Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Киви
- Кумкват
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Нектарин
- Папайя
- Персик
- Слива
- Сухофрукты
- Хурма
- Яблоки
- Ягоды
- Арбуз
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Бузина
- Вишня
- Голубика
- Ежевика
- Земляника
- Ирга
- Калина
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Можжевельник
- Морошка
- Облепиха
- Рябина
- Смородина
- Шелковица
- Физалис
- Черешня
- Черемуха
- Черника
- Шиповник
- Мясо
- Блюдо
- Салаты
- Винегрет
- Гнездо глухаря
- Гранатовый браслет
- Греческий
- Мимоза
- Нежность
- Оливье
- Цезарь
- Супы
- Бозбаш
- Борщ
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Крем-суп
- Лагман
- Минестроне
- Окрошка
- Похлебки
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Супы-пюре
- Уха
- Харчо
- Холодные супы
- Холодник
- Шурпа
- Горячее
- Азу
- Антрекот
- Бабка
- Бешбармак
- Бефстроганов
- Бигус
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гуляш
- Долма
- Ежики
- Жаркое
- Жульен
- Зразы
- Карбонара
- Карри
- Каши
- Кебаб
- Котлеты
- Лазанья
- Лангет
- Лобио
- Мамалыга
- Манты
- Мясо по-французски
- Отбивные
- Паста
- Паэлья
- Пельмени
- Плов
- Подлива
- Полента
- Равиоли
- Рагу
- Ризотто
- Ромштекс
- Ростбиф
- Спагетти
- Рулеты
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Фетучини
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Чахохбили
- Чанахи
- Шаурма
- Шашлык
- Гарниры
- Закуски
- Аджика
- Балык
- Бастурма
- Брускетта
- Бургеры
- Гренки
- Заливное
- Канапе
- Кесадилья
- Крокеты
- Мусака
- Омлет
- Палочки
- Паштеты
- Попкорн
- Роллы
- Такос
- Тарталетки
- Тартар
- Тортилья
- Тосты
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хот-дог
- Хумус
- Чипсы
- Яичница
- Бутерброды
- Десерты
- Безе
- Бекмес
- Желе
- Зефир
- Ириски
- Конфеты
- Крем
- Кутья
- Мармелад
- Мороженое
- Мусс
- Пастила
- Пудинг
- Сироп
- Сорбет
- Тирамису
- Салаты
Салат с капустой и крабовыми палочками – 9 рецептов
Легкий и вкусный салат с капустой и крабовыми палочками можно приготовить в любой день, готовится он быстро, продукты используются доступные. Но и праздничном столе он будет вполне уместным, так как отличается отменным вкусом. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления салатов.
Секреты приготовления
Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты. Крабовые палочки нужно выбрать качественные, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего, крабовые палочки продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять.
Вторым обязательным компонентом является капуста. Это может быть белокочанная капуста. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Если используется пекинская капуста, то дополнительной обработки не требуется. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.
Можно использовать цветную капусту – свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.
Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.
Интересные факты: если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.
Салат с белокочанной капустой и крабовыми палочками
Простой, но вкусный салат готовится с крабовыми палочками и белокочанной капустой. Приготовить его можно заранее, а вот заправлять нужно перед подачей на стол.
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. капусты белокочанной;
- 1 свежий огурец;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 100 гр. сухариков;
- 2-3 зубка чеснока;
- майонез для заправки по вкусу;
- соль, черный перец по вкусу.
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Среди множества популярных майонезных салатов есть самые любимые: мы их чтим, лелеем, видоизменяем, модернизируем. Однако, понимая, что такие закуски не принесут организму особой пользы, стараемся готовить их исключительно по праздникам. Один из таких — салат с крабовыми палочками и кукурузой. Его, как другие праздничные блюда, можно усовершенствовать свежими овощами. Например, если добавить в салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы капусту, он автоматически перестает быть тяжелым. Кроме классического рецепта, предлагаем вам вариант с добавлением риса. А теперь приготовим пошагово вместе с нами. Авторские фото непременно вас вдохновят.
Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста
Сегодня готовим легкий, но в то же время сытный салат из крабовых палочек с капустой и со свежим огурцом. В качестве заправки можно использовать только майонез или смесь майонеза с греческим йогуртом. В этом случае закуска получится менее калорийной.
Что нам потребуется:- капуста – 150 г.;
- крабовые палочки – 100 г.;
- кукуруза консервированная – 100 г.;
- огурец свежий – 150 г.;
- яйца куриные (вареные) – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить
Вкусное блюдо готово. Подать его можно как в большом салатнике, так и порционно в небольших креманках, украсив свежей зеленью петрушки, укропа.
Автор: Арина
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и капустой
Я использовала краснокочанную или, как ее еще называют, красную (синюю) капусту. С ней салат получается еще более красочным: яркая капуста, желтые зернышки кукурузы, белые с красным крабовые палочки. Это не только вкусно, но и очень красиво!
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г.;
- яйца куриные (вкрутую) — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 250 г.;
- рис — 50 г.;
- капуста — 100 г.;
- лук зеленый — 1/2 пучка;
- майонез – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится такой салат
- Капусту мелко нашинковать, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Слегка помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
- Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к капусте.
- Всыпать кукурузу.
- Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
- Рис отварить и остудить, добавить в салат. Заправить майонезом по вкусу.
Автор: Ирина Еремеева
Белокочанную капусту в обоих рецептах можно заменить пекинской или даже листьями салата. В обе версии салата неплохо добавить болгарский перец. По вкусу перед подачей добавить сухарики, приготовленные в домашних условиях. Заправку можно скомбинировать не только с йогуртом. но и со сметаной (50/50 с майонезом)
Полезных вам весенних салатов, заряжающих энергией. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.7% | 3619 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5% | 3294 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 6.5% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.7% | 1429 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 4% | 4148 г |
Зола | 1.022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 225 мкг | 900 мкг | 25% | 41.8% | 400 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.06 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.359 мг | 5 мг | 27.2% | 45.5% | 368 г |
бета Криптоксантин | 0.126 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.101 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.287 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.31 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.5% | 10870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 5.5% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 11.27 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.7% | 3549 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.22 мг | 90 мг | 30.2% | 50.5% | 331 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.712 мг | 15 мг | 4.7% | 7.9% | 2107 г |
гамма Токоферол | 0.033 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Витамин К, филлохинон | 35.6 мкг | 120 мкг | 29.7% | 49.7% | 337 г |
Витамин РР, НЭ | 0.568 мг | 20 мг | 2.8% | 4.7% | 3521 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.14 мг | 2500 мг | 6.8% | 11.4% | 1469 г |
Кальций, Ca | 31.91 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.4% | 3134 г |
Кремний, Si | 26.176 мг | 30 мг | 87.3% | 146% | 115 г |
Магний, Mg | 13.18 мг | 400 мг | 3.3% | 5.5% | 3035 г |
Натрий, Na | 214.65 мг | 1300 мг | 16.5% | 27.6% | 606 г |
Сера, S | 20.69 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4833 г |
Фосфор, P | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 5.4% | 3150 г |
Хлор, Cl | 326.51 мг | 2300 мг | 14.2% | 23.7% | 704 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.455 мг | 18 мг | 2.5% | 4.2% | 3956 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6881 г |
Кобальт, Co | 1.795 мкг | 10 мкг | 18% | 30.1% | 557 г |
Литий, Li | 0.665 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 14.2% | 1174 г |
Медь, Cu | 53.3 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 8.9% | 1876 г |
Молибден, Mo | 7.267 мкг | 70 мкг | 10.4% | 17.4% | 963 г |
Никель, Ni | 7.345 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 28351 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 32949 г |
Хром, Cr | 2.64 мкг | 50 мкг | 5.3% | 8.9% | 1894 г |
Цинк, Zn | 0.2654 мг | 12 мг | 2.2% | 3.7% | 4521 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.464 г | ~ | |||
Сахароза | 0.793 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.856 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.469 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.7 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.463 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.496 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.329 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.894 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 0.794 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 28.4% |
Салат с капустой крабовыми 🌽 палочками и кукурузой
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Прочитав статью, вы узнаете, как в домашних условиях сделать вкусный салат, используя капусту, крабовые палочки и кукурузу. Готовится он всего за несколько…
Прочитав статью, вы узнаете, как в домашних условиях сделать вкусный салат, используя капусту, крабовые палочки и кукурузу. Готовится он всего за несколько минут, при этом, станет хорошей находкой в зимнее время, когда нет сезонных овощей. Для приготовления такого салата потребуются еще некоторые ингредиенты, представленные в таблице в нужном количестве. По желанию, вы можете заправлять салат майонезом, сметаной либо растительным маслом. Рецепт детально описан, и на каждом этапе есть фото, благодаря которым вам будет проще ориентироваться при создании блюда. Подавать такой салат можно самостоятельно, поскольку он очень сытный, или в качестве дополнительного блюда к мясу или рыбе.
Кухонная техника и утварь: острый нож; шинковка; доска для нарезки; глубокая миска; консервный ключ; столовая ложка; блюдо для подачи.
Ингредиенты
Капуста | 1/4 кочана |
Кукуруза | 2-5 ст. л. |
Крабовые палочки | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Изначально занимаемся подготовкой капусты для салата. Нам потребуется четверть кочана. Для блюда можно использовать белокочанную либо пекинскую капусту. Шинкуем ее на шинковке. Если у вас нет такого кухонного приспособления, то капусту просто тонко нарезаем кухонным ножом. Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую миску и немного солим. После добавления соли капусту необходимо немного размять руками, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.
- К капусте добавляем 4-5 ст. л. консервированной кукурузы. Если попадается жидкость, то ее лучше сливать, поскольку салат будет водянистым и не таким вкусным.
- Очищаем 200 г крабовых палочек от целлофановой упаковки. Нарезаем небольшими кубиками. Не стоит сильно измельчать крабовые палочки, поскольку они тогда не будут ощущаться в готовом блюде. Добавляем крабовые палочки в миску с остальными ингредиентами для салата.
- Заправляем салат 2 ст. л. майонеза. Для блюда можно использовать домашний либо покупной майонез, а если вы не употребляете подобного продукта, то замените его на сметану. Также салат возможно заправить просто любым растительным маслом, к примеру, подсолнечным без запаха либо оливковым. Такой салат получится не менее вкусным, при этом, намного полезнее.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой. Салат с капустой и крабовыми палочками готов, и можно его подавать к столу. Блюдо получается очень сочным, и салат имеет легкий вкус. Подавать салат можно самостоятельно или с любым гарниром либо мясным блюдом, которое вам больше нравится.
- Изначально занимаемся подготовкой капусты для салата. Нам потребуется четверть кочана. Для блюда можно использовать белокочанную либо пекинскую капусту. Шинкуем ее на шинковке. Если у вас нет такого кухонного приспособления, то капусту просто тонко нарезаем кухонным ножом. Нашинкованную капусту перекладываем в глубокую миску и немного солим. После добавления соли капусту необходимо немного размять руками, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.
Попробуйте приготовить вкусный салат Обжорка или салат с печенью трески, так же есть простой рецепт приготовления вкусного салата с зеленой фасолью.
Видеорецепт
В видеоролике представлен рецепт, руководствуясь которым, вы сможете в домашних условиях сделать быстро и вкусно салат с капустой и крабовыми палочками. Для блюда потребуется всего 4-5 ингредиентов, которые берутся в определенных пропорциях. Рецепт доступно объясняется и даются рекомендации о выборе продуктов, благодаря которым салат получается более сочным и легким.
Любите ли вы готовить легкие салаты с использованием небольшого количества продуктов? Какие еще дополнительные ингредиенты добавляете в салат из крабовых палочек и кукурузы? Поделитесь своим любимым и проверенным рецептом приготовления подобного блюда в комментариях.
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.
Статьи по темеКак приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы
Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:
- перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
- если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
- отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
- для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
- для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
- если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
- если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.
Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы
Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками
- Время: 15 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.
Ингредиенты:
- крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
- кукурузные зерна – 240 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- сахар – ½ ч. л.;
- петрушка или укроп – 100 г;
- корень сельдерея – 70 г;
- сметана – 150 мл;
- уксус (9%) – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
- Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
- Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
- Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
- Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
- Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
- Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.
Из пекинской капусты
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салат – идеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.
Ингредиенты:
- пекинка – 1 шт.;
- кукуруза – 240 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- майонез салатный – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
- С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
- Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.
С морской капустой
- Время: 15 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.
Ингредиенты:
- морская капуста – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- луковица репчатая – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
- Яйца отварите, порубите кубиками.
- Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
- Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
- Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.
С огурцом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- кукурузные зерна консервированные –200 г;
- огурец – 1 шт.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 4 шт.;
- имбирь – 1/3 ч. л.
- горчица – 1 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ч. л.;
- сироп шиповника – 1 ч. л.;
- постное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
- Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
- Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
- Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
- Смешать все овощи и продукт из сурими.
- Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
- Размешать салат, заправить.
С яйцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6-8 персон.
- Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.
Ингредиенты:
- кукуруза – 400 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- редис – 15 шт.;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
- майонез – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
- Продукт из сурими измельчите.
- Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
- Нарубите зелень и зеленый лук.
- Пекинку порежьте соломкой.
- Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.
С беконом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.
Ингредиенты:
- пекинка – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- бекон – 200 г;
- кукуруза – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сваренные яйца нарежьте кубиками.
- Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
- Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
- Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.
С куриной грудкой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- куриная грудка – 300 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо в слегка подсоленной воде отварите до готовности. После остывания нарвите ее на волокна.
- Капустный кочан нашинкуйте, перетрите с солью.
- Крабовые брусочки нарежьте кусочками, лук – полукольцами.
- Смешайте все составляющие, заправьте, украсьте на свой вкус.
С ананасами
- Время: 15 мин.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сладкий, сочный, красивый и такой праздничный салат вы сможете приготовить за несколько минут без подробных инструкций с фото. Просто подготовьте все необходимые продукты, измельчите их и соедините в одном салатнике. При покупке продуктов обратите внимание на качество крабовых брусочков. Хотя ингредиентов в угощении много, от них часто зависит итоговый вкус блюда. В составе на первом месте должен указываться рыбный белок – сурими. Используйте не замороженный, а охлажденный продукт.
Ингредиенты:
- пекинка – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капустные листья, нарежьте брусочки и яйца кубиками, измельчите ананас.
- Слейте рассол с кукурузы.
- Смешайте составляющие, заправьте майонезом, посолите.
Видео
салат с крабовыми палочками и кукурузой Смотреть видео
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Смотреть видео
САЛАТ С КАПУСТЫ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ, КУЛИНАРНЫЙ ВЛОГ №89 Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Вкусный салат — всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день готовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подавать на обед или праздничный ужин. Огромным успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в состав которых входит множество минералов и витаминов, необходимых нашему организму. Среди салатов особое место занимают те, которые с успехом могут заменить обеденный обед.Эти салаты предпочитают обедать офисные работники, работники торговли и даже те из нас, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом и фигурой. К ним относятся салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Рецепт 1. Капуста, кукурузный салат и крабовые палочки
Необходимые ингредиенты:
— Баночка консервированной кукурузы;
— крабовые палочки — 100 г;
— яйца свежие — 2 шт .;
— капуста белокочанная — 150 г;
— свежий огурец и лук — 1 шт.;
— майонез для заправки.
Подготовка:
Возьмите шинковку и мелко нарежьте на ней капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука — он более сочный и не горький. Кулинары советуют опустить очищенную головку лука в горячую воду на 10 минут, а затем промыть под струей холодной воды. Молодые и свежие огурцы, не очищая, нарезать небольшими кубиками. Сваренное вкрутую свежее домашнее яйцо сварить, охладить и натереть на терке.
Крабовые палочки нарезанные на кусочки. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить консервированную кукурузу, перемешать, приправить перцем и солью, заправить майонезом.
Обязательно натрите зубчик чеснока на широкой плоской тарелке, положите на него красивые свежие зеленые листья салата, а в середину положите приготовленный салат. Украсить салат зеленью и можно подавать.
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
— капуста белокочанная — 0.5 голов;
— крабовые палочки — 200 г;
— Кукуруза консервированная — по вкусу;
— лук — 1 голова;
— Майонез светлый для заправки;
— куриная грудка отварная;
— перец и соль.
Подготовка:
Сначала отварить куриную грудку в подсоленной воде. Выложите его на тарелку и отставьте, чтобы мясо остыло. На шинковке нарезать тонкими полосками капусту. Посыпьте солью и натрите руками. Измельчите крабовые палочки и добавьте к ним консервированную кукурузу по вкусу.Лук нарезать небольшими кольцами, смешать все ингредиенты и досолим по вкусу. Заправляем салат майонезом и добавляем отварную куриную грудку, волокна которой предварительно разбираем вручную. Для этого салата не рекомендуется нарезать мясо кубиками. Хаотичные кусочки улучшат общий вкус салата и придадут ему нежности. Подавать салат порционно и украсить укропом.
Рецепт 3. Капуста, кукурузный салат и крабовые палочки
Необходимые ингредиенты:
— Пекинская капуста — 400 г;
— крабовое мясо или палочки для еды — 200 г;
— сало мясное — 200 г;
— консервированная капуста;
— яйца перепелиные — 6 шт.;
— сок половинки лимона;
— Масло оливковое — для заправки.
Подготовка:
Сначала сварить перепелиные яйца и положить их в холодную воду, чтобы они остыли. Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой или разорвите руки на мелкие хлопья. Крабовые палочки нарезать кусочками. Мясо сырого копченого бекона нарезаем тонкими ломтиками. Сегодня такой бекон можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую тарелку сырого копченого бекона и рвем его руками на длинные полоски.Сваренные перепелиные яйца разбить на 2 части. Кладем салат. Капусту смешать с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузы, сбрызнуть соком половинки лимона. Салат из перца и соли. Выложить на широкую посуду. Сверху выложить половину яиц, затем красиво выложить полоски бекона, украсить рубленой зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Для любителей сыра можно посыпать салат сверху тертым сыром и кунжутом. Ву-а-ля — подать можно к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капустой, кукурузными и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
— морская капуста — 200 г;
— кукуруза консервированная — 300 г;
— кальмар — 0.5 кг;
— крабовые палочки — 1 упаковка;
— рис — 1 стакан.
Подготовка:
Сначала ставим отваривать рис. В отдельной кастрюле отварить кальмары. Дайте обоим ингредиентам остыть и приступайте к приготовлению салата. Кальмары и крабовые палочки мелко нарезать. Смешайте их с отварным рисом. Добавьте в салат консервированную кукурузу и морскую капусту. Теперь заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. И дать салату постоять 1 час. После этого еще раз перемешать и можно подавать.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — секреты и полезные советы от лучших поваров
— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не используйте в салате, например, картофель, отваренный вчера, или рис, который остался со вчерашнего дня.
— Для украшения любого салата при подаче аккуратно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяной воде на несколько минут.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом.
Салаты с добавлением крабовых палочек подкупают простотой и легкостью в приготовлении.Они не нуждаются в термической обработке, так как представляют собой полностью готовый продукт, состоящий из мяса белой рыбы. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, что позволяет каждый раз создавать новые вкусные салаты. Предлагаю попробовать салаты с крабовыми палочками, которые порадуют вас и ваших гостей.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом
Если вы любитель салата «Оливье», то вам обязательно понравится салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, только в другом варианте.
Нам понадобятся: упаковка крабовых палочек, головной лук (можно зеленый лук), банка майонеза, 200 грамм риса, банка консервированной кукурузы, перец, щепотка соли.
Подготовка. Прежде всего, тщательно промойте и отварите рис. Чтобы наш салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом получился вкуснее, лучше всего готовить рис на водяной бане. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, положите чашку риса, в которую добавили четыре стакана воды и соль по вкусу. Сковороду поставить на огонь.После того как вода закипит на огне, накрываем сковороду крышкой и варим рис до готовности. Учтите, что в кастрюле не должно быть слишком много воды, иначе при кипячении она выльется в чашку с рисом.
Пока готовится рис, нарезаем лук и кладем в салатник.
Крабовыми палочками снять пленку, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Полностью разморозить их перед нарезкой не стоит, в полузамороженном виде они режутся намного проще.
Возьмите кукурузу, слейте жидкость и добавьте в салатник.
Остудите приготовленный рис и также выложите его в салатник.
Все продукты аккуратно перемешаны, перчены, слегка подсолены и заправлены майонезом.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом можно украсить веточкой свежей зелени.
Салат из крабовых палочек и помидоров
Нам понадобится: пучок крабовых палочек, пять помидоров, одно яблоко, кусок сыра, лук, ложка яблочного уксуса, кетчуп, майонез, перец и соль.
Подготовка. Перемешать манные звенья лука, залить кипятком на пять минут, слить воду, добавить яблочный уксус и оставить под крышкой на полчаса. Крабовые палочки освобождаются от пленки и нарезаются небольшими кубиками. Помидоры промыть от кожуры яблока и нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать маленькими кисточками или просто натереть на крупной терке.
Все продукты выкладываем в глубокую салатницу и перемешиваем. Лук перед тем, как положить его в салатник, следует промыть под водой.Майонез смешивают с кетчупом, перемешивают и заправляют салатом. Поставим салат на время в холодильник и подадим к столу.
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты
Необходимые продукты: половина среднего кочана китайской капусты, пакет крабовых палочек, три яйца, банка консервированной кукурузы, средняя головка лука, пучок свежего укропа , майонез и соль.
Подготовка. Смочите капусту как можно тоньше и слегка руками, чтобы появился сок.С крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и нарезать длинными палочками. Все ингредиенты смешиваются в глубокой салатнице.
Откройте кукурузу, слейте жидкость и выложите в салатник.
Все хорошо перемешать, добавить перец, соль и заправить майонезом.
Зелень мелко нарезать и сверху посыпать салатом.
Надеюсь, эти рецепты неприхотливых салатов вам очень понравятся и вы всегда сможете порадовать своих близких красивыми, вкусными и сытными блюдами.
Приятного аппетита!
салат с крабовой палкой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с крабовой палкой
салат с крабовой палкой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с крабовой палкой | Depositphotos®Вид сверху на закуску для коктейлей из морепродуктов. Крабовая палочка имитация Салат с крабовыми палочкамиСалат из овощей с крабовыми палочками и авокадоКрабовый салат с майонезомЯичный салат с крабовыми палочкамиСалат с крабовым сурими, подается с лимоном и помидорами черри, Рождественский салат с рисом, кукурузой, огурцами и крабовыми палочками.ДекорКрабовый салат крупным планом с декором из петрушкиСалат из морских водорослей с майонезомСалат суримиКрабовый салат и русский борщРождественский салат с рисом, кукурузой, огурцами и крабовыми палочками. ДекорСалат с рулетиками из огурцов в виде роз (крабовые палочки, корВкусный салат на белой тарелкеТарталетки с крабовым салатом и кукурузойРождественский салат с рисом, кукурузой, огурцами и крабовыми палочками. ДекорТрадиционный русский салат с рисом и крабовыми палочками. форма роз (крабовые палочки, коктейль из крабов и креветок.Традиционный русский салат с рисом и крабовыми палочками. Winter Chri Традиционный русский салат с рисом и крабовыми палочками. Зимний ChriMacro крупным планом из креветок и крабового коктейльного салата. Овощной салатСалат Макарони с ветчиной, огурцом, крабовой палочкой, салатом ромэн и майонезом Крабовые палочки Группа крабовых палочек и лист рукколы Группа крабовых палочек и лист рукколыЗакуска из крабово-сырных шариковКоллаж вкусной еды крупным планом крабово-сырные шарикиЗакуска из крабово-сырных шариковFine Ocean Sticks 2Крабовые палочкиКрабовый салат крупным планом Белая миска с петрушкойРоллы с крабовыми палочками и лавашем Крабовые палочки Группа крабовых палочек сурими Крабовые палочки Группа крабовых палочек и лист рукколыКрабовые палочки группы и лист рукколыКрабовый соус с лимоном огурец, крабовая палочка, салат ромэн и майонез Крабовые палочки Группа крабовых палочек и лист рукколы Приготовленный обед: салат, суп и котлетыБургеры и крабовый салат с майонезом Крабовые палочки группаКрабовая палочка в черном блюде.Свежие крабовые палочкиSushi Set. Разные сашими, суши и роллыSushi Set. Различные сашими, суши и роллыСалат из макарони с ветчиной, огурцом, крабовой палочкой, салатом ромэн и майонезом. Вид сверхуSushi Set. Разные сашими, суши и роллыSushi Set. Разные сашими, суши и роллыSushi Set. Разные сашими, суши и роллыSushi Set. Различные сашими, суши и роллы Группа крабовых палочек и лист рукколы Крабовые палочки с листьями салата и лимоном на тарелке, крупным планомСвежий салатЖареные кальмары в китайском стиле Группа крабовых палочек и лист рукколыСалат из крабовых палочек с напа и огурцом | Рецепт
Салат из крабовых палочек с напой и огурцом
28 мая 2011 г. в Салаты от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 30мин
Еще не пора летних кулинаров? Бьюсь об заклад, это так! Кто сказал, что на кухне должно быть только мясо и хлеб — добавьте немного овощей и крабовых палочек 🙂
Напа придает этому салату нежную начинку; однако вы можете заменить белокочанную капусту на напу — она будет работать нормально, только не забудьте размягчить тертую капусту руками.
Если вы используете замороженные крабовые палочки, убедитесь, что они полностью разморозились и вся лишняя жидкость удалена, прежде чем добавлять их в салат.
Ингредиенты:
- Пачка крабовых палочек сурими по 16 унций
- 5-6 листьев капусты напа
- 1 английский огурец (я взял около 3/4 его)
- 1 банка (15 унций) свежих нарезок Цельнозерновая кукуруза (соленая)
- 4 яйца
- Пучок свежего укропа
- Пучок зеленого лука
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Приготовить ингредиенты: сварить яйца вкрутую, слить жидкость из кукурузы, очистить и промыть зелень и овощи, английский огурец можно заменить любым другим видом огурца аналогичного размера: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 1
- Начало с измельчения напы (Я использовал около 5-6 листьев, но в зависимости от размера при необходимости добавляю еще).Положите нашинкованную капусту в большую салатницу, приправьте солью и отложите (если вы заменяете напу белокочанной капустой — немного смягчите ее руками, прежде чем продолжить): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 2
- Огурцы нарезать кубиками (если у него твердая или горькая кожица — удалите ее), добавьте в салатник: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 3
- Яйца очистить и нарезать (я использовал нож для яиц), добавить в салатник: Салат из палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 4
- Добавьте кукурузу (перед этим слейте жидкость): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 5
- Нарежьте каждую крабовую палочку вдоль и нарежьте кубиками, добавьте их в салатник: Краб Салат из палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 6
- Добавить мелко нарезанный лук: салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 7
- И нарезанный свежий укроп: салат из крабовых палочек с напа и огурцом Рецепт: шаг 8
- Все перемешать : Салат из крабовых палочек и напа Рецепт с огурцом: Шаг 9
- Заправьте майонезом (количество регулируется в зависимости от толщины майонеза): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 10
- И снова перемешайте: салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 11
- И подавать.