Салат из макарон с ветчиной: Салат с макаронами — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов салата с макаронами)

Содержание

Салат с макаронами — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов салата с макаронами)

Лучшие рецепты салата с макаронами с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Классические и традиционные итальянские салаты из макаронных изделий, а так же оригинальные варианты приготовления блюда в разных странах Мира.

Простой салат с пастой Фарфалле 4.2

Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими «бабочками» получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018

Салат из пасты с яйцами 5.0

В этот салат можно положить много разных ингредиентов, таких как соленые огурцы, черные оливки, сельдерей, лук белый или красный, а также любимые специи. В сезон свежей зелени положите ее больше. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.01.2019

Салат к макаронам 3.6

Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. …далее

Добавил: Vikulia 24.03.2015

Салат с фенхелем, макаронами и грушей 5.0

Для любителей необычных сочетаний ингредиентов и экспериментов на кухне хочу предложить интересный рецепт. Сытный, весьма простой и нереально пикантный и оригинальный салатик. Попробовать стоит! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017

Салат «Цезарь» с макаронами 5.0

Если вы фанат этого знаменитого салата и готовы есть его всегда, то предлагаю попробовать очень интересную, сытную и вкусную его вариацию. Несложно и действительно аппетитно. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2019

Итальянский салат с пастой 3.9

Итальянский салат с пастой — очень вкусный холодный салат с макаронами. Его довольно часто можно встретить не только в ресторанах, но и в обычных столовых, поэтому блюдо можно считать обычным 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 04.08.2013

Салат с пастой, горошком и салями 4.5

Рецепт приготовления салата с пастой, зеленым горошком, маслинами, салями, зеленым луком, сельдереем и петрушкой. …далее

Добавил: Cuoco 13.04.2011

Салат с креветками и макаронами 4.0

Любите макаронные салатики? В таком случае, рецепт салата с креветками и макаронами вам обязательно понравится. Сочетание этих ингредиентов оказалось очень удачным, потому — делюсь рецептом! …далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Салат «Датский» 3.6

Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский — вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Cuoco 01.03.2011

Итальянский салат с сыром и макаронами 4.8

В летнюю пору всегда хочется лёгкости и свежести! Этот простой в приготовлении салат итальянской кухни весьма кстати подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду. …далее

Добавил: Lisiu 30.10.2012

рецепты, особенности приготовления и рекомендации :: SYL.ru

Паста является ключевым блюдом в итальянской кухне. Макаронные изделия запекаются в духовке с фаршем, подаются с соусом и используются в качестве основы для вкусного салата. При его приготовлении используются овощи, сыр и мясные деликатесы, а к столу он подается как в теплом, так и в холодном виде. В нашей статье представим пошаговые рецепты итальянского салата с макаронами. Каждая хозяйка сможет подобрать подходящий для себя вариант и удивить своих гостей или домочадцев интересным блюдом.

Рецепт итальянского салата с ветчиной и макаронами под соусом на основе рикотты

Это блюдо имеет насыщенный вкус и презентабельный внешний вид. Кроме макарон сорта пенне и ветчины, в салат добавляются грибы, зеленый горошек, кукуруза и морковь. В качестве заправки используется специальный соус на основе сыра рикотта.

Пошагово салат готовится следующим способом:

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сковороде с оливковым маслом, чесноком (1 долька) и мелко нарезанной петрушкой.
  2. В кипящей воде в течение двух минут отваривается зеленый горошек (70 г) и нарезанная ломтиками морковь. Из кипятка овощи перекладываются в ледяную воду.
  3. Остывший горошек и морковь соединяются с консервированной кукурузой (70 г).
  4. Макароны пенне отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг и промываются очищенной водой.
  5. Ветчина (250 г) нарезается кубиками.
  6. Макаронные изделия соединяются с овощами, ветчиной и грибами.
  7. Готовится соус из рикотты (100 г), сметаны (6 ст. ложек), горчицы (2 ст. ложки), такого же количества яблочного уксуса, щепотки соли, сахара (½ ч. ложки) и перца.
  8. Салат заправляется соусом и перемешивается. Блюдо подается к столу в холодном виде.

Оригинальный рецепт салата с макаронами и ветчиной

Представленное ниже блюдо — отличный вариант легкого летнего ужина. Классический салат с макаронами, ветчиной и помидорами умеют готовить в каждой итальянской семье. Тем более, что сделать это можно из простых и доступных ингредиентов.

Пошаговое приготовление салата заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Сыр сорта «Эдам» (200 г) нарезается соломкой.
  2. Аналогичным способом измельчается ветчина (200 г).
  3. Помидоры (100 г) нарезаются в виде полукруга, а сладкий перец — соломкой или кубиками.
  4. Паста тальятелле (200 г) отваривается до готовности и откидывается на дуршлаг.
  5. В глубокой миске макароны перемешиваются с ветчиной, сыром, помидорами и перцем. Сверху блюдо посыпается мелко нарубленной петрушкой, укропом и базиликом, а также колечками черных маслин.

Вкусный салат с макаронами под соусом песто

Такое блюдо имеет деликатный и изысканный вкус. В этом рецепте итальянского салата с ветчиной и макаронами используются вяленые помидоры, которые идеально сочетаются с ветчиной прошутто и ароматным соусом песто. Готовится блюдо в таком порядке:

  1. Половинки помидорок черри (300 г) выкладываются в форму для запекания на пергаментную бумагу срезом вверх. Они сбрызгиваются оливковым маслом и посыпаются итальянскими травами, после чего отправляются в разогретую духовку (180°) на 30 минут.
  2. Из листьев базилика (120 г), пармезана (60 г), порубленных грецких орехов (2 ст. ложки) и соли (½ ч. ложки) в блендере готовится соус песто. Как только смесь станет однородной, в нее тонкой струйкой вливается оливковое масло (5 ст. ложек).
  3. Макароны (350 г) отвариваются до готовности и откидываются на дуршлаг.
  4. В горячие макаронные изделия выкладываются кусочки моцареллы (125 г) и нарезанная тонкими полосками ветчина (150 г).
  5. Салат перемешивается, поливается соусом песто и украшается половинками вяленых помидоров.

Теплый салат с пастой

Для этого блюда лучше подойдет не ветчина, а итальянская салями. Это придаст ему более насыщенный вкус. В рецепте итальянского салата с макаронами и ветчиной действия выполняются в такой последовательности:

  1. Макароны (150 г) отвариваются до готовности.
  2. Морковь и салями нарезаются тонкими кружочками. Дальше их нужно обжарить на одной сковороде. Из салями выделится жир, поэтому дополнительно добавлять масло не нужно.
  3. Ветчина и морковь выкладываются на тарелку.
  4. На этой же сковороде пассеруется мелко нарубленный чеснок (2 дольки) и нарезанный кольцами репчатый лук.
  5. Макароны перекладываются на сковороду к овощам и соединяются с салями и морковью.
  6. Желток вареного яйца растирается вилкой. К нему добавляется лимонный сок и горчица (по 1 ч. ложке), после чего тонкой струйкой вливается оливковое масло (3 ст. ложки).
  7. В макароны добавляется горсть салатных листьев и нарезанные помидоры черри (4 шт.). Теплое блюдо заправляется соусом и подается к столу.

Салат с пастой, курицей и фетой

Это блюдо позволяет получить порцию витаминов из свежих овощей и при этом отлично утолить голод. Итальянский салат с сыром и макаронами можно подать и на полдник, и к вечерней трапезе.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Приготовить заправку для салата и одновременно маринад для курицы. Для этого в глубокой миске нужно соединить сок лимона, 50 мл оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок (3 дольки), соль и черный перец (½ ч. ложки), сушеный орегано (½ ст. ложки), щепотку лимонной цедры.
  2. Половину маринада использовать для маринования куриного филе. Когда мясо «отдохнет» в течение 30 минут в холодильнике, его нужно обжарить на оливковом масле, остудить и нарезать кубиками.
  3. Макароны (200 г) отварить до готовности.
  4. Кубиками нарезать помидоры черри, огурцы, сладкий болгарский перец, зелень петрушки.
  5. Соединить макароны, курицу и овощи и полить салат оставшейся заправкой. Посыпать готовое блюдо фетой (200 г).

Вкусный салат с пастой, ветчиной и майонезом

В России традиционным праздничным салатом считается оливье, а в Италии — следующее блюдо. Причем все ингредиенты в нем заправляются майонезом. Рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной заключается в следующем:

  1. Макароны (100 г) отвариваются в подсоленной воде.
  2. Помидоры (2 шт.), болгарский перец (100 г), ветчина (150 г) нарезаются кубиками и добавляются к охлажденным макаронным изделиям.
  3. Твердый сыр (50 г) натирается на крупной терке.
  4. Пучок укропа измельчается и также добавляется в салат.
  5. Все ингредиенты еще раз перемешиваются с майонезом.

Салат с ветчиной, макаронами и кукурузой

Вкусное овощное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Порядок действий будет следующим:

  1. Отварить пачку макаронных изделий твердых сортов (400 г).
  2. Ветчину (300 г), 2 помидора и болгарский перец нарезать ломтиками или кубиками.
  3. На крупной терке натереть любой твердый сыр (200 г).
  4. Подготовить консервированную кукурузу (300 г).
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и кукурузой заправляется майонезом. Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки. Из указанного количества продуктов получается четыре большие порции очень вкусного салата. Подавать его рекомендуется в холодном виде.

Салат с макаронами — 8 рецептов с ветчиной, сыром, кукурузой, тунцом


Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.

Рецепт 1: самый вкусный салат с макаронами (с фото)

  • Макаронные изделия / Макароны (любые на ваш вкус: бантики, спиральки, перья)
  • Фасоль (зеленая замороженная) — 100-150 г
  • Кукуруза (консервированная, у меня маленькая Фрау Марта) — 1/2 бан.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Маслины (без косточек) — 1/3 бан.
  • Фета (Фетаки, Apetina, неострая брынза) — 150 г
  • Ветчина (вареная нежирная, в рецепте не предусмотрена, но я добавила ради мужа.) — 100 г
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Сок лимонный
  • Горчица
  • Приправа (Прованские травы)

Все продукты я брала на глаз, так что количество указано приблизительно. Пасту отварить «аль денте», промыть холодной водой, выложить в миску.

Фасоль опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 3-4 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой. Добавить к макаронам.

Туда же добавить кукурузу,

Помидор, нарезанный кубиками, предварительно удалив семена

И сыр, нарезанный тоже кубиками.

Ветчину, она здесь совершенно не обязательна, нарезать соломкой и бросить в общую кучу. Кстати, пробовали вариант и без ветчины — даже еще вкуснее. Добавить маслины.

Салат перемешать и выложить в салатник.

Приготовить заправку. Тут тоже все на глаз и по вкусу: оливковое масло, соевый соус, горчица, лимонный сок и травы итальянской кухни (или прованские травы). Все сложить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и хорошо протрясти. Полить салат заправкой.

Рецепт 2: итальянский салат с макаронами (пошаговые фото)

  • Макаронные изделия 200 граммов
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец желтый сладкий 1 шт
  • Оливки 1 банка
  • Фасоль консервированая 1 банка
  • Маслины для подачи
  • Сыр пармезан 80 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло для заправки
  • Петрушка (зелень)для подачи
  • Черри для подачи

По отдельности перец сладкий красный и жёлтый обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до подпалин.

Готовому перцу дать постоять в вакуумном контейнере, очистить от кожицы и семян — порезать на грубые полоски. Консервированную фасоль откинуть на сито.

Мелкую пасту, к примеру, мини рожки отварить согласно инструкции на упаковке. Обычно паста хорошего качества варится не дольше 12 минут. Важно: паста должна быть сварена в аль денте. Готовые макароны откинуть на сито.

Пармезан натереть на средней тёрке. Можно порезать мелким кубиком. Если пармезан настоящий — раскрошить руками.

В рабочем салатнике смешать макароны,фасоль, оливки и сыр — салат посолить, если требуется, заправить лимонным соком, тёртым чесноком, хорошим оливковым маслом и черным перцем.

Готовый итальянский салат с макаронами разложить в порционные салатники. Дополнительно при подаче гарнировать свежими черри, украсить маслинами и свежей петрушкой. Подавать тёплым или холодным.

Рецепт 3, пошаговый: салат с макаронами и ветчиной

Предлагаю приготовить яркий по виду, гармоничный по составу итальянский салат с макаронами и ветчиной с овощами. Порадуйте своих близких и родных необычным и аппетитным блюдом, в котором в этот раз макароны не горячее блюдо, а закуска. Я уверена, они оценят ваши старания!

  • макароны не крупные – 100 г
  • помидоры свежие небольшого размера – 2-3 шт. (около 160 г)
  • огурец свежий – 1 шт. (около 130 г)
  • ветчина – 200 г
  • оливки без косточек – ½ банки (около 50 г)
  • репчатый лук некрупный – 1 шт. (около 70 г)
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Отварить макароны. Для этого поставить кастрюлю с холодной водой на огонь, довести до кипения, посолить. В кипящую воду бросить макароны, хорошо перемешать ложкой. Убавив огонь до медленного, постоянно помешивая, варить макароны до готовности.

На заметку

Проверить готовность макарон можно следующим образом: выловить макаронину из воды и сжать ее, если она упругая, то макароны готовы.

Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой, чтоб смыть лишний крахмал, чтоб они были рассыпчатыми и не слипались. Хорошо потряхивая дуршлаг, сцедить лишнюю жидкость с макарон. Сложить макароны в чашку, в которой будет готовиться салат, и остудить.

Совет

Используйте небольшие фигурные или цветные макароны, они сделают салат привлекательней.

Огурец и помидоры хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные кусочки огурца и помидоров отправить в чашку с отварными макаронами.

Оливки вынуть из банки и нарезать ножом на четвертинки. Нарезанные оливки добавить в чашку с отварными макаронами, огурцом и помидорами.

Ветчину нарезать небольшими кусочками, такого же размера как нарезали огурец и помидоры. Нарезанную ветчину также добавить в чашку с уже приготовленными ингредиентами для салата.

На заметку

Ветчину можно заменить копченой колбасой.

В чашку с ингредиентами для салата добавить майонез, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу и хорошо, осторожно, чтоб не нарушить целостность макарон, перемешать.

Переложить салат в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с макаронами-ракушками и сыром по-итальянски

Салат с отварными макаронными ракушками, орехами и сыром. Очень сытный и пикантный из — за заправки. Предлагаю вам приготовить такой салат на обед или ужин. Вкусно.

  • Салат 20 гр.
  • Руккола 5 гр.
  • Лук-порей 5 гр.
  • Сыр российский 20 гр.
  • Помидор 40 гр.
  • Макароны ракушки 30 гр.
  • Салатная заправка 25 гр.
  • Орехи кедровые 5 гр

Для заправки:

  • Соус ворчестер 30 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Горчица французская 15 гр.
  • Мед натуральный 10 гр.
  • Горчица 10 гр.
  • Имбирь (корень) 5 гр.

Смешать лист салата с рукколой.

Добавить порей.

Натереть твердый сыр на крупную терку.

Добавить дольки помидора.

Добавить отварные макароны, кедровые орехи.

Заправить салатной заправкой. Для приготовления этой пикантной заправки я буду использовать соус ворчестер.

Добавить растительное масло и французскую горчицу.

Добавить тертый имбирь, мед и горчицу.

Взбить венчиком.

Готово.

Заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 5: итальянский салат с макаронами, томатами, кукурузой

Согласитесь, макароны – это очень сытно! Именно поэтому мы решили добавить их в салат. После него можно уже не подавать основное блюдо, потому что желудок и без того будет полным. Попробуйте, вам понравится!

  • сладкий перец 2 шт.
  • майонез 240 мл
  • ветчина 0,3 кг
  • сыр 200 г
  • макароны 0,4 кг
  • томаты 2 шт.
  • консервированная кукуруза 0,3 кг

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Сделать это можно, следуя инструкции на упаковке.

После этого слить их на дуршлаг, дать стечь и затем остыть.

Помидоры вымыть, вырезать им плодоножки. Нарезать плоды кубиками.

То же самое сделать и со сладким перцем. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, брусками или соломкой.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать макароны, томаты, сладкий перец, ветчину, сыр.

Кукурузу открыть и слить с нее жидкость.

Всыпать к остальным компонентам.

Заправить все майонезом, перемешать и можно подавать.

Рецепт 6: салат с макаронами и тунцом, маслинами и ппомидорами

Сегодня я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного и сытного салата с макаронами и тунцом под названием «Маэстро де олива». Для его приготовления нужно будет купить некоторые ингредиенты, так как навряд ли они будут в вашем холодильнике.

  • макароны – 200 грамм,
  • тунец (консервы) – 200 грамм,
  • маслины – ½ баночки,
  • помидоры свежие 3-4 шт.,
  • петрушка свежая – 1 пучок,
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка.

Итак, раз в нашем салате в ингредиентах указаны макаронные изделия, конечно же, первым делом нам понадобится подготовить их. Поэтому в кастрюльку поставим воду и нагреем ее до кипения. Слегка подсолим по вкусу. После чего засыпаем нужное количество макаронных изделий в кипящую воду и варим их до готовности. Будьте внимательны, для салата не допустимы переваренные макароны! После того, как макароны будут готовы, откинем их на дуршлаг, промоем и переложим в отдельную емкость.

Затем перейдем к помидорам. Промоем их под проточной холодной водой. Нарежем помидоры дольками, как видно на фотографии.

Оливки извлечем из банки, сольем сок и нарежем тонкими колечками. Я использую для салата оливки без косточек.

Берем красивую салатницу, в которой собственно и планируем подавать салат гостям. Берем мясо консервированного тунца, выкладываем его кусочками в салатницу на дно. Затем туда же выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, кольцами маслины, отваренные макароны и нарвем листья петрушки руками. Все перемешаем слегка и вот наш салат готов – осталось лишь его заправить, а для этого нужно подготовить саму заправку. Для заправки возьмем оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Все тщательно смешаем.

Польем подготовленной заправкой наш салат с макаронами и тунцом и сверху украсим его веточками петрушки. Приятного вам аппетита! Надеюсь, этот салат вам понравится, и вы приготовите его еще не один раз!

Рецепт 7: салат из макарон с креветками и дыней и авокадо

Итальянские салаты — это экономично и очень вкусно.

  • макароны (рожки) 250 г
  • майонез 2 ст.л
  • креветки 200 г
  • молочный йогурт 150 г
  • сок лимона 3 ст.л
  • сливки 3 ст.л
  • медовая дыня 1 шт.
  • коньяк 2 ст.л
  • авокадо 1 шт.
  • белый перец
  • сельдерей 200 г
  • соль по вкусу
  • укроп (пучок) 1 шт.

Вскипятим подсоленную воду и отварим макароны до готовности.

Креветки сварим, очистим, обдаем холодной водой, обсушиваем и сбрызгиваем 2 ст. л. лимонного сока.

Медовую дыню разрезаем на дольки, удаляем сердцевину с семечками и вырезаем мякоть острым ножом.

Стебли сельдерея очищаем, промываем водой и нарезаем мелкими кусочками. Можно мелко поруби и немного зелени сельдерея.

Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложив несколько веточек для украшения.

Добавим в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым перцем и тщательно перемешиваем.

Смешаем рожки, фрукты, креветки и зелень, заправим соусом и украсим веточками укропа.

Рецепт 8: овощной салат с макаронами и яйцами (пошагово)

Для салата:

  • Макароны – 200 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Майонез – 180 г
  • Маринад огуречный – 60 мл
  • Горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Семена сельдерея – ¼ ч. ложки

Все ингредиенты для заправки соединить в миске.

Заправку хорошо взбить венчиком.

Овощи для салата и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Воду слить, макароны обдать холодной водой и выложить в большую миску. Добавить нарезанные овощи.

Влить заправку и перемешать.

Перед подачей салат выдержать в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита.

ВИДЕО

Как еще готовят салат с макаронами — на видео пошаговые рецепты:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://na-mangale.ru, https://vpuzo.com, https://notefood.ru, https://salat-legko.ru, http://ligakulinarov.ru, https://boilbroil.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт Салат с макаронами и ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193 кКал1684 кКал11.5%6%873 г
Белки9.5 г76 г12.5%6.5%800 г
Жиры10.9 г56 г19.5%10.1%514 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%3.2%1610 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.6%2000 г
Вода62.9 г2273 г2.8%1.5%3614 г
Зола1.7969 г~
Витамины
Витамин А, РЭ58 мкг900 мкг6.4%3.3%1552 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.207 мг5 мг4.1%2.1%2415 г
Витамин В1, тиамин0.119 мг1.5 мг7.9%4.1%1261 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%4%1286 г
Витамин В4, холин12 мг500 мг2.4%1.2%4167 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%1.7%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%2.1%2469 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.339 мкг3 мкг11.3%5.9%885 г
Витамин C, аскорбиновая7.01 мг90 мг7.8%4%1284 г
Витамин D, кальциферол0.067 мкг10 мкг0.7%0.4%14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.722 мг15 мг24.8%12.8%403 г
Витамин Н, биотин0.875 мкг50 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%1.6%3333 г
Витамин РР, НЭ2.5234 мг20 мг12.6%6.5%793 г
Ниацин0.353 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.64 мг2500 мг7.7%4%1291 г
Кальций, Ca92.69 мг1000 мг9.3%4.8%1079 г
Кремний, Si0.625 мг30 мг2.1%1.1%4800 г
Магний, Mg19.44 мг400 мг4.9%2.5%2058 г
Натрий, Na427.61 мг1300 мг32.9%17%304 г
Сера, S34.45 мг1000 мг3.4%1.8%2903 г
Фосфор, P167.4 мг800 мг20.9%10.8%478 г
Хлор, Cl28.13 мг2300 мг1.2%0.6%8176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.5 мкг~
Бор, B27 мкг~
Железо, Fe1.003 мг18 мг5.6%2.9%1795 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%0.4%14563 г
Кобальт, Co1.766 мкг10 мкг17.7%9.2%566 г
Марганец, Mn0.1505 мг2 мг7.5%3.9%1329 г
Медь, Cu153.13 мкг1000 мкг15.3%7.9%653 г
Молибден, Mo3.719 мкг70 мкг5.3%2.7%1882 г
Никель, Ni3.047 мкг~
Рубидий, Rb35.9 мкг~
Селен, Se12.064 мкг55 мкг21.9%11.3%456 г
Фтор, F10.14 мкг4000 мкг0.3%0.2%39448 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%2.2%2304 г
Цинк, Zn1.2284 мг12 мг10.2%5.3%977 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.659 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Галактоза0.0172 г~
Глюкоза (декстроза)0.75 г~
Мальтоза0.2609 г~
Сахароза0.3453 г~
Фруктоза0.4063 г~
Незаменимые аминокислоты0.8553 г~
Аргинин*0.1408 г~
Валин0.2062 г~
Гистидин*0.0908 г~
Изолейцин0.1685 г~
Лейцин0.3195 г~
Лизин0.1747 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.1206 г~
Треонин0.1317 г~
Триптофан0.0727 г~
Фенилаланин0.1921 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3481 г~
Заменимые аминокислоты1.4186 г~
Аланин0.1201 г~
Аспарагиновая кислота0.2131 г~
Глицин0.1023 г~
Глутаминовая кислота1.0256 г~
Пролин0.3727 г~
Серин0.1895 г~
Тирозин0.1558 г~
Цистеин0.05 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.2188 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0078 г~
8:0 Каприловая0.0305 г~
10:0 Каприновая0.0844 г~
12:0 Лауриновая0.1 г~
14:0 Миристиновая0.2767 г~
15:0 Пентадекановая0.0305 г~
16:0 Пальмитиновая1.3133 г~
17:0 Маргариновая0.0078 г~
18:0 Стеариновая0.5391 г~
20:0 Арахиновая0.0297 г~
22:0 Бегеновая0.0503 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.7231 гmin 16.8 г16.2%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.0383 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0642 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.6141 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.6891 гот 11.2 до 20.6 г41.9%21.7%
18:2 Линолевая4.6711 г~
18:3 Линоленовая0.0142 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.4%

Салат из макарон с ветчиной. Итальянский салат с макаронами и ветчиной рецепт. Салат с фасолью и ветчиной

В состав итальянского салата входят самые простые продукты: макароны, ветчина, сыр, овощи и зелень. А завершает симфонию вкуса заправка на основе оливкового масла, лимонного сока или бальзамика. Подавать макаронный салат можно в теплом или в холодном виде, к тому же рецепт радует скоростью готовки.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной вполне может считаться самостоятельным блюдом, он питательный и в силах заменить целый обед. Овощи можно добавлять по сезону, особенно хорошо подходят помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • макароны твердых сортов 150 г
  • ветчина 150 г
  • твердый или рассольный сыр 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • маслины без косточки 3 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 0,5-1 ст. л.
  • перец и соль по вкусу
  • укроп и базилик 20 г
  • салатный лист для украшения

Как приготовить салат из макарон с ветчиной и сыром

  1. В первую очередь я отварила макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными, или как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»). Время варки обычно указывает производитель на упаковке, как правило, это 7-8 минут для изделий из твердых сортов пшеницы. Готовую пасту я откинула на дуршлаг и отцедила всю воду, затем добавила ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешала и накрыла крышкой. Отставила в сторону, пусть немного остынут.

  2. Тем временем можно измельчить все оставшиеся ингредиенты. Учите, что нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично. Поскольку я использовала для приготовления рассольный сыр, который предпочтительно нарезать кубиком, то и все остальное я также измельчила кубиком (если у вас твердый сыр, то можете нарезать все соломкой). Итальянцы очень любят прошутто или мортаделлу — вареную колбасу, которая почти полностью состоит из мяса, с особым, оригинальным вкусом за счет включения в состав ягод мирта. Если вам не удалось их найти, то можно использовать любую доступную ветчину.

  3. Из томатов удалила сердцевину, чтобы салат не получился излишне влажным, затем нарезала мякоть кубиком. Сладкий перец очистила от семян, измельчила кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1х1 см.

  4. Если вы используете твердый сыр, то измельчите его на терке. Мне нравится сочетание с макаронами рассольных сыров, они придают блюду какой-то особый итальянский колорит. Я использовала брынзу, аккуратно нарезала ее кубиком. Также отлично подойдет моцарелла или фета.

  5. Для заправки соединила оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавила рубленую зелень — укроп и базилик. Все перемешала. При желании можете добавить пару капель бальзамического уксуса.

  6. В глубоком салатнике соединила все ингредиенты, полила ароматной заправкой и перемешала.

  7. Перед подачей выложила в тарелки маслины без косточки (если крупные, то можно нарезать). Украсила салатным листом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Макароны — 200-250 грамм.
  • Ветчина — 200-250 грамм.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сыр — 70-100 грамм.
  • Маслины б/к — 1 банка.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Майонез.

Секреты итальянских поваров

Каждый итальянский салат — произведение кулинарного искусства, даже если в его состав входят самые простые продукты.

Только итальянцы могут так виртуозно нарезать и соединить овощи, морепродукты, мясо, сыр, пасту, зелень и фрукты, что получится нечто особенное. А завершает эту симфонию вкуса уникальная для каждого повара нотка — заправка.

Салаты в итальянской кухне ничуть не уступают пальму первенства пасте и пицце, у каждой хозяйки найдется не одна фирменная закуска. Рецептов итальянских салатов так много что даже коренной житель этой страны вряд ли знает все, ведь в каждом регионе свои особенности кухни, а, значит, одинаковых блюд просто нет.

Легкие закуски из овощей и сыра подаются чаще всего в качестве гарнира к мясу или рыбе. А итальянские салаты с макаронами или блинами вполне могут считаться самостоятельным блюдом, каждое из которых способно заменить целый обед.

Как и прочие итальянские блюда, салаты обладают богатым вкусом и оригинальной консистенцией. В отличие от многих закусок, они редко заправляются майонезом, чаще всего используется только оливковое масло и бальзамик.

Главный секрет итальянских салатов — идеальный баланс уксуса, масла, соли, специй. Практически в любом рецепте с фото присутствуют пряные добавки и травы: базилик, орегано, укроп, чеснок и пр.

Настоящий итальянский повар, создающий свой салат — философ и художник одновременно. Их блюда выглядят как на фото в журнале: гармония цвета и формы, штрихи из специй и яркие акценты. Повторить такой шедевр можно и в домашних условиях, важно лишь творчески и со вкусом подойти к выбору продуктов и их сочетанию.

Приготовление

Рецепт итальянского салата с макаронами прост и универсален. Овощи в него можно класть любые, по своему вкусу. Главное условие — побольше ярких красок и сочных акцентов. Макароны используют разные, но лучше всего подойдут короткие спиральки, ракушки, бабочки, перья, и обязательно — из твердых сортов пшеницы.

Самый распространенный за счет своего насыщенного вкуса и питательных характеристик — итальянский салат с макаронами и ветчиной. Его можно есть теплым или холодным, блюдо отлично подходит, чтобы взять его с собой на работу или пикник.

  • В первую очередь, варим в соленой воде макароны, они должны оставаться слегка недоваренными. С готовой пасты сливаем воду и добавляем ложку масла, перемешиваем и накрываем крышкой.
  • Ветчину следует порезать тонкой соломкой или небольшими брусочками, а сыр натереть на терке.
  • Из томатов удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими ломтиками. Сладкий перец чистим от семян и режем соломкой.
  • В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и энергично перемешиваем с майонезом.
  • Маслины режем пополам, если они крупные, то кружочками. Посыпаем ими готовый салат с макаронами и ветчиной.

Салат из макарон с ветчиной

Макаронные изделия самой разной формы могут использоваться в домашней кулинарии не только для приготовления гарнира. Этот доступный мучной продукт можно использовать в качестве основы для салатов и других закусочных блюд. Предлагаем вам простой рецепт вкусного и сытного салата из макарон с ветчиной.

Салат из макарон с ветчиной кроме продуктов в названии предполагает в своем составе яйца, сваренные вкрутую, консервированную  кукурузу, свежие овощи и зелень. Заправочный соус из майонеза с йогуртом и чесноком пикантно дополнит вкус салата. В зависимости от формы макаронных изделий блюдо будет приобретать различный оттенок если не вкуса, то эстетического восприятия. Предлагаем остановить выбор на макаронах-бантиках.

Понадобится:

— макаронные изделия бантики – 100 г

— ветчина копченая – 200 г

— яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт.

— кукуруза консервированная – 1 стакан

— огурец свежий – 1 шт.

— сладкий перец – 1 шт. (½ красного и ½ желтого)

— редиска – 5-6 шт.

— зеленый лук – пучок

Для соуса:

— майонез – 2 ст. ложки

— натуральный йогурт – 2 ст. ложки

— чеснок – 2-3 зубчика

— соль, перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат из макарон с ветчиной

1.Приготовьте все необходимые ингредиенты. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем процедите и залейте холодной водой, чтобы остановить процесс теплового воздействия.

2.Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде (чтобы отошла тонкая пленка), очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

3.Овощи и зелень (сладкий перец, огурцы, редис и зеленый лук) тщательно вымойте. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Кубиками такого же размера нарежьте свежие огурцы и редис. 

4.Зеленый лук мелко порубите. Копченую ветчину нарежьте мелкими кубиками. Все измельченные продукты сложите в глубокую миску. Добавьте остывшие бантики макарон и кукурузу, отцеженную от рассола. Аккуратно перемешайте.

5.Приготовьте заправочный соус. В небольшой посуде соедините майонез, натуральный йогурт. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

6.Готовым соусом залейте салат в миске, перемешайте и попробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить соли, перца или майонеза. Корректируйте заправку по своему вкусу.

7.На завершение украсьте салат по своему усмотрению. Например, выложите сверху немного зелени, добавьте простые лилии из редиски, изготовленные путем нарезки ее зубчиками по средней линии. 

8.Салат из макарон с ветчиной готов. Перед подачей желательно охладить его в холодильнике.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Рецепт салата из пасты с горошком и ветчиной

Рецепт дня для диетологов: салат из пасты с ветчиной и горохом
(236 калорий | 5 4 2 myWW * Стоимость SmartPoints на порцию)

Пару воскресений назад я приготовил этот вкусный, более легкий и полезный салат из пасты из гороха и ветчины.

Это была большая партия, хватило бы на несколько обедов в будние дни и разделить их с мамой.

Салат с пастой из гороха и ветчины

Если вы потратите время на то, чтобы приготовить несколько блюд заранее в воскресенье, то гораздо легче приготовить обед на столе в течение недели и помогите мне поддерживать свой вес.

В большинстве случаев я выбираю салаты из пасты, приготовленные с винегретом, так как автоматически считаю их более легкими и полезными.

Но можно приготовить более легкий и полезный салат из макарон со сливочной заправкой, о чем свидетельствует этот салат из макарон с горошком и ветчиной.

Салат с макаронами скинни на горохе и ветчине

В номере EatingWell за июнь 2013 г. (июнь 2013 г.) (партнерская ссылка) есть отличная статья с пошаговым руководством по приготовлению более здоровых салатов из макарон.

Я решил попробовать салат из макаронных изделий из гороха и ветчины со сливочной пахтой, так как у меня были под рукой все необходимые ингредиенты.

С белком и овощами — грибами, горохом, луком, нарезанной кубиками ветчины, рублеными яйцами вкрутую, нарезанным сыром Чеддер — и засыпанной сливочной пахтой и укропом, это было сытно и вкусно.

По моим подсчетам в каждой порции 236 калорий и:

5 * SmartPoints (Зеленый план)
4 * SmartPoints (Синий план)
2 * SmartPoints (Фиолетовый план)
6 * PointsPlus (Старый план)

Хотите узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

Если вам нравится этот легкий салат из макарон с ветчиной и горохом, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами, подходящими для диетологов, включая салат из пасты с голубым сыром, грецкими орехами и рукколой, салат из пасты с легким куриным сатей, классический салат из макарон Enlighten и салат Орзо Триши Йервуд. Сделано Зажигалка

Если вы приготовили этот салат из пасты с ветчиной и горохом , поставьте его рецепту ниже и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Салат из обугленных баклажанов и песто из грецких орехов — smitten kitchen

Источник : Песто из грецких орехов адаптировано из Джоди Уильямс

    Сборка
  • Соль
  • 1/2 фунта макаронных изделий (я использовал Organietti Setaro, но здесь отлично подходят другие формы радиаторов)
  • Дополнительное оливковое масло
  • 1 средний баклажан (1 фунт)
  • Свежемолотый черный перец
  • Дополнительный херес или красный винный уксус
  • 2 унции измельченной рикотты салата
  • 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки или базилика
  • Заправка
  • 3/4 стакана (2 3/4 унции) грецких орехов, сначала поджаренных и охлажденных для наилучшего вкуса
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
  • 2 веточки тимьяна, очищенные
  • Соль
  • 2 чайные ложки хересного уксуса, плюс еще в конце
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще в конце
  • 2 столовые ложки (около 3) измельченных на солнце вяленых помидоров (масло или сухая упаковка подойдут)
  • Свежее молотый черный перец и / или хлопья красного перца

Приготовить макароны: в хорошо подсоленной воде за 1-2 минуты до готовности и процедить.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их на 1/2-дюймовые монеты. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте гриль до средне-сильного. Выложите баклажаны в один слой и готовьте, пока они не обугрится, около 8 минут. (Если он прилипает к решетке, он хочет готовиться дольше.) Переверните кусочки и готовьте, пока они не обгорят на второй стороне, еще примерно 5-8 минут. Отложите, чтобы немного остыть, затем нарежьте кусочками.

Нет гриля? Нагрейте духовку до 425.Обрежьте баклажаны и нарежьте их на монеты диаметром 1/2 дюйма. Обильно смазать противень оливковым маслом, выложить сверху баклажаны и посыпать солью и перцем. Запекайте, не мешая, 15–20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть вздутая, темная и немного припухшая и легко отделяться; если они не хотят, готовьте их еще несколько минут. Переверните каждый кусок, снова посыпьте солью и перцем и запекайте со второй стороны в течение 10–12 минут или до тех пор, пока он снова не обуглится.

Приготовьте заправку: в кухонном комбайне крупно измельчите грецкие орехи, сыр, чеснок, тимьян, соль и свежемолотый черный перец и / или хлопья красного перца. Вмешайте масло и помидоры, затем добавьте уксус по вкусу.

Приготовление салата: Перемешайте приготовленную пасту с заправкой из грецких орехов и дополнительным уксусом и маслом, чтобы они разрыхлились (всего я использовал около 1 столовой ложки дополнительного масла и 2 столовых ложки дополнительного уксуса). Нарежьте баклажаны на куски, добавьте в миску и снова перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу, затем добавьте сыр и зелень.


Рецепт салата из пасты со шпинатом и артишоками

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Долгосрочная погода
        2. Зимний прогноз 2021
        3. Краткосрочный прогноз
        4. История погоды
        5. Радар и карты
      2. Ссылка
        1. Погодная колонка Майка
        2. Как мы прогнозируем
        3. Погодные знания
        4. Выживание в погоде
        5. Всепогодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
        2. Лунный фазовый календарь
        3. Восход и закат
        4. Восход и заход луны 901 Видимые сегодня планеты
        5. Руководство по метеорным потокам
        6. Даты затмений
      2. Ссылка
        1. Лучшие небесные события 2021 года!
        2. Январское полнолуние
        3. Блог об астрономии Боба
        4. Январское SkyWatch
        5. Звездная карта января
        6. Когда начинаются 4 сезона
        7. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Садовые инструменты
        1. Календарь
        2. Даты заморозков
        3. Советы по садоводству по месяцам
        4. Видео с практическими рекомендациями
        5. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Научитесь садиться!
        2. Садовая колонна Робина
        3. Библиотека справочника по растениям
        4. Вредители и болезни
        5. Уход за комнатными растениями
        6. Контейнерное садоводство
  • Календарь
      1. Наши календари
        1. Сегодня
        2. Месяц растения
        3. Календарь фаз луны
        4. Календарь лучших дней
        5. Календарь рыбалки
        6. Даты метеоритного дождя
      2. Еще календарь
        1. Вопрос дня
        2. Совет дня
        3. Слово дня
        4. Цветы месяца рождения
        5. Камни по месяцам
        6. Профили зодиака
        7. Ретроградный Меркурий
      3. Бесплатные информационные бюллетени
        1. Подпишитесь здесь
        2. См.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *