено: автор Aena · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 44 Комментарии

]]>

В этом салате идеально сочетаются сладкое и соленое из свеклы и сыр фета — ТАК хорош! Супер полезно и вкуснее!

Новый день, новый салат! Приготовьтесь к одному из лучших сочетаний салата — свекле и сыру фета. Свекла обладает сладким вкусом и прекрасно сбалансирована сыром фета — НАСТОЛЬКО хорошо! Этот четвертый рецепт салата из нашей серии # 30DaysOfSalads — отличный способ получить некоторые необходимые питательные вещества летом!

Свекла.Мы просто чувствуем, что они не получают той признательности, которой заслуживают. Этот овощ просто вкусный и универсальный. Еще один способ, которым мы обнаружили, что они действительно работают, — это если вы добавляете их в свои гамбургеры или бутерброды в качестве начинки — YUM (мы чувствуем, что в блоге появляется новый рецепт!).

Мы делаем все возможное, чтобы каждый рецепт выглядел красиво — ведь серьезно, не стоит есть красивую еду только в ресторанах. Этот в значительной степени попадает в точку, когда дело доходит до красивого! В какой-то момент Аэна даже сомневалась, могут ли овощи когда-либо быть «красивыми» (раньше она явно не была их поклонницей!).Но даже ей пришлось признать (и, конечно, съесть все), когда мы впервые вместе попробовали этот рецепт. Так что это явно сигнал о том, что он должен подниматься в блоге! Лимонный винегрет, который мы использовали, очень легко приготовить, потому что мы хотели, чтобы основные ингредиенты в рецепте сияли больше всего!

Итак, как у вас выходит # 30DaysOfSalads? Мы читали, что для выработки привычки требуется 21 день. Видя, как у большинства из нас есть привычка употреблять обработанные пищевые продукты в настоящее время из-за нашего образа жизни, становится все более важным изменить привычки, пока мы еще можем.Арвин годами не ел таких вещей, как McDonald’s, и это действительно способствует его общей энергии и здоровому образу жизни. Никому из вас тоже никогда не поздно обойтись без него.

А теперь перейдем к рецепту?

Выход: 6

Салат из свеклы и сыра Фета

В этом салате идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета — НАСТОЛЬКО хорош!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

для салата
  • 4 средних свеклы
  • 60 г сыра фета
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • лимонный винегрет
Для лимонного винегрета
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)

Инструкции

    Для салата
    1. Варите свеклу на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока ее не удастся легко проткнуть ножом.
    2. Кожица легко отслаивается. Сняв кожуру со свеклы, нарежьте ее кубиками и сделайте то же самое с сыром фета.
    3. Петрушку нарезать крупно.
    4. Смешайте свеклу, сыр фета, петрушку с лимонным винегретом и подавайте.
    Для лимонного винегрета
    1. Смешайте все ингредиенты в миске и слегка взбейте.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 125 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 9 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

    The Best Beet Salad

    The Best Beet Salad включает козий сыр и апельсиново-бальзамический винегрет.Готовить просто и вкусно!

    Салат из свеклы с козьим сыром — это классика! Лучшие салаты из свеклы очень простые и требуют всего нескольких ингредиентов. Вкус свеклы отлично сочетается с острым, отчетливым ароматом козьего сыра. Простой бальзамический винегрет добавляет запаха, не подавляя вкуса свеклы. Вы можете использовать салат из зелени или молодой шпинат.

    Есть несколько различных вариантов приготовления свеклы по этому рецепту. Сам рецепт требует, чтобы ваши биты пропаривались, но есть и другие варианты, которые не требуют очистки ваших ударов, что может быть трудным и обременительным.Не стесняйтесь выбирать тот метод, который лучше всего подходит для вас.

    Как жарить свеклу:

    Свеклу можно жарить целиком, без кожуры. Промойте и почистите свеклу, чтобы удалить грязь и мусор. Свеклу по отдельности обернуть алюминиевой фольгой целиком. Выпекать в духовке при 375 градусах от 30 до 60 минут до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы. Когда станет мягким, разверните и удалите кожуру. Тогда вы можете легко нарезать свеклу или нарезать кубиками для еды.

    Как варить свеклу:

    Свеклу можно варить целиком до готовности.Это позволяет легко удалить кожуру. Промойте и почистите свеклу, чтобы удалить грязь и мусор. Поместите свеклу целиком в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимума и тушите свеклу до готовности, около 45 минут. Слить и очистить. Затем вы можете нарезать свеклу для еды.

    Как варить свеклу на пару:

    Варка овощей на пару — это здоровый способ приготовления овощей. Он не требует дополнительных жиров, а процесс приготовления на пару помогает овощам сохранить больше питательных веществ и вкуса.Вы можете использовать несколько различных методов.

    1. Пароварка
    Существует настоящий специализированный кухонный прибор, который вы можете купить, называемый пароваркой. У него есть подставка, корзина для пара и крышка. Вы просто заливаете основу парой сантиметров воды, кладете свеклу в корзину, которая закрывает основу, закрываете крышку, нагревает воду до кипения и выпускает пар. На приготовление на пару кубиков свеклы уходит от 12 до 15 минут.

    2. Самодельный отпариватель
    Самодельный отпариватель можно сделать из кастрюли, дуршлага и крышки, которая хотя бы немного подходит.Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и накройте ее дуршлагом. Дуршлаг должен подходить к кастрюле, не касаясь воды на дне. Затем накройте его крышкой. Он не обязательно должен идеально подходить. Просто до тех пор, пока он задерживает большую часть пара внутри. Действуйте так же, как на обычной пароварке.

    3. Сковорода
    Метод панорамирования не идеален, но он работает. Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилась вся свекла. Налейте на дно полдюйма воды и доведите до кипения.Добавьте свеклу, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы она просто кипела. Вода создаст достаточно пара для приготовления свеклы, но свекла, которая действительно соприкасается с водой, может стать немного сырой или пережаренной.

    4. Микроволновая печь
    Используйте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и просто налейте немного воды, чтобы покрыть ее дно. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и проделайте в ней пару отверстий, чтобы выходил пар. Готовьте в микроволновой печи до достижения желаемой степени готовности.

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    В «Лучшем салате из свеклы» входит козий сыр и апельсиновый бальзамический винегрет. Готовить просто и вкусно!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 3 большие очищенные и нарезанные кубиками свеклы
    • 5 унций смешанной зелени
    • 4 унции козьего сыра раскрошенные
    Винегрет
  1. 1/4 стакана апельсинового сока
  2. 1/4 стакана бальзамического уксуса
  3. 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  4. 2 чайные ложки сахара по желанию
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. Инструкции

    • Положите нарезанную кубиками свеклу в корзине пароварки над кипящей водой с закрытой крышкой.Готовьте свеклу на пару до готовности, 12-15 минут. Когда закончите, остудите в холодильнике.

    • Промойте салатную зелень, обсушите в вращающейся машине и смешайте в миске. Сверху выложить остывшую свеклу и покрошенный козий сыр.

    • Приготовьте заправку, смешав апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар (по желанию) и соль в небольшой миске и взбейте. Полить салатом перед подачей на стол.

    Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 12.6 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

    Салат из свеклы и козьего сыра с поджаренными грецкими орехами

    Этот простой и вкусный салат из свеклы и козьего сыра с поджаренными грецкими орехами — идеальный гарнир или основное блюдо без мяса. Уже приготовленная свекла Trader Joe экономит мне время при приготовлении этого восхитительного салата, но не стесняйтесь готовить и самостоятельно.

    После всех поблажек (я могу съесть много мороженого) мне нужно добавить в свой рацион много полезных ингредиентов. Салат со свеклой — идеальный салат для этого.

    Салат из свеклы, козьего сыра, грецкого ореха

    Салат из свеклы с козьим сыром получается сливочно-ароматным. Грецкие орехи добавляют идеальное количество хрустящей корочки и немного больше белка, чтобы салат получился сытным. Этот салат идеален на обед или даже на постный ужин.

    Свекла — ароматная звезда этого салата. Я люблю свеклу, но жарить ее не особо люблю. Красное пятно заставляет меня нервничать. Нет проблем, я просто покупаю их у Торговца Джо. Они уже приготовлены на пару, но без консервантов.Мне нравится удобство Trader Joe Beets!

    Если хотите, можете и свеклу запекать. Вы даже можете использовать консервированную свеклу, но убедитесь, что она хорошо просушена, и маринованная свекла также возможна, но она имеет сильный аромат, поэтому вам может не понадобиться столько заправки. Свекла Trader Joe действительно облегчает мне жизнь, поэтому я обычно их использую!

    Козий сыр сливочный и рассыпчатый, с острым, землистым вкусом. В нем меньше лактозы, чем в других сырах, и он считается более питательным, чем сыр из коровьего молока, поэтому он не так приятен, как вы думаете.Это отличный выбор к салату, так как часто сочетается со свеклой.

    Как поджарить грецкие орехи для салата из свеклы и козьего сыра

    Поджаренные грецкие орехи — идеальный способ добавить немного здоровой свежести в этот салат из свеклы с козьим сыром. Они полны полезных для сердца жиров, полны вкуса и богаты антиоксидантами.

    Чтобы грецкие орехи можно было легко поджарить, я просто кладу их в небольшую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне на несколько минут. Духовку включать не нужно! Поскольку вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло или жир не требуются.Просто убедитесь, что температура невысока, и внимательно следите за ней. Вы же не хотите сжигать грецкие орехи.

    Простые шаги для приготовления салата из свеклы

    1. Тост с грецкими орехами (см. Выше).
    2. Перемешал зелень с другими ингредиентами, слегка сбрызнул салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    3. Приправить солью и перцем по вкусу. Легко, правда ?!
    4. Наслаждайтесь этим полезным салатом!

    Закуски со свеклой и салатом из козьего сыра

    Еще рецепты салатов из свеклы

    Если вам нравится этот салат из свеклы и козьего сыра, пожалуйста, поставьте ему 5-звездочную оценку ниже.

    Салат из свеклы и козьего сыра с поджаренными грецкими орехами

    Свежая зелень покрыта жареными битками, козьим сыром, обжаренными грецкими орехами и заправкой из легкого масла и уксуса.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Курс: закуска / салат

    Кухня: салат

    Ключевое слово: салат из свеклы и козьего сыра, козий сыр, жареная свекла, жареные грецкие орехи

    Порций: 2

    калорий: 588 ккал

    Ингредиенты

    • кусочков грецкого ореха
    • 6 унций зелени для салата или смеси месклуна
    • 8 унций нарезанной жареной или вареной свеклы
    • 3 унции крошенного козьего сыра
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • 1-2 столовые ложки бальзамический уксус
    • кошерная соль
    • перец свежий молотый

    Инструкции

    • Поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде с антипригарным покрытием в течение нескольких минут.

    • Смешайте салатную зелень, свеклу, козий сыр и грецкие орехи.

    • Сбрызните салат оливковым маслом и уксусом по своему вкусу.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    Nutrition

    Калорий: 588 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 16 г | Жиры: 49 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 481 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1469 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 3 мг

    Впервые опубликовано в сентябре 2010 г .; Последнее обновление июнь 2021 г.

    Подпишитесь на Jersey Girl Cooks, если вы хотите больше рецептов, подобных этому.Вы также можете заказать мою книгу Super Easy Cookbook для начинающих и подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    Салат из свеклы и козьего сыра + золотая бальзамическая заправка »

    Салат из свеклы и козьего сыра невероятно вкусный и простой в приготовлении! Этот салат в золотой бальзамической заправке станет идеальным салатом на любой случай.

    Ни один салат не нравится мне больше, чем салат из свеклы и козьего сыра. Комбинация, смешанная с моей золотой бальзамической заправкой, делает салат неотразимым! Не волнуйтесь, если вы не любите козий сыр, потому что фета — отличный заменитель, или не любите сыр.Я купила этот салат своим родственникам на День Благодарения, и он был хитом даже со всеми замечательными гарнирами на День Благодарения!

    Впервые я попробовала салат из свеклы и козьего сыра 5 лет назад на свадьбе моего шурина, этот салат практически сбил меня с ног. С тех пор я добавляю этот салат в нашу смену приема пищи по будням. Мои дети и муженек любят это, что является большим бонусом, и я никогда не буду жаловаться, когда они едят свою зелень.

    Салат из свеклы и козьего сыра — это здорово и вкусно! Я использую рукколу, но заменила ее молодым шпинатом, и это было одинаково вкусно. Этот салат отлично подойдет к любому детскому салату или весеннему миксу. Я приношу этот салат в большинство мест, где меня просят принести салат. Этот салат посвящен всем моим людям, которых всегда просят принести салат, если вы знаете, что знаете! Так что если вы один из них, лучше приготовьте самый вкусный и эстетичный салат из всех!

    Почему я так люблю этот салат?
    • Простые ингредиенты: руккола, свекла, конфеты пекан и груша боск.Я купил все свои ингредиенты в Trader Joes.
    • Гибкость: вы можете заменить рукколу на молодой шпинат. Подойдет любой орех, однако я настоятельно рекомендую леденцы пекан или грецкие орехи. Я люблю козий сыр особенно с этим салатом, но фета — это легкая замена.

    Любите вкусные салаты, попробуйте тосканский салат с капустой и яблоками!

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    Салат из свеклы и козьего сыра
    • 8 унций рукколы
    • 1 груша Bosc нарезанная сердцевиной и ломтиками
    • Упаковка 5 унций или вареная и очищенная свекла
    • 1/2 стакана засахаренных орехов пекан
    • 450 г козьего сыра
    Золотая бальзамическая повязка
    • 1 чайная ложка желтой горчицы
    • 3 столовые ложки золотого бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима или масла авокадо
    • 1 столовая ложка агавы
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты для заправки в банку (например, каменную или обломочную банку), закройте ее крышкой и несколько раз встряхните.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
    2. Свеклу нарезать кубиками.
    3. Сердцевина груши и нарезать тонкими ломтиками.
    4. Добавьте рукколу в салатник и посыпьте свеклой, ломтиками груши и леденцами пекан.
    5. Раскрошить козий сыр и выложить поверх салата.
    6. Добавьте заправку для салата, перемешайте и перемешайте.

    Свекла с козьим сыром и кедровыми орехами

    Свекла с козьим сыром — это землистое, простое осеннее блюдо со смелым сочетанием сладости и привкуса.Этот восхитительный салат, покрытый бальзамическим соусом и посыпанный красным луком и кедровыми орешками, готовится за считанные минуты!

    Любите простые салаты из нескольких ингредиентов? Вам также может понравиться этот салат из авокадо, сливочный салат из огурцов или салат из огурцов и помидоров!

    Салат из жареной свеклы и козьего сыра

    Свекла с козьим сыром — это гарнир, который можно приготовить разными способами. Некоторые люди говорят, что свекла — это приобретенный вкус, но я говорю ОТДАЙТЕ МНЕ ВСЕ свеклу. Жареный, маринованный и даже протертый в украинский борщ (или борщ Instant Pot), салат из свеклы с рукколой и фетой, а также другие простые салаты, такие как салат из брюссельской капусты.

    Этот рецепт свеклы включает в себя множество методов, включая жареную свеклу, свеклу быстрого приготовления и варочную свеклу. Каждый из них выделяет натуральный сахар, и каждый имеет свой уникальный вкус.

    Сделайте его стильным, как простой гарнир. Нарежьте свеклу, посыпав сливочно-козьим сыром и простой винегрет. Подавайте его в более деревенском стиле с нарезанной кубиками свеклой на грядке из темно-листовой зелени, такой как руккола. Как бы вы ни предпочитали, это универсальное блюдо можно настроить по своему вкусу и подавать в качестве закуски, гарнира или обеда.

    Ингредиенты для свеклы с козьим сыром

    Свекла обладает ярким и неповторимым вкусом. Легкая добавка бальзамического уксуса — идеальный штрих. Нет необходимости в суетливых ингредиентах, поэтому поиск ингредиентов самого высокого качества является ключевым!

    • Свекла: Промытая с корнями и обрезанными листьями. Осенью люблю местную свежую свеклу, она нежнейшая на вкус!
    • Заправка: Оливковое масло первого холодного отжима. Бальзамический уксус. Тертый чеснок. Соль и перец для вкуса.
    • Начинки: Козий сыр или сыр фета. Кедровые орешки. Тонко нарезанный красный лук.

    Как варить свеклу

    В мгновение ока

    • Подготовка: Добавьте воду и подставку в кастрюлю для быстрого приготовления. Положите свеклу на подставку и закройте крышку.
    • Готовка: Поверните клапан давления на герметичность и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут. Используйте метод Quick Release, чтобы сбросить давление или дать ему уйти самостоятельно, не имеет значения.
    • Тест: Ткните ножом, чтобы проверить готовность. Если нож без сопротивления протыкает мякоть, свекла нежная и готова.
    • Кожура: Охладите удары, а затем очистите ее бумажным полотенцем или пергаментной бумагой, чтобы удалить кожуру.

    На плите

    Как вариант, свеклу можно варить до готовности вилки. Обязательно нарежьте на кусочки одинакового размера и используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Свекла на плите грязная!

    Жареная свекла

    Жареная свекла очень вкусная, но требует времени и может навсегда испачкать кастрюлю.Выстелите чугунную сковороду или духовку пергаментной бумагой. Положите свеклу сверху, накройте крышкой и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около часа.

    Совет по приготовлению и охлаждению: Независимо от того, как вы готовите свеклу, всегда проверяйте ее приготовление, протыкая вилкой. И всегда охлаждайте их перед очисткой. Чтобы свекла остыла быстрее, размещайте высушенную свеклу на открытом воздухе.

    Как приготовить салат

    • Мариновать свеклу: В миску добавьте измельченную свеклу, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось.Так они могут длиться 10 дней.
    • Заправьте перед подачей на стол: Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте красный лук, поджаренные кедровые орехи и раскрошенный козий сыр или сыр фета. Бросьте его осторожно!

    Когда он будет готов, подавайте этот салат вместе с другими овощами, такими как жареная спаржа, с листовой зеленью или в сочетании с такими блюдами, как медово-чесночная тыква.

    Советы и варианты

    • Горячий или холодный: Это блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.Отлично подходит в прохладные зимние месяцы, но также хорошо подходит для летнего барбекю.
    • Сыр: Козий сыр и сыр фета хорошо крошатся и выделяются на фоне темного цвета свеклы. И то, и другое дает кремообразную консистенцию при подаче на теплой свекле, и оба имеют одинаковую терпкость. Фета может добавить в блюдо немного соли.
    • Орехи: Замените кедровые орехи грецкими орехами, миндалем или орехами пекан. Обжарка орехов придаст им более глубокий ореховый вкус.
    • Соединение: Если это блюдо подается как гарнир, оно хорошо сочетается с мясными блюдами, такими как ростбиф или грудинка.Он также подходит к рыбе, такой как лосось.
    • Цитрус: Чтобы добавить в заправку немного цитрусовых, замените бальзамик на немного лимонного, лаймового или апельсинового сока. Может быть, добавить немного дижонской горчицы для легкого удовольствия.

    Наконечники для хранения

    После того, как свекла приготовлена ​​и залита маслом, уксусом и чесноком, ее можно хранить в контейнере в холодильнике до 10 дней. Чем дольше он находится в соке, тем больше сочетаются вкусы.

    Свекла, приготовленная самостоятельно (без заправки), хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.

    Еще рецепты гарниров

    Или ознакомьтесь с моим полным списком полезных для здоровья сторон для большего вдохновения!

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 фунта вымытой свеклы, обрезки корней и листьев
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 большой тертый зубчик чеснока
    • 1/3 стакана тонко нарезанного красного лука
    • 1/3 стакана козьего или крошеный сыр фета
    • 1/4 стакана кедровых орехов
    • Соль и перец по вкусу
    Приготовление свеклы в горшочке быстрого приготовления:
    • В горшочке быстрого приготовления добавьте 1 стакан воды и подставку.Сверху выложить свеклу.

    • Закройте крышку, поверните клапан давления в положение «Герметизация» и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.

    • Немедленно сбросьте давление, используя метод Quick Release, и откройте крышку.

    • Проверьте степень готовности свеклы, проткнув ее ножом. Если нож без особого сопротивления протыкает мякоть, свекла готова.

    • Свеклу охладить. Чтобы очистить свеклу, используйте бумажное полотенце или пергаментную бумагу и почистите ею свеклу.Кожура должна соскользнуть.

    Приготовление свеклы на плите:
    • Чтобы обеспечить равномерное приготовление, я разрезала крупную свеклу пополам. Добавьте свеклу в среднюю кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 50-60 минут или пока вилка не станет мягкой.

    • Осушите биты и дайте остыть, пока они не станут безопасными для использования. Чтобы очистить свеклу, используйте бумажное полотенце или пергаментную бумагу и почистите ею свеклу. Кожура должна соскользнуть.

    Жареная свекла:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Застелить чугунную сковороду или голландскую духовку пергаментной бумагой, положить сверху свеклу и накрыть крышкой.

    • Жарить 50-60 минут или до готовности вилки.

    • Дайте остыть до безопасного обращения. Чтобы очистить свеклу, используйте бумажное полотенце или пергаментную бумагу и почистите ею свеклу. Кожура должна соскользнуть.

    Приготовить салат:
    • Нарезать свеклу и добавить в миску среднего размера вместе с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чесноком, солью и перцем. Помешивать. В таком виде свеклу можно хранить в контейнере в холодильнике до 10 дней.

    • Когда будете готовы к употреблению, добавьте красный лук, поджаренные кедровые орехи и крошеный козий сыр или сыр фета. Сделайте несколько легких перемешиваний и наслаждайтесь!

    • Магазин: После того, как свекла приготовлена ​​и залита маслом, уксусом и чесноком, ее можно хранить в контейнере в холодильнике до 10 дней. Чем дольше он находится в соке, тем больше сочетаются вкусы. Свекла, приготовленная самостоятельно (без заправки), хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
    • Совет по приготовлению и охлаждению: Независимо от того, как вы готовите свеклу, всегда проверяйте ее приготовление, протыкая вилкой. И всегда охлаждайте их перед очисткой. Чтобы свекла остыла быстрее, размещайте высушенную свеклу на открытом воздухе.
    • Горячий или холодный: Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Отлично подходит в прохладные зимние месяцы, но также хорошо подходит для летнего барбекю.
    • Сыр: Козий сыр и сыр фета хорошо крошатся и выделяются на фоне темного цвета свеклы.И то, и другое дает кремообразную консистенцию при подаче на теплой свекле, и оба имеют одинаковую терпкость. Фета может добавить в блюдо немного соли.
    • Орехи: Замените кедровые орехи грецкими орехами, миндалем или орехами пекан. Обжарка орехов придаст им более глубокий ореховый вкус.
    • Соединение: Если это блюдо подается как гарнир, оно хорошо сочетается с мясными блюдами, такими как ростбиф или грудинка. Он также подходит к рыбе, такой как лосось.
    • Цитрус: Чтобы добавить в заправку немного цитрусовых, замените бальзамик на немного лимонного, лаймового или апельсинового сока.Может быть, добавить немного дижонской горчицы для легкого удовольствия.

    Порция: 1 чашка | Калории: 294 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 7 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 319 мг | Калий: 816 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 2 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Салат из жареной свеклы с козьим сыром, яйцами, гранатом и марконским миндальным винегретом

    Жареная свекла в подслащенном медом винегрете с козьим сыром, вареными яйцами и миндалем маркина.

    • 1 1/2 фунта (675 г) свеклы, очищенная от кожуры, удаленная зелень, очищенная
    • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/4 стакана (70 г) поджаренного миндаля Маркона, крупно нарезанного (см. Примечание)
    • 1 столовая ложка (15 мл) меда
    • 1 столовая ложка (15 мл) хересного уксуса
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 маленький)
    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана зерен граната
    • 2 маленькие белые луковицы, мелко нарезанные (около 1/2 стакана)
    • 4 унции (110 г) козьего сыра
    • 2-3 яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки
    • 1/2 стакана (1/2 унции) листьев из центра 1 головки сельдерея
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Сложите лист алюминиевой фольги размером 12 на 24 дюйма пополам, чтобы получился квадрат. Обогните два края, чтобы получился мешочек. Перемешайте свеклу, растительное масло, соль и перец по вкусу в средней миске до образования покрытия. Добавьте в пакет и обожмите оставшийся край, чтобы запечатать. Выложить на противень с бортиком и поставить в духовку. Жарьте до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, а зубочистка или тестер для пирога, вставленные в свеклу через фольгу, не покажет почти никакого сопротивления, около 1,5 часов. Вынуть из духовки и дать остыть.

    2. Смешайте миндаль, мед, уксус и лук-шалот в средней миске.Постоянно взбивая, медленно сбрызнуть оливковым маслом. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.

    3. Когда свекла остынет, очистите ее, аккуратно протерев кожу под холодной проточной водой. Нарежьте свеклу кусками по 0,5 дюйма.

    4. Перемешайте свеклу, гранат, лук и заправку в большой миске. Перенести на тарелку. Украсить козьим сыром, вареными яйцами и листьями сельдерея. Подавать немедленно.

    Специальное оборудование

    Противень с бортиком

    Банкноты

    Миндаль маркина можно найти в большинстве специализированных магазинов европейской кухни.Вместо них можно использовать обычный миндаль или кедровые орехи.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Салат из свеклы и сыра фета с лимонной заправкой

    Этот рецепт салата из свеклы и сыра фета очень прост в приготовлении. Салат из свеклы, наполненный сладким, лимонным и соленым вкусом, делает его идеальным вегетарианским гарниром без глютена круглый год.

    Этот рецепт салата из свеклы — восхитительный способ получить салат без салата, богатый питательными веществами и витаминами.

    Печатную версию этого рецепта можно найти в конце поста на карточке рецепта. В этом сообщении блога вы найдете полезную информацию о том, как приготовить свеклу без ущерба для вкуса и текстуры.

    Полезен ли салат из свеклы и сыра фета?

    Этот салат из свеклы с сыром фета полезен, потому что вы добавляете цельные пищевые ингредиенты, чтобы увеличить количество питательных веществ и витаминов, содержащихся в самой свекле.Свекла необычно богата фолиевой кислотой, марганцем и медью.

    Как приготовить салат из свеклы

    ШАГ 1. Сделайте винегрет: смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло и соль, перемешайте и отставьте.

    ШАГ 2. Соберите все вместе: в большую миску добавьте свеклу, свежую мяту и заправку и перемешайте, пока все не смешается. Сверху посыпьте сыром фета и свежей мятой и подавайте. Наслаждаться!

    Советы профессионалов:

    Вы можете приготовить этот рецепт на 2-3 дня раньше, но добавьте свежую мяту и покрошенный сыр фета в тот же день подачи.

    Если вам не нравится мята, вы можете использовать вместо нее базилик.

    Добавьте в смесь красный лук, чтобы добавить аромат, или добавьте немного маринованного лука, если вы не хотите добавлять его прямо в салат.

    Как приготовить свеклу для салата

    Для этого салата из свеклы с сыром фета я приготовила свеклу в электрической скороварке.

    Свеклу можно приготовить тремя традиционными способами; кипячение, приготовление на пару или запекание.

    Как сварить свеклу

    Сварить свеклу очень просто; нужно погрузить овощ в кипяток и варить до готовности.

    Вы можете заметить, что красный цвет свеклы-порея попадает в воду для варки;

    , чтобы этого не произошло, старайтесь, чтобы к свекле было прикреплено не менее 2 дюймов стебля, и добавление уксуса в воду также поможет.

    Как варить свеклу на пару

    Чтобы приготовить свеклу на пару, вам понадобится большая кастрюля с крышкой и корзина для пароварки. Добавьте воды в кастрюлю и не позволяйте воде касаться корзины пароварки, потому что вы хотите, чтобы пар циркулировал под свеклой и вокруг нее во время приготовления.

    Свекла будет готовиться нежной и легко снимаемой с кожуры. Готовьте около 30 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

    Это один из моих любимых методов, потому что я могу делать это в электрической скороварке, а питательные вещества остаются в овощах и не теряются в воде.

    Как жарить свеклу

    Свеклу можно жарить двумя разными способами.

    Свекла целая

    Обжарка цельной свеклы занимает больше времени, но в результате вы получите больше вкуса снаружи и более интенсивный вкус внутри.

    Чтобы приготовить целиком обжаренную свеклу, оберните свеклу оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, заверните ее в пакеты из фольги. Выпекайте при температуре 400 F в течение 40-60 минут, для этого метода необходимо проверить степень готовности свеклы через 40 минут.

    Жареная свекла

    Этот метод более быстрый и дает почти те же результаты, что и при обжарке цельной свеклы, но в два раза быстрее.

    Нарежьте свеклу дольками от ½ до ¾ дюйма, смажьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выпекайте на противне при температуре 400 F в течение 25–30 минут.

    Если у вас жареная свекла разного цвета, вы можете использовать алюминиевую фольгу в качестве разделителя на противне, чтобы не испачкать более светлый цвет красной. Воспользуйтесь этим советом, если собираетесь жарить овощи с красной свеклой.

    С какой заправкой сочетается свекольный салат

    Для этого рецепта салата из свеклы и феты отлично подойдет апельсиновый соус. Но если у вас нет апельсина или вы не любите лимонные заправки, вот очень простой вариант, который отлично подойдет и с этим салатом.

    Медово-бальзамический винегрет или Медовый винегрет с дижонской горчицей

    Что хорошо сочетается со свеклой в салате

    В салат из свеклы можно добавить так много всего, но некоторые из моих любимых:

    Орехи: хруст и жир, содержащиеся в орехах, идеально дополняют сладость свеклы

    Яблоко: Объедините два осенних вкуса и добавьте немного сладкой кислинки, сочетая свеклу с хрустящими яблоками

    Дижонская горчица: Острая, острая горчица играет восхитительную фольгу со свеклой.

    Грейпфрут: Свекла дает сладкую ноту, поэтому вам нужно что-то кислое, чтобы ее компенсировать

    Фенхель: Этот ароматный средиземноморский овощ с ароматом лакрицы усиливает вкус блюд из свеклы

    Можно ли заморозить салат из свеклы и сыра фета

    Если вы хотите заморозить свеклу, лучше заморозить ее перед приготовлением салата. Вы можете найти инструкции о том, как заморозить свеклу в этом посте.

    Другие салаты, которые стоит попробовать

    Здоровый массажный салат с капустой и яблоками

    Здоровая обжаренная брюссельская капуста с беконом

    Спасибо, что прочитали «Наслаждайтесь чистым питанием». Пожалуйста, если вы готовите этот рецепт салата из свеклы, пожалуйста, оцените этот рецепт и оставьте мне комментарий.

    салат из свеклы

    Доходность:
    4

    Время на подготовку:
    5 минут

    Общее время:
    5 минут

    Этот рецепт салата из свеклы и феты восхитителен, со сладким и землистым вкусом, но с хрустящей, но мягкой текстурой. Идеальный салат круглый год.

    Состав

    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • соль по вкусу
    • 3 средних свеклы, приготовленные, нарезанные кусочками по 2 дюйма
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
    • 2 унции сыра фета

    Инструкции

      1. В небольшой миске смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, оливковое масло и соль.Хорошо перемешайте и отложите.
      2. В большую миску добавьте свеклу, свежую мяту, заправку и перемешайте, пока все не смешается. Сверху посыпьте сыром фета и свежей мятой и подавайте.

    Банкноты

    • Вы можете приготовить этот рецепт на 2-3 дня раньше, но добавьте свежую мяту и сыр фета в тот же день подачи.
    • Если вам не нравится мята, вы можете использовать вместо нее базилик.
    • Добавьте красный лук в смесь, чтобы добавить аромат, или добавьте немного маринованного лука, если вы не хотите добавлять его прямо в салат.
    Информация о пищевой ценности:

    Доходность: 4

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:

    калорий: 197 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 13 мг Натрий: 162 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 4 г

    Имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью калькулятора пищевой ценности. Это приблизительная оценка, которая может значительно отличаться в зависимости от используемых продуктов.Когда соль по вкусу в списке рецептов, количество соли не рассчитывается, а рассчитывается только содержание натрия в других ингредиентах.

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *