Как приготовить пиццу на сковороде – простой рецепт, ингредиенты – видео
Побалуйте свою семью на обед или ужин
Одно из самых популярных и любимых блюд многих украинцев – это пицца. Ее можно приготовить как в духовке, так и в обычной чашке!
Рассказываем о способе приготовления пиццы на сковороде. Готовится она очень быстро, и получается очень вкусной. Пошаговым рецептом блюда поделилась в своем блоге в Инстаграме украинский фудблогер Анна (@anny.cooking).
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
Как сделать суп с фрикадельками еще вкуснее и ароматнее: Клопотенко поделился рецептом (видео)
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 350 г муки (+ примерно 1 ст.л.)
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
Для начинки: томатный соус/кетчуп, итальянские травы, колбаса, маслины, кукуруза, сыр.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
Пирожки получаются воздушные, как облако: рецепт теста на основе секретного ингредиента
Приготовление:
- Яйцо соединяем с кефиром, солью и сахаром, смешиваем. Добавляем просеянную муку, соду, разрыхлитель. Замешиваем тесто, мука должна быть полностью увлажнена. Добавляем растительное масло, перекладываем тесто на поверхность и вымешиваем 2-3 мин, оно должно слегка липнуть к руке. Если липнет сильно, добавьте столовую ложку муки.
- Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставляем на 30 мин. После отстаивания готовое оно будет мягким и эластичным.
- Делим тесто на 2/3/4 части, в зависимости от того, какую по толщине пиццу вы хотите. Мукой присыпаем поверхность, раскатываем тесто в круг примерно 26 см диаметром. Выкладываем его на сковороду и на немного больше минимальном огне (самая большая конфорка) под крышкой готовим 5 мин. Переворачиваем, лепешка должна быть румяной, и на подрумяненную часть выкладываем начинку, накрываем крышкой и готовим еще 10 мин.
Переглянути цей допис в Instagram
Допис, поширений СМАЧНІ ДОМАШНІ РЕЦЕПТИ 🇺🇦 (@anny.cooking)
Ранее «Телеграф» делился рецептом идеального теста для пиццы. Способ приготовления подойдет тем, кто любит «пышные» блюда.
Быстрая пицца на сковороде с домашней основой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»У пиццы тысячелетняя история и нет достоверной информации, кто ее придумал, но когда начали выпекать лепешки, обнаружили, как удобно выкладывать на них овощи и использовать в качестве тарелки. Похожей на современную пицца стала в Древней Греции — на сырое тесто выкладывали овощи, сыр, поливали маслом и выпекали в печи. Считали, что пицца — еда бедняков, так как ее приготовление занимало мало времени, использовались доступные продукты и она давала много сил перед тяжелой работой в полях.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | по вкусу |
Для начинки и подачи
Вареная колбаса | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Соленые огурцы | 1 шт. = 30 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Свежая зелень | 1 веточка = 4 г |
Сделать полезнее:
Используйте филе отварной курицы вместо вареной колбасы. Вместо майонеза при приготовлении теста добавьте нежирную сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку. Нарежьте соломкой вареную колбасу. Помойте помидор, нарежьте кружочками. Помойте перец, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Натрите сыр на крупной терке. Порежьте соленый огурец соломкой. Лук репчатый очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами.
Совет: залейте кипятком нарезанный лук на 7-10 минут, чтобы убрать чрезмерную горечь.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Разбейте яйцо в подходящую емкость. Добавьте майонез, соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, замесите жидкое тесто.
Шаг 2
Приготовьте пиццу. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием маслом. Вылейте на нее тесто, распределите поверх колбасу, помидоры, перец. Добавьте нарезанный соленый огурец и репчатый лук для придания остроты. Присыпьте сверху тертым сыром. Поставьте сковороду на маленький огонь и накройте крышкой. Выпекайте около 15 минут, периодически проверяя готовность теста.
произвести впечатление
Подавайте пиццу, разрезав ее на порционные куски и присыпав рубленой свежей зеленью.
Пицца с тремя сырами на сковороде | Запеченная Рэйчел
Пицца с тремя сырами на сковороде
Рэйчел // 12 сентября 2014 г. // 51 комментарий // Поделиться
Домашняя пицца на сковороде с легкой и ароматной тонкой корочкой и тремя сортами сыра!
Говорил ли я вам, как сильно я люблю пиццу и, следовательно, ночь пиццы? Если нет… да. И я надеюсь, что вы тоже, потому что здесь есть тонны пиццы, которую можно полюбить.
От тонкой корочки до толстого, глубокого блюда, пикантного, изысканного и классического.
Каждый найдет что-то для себя. Я люблю их всех почти одинаково. Потому что нам всем разрешены наши фавориты, но обычно, я клянусь, самое новое всегда является фаворитом. Это правда.
Моему младшему довольно трудно угодить в еде, и, поскольку его день рождения был на этой неделе, мне пришлось придумать что-нибудь на ужин, и я была уверена, что ему понравится. Пицца. Четко.
Малыш любит пиццу. Кто мог винить его?
Наслаждаясь пиццей и тортом с мороженым, я почти пожалел, что мы не можем праздновать день рождения каждую ночь. Я уверен, что со временем это устареет, но на данный момент это звучало как блестящая идея в моей голове.
Пицца навсегда. Есть так много разновидностей и вариантов, как вам может наскучить пицца? Это кажется невозможным.
На этот раз я заменил стандартное приготовление пиццы на круглую форму для кекса, создав идеальную домашнюю пиццу на сковороде. Поднимите немного температуру в духовке. Замените сыр. Рай на ужин. Серьезно.
Корочка идеально хрустящая и жевательная. Как бы я ни обожал большие жевательные внешние корочки, этот просто восхитителен и без него. Начинки практически до самого края! Вы точно не пропустите большую ручку корочки на этой пицце!
И сыр… ах, сыр. После того, как вы попробуете эту комбинацию, пути назад уже не будет. Вам придется довериться мне и попробовать самому.
Стряхните пыль с формочек и приготовьте на ужин эту простую и вкусную домашнюю пиццу с тремя сырами! Вы будете рады, что сделали это.
Ищете другие идеи для пиццы? Проверьте мой индекс рецептов для еще большего количества рецептов пиццы! Есть что-то для всех!
Распечатать рецептПицца с тремя сырами на сковороде
Домашняя пицца на сковороде с легкой и ароматной тонкой корочкой и тремя сортами сыра!
Время приготовления 1 час 10 мин
Время приготовления 12 мин.
Всего времени 1 час 30 мин
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: ужин, пицца
: 6
- 3/4 C Wate Water.
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 3/4 C муки общего назначения
- 1 ч. л. соли
- 2–3 ч. л. 1 тертый сыр чеддер C.
- 1 C тертого сыра моцарелла из цельного молока
- 1/4 C сыра пармезан
- Молотый черный перец
- Тонко нарезанная пепперони
Нагрейте воду до 115°F. Растворить дрожжи и сахар в воде, дать настояться.
В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль. Не выключая миксер, медленно добавляйте дрожжевую смесь. Увеличивайте скорость, добавляя оливковое масло, перемешивая, пока тесто не соберется в ком. Слегка смажьте руки, сформируйте из теста шар, переложите в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно 60-9 см.0 минут.
Разогрейте духовку до 500°F. Слегка смажьте две 9-дюймовые круглые формы для кекса оливковым маслом.
Разделите тесто пополам, придав форму дна каждой подготовленной формы и 1/4 дюйма вверх по бокам. Дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, если оно слипается.
Намажьте 2-4 столовые ложки соуса на пиццу. Разделите сыр между подготовленным тестом. Слегка посыпать молотым черным перцем и дополнительными начинками, например пепперони.
Выпекать 12-14 минут. Выложите пиццу на разделочную доску, нарежьте и подавайте горячей.
Рецепт на 6 порций, получается 2: 9-дюймовые пиццы.
Оригинальный рецепт от Выпечка Рэйчел
Поделись этим:
Оставить комментарий
Какой противень для пиццы лучше всего подходит для выпечки в домашней печи?
Опубликовано · Изменено
Нет камня для выпечки, нет проблем! В этом посте и видео вы узнаете, как выбрать лучшую форму для пиццы, а также несколько полезных советов и рекомендаций по приготовлению пиццы ресторанного качества в домашней печи.
Выбор лучшей формы для пиццы
Покупка формы для пиццы может быть ошеломляющей. Из какого материала она должна быть? Вам нужна круглая сковорода или прямоугольный противень? Перфорированные или гладкие? Блестящая нержавеющая сталь или темно-серое антипригарное покрытие?
К счастью, лучшие формы для пиццы легко найти, если знать, что искать.
Материал и цвет
Поскольку вы будете выпекать пиццу при температуре 500°F (подробнее об этом ниже), вам понадобится форма для пиццы, которая выдерживает высокую температуру и не деформируется. Перед покупкой новой сковороды или противня обязательно ознакомьтесь с полным описанием. Если он сделан из стали, углеродистой стали или алюминированной стали, то это, вероятно, отличная инвестиция. Бонусные баллы, если вы видите слова «тяжелая колея» или «тяжелая работа».
В отличие от хлипких алюминиевых противней и форм для печенья, которые деформируются при нагревании выше 400°F, более тяжелые стальные формы остаются плоскими и распределяют тепло более равномерно, обеспечивая идеально подрумяненную корочку для пиццы.
И да, цвет тоже имеет значение. Посуда из темного металла поглощает больше тепла, чем более светлая, поэтому держитесь подальше от блестящих предметов. Эти блестящие серебряные сковороды могут быть красивыми, но они не помогут вам получить ту золотисто-коричневую корочку для пиццы, о которой вы мечтаете.
Хотите очень хрустящую корочку? Возьмите перфорированную форму для пиццы. Эти противни менее универсальны, чем противни и обычные противни для пиццы (на них действительно можно печь только пиццу или хлеб), но они не занимают много места на вашей кухне, а также идеально подходят для разогрева остатков пиццы в духовке на следующий день. день.
Форма и размер
Противни для пиццы и противни бывают самых разных форм и размеров. Если вам нравятся пиццы меньшего размера, выберите 12-дюймовую круглую сковороду или небольшую прямоугольную сковороду на четверть листа. Или, если вы похожи на меня и готовите пиццу диаметром от 12 до 14 дюймов, ищите сковороду, которая может вместить пиццу самого большого размера, которую вы планируете приготовить, желательно с запасом места. Корочка будет более хрустящей, если между тестом и краем формы останется небольшое пространство для циркуляции воздуха.
Кроме того, если у вас мало места на кухне, вы можете выбрать темный противень с высокими бортами, который можно использовать не только для выпечки пиццы.
Мой выбор
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы решите купить товар, используя следующие ссылки на продукты, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Противень для пиццы Wilton Perfect Results, 14 дюймов, с антипригарным покрытием
Противень для пиццы Cuisinart Chef’s Classic, 14 дюймов, с антипригарным покрытием
Набор противней для выпечки размером 17 на 12,25 дюйма Chicago Metallic Professional с антипригарным покрытием
Как испечь домашнюю пиццу на любом противне или стальной сковороде
- Приготовьте тесто для пиццы (или приобретите шарик из купил тесто). Мой фаворит — «Ночное тесто», так как длительное время брожения позволяет ему красиво пузыриться по краям, но любое тесто подойдет просто отлично.
- Разогрейте духовку до 500°F в течение не менее 1 часа. Пока духовка разогревается, подготовьте ингредиенты для начинки.
- Раскатайте или раскатайте тесто, положите его на противень и добавьте начинку. Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла первого отжима или застелите пергаментной бумагой, прежде чем добавлять тесто.
- Отправить противень в духовку. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой по краям и равномерно не подрумянится снизу, от 10 до 15 минут. (Если ваша сковорода светлая, вам может понадобиться добавить еще 5 минут ко времени выпекания.)
- Наслаждайтесь! Достаньте пиццу из духовки. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем переложите на разделочную доску, нарежьте и подавайте.
Большие сковороды более универсальны. Если вы обычно готовите пиццу размером от 10 до 12 дюймов, вы можете предположить, что 12-дюймовая форма для пиццы — ваш лучший выбор. Однако, если вы используете сковороду размером до 14 дюймов, вы получите более хрустящую корочку на пицце (поскольку края теста будут получать больше воздуха в духовке), и у вас будет место, чтобы испечь два личных блюда.