Салат из сырой свеклы и моркови с сырком — рецепт с фотографиями
Lyudochka Bubliy Суббота, 23 июня 2018 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Обычно салатики из сырых овощей с грубой клетчаткой любят называть «щеткой», этот салатик я бы назвала «очень даже вкусная щетка»! Быстрый (готовится 5 минут), вкусный, совершенно недорогой салат из сырой свеклы и моркови, с чесночком, с плавленным сырком и майонезом (чисто символическое количество). Уверенна, он сразу станет семейным любимчиком. По вкусу похож на классический салатик из моркови с чесноком, но с собственным шармом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.49 г Жиры 9.06 г Углеводы 8.8 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу |
1 средняя сырая морковь
1 средняя сырая свекла
1 плавленный сырок типа “Дружба”
2 зубчика чеснока
4 ст.л. майонеза
щепотка соли
Шаг 2:
Свеклу и морковь хорошенько помыть и срезать верхнюю кожицу, еще раз сполоснуть.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 5:
Плавленный сырок натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Соединить в одной емкости морковь, свеклу, сырок.
Шаг 7:
Добавить майонез, маленькую щепотку соли, выдавить 2 зубчика чеснока (или натереть чеснок на мелкой терке).
Шаг 8:
Хорошенько перемешать.
Шаг 9:
Салатик готов.
Приятного аппетита!
Салат с сырой свеклой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
10 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Этот салат не совсем обычный, потому что готовится из сырой свеклы. Подходит для веганов.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через25 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свекла | 200 г |
Морковь | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Винный уксус 6% | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 0.5 ч. л. = 3 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все овощи. Сырую свеклу, сырую морковь и чеснок почистить.
Шаг 1
Сырую свеклу и сырую морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар и винный уксус. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться. По вкусу добавить соль, молотый черный перец и оливковое масло. Все перемешать.
произвести впечатление
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #салаты из свежих овощей
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #ужин
- #сезон моркови
- #сезон свеклы
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из сырой свеклы с морковью и пряной чечевицей
Салаты не получают той любви, которой они заслуживают, IMO. Я имею в виду, я понимаю, что это не шоколадный торт, но, если все сделано правильно, салаты заслуживают большего. И этот салат из сырой свеклы с морковью заслуживает ВСЕХ похвал. Этот салат наполнен сырой свеклой, тертой морковью, нарезанной грушей, пряной чечевицей и миндалем и легкой лимонной заправкой. Он идеально подходит для приготовления еды, весенних обедов на свежем воздухе и для общения с теми, кого вы любите.
Честно скажу, я ела этот салат три дня подряд и не надоело. У него есть текстура, хруст и тонны вкуса. И это может просто превратить ненавистника свеклы в любителя. Из-за добавления чечевицы это тоже может быть полноценной едой. Свекла — это кладезь питательных веществ, который естественным образом выводит токсины из организма и действительно является одним из моих любимых корнеплодов.
Ингредиенты, которые вам понадобятся Свекла, морковь, редис и груша:Я люблю разнообразие в салатах, чтобы каждый кусочек был разным и вкусным. Вам понадобятся 2 свеклы среднего размера, очищенные и мелко нарезанные на спички. Одну морковь, очищенную и мелко натертую, и одну грушу (мне нравится боск), нарезанную спичками. Что касается редиски, мне нравится использовать 2 небольших арбузных редиски для яркого цвета и разнообразия.
Французская чечевицаТип чечевицы, которую вы собираетесь использовать, — это французская чечевица. Я предпочитаю их, так как они прочнее других, что делает их идеальными для таких салатов.
МиндальХрустящая текстура миндаля со специями имеет большое значение. Я использую аналогичный метод при приготовлении французского салата из чечевицы и капусты, который вы можете увидеть здесь.
Для заправки:Лимон : вы будете использовать свежий лимонный сок и цедру в салатной заправке, которая придает свежесть и терпкость.
EVOO : немного оливкового масла первого холодного отжима добавляет полезные жиры.
Уксус из хереса : хересный уксус отлично подходит для повышения кислотности.
Кленовый сироп : чтобы сбалансировать заправку и добавить сладости, вам понадобится немного кленового сиропа.
Как приготовить этот салат из сырой свеклыПреимущество этого салата из сырой свеклы в том, что вам не нужно готовить свеклу, что, будем честными, может быть сдерживающим фактором для приготовления свеклы. Они готовятся целую вечность, а потом чистить их после… не самое веселое. Так что вместо этого мы держим овощи сырыми, что упрощает задачу!
Сначала очистите свеклу. Затем острым ножом нарежьте их на тонкие спички. Вы можете измельчить свеклу, если хотите, но мне лично нравится текстура и хруст от нарезки на тонкие спички.
Затем нарежьте морковь и нарежьте грушу тонкими спичками. Вы можете оставить кожуру на обоих, если хотите.
Сложите все эти ингредиенты в большую миску и отложите в сторону, пока вы делаете остальные.
Когда чечевица и миндаль будут готовы, смешайте их с заправкой в большой миске и добавьте мяту и петрушку.
Как приготовить чечевицуКак и любые другие злаки или бобы, чечевицу нужно сначала промыть в воде. Пока вы промываете их, быстро осмотрите их, чтобы увидеть, не нужно ли вам выбрать сморщенную чечевицу или что-то, что выглядит не совсем правильно. Судя по всему, в упакованной чечевице можно найти маленькие косточки! Я ем чечевицу уже ДАВНО, и лично никогда с этим не сталкивалась. Но это хорошая практика, чтобы перебрать их, особенно в зависимости от того, откуда чечевица поступает.
Как только они будут промыты, добавьте их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
Когда чечевица закипит, уменьшите огонь и варите 20-25 минут (в зависимости от типа используемой чечевицы). Французскую чечевицу, используемую в этом рецепте, варите примерно 23–25 минут. Проверьте их, чтобы увидеть, закончили ли они готовить. В зависимости от того, сколько лет чечевице, ее приготовление может занять немного больше времени. Вы хотите, чтобы они все еще были твердыми снаружи.
Слейте воду и перемешайте с каплей эву и солью, если необходимо, и отложите в сторону.
Как приготовить хрустящую миндальную начинкуЭта хрустящая миндальная начинка НАСТОЛЬКО хороша. Я использовал его в своем французском салате из чечевицы и капусты, и я использую его снова здесь. Здесь так много вкуса, и поджаривание орехов и семечек действительно меняет вкус, поэтому я не рекомендую это пропускать. Масло, используемое для поджаривания миндаля, делает вкусную заправку, так что не беспокойтесь о том, что оно пропадет зря!
В сковороду на средне-слабом огне добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Когда оно станет горячим, добавьте раздавленный чеснок и готовьте, помешивая, около 2-3 минут. Затем добавьте миндаль и готовьте еще 3 минуты, пока он слегка не поджарится. Добавьте семена тмина, семена фенхеля и хлопья чили и выключите огонь.
Поместите небольшое сито над небольшой миской и слейте ореховую смесь, оставив масло на потом. Положите миндаль и специи на тарелку с бумажным полотенцем и добавьте к ним щепотку морской соли.
Советы и замены- Груши: вместо них используйте яблоко.
- Арбузная редька: используйте вместо нее обычную редьку, или вы можете ее не использовать.
- Миндаль: вместо этого используйте сырые тыквенные семечки, я ОБОЖАЮ поджаривать тыквенные семечки и добавлять их в салаты.
- Хересный уксус: вместо используйте красный винный уксус или яблочный уксус.
- Предварительная подготовка: этот салат можно приготовить заранее, приготовив чечевицу и поджарив миндаль. Также можно заранее нарезать свеклу, морковь и редис. Я бы рекомендовал оставить грушу или яблоко до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, чтобы они не потемнели.
- Травы: используйте любые свежие травы, которые вам нравятся, я люблю свежую мяту и петрушку в этом салате из сырой свеклы.
Итак, вы готовы приготовить этот вкусный салат из сырой свеклы и моркови? Приступаем к рецепту!
Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, отметив меня в Instagram, или оставьте комментарий и/или отзыв ниже!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Я делюсь только теми продуктами и услугами, которыми пользуюсь лично и которые мне нравятся. Раскрытие здесь .
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ КУЛЬТУР? Не забудьте подписаться на новостную рассылку Holistic Foodie и подписаться на Instagram 90 119 , Pinterest и Facebook ! ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:- Как приготовить хрустящую чечевицу: три способа
- Салат из капусты и французской чечевицы
- Мой самый любимый веганский салат из капусты «Цезарь» из капусты
- Песто из капусты (Ve) gan)
- Стейки из цветной капусты с хариссой и Чечевица
Салат из сырой свеклы и моркови с лапшой и миндально-кунжутной заправкой
Назад к ящику с рецептами Главная
Салат из сырой свеклы и моркови с лапшой и миндально-кунжутной заправкой
Коробка с рецептами от The Oregonian OregonLive
Фото: Карл Тремблей, America’s Test Kitchen
Фильтр
КухняАфроамериканскаяАзиатскаяБританскаяКаджунская/креольскаяКарибскаяКитайскаяВосточноевропейскаяФранцузскаяНемецкаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяКорейскаяСредиземноморскаяМексиканская/Тех-МехБлижневосточнаяПортугальскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяЮжная/СоулИспанскаяТайскаяВьетнамская
ДиетаГлютен -бесплатноНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием жировС низким содержанием солиВеганскиеВегетарианские
БлюдаЗакускиНапитки (алкогольные)Напитки (безалкогольные)Хлеб, хлебцы быстрого приготовления, кексыТорты, глазуриПеченьеПеченье, пирожные, конфетыДесертыЯйца и блюда для завтракаОсновные блюда (мясо)Вторые блюда (птица)Вторые блюда (морепродукты)Вторые блюда (веганские)Основные блюда (вегетарианские) )Паста, ризоттоПироги, выпечка, тарталеткиПиццаПресервы, джемы, чатниСалаты, заправки для салатовСэндвичи, роллыСоусы, начинки, маринадыГарниры (крупы/картофель)Гарниры (овощи)ЗакускиСупы, рагу, похлебки
ИнгредиентГовядинаСыр/молочные продуктыКурицаШоколадУткаЯйцаРыбаФруктыЗернаБаранинаЗаменители мясаМакароныСвининаКартофельМоллюскиТурцияОвощи/фасольДикая дичь
Салат из сырой свеклы и моркови с лапшой и миндально-кунжутной заправкой
Опубликовано
На 6 порций
20 минут
Описание
Мы всегда ищем творческие способы добавить больше овощей в наш рацион, и спиралевидная форма предлагает простой способ заполнить нашу тарелку. Мы подумали, что свернутые в спираль овощи окажутся идеальным холстом для кремовой заправки с кунжутом вместо пшеничной лапши, поэтому мы протестировали различные овощи. Лапша из цуккини имеет гладкую текстуру, но для более питательной версии смесь свеклы и моркови была явным победителем; и это выглядело потрясающе. Нарезка сырых овощей на лапшу придавала им привлекательную хрустяще-нежную текстуру, идеальную фольгу для заправки. Для лучшей лапши используйте свеклу диаметром не менее 1-1/2 дюйма и морковь диаметром не менее 3/4 дюйма на самом тонком конце и 1-1/2 дюйма на самом толстом конце. Мы предпочитаем накручивать наши собственные овощи, но вы можете заменить их сырой свеклой и морковью, купленными в магазине, хотя они, как правило, более сухие и менее ароматные.
Ингредиенты
Для заправки:
1/4 стакана миндального или арахисового масла
3 столовые ложки тахини
3 столовые ложки сока лайма (2 лайма) плюс дольки лайма для подачи
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 чайной ложки жареного кунжутного масла, отжатого шнековым прессом
1/2 стакана горячей воды
Для лапши:
1 фунт свеклы, обрезанной и очищенной
1 фунт моркови, нарезанной и очищенной
5 зеленых луковиц, тонко нарезанных под углом
- 1/4 чашки свежих листьев кинзы
1 столовая ложка семян кунжута, поджаренных
Инструкции
Для заправки: В большой миске взбейте все ингредиенты, кроме воды, до однородного состояния.