Салат с тунцом помидорами и яйцом: Салат с тунцом, помидором и яйцом — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Вкусный салат с тунцом, томатами и яйцом

Салаты с рыбой и морепродуктами

 

Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.

 

Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.


Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.

 

Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.

 


Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.

 

Легкий салат с тунцом и томатами

 

 

  • Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Масло оливковое – для заправки.

 


Пошаговое приготовление

  1. 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
  2. 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
  3. 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
  4. 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
  5. Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
  6. Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
  7. Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.


Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.

 

Салат с тунцом, рисом и бананом

Ингредиенты:

 

  • Помидоры – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень для украшения.

 


Этапы приготовления

  1. В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
  2. С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
  3. Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
  4. Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  5. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
  6. На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
  7. Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
  8. В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
  9. Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
  10. Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.


А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.

ПП салат с тунцом консервированным рецепт с фото пошагово и видео

ПП салат с тунцом консервированным

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ПП салат из тунца? Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.

  2. Шаг 2:

    Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

  3. Шаг 3:

    Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон — лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.

  4. Шаг 4:

    Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.

  5. Шаг 5:

    У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.

  6. Шаг 6:

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Яйца разрежьте на четвертинки.

  8. Шаг 8:

    Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки.

  10. Шаг 10:

    Сверху выложите четвертинки яиц.

  11. Шаг 11:

    Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.

  12. Шаг 12:

    Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными — овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.

Я считаю, что этот салат можно считать рецептом правильного питания, потому что в нем сбалансированы основные источники полезных веществ — белки, за которые отвечает тунец и яйца, и клетчатка, за которую отвечают свежие овощи. За жиры, в которых также нуждается человек, следящий за своим питанием, отвечает оливковое масло. Берите его самого высокого качества, первого отжима.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.


Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты готовим дома с пошаговыми фото

Вкусно быстро просто для дома рецепты пошагово

Салаты простые легкие рецепты вкусные

Салат с яйцами рецепты быстро просто

ПП рецепты

Салат из лука пошаговые рецепты с фото

Салат из рыбных консервов

Приготовление блюд на праздничный стол

Салаты из рыбы

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат из яиц и огурцов

Салат из свежих огурцов рецепты пошагово

Салат с растительным маслом видео рецепты

Перекус

Салат без майонеза вкусные рецепты

Помидоры с луком

Яйца с помидорами как приготовить вкусно

Рыба с овощами

Салат с помидорами и яйцом фото рецепты

Салат с помидорами черри

Салат из консервированной сайры

Салат с яйцом и луком

Салат морской коктейль готовим дома

Салат с тунцом и огурцом рецепты

Яйца с тунцом консервированным

Рыба с помидорами рецепты пошагово

Помидоры быстро и вкусно

Салат рыба огурец пошагово

Блюда за 30 минут

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тунец консервированный, Яйца, Помидоры черри, Огурцы, Лук, Листья салата, Оливковое масло, Горчица, Лимонный сок, Соль

Салат из свежего тунца с яйцами, помидорами и листьями салата

перейти к содержанию

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 10 минут

Свежий, приготовленный из крупно нарезанных овощей и тунца. Изысканный сочетает в себе все ингредиенты салата в единое целое и придает закуске приятную, едва уловимую кислинку и остроту.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции:

2 человек | Приготовление: 10 минуты

Свежий, приготовленный из крупно нарезанных овощей и тунца. Изысканный сочетает в себе все ингредиенты салата в единое целое и придает закуске приятную, едва уловимую кислинку и остроту.

Ознакомьтесь с рецептом:

Ингредиенты

Салат

  • 1 банка тунца
  • 4 вареных яйца
  • 200 г листьев салата, ассорти, помидоры черри
  • 5 9038 8
  • 2 Весенний лук
  • 1 лук
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка укропа зеленого цвета
  • 1 веточка базилика

Зубить

  • 12 Солнечные выпили Tomatos, in villing
    • 12 Sun Dried Tomatoes, in villingliplestestestes
      • 12 Sun Dried Tomatoes, in vill Fillestestes
        • . Масло
        • 20 г каперсы
        • 10 мл вина уксуса
        • Оливковое масло, по вкусу
        • Перец, по вкусу
        • Соль, по вкусу

        .0037 разделочная доска

      • сито
      • тарелка для салата
      • измельчитель
      • настольный миксер

      инструкция

      1. порвите листья салата руками.
      2. Нарезать зеленый лук, петрушку, базилик и укроп.
      3. Смешайте все ингредиенты вместе.
      4. Помидоры черри разрезать пополам, смешать с зеленью.

      Для приготовления заправки

      1. Анчоусы, каперсы и вяленые помидоры нарезать и добавить винный уксус.
      2. Посолить по вкусу и приправить перцем.
      3. Нарежьте лук кольцами.
      4. Разрежьте яйца вдоль на четыре части.
      5. Откиньте филе тунца на дуршлаг.
      6. Положите листья салата на тарелку.
      7. Сверху распределите смесь трав и томатов.
      8. Выложите на салат тунца и яйца.
      9. Заправьте салат из тунца заправкой и подавайте.

      При желании украсьте салат из тунца оливками и кукурузой.

      Это тоже может быть интересно

      Тушеная красная капуста по-китайски с имбирем и чесноком

      Простой овощной суп из картофеля, моркови и гречки

      Слоеный салат из свеклы с сельдью, морковью и яблоками

      Сочный маковый пирог с ромом, айвой и яблоками

      Паста с лапшой фетучини и мясным фаршем в томатном соусе

      Овощной суп с тортеллини и помидорами

      Ароматная паста из шпината с курицей и соусом

      Нежный шоколадный торт с красным вином, яйцами и ванильным экстрактом

      Карбонара со сливочным соусом и ветчиной из индейки

      Салат из нежной печени с соленьями и блинчиками

      Овсяное печенье без выпечки с какао и шоколадом

      Шницель из индейки в хрустящей панировке с пармезаном и панировочными сухарями

      Шоколадный пудинг с йогуртом, бананами и мюсли

      Рулетики из баклажанов, фаршированные майонезом, сыром и чесноком

      Японский чизкейк с лимоном, сливками и сливочным сыром

      Ароматный чесночный соус с белым вином, травами и сливками

      Нежно запеченная утка со сливами, анисом и красным винным уксусом

      Загрузить еще

      Салат из тунца с яйцом | Простой рецепт

      Перейти к распечатке рецептов

      Классическое сочетание тунца и сваренных вкрутую яиц с добавлением бараньего салата, помидоров черри, красного лука и бальзамически-горчичного соуса винегрет.

      Это один из моих любимых рецептов быстрых салатов. Вкусно и незамысловато! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить накануне вечером, чтобы вы могли упаковать его в коробку для завтрака и взять с собой на работу.

      Этот салат вы приготовите в мгновение ока, ведь нарезки тут немного, только помидоры и лук. Добавьте немного зелени, вареные яйца, поджаренные семечки, винегрет и готово!

      Рецепт этого быстрого салата с тунцом также не содержит глютена, поэтому я рекомендую его всем, кто избегает глютена в своем рационе.

      Важно: если вы хотите приготовить салат заранее, держите соус винегрет отдельно, т.е. в маленькой баночке. Полейте салат винегретом непосредственно перед подачей на стол, иначе он размокнет.

      • Используйте для приготовления этого салата свою любимую зелень, это не обязательно должен быть салат из баранины. Я использую его довольно часто, потому что он мне просто нравится. Как насчет шпината, салата айсберг, салата кос или смеси молодых листьев?
      • Семена подсолнуха отлично подходят для этой цели, но вы можете использовать семена тыквы или измельченные орехи или просто использовать то, что у вас есть под рукой.
      • Выберите любимые помидоры, не обязательно черри. Кстати, не могу дождаться местных, сезонных томатов. Они восхитительны!

      Любителям полезных красочных салатов рекомендую еще несколько рецептов. Ниже вы найдете салаты с фруктами, различными сырами или разными видами мяса (например, курицей, беконом или прошутто).

      • Салат с апельсином и сыром моцарелла
      • Салат с курицей и манго с моцареллой
      • Салат из красного риса с жареной морковью | веганский
      • Грушевый салат с козьим сыром и кленовым соусом
      • Салат с рисом и яйцами | Без глютена

      Время приготовления 30 мин

      Всего времени 30 мин

      КУРС МАКНИТЕ0038

    • 2 handful of cherry tomatoes
    • 1 can tuna in brine
    • 1 tbsp sunflower seeds
    • ¼ small red onion
    Vinaigrette
    • 2 tbsp olive oil
    • 1 tbsp water
    • 1 tbsp balsamic vinegar
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
    • Чтобы приготовить соус винегрет, поместите все ингредиенты в банку, закройте и взболтайте, пока они не смешаются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *