Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.
Печень богата не только железом , но и прочими полезными микроэлементами. Она обладает постным, слабовыраженным вкусом, поэтому соленые огурчики станут не только красивым, но и весьма удачным вкусовым дополнением. Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.
Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.
Салат из куриной печени и соленых огурцов
Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Печень куриная – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
Приготовление:
В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой.
Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус.
Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.
Оставим салата пропитываться на пару часов.
Приятного аппетита.
Салат с печенью и солеными огурчиками
Простой салат на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Куриная печень – 500 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат из печени и соленых огурчиков
Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.
Ингредиенты:
- Печень куриные — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Соленые огурчики – 300 г
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.
Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Вкусный овощной салатик с куриной печени
Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.
Ингредиенты:
- Соленые огурчики – 2 шт.
- Свежий огурчик -2 шт.
- Печень – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.
youtube.com/embed/hJeNfa7Li8w?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный
Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.
Ингредиенты:
- Картофель — 2шт.
- Куриная печень – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке.
Выкладываем салат слоями.
Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.
Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:
- Печень
- Картофель
- Огурчики
- Морковь + лук
- Яйца
Приятного аппетита.
Салат «Сытный Гость»
Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Печень- 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 пучок
- Картофель — 5 шт.
- Маринованные огурчики – 6 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Грибы жаренные – 400 г
Приготовление:
Печень хорошо промыть и почистить от пленок. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле. Грибы нарезаем на пластинки. Лук мелко нарезаем обжарим грибы и лук на другого сковороде. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Зеленый и красный лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Теплый салат с печенью
Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Картофель – 200 г
- Лук – 1 шт
- Маринованные огурчики – 100 г
Приготовление:
Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Лук
- Огурцы
- Печень
Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Новогодний салат Часы
Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 400 г
- Шампиньоны маринованные – 150 г
- Огурцы соленые – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Грецкий орех – 70 г
- Сыр твердый – 20 г
- Оливки – для украшения
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем соломкой. Печень нарезаем небольшими кусочками. Обжарим печень и лук на небольшом количестве масла. Картофель отварить в мундире. Огурчики мелко арезаем. Грецкие орехи мелко порубить. Когда печень и лук остыли, перемешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.
Выкладываем салат на плоский салатник в виде домика. Для красивой формы выравниваем края ножом. Серединку салата накрываем блюдцем – это будет будущий циферблат. Обсыпаем края дробленым орехом. Убираем блюдце и выкладываем сыр. Маслины нарезаем полукругом и украшаем циферблат и крышу. Стрелки можно вырезать из моркови.
Приятного аппетита.
Салат из куриных субпродуктов
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 200 г
- Печень куриная – 200 г
- Сердца куриные – 200 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Листья салата
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Листья салата необходимо промыть , обсушить и выложить на салатник. Куриную печень, сердце и желудки промыть, почистит и нарезать. Обжарим субпродукты на небольшом количестве масла и выложить на салат. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками. Полученным соусом польем салат. Украсим салат.
Приятного аппетита.
Оригинальный салат Снегирь на ветки
Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 г
- Сыр – 100 г
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Маслины – 150 г
- Яйца – 3шт.
- Майонез
- Грибы – 250 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Печень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко рубим. На другой сковороде обжарим лук и грибы. Сварим яйца. После отделим желток от белка. Трем белок на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Натринаем сыр. Мелко нарезаем перчик.
Первым слоем выкладываем грибы и лук, сразу формируем нужную форму. Промажем майонезом и выкладываем печень. Снова промажем майонезом. Выкладываем желток и сыр. Снова майонез. Теперь выкладываем белок. Мелко нарезаем огурчики тонкими полосками. Из огурчиков выкладываем веточку. Из перчика вырезаем носик для птички, голову обкладываем половинками маслин. Также из половинок маслин выложим крыло. На место животика выкладываем перчик.
Салат с кукурузой и печенью
Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.
Ингредиенты:
- Печень – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Печень мелко нарезаем. Лук рубим полукольцами. Печень и лук обжарим на небольшом количестве масла. Огурчики мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Вкусный и простой салат для самых любимых.
Ингредиенты:
- Печень – 400 г
- Морковь по-корейски – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Горошек консервированный
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами. Морковь по-корейски измельчим. Печень нарезаем и обжарим. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
Приятного аппетита.
Салат теплый — простой
Приготовьте этот салат сегодняшним вечером и родные скажут вам «Спасибо». Этот теплый салат можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень — 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
- Огурчики соленые – 2 шт.
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчим ножом. Лук нарезаем а кольца. Огурчики мелко рубим. Все ингредиенты смешаем, зальем соевым соусом, перчим, солим и отправляем в мультиварку. Включаем режим тушение. Готовим печень около 30 минут, затем перекладываем в салатник и заправляем. Заправить можно и майонезом и маслом.
Приятного аппетита.
youtube.com/embed/2blovsKAbAw?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Салат с куриной печенью и сухариками
Сухарики при долгом взаимодействии с майонезом могут потерять свой вкус, поэтому лучше всего их подавать отдельно.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Морковь – 3 шт.
- Сухари – 1 пачка
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Печень отварить в течение 25 минут в подсоленной воде, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь мы тоже трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Подаем к столу салат и сухарики. А гости пусть сами решают, сколько сухариков себе положить.
Приятного аппетита.
Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками
Разнообразие овощей в салатах всегда сулит успех, так что не стоит жалеть времени на их измельчение, тем более что сегодня это можно сделать гораздо быстрее, воспользовавшись кухонным комбайном.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить печень. После полного остывания измельчим ее на крупной терке. Консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. То же проделываем и с огурцами. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим любимым соусом.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
50 г | 50 г | ||||
20 мл | 250 г | ||||
80 г |
| 70 г | |||
1 шт. | 1 зуб. | ||||
50 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат с куриной печенью и маринованными огурцами:
Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного салата с самыми простыми ингредиентами. Он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Нежная куриная печень хорошо сочетается с маринованными огурцами, жареным луком и морковью, фасолью. Чеснок добавляет остроту и пикантность. Заправлен салат небольшим количеством майонеза, в принципе его можно и не класть. Салат и так достаточно сочный.
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого салата возьмите следующие ингредиенты:печень куриную, фасоль консервированную, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, майонез.
Шаг 2:
Одну небольшую морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Небольшую луковицу очистите, помойте, нарежьте и добавьте в сковороду с моркови.
Шаг 4:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости. На это потребуется 10-12 минут.
Шаг 6:
Отварную куриную печень немного охладите и нарежьте. Выложите в салатник.
Шаг 7:
Добавьте тушеный лук с морковью.
Шаг 8:
Добавьте 3-4 столовые ложки консервированной фасоли.
Шаг 9:
| 70 г |
Маринованный или соленый огурец нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Шаг 10:
1-2 куриных яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После нарежьте мелко и выложите в салатник.
Шаг 11:
Добавьте в салат измельченный чеснок. Заправьте майонезом.
Шаг 12:
по вкусу | |
по вкусу |
Салат посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 13:
Салат из куриной печени с маринованными огурцами готов.
Шаг 14:
Нежный, сытный, вкусный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Из таких ингредиентов, как куриная печень и соленые огурцы состоит такой популярный салат, как «Обжорка» (по этой ссылке есть несколько его рецептов). Но он довольно жирный, потому что большая часть его компонентов( не только печенка) обжариваются в масле. В этот же раз мы хотим предложить вам более легкие варианты салата из печенки с пикантными огурцами. Смотрите рецепты пошагово, с фото и видео.
Салат с куриной печенью и солеными (маринованными) огурцами
Готовить салат можно как с солеными, так и с маринованными огурцами. Вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Блюдо получается очень вкусным, но при это оно простое по составу, поэтому подойдет, что называется «и в пир, и в мир».
Что нам потребуется
- печень куриная — 300 г;
- огурцы маринованные — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твёрдый — 80 г;
- укроп — 0.5 пучка;
- сметана — 5 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 3 ст.л.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Видео приготовления этого салата
Салат с куриной печенью
и солеными огурцами
Рецепт приготовления салата из куриной печенки с солеными (маринованными) огурцами с пошаговыми фото
Вкусно, необычно благодаря омлету, подавать можно как в большой салатнице, так и порционно.
Автор: Ирина Еремеева
Салат с куриной печенью, морковью м солеными огурцами слоями
Приготовьте вкусный слоеный салат к праздничному столу, который по составу напоминает традиционный «Оливье», ну совершенно с другим вкусом. Ведь вместо колбасы в нём используется нежная куриная печень. Это блюдо получается настолько гармоничным по вкусу, что пользуется успехом даже у тех, кто ее не очень любит.
Ингредиенты
- картофель – 1 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- куриная печень – 60 г;
- консервированный горошек – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 1 час.
Как из куриной печени и соленых огурцов приготовить вкусный слоеный салат
- Картофель отварить, остудить. Удалить кожуру. Измельчить небольшими кусочками. На блюдо установить кулинарное кольцо, выложить картофель. Посолить и поперчить слой, смазать слой майонезом.
- Очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Слегка сбрызнуть уксусом, выложить поверх картофельного слоя, поперчить.
- Печень отварить в течение 15 минут в подсоленной воде, остудить в бульоне. Нарезать брусочками, уложить поверх лука.
- Щедро смазать майонезом.
- Морковь отварить, очистить от кожуры и измельчить. Выложить морковь на печеночный слой, нанести майонез.
- Огурец нарезать кубиками с размером стороны примерно 0,8 см уложить следующим слоем, повторить заправку.
- Выложить горошек, охладить салат в холодильнике в течение 30 минут.
- Удалить кольцо с осторожностью, украсить блюдо свежей зеленью, кольцами красного перца чили и подать к столу.
Простой и вкусный салат не останется без внимания за вашим праздничным столом и порадует близких и гостей.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами
Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.
Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.
Как приготовить «Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Тушить лук с морковью до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем картофель майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Куриную печень смазать майонезом.
Шаг 8 Ссылка
На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.
Шаг 9 Ссылка
Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
Шаг 10 Ссылка
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.
Шаг 11 Ссылка
Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Салат из куриной печени с картофелем и огурцами готов. Подаём к столу.
Салат с куриной печенью и маринованными огурцами — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Салат печёнкин
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2013.12.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.02.13 в 20:38
Просмотров: 28035
35
от 18 кулинаров
На кухне у: 93
Приготовили: 1
О рецепте салата с куриной печенью и огурцами
Очень вкусный и сытный салат
Приготовление салата с куриной печенью и огурцами
- Шаг 1 1 печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- Шаг 2 2 -огурчики нарезать мелкими кубиками
- Шаг 3 3 -морковь отварить и натереть на крупной терке
- Шаг 4 4 -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- Шаг 5
5
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения - Шаг 6
6
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
— лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (3)
Салат из печени с солеными огурцами и морковью
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300-400 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 грамм.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Майонез.
Как выбрать печень?
Салаты с печенкой получаются вкусными, сытными и полезными, вне зависимости от того, какая именно она используется: куриная или индейки, свиная или утиная, говяжья или даже кроличья.
Печень – это самый популярный и широко используемый в кулинарии продукт, готовить его просто, а количество блюд, в которые ее можно добавить просто не счесть.
Рецепт салата из печенки во многом будет опираться на тот продукт, который имеется. Печень птицы самая нежная, поэтому ее лучше сочетать с сырами, фруктами, листовой зеленью. Да и готовить такой продукт проще всего, достаточно лишь промыть и слегка обсушить печень, после чего можно обжаривать или варить.
Говяжья и телячья печенка универсальны, с ними можно готовить практически любой мясной салат. А вот свиная печенка самая привередливая, из-за ее специфического запаха салат придется готовить из тщательно подобранных ингредиентов и пряной заправки.
Говяжью и свиную печень перед приготовлением рекомендуют отбивать и вымачивать в воде или молоке не менее часа, предварительно удалив все пленки. Также можно делать салаты из печени трески, дополняя их рисом или картофелем, яйцами и зеленым горошком.
Вкусный салат с печенкой можно приготовить из чего угодно: картофеля и грибов, лука и моркови, огурцов и зелени, фруктов или ягод.
Любители острых и пикантных блюд могут попробовать приготовить салат с печенью и корейской морковкой или острым сыром.
Рецептов с фото, позволяющих приготовить оригинальный салат из печенки множество, его можно выложить слоями или подать в бокалах, просто перемешать или выложить на салатные листья.
Заправка – это то, что сделает даже самые простые салаты с печенью неповторимыми деликатесными блюдами. Лучше всего для таких закусок подходят кисло-сладкие и острые соусы, смесь растительных масел с бальзамиком или майонез с добавлением чеснока, пряностей и кислых ягод.
Приготовление
Салат с куриной печенкой одно из немногих блюд, которое готовится быстро, не требует больших финансовых затрат, а результатом останутся довольны абсолютно все.
- Промытую печень опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 20 минут.
- Также отварить яйца вкрутую и морковь до мягкости, остудить и очистить.
- Остывшую печень порезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Маринованные огурцы (они должны быть крупными) нарезать кубиками. Этот салат с печенкой можно делать и с солеными огурцами.
- Яйца измельчить, а морковь с сыром натереть на средней или крупной терке.
- Лук мелко покрошить, при необходимости его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Это салат из куриной печени слоеный, с фото можно подсмотреть идею оформления, для выкладывания лучше использовать большую плоскую тарелку.
Сначала распределить равномерно печенку, на нее уложить огурцы, смазать майонезом (как и все следующие слои салата), лук с морковью, яйца и сыр. Готовое блюдо убрать минимум на полчаса в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.
Варианты
Рецептов салатов с куриной печенкой множество. Это может быть и знаменитый печеночный торт с луком и морковью, а также более экзотичные с айсбергом и беконом. Также в этот салат добавляется заправка из уксуса, горчицы и сахара, а также белый лук. Печень с беконом нужно обжарить, прямо в сковороде залить заправкой и уложить на салатные листья, посыпав луковыми полукольцами.
Салат с грибами и печенкой – отличный пример вкусного и сытного блюда родом из белорусской кухни. Печень можно использовать любую, а грибы подойдут как свежие, так и сушеные (их нужно предварительно замочить).
- Заранее следует отварить яйца с картошкой и грибами, печень обжарить в небольшом количестве масла, нарезав ее кубиками.
- Соленые или маринованные огурцы режутся кубиками, как и картофель, а лук полукольцами, яйца измельчаются.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, украсив салат оливками.
Самые популярные салатов с печенью готовятся с луком и морковью. Лук можно использовать свежий или маринованный, сладкий красный или белый, обычный репчатый.
Жареная печень чаще всего просто перемешивается с измельченными и обжаренными в масле овощами и заправляется пряным соусом. Он может быть приготовлен из майонеза с чесноком или зеленью. Также можно сделать салат с печенкой и корейской морковкой, обжарив только лук.
Рецепты с фото позволяют экспериментировать и готовить всевозможные салаты с печенкой на основе многих мясных закусок или оригинальные блюда. Вместо соленых можно использовать свежие огурцы, картофель заменять рисом, или, вообще, салатным миксом. Клюква и брусника, добавленные в блюдо или в соус подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают его еще выразительней. Тмин, кунжут и прочие добавки также только обогатят блюдо.
Салат с куриной печенью 🍍 и солеными огурцами
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
В этой статье вы ознакомитесь с поэтапным рецептом приготовления вкусного и простого салата с куриной печенью и солеными огурцами. Следуя инструкции,…
В этой статье вы ознакомитесь с поэтапным рецептом приготовления вкусного и простого салата с куриной печенью и солеными огурцами. Следуя инструкции, вы с легкостью сможете сделать необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для встречи гостей. Небольшое количество майонеза делает салат «Солнышко» сочным, но при этом он остается легким, а соленые огурчики придают ему пикантность.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля (для варки ингредиентов), разделочная доска, терка, блюдо, разъемная форма без дна диаметром 18 см, столовая ложка.
Ингредиенты
куриная печень (вареная) | 200 г |
морковь | 3 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
соленые огурцы | 3 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
майонез | 100-150 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление
- Для начала вам необходимо подготовить продукты. Для этого заранее отварите 3 небольших моркови, 200 г печени и 4 куриных яйца, остудите продукты. 200 г куриной печени, 3 вареные морковки и 3 соленых огурца натрите на крупной терке и выложите каждый продукт отдельно на тарелку.
- В другую тарелочку натрите 4 белка, а отдельно от них 4 желтка.
- 2 луковицы необходимо очистить, помыть и мелко нарезать кубиком, после чего обжарить до готовности на растительном масле. Теперь можно приступить к сборке салата. Для этого вам понадобится большое блюдо и разъемная форма без дна диаметром 18 см. На самое дно формы выложите слой тертой куриной печени, а на нее выкладывайте жареный лук. Лук необходимо смазать небольшим количеством майонеза, размазав его по всему диаметру при помощи ложки.
- Далее на майонез выкладывайте тертую морковь, которую можно немного подсолить. Морковь также нужно смазать небольшим количеством майонеза.
- Поверх смазанной моркови выложите тертые соленые огурцы и хорошо их разровняйте.
- Далее идет слой белков, которые также следует немного подсолить и смазать майонезным соусом.
- Заключительным слоем должны быть желтки, которые сверху не нужно ничем смазывать. Для того, чтобы салат немного пропитался, его следует отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой зелени или мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить салат с куриной или говяжьей печенью. Так же смотрите рецепт приготовления салата из печени трески
Видеорецепт
Когда наступают праздники, многие начинают ломать голову над тем, какие необычные и вкусные салаты приготовить, но при этом, чтобы нужные ингредиенты были доступными. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом, в котором автор покажет, как сделать вкусный и простой слоенный салат из куриной печени.
youtube.com/embed/F-ssBaJa5RU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Уважаемые читатели, понравился ли вам данный рецепт? Какие еще салаты вы любите готовить с этим ингредиентом? Поделитесь своими простыми и проверенными рецептами салатов с куриной печенью.
Рецепт салата из куриной печени в домашних условиях
за 40 минут Рецепты, Все рецепты, Лучшие рецепты 2021 года, Рецепты салатов из курицы, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты салатов, Рецепты закусок, Салат для похудения 6 февраля 2021 г.
Как приготовить салат из куриной печени?
Оригинальный, сытный и полезный ужин! Этот салат из печени с солеными огурцами, морковью и луком имеет довольно богатый состав, но все ингредиенты очень гармоничны. Огурцы и морковь добавляют салату пикантности и пикантности, а печень и шампиньоны дополняют его текстурой и насыщенностью.Вкусный легкий Легкий рецепт салата из куриной печени приведен ниже. Если кто-то хочет получить больше информации обо всех рецептах, посетите его, «Рецепты салатов с курицей». Подробнее, лучшие домашние рецепты на Mom Recipes.
Время на подготовку: 40 минут
Калорийность: 100 ккал
Легкий салат из печени с куриными ингредиентами
- Куриная печень 300 гр
- Шампиньон 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь по-корейски150 гр
- Соленья 2 шт
- Помидоры черри 10 шт
- Петрушка 10 гр
- Оливковое масло одна столовая ложка
- Яблочный уксус одна чайная ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт куриного салата с печенью
- Как приготовить салат из печени? Приготовьте указанные ингредиенты.Выбирайте свежую, не замороженную ранее куриную печень. Морковь по-корейски можно взять в магазине, а можно приготовить дома самостоятельно. Выбирайте соленые огурцы крепкие, хрустящие и приятные на вкус. Шампиньоны будут жареные, можете брать замороженные. Из зелени беру петрушку, но можно дополнить листьями салата, рукколой.
- Для салата необходимо обжарить куриную печень. Для этого берем печень, срезаем с нее жилки и пленки. Не нарезая на более мелкие кусочки, обжарьте его на сковороде со сливочным маслом на среднем огне до готовности.Не жарьте печень слишком долго, иначе она станет жесткой. Готовую куриную печень выложить на салфетки и дать остыть.
- Грибы промыть под струей холодной воды и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде на среднем огне до готовности. В конце жарки можно добавить немного соли.
- Достаньте глубокую миску или салатник. Остывшую куриную печень нарезать кубиками и выложить в салатник.
- Вынуть соленые огурцы из рассола, нарезать кубиками и добавить к измельченной печени в миске.
- Выложить из рассола морковь по-корейски, при желании можно нарезать более короткими полосками. Добавьте морковь в салатник.
- Добавить в салат жареные охлажденные грибы с луком.
- Свежую петрушку промыть под струей холодной воды и встряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Петрушку измельчить и добавить в салат. Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать пополам. Добавьте в салат помидоры.
- Для заправки смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Посолить салат по вкусу, приправить и перемешать.
- Салат можно подавать сразу после приготовления. Салат получается ароматным и очень сытным, вполне может стать полноценным ужином.
Салат из куриной печени — лучшее блюдо для салата для похудения и Легких рецептов обеда . Посетите официальные видео рецептов для всех мам Youtube Channel .
Салат из куриной печени Салат из курицы Салат из печени 2021-02-06Салат из куриной печени | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот вкусный салат готовится легко и быстро. Полосатый бекон придает блюду дополнительную нотку аромата
Состав
- 400 г свежей куриной печени
- Соль и черный перец молотый
- 2 толстых ломтика белого хлеба
- Топленое масло 3 ст.
- 4-6 ломтиков бекона, нарезанного полосами
- 4 хорошие горсти салатных листьев
- Для заправки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки светлого оливкового масла
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха
Метод
Удалите сухожилия с печени и, если она большая, разрежьте печень на небольшие кусочки.Хорошо приправить.
Срежьте с хлеба корку и нарежьте его кубиками размером 1 см (½ дюйма).
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся сливочным маслом, и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вытрите их на кухонную бумагу и держите в духовке.
Добавить нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на противень с обжаренным хлебом.Разогрейте на сковороде оставшееся масло с любым жиром из бекона, добавьте куриную печень в один слой и жарьте пару минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или кувшине и приправьте. Выложите горсть листьев на каждую тарелку, затем разделите между тарелками куриную печень, бекон и гренки. Сбрызнуть заправкой и подавать в теплом виде.
Верхний совет для приготовления салата из куриной печени
По этому рецепту куриную печень готовьте, пока она не станет розовой внутри.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 30)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Trust’s Мусс из куриной печени — Рецепты пищевых продуктов Сан-Диего
От шеф-повара Брэда Уайза
Урожай: 4 чашки
Ингредиенты
Куриная печень 1 фунт
1 чашка молока
2 столовые ложки рапсового масла
унций4 унции масла канолы
4 унции
1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
1 столовая ложка свежего измельченного майорана
2 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки мадейры
1 столовая ложка кошерной соли
¾ чашки жирных сливок
Цедра из 30002 лимонов
cubedНаправления
1.Куриную печень замочить на ночь в молоке. Отложите на дуршлаг над миской и процедите. Положите салфетку поверх печени, чтобы впитать дополнительную влагу.
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Обжарьте лук-шалот, пока он не подрумянится. Добавьте травы. Добавьте печень и готовьте, пока середина не станет розовой, но не сырой — средней прожарки. Чтобы проверить степень готовности, разрежьте самую толстую часть печени.
3. Примерно в середине процесса приготовления удалите глазурь из сковороды с ликером.Уменьшите огонь, так как печень впитает ликер. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
4. Когда печень приготовится, выключите огонь и дайте постоять около 20 секунд.
5. Используя тяжелый блендер, такой как Vitamix, добавьте смесь печени, очищая сковороду, чтобы получить все кусочки. Добавьте сливки и цедру лимона. Взбить до однородной массы.
6. Снимите верхнюю часть и медленно добавьте масло на средней / высокой скорости. При перемешивании добавьте щепотку соли.
7.При желании можно процедить муссовую смесь через сито. Перемешайте смесь и добавьте больше соли, пока она не станет чуть более соленой, чем вы думаете, с учетом того, с чем вы будете подавать мусс, например, с цельнозерновой горчицей и джемом.
8. Вылейте мусс в вогнутую сервировочную тарелку и поставьте в холодильник минимум на пять часов, чтобы он затвердел. Сделать это можно за несколько дней. Чтобы он оставался свежим, растопите масло и полейте сверху, чтобы закрыть его и поставить в холодильник. Перед подачей на стол поднимите верхнюю часть застывшего масла и выбросьте.
Рецепт венгерской еврейской рубленой печени Val’s
Вал, как мне тебя поблагодарить. Мой еврей-муж попросил меня приготовить рубленую печень, когда мы собирались развлечь наших друзей-евреев. Я никогда не делал печенки, поэтому даже не знал, с чего начать. Я нашла ваш рецепт и последовала ему до буквы, вплоть до венгерской паприки (которая была замечательной).Все бредили рубленой печенью, и не осталось ни капли. Я забеспокоился, когда увидел, как первый человек потянулся за печенью, но когда она сказала, что это замечательно, все стояли у блюда и ели, пока она не исчезла. Спасибо, Вэл, за чудесный рецепт.
Я сделала это для своих родственников в День матери, и это был хит.Единственное, что я изменил, чтобы сделать этот рецепт более традиционным, — это куриный жир вместо олео. Мои родственники не могли насытиться. Это займет немного времени, но стоит каждой минуты. Я обязательно сделаю это снова. Мой муж сказал: «Это лучшее, что у него когда-либо было»!
Это потрясающий рецепт! Никогда не думала, что смогу превзойти знаменитую еврейскую рубленую печень моей матери, но, ну извини, мама!
Искал хороший рецепт для этого вечно, и вот он..Просто великолепно. Спасибо, что поделился.
традиционный и вкусный! Это легко послужит 12 в качестве закуски.
5 звезд недостаточно! Я сделал это для закуски и подал с небольшим лавашем и тонко нарезанным хлебом пумперникель.Я исключил из смеси дополнительные белый лук и петрушку. Мой муж увидел его в холодильнике до приезда компании и съел сэндвич перед ужином! В ту ночь он съел столько куриной печени, что я думала, у него вырастут перья! Хранитель? Определенно …. и спасибо!
Получилось очень хорошо. Возможно, я немного пересолил его, но я исправил это, добавив около четверти стакана белого вина.Это сделало его действительно хорошим и помогло согласованности. Не оценивайте этот рецепт, пока не попробуете его в охлажденном виде, и его вкус действительно объединится. Всем, с кем я поделился этим, он очень понравился! Сделать это было очень легко.
Это настоящая вещь. Вкус такой же, как у моей матери.
Я попробовала этот рецепт, и он мне понравился.но я делаю это без яиц, и его действительно легко приготовить.
Я сделал это для своего муженька, надеясь насладиться им сам. Я не мог его съесть, я до сих пор помню, как он выглядел в сыром виде! Пахнет хорошо, но ОЧЕНЬ сухо! Совсем не так, как я ел раньше или ожидал.
Салат с куриной печенью — рецептыфэнтези.com
даже если у вас очень активная жизнь, полная проектов и обязанностей, полная бесконечной сверхурочной работы, помните … себя!
впишите свое имя в ежедневную повестку дня (не менее получаса)!
узнайте, что хорошо уделять себе внимание каждый день.научитесь ценить то немного свободного времени, которое у вас есть!
ваше тело — не «машина», если вы не «осматриваете» свою машину, она не будет так хорошо ускоряться (как сейчас).
Вольтер сказал: «Мы тратим половину своей жизни на то, чтобы заработать состояние, а половину заработанного мы тратим на здоровье».
Будь осторожен с собой, чтобы потом не пожалеть. выходите и тренируйтесь, бегайте, гуляйте, заряжайте себя положительной энергией от природы.
откажитесь от фастфуда, потому что ваше тело заслуживает здорового питания.
Если у вас нет времени, когда вы приедете вечером уставшим, не покупайте полуфабрикаты для разогрева в микроволновке!
Ровно в то же время вы можете приготовить себе очень вкусный и полезный ужин.
Я покажу вам, что максимум за семь минут вы можете сесть за свой стол и съесть более здоровое меню, чем фастфуд.
сегодня вечером мы приготовим «салат из куриной печени». Вы можете использовать любую комбинацию, какую захотите, я выбрал свежую капусту, маринованные огурцы, помидоры и петрушку с заправкой из оливкового масла, сока лайма и чеснока. немного оливкового масла. при приготовлении посыпать перцем, солью, болгарским перцем и чесноком. время от времени помешивать их. во время готовки удерживать крышку над сковородой, потому что пар поможет сохранить куриную печень мягкой.
тем временем нарежьте капусту и нарежьте корнишоны.
смешайте их с небольшим количеством масла и лимонным соком. нарежьте помидоры и петрушку, перемешайте.
аккуратно выложите салат на тарелку. Когда печень будет готова, дайте ей немного остыть и выложите на овощи.
теплый салат из куриной печени очень вкусный, очень простой и готовый менее чем за 7 минут.
Наслаждайтесь!
Курица и огурцы от Mrs.Сычуаньская поваренная книга Чанга от Эллен Шрекер
Подготовка
2 целые куриные грудки (примерно от 1,5 до 2 фунтов) | Снимите кожу с куриных грудок и костей, затем нарежьте мясо небольшими кубиками, примерно по ½ дюйма с каждой стороны. Выложите курицу в миску. |
2 зеленый лук | Очистите зеленый лук, затем нарежьте его, как белую, так и зеленую, поперек на кусочки длиной около 1 дюйма.Добавьте это к курице. |
½ чайной ложки сахарный песок 1 чайная ложка соль 1 чайная ложка кунжутного масла 2 столовые ложки соевый соус 1 столовая ложка Китайское рисовое вино или приготовление хереса 1 яичный белок 1 столовая ложка кукурузный крахмал | Добавьте к курице сахар, соль, кунжутное масло, соевый соус, вино, яичный белок и кукурузный крахмал.С помощью палочек или деревянной ложки хорошо перемешайте все вместе, чтобы яичный белок полностью смешался с другими ингредиентами. Отложите курицу, чтобы она мариновалась при комнатной температуре не менее 30 минут. |
2 маленьких огурца | Очистите огурцы, разрежьте их пополам вдоль и вычерпайте всю семенную мякоть посередине. Нарежьте мякоть огурца кубиками по ½ дюйма, примерно такого же размера, как кусочки курицы. Выложите огурцы в миску.(У вас должно получиться около 2 чашек нарезанных огурцов. Если ваши огурцы кажутся большими, используйте только половину второго.) |
½ чайной ложки соль | Посыпьте огурцы солью, перемешайте и отставьте на 20–30 минут. |
4 сушеный острый красный перец | Порежьте перец на 3 или 4 части, каждая примерно по ½ дюйма длиной. |
10 зубчиков чеснок | Разбейте зубчики чеснока плоской стороной ножа, затем очистите их.Нарежьте чеснок крупно, на кусочки размером примерно с зёрна сырого риса. |
( огурцы ) | Непосредственно перед тем, как приступить к приготовлению, слейте воду с огурцов, используя руки, чтобы выжать из них как можно больше лишней влаги. |
Готовка
1 столовая ложка арахисовое масло | Нагрейте вок или сковороду на большом огне в течение 15 секунд, затем влейте масло.Он будет готов к приготовлению, когда сформируются первые крошечные пузырьки и появятся несколько струй дыма. |
( огурцы ) | Когда масло будет готово, добавьте огурцы и довольно энергично обжарьте их, используя лопатку или ложку для приготовления пищи, чтобы зачерпнуть их со стенок сковороды, а затем перемешать их посередине, чтобы все огурцы были обнажены. к горячему маслу. Снимите их со сковороды через 1,5 минуты и отложите. |
1 столовая ложка воды ( курица смесь) | Смешайте воду и куриную смесь и хорошо перемешайте, чтобы кукурузный крахмал полностью перемешался. |
½ чашки арахисовое масло ( чеснок ) | Протрите сковороду бумажными полотенцами, затем снова нагрейте на том же большом огне. Влейте свежее масло и, когда оно станет достаточно горячим, добавьте чеснок, помешивая его на сковороде в течение 15 секунд. Будьте осторожны, чтобы не загореться. |
( сушеный красный перец ) | Добавьте сушеный красный перец и обжарьте его вместе с чесноком еще 15 секунд. |
( курица смесь) | Последний раз перемешайте куриную смесь и добавьте ее в сковороду. Жаркое движения в течение 1 минуты. |
2 чайные ложки хлопья острого перца в масле 2 столовые ложки соевый соус ( огурцов ) | Добавьте хлопья острого перца в масле и обжарьте курицу еще 15 секунд, затем, наконец, добавьте соевый соус и обжарьте курицу еще 15 секунд. Верните частично приготовленные огурцы в сковороду. Готовьте их вместе с курицей на том же сильном огне еще 1-2 минуты, периодически помешивая, чтобы убедиться, что все ингредиенты в равной степени подвержены воздействию горячего масла. Курица будет полностью приготовлена, когда она затвердеет и побелеет. Проверьте готовность куска, а когда курица будет готова, быстро снимите ее с огня и подавайте. (Не пережаривайте это блюдо, иначе курица будет жесткой, а огурцы мягкими.) |
Пассерованная куриная печень — Fabulous Fare Sisters
Когда вы говорите людям, что любите куриную печень, вы получаете один из двух ответов: «Я люблю их» или «Ни за что». Я люблю их и всегда любил. Мой муженек и я часто заказываем их, когда видим их в меню как нашу общую закуску. Я также иногда делаю их дома, когда у нас были долгие дни и мы хотим немного перекусить на ужин. Еще одна замечательная вещь в употреблении куриной печени — это использовать ее остатки для приготовления паштета из куриной печени…
Обжаренная куриная печень
1 фунт куриной печени
3 зубчика чеснока, измельченного
1 луковица, нарезанная кубиками
1/2 стакана муки
2 унции Schmaltz (топленый (осветленный) куриный или гусиный жир)
соль и перец
Слейте на дуршлаг куриную печень и обсушите бумажным полотенцем.Смешайте муку с 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Очистите печень от лишнего жира и посыпьте мукой. В сковороде добавьте 1 столовую ложку шмальца и обжарьте лук и чеснок до готовности. Удалите лук и чеснок и отложите. В той же сковороде нагрейте остальную часть шмальца до горячего состояния, затем добавьте куриную печень. Готовьте до хрустящей корочки с одной стороны (около 5 минут), затем переверните, чтобы они стали хрустящими с другой стороны. Перевернув, верните лук и чеснок в сковороду и готовьте еще 3-5 минут в зависимости от того, как вам нравится ваша печень.Нам нравится, что они немного розовые в середине, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления в зависимости от размера вашей печени.
Поджарьте немного французского хлеба или просто держите его свежим и закапывайте.
Шмальц
Я не еврей, но понимаю пользу Шмальца. Это вкусный и даже в некоторой степени полезный жир. Вот как я делаю свой…
8 кусочков куриной кожи с бедра
кошерная соль и белый перец
Разогрейте духовку до 500 ° F.