Можно ли замораживать болгарский перец: Как заморозить болгарский перец на зиму

Содержание

Как правильно заморозить болгарский перец

Расскажем, как правильно заморозить болгарский перец – соломкой, кусочками и целиком. Некоторые интересуются, можно ли замораживать болгарский перец? Конечно можно, во время заморозки сохраняется и вкус, полезные вещества болгарского перца. Вы ведь наверняка видели, что и в супермаркетах продают замороженный болгарский перец. Например, знаменитая мексиканская смесь, в которую помимо перца входит зеленый горошек, кукуруза и зеленая стручковая фасоль.

В прошлый раз мы рассказывали о том, как заготовить замороженный фаршированный перец на зиму с мясом и рисом, рецепт опробован многими нашими читателями. В этот раз мы объясним и покажем, как замораживать сладкий болгарский перец для начинки, приготовления первых и вторых блюд.

Для заморозки овощей в идеале использовать большую морозильную камеру, в которой будет много ящиков и разделить их на овощи, фрукты, мясо.

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский – любое количество.
  • Пакеты для заморозки.

Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
15 минут

Подготовка 0 мин.
| Приготовление 15 мин.

Кухня Славянская | Автор Людмила Лебедь
Дата размещения 8-08-18
Категория Заготовки | Домашняя заморозка
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 27 ккал
Белки 1,3 г | Жиры 0 г | Углеводы 5,3 г

Рейтинг рецепта 4.6 из 5 (голосов: 37)

Один из способов — заморозить перец целиком без начинки, для дальнейшего фарширования. Чтобы потом, без лишних хлопот и с большим удовольствием сделать такое блюдо как фаршированные перцы.

При чем фаршировать мы сможем его как в классическом виде – мясным фаршем с рисом так и смесью овощей и риса. Это будет одинаково вкусно и удовлетворит разные предпочтения. 

Кроме заготовки целого перца мы сделаем заготовку кусочками в двух видах. У нас будет нарезка кубиками и соломкой.

Кубики болгарского перца можно использовать в рагу или зимних салатах, при приготовлении овощных запеканок. Они имеют особенно привлекательный вид если взять перцы разного цвета. Нарезка соломкой отлично подойдет для борщей и супов, а ещё с ним можно приготовить великолепный полезный омлет.

Также можно заморозить болгарский перец с другими овощами и использовать для борщей, супов, вторых блюд.

Какой болгарский перец выбрать для заморозки

Прежде всего конечно же он должен быть свежесобранным, сочным. Поэтому лучше всего приобретать его на рынке где всегда есть из чего выбрать. Самый вкусный сладкий болгарский перец это, конечно же, толстостенный! С его участием любое блюдо будет особенно вкусненьким! Если есть возможность берите для заморозки перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый, зелёный.

Для заморозки под дальнейшее фарширование нужно брать перец одинаковой величины и лучше всего не крупный. А для нарезки кусочками подойдёт любых размеров.

Подготовка болгарского перца к заморозке

Первое наше действие – обмыть приобретённый перец. После чего нам предстоит его почистить. Делать это мы будем следующим образом: острым ножом срезаем шляпку так как показано на фото.

Шляпки не выбрасываем! Мы их тоже пустим в дело: освободим от хвостиков и нарежем кусочками.

Далее подрезаем внутри перца перепонки и удаляем сердцевину с семенами просто руками. Почищенные перцы выкладываем на бумажное полотенце для обсушки.

Для заморозки кусочками разрезаем перец сначала на половинки.

А затем измельчаем его соломкой.

Для нарезки квадратиком делим перец на четыре части и измельчаем.

Как правильно заморозить болгарский перец 

Перец, предназначенный для заморозки целиком мы помещаем на плоскую поверхность (разделочную доску) покрытую бумажным полотенцем и отправляем в морозильную камеру.

Примерно через 2-3 часа болгарский перец достаточно проморозится и мы сможем сложить его как пирамидку (вставляя один в один). После чего укладываем «пирамидки» в целофановый пакет и отправляем снова в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Болгарский перец, нарезанный кусочками или соломкой высыпаем на плоскую поверхность застеленную хлопчатобумажным полотенцем, разравниваем и сверху также прикрываем полотенечком. Отправляем в морозильную камеру.

Через пару-тройку часов достаём, ссыпаем в специальный пакетик с застёжкой, удаляем практически весь воздух и закрываем пакетик. Возвращаем в морозильную камеру.

Добавляем в приготовление блюд в замороженном виде.

Целый перец начиняем также в замороженном виде.

Вот всё! Теперь вы знаете как заморозить болгарский перец – кусочками и целиком без начинки для фарширования.

Храните замороженный перец в морозилке до 15 месяцев.

Комментариев4

Как заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях: заготовка с фото

  • 1 Как подготовить перец для заморозки
  • 2 Как заморозить перчики для фаршировки
  • 3 Как заморозить перец половинками
  • 4 Как заморозить порезанный перец: заготовка с фото
  • 5 Как упаковывают перец
  • 6 Как разморозить

Благодаря усовершенствованию холодильников и появлению больших морозильных камер, хозяйки всё чаще отдают предпочтение заморозке овощей.

Перец, наверное, самый удобный овощ для замораживания. Ведь перец хорошо переносит заморозку и даже после размораживания не теряет своего цвета, вкуса и насыщенного аромата.

Замораживание перца настолько простая процедура, что с ней справится даже начинающая хозяйка.

Как подготовить перец для заморозки

Для заморозки годятся крепкие плотные и мясистые перчики как зелёного, так и красного или жёлтого цвета.

Плоды должны быть целые, гладкие, недеформированные, без повреждений и подпорченных мест.

Перчики перед замораживанием хорошо моют в проточной воде, а затем высушивают, выложив на полотенце. Можно дополнительно каждый плод обтереть бумажным полотенцем.

Затем у перцев обрезают плодоножки и аккуратно срезают шляпку. Шляпки можно использовать в виде крышечки начинённых фаршем перцев. Но если перчики заготавливают без шляпок, то шляпки всё равно не выбрасывают, так как они потом в любом случае пригодятся.

Из перчиков аккуратно удаляют семена, стараясь не повредить стенки. Поэтому лучше это делать вручную, не применяя ножа.

Как заморозить перчики для фаршировки

Перчики можно заморозить как в свежем виде, так и предварительно бланшированные.

Способ 1:

  • Подготовленные перчики – помытые и высушенные – складывают пирамидкой один в другой, начиная с самого большого. В одной пирамидке обычно бывает 5—6 перцев.
  • Пирамидки помещают в пакетики для заморозки или в обычные плотные полиэтиленовые пакеты, хорошо завязывают и убирают в морозильную камеру.

Минус этого способа в том, что свежие перчики при нажимании могут лопнуть, что недопустимо при дальнейшем использования их для фаршировки. Да и места такие перцы занимают больше, чем те, о которых пойдёт речь ниже.

Способ 2:

  • Подготовленные перцы опускают в кипящую воду и бланшируют одну-две минуты.
  • Затем их выкладывают на полотенце, поставив столбиком отверстием вниз, и полностью остужают. Можно предварительно окатить их холодной водой. Благодаря такому способу перцы не теряют своей формы и цвета, но при этом становятся более податливыми для дальнейшего использования.
  • Перчики вкладывают один в другой по несколько штук и упаковывают в специальные пакеты. Хорошо завязывают и убирают в морозильную камеру для заморозки.

Способ 3. Перцы можно заморозить сразу с фаршем. Для этого перчики подготавливают, используя первый или второй способ.

  • Готовят фарш – с мясом или овощной.
  • Начиняют фаршем перчики.
  • Складывают перцы в пакеты по несколько штук. По столько, сколько понадобится на одну готовку. Хорошо завязывают пакет или упаковывают в специальный пакет для заморозки и убирают в морозильную камеру.

Как заморозить перец половинками

  • Перец моют, обрезают у него плодоножку. Выкладывают перец на полотенце и хорошо высушивают от влаги.
  • Затем у перцев срезают крышечки, а сами плоды разрезают вдоль пополам и освобождают от семян.
  • Половинки перцев складывают по несколько штук вместе и помещают в небольшие пакетики с zip-застёжкой или просто завязывают. Количество половинок нужно брать столько, чтобы их можно было использовать за один раз. Пакеты убирают в морозильную камеру.

Как заморозить порезанный перец: заготовка с фото

Для такого вида заморозки годится перец, который не подошёл для фаршировки, то есть мелкий или деформированный. А также и те крышечки, которые были срезаны с целых перцев.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца

Приготовление:

1. Пару спелых мясистых болгарских перцев помойте и обсушите. Можно взять несколько разноцветных перчин – красную, оранжевую, зеленую и желтую. Тогда любой, приготовленное с такой заготовкой блюдо, будет выглядеть более ярко и аппетитно.

2. Разрежьте каждую перчину на две половинки. Удалите семена, вырежьте плодоножку.

3. Теперь нарежьте овощи произвольно – можно кубиками, а можно полосками. Если вы целенаправленно замораживаете перец для пиццы, то можно полосками. А если для супа или для рагу – то можно кубиками.

4. Нарезанный перец можно разложить на разделочной доске и промакнуть лишнюю влагу (овощной сок) салфетками. В противном случае кусочки перца могут примерзнуть друг к другу. Переложите овощи в целлофановый пакет или контейнер. Если размеры морозилки скромные, то лучше использовать все же пакеты для заморозки – они занимают меньше места.

5. Заверните перец в целлофан, выпустив воздух. Отправьте в морозильную камеру и используйте по мере необходимости. Размораживать овощ перед использованием необязательно.

Как упаковывают перец

Перец – сильно пахучий овощ. И если его негерметично упаковать, то всё, что находится с ним по соседству, пропахнет ароматом перца.

Поэтому перец упаковывают в два, а то и в три пакетика, которые хорошо завязывают. Если перец раскладывают в одноразовые пакетики, то эти пакетики нужно обязательно положить по несколько штук ещё в один плотный полиэтиленовый пакет.

Перец хранят отдельно от других овощей, особенно ягод.

Срок хранения перца 8—10 месяцев.

Как разморозить

Перец, замороженный целиком или половинками, лишь слегка размораживают. Для этого его достаточно ополоснуть прохладной водой, и плоды (половинки) легко отделяются друг от друга. Целые перцы сразу же начиняют фаршем и подвергают термической обработке – чаще всего тушат. Подмороженные половинки перцев нарезают кусочками и сразу используют, как того требует рецепт.

Полностью перец размораживать нельзя, так как он становится сильно мягким и водянистым.

Порезанный замороженный перец, не размораживая, кладут в бульон, используют для зажарки или подлива. Также перец можно добавлять и в салат, например, со свежей капустой. Его кладут в салат не размораживая (он там сам оттает). Но добавляют чуть-чуть, только для аромата, так как перец после размораживания теряет форму.

Повторно перец не замораживают.

Матрица продуктов: Перец 🥄

Дата: 04.04.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru

Можно ли заморозить болгарский перец?

Почти к любому блюду можно добавить сладкий перец, чтобы придать ему вкус, цвет и насыщенность. Кроме того, питательная ценность болгарского перца неоспорима, независимо от его цвета. Если ваши перцы теряют свежесть, а вы хотите их сохранить, читайте дальше, чтобы узнать, как заморозить болгарский перец.

Как долго хранится сладкий перец?

Свежие целые перцы хранятся в холодильнике около 1-3 недель. Тем не менее, вы можете сохранить сладкий перец свежим, заморозив его на срок до 6 месяцев.

Если вы боитесь, что сладкий перец испортится, регулярно осматривайте его. К счастью, по запаху легко определить, что перец испортился. На них также будет много складок или синяков, которые быстро превратятся в плесень.

Твердые перцы указывают на то, что они все еще свежие. Любые морщины на кожуре ваших перцев или любые мягкие пятна будут означать, что они вот-вот исчезнут. Морщинистый или слегка помятый перец можно приготовить, но в сыром виде он будет не таким вкусным.

Когда ваш перец начнет размягчаться, следующим естественным шагом будет слизистая поверхность и возможное развитие плесени. Плесень на ваших перцах является предупреждающим знаком, чтобы избавиться от них. Болгарский перец с неприятным запахом следует выбросить.

Наконец, проверьте свои болгарские перцы, откусив несколько кусочков, если вы не уверены, что они в порядке. Их не следует удерживать, если они не соответствуют стандартам.

Как хранить сладкий перец

Хотите знать, где хранить сладкий перец? Было бы лучше, если бы вы хранили перец в овощном ящике холодильника.

При хранении болгарского перца следите за тем, чтобы он был как можно более сухим. Они могут быстрее испортиться, если будут подвергаться воздействию слишком большого количества влаги.

Лучше всего хранить сладкий перец в пластиковом пакете в холодильнике или в герметичном контейнере. Затем вы можете впитать лишнюю влагу с помощью пары бумажных полотенец.

Вы также можете хранить нарезанный болгарский перец в холодильнике в течение 1-3 дней в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить сладкий перец?

Вы можете хранить сладкий перец в морозильной камере, если хотите сохранить его дольше, чем несколько недель. Это позволяет всегда иметь под рукой что-то для многих рецептов.

Убедитесь, что ваши перцы тщательно промыты и высушены. Далее разрезаем перец пополам и удаляем внутри семена и белые части. После этого нарежьте болгарский перец полосками. Убедитесь, что ваш перец высушен, прежде чем использовать его.

Быстрая заморозка болгарского перца — следующий шаг. На подносе разложите кусочки перца в один слой, желательно не касаясь друг друга. После того, как вы заморозили лоток на час или более, достаньте его из морозильной камеры.

После того, как ваши перцы будут заморожены, положите их в пакет для заморозки с указанием даты. Убедитесь, что внутри не осталось воздуха, плотно закройте и поместите в морозильную камеру.

Используйте замороженный перец прямо из морозильной камеры везде, где приготовленный рецепт требует свежего болгарского перца. Для сырых блюд вы можете не использовать замороженный сладкий перец.

Лучше понять, что заморозка делает с перцем. После того, как вы заморозите перец, он потеряет часть своей хрустящей корочки, даже если вы используете его довольно быстро.

Поэтому замороженный сладкий перец может не подходить для определенных типов рецептов. Чтобы сделать что-то, где болгарский перец можно есть сырым, вы можете подумать о покупке новых, свежих перцев.

Полезен ли сладкий перец?

Болгарский перец относится к семейству стручковых и является родственником перца чили. Его любят за мягкость и прекрасный вкус, особенно в жареном виде. Паприку действительно можно приготовить из сушеного перца!

В болгарском перце много питательных веществ. Витамины А, В6, К1, Е, калий и фолиевая кислота содержатся в болгарском перце. Витамина С также особенно много в красном сладком перце.

Болгарский перец не только способствует здоровью глаз, но и помогает предотвратить анемию. Несмотря на все эти питательные свойства, вы обязательно должны включить их в свой рацион.

Подробнее Как заморозить:

  • Как заморозить капусту
  • Как заморозить клубнику?
  • Как заморозить цветную капусту?
  • Как заморозить авокадо?
  • Как заморозить чеснок?
  • Как заморозить лук?
  • Как заморозить яблоки?
  • Как заморозить брокколи?
  • Можно ли заморозить огурец?

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

Также поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы поделиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью .

Как заморозить сладкий перец

Главная » Морозильные блюда » Как заморозить сладкий перец

Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Как заморозить сладкий перец

Как заморозить сладкий перец порциями по рецепту, чтобы можно было не нарезать ломтиками и кубиками во время ужина.

Воспользуйтесь изобилием вашего летнего сада или фермерских рынков и морозильной камерой, чтобы сохранить эти сладкие перцы, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год.

Мне нравится пытаться облегчить себе жизнь. Так что я сделаю все, что в моих силах, чтобы сократить время, необходимое для подачи ужина на стол.

Например, замораживание некоторых ингредиентов для моих любимых рецептов в морозильных пакетах размером в литр.

Если вы любите простые и удивительные рецепты, подпишитесь на информационный бюллетень «Мука на моем лице» и получайте каждый из моих новых рецептов прямо на свой почтовый ящик.

Я люблю нарезать несколько сладких перцев и заморозить их в количестве, указанном в рецепте, чтобы мне не приходилось возиться с нарезкой болгарского перца во время обеденного перерыва.

Если один из ваших любимых мексиканских рецептов требует 2 чашек нарезанного сладкого перца, положите 2 чашки ломтиков сладкого перца в каждый пакет перед запечатыванием.

Полоски свежего нарезанного болгарского перца

Размеры порций будут зависеть от размера вашей семьи и рецептов, которые вы планируете приготовить, для которых требуются полоски болгарского перца. Заморозьте те порции, которые вам больше всего подходят.

Свежие цельные желтые, красные, зеленые и оранжевые сладкие перцы

Что делать с лишними перцами, купленными в саду или на фермерском рынке

Если вам посчастливилось иметь большой сад, и ваши растения перца плодоносят как сумасшедшие, замораживание перца — один из лучших способов использовать эти перцы и сохранить их в течение всего года.

Если у вас нет сада, но вы хотите воспользоваться преимуществами фермерских рынков в летние месяцы и купить перец оптом, вы также можете заморозить его отдельными порциями, чтобы сохранить его в течение всего года.

Как заморозить сладкий перец порциями размером с рецепт

Ингредиенты

  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой желтый сладкий перец

Промыть перец водой

  • Отрежьте плодоножку болгарского перца и выскоблите семена и мембрану.
  • Положите перец на разделочную доску и держите так, чтобы нижняя часть перца касалась разделочной доски. Разрежьте перец по центру, затем каждую половинку разрежьте пополам.
  • С помощью ножа удалите оставшуюся мембрану и семена.
  • Положите один из кусочков перца плашмя и нарежьте его на тонкие длинные полоски вдоль самого длинного края.
  • Поместите кусочки в большую миску, продолжая нарезать весь перец полосками.
  • Повторите то же самое со следующими двумя сладкими перцами.
  • По мере того, как вы будете добавлять полоски перца каждого цвета в миску, перемешайте ломтики перца, чтобы равномерно смешать каждый сорт болгарского перца со смесью.
  • Как только вы нарежете весь перец, разделите нарезанный перец между пакетами для заморозки или пакетами FoodSaver. Перед запечатыванием выдавите как можно больше воздуха из каждого пакета для заморозки.
  • При использовании вакуумного упаковщика пищевых продуктов следуйте инструкциям производителя по запечатыванию каждого пакета.
  • Как нарезать сладкий перец

    То, как вы нарежете свежий сладкий перец, зависит от того, как вы хотите использовать его в кулинарии.

    Я нарежу несколько перцев, чтобы использовать их при приготовлении таких рецептов, как фахитас с курицей. Или я нарежу несколько болгарских перцев кубиками, чтобы использовать их в рецептах супов и тушеных блюд.

    Как заморозить перец с помощью вакуумного упаковщика

    У меня есть система вакуумной упаковки FoodSaver, но это зависит от того, сколько перцев мне нужно заморозить, и от того, хочу ли я вытащить вакуумный упаковщик. Иногда, если мне нужно заморозить много перца, я предпочитаю использовать его для заморозки большого количества полосок сладкого перца.

    Мне нравится, как легко складываются в мой морозильник маленькие плотные вакуумные пакеты. Он оставляет намного больше места в морозильной камере, чем замороженный пакет.

    На фото ниже я положила по 1 чашке нарезанного сладкого перца в каждый вакуумный пакет, чтобы приготовить себе на ужин стейк или фахита с курицей.

    Распечатайте нижеприведенные инструкции по заморозке сладкого перца в пропорциях по рецепту

    Как заморозить сладкий перец

    Arlene Mobley — Flour On My Face

    Замораживание свежих овощей при их покупке на распродаже — отличный способ сэкономить деньги. Заморозьте нарезанный болгарский перец отдельными порциями, чтобы всегда иметь свежий перец под рукой.

    5 от 1 голосов

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецептам.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 0 мин

    Всего времени 15 мин

    КУРСКОВ, Главная Блюдо, Споняльное блюдо

    КУЗИН АМЕРИКАНСКАЯ

    Совместно по тексту

    Полны 6 стаканов

    Калории 22 Kcal

    • ▢ 1 Большой зеленый перепец.
    • ▢ 1 большой красный сладкий перец
    • ▢ 1 большой желтый сладкий перец

    Follow Flour On My Face на Pinterest

    • Вымойте перец под прохладной водой.

    • Отрежьте плодоножку болгарского перца и выскоблите семена и мембраны.

    • Положите перец на разделочную доску и держите так, чтобы нижняя часть перца касалась разделочной доски. Разрежьте перец по центру, затем каждую половинку разрежьте пополам.

    • С помощью ножа удалите все оставшиеся мембраны и семена.

    • Положите один из кусочков перца плашмя и нарежьте его на тонкие длинные полоски вдоль самого длинного края. Поместите кусочки в большую миску, продолжая нарезать весь перец полосками.

    • Повторите то же самое со следующими двумя сладкими перцами.

    • По мере того, как вы будете добавлять полоски перца каждого цвета в миску, перемешайте ломтики перца, чтобы равномерно смешать каждый сорт болгарского перца со смесью.

    • После того, как вы нарежете все болгарские перцы ломтиками или кубиками, разделите нарезанный болгарский перец по литровым пакетам для заморозки или пакетам FoodSaver. Перед запечатыванием выдавите как можно больше воздуха из каждого пакета для заморозки. Если вы используете пищевой вакуумный упаковщик, следуйте инструкциям производителя, чтобы запечатать каждый пакет.

    • Положите пакеты в морозильную камеру. Использовать в течение 4 месяцев.

    • Любая комбинация полосок сладкого болгарского перца может быть заморожена порциями для ваших любимых рецептов, требующих нарезанных полосок сладкого болгарского перца .

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 22 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1019 МЕ | Витамин С: 114 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flouronmyface2

    Ищете более простые блюда из морозильной камеры и замороженные блюда Планируете облегчить свою занятую жизнь?

    Посетите мою страницу замороженных блюд, где вы найдете все мои легкие замороженные блюда для занятых мам в одном удобном месте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *