Салат из свежих овощей с авокадо: Салат из свежих овощей и авокадо

Содержание

Пошаговый рецепт овощного салата с авокадо с фото за 25.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

В мексиканской кухне авокадо используют не только для приготовления пасты гуакамоле, но и в супах, закусках и салатах. Салат с авокадо и помидорами, к которому можно добавить еще и огурец — это дополнение к сытному обеду или вариант легкого ужина. Вкусный салат с авокадо добавит пользы любому столу и станет дополнительным низкокалорийным источником клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Авокадо1 шт. = 200 г
Огурец1 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Укроп0.5 пучок = 8 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.1 ч. л. = 1 г
Салатные листья5 шт. = 40 г

Для подачи

Белый кунжут по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать простой салат с авокадо еще полезнее, замените оливковое масло на кунжутное или льняное. Оба масла содержат большое количество полезных жирных Омега кислот, а кунжутное — еще и рекордсмен по содержанию кальция.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением вкусного и простого салата с авокадо тщательно вымойте овощи и зелень. Чтобы хорошо вымыть зелень, замочите ее в холодной воде на 10-15 минут. Очистите лук, разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выжмите из лимона сок. А чтобы мякоть и косточки из лимона не попали в салат с авокадо, процедите сок через мелкое ситечко или марлю.

Шаг 1

Измельчите продукты. Помидор и огурец нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук. Очистите авокадо от кожицы и нарежьте на небольшие кубики. Укроп отряхните от воды, отрежьте стебли и мелко нарежьте пушистую часть.

Чтобы репчатый лук не горчил в салате, обдайте его кипятком. Чтобы во время нарезки овощи не растеряли свой сок, нож должен быть наточенным и острым.

Шаг 2

Соберите салат. Помидоры, огурец, лук, авокадо и укроп соедините в глубокой тарелке. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Оформите вкусный салат с авокадо, приготовленный по простому рецепту. Готовый салат с авокадо и огурцом выложите на порционные тарелки, предварительно застеленные листьями салата.

произвести впечатление

Рецепт салата с авокадо можно дополнить кунжутными зернами. Перед подачей на стол украсьте порционные тарелки с салатом кунжутными семечками.

Салат из авокадо и овощей рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из авокадо и овощей рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олег Ирышкин

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Олег ИрышкинПерейдите в профиль

«Ключевым ингредиентом в этом салате, конечно, является авокадо. Мало того, что это вкуснейший продукт с тонкими нотками орехов, этот плод еще обладает множеством полезных свойств. Авокадо является отличным источником мононенасыщенных и олиненасыщенных жирных кислот. Кроме того оно богато растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. и на этом полезные свойства авокадо не заканчиваются. Авокадо богато витаминами А, Е, а также минералами, такими как железо, медь, магний и др. Оливковое масло, которое используется в салате, является также источником полиненасыщенных жирных кислот. А лук всегда славился отличными антиоксидантными свойствами. Хочу заметить, что для этого салата мы должны брать спелый авокадо (с темно-зеленой кожурой, мягкий на ощупь), а также спелые помидоры». Рецепт подготовлен кандидатом медицинских наук, врачом спортивной медицины и спортивной диетологии, экспертом- диетологом сети фитнес — клубов Х-Fit Олегом Ирышкиным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

338

4

31

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры

2 штуки

Авокадо

1 штука

Красный лук

½ штуки

Салат корн

60 г

Розовая гималайская соль

щепотка

Лайм

½ штуки

Оливковое масло

20 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помидоры и авокадо очистить.

Помидор нарезать дольками, авокадо и лук-полукольцами.

2Все ингредиенты смешать, добавить листья салата корн и фриссе.

ИнструментЛопатки для салата

3В качестве заправки — оливковое масло, сок лайма и гималайская соль.

Совет к рецепту

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Лучший рецепт салата с авокадо — Джессика Гэвин

Этот рецепт салата из свежего авокадо станет полезным гарниром, который прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле. Нарезанные фрукты и овощи поливают вкусной заправкой из лайма и кинзы. Все собирается всего за 30 минут!

Содержание
  1. Сбор авокадо
  2. Размер авокадо для салата
  3. Добавки для салата
  4. Острая заправка винегрет
  5. Как приготовить салат из авокадо
  6. С чем подавать
  7. Рецепт салата с авокадо

Вы устали пропитывать салат заправкой, чтобы получить суточную норму овощей? Время менять вещи! Этот салат позволяет сливочным кусочкам авокадо стать звездой блюда. Все компоненты собираются вместе в одно мгновение! Просто нарежьте продукты, заправьте винегретом и приготовьте свежий ароматный салат.

Базовые вкусы вдохновлены этими неотразимыми чашками пико де гальо, но усилены до формы салата. Фрукты и овощи нарезают крупными кусочками, чтобы уловить пикантную заправку из лайма и кинзы. Мне нравится, как естественная сливочная оболочка авокадо придает дополнительный вкус каждому кусочку.

Сбор авокадо

Мне нравится использовать авокадо сорта Хасс, так как у него кремовая мякоть и легкий ореховый вкус. У них темная, галечная кожа с ярко-зеленой внутренней частью. Другие сорта авокадо, такие как Zutano или Fuerte, хорошо работают. Тем не менее, они могут иметь небольшие различия в текстуре из-за содержания жира.

Обязательно берите спелые авокадо, но достаточно твердые, чтобы при сдавливании они слегка поддавались. Кроме того, если вы удалите небольшой стебель, область под ним должна стать зеленой. Если коричневый, то он слишком спелый. Если внутренняя мякоть слишком мягкая, она не будет держать форму при смешивании. Это нормально, если на поверхности появится более сливочный салат, но мы не собираемся использовать гуакамоле.

Размер авокадо для салата

Нарежьте авокадо большими кусочками размером около ¾ дюйма. Поскольку мякоть исключительно мягкая, она начнет разрушаться даже при осторожном перемешивании. Поэтому делайте большие кусочки, чтобы получился приятный сливочный вкус. Подождите, чтобы нарезать фрукты, пока непосредственно перед подачей на стол.

Мякоть авокадо склонна к окислению (воздействию кислорода), поэтому при длительном воздействии воздуха она меняет цвет с зеленого на коричневый. Если вы готовитесь заранее, используйте полиэтиленовую пленку, чтобы авокадо не потемнело. Натуральные кислоты и антиоксиданты в цитрусовых соках заправки предотвращают потемнение, но только временно.

Салатные добавки

Мне нравится добавлять различные добавки, которые придают контрастную текстуру, чтобы создать красочный и ароматный салат. Я режу английские огурцы на кусочки размером с укус, чтобы обеспечить приятный хруст. Спелые помидоры черри придают салату сладость и некоторую кислинку.

Нарезанный редис и красный лук придают пикантный и острый вкус. Для остроты добавляю мелко нарезанный перец халапеньо.

Острая винегретная заправка

Превосходная сладкая и острая винегретная заправка объединяет все компоненты салата. Я чувствовал, что сок лайма естественно дополняет сливочный авокадо для заправки. Этот первый шаг — взять миску среднего размера и смешать сок лайма, цедру, яблочный уксус, мед, чеснок, горчицу, свежую кинзу, соль и перец.

Это позволяет приправам настаиваться, подсластителям растворяться и добавлять эмульгаторы, такие как горчица, для сохранения стабильности заправки. Медленно влейте авокадо или оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы разбить жир на крошечные капельки. Это создает густую эмульгированную повязку.

Как приготовить салат из авокадо

Добавьте нарезанные кубиками авокадо, огурец, помидор, лук и перец чили в большую миску. Вылейте винегрет на ингредиенты и очень аккуратно перемешайте. Вы заметите, что авокадо образует легкий кремовый налет на компонентах при смешивании.

Не переусердствуйте, иначе фрукт слишком сильно испортится. Я рекомендую подавать салат в тот же день для лучшей текстуры. В противном случае, если у вас остались остатки, подайте их с чипсами из тортильи на следующий день. Это вкусно!

С чем подавать

  • Фахитас со стейком
  • Куриные энчилады
  • Карне Асада
  • Рыбные тако

Сохранение зеленого цвета нарезанного кубиками авокадо

Используйте подкисленную воду, чтобы замедлить потемнение, смешав 4 стакана холодной воды с 1 столовой ложкой сока лайма или лимона. Природная аскорбиновая кислота в цитрусовых действует как антиоксидант, взаимодействуя с кислородом, а не ферментативными ферментами мякоти. Держите процесс замачивания не более 10 минут, иначе поверхность станет слишком мягкой.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом

Закрепите этот рецепт

Салат из авокадо
  • ▢ 3 чашки нарезанного кубиками авокадо размером ¾ дюйма (около 3 больших авокадо)
  • ▢ 2 чашки английского огурца, порезанного на четвертинки
  • ▢ 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ ½ чашки редиски, разрезанной пополам, нарезанной ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • ▢ ½ чашки красного лука, ломтиками длиной 1 дюйм и толщиной ⅛ дюйма
  • ▢ 2 чайных ложки молотого перца халапеньо06, по желанию 900 900
Заправка с кинзой и лаймом (около 1 стакана)
  • ▢ 1 Teaspoon Lime Zest
  • ▢ ¼ чашки сока лайма
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного сидра
  • ▢ 2 столовая нарезанная килонтро, плюс больше для Гарниш
  • ▢ Tablesoons ChileNtro, плюс Garnish 9ply
  • ▢ Tablesoons Clisped Cilantro, плюс больше для Garnish
  • ▢ Tablesoons. ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ ½ чайной ложки Кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ стакана масло авокадо, или оливкового масла
  • Приготовление Avocados — Avocdos и Cut Abodos и Cut Avodos и Cut Avodos и Cut Avodos, и Cut Abodos. разделить половинки. Удалите косточки, затем нарежьте их кубиками размером примерно ¾ дюйма. Переложите в большую сервировочную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой, если не используете сразу.

  • Смешать ингредиенты

    – В миску с авокадо добавить огурцы, помидоры, редис, красный лук и перец халапеньо. Накройте и отложите.

  • Приготовьте заправку для салата . В средней миске смешайте цедру лайма, сок лайма, мед, кинзу, яблочный уксус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Медленно влейте масло авокадо, постоянно взбивая, пока не образуется густая заправка. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

  • Для подачи – Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Украсить кинзой и сразу подавать.

  • Выход рецепта : 6 чашек
  • Размер порции : ½ чашки
  • СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКИМ : Используйте кленовый сироп вместо меда в заправке.
  • Хранение : Поместите в герметичный контейнер, храните в холодильнике до 1 дня.

Пищевая ценность

Avocado Salad

Amount per Serving

Calories

198

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Салат из помидоров с авокадо и огурцом — индийское вегетарианское наслаждение

. Бхавана Патил. Комментариев нет | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот полезный рецепт салата из авокадо, помидоров, лука и огурцов легкий, свежий и готовится за считанные минуты! Хороший гарнир для удачи или летних пикников: вегетарианец + веган + Whole30 + палео + кето.

Приготовить этот салат из авокадо очень просто. Нужно просто нарезать овощи и смешать их в миске. Такие салаты, как этот и мой Салат из огурцов с греческой заправкой , легко приготовить на скорую руку, не требуют варки и готовятся за 15 минут.

Я также люблю добавлять в этот салат консервированный или вареный нут и зелень, чтобы сделать его более полезным и богатым белком.

Проверьте мой любимый Салат из нута и огурцов из моего блога.

Почему вам понравится Рецепт салата с авокадо и огурцами

  • Готовится через 10 минут.
  • Быстро и легко приготовить
  • Освежающе легкий и вкусный
  • Идеально подходит для летних обедов, вечеринок и барбекю
  • вегетарианский, веганский, безглютеновый, безмолочный и с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты для рецепта салата с авокадо

  • Авокадо: Обязательно используйте спелый авокадо хорошего качества, но не с мягкой или слишком твердой текстурой для этого рецепта. Я использовал 1 авокадо Хасс.
  • Огурец:  Выбирайте огурцы с низким содержанием семян или без семян. Мне нравится использовать английский огурец для этого рецепта. Персидские огурцы тоже работают.
  • Помидоры : Мне больше всего нравятся виноградные помидоры или помидоры черри, но нарезанные кубиками обычные помидоры или помидоры рома также подойдут. Они придают блюду сладость и кислинку.
  • Лук : красный лук лучше всего подходит для салатов, поэтому я использовал его. Если вам это не нравится, вы можете заменить его зеленым луком.
  • Травы: Свежая кинза обязательна для этого рецепта. Если у вас нет кинзы, вы можете использовать листья укропа, петрушки или базилика.
  • Extra-Virgin Оливковое масло : оливковое масло Extra-Virgin хорошего качества обязательно, так как оно подчеркивает вкус.
  • Сок лайма : По возможности используйте свежий сок лайма/лимона, который имеет лучший вкус и придает немного остроты.
  • Приправа : соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Как приготовить салат из авокадо с огурцами и помидорами

Нарежьте все овощи, удалив все необходимые семена/кожу/стебли.

В большую сервировочную миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и не приправятся.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. Наслаждайтесь полезным салатом из огурцов с авокадо!

Как подавать Салат из авокадо и огурцов

Этот простой салат станет отличным гарниром и подойдет к любому основному блюду. Несколько предлагаемых пар

  • Alongside Soups
  • Burgers
  • Pasta
  • Proteins like grilled Paneer tikka , Tofu
  • Roasted Potatoes
  • Rice and Black beans

Make Ahead and Хранение

  • Готовка заранее: Овощи (кроме авокадо), травы и заправку можно приготовить за день до подачи. Когда будете готовы подавать, нарежьте авокадо и смешайте овощи, травы и заправку.
  • Хранение:  Этот салат из авокадо лучше всего подавать свежим. Оставшийся салат можно хранить в холодильнике до 24 часов, если хранить его в герметичном контейнере. После этого авокадо станет совсем коричневым.

Советы по приготовлению лучшего салата из авокадо

  • Используйте твердые спелые авокадо:   Выбирайте спелые авокадо хорошего качества, но не размягченные, иначе они станут мягкими в салате.
  • Нарезка овощей одинакового размера:  Нарезка одинакового размера улучшает визуальную привлекательность салата, а также гарантирует, что все ароматы попадут в каждую порцию.
  • Приготовление из свежих ингредиентов:  Выбирайте свежие ингредиенты, такие как овощи, травы и сок лайма, для лучшего вкуса.
  • Аккуратно перемешайте салат : Аккуратно перемешайте салат ложкой, чтобы не раздавить авокадо.

Популярные заменители и дополнения

  • Добавьте другие овощи: Попробуйте добавить другие овощи по вашему выбору, такие как болгарский перец, сладкая кукуруза, морковь, оливки, зеленый лук или редис.
  • Сыр:   Добавьте немного сыра фета в крошке или кубиками непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать блюдам средиземноморский оттенок. Вы также можете добавить детскую моцареллу.
  • Замените другими свежими травами: Если вы не любите кинзу, попробуйте другие свежие травы, такие как листья укропа, петрушки, базилика или мяты.
  • Зелень: Попробуйте добавить немного зелени, например салат романо, молодой шпинат, капусту или рукколу.
  • Белки: Добавить ½ консервированного или вареного нута для дополнительного белка.

Часто задаваемые вопросы

Как долго салат может храниться в холодильнике?

Авокадо быстрее становится коричневым из-за окисления, поэтому рекомендуется подавать этот салат свежим. Однако вы можете подготовить все овощи, кроме авокадо, и хранить их в холодильнике. Перед подачей нарежьте авокадо и хорошо все перемешайте.

Как предотвратить потемнение авокадо ?

Авокадо окисляется и становится коричневым на воздухе. Чтобы нарезанные авокадо не потемнели, добавьте к ним кислоты, такие как лимонный сок, сок лайма или любой другой уксус.

Можно ли использовать другой тип кислоты?

Да, вы можете заменить сок лайма/лимона уксусом из белого или красного вина.

Какие еще овощи можно добавить в этот салат из авокадо?

Сладкая кукуруза, болгарский перец, морковь и зеленый лук будут отличным дополнением.

  • A vocado Paratha
  • Creamy Avocado Pasta
  • Avocado Golgappa
  • Avocado Banana Smoothie
  • Guacamole Sandwich
  • Avocado Chocolate Mousse

If you are looking для более рецептов авокадо проверьте мою коллекцию рецептов авокадо.

  • Салат из нута с йогуртовой заправкой
  • Авокадо кукурузный салат
  • Вареновый арахисовый салат
  • Салат Кашумбер
  • САЛАД САЛАДА САЛАДИНА
  • САЛАД САЛАДА САЛАДИ
  • Southwester Salad Salad
  • Southwester Salad
  • .  рецепт или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, тогда не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

    Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

    Салат из помидоров с авокадо и огурцом

    Бхавана Патил

    Этот полезный рецепт салата с авокадо, помидорами и огурцами легкий, свежий и готовится за считанные минуты! Хороший гарнир для гарнира или летних пикников. Вегетарианское + Веганское + Whole30 + Палео + Кето

    4.91 от 10 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Порций: 2

    Калорийность : 253

    Курс: Салат

    Кухня: 9007

    Диета: кето, низкий карбюратор, веганский

    Метод: без кукса

    . использовано 1 чашка = 250 мл

    • 1 крупный спелый авокадо, нарезанный кубиками (около 1 чашки)
    • ½ нарезанного кубиками английского огурца (около 1 чашки)
    • 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками (около ½ чашки)
    • ¼ чашки красный лук кубиками
    • ¼ стакана кинзы (листья кориандра)
    • 1 чайная ложка белого уксуса или яблочного уксуса, по желанию
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима по желанию
    • 2 столовые ложки сока лайма
    • соль и черный перец по вкусу
    6 90 Chop ваши овощи, удаляя все необходимые семена/кожу/стебли.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются и не приправятся.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей еще раз перемешайте. Наслаждайтесь полезным салатом из помидоров с авокадо и огурцами!

Советы и варианты
  1. Вы можете добавить овощи по вашему выбору, такие как сладкий перец, салат.
  2. Добавьте ½ вареного или консервированного нута для дополнительного белка.
  3. Вы также можете добавить немного сыра моцарелла.

Примечание. Пищевая ценность — это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *