Салат курица с корейской морковкой болгарским перцем: Рецепт салата «Петергоф» с корейской морковью

Содержание

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Каждый последующий салат, приготовленный по этому рецепту, не будет похож на предыдущий. Поскольку все его составляющие могут отличаться. Морковь по-корейски может быть острее или мягче. Сладкий перец будет сезонным или парниковым, зеленым или красным, размороженным или свежим. Курица – вареной, копченой, запеченной в духовке. Этот салат хорош тем, что его можно готовить круглый год. Кстати, если вы будете использовать свежезамороженный перец, то его лучше разморозить и замариновать вместе с луком, таким образом замаскируется его потерявшая упругость структура. Как вы уже поняли, мы сегодня готовим салат с курицей, корейской морковью и болгарским перцем.

Итак, если держать в холодильнике корейскую морковку, а в морозилке порезанный сладкий перец, для приготовления этого салата придется озаботиться только наличием куриного филе и майонеза, поскольку остальные составляющие всегда присутствует на кухне у любой хозяйки.

 

Советы:

  1. Если вы будете делать корейскую морковь самостоятельно и исключительно для этого салата – добавляйте в нее меньше растительного масла: так вы сможете снизить жирность будущего салата. Майонез тоже лучше выбирать салатный.
  2. Не вводите в салат сразу весь майонез. Поскольку все ингредиенты довольно влажные, а морковь еще и пропитана маслом, соуса может понадобиться значительно меньше, чем кажется на первый взгляд. Начнем же: фото пошагово в помощь.

 

Что нам понадобится для приготовления салата

  • отварная или копченая курица (филе) — 300г;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • корейская морковь — 200 г
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • уксус 6% — 2 ч. л.
  • вода – 50 мл.

Как приготовить этот салат (рецепт с фото пошагово)

 

  1. Курица (филе) у нас уже готова, поэтому остается просто нарезать ее крупными кубиками. Как мы уже писали, можно использовать и запеченное, и копченое куриное мясо. Каждый раз вкус салата будет чуточку отличаться.
  2. Перец хорошо промываем, удаляем середину и нарезаем кубиками. Для того, чтоб салат был красивее, делаем его из перцев ярких цветов, а для праздника берем по половинке плодов разных цветов.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем тонко полукольцами. Чтобы убрать горечь, замаринуем. Зальем порезанный лук кипятком, добавим уксус и оставим на 15-20 минут. После чего воду сливаем и добавляем к салату.
  4. Корейскую морковку хорошо отжимаем. Длинные полосочки измельчаем, чтобы салат было удобнее есть.
  5. Добавляем морковь к курице.
  6. Хорошо промаринованный лук также отжимаем и отправляем в салатницу.
  7. Заправляем частью майонеза.
  8. Перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости вводим остальной майонез.
  9. Дадим смеси настояться в холодильнике под крышкой минимум 1 час. После этого разложим салат по порционным салатницам и подаем на стол.

 

К базовому составу салата можно добавить и свежие помидоры (если сладкий перец зеленый, то красок будет еще больше). Перед подачей на стол салат также можно посыпать сухариками. Закуска украсит любое застолье, порадует в домашнем кругу, не отнимет много сил, не потребует много времени. Идеальное блюдо для задушевного стола, посильное даже при сумасшедшем ритме жизни хозяйки, когда так хочется порадовать и удивить, но так ограничена временем и не способна на подвиги у плиты.

Пусть ароматы этого салата станут предвкушением праздника!

Автор: Мари

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Попробуйте 🥕

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍴

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Возьмите на заметку 🍆

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Сохраните в закладки 🧐

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Угостите близких 🌽

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

Поэкспериментируйте 🧐

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин.

Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой

Салат с копченой курицей и корейской морковью – 10 рецептов с пошаговыми фото

Пикантный, красивый и сочный салат из копченой курицы и морковки по-корейски может украсить ваш стол в будни и праздники. К тому же это простое и доступное блюдо, как его приготовить и разнообразить вы узнаете из наших 10 подробных рецептов.

  1. Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
  2. Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
  3. Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
  4. Салат копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
  5. Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?
  6. Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью и грибами
  7. Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
  8. Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом
  9. Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
  10. Оригинальный салат с копченой курицей, корейской морковью и чипсами

Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой

Этот салат относится к простым блюдам, чтобы его приготовить не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Мясо копченой курицы прекрасно сочетается с пикантной морковью по-корейски и сочными огурцами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4

  • Морковь по-корейски при необходимости нарежьте. Куриное мясо разберите на волокна. Переложите морковь и мясо в салатницу.

  • Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к другим ингредиентам в салатницу.

  • Огурец помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

  • Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат имеет необычный вкус и пикантность благодаря сочетанию двух основных ингредиентов: копченой курицы и морковки по-корейски. Яркий вид салата возбуждает аппетит и хочется его непременно попробовать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 600 гр.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сухарики со вкусом сыра – 1 пачка.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Переложите мясо в салатницу.
  2. С кукурузы слейте сок и переложите ее к мясу.
  3. Если полоски моркови длинные, то разрежьте их на несколько частей и также добавьте в салатницу. Укроп помойте и измельчите ножом.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  5. Перед тем, как подать салат на стол, добавьте сухарики, чтобы они не размякли и оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Салат для любителей классических сочетаний продуктов. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой и образуют шикарный букет сбалансированных вкусов. Вам потребуется минимальный набор продуктов: копченая курица, корейская морковь, огурец, яйца и майонез.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую в чуть подсоленной воде, охладите и очистите их. Яйца можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте тонкими полосками.
  3. Огурец помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.
  4. Переложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте измельченную петрушку, корейскую морковку, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками

Этот вариант салата наиболее сытный и питательный. Для салата используются уже готовые ингредиенты, вам необходимо просто измельчить их и смешать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Переложите нарезанное мясо в салатницу, добавьте к нему фасоль и морковку по-корейски. Если морковка нарезана длинной соломкой, то самостоятельно измельчите ее до нужного размера, чтобы было удобно кушать.
  3. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Сухарики добавьте непосредственно перед подачей.
  4. Салат можно подавать как на общем блюде, так и порционно, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?

Если вам хочется вкусно перекусить, но у вас совсем немного времени, подойдет сбалансированный салат с копченой курочкой, морковкой по-корейски и болгарским перцем. Он получается сочным и питательным,

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Курица копченая – 200 гр.

Перец болгарский сладкий – 1 шт.

Морковка по-корейски – 150 гр.

Сыр – 100 гр.

Майонез – 1-1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, переложите в миску.
  2. Длинную соломку корейской морковки нарежьте и переложите к перцу.
  3. Куриное мясо разделите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте эти ингредиенты в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Так как курица и корейская морковка уже имеют яркий вкус, салат солить не нужно.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Еще одно очень вкусное и гармоничное сочетание продуктов для салата. С грибами вкус курицы и корейской морковки заиграет по-новому. Чтобы подать такой салат на праздничный слот, выложите его слоями и украсьте зеленью. Он смотрится эффектно и на пробу получается очень вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный копченый – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. С копченого окорочка снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы помойте и высушите на бумажных полотенцах, нарежьте кубиками или дольками. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Половину лука смешайте с куриным мясом. Ко второй половине лука добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности грибов, в конце посолите и приправьте по вкусу.
  3. Теперь можно приступать к сборке салата. На плоское блюдо поместите форму, выложите первый слой из куриного мяса и лука, утрамбуйте его и добавьте немного майонеза.
  4. В зажарку из грибов и лука добавьте немного майонеза, перемешайте и сделайте из этой массы второй слой, разровняйте его.
  5. С корейской морковки предварительно слейте сок, выложите ее последним слоем. Аккуратно уберите форму и салат готов.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром

В канун праздника, подбирая меню для стола, предпочтение всегда отдают только лучшим рецептам. Помимо того, что салат из копченой курицы, корейской морковки и сыра получается очень вкусным, ингредиенты для него не требуют предварительной обработки, что значительно экономит время.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Для салата лучше всего подойдет копченый сыр, он усилит вкус курицы. Если у вас такого не нашлось, подойдет любой твердый сыр с нейтральным запахом. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  4. Длинную соломку корейской морковки измельчите.
  5. Все измельченные ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом

Салаты с содержанием мяса получаются сытными, их даже можно подавать как второе блюдо на обед или ужин. А салат с копченой курицей точно никого не оставит равнодушным, у него очень тонкие оттенки вкуса и запаха, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в полный восторг.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:
  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на терке.
  2. Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками. При необходимости корейскую морковку также нарежьте на более мелкие куски.
  3. Зеленый лук и помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте эти ингредиенты.
  4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Подавать на стол салат можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами

Салат – универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. А салат с копченой курицей и корейской морковкой хорош не только потому, что даже без добавления специй всегда получается пряным и пикантным. Благодаря его вариативности вы всегда можно подобрать какой-нибудь рецепт по случаю и пожеланиям. Когда хочется более сочного блюда, можно добавить спелые помидоры.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, залейте их холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими брусками.
  3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  5. Смешайте в миске мясо, морковку по-корейски, сыр, яйца и помидоры, заправьте майонезно-чесночной массой. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат с копченой курицей, корейской морковью и чипсами

Оригинальный и вкусный салат с чипсами, которым можно украсить стол по случаю семейного торжества. В отличие от других праздничных блюд, готовится он очень быстро и просто, а вид у него запоминающийся.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чипсы – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками, выложите первый слой в салатницу.
  2. Далее сделайте слой из корейской морковки, предварительно нарежьте ее более мелко. Сверху полейте слой майонезом.
  3. С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее поверх морковки, смазывать майонезом не нужно.
  4. Яйцо отварите вкрутую, снимите скорлупу, натрите его на крупную терку. Выложите следующий слой из тертого яйца и смажьте его майонезом.
  5. Несколько чипсов оставьте целыми, остальные измельчите в крошку. Посыпьте салат измельченными чипсами, а целые чипсы воткните в салат. Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салаты с копченой курицей и корейской морковью, грибами, кукурузой, фасолью, огурцом, апельсином. Рецепты пошагово с фото

Салаты – это одно из любимых блюд большинства людей.  Сегодня шеф-повора поделились лучшими рецептами сытных закусок с копченой курицей и сочной корейской морковью.

Как приготовить салат с копчёной курицей и морковью: классический рецепт

Курица довольно часто употребляется в закусках.

Как приготовить салат с копчёной курицей и морковью: классический рецепт

Для создания вкуснейшего блюда нужно купить:

  • Филе курицы (холодного копчения) – 460 г.
  • Морковь по корейскому рецепту – 240 г.
  • Домашний майонез – 240 г.
  • Петрушка, укроп.
  • Яйца – 3 шт.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью нужно выполнять поэтапно:

  1. Изначально необходимо поставить кастрюлю с водой на разогретую заранее плиту. Затем положить в неё яйца и варить их на среднем огне приблизительно 10 мин. Они должны получиться вкрутую.
  2. Вкусную морковь по корейскому рецепту можно сделать самостоятельно. Для этого следует потереть её на крупной тёрке. Далее, нужно добавить сахар, оливковое масло, специальные приправы и уксус. Морковь необходимо оставить в разносоле на несколько часов.
  3. Заранее следует подготовить копчёное филе. Затем нужно нарезать его на равные кубики.
  4. Варёные яйца необходимо освободить от скорлупы, а после этого порезать мелко.
  5. Затем к копчёной курице следует высыпать измельчённые яйца, а потом морковь по-корейски.
  6. Далее, нужно промыть свежую зелень под водой и мелко нашинковать. Её следует высыпать в майонез и перемещать.
  7. После необходимо добавить заправку в салат. Также вместо домашнего майонеза можно использовать жирную сметану либо обезжиренный йогурт.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью — с сыром

Такая нежная закуска определённо придётся по душе всем домочадцам.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью — с сыром

Для её приготовления будут необходимо приобрести:

  • Мясо курицы (холодного копчения) – 0,5 кг.
  • Морковь по корейскому рецепту – 350 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза – 220 г.
  • Сливочный сыр – 240 г.
  • Майонез либо густая сметана – 230 г.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью не требует слишком много усилий и затрат по времени. Каждая хозяйка сможет сделать его за полчаса.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо мелко нарезать сочный болгарский перец.
  2. Плавленый сыр нужно натереть на тёрке.
  3. Копчёное филе следует порезать на большие кубики.
  4. Далее, следует добавить к копчёному мясу плавленый сыр, сочную кукурузу, сладкий болгарский перец, а затем всё продукты заправить майонезом либо жирной сметаной. Салат важно тщательно перемешать. Также можно посыпать закуску свежей зеленью.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью с киви

Блюду можно придать необычный вкус, добавив в него экзотический фрукт – киви.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью с киви

Нужные продукты:

  • Корейская морковь – 340 г.
  • Филе курицы (полукопчёное) – 440 г.
  • Свежие яйца – 5 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Одно зелёное яблоко.
  • Майонез – 230 г.
  • Чеснок.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью с киви готовится в несколько слоев.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо очистить от кожицы зелёное яблоко и киви. Затем фрукты нужно порезать тонкими полосками.
  2. В это время следует отварить куриные яйца, а затем остудить их в прохладной воде.
  3. Пару головок чеснока нужно измельчить и добавить к майонезу. Заправку для салата следует хорошо перемешать.
  4. Копчёное куриное мясо необходимо нарезать кусочками.
  5. Варёные яйца важно освободить от скорлупы, а затем их мелко нарезать.
  6. Далее, следует сформировать салат: первым слоем нужно выложить копчёную курицу, вторым – майонез и порезанный киви, третьим – яйца, после морковь и опять майонез, последним – зелёное яблоко.
  7. На салат можно положить несколько кусочков киви или посыпать орехами.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью  — с огурцом

Для любителей полезного и сытного завтрака подойдёт данная закуска, которая не займёт много времени по приготовлению.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью  — с огурцом

Для его приготовления нужно приобрести:

  • Копчёная курица (окорок) – 350 г.
  • Сыр твёрдого сорта – 220 г.
  • Домашние огурцы – 2 шт.
  • Морковь по корейскому рецепту – 340 г.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Обезжиренный йогурт – 100 г.

Пошаговое выполнение закуски:

  1. Прежде необходимо отварить свежие яйца вкрутую, а затем освободить их от скорлупы и натереть на крупнозернистой тёрке.
  2. Свежие огурцы следует помыть и порезать кубиками.
  3. Далее, нужно потереть сыр твёрдого сорта (его можно заменить плавленым).
  4. Мясо курицы необходимо порезать на куски среднего размера.
  5. Всё ингредиенты стоит хорошо перемешать и заправить обезжиренным йогуртом.

Салат с копчёной курицей и морковью «Гурман»

«Гурман» – это необычайно аппетитная и сытная закуска, которая будет вкусным дополнением к торжественному столу.

Салат с копчёной курицей и морковью «Гурман»

Для вкусного салата необходимы эти продукты:

  • Копчёное мясо курицы – 420 г.
  • Корейская морковь – 240 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Зелёный горошек (в банке) – 350 г.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Рисовый уксус – 10 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Жирная сметана или майонезный соус – 160 г.

Салат с копчёной курицей и корейской морковкой «Гурман» следует выполнять пошагово по рецепту:

  1. К куриным яйцам необходимо добавить две чайных ложки сахара, соевый соус и рисовый уксус. Консистенцию нужно хорошо взбить до образования пенки.
  2. Затем стоит разогреть сковородку и вылить в неё яичную массу. Должен получиться пышный омлет.
  3. В это время можно порезать куриное филе на кусочки среднего размера.
  4. Готовый омлет следует измельчить и добавить вместе с морковью и зелёным горошком к курице.
  5. Все ингредиенты нужно смешать, а после заправить сметаной или майонезом.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Простой»

Для тех, кто не любит долгую готовку, существует уникальный рецепт аппетитного блюда.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Простой»

В него входят следующие продукты:

  • Грудка курицы (полукопчёная) – 350 г.
  • Банка кукурузы.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Пару головок чеснока.
  • Майонез – 140 г.

Техника приготовления сытной закуски:

  1. Куриное готовое филе нужно порезать на крупные кубики.
  2. Зубчики чеснока необходимо измельчить при помощи шинковки.
  3. Затем следует добавить к копчёному мясу консервированную сладкую кукурузу, морковь по корейскому рецепту, чеснок, майонез. Салат необходимо хорошо перемешать.
  4. По желанию, можно добавить сухарики либо измельчённые грецкие орехи.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью  — с красным луком

Блюдо с красным луком является очень полезным и сытным.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью  — с красным луком

Для закуски необходимы такие продукты:

  • Куриное мясо (холодного копчения) – 350 г.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Один лук-порей.
  • Морковь по-корейски– 270 г.
  • Майонез или сметана – 230 г.
  • Уксус – 10 мл.
  • Свежая зелень — 50 г.
  • Соль и чёрный перец.

Салат является сытным из-за того, что в нём содержится копчёная курица, а морковь по-корейски придаёт ему особый пикантный вкус.

Рецепт:

  1. Необходимо отварить куриные яйца, а затем натереть их на крупнозернистой тёрке.
  2. Филе курицы стоит нарезать на большие кубики.
  3. Свежую зелень нужно измельчить и добавить к майонезу.
  4. Репчатый лук следует очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Затем его необходимо вымочить в уксусе 30 мин.
  5. Далее, ингредиенты важно перемешать, а потом добавить в них майонез, соль, чёрный перец. Закуске следует дать время настояться.

Салат с копчёной курицей и корейской  морковью  — с апельсином

Классический рецепт данной закуски можно разнообразить, добавив в него сочный апельсин. Вкус получится достаточно необычным и экзотическим.

Салат с копчёной курицей и корейской  морковью  — с апельсином

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо (холодного копчения) – 340 г.
  • Варёные яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 230 г.
  • Крупный апельсин.
  • Корейская морковь – 160 г.
  • Майонез или жирная сметана – 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовое филе нарезать на кубики.
  2. Затем следует отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы и натереть на средней тёрке.
  3. Апельсин необходимо очистить и порезать на небольшие кусочки.
  4. Плавленый сыр стоит также потереть на крупнозернистой тёрке.
  5. В тарелку следует положить копчёное мясо, корейскую морковь, сладкий апельсин,  плавленый сыр, яйца и майонез. Закуску нужно перемешать, а после украсить сверху петрушкой.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Восторг»

Это невероятно вкусное блюдо с сочной морковью стоит обязательно попробовать.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Восторг»

Для его приготовления следует приобрести такие продукты:

  • Копчёная курица (окорок) – 300 г.
  • Маринованные грибы – 340 г.
  • Морковь по-корейски – 260 г.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 160 г.
  • Твёрдый сыр – 30 г.

Предоставляется пошаговое выполнение рецепта:

  1. Копчёное филе и свежий огурец необходимо порезать тонкие полоски.
  2. Затем следует приступить к формированию салата. Он состоит из нескольких слоёв. Первым слоем нужно выложить курицу и смазать её хорошо майонезом. Далее, будут грибы, потом огурец, и конечный ряд – это корейская морковь.
  3. Сверху блюдо можно украсить твёрдым тёртым сыром.

Салат с копчёной курицей и корейской морковкой — с болгарским перцем

Шеф-повара делятся рецептом лёгкой летней закуски, которая придёт по душе многим.

Салат с копчёной курицей и корейской морковкой — с болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка (холодного копчения) – 450 г.
  • Зелень – 50 г.
  • Корейская морковь – 340 г.
  • Болгарский жёлтый перец – 2 шт.
  • Майонез или жирный йогурт – 220 г.

Такой вкусный салат сможет сделать каждый, не потратив при этом кучу времени.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала следует нашинковать перец тонкой соломкой.
  2. Далее, необходимо измельчить свежую зелень и чеснок, а затем добавить к жирной сметане.
  3. Куриное филе стоит нарезать на кубики.
  4. Все ингредиенты для салата нужно смешать, посолить и поперчить.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Праздничный»

Вкусная и очень сытная закуска сможет украсить любой торжественный стол и не оставит гостей голодными.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Праздничный»

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо – 360 г.
  • Домашние яйца – 2 шт.
  • Морковь (сделанная по корейскому рецепту) – 240 г.
  • Консервированная кукуруза – 220 г.
  • Майонез – 240 г.
  • Сливочный сыр – 130 г.
  • Петрушка и зелёный лук.
  • Чеснок.

Рецепт:

  1. Заранее отваренные яйца и сыр необходимо потереть на крупнозернистой тёрке.
  2. Мясо следует порезать соломкой.
  3. Далее, нужно нашинковать мелко свежую зелень.
  4. Закуска формируется из нескольких слоёв: сначала необходимо выложить копчёную курицу, потом смазать её майонезом, затем посыпать корейской морковью, далее зеленью и кукурузой, сверху выдавить снова майонез, последний – это варёные яйца. Верхушку салата необходимо промазать заправкой и посыпать плавленым сыром.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Венеция»

Главная особенность этого вкусного и сытного салата с овощами состоит в том, что сметану или майонез подают отдельно, не добавляя её в блюдо.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Венеция»

Для него необходимо:

  • Копчёная грудка – 260 г.
  • Один свежий огурец.
  • Морковь по-корейски – 170 г.
  • Перец.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Различные приправы и специи.
  • Сыр твёрдого сорта – 145 г.
  • Зелень (свежая петрушка) – 45 г.
  • Сметана или майонез – 140 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Изначально необходимо нарезать все овощи: огурец – тонкой соломкой, перец и помидоры – кубиками небольшого размера.
  2. Затем следует нашинковать свежую зелень.
  3. Копчёную курицу нужно нарезать на крупные кусочки.
  4. Все ингредиенты необходимо смешать.
  5. Салат стоит посолить и поперчить. Подавать его к столу следует со сметаной или майонезом.

Салат с копчёной курицей и корейской морковью «Чудо»

Для закуски не потребуется много продуктов.

Салат из копченой курицы с морковью по-корейски

Копченая курица и морковь по-корейски — это самостоятельные закуски, вкусные сами по себе. Вместе они приобретают новый вкус. Еще более интересное и пикантное сочетание получается при добавлении этого ингредиента к другим ингредиентам и заправке соусом. Салат из копченой курицы и корейской моркови покоряет своим гармоничным вкусом и простотой приготовления. Знание нескольких рецептов этой вкусной и сытной закуски позволит достойно встретить гостей, даже если вы вдруг узнали об их предстоящем приезде и времени на приготовление осталось совсем немного.

Функции приготовления

Зная несколько мгновений, вы сможете приготовить вкусный салат из копченой курицы и корейской моркови по любому из выбранных рецептов или даже придуманный самостоятельно.

  • Морковь по-корейски продается во многих магазинах, но не всегда эта закуска соответствует необходимым критериям качества и безопасности. Гарантированно вкусно и полезно, если приготовить самому. Если такой возможности нет и вы вынуждены использовать морковь по-корейски, отдавайте предпочтение салату в герметичной упаковке, где указан его состав и срок хранения.В этом случае риск приобрести испорченный продукт минимален. Что касается вкуса закусок, то выбрать лучшее можно, просто попробовав продукцию нескольких производителей, поэтому приходится доверять своему опыту или интуиции.
  • Морковь по-корейски содержит в составе заправки растительное масло, поэтому много майонеза или другого соуса добавлять в салат из копченой курицы и корейской моркови не стоит.
  • Кожа копченой курицы грубая и мало пригодная. Мясо, прежде чем нарезать его и положить в салат, следует очистить от него.
  • Чем позже вы смешаете ингредиенты и заправите салат, тем дольше он останется свежим. Однако слоеные салаты и закуски с гренками следует готовить как минимум за час до предполагаемого застолья, так как блюдо нужно время, чтобы пропитаться соусом.

В салат из копченой курицы и корейской моркови можно добавлять самые разные ингредиенты, что накладывает отпечаток на технологию приготовления. Инструкцию, сопровождающую рецепт, необходимо внимательно изучить.

Салат Изабелла с копченой курицей, корейской морковью, оливками и грибами

Состав:

  • окорочка куриная копченая — 0,5 кг;
  • свежих шампиньонов — 0,5 кг;
  • морковь по-корейски — 0,25 кг;
  • огурцы соленые или маринованные — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • маслин без косточек — 130 г;
  • петрушка — 1 веточка;
  • куриное яйцо — 5 шт. ;
  • масло растительное — 50 мл;
  • майонез — по мере необходимости.

Формы приготовления:

  • Куриные окорочка очистить от кожицы, мясо отделить от костей, мелко нарезать. Выложить на блюдо. Чтобы салат получился красивой формы, лучше выкладывать продукты внутри кулинарного обруча.
  • Смажьте курицу тонким слоем майонеза.
  • Шампиньоны вымыть и промокнуть салфеткой. Не позволяйте им долго находиться в воде, так как эти грибы быстро впитывают влагу.
  • Грибы нарезать тонкими пластинами.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обмакните в него лук и грибы. Жарить до полного испарения сока шампиньонов со сковороды.
  • Обжаренные грибы остудить, выложить на курицу. Этот слой соуса покрывать не нужно.
  • Яйца сварены вкрутую, охладить под проточной холодной водой. Освободить от скорлупы крупно втирать. Выложите грибы.Накрыть тонкой майонезной сеткой.
  • Открыть банку с оливками, слить из нее жидкость. Половину оливок отложите для украшения салата, остальное мелко нарежьте ножом, посыпьте яйцами.
  • У маринованных огурцов срежьте кончики, если они не были удалены во время консервирования. Соленые огурцы мелко нарезать, выложить поверх оливок.
  • На огурцы выложить морковь. Распределите его так, чтобы он полностью покрыл салат.
  • Оливки разрезать пополам вдоль, выложить на поверхность салата в виде грозди винограда.Украсить веточкой петрушки, которая придаст оливкам еще большее сходство со спелым виноградом.

После того, как салат постоит в холодильнике 2 часа, снимите обруч. Края салата можно присыпать мелко нарезанным укропом, можно оставить открытыми.

Салат из ёжика с копченой курицей, корейской морковью, сыром и ананасом

Состав:

  • грудка куриная копченая — 0,5 кг;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • свежих шампиньонов — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • Картофель фри или чипсы — для украшения;
  • зеленый лук — 100 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • ананас консервированный — 100 г;
  • куриное яйцо — 3 шт. ;
  • маслин без косточек — 2 шт .;
  • Майонез
  • — 60 мл.

Формы приготовления:

  • Мясо куриной грудки нарезать мелкими кубиками, перемешать ложкой майонеза.
  • Ветчину нарезать соломкой.
  • Яйца отварные, охладить, очистить, измельчить на крупной терке, добавить ложку майонеза, перемешать.
  • Ананас мелко нарезать острым ножом, смешать с ложкой соуса.
  • Грибы нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами.
  • Грибы и лук обжарить на масле.
  • Выложите на блюдо продукты в виде ёжика, чередуя их в следующей последовательности: курица, грибы, морковь, ананасы, ветчина, яйца.
  • Сыр мелко натереть и посыпать им переднюю часть ёжика.
  • На место, где у ежика должна быть спина с колючками, выложите соломку с жареным картофелем или битыми чипсами. В крайнем случае их можно заменить сухарями.
  • Сделайте глазки и носик из оливок.
  • Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им блюдо вокруг салата.

Такой салат станет украшением стола. Гости обязательно будут в восторге от внешнего вида закуски и порадуют ее неповторимым вкусом.

Салат из копченой курицы с корейской морковью и болгарским перцем

Состав:

  • копченое куриное мясо — 0,3 кг;
  • Болгарский перец — 0,4 кг;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез, свежая зелень — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Семена перца очистить, нарезать соломкой.
  • Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
  • Все ингредиенты салата сложить в миску, залить майонезом, перемешать.
  • Переложите в салатник или чашу для мороженого, если хотите подавать салат порционно. Украсить можно веточкой укропа или петрушки.

Некоторые добавляют в этот салат консервированную фасоль, сухарики — получается еще сытнее и вкуснее.

Как украсить салат

Некоторые разновидности копченой курицы и салата из корейской моркови предполагают своеобразное украшение, но вы также можете украсить закуску по своему вкусу, проявив фантазию и кулинарные способности.

  • Салат «Изабелла» украшают оливками и зеленью, выкладывая их в виде грозди винограда поверх слоя корейской моркови. Такой вариант декора подходит и для салатов, приготовленных по другим рецептам, если в их состав входят оливки или сыр, с которыми они всегда хорошо сочетаются.
  • Салат, выложенный в виде ёжика, можно украсить сухариками, свернув их иголками, или выложить сверху кусочки грибов, если они входят в состав блюда. В любом случае веточки и листики свежей зелени не будут лишними на спине ёжика.
  • При подаче порции закуски желательно использовать специальную форму с прессом, она подходит для придания аккуратной формы как слоеным, так и обычным салатам. Эту форму можно сделать своими руками из жестяной банки.При отсутствии пресса придавите закуску, сняв обруч, столовой ложкой.
  • Беспроигрышный вариант украшения корейского салата из моркови — цветы из помидоров, огурцов, сыра или яиц. Важно, чтобы продукт, превратившийся в цветок, был частью самой закуски.
  • Часто для украшения салата используют чипсы, которые втыкаются в него или раскладываются по периметру. Такое украшение выполняется непосредственно перед подачей салата к столу, иначе чипсы могут промокнуть от соуса и размягчиться.

Оригинальное украшение салата невозможно без подключения собственной фантазии, только фантазия шеф-повара позволит создать поистине неповторимый декор.

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски готовится легко и быстро, имеет пикантный вкус, получается сытно. Эта закуска почти наверняка понравится вашим гостям и членам семьи. Корейский салат моркови

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат корейский морковь салат морковный корейский, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат корейский морковный | Depositphotos®Морковный салатКорейский морковный салат с острым морковным салатом в синей мискеКорейские закуски и салаты выставлены на подносах на рынке.Крупный план пряного корейского салата из моркови в контейнере Групповое питание на столе: отварной молодой картофель, фасоль, тушеная капуста, салат из свеклы с творогом, нарезанные сыры, помидоры, корейская морковь, черный хлеб с семенами, листья зеленого салата Ассорти из приготовленных блюд и овощей на фон. Вид сверху, крупный план Две порции салата с перцем, огурцом и говяжьим языкомБлюдо из маринованных огурцов, квашеной капусты, маринованных грибов и корейского салата из морковиКорейская еда Маринованные овощи и горячие салаты на бетонном фоне Острая морковь на зеленой тарелке.Длинные ломтики.Острый салат по-азиатски.Острый салат по-азиатски. Вид сверху. Крупный план. Деревянный деревенский фон. Корейские закуски и салаты на дисплее в подносах на рынке. Корейская еда Маринованные овощи и горячие салаты на бетонном фонеОстрый салат в азиатском стилеКорейский морковный салат с вьетнамской кухнейКорейский салат из капусты, моркови, сладкого перца — кимчи.Вид сверху, копия пространства. Маринованная морковь с рыбой в мискеКорейская еда Маринованные овощи и горячие салаты на бетонном фонеМорковный салат на вилке с петрушкой, изолированныеКорейская еда Маринованные овощи и горячие салаты на бетонном фонеКорейская еда Маринованные овощи и горячие салаты на бетонном фоне копировать пространствоРисовая лапша с овощамиКорейский морковный салат и две палочки для едыСалат из маринованной морковиКорейская еда Маринованные овощи и Горячие салаты на бетонном фонеАзиатская домохозяйкаСалат из маринованной фасолиКорейская еда Маринованные овощи и Горячие салаты на бетонном фонеФунчозный салатОстрый салат в азиатском стилеМорковь по-корейскиМальчик со свежими овощами Маринованные овощи и горячие овощи — изолированныеКорейский салат на бетонном фонеДва салата в стеклянной тарелке на столеАзиатская рисовая лапша с куриным мясом и палочками для еды, крупным планомСоевая спаржа и морковьКорейский салат из закуски кэтто в миске с листьями базиликаКвашеная капуста с корейской морковью в стеклянной миске, изолированные на белом со спаржей и соевыми бобами. Азиатская кухняМорковь, семена, сбор фасоли, изолированные на беломПраздничный салат с морковью на праздничном буфетеМаринованная морковь с рыбой в мискеПриготовление ферментированных консервовРисовая лапша с острым перцем чили и фруктамиКорейский салат из капусты, моркови, сладкого перца — кимчи. Вид сверху, копия пространства. Ассортимент приготовленных блюд и овощей на заднем плане. Вид сверху, крупный планКорейский салат из тертой морковиФунчоза с кусочками курицы и овощамиВьетнамская едаГруды моркови и огурцовСоевая спаржа и морковьВьетнамская едаМорковь по-корейски с салатом

Греческий салат с курицей (Zoe’s Copycat)

  • Share 1916um
  • Pin 1810
  • Pin

Мой греческий салат с курицей такой восхитительный и сытный, он вдохновлен Zoe’s Kitchen.

Если вы один из моих друзей в реале и каждый обедал со мной в Zoe’s Kitchen, вы знаете, что это мой автоматический заказ. Каждый. Не замужем. Время.

Я люблю салаты, чтобы подкрепиться. Ты знаешь, о чем я говорю? Этот греческий салат с курицей тоже проверяет все флажки. ✅✅✅

Я использовала куриную грудку Instant Pot в качестве основы для этого салата.

Я также использовал свою курицу на гриле (которую также можно сделать в чугунной или любой безопасной для духовки сковороде).А с недавних пор я использую куриную грудку фритюрницы, которая мне больше всего нравится! Запеченная куриная грудка также отлично подойдет для этого рецепта.

По сути, здесь у меня есть все варианты куриных грудок.

Как приготовить греческий салат с курицей

Я кладу его на подушку из зелени с помидорами, огурцами, оливками каламата, сыром фета и кольцами болгарского перца . Это базовый рецепт. Но если вы хотите вкус нового уровня, я предлагаю вам два варианта добавить в этот греческий салат с курицей.

(1) Добавьте карамелизованный лук. 😍👌🏻

Какой вкусный вкус! Вы не пожалеете, если приложите немного дополнительных усилий. К тому же это больше относится к салату у Зои.

(2) Второе необязательное дополнение (добавить под? 🤔😆) — это небольшая кучка картофельного салата, спрятанная под зеленью, как в ресторанной версии. Это может показаться странным, если вы никогда не были у Зои, но это лучший сюрприз! 😋

У меня есть целый отдельный пост в блоге о рецепте греческого картофельного салата.Но! Если вы хотите немного взломать, просто нарежьте немного сырого красного картофеля на небольшие кусочки и добавьте их в свой растворимый горшок, пока готовите курицу.

Затем вы можете положить их под салат (a la Zoe’s) или рядом с ним, если они еще горячие. Просто добавьте немного соли и перца, а также немного заправки сверху, и готово!

Надеюсь, вам понравится этот греческий салат с курицей так же, как и мне.

Инструменты, использованные для создания этого рецепта

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.Покупки по этим ссылкам поддерживают этот сайт без дополнительных затрат для вас.

Греческий салат с курицей

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Греческий салат с курицей

Мой греческий салат с курицей такой восхитительный и сытный, и он вдохновлен кухней Зои.Помидоры, огурцы, оливки каламата, сыр фета, кольца болгарского перца, карамелизированный лук.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Инструкции

  1. Сделайте греческий винегрет из красного вина и отложите в сторону.

  2. Приготовьте куриные грудки Instant Pot и добавьте нарезанный красный картофель (по желанию)

  3. Пока курица готовится, сделайте карамелизованный лук.

  4. Начните с грядки из зелени, а также помидоров, огурцов, болгарского перца, оливок и феты.

  5. Дайте курице постоять несколько минут (без крышки), пока лук еще готовится, а затем нарежьте ее, когда будете готовы к подаче.

  6. Добавьте сверху курицу и карамелизированный лук.

  7. Топ с заправкой (и еще фета, если хотите).

  8. По желанию: кладу картофель на бок (чтобы салат не увядал от их тепла), добавляю соль и перец и поливаю их заправкой. Если у вас уже есть картофельный салат, вы можете добавить ложку на дно, прежде чем добавлять смешанную зелень в тарелку.

Примечания к рецепту

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.

Пищевая ценность

Греческий салат с курицей

Количество на порцию

калорий 446 калорий из жиров 180

% дневной нормы *

жира 20 г 31% 9000 9000 9000 9000 насыщенных жиров %

Холестерин 159 мг 53%

Натрий 739 мг 32%

Калий 1213 мг 35%

419 9%

419 9% углеводов

Сахар 2 г 2%

Белок 52 г 104%

Витамин A 1635IU 33%

Витамин C 48. 8 мг 59%

Кальций 111 мг 11%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост был первоначально опубликован на сайте A Pinch of Healthy 24 января 2018 года.

(Посещено 23491 раз, сегодня 2 раза)

  • Поделиться 18
  • Значок 1916
  • Yummly 4

Пряный корейский овощной Slaw — Просто скретч

Легкое и полезное, это красочное пряное корейское овощное блюдо состоит из свежих овощей, таких как капуста, морковь и красный перец, добавленных в пряную заправку из имбиря кочуджан.

Привет, прекрасная тарелка овощей! Я люблю и жажду таких вещей. Особенно зимой, когда на улице почти нет цвета. Просто белый снег, голые деревья. S Так что что-то свежее с яркими овощами, смешанными вместе в восхитительной заправке, определенно скрасит обстановку.

Этот рецепт появился, когда мне нужно что-нибудь вегетарианское к тарелке с корейской говядиной. Итак, я разработал план этого пряного корейского овощного блюда. В нем и напа, и пурпурная капуста, сладкий красный перец, струженная морковь и зеленый лук добавлены в пряную (но не слишком острую) заправку из имбиря кочуджан.Это простой и быстрый рецепт, который вам обязательно понравится.

Чтобы приготовить эту пряную корейскую овощную лепешку, вам понадобится:

  • Кочучжан заправка из имбиря
  • капуста напская
  • капуста пурпурная
  • красный болгарский перец
  • морковь
  • зеленый лук
  • семян кунжута

В стеклянной банке отмерьте и добавьте 1/4 стакана приправленного рисового уксуса, 1 столовую ложку (с горкой) пасты кочуджан, 1 столовую ложку кокосовых аминокислот (или используйте тамари с низким содержанием натрия), 1-1 / 2 чайных ложки поджаренного кунжутного масла, 1 столовую ложку тертый свежий имбирь и 1-2 зубчика тертого свежего чеснока.

Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

Что такое Кочуджан?

Gochujang — корейская кисло-пряная паста из ферментированных продуктов. Он сделан в основном из порошка чили, глютенового риса и ферментированного соевого порошка и имеет темно-красный цвет.

В большую миску добавьте нарезанную ломтиками капусту Напа (около 4 стаканов), 1 стакан нарезанной пурпурной капусты, 2 средние моркови (нарезанные), 1 маленький красный болгарский перец (нарезанный), 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (около 3-4 чашек). ).

Полить соусом кочуджан и хорошо перемешать.

Перемешайте половину семян кунжута перед переложением в сервировочную миску.

Посыпать оставшимися семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

Подавать и есть!

Это свежий и ароматный гарнир с курицей гриль, рыбой или в корейской миске. (<—Подробнее об этом позже на этой неделе)

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

ДЛЯ ПРИНЯТНОГО НАРЯДКА GOCHUJANG:

  • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка (с горкой) Gochujang
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (или используйте тамари с низким содержанием натрия)
  • 1-1 / 2 чайных ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка тертого свежего чеснока (примерно 1 зубчик)

ДЛЯ КОРЕЙСКОГО СЛАВА:

  • 1 небольшой кочан капусты напа, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 среднего кочана пурпурной капусты, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1-2 моркови, нарезанные овощечисткой
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 1 столовая ложка (поджаренных и / или черных) семян кунжута

Инструкции

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРЬЯ КОДЖАНГ:

  1. Добавьте рисовый уксус, гочуджан, кокосовые аминокислоты, поджаренное кунжутное масло, имбирь и чеснок в стеклянную банку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *