Салат с сырой тыквой и морковью: Салат из тыквы и моркови

Витаминный салат с тыквой, морковью, яблоком и семечками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Бюджетный, вкусный и очень полезный витаминный салат. Готовится за считанные минуты. Прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье.

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква200 г
Морковь1 шт. = 80 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Подсолнечные семечки15 г
Белый кунжут15 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте и почистите, уберите семечки из тыквы. Из яблока удалите сердцевину и снимите кожуру.

Шаг 2

Натрите тыкву, морковь и яблоко соломкой или на крупной терке.

Я использую специальную терку для моркови по корейски.

Шаг 3

Разогрейте сковороду без масла и прокалите на ней кунжут и семечки не более 1-2 минут.

Постоянно мешайте, семечки должны стать чуть темнее. Таким образом раскроется весь их вкус и аромат.

Шаг 4

Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, посолите и добавьте семена. Все тщательно перемешайте и обязательно дайте салату настояться 15 минут.

произвести впечатление

Такой салат отлично подойдет в качестве закуски или в роли гарнира к мясу и рыбе. Калорийность в нем минимальная, а польза невероятная.

Теплый салат из тыквы, моркови и свеклы, пошаговый рецепт на 1455 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Армянский салат

Основа этого салата — полба, замечательная крупа, которая с древних времен была основой армянской кулинарной культуры. Зелень можно взять любую, какая вам по вкусу. Если нет армянского рассольного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами

Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из нута, кускуса и брокколи

Я очень люблю салаты, которые могут быть полноценным обедом или ужином, а особенно люблю салаты с кускусом. Кускус в Марокко — король еды, когда его готовят, то обязательно добавляют мяту. Если нет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Пчёлка Руся

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

К сожалению, поучаствовать в тыквенном конкурсе я не успела. Но мимо этого вкусного овоща, конечно же, пройти сложно.

Салат готовится легко, быстро, получается очень вкусным!

Пожалуйста, угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

363

кКал

15%

Белки5 г
Жиры29 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

петрушка зелень

1 шт.

оливковое масло

7 ст. л.

лук красный

2 шт.

цукини

1 шт.

морковь

2 шт.
800 г

свекла вареная

2 шт.
½ ч. л.

перец черный свежемолотый

2 щепотки

чеснок

3 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать полукольцами. Цукини нарезать полукольцами.


Тыкву очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать толстой соломкой.


Противень смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать 20 минут при температуре 180°С.


Для приготовления соуса выложить в чашу блендера зелень петрушки, чеснок и оставшееся оливковое масло, измельчить.


Свёклу очистить и нарезать ломтиками, перемешать с запеченными овощами. Салат посолить, поперчить, полить соусом, перемешать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретытеплые салатыавторская кухняпп-рецепты из тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из жареной моркови с пророщенными тыквенными семечками и лимонной травой Dressi — Go Raw

тыквенные семечки салаты

УРОЖАЙ 2 порции

ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ

Проросшие тыквенные семечки Проросшие тыквенные семечки

Ингредиенты

  • 6-8 крупных морковей среднего размера, разрезанных вдоль пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на две порции по 1 столовой ложке
  • 1 банка нута, промытого, высушенного и высушенного
  • 2 ч.
    л. порошка карри
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 3 чашки рукколы, вымытой и высушенной
  • ½ чашки приготовленного орзо
  • ¼ стакана оливок сорта Кастельватрано, нарезанных
  • ¼ чашки фиников меджул, нарезанных кубиками
  • ¼ чашки раскрошенной феты или веганской феты
  • ½ стакана проросших тыквенных семечек Go Raw
  • Соль и перец

Заправка

  • ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • ½ ст. л. петрушки, мелко нарезанной
  • ½ ст. л. мелко нарезанного укропа
  • Соль и перец

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
    Запекайте 20-30 минут, регулярно проверяя через 20 минут, чтобы предотвратить подгорание. Выньте из духовки и дайте остыть.
  2. Снизьте температуру духовки до 400°F. Промойте и обсушите нут. Обсушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что нут сухой, иначе он не зарумянится в духовке. Разложите нут на противне и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, порошком карри, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли. Запекать 15-20 минут, часто встряхивая сковороду.
  3. Сделать перевязку. Соберите все ингредиенты в стеклянную банку, накройте крышкой и хорошо встряхните. Отрегулируйте вкусы в соответствии с вашими личными предпочтениями.
  4. Соберите салат. Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой из лимонной травы.

Рецепт и фото Даны Плучински

Продукты, использованные в этом рецепте

  • Проросшие тыквенные семечки — 6 пакетов по 14 унций каждый

  • Проросшие семена тыквы — 6 пакетов по 10 унций каждый

    НОВИНКА

Вам также может понравиться

  • Шоколадные тыквенные чашки Посмотреть рецепт
  • Веганские сырные вафли из сладкого картофеля без глютена Посмотреть рецепт
  • Матча и шоколадные трюфели Посмотреть рецепт

Салат из жареной тыквы с нутом и фетой

Перейти к рецепту

Салат из жареной тыквы — это вкусная миска свежего теплого салата с тыквой, сладким перцем, морковью, нутом и соленой фетой. Все это добро заправлено Заправкой Maple Chili .

Сочетание этих жареных овощей со слегка сладкой и острой пряной кленовой заправкой и соленым сыром фета для придания кремообразности создает просто умопомрачительные ощущения для ваших вкусовых рецепторов!

Держу пари, вам никогда не приходило в голову соединить эти ингредиенты в одном! Я сделал также!

Тыквы, безусловно, являются одним из самых популярных блюд для Хэллоуина или Дня Благодарения, однако, вы не должны ограничивать себя в приготовлении тыквы или других блюд из тыквы круглый год.

В зависимости от того, где вы находитесь, всегда доступны различные виды тыквы/сквоша.

И столько рецептов из них можно приготовить! Тыквенный суп, 9 шт.0040 запеканка из тыквы, картофель фри из тыквы, салат из тыквы, оладьи из тыквы, и так далее…

Кроме того, этот салат из жареной тыквы идеально подходит для любого типа диеты, просто удалите фету, и у вас есть салат, который любой веган, вегетарианец или безглютеновый человек будет в восторге (за исключением тех, кто ненавидит тыквы, как вы могли?).

Для этого рецепта отлично подойдет любая тыква или другие виды кабачков. Я использовал тыквенных орехов (тыква) для этого рецепта.

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 390F.

Нарежьте тыкву тонкими полосками не толще ¼ дюйма. Аналогичным образом нарежьте болгарский перец и морковь соломкой (не слишком толстой и не слишком тонкой).

ШАГ 2

Переложите овощи в миску и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, приправьте солью . Аккуратно перемешайте (лучше всего руками), чтобы все овощи были равномерно покрыты маслом.

ШАГ 3

Переложите овощи на противень , застеленный пергаментной бумагой, и разложите в один слой. Выпекать в духовке 20 минут.

ШАГ 4

Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. Поместите все ингредиенты для заправки в каменную банку , закройте крышкой и хорошо встряхните.

ШАГ 5

Когда овощи будут готовы, можно приступать к подготовке салата к подаче.

В салатнице   разложите листья салата (совет для профессионалов: используйте центрифугу для салата , чтобы быстро вымыть и высушить листья салата!) вокруг тарелки или с одной стороны (по личному предпочтению).

Затем выложите на дно один слой нута, сверху положите вареные овощи и сверху добавьте еще один слой нута.

Полить салат заправкой и слегка перемешать.

Посыпьте раскрошенным сыром фета, петрушкой, и ваш салат готов к подаче!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не нарезайте овощи слишком тонко и не пережаривайте их, иначе салат может превратиться в пюре.

Примечание : Если вы не любитель петрушки, кинза также отлично подойдет для этого салата.

Этот салат подается теплым, но его вполне можно подавать холодным. Лично мне нравится вкус жареной тыквы, когда она теплая, а не холодная.

Магазин: в холодильнике до 2 дней. Не стесняйтесь приготовить жареную тыкву заранее и хранить ее в холодильнике в течение 2-3 дней перед использованием.

Вариации

Листовой салат . В этом рецепте я использовала салат фризе, но вместо него можно использовать шпинат.

Белок — Для получения полезного блюда добавьте жареную или вареную курицу поверх салата.

Ароматные начинки — Для начинки добавьте сухофрукты, такие как клюква или вишня. Орехи пекан, миндаль или ваши любимые орехи также хорошо сочетаются с жареной тыквой и сладкой заправкой из кленового перца чили.

Если вы готовите этот салат из жареной тыквы, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях, я буду рад услышать от вас!

Спасибо,

Julia

для салата
  • 10 унций Свежая тыква нарезая на полоски
  • 2 Маленькая морковь нарезана на полоски
  • 1 Bell Pepper Suts Spepoon
  • 1 Can Can Chickpea
  • 1 Lakepoon Speoon
  • .
  • Щепотка соли
  • Листья салата Фризе 5 листьев
  • 1 унция сыра фета
  • parsley or cilantro
For Maple Chili Dressing
  • ½ teaspoon chili flakes
  • ½ teaspoon ginger powder
  • ½ teaspoon curry powder
  • 2 tablespoon sesame oil
  • 1 teaspoon lemon juice
  • 1 teaspoon maple syrup
  • 1 чайная ложка сухого чесночного порошка
  • Щепотка соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 390F.

  • Нарежьте тыкву тонкими полосками не толще ¼ дюйма. Аналогичным образом нарежьте болгарский перец и морковь соломкой (не слишком толстой и не слишком тонкой).

  • Переложите овощи в миску и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла, посолите. Аккуратно перемешайте (лучше всего руками), чтобы все полоски были равномерно покрыты маслом.

  • Переложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разложите в один слой.

    Выпекать в духовке 20 минут.

  • Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. Поместите все ингредиенты для заправки в банку, закройте крышкой и хорошо встряхните.

  • Когда овощи будут готовы, можно приступать к приготовлению салата к подаче. В салатнице разложите листья салата вокруг тарелки или с одной стороны (на ваше усмотрение). Затем добавьте один слой нута на дно, сверху положите приготовленные овощи и добавьте еще один слой нута сверху.

  • Полить салат заправкой и слегка перемешать.

  • Посыпьте раскрошенным сыром фета, петрушкой, и ваш салат готов к подаче!

  • Если вы не любите петрушку, кинза также отлично подойдет для этого салата.
  • Этот салат подается теплым, но его можно подавать и в качестве холодного салата . Лично мне нравится вкус жареной тыквы, когда она теплая, а не холодная.
  • Магазин: в холодильнике до 2 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *