Вкусный салат с тунцом, томатами и яйцом
28 December, 2022
Салаты с рыбой и морепродуктами
Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.
Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.
Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.
Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.
Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.
Легкий салат с тунцом и томатами
- Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Листья салата – 1 пучок
- Масло оливковое – для заправки.
Пошаговое приготовление
- 1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
- 2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
- 3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
- 4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
- Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
- Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
- Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.
Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.
Салат с тунцом, рисом и бананом
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Лук (красный) – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень для украшения.
Этапы приготовления
- В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
- С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
- Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
- Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
- Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
- На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
- Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
- В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
- Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
- Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.
А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.
ПП салат с тунцом консервированным рецепт с фото пошагово и видео
ПП салат с тунцом консервированным
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать ПП салат из тунца? Подготовьте продукты. Тунец берите в собственном соку, а не в масле. Этим мы снизим калорийность салата. Яйца предварительно отварите и остудите. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки. Овощи предварительно помойте. Горчицы берите не острую, а такую, которую вкусно есть. Я взяла с зернышками.
Шаг 2:
Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3:
Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон — лишняя влага быстро сделает их вялыми и жухлыми.
Шаг 4:
Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их дольками, черри достаточно разрезать на половинки.
Шаг 5:
У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками.
Шаг 6:
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Яйца разрежьте на четвертинки.
Шаг 8:
Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Добавьте сверху помидоры, огурец и полукольца лука, предварительно разобрав их на более мелкие кусочки.
Шаг 10:
Сверху выложите четвертинки яиц.
Шаг 11:
Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложечкой.
Шаг 12:
Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте салат заправкой и сразу подавайте на стол. Салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными — овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.
Я считаю, что этот салат можно считать рецептом правильного питания, потому что в нем сбалансированы основные источники полезных веществ — белки, за которые отвечает тунец и яйца, и клетчатка, за которую отвечают свежие овощи. За жиры, в которых также нуждается человек, следящий за своим питанием, отвечает оливковое масло. Берите его самого высокого качества, первого отжима.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты готовим дома с пошаговыми фото
Вкусно быстро просто для дома рецепты пошагово
Салаты простые легкие рецепты вкусные
Салат с яйцами рецепты быстро просто
ПП рецепты
Салат из лука пошаговые рецепты с фото
Салат из рыбных консервов
Приготовление блюд на праздничный стол
Салаты из рыбы
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салат из яиц и огурцов
Салат из свежих огурцов рецепты пошагово
Салат с растительным маслом видео рецепты
Перекус
Салат без майонеза вкусные рецепты
Помидоры с луком
Яйца с помидорами как приготовить вкусно
Рыба с овощами
Салат с помидорами и яйцом фото рецепты
Салат с помидорами черри
Салат из консервированной сайры
Салат с яйцом и луком
Салат морской коктейль готовим дома
Салат с тунцом и огурцом рецепты
Яйца с тунцом консервированным
Рыба с помидорами рецепты пошагово
Помидоры быстро и вкусно
Салат рыба огурец пошагово
Блюда за 30 минут
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Салат из свежего тунца с яйцами, помидорами и листьями салата
перейти к содержаниюПорции: 2 персоны | Время приготовления: 10 минут
Свежий, приготовленный из крупно нарезанных овощей и тунца. Изысканный сочетает в себе все ингредиенты салата в единое целое и придает закуске приятную, едва уловимую кислинку и остроту.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции:
Свежий, приготовленный из крупно нарезанных овощей и тунца. Изысканный сочетает в себе все ингредиенты салата в единое целое и придает закуске приятную, едва уловимую кислинку и остроту.
Ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
Салат
- 1 банка тунца
- 4 вареных яйца
- 200 г листьев салата, ассорти, помидоры черри
- 5 9038 8
- 2 Весенний лук
- 1 лук
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка укропа зеленого цвета
- 1 веточка базилика
Зубить
- 12 Солнечные выпили Tomatos, in villing
- 12 Sun Dried Tomatoes, in villingliplestestestes
- 12 Sun Dried Tomatoes, in vill Fillestestes
- . Масло
- 20 г каперсы
- 10 мл вина уксуса
- Оливковое масло, по вкусу
- Перец, по вкусу
- Соль, по вкусу
.0037 разделочная доска
- сито
- тарелка для салата
- измельчитель
- настольный миксер
инструкция
- порвите листья салата руками.
- Нарезать зеленый лук, петрушку, базилик и укроп.
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- Помидоры черри разрезать пополам, смешать с зеленью.
Для приготовления заправки
- Анчоусы, каперсы и вяленые помидоры нарезать и добавить винный уксус.
- Посолить по вкусу и приправить перцем.
- Нарежьте лук кольцами.
- Разрежьте яйца вдоль на четыре части.
- Откиньте филе тунца на дуршлаг.
- Положите листья салата на тарелку.
- Сверху распределите смесь трав и томатов.
- Выложите на салат тунца и яйца.
- Заправьте салат из тунца заправкой и подавайте.
При желании украсьте салат из тунца оливками и кукурузой.
Это тоже может быть интересно
Тушеная красная капуста по-китайски с имбирем и чесноком
Простой овощной суп из картофеля, моркови и гречки
Слоеный салат из свеклы с сельдью, морковью и яблоками
Сочный маковый пирог с ромом, айвой и яблоками
Паста с лапшой фетучини и мясным фаршем в томатном соусе
Овощной суп с тортеллини и помидорами
Ароматная паста из шпината с курицей и соусом
Нежный шоколадный торт с красным вином, яйцами и ванильным экстрактом
Карбонара со сливочным соусом и ветчиной из индейки
Салат из нежной печени с соленьями и блинчиками
Овсяное печенье без выпечки с какао и шоколадом
Шницель из индейки в хрустящей панировке с пармезаном и панировочными сухарями
Шоколадный пудинг с йогуртом, бананами и мюсли
Рулетики из баклажанов, фаршированные майонезом, сыром и чесноком
Японский чизкейк с лимоном, сливками и сливочным сыром
Ароматный чесночный соус с белым вином, травами и сливками
Нежно запеченная утка со сливами, анисом и красным винным уксусом
Загрузить еще
Салат из тунца с яйцом | Простой рецепт
Перейти к распечатке рецептовКлассическое сочетание тунца и сваренных вкрутую яиц с добавлением бараньего салата, помидоров черри, красного лука и бальзамически-горчичного соуса винегрет.
Это один из моих любимых рецептов быстрых салатов. Вкусно и незамысловато! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить накануне вечером, чтобы вы могли упаковать его в коробку для завтрака и взять с собой на работу.Этот салат вы приготовите в мгновение ока, ведь нарезки тут немного, только помидоры и лук. Добавьте немного зелени, вареные яйца, поджаренные семечки, винегрет и готово!
Рецепт этого быстрого салата с тунцом также не содержит глютена, поэтому я рекомендую его всем, кто избегает глютена в своем рационе.
Важно: если вы хотите приготовить салат заранее, держите соус винегрет отдельно, т.е. в маленькой баночке. Полейте салат винегретом непосредственно перед подачей на стол, иначе он размокнет.
- Используйте для приготовления этого салата свою любимую зелень, это не обязательно должен быть салат из баранины. Я использую его довольно часто, потому что он мне просто нравится. Как насчет шпината, салата айсберг, салата кос или смеси молодых листьев?
- Семена подсолнуха отлично подходят для этой цели, но вы можете использовать семена тыквы или измельченные орехи или просто использовать то, что у вас есть под рукой.
- Выберите любимые помидоры, не обязательно черри. Кстати, не могу дождаться местных, сезонных томатов. Они восхитительны!
Любителям полезных красочных салатов рекомендую еще несколько рецептов. Ниже вы найдете салаты с фруктами, различными сырами или разными видами мяса (например, курицей, беконом или прошутто).
- Салат с апельсином и сыром моцарелла
- Салат с курицей и манго с моцареллой
- Салат из красного риса с жареной морковью | веганский
- Грушевый салат с козьим сыром и кленовым соусом
- Салат с рисом и яйцами | Без глютена
Время приготовления 30 мин
Всего времени 30 мин
КУРС МАКНИТЕ0038
- 2 handful of cherry tomatoes
- 1 can tuna in brine
- 1 tbsp sunflower seeds
- ¼ small red onion
- 2 tbsp olive oil
- 1 tbsp water
- 1 tbsp balsamic vinegar
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
Чтобы приготовить соус винегрет, поместите все ингредиенты в банку, закройте и взболтайте, пока они не смешаются.