Тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей. Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирем и курицей
- Ингредиенты для тыквенного супа-пюре
- Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре с тыквой
Рецепт тыквенного супа-пюре с имбирем и курицей
Для того чтобы превратить тыкву в нежнейший кремообразный суп-пюре, вовсе не нужно быть сказочной феей с волшебной палочкой в руках. Всего лишь знание некоторых нюансов и немного кулинарных тренировок!
Это блюдо очень часто предлагают в элитных и бюджетных ресторанах, причем в самых разных вариациях. Но мы хотим предложить вам приготовить суп тыквенный, классический рецепт которого будет наиболее приемлем как для взрослых, так и для детей.
Благодаря пищевой ценности самой тыквы — «королевы осени» и способу приготовления супа, диетологи очень любят включать его в рацион практически от всех хворей.
Несмотря на то, что целебная мякоть тыквы для обычного здорового человека — это безусловная польза, и вред она может нанести только для страдающих диабетом, язвой желудка, гастритами, нарушением кислотно-щелочного баланса пищеварительной системы.
Тыкву можно приготовить в запеченном, тушеном, отварном виде или на пару. Тыквенная мякоть податлива и чудесно сочетается с другими ингредиентами, впитывает в себя вкусы и ароматы всех ингредиентов, участвующих в приготовлении. Поэтому создавать с ней новые вкусовые сочетания, экспериментировать со способами и технологиями — одно удовольствие. Например, в домашних условиях приготовление такого тыквенного супа может не только ограничиваться кастрюлей на плите. Очень легко и просто он готовится в мультиварке, сохраняя еще больше микроэлементов.
Постный рецепт супа предполагает использование овощного бульона, диетический вариант — нежирных видов мяса и ограничение по добавлению крахмалистых овощей.Хотите внести в рацион национальный колорит? Приготовьте французский тыквенный суп-пюре! Это всего лишь тыквенный суп пюре с молоком, которое добавляется в самом конце и гармонично улучшает вкус всего блюда… И даже, если у вас нет блендера, чтобы довести свой тыквенный крем-суп до состояния пюре — можно просто отварить тыкву в бульоне с овощами маленькими кубиками и кушать прямо так! В любом случае, тыквенный суп — обалденный по своим вкусовым качествам и вы непременно должны попробовать его приготовить!
Мы сегодня предлагаем приготовить тыквенный суп-пюре с курицей, однако можете не ограничиваться этим базовым сочетанием и сделать крем-суп с индейкой, с рисом, с карри, с молоком или со сливками, и даже с креветками.
Ингредиенты для тыквенного супа-пюре
- тыква — 500 г;
- лук — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3-4 клубня;
- куриное филе либо бедра/голени куриные — 0,5 кг;
- вода для бульона — 1,5 л;
- имбирь молотый — 1 ч.л. или по вкусу;
- чеснок в гранулах — 1 ч.л. или по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- душистый перец — 5 горошин;
- зелень.
Время подготовки: 00:15
Время приготовления: 01:00
Количество порций: 4-5 шт.
Кухня мира: Турецкая
Способ приготовления: Варение
Пищевая ценность 1 порции тыквеного супа с курицей (250 мл): калорийность —109 ккал, 2,9 г белков, 6,6 г жиров, 10,9 г углеводов
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре с тыквой
Начинаем с самого длительного процесса — приготовления куриного бульона. Для него разделываем куриное мясо/филе небольшими кусочками, вкидываем в воду и отвариваем до готовности вместе с лавровым листом и душистым горошком. За минут 10 до готовности птицы — посолите, а когда курица будет окончательно готова — вынимаем ее из бульона. Наша основа для супа-пюре готова!
Пока бульон готовится, необходимо слегка пассеровать морковно-луковое ассорти на небольшом количестве масла. Морковь и лук не зажаривайте до потемнения, иначе в супе затем будут плавать бурые и некрасивые частички.
В готовый подсоленный бульон отправляем кубики очищенного картофеля.
Такими же кубиками режем тыкву (очищенную от толстой плотной кожуры), отправляем в бульон к картошке и варим все вместе на малом умеренном огне 15-20 минут. Хотим обратить ваше внимание, на выбор тыквы для супа. Откажитесь от покупки слишком сладких сортов тыквы, которые обычно берутся для тыквенной выпечки и каш, а также заведомо сладких блюд. Чем интенсивнее будет окрашена ваша тыква — тем ярче будет цвет крем-супа.
Через 15-20 минут можно отправить в кастрюльку морковно-луковую поджарку, немного проварить все вместе до полного размягчения всех овощей.
Вводим в суп молотый имбирь, гранулы чеснока и черный перец. Чем хорош в этом случае именно молотый имбирь по сравнению со свежим тертым корнем — не нужно будет процеживать суп через сито с целью отсеять волокна свежего имбирного корешка. По вкусу также солим, но очень аккуратно, так как «пересоленность» в данном рецепте будет неуместна со сладковатым привкусом тыквы.
Осталось разлить суп-пюре по тарелкам или пиалам, добавить по желанию сливки, зелень или припорошить еще какими-нибудь ароматными молотыми специями — паприкой или острым красным перцем. Кусочки курицы можно положить на дно тарелок, а можно подать ее отдельно от супа.
Теперь мощным погружным блендером измельчаем всю тыквенно-овощную массу в пюреобразное состояние.
Тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Гай И.
Популярные запросы: суп из тыкви, тыквенное пюре с имбирем
Тыквенный суп пюре с курицей – полезно, не калорийно: рецепты, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей
- 3 Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками
- 4 Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами
У сторонников здорового питания тыква пользуется заслуженным уважением. Этот доступный и одновременно полезный овощ может быть основой самых разных сытных, но не слишком калорийных блюд. К ним можно отнести тыквенный суп-пюре с курицей. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, аппетитно выглядит, получается вкусным и ароматным. Его нежная кремовая консистенция мало кого может оставить равнодушным.
Особенности приготовления
Кремовые супы, благодаря мягкой консистенции и приятному вкусу, считаются деликатесом. Из-за этого некоторые считают их сложными в приготовлении. На самом деле изобретение блендера сделало их доступными для широких слоев населения. Одно дело перетереть продукты через сито вручную, другое дело – измельчить их с помощью кухонной техники. Тыквенный суп-пюре с курицей сможет сварить любая хозяйка, не затратив на это много времени и сил. Нужно лишь знать технологию приготовления блюда и несколько тонкостей.
- Для приготовления кремового супа больше всего подходит мускатная тыква, имеющая нежную и ароматную мякоть. Сделать его можно и из тыквы других сортов, но на это потребуется значительно больше времени.
- Суп-пюре из тыквы и курицы будут более сытным и вкусным, если его сварить на курином бульоне.
- Курицу для тыквенного супа-пюре можно измельчить вместе с остальными овощами или нарезать кусочками и положить в уже готовый суп.
- Если вкус супа вам кажется сладковатым, добавьте в него больше ароматных трав и пикантных специй, они сделают его более сбалансированным.
- Если хочется ускорить процесс приготовления супа, тыкву можно запечь, пока готовится бульон и отвариваются овощи.
Подавать тыквенный суп-пюре хорошо с гренками. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тыквенными семечками, ломтиками курицы или бекона.
Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей
Состав:
- курица (окорочка или другие части из мяса на косточке) – 0,4 кг;
- тыквенная мякоть – 0,25 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- вода – 1,5–2 л;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 54 ккал.
Способ приготовления:
- Курицу помойте, положите в кастрюлю. Залейте водой в количестве 1,5 л, доведите до кипения. Поварите 5–10 минут, снимая пену, затем убавьте огонь и варите 40–50 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Пока варится бульон, почистите тыкву, вырезав мякоть с семенами. Порежьте тыкву некрупными кубиками, залейте двумя стаканами воды и отварите до мягкости. К тому времени, когда сварится бульон, она тоже будет готова.
- Из бульона выньте курицу. Остудив ее, отделите мясо от костей, порежьте.
- Бульон процедите. Положите в него очищенный и порезанный небольшими кусками картофель. Варите, пока картошка не станет мягкой.
- Пока отваривается картофель, почистите и измельчите на терке морковь. Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Положите их на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости.
- В отдельной емкости или чаще блендера соедините картофель, тыкву, пассерованные овощи и куски курицы. Добавьте к ним стакан бульона. С помощью блендера измельчите продукты, чтобы получилась однородная масса.
- Разбавьте ее бульоном до желаемой консистенции, подсолите и приправьте. Доведите до кипения, помешивая, поварите 5 минут.
При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. В отдельной посуде подайте сухарики.
Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками
Состав:
- тыква (мякоть) – 0,25 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 1 л;
- сливки – 0,2 л;
- соль, пряности – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 61 ккал.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварите в течение 20 минут. Остудите, порежьте и верните в бульон.
- Очистите овощи и мелко порежьте. Опустите в бульон.
- Варите, пока все овощи не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
- Добавьте соль, пряности и сливки.
- Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня – если позволить блюду кипеть, сливки свернутся.
При подаче к столу суп не помешает посыпать подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами
Состав:
- тыква – 0,8 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря – 50 г;
- вода или овощной бульон – 0,75 л;
- куркума – щепоть;
- острый красный перец – щепоть;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 74 ккал.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите. С помощью овощечистки снимите с нее тонкие слайсы. Их должно набраться 50–70 г. Остальную тыкву порежьте крупными ломтиками.
- Крупно порезанную тыкву сбрызните маслом и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- В сковороде разогрейте 60 мл масла, обжарьте в нем тыквенные слайсы с двух сторон, выложите их на салфетку. После того как она впитает лишний жир, чипсы из тыквы можно дополнительно подсушить в микроволновке, поместив в нее буквально на 30 секунд.
- Сырое куриное филе помойте, промокните полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
- Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте луковицу.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
- Очистите, очень мелкими кусочками порежьте корень имбиря.
- На сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, чеснок, кусочки куриного филе и имбиря. Обжаривайте их в течение 10 минут, помешивая.
- Переложите на сковороду тыкву и тушите ее с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
- За это время подогрейте воду или бульон. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, добавьте соль и специи, прокипятите все в течение 5 минут.
- Измельчите содержимое кастрюли блендером, снова доведите до кипения и варите 2–3 минуты.
Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок.
Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе.
Матрица продуктов: Курица 🥄 Тыква 🥄 Дата: 21.03.2018.Обновлено: 08.04.2020
Тайский тыквенно-куриный суп — Move Daily
Этот суп имеет легкую сладость и сливочный вкус! На осень точно отлично!
Осень — прекрасное время года, чтобы приготовить супы на кухне. Тыква также популярна в это время года, так как насчет супа с тыквой? Он не может сильно отличаться от старого любимого супа из жареных орехов и тыквы. Но давайте изменим его на этот раз. Я сама никогда не варила суп с тыквой. Я обычно храню свои блюда из тыквы для таких вещей, как кексы, хлебцы и печенье! Я даже люблю тыквенный пряный латте. На самом деле, я думаю, это тот факт, что я люблю все специи, связанные с тыквой… корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, имбирь… ммм! Но Трейси хотела, чтобы я на этот раз приготовила тыквенный суп с белком. Вызов принят и побежден. Представляем тайский тыквенный куриный суп!
Я точно не знал, чем это обернется, но должен сказать, что был приятно удивлен. Я видел много рецептов с тыквой и карри, поэтому я сразу же был заинтригован, потому что я люблю карри. Я решила приготовить этот тайский суп, и я думаю, он вам понравится! В нем есть легкая сладость из-за моркови и тыквы, а сливочный вкус — из-за кокосового молока.
Как и любой хороший суп, начинайте измельчать. Нарежьте все овощи крупными кусочками. Обычно я нарезаю перец довольно мелко, потому что не люблю большие куски мягкого перца… но мне нравится вкус…
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Как только все нарезано и открыто (банки), вы просто начинаете сверху и продолжаете добавлять ингредиенты по ходу дела. Как только суп закипит и ваши овощи приобретут желаемую нежность, выключите плиту и добавьте кинзу. И вы сделали. Теперь зачерпните немного супа, садитесь и наслаждайтесь!
Тайский суп с кокосовым молоком, тыквой и курицей. Сливочное и вкусное!
Курс Ужин, Обед, Основное блюдо, Суп Кухня американская, тайская Ключевое слово курица, кокосовое молоко, карри, тыква, тайский- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 середина лук нарезанный
- 2 морковь нарезанная
- 1 красный перец нарезанный
- 2 большой зубчики чеснока измельченные
- 2 чашки вареная куриная грудка, нарезанная кубиками или нарезанная
- 1 столовая ложка красная паста карри
- 1/2 чайная ложка паприка
- 2 чашки куриный бульон
- 1 может чистое тыквенное пюре
- 1/2 может хорошее кокосовое молоко
- 1/2 чайная ложка соль
- перец по вкусу
- 1/2 чашка кинза нарезанная
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и перемешайте. Готовьте пару минут, затем добавьте морковь и перемешайте еще пару минут. Добавьте перец, чеснок, пасту карри, соль, перец и паприку и перемешивайте еще несколько минут. Затем добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре, куриный бульон и перемешайте. Довести до кипения. Как только овощи приобретут желаемую нежность, добавьте нарезанную кинзу. Снимите с огня. Совок в тарелках
Снимите с огня. Разложите по тарелкам и сбрызните оставшимся кокосовым молоком и веточкой кинзы для цвета! На самом деле, приготовьте шоколадно-кокосовый мусс Decadent из оставшегося кокосового молока на десерт!
Декадентский шоколадный мусс
Tagged курицакокосовый суптыкватыквенный супсуп с тыквойтайский курино-тыквенный суптайский куриный суптайский тыквенный суптайский суп с кокосом
Рецепт супа с курицей и тыквой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Суп из курицы и тыквы с
- ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Суп из курицы и тыквы с
- КАК ПОДГОТОВИТЬ
Суп из курицы и тыквы с 9 шт.
0077
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая куриная грудка без кожи и костей или 200 г, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 чашка свежей кукурузы или 100 г, нарезанная
- ¾ чашки тыквы или 100 г, нарезанной кубиками
- 5 стаканов воды или 1250 мл
- 1 пакетик куриного супа с лапшой MAGGI
- ¼ стакана зеленого лука или 25 г, нарезанного
Суп из курицы и тыквы с
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая куриная грудка без кожи и костей или 200 г, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 чашка свежей кукурузы или 100 г, нарезанная
- ¾ чашки тыквы или 100 г, нарезанной кубиками
- 5 стаканов воды или 1250 мл
- 1 пакетик куриного супа с лапшой MAGGI
- ¼ стакана зеленого лука или 25 г, нарезанного
Суп из курицы и тыквы с
Источник: https://www.