Приготовить печенье: Печенье, рецепты печенья с фото

Содержание

Как приготовить полезное печенье | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»

© Надежда Мишкова / Фотобанк Лори
28 октября – Международный день домашнего печенья. Мы собрали пять лайфхаков, которые сделают ваше печенье не только вкусным, но и полезным.

Ничто не заменит домашнее печенье – вкусное, ароматное, горячее, только что из духовки. Плюс печенья, сделанного своими руками, еще и в том, что при приготовлении вы точно знаете, какие ингредиенты используете, и вполне можете заменить что-то на более полезный вариант. Эти лайфхаки помогут приготовить печенье более полезное, чем то, что продается в магазине.

1. Добавляйте меньше сахара.

Многие рецепты домашнего печенья предполагают использование довольно большого количества сахара. Попробуйте положить меньше – причем можно не сокращать количество резко, а постепенно класть меньше и меньше, остановившись на комфортном для вас варианте. Сахар можно попробовать заменить спелым бананом, не забывая, что это весьма калорийный фрукт. Также использование банана из-за его консистенции обычно предполагает замену им яиц – частично или полностью.

2. Используйте цельнозерновую муку.

Белая мука высшего сорта сделана из зерен пшеницы, лишенных самого ценного с питательной точки зрения, – оболочки. К тому же часто такая мука дополнительно отбелена, что тоже не добавляет ей пользы. Попробуйте цельнозерновую муку: используйте только ее или смешайте с белой мукой. Также рассмотрите добавление овсяных хлопьев – в них много полезной клетчатки, и вкус печенья они только улучшат.

3. Используйте меньше масла.

Сливочное масло – полезный продукт, если употреблять его в умеренных количествах. Тем временем многие рецепты печенья включают весьма много масла. Съесть такого печенья тоже можно довольно немало, таким образом, значительно превысив норму по маслу. Попробуйте несколько уменьшить количество масла, не убирая его из рецепта, например, кладите на 15–30% меньше рекомендованного.

4. Добавляйте орехи, сухофрукты и семена.

Такие добавки только сделают ваше печенье вкуснее. А использование сладких сухофруктов позволит еще уменьшить количество сахара.

5. Делайте печенья небольшими.

Если вам за вечерним чаем хочется съесть несколько домашних печенек, пусть лучше они будут маленькими, чем большими. Удивительно, но так работает наша психика: три печенья весом, например, 50 г каждое для нас почти то же, что и три печенья весом по 40 г. Тем временем во втором случае можно съесть на 30 г десерта меньше.

В качестве примера – рецепт полезного печенья с орехами и кунжутом.

Вам понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Кунжут – по вкусу

Общий вес готового продукта: 500 г
Калорийность на 100 г: 310 ккал

Грецкие орехи истолочь в ступке.

Смешать с овсяными хлопьями, мукой, сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Яйцо взбить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Вымесить тесто и отправить в холодильник на 1 час. Затем сформировать небольшие плоские печенья, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать кунжутом и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Больше статей о здоровом питании.

Печенье: рецепт, как приготовить имбирные пряники, рецепт глазури для имбирного печенья, рецепт теста для новогоднего печенья — 21 декабря 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Создаем новогоднее настроение!

Имбирное печенье настоящий символ зимнего праздника. Его приготовление — целая традиция, ведь рецепт насчитывает уже более тысячи лет. Готовят печенье обычно всей семьей за неделю до праздника. Этот увлекательный и творческий процесс поднимает настроение и детям и взрослым.

Расписанное глазурью имбирное печенье способно не только украсить праздничный стол, но и стать частью новогоднего подарка. Его можно подарить близким или друзьям, упаковав в красивую обертку или сложив в металлическую коробочку. Кстати, храниться оно может до 3 месяцев в готовом виде. А если в печенье сделать отверстие, то его можно будет повесить на елочку!

Рецепт имбирного печенья

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Сахар — 500 граммов;
  • Кипяток — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 2 00 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 850 граммов;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 2 чайные ложки;
  • Имбирь сухой — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Кардамон — щепотка;
  • Соль — 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сахар пересыпьте в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет плавится, можно легонько покачивать кастрюлю из стороны в сторону, помогая ему. Когда сахар примет карамельный оттенок, начните перемешивать его лопаткой. Когда сахар растопится и будет янтарного цвета, уберите кастрюлю с огня.
  2. Влейте кипяток к карамели тонкой струйкой, одновременно перемешивая — масса будет шипеть. Перемешайте до однородности, а затем верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно полностью растворится.
  3. Теперь добавьте соль, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и соду — масса начнет увеличиваться в размерах. Перемешайте ее, а затем охладите.
  4. В остывшую массу введите яйцо и перемешайте венчиком.
  5. Частями введите муку. Замесите тесто, оно должно остаться немного липким и мягким. Заверните готовое тесто в пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. За час до готовки достаньте тесто из холодильника и раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье с помощью формочек.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.

Рецепт глазури для имбирного печенья

shutterstock. com

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 штука;
  • Сахарная пудра 200 граммов;
  • Сок лимонный 1/2 чайной ложки;
  • Краситель (по желанию).

Приготовление:

  1. Белок аккуратно отделите от желтка.
  2. К белку добавьте просеянную сахарную пудру, а затем начните взбивать венчиком вручную или блендером на медленной скорости. Спустя пару минут глазурь побелеет, добавьте к ней сок лимона и продолжайте взбивать еще 3 минуты.
  3. Глазурь можно разделить на несколько частей и добавить красители (1-2 капли пищевого гелеобразного красителя).
  4. После этого перекладываем глазурь в кондитерский мешок и отрезаем кончик. Наносим сначала контур, а затем делаем заливку.

🥑 Гибкий ЗОЖ и гедонизм без перегибов в нашем телеграм-канале, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Как исправить 10 распространенных проблем с файлами cookie

Как исправить 10 распространенных проблем с файлами cookieSave d
  • 0.0.0.2.1.0.1″> пинтерест
  • твиттер
  • электронная почта
  • Устранение неполадок во всем, от неравномерно пропеченных партий до ужасного расплавленного мегапеченья.

    Проблема №1:

    В последних печенюшках всегда не хватает чипсов

    Решение:

    Оставьте немного кусочков, чтобы добавить позже


    Когда в смеси есть шоколадная стружка, орехи или изюм, кажется, что в последних нескольких печеньях никогда не бывает столько этих вкусностей, как в первых нескольких. Чтобы обойти это, зарезервируйте часть примесей и добавьте их в тесто после того, как примерно половина его будет вычерпана.


    Проблема №2:

    Печенье не дает нужного выхода

    Решение:

    Используйте мерную ложку


    создать нужную текстуру. Чтобы обеспечить постоянный размер и правильный выход, мы используем мерную ложку. (Именно для этой цели мы держим под рукой много разных размеров. Для типичного печенья требуется мерная ложка № 30.)


    0.0.1.1.0.0.$=10:0.5.1.0.0″> Проблема №3: ​​

    Печенье продолжает подгорать снизу

    Решение:

    Используйте противень светлого цвета и застелите его пергаментной бумагой


    Обычно мы не любим светлые формы для выпечки, поскольку они не поглощают тепло, а также более темные покрытия, что приводит к пятнистому потемнению. Но лист печенья является исключением. Все протестированные нами темные листы для печенья с антипригарным покрытием неизменно подрумянивают нижнюю часть печенья. С другой стороны, светлые листы предотвращают чрезмерное подрумянивание, но склонны к прилипанию. Мы обходим это, выпекая печенье на пергаментной бумаге.


    0.0.1.1.0.0.$=10:0.7.1.0″> Проблема № 4:

    Жевательное печенье, не требующее жевания

    Решение:

    Недостаточное выпекание


    они будут свисать над концом шпателя. Щели должны казаться влажными, а края гладкого печенья должны слегка подрумяниться.


    Проблема №5:

    Файлы cookie работают вместе

    Решение:

    0.0.1.1.0.0.$=10:0.9.1.3″> Выпекать в шахматном порядке


    Если положить шарики теста слишком близко друг к другу, печенье может слипнуться. Чтобы между файлами cookie было достаточно места, чередуйте строки. Например, поместите три печенья в первый ряд, два во второй, три в третий и так далее.


    Проблема № 6:

    Неравномерно пропеченные партии

    Решение:

    Переворачивание во время выпечки


    Температура в большинстве духовок варьируется спереди назад, сверху вниз и даже сбоку. Чтобы избежать неравномерного выпекания, поверните противень во время выпекания так, чтобы задняя сторона была обращена вперед.


    Задача № 7:

    Трудно сказать, когда печенье из темного шоколада готово

    Решение:

    Нажмите на середину


    Большинство видов печенья, независимо от текстуры, готовятся, если слегка надавить на них пальцем. просто небольшое углубление.


    Проблема №8:

    0.0.1.1.0.0.$=10:0.f.1.1″> Печенье осталось в духовке слишком долго

    Решение:

    Немедленно охладить на решетке


    не потерял. Достаньте противень из духовки и, вместо того чтобы дать печенью застыть на противне, сразу же переложите его на решетку, где оно быстрее остынет.


    Задача №9:

    Чрезмерно хрустящие края

    Решение:

    Ненадолго охладите тесто и не используйте горячий противень


    0.0.1.1.0.0.$=10:0.h.1.4″/>

    к переваренным краям. Если тесто кажется слишком мягким, охладите его в течение 10–15 минут перед тем, как разделить на порции. Если положить сырое тесто на еще теплые противни из духовки, они могут начать растекаться, что приведет к подгоранию краев. Всегда давайте противням полностью остыть, прежде чем добавлять новые порции. Чтобы ускорить охлаждение, промойте теплую, но не горячую простыню под холодной водой из-под крана.


    Проблема № 10:

    Жевательное печенье слишком быстро высыхает

    Решение:

    Хранить вместе с хлебом


    0.$=10:0.j.1.4″/>

    Чтобы жевательное печенье не стало сухим и ломким, храните его в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре. с небольшим кусочком хлеба (не более половины ломтика), помещенным внутрь.


    *Цены могут быть изменены

    Еще от Cook’s Illustrated

    • Рецепт

      Рождественское печенье с пряностями (Lebkuchen)

    • Рецепт

      Печенье в виде черно-белой спирали

    • Рецепт

      Жевательное сахарное печенье

    • Рецепт

      0.0.1.2.0.0.2.0.$3.2.0″> Соленое тонкое и хрустящее овсяное печенье

    Лучшее печенье с шоколадной крошкой — ТОЛСТОЕ, ЖЕВАТЕЛЬНОЕ, ОГРОМНОЕ!

    «Лучшее печенье с шоколадной крошкой, которое выпекается ОГРОМНЫМ, толстым, жевательным и наполненным разнообразным шоколадом и небольшим количеством овса, чтобы сделать его сверху!»

    Визуальный ученик? Смотрите, как я, мой бу, готовлю лучшее печенье с шоколадной крошкой от начала до конца!


    Мой дядя ББ делает ЛУЧШЕЕ из всего! Учитывая, что это сын бабушки Барб, я никогда не удивляюсь!

    В прошлом месяце, когда началась вся эта блокировка COVID, и я был в безумии выпечки, как и весь остальной мир, мой двоюродный брат (дочь дяди BB) прислал мне свой любимый рецепт лучшего печенья с шоколадной крошкой, и я был над луной! Сколько себя помню, я любила это печенье и теперь могу приготовить его, когда захочу!

    Этот рецепт был адаптирован из кулинарной книги с мадагаскарской ванилью (я перепроверю у своего дяди и укажу название ниже), и они мои ЛЮБИМЫЕ!!!

    Хорошо, назад, я знаю, что сказал, что ЭТО было моим любимым печеньем с шоколадной крошкой (и это так), а затем я сказал, что ЭТО было моим любимым печеньем с шоколадной крошкой (и это так). Я имею в виду, эй, девушке разрешено иметь более одного фаворита, верно? Кроме того, некоторые вещи слишком хороши, чтобы выбрать что-то одно, все зависит от вашего настроения, и печенье с шоколадной крошкой — одна из таких вещей.

    Итак, сегодня я собираюсь познакомить вас с моим новым любимым печеньем, также известным как лучшее печенье с шоколадной крошкой, которое потрясло мой мир! Эти куки ОГРОМНЫЕ и полностью достойны наград!

    На самом деле, в видео моя «детка фавва» делает их для вас. Поскольку он профессиональный знаток шоколадной стружки (не совсем, но должен быть), это очень подходит. Он тоже теперь считает этот рецепт лучшим печеньем с шоколадной крошкой, но не верьте нам на слово! Попробуйте их!

    Почему это ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой?

    ТЕКСТУРА, ТЕКСТУРА ТЕКСТУРА!! Для меня все дело в текстуре! Я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза, в большинстве рецептов печенья с шоколадной крошкой используются одни и те же ингредиенты. Часто именно различное соотношение ингредиентов приводит к разнообразию текстур печенья с шоколадной крошкой. Некоторые из них хрустящие, некоторые липкие, а некоторые пушистые. Эти печенья с шоколадной крошкой толстые, плотные и такие мягкие! Это мое ЛЮБИМОЕ печенье с шоколадной крошкой, которое на следующий день становится еще лучше, что делает его ИДЕАЛЬНЫМ печеньем с шоколадной крошкой для отправки по почте семье и друзьям.

    Советы по приготовлению ЛУЧШЕГО шоколадного печенья:

    1. Охладите тесто. Серьезное охлаждение теста — один из способов получить ту жевательную, плотную текстуру, которая делает это печенье таким чертовски вкусным. Они отправляются в духовку замороженными, и результат стоит ожидания. Это обязательно!
    2. Оставьте печенье на несколько часов после приготовления. Да, вы правильно прочитали. Текстура этого печенья меняется после того, как печенье остынет и постоит. Звучит безумно, но вы увидите. Как только они остынут, попробуйте один, а затем поместите их в герметичный контейнер и вернитесь через несколько часов или на следующий день (если у вас есть сила воли), вы увидите, что текстура превратилась из мягкой и пушистой в густую. плотный и жевательный. (только не переварите их, чтобы получить это волшебство)
    3. Используйте различные виды шоколада и не пропускайте овсянку. Chick-fil-A был прав на деньги, когда они выбрали полусладкий, темный и молочный шоколад для своего знаменитого шоколадного печенья с кусочками и добавили овес. Шоколадное трио идеально, а овес добавляет такую ​​великолепную текстуру, не подавляя печенье и не превращая его в овсяное печенье. Скорее всего, люди даже не узнают, что в них есть овес! Кроме того, он придает слегка ореховый привкус.

    На данный момент мы сделали это печенье шесть семь раз за последние 30 дней. Я знаю. Сохраните свое потрясенное выражение; Мне достаточно стыдно за это опрометчивое решение, но я испытываю искушение сделать это еще раз. Вы знаете, чтобы убедиться, что они действительно так хороши!


    4,42 из 56 оценок

    Большие, толстые и жевательные шоколадные печенья с различными шоколадными и овсяными хлопьями для лучшего вкуса и текстуры!

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 1 час 38 минут

    Порции: 18 штук печенья

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    • 1 чашка несоленого сливочного масла (2 палочки), размягченного до комнатной температуры (не растапливать)
    • 3/4 чашки светло-коричневого сахар, упакованный
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 яйца, комнатной температуры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки лимонного сока
    • 2¾ стакана универсальной муки
    • 1¼ ч. 2 стакана молочного шоколада)
    • Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В большой миске взбить сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар.

    • Смешайте соль, яйца, ваниль и лимонный сок до кремообразного состояния. Отложите.

    • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и овсяные хлопья.

    • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока не получится тесто.

    • Добавьте шоколадную стружку.

    • С помощью ложки для мороженого (1/4 стакана) наберите тесто и выложите на подготовленный противень

    • Слегка приплюсните каждый шарик теста и сформируйте небольшую шайбу.

    • Заморозить примерно на 1 час или пока тесто не замерзнет.

    • Разогрейте духовку до 325 F.

    • Снимите с противня несколько печений так, чтобы расстояние между ними составляло 3 дюйма.

    • Выпекать 18-20 минут. Центральная часть печенья будет казаться немного недожаренной, когда ее вынут из духовки, но она продолжит готовиться по мере остывания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *