Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Каждый последующий салат, приготовленный по этому рецепту, не будет похож на предыдущий. Поскольку все его составляющие могут отличаться. Морковь по-корейски может быть острее или мягче. Сладкий перец будет сезонным или парниковым, зеленым или красным, размороженным или свежим. Курица – вареной, копченой, запеченной в духовке. Этот салат хорош тем, что его можно готовить круглый год. Кстати, если вы будете использовать свежезамороженный перец, то его лучше разморозить и замариновать вместе с луком, таким образом замаскируется его потерявшая упругость структура. Как вы уже поняли, мы сегодня готовим салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем.
Итак, если держать в холодильнике корейскую морковку, а в морозилке порезанный сладкий перец, для приготовления этого салата придется озаботиться только наличием куриного филе и майонеза, поскольку остальные составляющие всегда присутствует на кухне у любой хозяйки.
Советы:
- Если вы будете делать корейскую морковь самостоятельно и исключительно для этого салата – добавляйте в нее меньше растительного масла: так вы сможете снизить жирность будущего салата. Майонез тоже лучше выбирать салатный.
- Не вводите в салат сразу весь майонез. Поскольку все ингредиенты довольно влажные, а морковь еще и пропитана маслом, соуса может понадобиться значительно меньше, чем кажется на первый взгляд. Начнем же: фото пошагово в помощь.
Что нам понадобится для приготовления салата
- отварная или копченая курица (филе) — 300г;
- лук репчатый — 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- корейская морковь — 200 г
- соль — по вкусу
- майонез — 2-3 ст. л.
- уксус 6% — 2 ч. л.
- вода – 50 мл.
Как приготовить этот салат (рецепт с фото пошагово)
- Курица (филе) у нас уже готова, поэтому остается просто нарезать ее крупными кубиками. Как мы уже писали, можно использовать и запеченное, и копченое куриное мясо. Каждый раз вкус салата будет чуточку отличаться.
- Перец хорошо промываем, удаляем середину и нарезаем кубиками. Для того, чтоб салат был красивее, делаем его из перцев ярких цветов, а для праздника берем по половинке плодов разных цветов.
- Луковицу очищаем и нарезаем тонко полукольцами. Чтобы убрать горечь, замаринуем. Зальем порезанный лук кипятком, добавим уксус и оставим на 15-20 минут. После чего воду сливаем и добавляем к салату.
- Корейскую морковку хорошо отжимаем. Длинные полосочки измельчаем, чтобы салат было удобнее есть.
- Добавляем морковь к курице.
- Хорошо промаринованный лук также отжимаем и отправляем в салатницу.
- Заправляем частью майонеза.
- Перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости вводим остальной майонез.
- Дадим смеси настояться в холодильнике под крышкой минимум 1 час. После этого разложим салат по порционным салатницам и подаем на стол.
К базовому составу салата можно добавить и свежие помидоры (если сладкий перец зеленый, то красок будет еще больше). Перед подачей на стол салат также можно посыпать сухариками. Закуска украсит любое застолье, порадует в домашнем кругу, не отнимет много сил, не потребует много времени. Идеальное блюдо для задушевного стола, посильное даже при сумасшедшем ритме жизни хозяйки, когда так хочется порадовать и удивить, но так ограничена временем и не способна на подвиги у плиты.
Пусть ароматы этого салата станут предвкушением праздника!
Автор: Мари
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 012 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
1.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Попробуйте
🥕
2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Chudovska / ShutterstockИнгредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 1–2 огурца;
- ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍴
3. Салат с корейской морковью и колбасой
Фото: rezkrr / DepositphotosВремя приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный помидор;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Возьмите на заметку 🍆
4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: vkuslandia / DepositphotosИнгредиенты
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г корейской моркови;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Сохраните в закладки 🧐
6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Chudovska / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Угостите близких 🌽
7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Ahanov Michael / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.
Поэкспериментируйте 🧐
8. Салат из корейской моркови и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Julija Sh / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 корейской моркови;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой
Салат с копченой курицей и корейской морковью – 10 рецептов с пошаговыми фото
Пикантный, красивый и сочный салат из копченой курицы и морковки по-корейски может украсить ваш стол в будни и праздники. К тому же это простое и доступное блюдо, как его приготовить и разнообразить вы узнаете из наших 10 подробных рецептов.
- Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
- Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Салат копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
- Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?
- Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью и грибами
- Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
- Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
- Оригинальный салат с копченой курицей, корейской морковью и чипсами
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Этот салат относится к простым блюдам, чтобы его приготовить не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Мясо копченой курицы прекрасно сочетается с пикантной морковью по-корейски и сочными огурцами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
Морковь по-корейски при необходимости нарежьте. Куриное мясо разберите на волокна. Переложите морковь и мясо в салатницу.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к другим ингредиентам в салатницу.
Огурец помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Салат имеет необычный вкус и пикантность благодаря сочетанию двух основных ингредиентов: копченой курицы и морковки по-корейски. Яркий вид салата возбуждает аппетит и хочется его непременно попробовать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 600 гр.
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Сухарики со вкусом сыра – 1 пачка.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Переложите мясо в салатницу.
- С кукурузы слейте сок и переложите ее к мясу.
- Если полоски моркови длинные, то разрежьте их на несколько частей и также добавьте в салатницу. Укроп помойте и измельчите ножом.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте.
- Перед тем, как подать салат на стол, добавьте сухарики, чтобы они не размякли и оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Салат для любителей классических сочетаний продуктов. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой и образуют шикарный букет сбалансированных вкусов. Вам потребуется минимальный набор продуктов: копченая курица, корейская морковь, огурец, яйца и майонез.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Курица копченая – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую в чуть подсоленной воде, охладите и очистите их. Яйца можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- Куриное мясо отделите от костей и нарежьте тонкими полосками.
- Огурец помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.
- Переложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте измельченную петрушку, корейскую морковку, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Этот вариант салата наиболее сытный и питательный. Для салата используются уже готовые ингредиенты, вам необходимо просто измельчить их и смешать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Морковь корейская – 150 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите нарезанное мясо в салатницу, добавьте к нему фасоль и морковку по-корейски. Если морковка нарезана длинной соломкой, то самостоятельно измельчите ее до нужного размера, чтобы было удобно кушать.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте.
Сухарики добавьте непосредственно перед подачей.
- Салат можно подавать как на общем блюде, так и порционно, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?
Если вам хочется вкусно перекусить, но у вас совсем немного времени, подойдет сбалансированный салат с копченой курочкой, морковкой по-корейски и болгарским перцем. Он получается сочным и питательным,
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Курица копченая – 200 гр.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Морковка по-корейски – 150 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез – 1-1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, переложите в миску.
- Длинную соломку корейской морковки нарежьте и переложите к перцу.
- Куриное мясо разделите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте эти ингредиенты в салатницу.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Так как курица и корейская морковка уже имеют яркий вкус, салат солить не нужно.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью и грибами
Еще одно очень вкусное и гармоничное сочетание продуктов для салата. С грибами вкус курицы и корейской морковки заиграет по-новому. Чтобы подать такой салат на праздничный слот, выложите его слоями и украсьте зеленью. Он смотрится эффектно и на пробу получается очень вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный копченый – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- С копченого окорочка снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы помойте и высушите на бумажных полотенцах, нарежьте кубиками или дольками. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Половину лука смешайте с куриным мясом. Ко второй половине лука добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности грибов, в конце посолите и приправьте по вкусу.
- Теперь можно приступать к сборке салата. На плоское блюдо поместите форму, выложите первый слой из куриного мяса и лука, утрамбуйте его и добавьте немного майонеза.
- В зажарку из грибов и лука добавьте немного майонеза, перемешайте и сделайте из этой массы второй слой, разровняйте его.
- С корейской морковки предварительно слейте сок, выложите ее последним слоем.
Аккуратно уберите форму и салат готов.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
В канун праздника, подбирая меню для стола, предпочтение всегда отдают только лучшим рецептам. Помимо того, что салат из копченой курицы, корейской морковки и сыра получается очень вкусным, ингредиенты для него не требуют предварительной обработки, что значительно экономит время.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Курица копченая – 300 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л
Процесс приготовления:
- Мясо копченой курицы нарежьте небольшими кубиками.
- Для салата лучше всего подойдет копченый сыр, он усилит вкус курицы.
Если у вас такого не нашлось, подойдет любой твердый сыр с нейтральным запахом. Натрите сыр на крупной терке.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Длинную соломку корейской морковки измельчите.
- Все измельченные ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом
Салаты с содержанием мяса получаются сытными, их даже можно подавать как второе блюдо на обед или ужин. А салат с копченой курицей точно никого не оставит равнодушным, у него очень тонкие оттенки вкуса и запаха, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в полный восторг.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Морковка по-корейски – 50 гр.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на терке.
- Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками. При необходимости корейскую морковку также нарежьте на более мелкие куски.
- Зеленый лук и помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте эти ингредиенты.
- Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Подавать на стол салат можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Салат – универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. А салат с копченой курицей и корейской морковкой хорош не только потому, что даже без добавления специй всегда получается пряным и пикантным. Благодаря его вариативности вы всегда можно подобрать какой-нибудь рецепт по случаю и пожеланиям. Когда хочется более сочного блюда, можно добавить спелые помидоры.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 150 гр.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, залейте их холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
- Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими брусками.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- Смешайте в миске мясо, морковку по-корейски, сыр, яйца и помидоры, заправьте майонезно-чесночной массой.
Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Оригинальный салат с копченой курицей, корейской морковью и чипсами
Оригинальный и вкусный салат с чипсами, которым можно украсить стол по случаю семейного торжества. В отличие от других праздничных блюд, готовится он очень быстро и просто, а вид у него запоминающийся.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чипсы – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками, выложите первый слой в салатницу.
- Далее сделайте слой из корейской морковки, предварительно нарежьте ее более мелко. Сверху полейте слой майонезом.
- С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее поверх морковки, смазывать майонезом не нужно.
- Яйцо отварите вкрутую, снимите скорлупу, натрите его на крупную терку. Выложите следующий слой из тертого яйца и смажьте его майонезом.
- Несколько чипсов оставьте целыми, остальные измельчите в крошку. Посыпьте салат измельченными чипсами, а целые чипсы воткните в салат. Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салаты с копченой курицей и корейской морковью, грибами, кукурузой, фасолью, огурцом, апельсином. Рецепты пошагово с фото
Салаты – это одно из любимых блюд большинства людей. Сегодня шеф-повора поделились лучшими рецептами сытных закусок с копченой курицей и сочной корейской морковью.
Как приготовить салат с копчёной курицей и морковью: классический рецепт
Курица довольно часто употребляется в закусках.
Как приготовить салат с копчёной курицей и морковью: классический рецептДля создания вкуснейшего блюда нужно купить:
- Филе курицы (холодного копчения) – 460 г.
- Морковь по корейскому рецепту – 240 г.
- Домашний майонез – 240 г.
- Петрушка, укроп.
- Яйца – 3 шт.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью нужно выполнять поэтапно:
- Изначально необходимо поставить кастрюлю с водой на разогретую заранее плиту. Затем положить в неё яйца и варить их на среднем огне приблизительно 10 мин. Они должны получиться вкрутую.
- Вкусную морковь по корейскому рецепту можно сделать самостоятельно. Для этого следует потереть её на крупной тёрке. Далее, нужно добавить сахар, оливковое масло, специальные приправы и уксус. Морковь необходимо оставить в разносоле на несколько часов.
- Заранее следует подготовить копчёное филе. Затем нужно нарезать его на равные кубики.
- Варёные яйца необходимо освободить от скорлупы, а после этого порезать мелко.
- Затем к копчёной курице следует высыпать измельчённые яйца, а потом морковь по-корейски.
- Далее, нужно промыть свежую зелень под водой и мелко нашинковать.
Её следует высыпать в майонез и перемещать.
- После необходимо добавить заправку в салат. Также вместо домашнего майонеза можно использовать жирную сметану либо обезжиренный йогурт.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью — с сыром
Такая нежная закуска определённо придётся по душе всем домочадцам.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью — с сыромДля её приготовления будут необходимо приобрести:
- Мясо курицы (холодного копчения) – 0,5 кг.
- Морковь по корейскому рецепту – 350 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Кукуруза – 220 г.
- Сливочный сыр – 240 г.
- Майонез либо густая сметана – 230 г.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью не требует слишком много усилий и затрат по времени. Каждая хозяйка сможет сделать его за полчаса.
Приготовление:
- Сначала необходимо мелко нарезать сочный болгарский перец.
- Плавленый сыр нужно натереть на тёрке.
- Копчёное филе следует порезать на большие кубики.
- Далее, следует добавить к копчёному мясу плавленый сыр, сочную кукурузу, сладкий болгарский перец, а затем всё продукты заправить майонезом либо жирной сметаной. Салат важно тщательно перемешать. Также можно посыпать закуску свежей зеленью.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью с киви
Блюду можно придать необычный вкус, добавив в него экзотический фрукт – киви.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью с кивиНужные продукты:
- Корейская морковь – 340 г.
- Филе курицы (полукопчёное) – 440 г.
- Свежие яйца – 5 шт.
- Киви – 3 шт.
- Одно зелёное яблоко.
- Майонез – 230 г.
- Чеснок.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью с киви готовится в несколько слоев.
Приготовление:
- Изначально необходимо очистить от кожицы зелёное яблоко и киви. Затем фрукты нужно порезать тонкими полосками.
- В это время следует отварить куриные яйца, а затем остудить их в прохладной воде.
- Пару головок чеснока нужно измельчить и добавить к майонезу. Заправку для салата следует хорошо перемешать.
- Копчёное куриное мясо необходимо нарезать кусочками.
- Варёные яйца важно освободить от скорлупы, а затем их мелко нарезать.
- Далее, следует сформировать салат: первым слоем нужно выложить копчёную курицу, вторым – майонез и порезанный киви, третьим – яйца, после морковь и опять майонез, последним – зелёное яблоко.
- На салат можно положить несколько кусочков киви или посыпать орехами.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью — с огурцом
Для любителей полезного и сытного завтрака подойдёт данная закуска, которая не займёт много времени по приготовлению.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью — с огурцомДля его приготовления нужно приобрести:
- Копчёная курица (окорок) – 350 г.
- Сыр твёрдого сорта – 220 г.
- Домашние огурцы – 2 шт.
- Морковь по корейскому рецепту – 340 г.
- Варёные яйца – 4 шт.
- Обезжиренный йогурт – 100 г.
Пошаговое выполнение закуски:
- Прежде необходимо отварить свежие яйца вкрутую, а затем освободить их от скорлупы и натереть на крупнозернистой тёрке.
- Свежие огурцы следует помыть и порезать кубиками.
- Далее, нужно потереть сыр твёрдого сорта (его можно заменить плавленым).
- Мясо курицы необходимо порезать на куски среднего размера.
- Всё ингредиенты стоит хорошо перемешать и заправить обезжиренным йогуртом.
Салат с копчёной курицей и морковью «Гурман»
«Гурман» – это необычайно аппетитная и сытная закуска, которая будет вкусным дополнением к торжественному столу.
Салат с копчёной курицей и морковью «Гурман»Для вкусного салата необходимы эти продукты:
- Копчёное мясо курицы – 420 г.
- Корейская морковь – 240 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Зелёный горошек (в банке) – 350 г.
- Соевый соус – 25 мл.
- Рисовый уксус – 10 мл.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Жирная сметана или майонезный соус – 160 г.
Салат с копчёной курицей и корейской морковкой «Гурман» следует выполнять пошагово по рецепту:
- К куриным яйцам необходимо добавить две чайных ложки сахара, соевый соус и рисовый уксус. Консистенцию нужно хорошо взбить до образования пенки.
- Затем стоит разогреть сковородку и вылить в неё яичную массу. Должен получиться пышный омлет.
- В это время можно порезать куриное филе на кусочки среднего размера.
- Готовый омлет следует измельчить и добавить вместе с морковью и зелёным горошком к курице.
- Все ингредиенты нужно смешать, а после заправить сметаной или майонезом.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Простой»
Для тех, кто не любит долгую готовку, существует уникальный рецепт аппетитного блюда.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Простой»В него входят следующие продукты:
- Грудка курицы (полукопчёная) – 350 г.
- Банка кукурузы.
- Корейская морковь – 200 г.
- Пару головок чеснока.
- Майонез – 140 г.
Техника приготовления сытной закуски:
- Куриное готовое филе нужно порезать на крупные кубики.
- Зубчики чеснока необходимо измельчить при помощи шинковки.
- Затем следует добавить к копчёному мясу консервированную сладкую кукурузу, морковь по корейскому рецепту, чеснок, майонез. Салат необходимо хорошо перемешать.
- По желанию, можно добавить сухарики либо измельчённые грецкие орехи.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью — с красным луком
Блюдо с красным луком является очень полезным и сытным.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью — с красным лукомДля закуски необходимы такие продукты:
- Куриное мясо (холодного копчения) – 350 г.
- Варёные яйца – 4 шт.
- Один лук-порей.
- Морковь по-корейски– 270 г.
- Майонез или сметана – 230 г.
- Уксус – 10 мл.
- Свежая зелень — 50 г.
- Соль и чёрный перец.
Салат является сытным из-за того, что в нём содержится копчёная курица, а морковь по-корейски придаёт ему особый пикантный вкус.
Рецепт:
- Необходимо отварить куриные яйца, а затем натереть их на крупнозернистой тёрке.
- Филе курицы стоит нарезать на большие кубики.
- Свежую зелень нужно измельчить и добавить к майонезу.
- Репчатый лук следует очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Затем его необходимо вымочить в уксусе 30 мин.
- Далее, ингредиенты важно перемешать, а потом добавить в них майонез, соль, чёрный перец. Закуске следует дать время настояться.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью — с апельсином
Классический рецепт данной закуски можно разнообразить, добавив в него сочный апельсин. Вкус получится достаточно необычным и экзотическим.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью — с апельсиномНеобходимые продукты:
- Куриное мясо (холодного копчения) – 340 г.
- Варёные яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 230 г.
- Крупный апельсин.
- Корейская морковь – 160 г.
- Майонез или жирная сметана – 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Готовое филе нарезать на кубики.
- Затем следует отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы и натереть на средней тёрке.
- Апельсин необходимо очистить и порезать на небольшие кусочки.
- Плавленый сыр стоит также потереть на крупнозернистой тёрке.
- В тарелку следует положить копчёное мясо, корейскую морковь, сладкий апельсин, плавленый сыр, яйца и майонез. Закуску нужно перемешать, а после украсить сверху петрушкой.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Восторг»
Это невероятно вкусное блюдо с сочной морковью стоит обязательно попробовать.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Восторг»Для его приготовления следует приобрести такие продукты:
- Копчёная курица (окорок) – 300 г.
- Маринованные грибы – 340 г.
- Морковь по-корейски – 260 г.
- Свежий огурец.
- Майонез – 160 г.
- Твёрдый сыр – 30 г.
Предоставляется пошаговое выполнение рецепта:
- Копчёное филе и свежий огурец необходимо порезать тонкие полоски.
- Затем следует приступить к формированию салата. Он состоит из нескольких слоёв. Первым слоем нужно выложить курицу и смазать её хорошо майонезом. Далее, будут грибы, потом огурец, и конечный ряд – это корейская морковь.
- Сверху блюдо можно украсить твёрдым тёртым сыром.
Салат с копчёной курицей и корейской морковкой — с болгарским перцем
Шеф-повара делятся рецептом лёгкой летней закуски, которая придёт по душе многим.
Салат с копчёной курицей и корейской морковкой — с болгарским перцемНеобходимые ингредиенты:
- Куриная грудка (холодного копчения) – 450 г.
- Зелень – 50 г.
- Корейская морковь – 340 г.
- Болгарский жёлтый перец – 2 шт.
- Майонез или жирный йогурт – 220 г.
Такой вкусный салат сможет сделать каждый, не потратив при этом кучу времени.
Пошаговое приготовление:
- Для начала следует нашинковать перец тонкой соломкой.
- Далее, необходимо измельчить свежую зелень и чеснок, а затем добавить к жирной сметане.
- Куриное филе стоит нарезать на кубики.
- Все ингредиенты для салата нужно смешать, посолить и поперчить.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Праздничный»
Вкусная и очень сытная закуска сможет украсить любой торжественный стол и не оставит гостей голодными.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Праздничный»Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо – 360 г.
- Домашние яйца – 2 шт.
- Морковь (сделанная по корейскому рецепту) – 240 г.
- Консервированная кукуруза – 220 г.
- Майонез – 240 г.
- Сливочный сыр – 130 г.
- Петрушка и зелёный лук.
- Чеснок.
Рецепт:
- Заранее отваренные яйца и сыр необходимо потереть на крупнозернистой тёрке.
- Мясо следует порезать соломкой.
- Далее, нужно нашинковать мелко свежую зелень.
- Закуска формируется из нескольких слоёв: сначала необходимо выложить копчёную курицу, потом смазать её майонезом, затем посыпать корейской морковью, далее зеленью и кукурузой, сверху выдавить снова майонез, последний – это варёные яйца. Верхушку салата необходимо промазать заправкой и посыпать плавленым сыром.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Венеция»
Главная особенность этого вкусного и сытного салата с овощами состоит в том, что сметану или майонез подают отдельно, не добавляя её в блюдо.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Венеция»Для него необходимо:
- Копчёная грудка – 260 г.
- Один свежий огурец.
- Морковь по-корейски – 170 г.
- Перец.
- Помидоры – 3 шт.
- Различные приправы и специи.
- Сыр твёрдого сорта – 145 г.
- Зелень (свежая петрушка) – 45 г.
- Сметана или майонез – 140 г.
Поэтапное приготовление:
- Изначально необходимо нарезать все овощи: огурец – тонкой соломкой, перец и помидоры – кубиками небольшого размера.
- Затем следует нашинковать свежую зелень.
- Копчёную курицу нужно нарезать на крупные кусочки.
- Все ингредиенты необходимо смешать.
- Салат стоит посолить и поперчить. Подавать его к столу следует со сметаной или майонезом.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Чудо»
Для закуски не потребуется много продуктов.
Салат из копченой курицы с морковью по-корейски
Копченая курица и морковь по-корейски — это самостоятельные закуски, вкусные сами по себе. Вместе они приобретают новый вкус. Еще более интересное и пикантное сочетание получается при добавлении этого ингредиента к другим ингредиентам и заправке соусом. Салат из копченой курицы и корейской моркови покоряет своим гармоничным вкусом и простотой приготовления. Знание нескольких рецептов этой вкусной и сытной закуски позволит достойно встретить гостей, даже если вы вдруг узнали об их предстоящем приезде и времени на приготовление осталось совсем немного.
Функции приготовления
Зная несколько мгновений, вы сможете приготовить вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови по любому из выбранных рецептов или даже придуманный самостоятельно.
- Морковь по-корейски продается во многих магазинах, но не всегда эта закуска соответствует необходимым критериям качества и безопасности. Гарантированно вкусно и полезно, если приготовить самому. Если такой возможности нет и вы вынуждены использовать морковь по-корейски, отдавайте предпочтение салату в герметичной упаковке, где указан его состав и срок хранения.В этом случае риск приобрести испорченный продукт минимален. Что касается вкуса закусок, то выбрать лучшее можно, просто попробовав продукцию нескольких производителей, поэтому приходится доверять своему опыту или интуиции.
- Морковь по-корейски содержит в составе заправки растительное масло, поэтому много майонеза или другого соуса добавлять в салат из копченой курицы и корейской моркови не стоит.
- Кожа копченой курицы грубая и мало пригодная. Мясо, прежде чем нарезать его и положить в салат, следует очистить от него.
- Чем позже вы смешаете ингредиенты и заправите салат, тем дольше он останется свежим. Однако слоеные салаты и закуски с гренками следует готовить как минимум за час до предполагаемого застолья, так как блюдо нужно время, чтобы пропитаться соусом.
В салат из копченой курицы и корейской моркови можно добавлять самые разные ингредиенты, что накладывает отпечаток на технологию приготовления. Инструкцию, сопровождающую рецепт, необходимо внимательно изучить.
Салат Изабелла с копченой курицей, корейской морковью, оливками и грибами
Состав:
- окорочка куриная копченая — 0,5 кг;
- свежих шампиньонов — 0,5 кг;
- морковь по-корейски — 0,25 кг;
- огурцы соленые или маринованные — 0,3 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- маслин без косточек — 130 г;
- петрушка — 1 веточка;
- куриное яйцо — 5 шт.
;
- масло растительное — 50 мл;
- майонез — по мере необходимости.
Формы приготовления:
- Куриные окорочка очистить от кожицы, мясо отделить от костей, мелко нарезать. Выложить на блюдо. Чтобы салат получился красивой формы, лучше выкладывать продукты внутри кулинарного обруча.
- Смажьте курицу тонким слоем майонеза.
- Шампиньоны вымыть и промокнуть салфеткой. Не позволяйте им долго находиться в воде, так как эти грибы быстро впитывают влагу.
- Грибы нарезать тонкими пластинами.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обмакните в него лук и грибы. Жарить до полного испарения сока шампиньонов со сковороды.
- Обжаренные грибы остудить, выложить на курицу. Этот слой соуса покрывать не нужно.
- Яйца сварены вкрутую, охладить под проточной холодной водой. Освободить от скорлупы крупно втирать. Выложите грибы.Накрыть тонкой майонезной сеткой.
- Открыть банку с оливками, слить из нее жидкость. Половину оливок отложите для украшения салата, остальное мелко нарежьте ножом, посыпьте яйцами.
- У маринованных огурцов срежьте кончики, если они не были удалены во время консервирования. Соленые огурцы мелко нарезать, выложить поверх оливок.
- На огурцы выложить морковь. Распределите его так, чтобы он полностью покрыл салат.
- Оливки разрезать пополам вдоль, выложить на поверхность салата в виде грозди винограда.Украсить веточкой петрушки, которая придаст оливкам еще большее сходство со спелым виноградом.
После того, как салат постоит в холодильнике 2 часа, снимите обруч. Края салата можно присыпать мелко нарезанным укропом, можно оставить открытыми.
Салат из ёжика с копченой курицей, корейской морковью, сыром и ананасом
Состав:
- грудка куриная копченая — 0,5 кг;
- ветчина — 100 г;
- сыр твердый — 100 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- свежих шампиньонов — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- Картофель фри или чипсы — для украшения;
- зеленый лук — 100 г;
- масло растительное — 20 мл;
- ананас консервированный — 100 г;
- куриное яйцо — 3 шт.
;
- маслин без косточек — 2 шт .; Майонез
- — 60 мл.
Формы приготовления:
- Мясо куриной грудки нарезать мелкими кубиками, перемешать ложкой майонеза.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Яйца отварные, охладить, очистить, измельчить на крупной терке, добавить ложку майонеза, перемешать.
- Ананас мелко нарезать острым ножом, смешать с ложкой соуса.
- Грибы нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами.
- Грибы и лук обжарить на масле.
- Выложите на блюдо продукты в виде ёжика, чередуя их в следующей последовательности: курица, грибы, морковь, ананасы, ветчина, яйца.
- Сыр мелко натереть и посыпать им переднюю часть ёжика.
- На место, где у ежика должна быть спина с колючками, выложите соломку с жареным картофелем или битыми чипсами. В крайнем случае их можно заменить сухарями.
- Сделайте глазки и носик из оливок.
- Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им блюдо вокруг салата.
Такой салат станет украшением стола. Гости обязательно будут в восторге от внешнего вида закуски и порадуют ее неповторимым вкусом.
Салат из копченой курицы с корейской морковью и болгарским перцем
Состав:
- копченое куриное мясо — 0,3 кг;
- Болгарский перец — 0,4 кг;
- морковь по-корейски — 0,2 кг;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез, свежая зелень — по вкусу.
Формы приготовления:
- Семена перца очистить, нарезать соломкой.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
- Все ингредиенты салата сложить в миску, залить майонезом, перемешать.
- Переложите в салатник или чашу для мороженого, если хотите подавать салат порционно. Украсить можно веточкой укропа или петрушки.
Некоторые добавляют в этот салат консервированную фасоль, сухарики — получается еще сытнее и вкуснее.
Как украсить салат
Некоторые разновидности копченой курицы и салата из корейской моркови предполагают своеобразное украшение, но вы также можете украсить закуску по своему вкусу, проявив фантазию и кулинарные способности.
- Салат «Изабелла» украшают оливками и зеленью, выкладывая их в виде грозди винограда поверх слоя корейской моркови. Такой вариант декора подходит и для салатов, приготовленных по другим рецептам, если в их состав входят оливки или сыр, с которыми они всегда хорошо сочетаются.
- Салат, выложенный в виде ёжика, можно украсить сухариками, свернув их иголками, или выложить сверху кусочки грибов, если они входят в состав блюда. В любом случае веточки и листики свежей зелени не будут лишними на спине ёжика.
- При подаче порции закуски желательно использовать специальную форму с прессом, она подходит для придания аккуратной формы как слоеным, так и обычным салатам. Эту форму можно сделать своими руками из жестяной банки.При отсутствии пресса придавите закуску, сняв обруч, столовой ложкой.
- Беспроигрышный вариант украшения корейского салата из моркови — цветы из помидоров, огурцов, сыра или яиц. Важно, чтобы продукт, превратившийся в цветок, был частью самой закуски.
- Часто для украшения салата используют чипсы, которые втыкаются в него или раскладываются по периметру. Такое украшение выполняется непосредственно перед подачей салата к столу, иначе чипсы могут промокнуть от соуса и размягчиться.
Оригинальное украшение салата невозможно без подключения собственной фантазии, только фантазия шеф-повара позволит создать поистине неповторимый декор.
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски готовится легко и быстро, имеет пикантный вкус, получается сытно. Эта закуска почти наверняка понравится вашим гостям и членам семьи. Корейский салат моркови
, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат корейский морковь салат морковный корейский, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат корейский морковный | Depositphotos®Морковный салатКорейский морковный салат с острым морковным салатом в синей мискеКорейские закуски и салаты выставлены на подносах на рынке.Крупный план пряного корейского салата из моркови в контейнере Групповое питание на столе: отварной молодой картофель, фасоль, тушеная капуста, салат из свеклы с творогом, нарезанные сыры, помидоры, корейская морковь, черный хлеб с семенами, листья зеленого салата Ассорти из приготовленных блюд и овощей на фон.![](/800/600/http/dev.obninsk-food.ru/images/kit/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2.jpg)
![](/800/600/https/sun9-36.userapi.com/wLM70hCCC-wbXRD-dTGctcZ295_EbF9uWnFuoQ/lLCeUi_mVJ8.jpg)
Греческий салат с курицей (Zoe’s Copycat)
- Share 1916um
- Pin 1810
- Pin
Мой греческий салат с курицей такой восхитительный и сытный, он вдохновлен Zoe’s Kitchen.
Если вы один из моих друзей в реале и каждый обедал со мной в Zoe’s Kitchen, вы знаете, что это мой автоматический заказ. Каждый. Не замужем. Время.
Я люблю салаты, чтобы подкрепиться. Ты знаешь, о чем я говорю? Этот греческий салат с курицей тоже проверяет все флажки. ✅✅✅
Я использовала куриную грудку Instant Pot в качестве основы для этого салата.
Я также использовал свою курицу на гриле (которую также можно сделать в чугунной или любой безопасной для духовки сковороде).А с недавних пор я использую куриную грудку фритюрницы, которая мне больше всего нравится! Запеченная куриная грудка также отлично подойдет для этого рецепта.
По сути, здесь у меня есть все варианты куриных грудок.
Как приготовить греческий салат с курицей
Я кладу его на подушку из зелени с помидорами, огурцами, оливками каламата, сыром фета и кольцами болгарского перца . Это базовый рецепт. Но если вы хотите вкус нового уровня, я предлагаю вам два варианта добавить в этот греческий салат с курицей.
(1) Добавьте карамелизованный лук. 😍👌🏻
Какой вкусный вкус! Вы не пожалеете, если приложите немного дополнительных усилий. К тому же это больше относится к салату у Зои.
(2) Второе необязательное дополнение (добавить под? 🤔😆) — это небольшая кучка картофельного салата, спрятанная под зеленью, как в ресторанной версии. Это может показаться странным, если вы никогда не были у Зои, но это лучший сюрприз! 😋
У меня есть целый отдельный пост в блоге о рецепте греческого картофельного салата.Но! Если вы хотите немного взломать, просто нарежьте немного сырого красного картофеля на небольшие кусочки и добавьте их в свой растворимый горшок, пока готовите курицу.
Затем вы можете положить их под салат (a la Zoe’s) или рядом с ним, если они еще горячие. Просто добавьте немного соли и перца, а также немного заправки сверху, и готово!
Надеюсь, вам понравится этот греческий салат с курицей так же, как и мне.
Инструменты, использованные для создания этого рецепта
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.Покупки по этим ссылкам поддерживают этот сайт без дополнительных затрат для вас.
Греческий салат с курицей
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Греческий салат с курицей
Мой греческий салат с курицей такой восхитительный и сытный, и он вдохновлен кухней Зои.Помидоры, огурцы, оливки каламата, сыр фета, кольца болгарского перца, карамелизированный лук.
Инструкции
Сделайте греческий винегрет из красного вина и отложите в сторону.
Приготовьте куриные грудки Instant Pot и добавьте нарезанный красный картофель (по желанию)
Пока курица готовится, сделайте карамелизованный лук.
Начните с грядки из зелени, а также помидоров, огурцов, болгарского перца, оливок и феты.
Дайте курице постоять несколько минут (без крышки), пока лук еще готовится, а затем нарежьте ее, когда будете готовы к подаче.
Добавьте сверху курицу и карамелизированный лук.
Топ с заправкой (и еще фета, если хотите).
По желанию: кладу картофель на бок (чтобы салат не увядал от их тепла), добавляю соль и перец и поливаю их заправкой. Если у вас уже есть картофельный салат, вы можете добавить ложку на дно, прежде чем добавлять смешанную зелень в тарелку.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.
Пищевая ценность
Греческий салат с курицей
Количество на порцию
калорий 446 калорий из жиров 180
% дневной нормы *
жира 20 г 31% 9000 9000 9000 9000 насыщенных жиров %
Холестерин 159 мг 53%
Натрий 739 мг 32%
Калий 1213 мг 35%
419 9%419 9% углеводов
Сахар 2 г 2%
Белок 52 г 104%
Витамин A 1635IU 33%
Витамин C 48. 8 мг 59%
Кальций 111 мг 11%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост был первоначально опубликован на сайте A Pinch of Healthy 24 января 2018 года.
(Посещено 23491 раз, сегодня 2 раза)
- Поделиться 18
- Значок 1916
- Yummly 4
Пряный корейский овощной Slaw — Просто скретч
Легкое и полезное, это красочное пряное корейское овощное блюдо состоит из свежих овощей, таких как капуста, морковь и красный перец, добавленных в пряную заправку из имбиря кочуджан.
Привет, прекрасная тарелка овощей! Я люблю и жажду таких вещей. Особенно зимой, когда на улице почти нет цвета. Просто белый снег, голые деревья. S Так что что-то свежее с яркими овощами, смешанными вместе в восхитительной заправке, определенно скрасит обстановку.
Этот рецепт появился, когда мне нужно что-нибудь вегетарианское к тарелке с корейской говядиной. Итак, я разработал план этого пряного корейского овощного блюда. В нем и напа, и пурпурная капуста, сладкий красный перец, струженная морковь и зеленый лук добавлены в пряную (но не слишком острую) заправку из имбиря кочуджан.Это простой и быстрый рецепт, который вам обязательно понравится.
Чтобы приготовить эту пряную корейскую овощную лепешку, вам понадобится:
- Кочучжан заправка из имбиря
- капуста напская
- капуста пурпурная
- красный болгарский перец
- морковь
- зеленый лук
- семян кунжута
В стеклянной банке отмерьте и добавьте 1/4 стакана приправленного рисового уксуса, 1 столовую ложку (с горкой) пасты кочуджан, 1 столовую ложку кокосовых аминокислот (или используйте тамари с низким содержанием натрия), 1-1 / 2 чайных ложки поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку тертый свежий имбирь и 1-2 зубчика тертого свежего чеснока.
Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
Что такое Кочуджан?
Gochujang — корейская кисло-пряная паста из ферментированных продуктов. Он сделан в основном из порошка чили, глютенового риса и ферментированного соевого порошка и имеет темно-красный цвет.
В большую миску добавьте нарезанную ломтиками капусту Напа (около 4 стаканов), 1 стакан нарезанной пурпурной капусты, 2 средние моркови (нарезанные), 1 маленький красный болгарский перец (нарезанный), 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (около 3-4 чашек). ).
Полить соусом кочуджан и хорошо перемешать.
Перемешайте половину семян кунжута перед переложением в сервировочную миску.
Посыпать оставшимися семенами кунжута прямо перед подачей на стол.
Подавать и есть!
Это свежий и ароматный гарнир с курицей гриль, рыбой или в корейской миске. (<—Подробнее об этом позже на этой неделе)
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
ДЛЯ ПРИНЯТНОГО НАРЯДКА GOCHUJANG:
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка (с горкой) Gochujang
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (или используйте тамари с низким содержанием натрия)
- 1-1 / 2 чайных ложки обжаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка тертого свежего чеснока (примерно 1 зубчик)
ДЛЯ КОРЕЙСКОГО СЛАВА:
- 1 небольшой кочан капусты напа, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 среднего кочана пурпурной капусты, нарезанного тонкими ломтиками
- 1-2 моркови, нарезанные овощечисткой
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
- 4 нарезанных зеленых лука
- 1 столовая ложка (поджаренных и / или черных) семян кунжута
Инструкции
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРЬЯ КОДЖАНГ:
- Добавьте рисовый уксус, гочуджан, кокосовые аминокислоты, поджаренное кунжутное масло, имбирь и чеснок в стеклянную банку.