Салат из свежих шампиньонов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

фото, рецепты приготовления шикарных блюд со свежими грибами

Шампиньоны – вкусный и полезный продукт, который можно употреблять в пищу в любом виде. Эти грибы едят жареными, тушеными, вареными, их замораживают, сушат, кроме того, этот продукт можно есть даже в сыром виде. Кроме того, что при правильном приготовлении сырые шампиньоны получаются очень вкусными, они еще и полезные, поскольку сохраняют все полезные свойства.

Одним из блюд, когда этот популярный продукт используется в термически необработанном виде, является салат с сырыми шампиньонами, которые можно приготовить по многим рецептам.

Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, подготовьте такие компоненты:

  • сырые шампиньоны – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • пару стеблей зеленого лука;
  • петрушка;
  • два зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами по этому рецепту:

  1. Свежие шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами.
  2. В одной емкости соедините такие компоненты блюда, как соевый соус, сок лимона, масло оливы, соль, перец и измельченные дольки чеснока. Полученной смесью залейте нарезанные грибы. Оставьте их в холодильнике на 2 часа. Периодически эту массу помешивайте, чтобы все грибные пластины хорошо пропитались приготовленным соусом.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте ножом, добавьте к промаринованным грибам.
  4. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень порубите ножом. Эти компоненты добавьте к салату перед подачей на стол.

Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном

Для приготовления вкусного салата с сырыми шампиньонами и сыром Пармезаном понадобятся такие компоненты:

  • сырые шампиньоны – 300 г;
  • руккола – ½ пучка;
  • Пармезан – 2 ст. л. в натертом виде;
  • помидоры черри – 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соус чили;
  • лимонный сок;
  • перец, соль.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами и сыром по этому рецепту с пошаговым фото:

Шампиньоны почистите, помойте. Нарежьте тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.


Рукколу и лук помойте под проточной водой и просушите.


Приготовьте заправку для салата, соедините в одной емкости сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соус чили, соль и перец.


На блюдо выложите горкой нарезанные пластинами шампиньоны, рядом с ними с одной стороны разместите надрезанные помидоры черри, с другой – рукколу.


Грибной салат сверху полейте заправкой, посыпьте измельченным зеленым луком и Пармезаном.


Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом

Это блюдо состоит из минимального количества компонентов, но при этом оно получается очень вкусным и необычным.

Для приготовления салата используйте:

  • 200 грамм сырых шампиньонов;
  • 2 помидора среднего размера;
  • ½ пучка петрушки;
  • кунжут – 3 ч.л.

Для заправки:

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. сахара и черного перца;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Салат с сырыми шампиньонами и помидорами готовится следующим способом:

  1. Помытые и очищенные свежие грибы нарезать небольшими дольками.
  2. Петрушку помыть, слегка высушить от влаги и мелко порубить ножом. Соединить эти два компонента салата в одной миске, перемешать.
  3. На следующем этапе готовят соус, для этого достаточно в одной емкости смешать все компоненты, необходимые для приготовления заправки.
  4. Грибы с петрушкой полить соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
  5. По истечении указанного времени украсьте салат тонко нарезанными кружками помидоров.
  6. Перед тем, как подать на стол, салат посыпать кунжутом.

Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом

Такой салат из сырых шампиньонов с соевым соусом отлично подойдет для вегетарианцев. Для его приготовления понадобятся:

  • болгарский перец;
  • томаты – 2 шт.;
  • два огурца свежих;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 200 грамм сырых шампиньонов;
  • пучок зеленого лука;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • соль, перец.

Этот шикарный салат с сырыми шампиньонами под названием «Ро Фуд» готовьте таким способом:

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, слегка подавите руками для сочности.
  2. Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками.
  3. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте овощ длинной тонкой соломкой.
  4. Помытые и очищенные шампиньоны нарежьте слайсами.
  5. Зеленый лук помойте, стряхните остатки воды и мелко порубите ножом.
  6. Все компоненты салата соедините в глубокой салатнице, перемешайте, сверху полейте соусом. Соус готовьте из лимонного сока, соевого соуса и масла оливы. По желанию в соус добавьте щепотку черного перца, но можно обойтись и без него.

Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом

Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:

  • сырые шампиньоны – 300 г;
  • по 2 огурца и помидора;
  • сок лимона – 3 ст.л.;;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • 1 ч. л. горчицы.

Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:

  1. Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
  2. Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры – четвертинами.
  3. Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
  4. Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.

Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами

Понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • сырые шампиньоны – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 50 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
  • долька чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана сметаны.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:

  1. Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
  2. Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
  3. Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
  4. Подготовленное куриное филе – очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
  5. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
  6. Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
  7. Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
  8. Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
  9. Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
  10. Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.

Грибной салат из сырых шампиньонов с языком

Это блюдо станет хорошим вариантом для праздничного стола. Чтобы приготовить такую закуску, понадобятся:

  • отварной язык – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 штуки;
  • соленые огурцы – 4 штуки;
  • сырые шампиньоны – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зелень – на свой вкус;
  • майонез – для заправки.

Салат с сырыми шампиньонами и языком по этому рецепту готовьте так:

  1. Отварной язык очистите от тонкой кожицы, и нарежьте соломкой.
  2. Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
  3. Яйца нарежьте кубиками.
  4. Грибы почистите, помойте и измельчите тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона и посолите.
  5. Все компоненты блюда соедините в салатнице, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся. Затем разложите по порционным салатницам, посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.

Поделиться статьей:

Салат с сырыми шампиньонами — сохраняет все полезные свойства грибов: рецепт с фото и видео

Шампиньоны без термической обработки абсолютно безвредны! Главное, чтобы грибы были хорошо промыты.

Для очистки овощей, зелени и грибов от загрязнений, химических веществ или микроорганизмов можно использовать перекись водорода. Самым быстрым и удобным способом является опрыскивание с помощью пульверизатора. Не бойтесь переборщить, после обработки перекисью можно просто еще раз промыть продукты под проточной водой и высушить или протереть полотенцем.

Легкий и быстрый прием пищи – это салат с сырами шампиньонами. Он сохраняет все полезные свойства грибов и экономит ваше время и силы на приготовление обеда!

Наслаждайтесь изучением новых рецептов и экспериментируйте с необычайно интересными сочетаниями продуктов. Овощи, фрукты, зелень, грибы – все пойдет в тарелку! Желаем вам приятного аппетита!

Салат Кунжутная фантазия

Если вы еще не пробовали блюда из сырых шампиньонов, то начните с чего-то простого и не требующего много времени и продуктов для приготовления. Салат из шампиньонов с добавлением томата и кунжута будет для вас открытием совершенно нового и неизведанного вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 средних помидора
  • Петрушка

Соус:

  • 50 мл соевого соуса
  • Одна чайная ложна бальзамического уксуса
  • Кориандр 0,5 чайной ложки
  • Пара зубчиков чеснока
  • Сахар 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец 0,5 чайной ложки
  • Кунжут
  • Растительное масло 1 ст ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы тонкими дольками, добавляем петрушку.
  2. Затем готовим соус, смешивая все указанные ингредиенты.
  3. Затем поливаем грибы и петрушку соусом, перемешиваем и даем настояться 15 минут. После чего сверху нарезаем тонкие кружочки помидора.
  4. Перед подачей посыпать кунжут.

Салат Ро Фуд

Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет мясо (вегетарианцев, веганов), термически обработанную пищу (сыроедов), а также для тех , кто хочет поднять свой уровень здоровья на более высокий уровень.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Соевый соус

Можете использовать органический. Он менее вреден и не задерживает жидкость в организме.

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Зеленый лук количеством по желанию
  • Белокочанная капуста
  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Соль

Для приверженцев сыроедения, веганства или просто здорового питания рекомендуем поваренную соль заменять на черную коралловую.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, заправить солью, слегка подавать для сочности
  2. Огурцы нарезать полуколечками
  3. Помидоры нарезать кубиками
  4. Удалить семена из болгарского перца и нарезать мякоть соломкой
  5. Нарезать соломкой шампиньоны.
  6. Зеленый лук помыть и измельчить.
  7. Все смешать в глубокой миске
  8. Сверху нужно полить соусом, который готовится очень просто. Смешиваем сок половинки лимона, соевый соус и Тартар, растительное масло.
  9. Заправлять салат желательно перед самой подачей к столу

Для эстетического эффекта можно очистить шляпки, но это не обязательное условие, а скорее совет.

Салат Гурман

Пожалуй, один из самых простых рецептов! Подойдет, если к вам неожиданно нагрянули гости. Сытный и в то же время легкий салатик!

Ингредиенты:

  • 5 средних помидор
  • Луковицы
  • Долька чеснока
  • Шампиньоны 6-8 штук
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Предварительно очищенный и замоченный лук, нарезать кольцами.
  3. Все смешать и заправить майонезом. Готово!

Салат Рузанна

Этот рецепт – идеальное дополнение на праздничный стол! И, по статистике, именно его съедают самым первым! Он низкокалорийный и будет оценен следящими за своим питанием гостями!

Ингредиенты:

  • Рукола
  • Свежие шампиньоны около 300 грамм
  • Пармезан натертый 200 грамм
  • Помидор черри 100 грамм
  • Зеленый лук
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка меда
  • Соус чили острый
  • Перец при желании по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала почистить, нарезать тонкими полосками грибочки. Советуем сбрызнуть их сразу лимонным соком, чтобы они не темнели.
  2. Натереть крупные хлопья пармезана, подготовить чистую и высушенную рукколу.
  3. Затем готовим заправку из: лимонного сока, растительного масла, чили, соли и перца.
  4. Выкладываем на тарелку шампиньоны, надрезанные и немного придавленные помидорки черри, руколу. Поливаем заправкой и посыпаем зеленым луком и пармезаном!

Если вам не нравится вкус руколы или нет возможности ее приобрести, можно использовать любую другую зелень по вкусу!

Салат летнее настроение

Это яркое и неожиданно сытное блюдо. Очень удобно, что шампиньоны можно употреблять в сыром виде, ведь при термической обработке значительная часть полезных свойств исчезает. А так у вас есть возможность наслаждаться вкусной и по настоящему ценной пищей, которая еще и поднимет настроение своим видом и запахом!

Ингредиенты:

  • Огурцы 150 гр
  • Шампиньоны 250-300 гр
  • Сыр (по вкусу) около 50 гр
  • Консервированная кукуруза
  • Одно куриное яйцо
  • Зеленый лук
  • Петрушка (Также вы можете использовать кинзу)
  • Майонез
  • Растительное масло. (Так как в салате присутствует майонез, рекомендуем легкое масло. Это может быть масло грецкого ореха или льняное, к примеру.)
  • Зелень на выбор
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ненадолго замачиваем шампиньоны, очищаем, нарезаем, шинкуем на пластинки
  2. Нарезаем огурец
  3. Измельчаем сыр на терке
  4. В глубокой миске смешиваем грибы, огурцы, сыр, кукурузу и зелень
  5. Отвариваем яйцо, остужаем
  6. Добавляем нарезанное яйцо в салатницу
  7. Сверху украшаем нарезанным луком и петрушкой
  8. Заправляем майонезом и добавляем соль и перец!

Салат Италия

Многие сначала боятся кушать сырые шампиньоны. Но попробовав столь необычную и легкую пищу, уже не могут понять, как раньше могли есть жирные жареные грибы! Предлагаем вам еще один отличный рецепт!

Ингридиенты:

  • Шампиньоны
  • Зеленый салат
  • Грецкий орех
  • Растительное масло
  • Оливки
  • Лимон
  • Бальзамический уксусом
  • Пармезан

Приготовление:

  1. Нарезать грибы и спрыснуть лимонным соком.
  2. Нарезать листья салата и выложить на дно тарелки
  3. Нарезать оливки, выложить на салат
  4. Грибы выкладываем следующим слоем
  5. Посыпаем орехами
  6. Посыпать лепестками пармезана
  7. Полить маслом и бальзамическим уксусом

Салат Французкий

Эта разновидность салата готовится очень быстро и ее рекомендуют многие шеф-повара и кулинары, так как при своей легкости, салат с легкостью покоряет посетителей ресторанов или гостей!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Грецкие орехи
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Кинза
  • Винный уксус
  • Растительное масло
  • Кумин
  • Бальзамический уксус
  • Лимон

Приготовление:

  1. Очищаем грибы и нарезаем пластинками
  2. Выполняем соус. Для этого к 2 чайным ложкам томатной пасты добавляем натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу, добавляем белый виноградный уксус, растительное масло, кумин (одну ч. ложку), добавить соль. Перемешать. Затем мелко нарезать грецкий орех, добавляем в соус.
  3. Смешать грибы с соусом.
  4. Добавить лимонный сок, бальзамический уксус.

Салат свежесть

Этот салат – еще один кулинарный шедевр, которым вы сможете похвастаться перед друзьями и родными!

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Яйца курицы
  • Зеленый лук
  • Салат айсберг
  • Курица
  • Майонез
  • Сметана
  • Кукуруза

Приготовление:

  1. Отвариваем окорочка
  2. Яйца варим вкрутую
  3. Отделяем мясо от костей, нарезаем мелкими кубиками
  4. В миске смешиваем яйца и мясо
  5. Нарезаем лук и салат
  6. Шампиньоны нарезаем средними кубиками, добавляем в миску
  7. Заправляем.

Салат из шампиньонов с овечьим сыром

Этот салат обладает превосходным вкусом! Он простейший, в нем всего два основных ингредиента, поэтому их стоит купить хорошего качества.

Грибы в пакете должны быть чисто белые и поскрипывать при трении друг об друга.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Овечий или козий сыр 80 гр
  • 5 ст ложек оливкого масла
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Нарезать грибы и выложить тонким слоем на дно миски
  2. Смешать лимонный сок с маслом и перцем и полить грибы
  3. Сверху натереть сыр, перемешать и оставить на 20 минут

Перед употреблением сырых шампиньонов для привлекательности их вида лучше не мыть их, а протирать влажной тряпочкой или щеточкой. Так они не отсыреют и не потеряют белизну.

Салат Корзиночка

Очень оригинальный салат, сделанный в корзине из запечённого сыра! Это настолько вкусно, что можно забыть о всех остальных блюдах! Просто попробуйте один раз и он станет одним из ваших любимых рецептов!

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Лимон
  • Лук репчатый фиолетовый
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Помидор
  • Рукола

Приготовление:

  1. Замариновать грибы лимоном
  2. Нарезать лук
  3. Разогреть духовку на 200 градусов
  4. Выложить натертый твердый сыр на пергаментную бумагу
  5. Добавить натертый чеснок и помидор
  6. Поставить в духовку на 5 минут
  7. Затем с помощью формочки или миски делаем корзиночку из сыра (как на видео)
  8. Охлаждаем корзинку
  9. Шампиньоны смешать с растительным маслом и руколой
  10. Заполнить корзину грибами. Украсить зеленью и томатом

Салат для веганов

Еще один рецепт для приверженцев здорового питания! Не оставит равнодушным и любителей гамбургеров, и вегетарианцев! Освежает и дарит невыразимо сильные впечатления от принятия пищи!

Ингредиенты:

  • Грибы 300 г
  • Растительное масло
  • Авокадо 1 шт
  • Лимон
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Порезать авокадо
  2. Нарезать грибы кубиками
  3. Залить смесь соком лимона
  4. Добавить растительное масло
  5. Добавить зелень, посолить, смешать

Салат сыроедный

В этот рецепт входят вяленые помидоры, который придают особый пикантный вкус! Оцените этот салат всей семьей!

Грибы богаты белком, фосфором и витаминами группы В.

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Вяленые помидоры 5 шт
  • Лимон
  • Красный лук1-2 луковицы
  • Болгарский перец 1 шт
  • Зелень пучок

Приготовление:

  1. Порезать грибы и залить соком лимона
  2. Нарезать перец
  3. Нарезать лук
  4. Нарезать вяленые помидоры
  5. Мелко нарезать зелень
  6. Все смешать, посолить, заправить маслом!

Салат Сладкие грибы

Замечательный и короткий рецепт. Рекомендуем использовать только плотные твердые шампиньоны для любого рецепта, в котором вы не подвергаете грибы термообработке.

Ингредиенты:

  • Грибы 300 гр
  • Грейпфрут 1 шт
  • Ананас 1 банка или половина среднего свежего ананаса

Приготовление:

  1. Один из самых простых рецептов. Нарезать грибы.
  2. Мелко нарезать грейпфрут
  3. Смешать с кусочками ананаса
  4. Поставить на ночь в холодильник. Готово!

Салат Весенний

Этот салат по-настоящему волшебный! Откроет вам гамму вкусов и доставит удовольствие!

Ингредиенты:

  • Помидор 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Белокочанная капуста 100 гр
  • Растительное масло
  • Карри 2 ч ложки
  • Кешью 100 гр
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Нарезать овощи соломкой
  2. Для соуса используем блендер: кешью, соевый соус, немного воды, карри
  3. Смешиваем в миске все овощи, грибы, растительное масло, соус
  4. Добавляем лимонный сок и соль по вкусу!

Салат сыт и весел

Если захотелось чего-то необычного, но при этом полезного и вкусного, то это салат как раз для вас!

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка 300 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Соевый соус
  • Помидор 2 средних
  • Зелень пучок
  • Лимон

Приготовление:

  1. Замочить гречку на ночь, с утра промыть (Можно также прорастить, если есть время)
  2. В блендер кинуть гречку, добавить соевый соус по вкусу, зелень, лимонный сок
  3. Нарезать тонкими ломтиками грибы и помидоры
  4. Полить смесь овощей гречневым соусом
  5. Украсить зеленью и полить лимонным соком

Теперь вы во всеоружии перед приходом гостей! Все рецепты протестированы и откорректированы для получения самых лучших вкусовых сочетаний! Будьте здоровы и сыты!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Cалат из свежих шампиньонов, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свежие шампиньоны – 300 гр.

Свежий огурец – 200 г

Репчатый лук – 1 шт

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль, черый перец – по вкусу

Очень свежий по вкусу салат.Готовится быстро.

Приготовление

Грибы нарезать тонко.

Лук нарезать, посолить и помять хорошо рукой.

В салатник выложить грибы, нарезанный огурец, лук.Приправить сметаной. На мой вкус хорошо подойдет 30 %.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно по желанию добавить зелень кинзы.

Готово! Приятного аппетита !

Салат с шампиньонами

Несложный в приготовлении салат с шампиньонами, сырами, орехами относится к той категории блюд, которые можно приготовить очень быстро, без значительных усилий, из тех продуктов, которые сейчас доступны даже в местном небольшом магазине. Большинство ингредиентов просто нарезаются, а грибы быстро обжариваются. Получается вкусный питательный грибной салат.

Когда я был маленьким, в магазинах грибы не продавали. Возможно, я не помню «правильных» заведений. Но дома лесные грибы были всегда. Шампиньоны собирали на лугах, это было увлекательно. И салат из шампиньонов иногда готовили, в основном к праздничным застольям. В него всегда входили мягкие сыры, зелень, орехи.

Примечательно, что слово шампиньон (champignon) с французского переводится как гриб. Пожалуй, это один из самых популярных искусственно выращиваемых грибов – фермы и хозяйства они сейчас везде, продукт популярен. В мякоти содержится два десятка аминокислот, много белка. Очень часто грибы выступают как альтернатива мясу в блюдах.

Салат с шампиньонами – холодная закуска, высококалорийная, за счет молочных жиров, орехов, заправки. Поэтому стоит его готовить небольшими порциями, которые съедаются за один раз. По большому счету, это разновидность сырного салата. Очень вкусно сочетается закуска с обжаренными без масла гренками – они должны быть хрустящими.

Какие грибы лучше купить для закуски

Идеально, если грибы мелкие – буквально, как крупная вишня. Тогда их не придется разрезать на части, а при термообработке они не потеряют много влаги. Мелкие грибы лучше обжариваются, также по размеру совпадают с нарезанными кубиками сыра.

Особый шарм салату из шампиньонов придают грецкие орехи – если их немного обжарить на сухой сковородке, они становятся очень ароматными. Из добавок я выбрал кусочек сыра с плесенью. Подойдет любой доступный сыр – рокфор, данаблю, горгонзола, дорблю. Как правило, такие продукты обладают слегка острым пикантным вкусом, прекрасно подходят для закуски. Кроме того, я добавил бри – он слегка мягкий, может даже немного течь, но это только улучшит салат с шампиньонами.

Салат с сырыми шампиньонами | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Начну с вопроса к вам. Знаете ли вы, что шампиньоны можно употреблять в пищу сырыми? Именно шампиньоны, ни в коем случае никакие другие грибы. Кто — то знает об этой изюминке, многие и не догадываются даже. Оказывается, это делать можно и полезно. Я часто добавляю в салаты из сырых овощей, так называемые «метёлочки» для нашего кишечника, сырые шампиньоны. Это очень вкусно, ароматно и низкокалорийно. Ешь такие салаты сколько угодно и стройней при этом.

На этот раз подавала я этот витаминный салатик с необычным жульеном. Не смотря на то, что сам по себе жульен из тушеных шампиньонов, салат с сырыми шампиньонами прекрасно сочетается с блюдом.

Салат с сырыми шампиньонами рецепт

Ингредиенты (количество зависит только от вашего желания):

  • Капуста белокочанная свежая (можно пекинскую)
  • Шампиньоны
  • Зелень (у меня замороженная)
  • Перец болгарский замороженный
  • Помидоры свежие (у меня замороженные)
  • Сок лимона
  • Масло растительное
  • Соль, пряности – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Капусту тонко шинкуем соломкой

2. Солим, сбрызгиваем лимонным соком и слегка мнем руками

3. Полуразмороженные помидоры (чтобы нарезка держала форму) и сырые шампиньоны режем ломтиками

4. Полуразмороженный перец делим пополам вдоль и нарезаем соломкой

5. Заправляем пряностями и растительным маслом

6. Все ингредиенты смешиваем

7. Излишки образовавшегося сока аккуратно сливаем

Салат с сырыми шампиньонами готов! Подаём сразу.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Салат из свежих шампиньонов

Шампиньоны одни из самых распространенных грибов! Впервые культивировать их стали во Франции еще в 17 веке, поэтому и получили французское название, в переводе на русский означающее просто “гриб”! Гурманы считают их деликатесным продуктом, а врачи – диетическими и очень полезными грибами. Шампиньоны принято обрабатывать термически – их жарят, тушат, готовят из них соусы и супы, а еще шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми. Не спешите морщить нос, а просто попробуйте! Тем более они немного промаринуются в лимонном соке и оливковом масле. Сырые шампиньоны по вкусу имеют слегка ореховый вкус, аппетитный тонкий аромат и, конечно же, чтобы есть их сырыми они должны быть свежайшими, белыми и плотными. Салат овощной, очень лёгкий и готовится слоями.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2-3 листа.
  • шампиньоны – 4-5 штук.
  • сладкий лук – 0,5 штуки.
  • вяленые помидоры – 3-4 столовых ложки.
  • зелень петрушки – 2-3 веточки.
  • сок лимона – 4-5 столовых ложек.
  • бальзамический уксус – 2 столовых ложки.
  • оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • соль – по вкусу.
  • сахар – по вкусу.
  • прованские травы (сухая приправа) – по вкусу.
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат из свежих шампиньонов:

1. Листья пекинской капусты нарежем мелкой соломкой и сделаем из неё “подушку” под грибы, немного посолим. Вместо пекинки можно взять любой листовой салат (айсберг, корн, романеско), рукколу или просто салатный микс. Так даже будет вкуснее!

2. Шампиньоны очень тонко режем, буквально 1-2 миллиметра толщиной. Говорят, что их не надо чистить, а только протереть салфеткой, но я всё же снимаю верхнюю тонкую кожицу с шляпки.

Раскладываем грибные пластики сверху пекинской капусты тонким слоем. Солим, перчим, немного посыплем сахаром и поливаем лимонным соком. Старайтесь, чтобы сок достался всем грибным ломтикам! Польём немного оливковым маслом и оставим на 10 минут мариноваться. Тем временем займемся нарезкой других овощей.

 

2. Тонко режем сладкий лук (можно взять лук шалот), раскладываем сверху шампиньонов и тоже сбрызнем лимонным соком, оливковым маслом и посыплем приправой “Прованские травы”. Конечно, это не обязательно, но травы, входящие в её состав очень ароматные и придают салату изысканный вкус.

3. Следующий слой из вяленых помидоров, если они крупные, то порежьте их на кусочки, если мелкие, то оставьте так. Нет вяленых помидоров? Берите свежие обыкновенные помидоры или черри, только нарежьте их тонкими ломтиками.

4. Завершающим штрихом будет пучок разной зелени. Сегодня у меня петрушка, но если у вас есть кинза, базилик, шпинат или руккола, кладите всего понемножку. Будет очень ароматно и нарядно!

Сбрызнем сверху бальзамическим соусом, оливковым маслом и прованскими травами. Приправим свежемолотым черным перцем.
Подаем к столу и угощаем родных и друзей!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Салат с авокадо и шампиньонами

Рецепт салата с авокадо и сырыми шампиньонами

Из всех составляющих этого салата следует отметить два главных: авокадо и сырые шампиньоны. Что касается авокадо, то растительный жир этого тропического плода состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и оказывающих благотворное действие на сердце и сосуды. Таким же свойством обладают оливковое масло и орехи, которые диетологи советуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых болезней.

Кожура созревшего плода должна быть чистой, неповрежденной, без тёмных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться лёгкому надавливанию. Если вы все-таки купили твёрдый авокадо — дайте ему пару дней на «дозревание».

Второй главный герой нашего салата — сырые шампиньоны. Здесь главное чтобы шампиньоны были хорошо вымыты, а есть их сырыми можно совершенно не беспокоясь. Из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны полезны благоприятным влиянием на состояние кожи человека. Таким образом, употребляя эти грибы можно не только баловать себя замечательным вкусом, но и улучшать здоровье своего организма.

Как приготовить «Салат с авокадо и шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата вам понадобятся: авокадо среднего размера, три сырых шампиньона, небольшая луковица, зелень, половинка лайма, соевый соус и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте его кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Таким же образом нарежьте томаты.

Шаг 4 Ссылка

Выньте сердцевину из перца и нарежьте его кубиками. Для 3-х порций достаточно четверти одного крупного сладкого перца, но если вы любите этот овощ, можете нарезать его весь.

Шаг 5 Ссылка

Снимите с шампиньонов кожуру и тонко нарежьте грибы.

Шаг 6 Ссылка

Положите грибы в пиалу и залейте их одной столовой ложкой соевого соуса.

Перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 7 Ссылка

Мелко нарежьте луковицу.

Шаг 8 Ссылка

Рецепт этого салата требует по-особому приготовить лук, а именно — карамелизировать его. Прожарьте его до золотистой корочки и засыпьте сахаром. После чего снимайте сковороду с огня, накройте крышкой и держите 3 минуты.

Шаг 9 Ссылка

У вас должен получится хрустящий сладкий лук в настоящей карамели.

Шаг 10 Ссылка

Теперь смешайте все ингредиенты. Выдавите половинку лайма и заправьте салат оливковым маслом. Мелко нарубите петрушку. Соль, перец по вкусу.

Салат подавайте сразу, иначе он стечёт и утратит свой пикантный вкус.

Салат из свежих грибов с лимонным винегретом и пармезаном

Последнее обновление:

Этот быстрый и легкий грибной салат приготовлен из яркого лимонного сока, сыра Пармезан и свежей петрушки.

Ранее в этом году я ела один из самых вкусных салатов из свежих грибов, посещая ресторан в Северном Мичигане. Ужин в ресторанах — один из моих любимых источников вдохновения для рецептов.

Фактически, после нескольких укусов простого, но восхитительного салата из свежих грибов я понял, что должен вернуться домой и воссоздать его на своей кухне.

Поскольку этот салат готовится из нескольких простых ингредиентов, важно использовать продукты высокого качества. Органические цельные белые грибы Meijer True Goodness легко доступны в течение всего года, и я чувствую себя хорошо, когда подаю их, потому что в них нет добавленных пестицидов или химикатов.

При приготовлении грибов в домашних условиях важно правильно их очистить, слегка смахнув излишки грязи влажным бумажным полотенцем. Что бы вы ни делали, не запускайте грибы под проточной водой, так как они впитают влагу, как губка, в результате чего салат станет водянистым.

Нарезав грибы ломтиками, просто добавьте в них свежий лимонный сок, оливковое масло, петрушку, чеснок и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.

Что бы вы ни делали, не забывайте о свежих травах! (У Meijer они тоже есть!) Яркий травяной вкус свежей петрушки идеально сочетается с острым сыром и терпким лимонным соком.

Идеально подходит в качестве праздничного гарнира или для сервировки с насыщенным ужином в будние дни, весь грибной салат готовится всего за 10 минут или меньше.

Ваша вилка ждет.

Салат из свежих грибов с винегретом из лимона и пармезана

Лиз Делла Кроче

Этот быстрый и легкий грибной салат приготовлен из яркого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс салат, гарнир

Кухня Американская, итальянская

Порций 4

Калорийность 101 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 унций True Goodness Organic Целые белые грибы, нарезанные ломтиками
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сыра пармезан мелко тертый
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Chef’s Notes

Чтобы очистить грибы, аккуратно протрите их влажным бумажным полотенцем.

Nutrition

Калорийность: 101 ккал Углеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 47 мг Калий: 387 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 190 МЕ Витамин C: 11,1 мг Кальций 9 000

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Meijer. Мнения и текст — мои собственные.

Хотите еще вкусных гарниров? Проверьте мою доску Pinterest!

Салат из сырых грибов и гремолата из лесных орехов

Без глютенаБез молокаНизкоуглеводныеВегетарианские

Салат из сырых грибов в партнерстве с любимым итальянским блюдом — Гремолатой! Здоровый салат, полный
витаминов группы В, богатый белком, сытный и с низким содержанием углеводов.


Земляные грибы в этом салате превратились из простых в изысканные с добавлением гремолаты, мы также добавили немного орехового фундука и яркую лимонную заправку, чтобы по-настоящему оживить ваши вкусовые рецепторы.

В этом салате нет необходимости упускать вкус только потому, что вы следуете особому плану питания — он без глютена и молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето, веганский, вегетарианский и палео-дружественный.

Какие грибы использовать?

Лучшие грибы для приготовления салата в сыром виде — это шампиньоны и белые шляпки, поскольку они сохраняют свою твердую форму и превращаются в маленькие вкусные губки со всеми ароматными ингредиентами, которые мы будем добавлять.

Что такое гремолата?

Гремолата, как полагают, произошла от французского слова gremolade, это типичная итальянская приправа из трав, сделанная из петрушки, цедры лимона и чеснока. Его традиционно использовали для придания блеска Osso Bucco Alla Milanese и для снижения насыщенности мяса, медленно тушенного в течение нескольких часов.

Гремолата — это для итальянской кухни то, что Чимичурри относится к аргентинской кухне или Persillade относится к французской кухне и используется для сделать рагу ярче, украсить стейк или перемешать с пастой.

Для приготовления гремолаты необходимо использовать самые свежие ингредиенты. Яркая и ярко-зеленая петрушка, крепкие ароматные лимоны и острый чеснок. Итак, оставьте мягкую петрушку, сморщенные лимоны и мягкий чеснок для чего-нибудь еще.

Как приготовить этот салат

ШАГ 1 — приготовьте гремолату с лесным орехом

  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF).
  2. Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите сверху орехи так, чтобы они равномерно разложились и не касались друг друга.
  3. Поставьте противень с орехами в середину духовки и запекайте в течение 10-15 минут, пока кожура не покроется пузырями. Время от времени помешивая, чтобы орехи равномерно подрумянились, орехи должны стать золотисто-коричневыми и ароматными.
  4. Достаньте их из духовки, затем заверните орехи в чистое кухонное полотенце и дайте им выпариться в течение одной минуты.
  5. Втирайте их в полотенце, пока большая часть кожицы не отклеится, и дайте им полностью остыть.
  6. Затем поместите орехи в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока они не станут слегка покрошенными.
  7. Добавьте измельченные листья петрушки, измельченный чеснок и цедру лимона в чашу кухонного комбайна с орехами и блиц до однородного состояния

ШАГ 2 — ПОДГОТОВЬТЕ ГРИБЫ

  1. Нет необходимости чистить грибы, если они свежие и твердые, все, что вам нужно сделать, это поместить их в большую миску, полную воды, погрузить и перемешать в воде в течение нескольких минут.
  2. Дайте воде осесть, чтобы вся грязь опустилась на дно, выньте их на дуршлаг (не выливайте их в дуршлаг, так как вы также будете высыпать на них грязь).
  3. Положите их в чистое кухонное полотенце и вытрите насухо.
  4. Отрежьте нижнюю часть стеблей, а затем нарежьте ножом или поместите их в кухонный комбайн и нарежьте с помощью насадки для нарезки.

ШАГ 3 — Соберите салат

  1. Положите нарезанные грибы, гремолату, лимонный сок и масло в большую миску, приправьте солью и перцем, перемешайте до тех пор, пока грибы не будут хорошо покрыты заправкой и гремолата не распределится равномерно.Попробуйте и настройте приправы по своему вкусу.
  2. Выложите в салатник и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
  3. Чем дольше вы оставите салат, тем вкуснее он будет, так как грибы впитают аромат гремолаты и лимонного сока. На следующий день это волшебство!
  • ДОБАВИТЬ ВСЕ В ЧАШУ
  • СМЕШАТЬ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Что подавать с грибным салатом

свежие цитрусовые ароматы гремолаты хорошо сочетаются с глубокими, богатыми ароматами тушеное мясо, копченое мясо, жаркое, отличный гарнир для стейка или перемешать остатки пасты для быстрой еды на следующий день.

СОВЕТ!
Если вы приготовите этот салат за день до подачи, грибы замаринованы в лимонном соке и впитают все небесные ароматы гремолаты с лесным орехом.
Превращаем их в грибы с великолепным вкусом!

Попробуйте еще наши рецепты салатов из грибов…

Салат из сырых грибов и гремолата из лесных орехов

Время на подготовку: 15 минут

Общее время: 15 минут

* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

Курс: салат

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Easy

Порций: 6 порций

калорий: 143 ккал

Ингредиенты

Для салата…

  • 500 грамм белых шампиньонов
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла
  • морская соль и треснувший черный перец

Для гремолаты…

  • 1 стакан листьев петрушки (крупно нарезанный и плотно упакованный)
  • ⅔ стакана фундука (жареный)
  • 1 небольшой зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка цедры лимона (1-2 лимонов)
Инструкции

Для приготовления грибов…

  • Чтобы быстро очистить грибы, осторожно погрузите их в таз с водой, встряхните, чтобы избавиться от грязи, удалите их и промокните полотенцем.

  • Отрежьте стебли грибов, затем нарежьте тонкими ломтиками ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном.

  • Положите все ингредиенты для гремолаты с фундуком в кухонный комбайн и блиц, пока они не будут мелко нарезаны, но не превращены в пюре (вы все равно хотите увидеть кусочки фундука).

  • Положите нарезанные грибы, гремолату, лимонный сок и масло в большую миску, приправьте солью и перцем, перемешайте, пока грибы не будут хорошо покрыты заправкой и гремолата не распределится равномерно.

  • Выложите в салатник и подавайте.

Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

Калорий: 143 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 432 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 842 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг


Салат из грибов с чесноком и майонезом

Поделиться — это забота!

Грибной салат с чесноком и майонезом — это рецепт, приготовленный из свежих вареных или консервированных грибов, укропа, чеснока и майонеза.Этот салат идеально подходит в качестве закуски и может быть подан на любой вечеринке в течение года, но особенно хорош в праздничные дни.

Этот грибной салат с чесноком и майонезом — восхитительный рецепт, который традиционно готовят в Румынии для новогодних вечеринок.

Я выросла с этим салатом и на время забыла о нем. Я не знаю почему, потому что это очень вкусный рецепт, который очень легко приготовить.

Это был и остается традиционным рецептом, который большинство семей в Румынии любят приготовить для этого мероприятия.

На большинстве новогодних вечеринок подают легкие закуски и закуски. Моим любимым способом подачи еды в канун Нового года всегда был шведский стол.

Когда я был молодым человеком, живя в Бухаресте, я любил развлекаться в канун Нового года. Приходили друзья, и вечеринки длились всю ночь.

Еда, питье и танцы были отличным способом отпраздновать начало нового года. Кроме того, у румын больше официальных выходных, чем у американцев, поэтому у них есть достаточно времени, чтобы восстановиться после празднования всю ночь.

Несколько замечаний об этом грибном салате с чесноком и майонезом:

Возвращаясь к этому салату, я должен сказать, что вы не ошибетесь. Если вы любите грибы, рецепт вам понравится.

Румыны любят чеснок во многих продуктах. Еще они любят укроп. Однако, если по разным причинам вы хотите, чтобы чеснок стал легче, вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

Как подавать:

Подавайте по этому рецепту на тонких ломтиках багета или на свежеиспеченном хлебе , или просто поставьте миску на стол и позвольте гостям помочь себе.

Если вы хотите сократить количество калорий или углеводов, подавайте салат с кусочками красного болгарского перца.

Какие грибы?

Вы можете использовать любые грибы, свежие или консервированные. Я считаю, что проще и удобнее всего это делать с консервированными грибами.

Шампиньоны, грибы или портобелло подходят для рецепта.

Однако, если вы хотите использовать свежие грибы, тушите их в соленой воде в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими, затем хорошо слейте их и используйте.

А как насчет других ингредиентов?

Используйте свежий чеснок и отрегулируйте количество по своему вкусу. Если вы не любите чеснок, замените его красным луком или зеленым, который вы мелко порубите.

Укроп также используется в салате. Используйте свежий или сушеный, приемлемо и то, и другое.

Сказать по правде, у меня всегда в кладовке сушеный укроп. Я также сохраняю укроп и другие травы в соли на зиму, так как мне нравится, когда они доступны, когда на улице слишком холодно, чтобы идти в продуктовый магазин.

Укроп является традиционным для рецепта, но если он вам не нравится, используйте петрушку.

Чтобы приготовить этот восхитительный салат, просто поместите все ингредиенты в миску и смешайте их. Украсить свежими листьями укропа или петрушкой и подавать холодным.

Наслаждайтесь этим и желайте удачной новогодней вечеринки, друзья мои! До скорой встречи!

Несколько идей рецептов новогодней вечеринки:

Румынский пирог со шпинатом и сыром фета

Аутентичный мексиканский Пико де галло с тунцом

Вегетарианский мини-пирог с заварным кремом

Мини-перец, фаршированный фермерским сыром

Дип из копченой форели с майонезом

Румынские фрикадельки

Сырная соломка с фетой и маком

Салат из румынской говядины

Рецепт смеси пряных кленовых орехов

Испанский рецепт шипящих креветок с чили

Классический салат с брокколи и беконом

Пирог с кремом и лимоном и кокосом

Шарлотта Русс — Классический европейский торт

Чизкейк без выпечки с ягодами

Рецепты батончиков

Пятиминутный мелкий десерт

Испанский апельсин и миндаль

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 банки грибов (13.24 унции каждая)
  • 150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока раздавленные
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного укропа

Инструкции

  1. Откройте банки с грибами и слейте всю жидкость. Выдавите грибы, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Порубите грибы и поместите в миску среднего размера.
  3. Добавьте измельченный чеснок, укроп и майонез.
  4. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
  5. Подавать холодным на ломтиках свежего багета или другого свежего хлеба.

Банкноты

  1. Если вы используете свежие грибы, поместите 1 фунт грибов в соленую воду и доведите до кипения. Тушить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Вынуть, процедить и использовать в салате.
  2. Вместо укропа можно использовать петрушку.
  3. Вместо чеснока используйте измельченный зеленый или красный лук.
  4. Также, если вы предпочитаете салаты с меньшим содержанием майонеза, вы можете заменить половину количества майонеза сметаной.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 260 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 16 мг Натрий: 239 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Салат из сырых грибов • Electric Blue Food

Легкий и легкий гарнир, идеально подходящий к вашим любимым блюдам на гриле, этот салат из сырых грибов готовится за 10 минут. Эта версия состоит из тонко нарезанных грибов и хлопьев пармезана, заправлена ​​оливковым маслом, соком лайма и нарезанной кинзой.

Менее известный итальянский рецепт

Салат из сырых грибов — один из тех менее известных итальянских рецептов, как жареный перец или креветки в коктейльном соусе.Я часто задавался вопросом, почему, ведь это так легко сделать и он может понравиться публике. В этом рецепте салата нет ничего сложного, он готовится за 10 минут. Я помню, когда я был маленьким, мама делала салат из сырых грибов летом. Иногда было слишком жарко для горячих блюд, и этот салат всегда был таким освежающим вариантом.

Оригинальный способ приготовления этого салата — лимонный сок и петрушка , комбинация, широко используемая в итальянской кухне. В этом рецепте салата из сырых грибов я решил использовать две близкие альтернативы: лайм и кинзу.Это придает салату легкий мексиканский оттенок, но вы можете использовать вместо него лимон и петрушку, если хотите.

Как и во многих итальянских вегетарианских рецептах, вам просто нужно опустить сыр, чтобы насладиться веганским салатом из сырых грибов. Традиционной приправой многих итальянских блюд является оливковое масло, а не сливочное масло. Это позволяет очень легко превратить большинство вегетарианских блюд в веганские, так как часто вам просто нужно отказаться от сыра.

Сырые ингредиенты салата из грибов

  • Культурные грибы — также известные как шампиньоны или шампиньоны, это самые дешевые и легкодоступные грибы, которые вы можете найти.И для этого салата из сырых грибов они просто идеальны.
  • Оливковое масло — нет лучшей приправы, которую вы можете использовать в салате, если хотите передать средиземноморский вкус. Оливковое масло первого отжима первого холодного отжима должно быть лучшим выбором.
  • Сок лайма — вам нужен кислый ингредиент в заправке для салата, и сок лайма был просто идеальным сочетанием со следующим ингредиентом в этом списке.
  • Cilantro — свежие листья кориандра обладают цитрусовым оттенком, который контрастирует с землистым и ореховым оттенком грибов.
  • Хлопья пармезана — они не только великолепно смотрятся в салате, но и придают каждому кусочку соленый привкус.
  • Соль и перец — не могу жить без классики.

Как приготовить салат из сырых грибов

Самый сложный шаг в этом салате, который занимает большую часть 10 минут, необходимых для этого рецепта, — это нарезать грибы ломтиками. Я всегда предпочитал его с тонко нарезанными грибами, и это, очевидно, требует немного больше внимания, чем быстрое нарезание.Очистите грибы от земли, которая могла прилипнуть к их стеблю, разрежьте их пополам, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Вы можете использовать мандолину. Поместите нарезанные грибы в миску.

Смешайте оливковое масло, сок лайма и щепотку соли в небольшой банке. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы. Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось. Залить смесью нарезанные грибы.

Перемешайте грибы, чтобы соус был равномерно распределен по всей поверхности.Не стесняйтесь добавить еще оливкового масла или сока лайма по вкусу. Сверху посыпьте салат хлопьями пармезана и свежемолотым черным перцем.

В качестве завершающего штриха можно украсить салат листьями кинзы и ломтиками лайма. Охладите в холодильнике на пару часов, чтобы насладиться холодным салатом в самый разгар лета. Или приготовьте его в любое время года в качестве гарнира к любимым мясным рецептам.

Безопасен ли салат из сырых грибов?

Сырые грибы есть довольно редко.Большинство людей рекомендуют приготовить грибы перед употреблением. Мир грибов огромен, и он действительно включает в себя токсичные разновидности. Но культивируемые грибы — самые безобидные из них. Что делает их еще более безопасными для употребления в сыром виде, так это то, что они поставляются охлажденными, что резко снижает уровень агаритина (, самый плохой токсин в грибах).

Этот салат из сырых грибов не полностью сырых- сырых , если мы хотим сказать все это.Добавление сока лайма вызывает денатурацию, процесс похож на приготовление пищи. Это то, что делает сырое мясо более безопасным для карпаччо. Кстати, если вы любите карпаччо, обязательно попробуйте мое карпаччо из копченого лосося с сырой спаржей. Спаржа тоже довольно необычна в сыром виде, но она такая вкусная!

Еще грибного добра!

Я немного помешан на шампиньонах. Мне нравится их текстура, мне нравится, что они такие универсальные и такие дешевые! Я всегда выхожу из магазина после еды с одной или двумя упаковками культивируемых грибов! Поскольку я стараюсь есть меньше мяса, я считаю, что грибы — отличная пища для приготовления, когда я не хочу готовить мясное основное блюдо.Вот еще несколько рецептов шампиньонов из этого блога:

Салат из сырых грибов

Легкий салат из сырых грибов, приготовленный из культивированных грибов, хлопьев пармезана, кинзы, оливкового масла и лайма. Отличный гарнир готов за 10 минут!

Автор Ева | Electric Blue Food

Состав

  • 8 шампиньоны (примерно 130 г)
  • 40 грамм оливковое масло
  • 1/2 Лайм сок
  • 2 столовая ложка свежая кинза рубленая
  • 30 грамм хлопья пармезана
  • соль и перец

Инструкции

  1. Очистите грибы от остатков грязи.Разрежьте пополам и приступайте к нарезке тонкими ломтиками. Добавьте нарезанные грибы в миску.

  2. В небольшой банке смешайте оливковое масло, сок лайма, измельченную кинзу и щепотку соли. Закройте банку и энергично встряхните, чтобы перемешать.

  3. Полить грибы смесью для заправки и перемешать. Сверху посыпьте хлопьями пармезана и свежемолотым черным перцем.

Пищевая ценность

Салат из сырых грибов

Количество на порцию

Калорийность 258 Калорий из жиров 216

% Дневная норма *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 10 мг 3% 9 9

Калий 254 мг 7%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

  • 50

    Витамин A 144IU 3%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 183 мг 18%

    Железо 1 мг 6%

    * 9000 в процентах от суточного процента калорийность диеты.

    (Посещали 412 раз, 1 посещали сегодня)

    Тайский грибной салат за 30 минут {VEGAN}

    30-минутный Тайский грибной салат острый, пряный, удивительно вкусный, но обманчиво простой в приготовлении. Сверху обжаренный рисовый порошок для восхитительного хруста.

    Спасибо The Mushroom Council за спонсирование этого поста. Совет по грибам рекомендует включать грибы в свои повседневные рецепты!

    Тайский грибной салат — веганская версия моего любимого тайского салата из говядины.Он идеально подходит для понедельника без мяса или когда вы ищете легкое и полезное блюдо, не лишенное вкуса. Он наполнен интенсивными, острыми ароматами — цитрусовые, лимонная трава, мята и кинза танцуют с небольшим количеством сока лайма, пряным перцем халапеньо и щепоткой коричневого сахара, чтобы придать сладость и уравновесить все это.

    Грибы — идеальный заменитель мяса для этого легкого и полезного блюда на ночь. Они готовятся быстро, наполнены ароматом умами, обезжирены, не содержат холестерина и очень низкокалорийны.

    Для этого блюда можно выбрать любые из любимых грибов, но они должны быть мясными. Хорошо то, что грибы всегда в сезон, а в магазине всегда можно найти множество разновидностей. Я решил использовать портобелло и шиитаке. Но вы также можете использовать грибы кремини или вешенки.

    Я приготовил грибы на гриле, чтобы придать им восхитительный аромат дыма. Сначала натрите их маслом и разрежьте любые большие грибы (например, портобелло) пополам.Затем отложите их в сторону и дайте им немного остыть, пока будете готовить заправку.

    Тайский грибной салат для заправки

    • Чеснок
    • Халапеньо
    • Лайм
    • Оливковое масло
    • Соевый соус
    • Коричневый сахар
    • Лемонграсс
    • Красные хлопья Чили

    Обязательно попробуйте заправку по ходу дела и добавьте больше или меньше хлопьев халапеньо или красного перца по своему вкусу, помня, что халапеньо может сильно отличаться по температуре.Если вы предпочитаете более мягкий салат, вы можете удалить с халапеньо прожилки и семена, прежде чем использовать его в рецепте. Вы также можете не добавлять красные хлопья чили.

    И, пока вы испытываете жар, это также прекрасное время, чтобы добавить еще сока лайма, сахара или рыбного соуса. Попробуйте и настройте — вы ищете идеальный баланс острого, соленого и сладкого.

    Последний ингредиент, который я добавляю в этот веганский грибной салат, — это поджаренный рисовый порошок. Я считаю эту рисовую пудру своей тайской альтернативой гренкам.Он придает потрясающий хрустящий вкус Thai Mushroom Salad и имеет ореховый, почти сливочный вкус. Чтобы сделать это, просто поджарьте несколько зерен белого риса в небольшой сотейнике, а затем измельчите их с помощью ступки и пестика, пока они не станут размером с панировочные сухари.

    Вы также можете использовать кофемолку, чтобы получить эту текстуру, похожую на хлебные крошки — честно говоря, это то, что я делаю чаще всего. Просто не забудьте сначала пропустить через него партию риса, прежде чем измельчать рис, который вы собираетесь есть — так вы сможете протереть его и убедиться, что на нем не осталось кофейной гущи. Совет: это также отличный способ очистить кофемолку . Независимо от того, как вы его готовите, не пропустите рисовую пудру, я гарантирую, что она того стоит, и просто добавляет идеальный завершающий штрих.

    Рецепты тайской кухни:

    Если вам понравился этот тайский грибной салат, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Чтобы найти больше отличных рецептов, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

    Тайский грибной салат Рецепт

    1x2x3x

    • Приготовьте гриль, готовьте на среднем огне. Или разогрейте сковороду-гриль или тяжелую сковороду на среднем огне.

    • Бросьте грибы в миску вместе с достаточным количеством масла, чтобы они слегка покрыли их. Жарьте грибы, периодически переворачивая их, пока они не станут готовыми и пятнами не станут темно-золотисто-коричневого цвета, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера грибов, перекладывая их по мере приготовления на разделочную доску.Нарежьте любые большие грибы небольшими ломтиками, толщиной около 1/2 дюйма. Любые мелкие грибочки оставьте целыми. У вас должно получиться около 1 стакана нарезанных вареных грибов. Дайте им немного остыть, пока будете готовить заправку.

    Заправка
    • Измельчите чеснок и одну из половинок халапеньо и поместите в небольшую миску. Нарежьте оставшуюся половину халапеньо тонкими кольцами и добавьте в миску вместе с соком лайма, соевым соусом, оливковым маслом, лемонграссом, коричневым сахаром и хлопьями красного чили.Попробуйте и скорректируйте приправы, добавив при этом дополнительный сок лайма, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и отложите.

    Рисовый порошок
    • Положите рис в небольшую сковороду на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока зерна не станут поджаренными и золотистыми. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем измельчите в крупный порошок в мельнице для специй или ступке с пестиком.

    Сборка
    • В средней миске смешайте грибы (и любые накопившиеся соки), лук-шалот, мяту и кинзу.Перемешайте заправку и полейте ею. Осторожно перемешайте. Добавьте молотый обжаренный рис и перемешайте. Подавать поверх салата с помидорами черри.

    калорий: 206 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 520 мг | Калий: 619 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин C: 25,2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,7 мг

    Сочетания вин для грибного салата:
    • Рислинг отлично сочетается с острыми блюдами.Аппетитная кислотность, насыщенные фрукты и легкая сладость прекрасно дополняют этот салат.
    • A Viognier или сухое Rosé также отлично подойдет к этому блюду.

    Рецепт салата из приготовленных грибов | Все рецепты

    Салат с грибами

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 95

    % дневная стоимость *

    белок: 7.2 г 15%

    углеводы: 8,6 г 3%

    пищевые волокна: 2.4 г 10%

    сахара: 3,9 г

    толстый: 4.2 г 6%

    насыщенный жир: 0,6 г 3%

    витамин а ме: 300.9IU 6%

    эквиваленты ниацина: 9,6 мг 74%

    витамин b6: 0.3 мг 17%

    Витамин С: 9,3 мг 16%

    фолиевая кислота: 42.1 мкг 11%

    кальций: 17,3 мг 2%

    утюг: 1.5 мг 8%

    магний: 24,2 мг 9%

    калий: 761.9 мг 21%

    натрий: 53,3 мг 2%

    тиамин: 0.2 мг 21%

    калории из жира: 37,7

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Радужный летний салат с белыми грибами

    Monterey Mushrooms® является частью семьи партнеров Produce Moms .

    Вы без ума от грибов? Тогда обязательно попробуйте этот красочный летний салат с белыми грибами Монтерей®. Он не только разрывается летними ароматами, но и доставляет удовольствие глазам.Цвета радуги этого салата привлекают как детей, так и взрослых.

    Белые грибы, также известные как шампиньоны, являются одними из самых популярных грибов и не зря. У них мягкий землистый вкус и гладкая плотная текстура. Все грибы универсальны, но если бы один из видов грибов выигрывал трофей универсальности, это были бы белые грибы. Почти нет неправильного способа их обслужить!

    Белые грибы, безусловно, идеальны в этом летнем салате! Они идеально сочетаются с ассортиментом свежих продуктов в этом салате, от сладкой черники до острых ломтиков красного лука.Белые грибы одновременно сохраняют свой мягкий землистый вкус, а также приобретают аромат вокруг себя. Это волшебство грибов!

    Еще одна замечательная особенность этого салата — 8 унций. пакет нарезанных белых грибов Monterey Mushrooms®. Они предварительно вымыты и готовы к употреблению, поэтому приготовить салат стало еще проще!

    Другая волшебная часть этого салата — его радужный вид. Чтобы добиться такого эффекта, положите начинку салата в ряд на слой молодого шпината, а не перемешивайте их вместе.Хотя это все равно выглядело бы красиво, как брошенный салат, эта стратегия — простой способ расширить презентацию. Это более соблазнительно для маленьких едоков и даже вскружит голову детям, избегающим салатов.

    Чтобы разноцветные продукты сияли и еще больше украшали их вкус, добавьте в этот летний салат заправку домашнего приготовления. Приготовить заправку для салата самостоятельно быстрее и проще, чем вы думаете. Для этой конкретной заправки просто смешайте оливковое масло, рисовый уксус, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, соль и перец.Сделано в мгновение ока!

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Большинство грибов выращивают в закрытых помещениях. Monterey Mushrooms® объединился с Министерством сельского хозяйства США, чтобы воспроизвести в помещении солнечный свет, богатый витамином D, и создали полную линейку грибов, которые производят и сохраняют 50% рекомендуемой дневной нормы витамина D на порцию даже после приготовления! Узнайте больше здесь.

    Распечатать рецепт

    Радужный летний салат с белыми грибами

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    Салат

    • 9 унций молодого шпината
    • 8 унций нарезанных белых грибов Monterey Mushrooms®
    • 6 унций виноградных помидоров, разрезанных пополам
    • 6 унций нарезанного апельсина болгарского перца
    • 6 унций кукурузных зерен
    • 6 унций голубого сыра крошится
    • 1 нарезанный авокадо
    • 6 унций нарезанного красного лука
    • 6 унций черники

    Заправка для салата

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 сок лимона
    • 4 столовые ложки меда
    • 4 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • соль и перец по вкусу

    Ингредиенты

    Салат

    • 9 унций молодого шпината
    • 8 унций нарезанных белых грибов Monterey Mushrooms®
    • 6 унции помидоров, разрезанных пополам
    • 6 унций нарезанного апельсина болгарского перца
    • 6 унций кукурузных зерен
    • 6 унций голубого сыра в крошках 48
    • 1 нарезанный авокадо
    • 6 унций нарезанного красного лука
    • 6 унций черники

    Заправка для салата

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 лимонный сок
    • 4 столовые ложки меда
    • 4 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • соль и перец по вкусу

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Инструкции

    1. Положите молодой шпинат на дно миски.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *