Салат из капусты с изюмом: Капустный салат с яблоком и изюмом рецепт

Содержание

Рецепт: Салат «Изумительный» | с капустой, морковью, яблоком и изюмом

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 150-200 гр;
морковь — 1 шт;
изюм — 1-2 ст.л.;
яблоки — 1 шт;
соль — по вкусу;
сахар-песок — по вкусу;
лимонный сок — по вкусу;
масло оливковое — для заправки

Часто зимой делаю салаты из доступных свежих овощей. Свежую капусту в магазине можно купить всегда, и мы её очень любим. Рецепт этого салатика очень простой, готовить его буквально 10-15 минут. Он очень вкусный и полезный.

Для этого салатика мне нужно: небольшой кусочек белокочанной капусты, яблоко зеленое (с красным тоже буде не хуже), морковь, изюм, масло оливковое и лимонный сок. Сначала пару ложек изюма заливаю горячей водой и оставляю, чтобы он немного распарился и стал мягким


Капусту шинкую тоненькой соломкой


Перекладываю в салатник, в котором буду перемешивать салат. Морковь натираю на корейской терке и добавляю к капусте


У яблока удаляю сердцевину с семечками и нарезаю вместе с кожурой тонкой соломкой, сразу сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело


Выкладываю яблоки в салатник


С изюма сливаю воду и добавляю его к салату


Добавляю сахар и соль по вкусу, перемешиваю. В салат добавляю еще немного лимонного сока и заправляю оливковым маслом


Еще раз хорошо перемешиваю. И можно кушать

А когда салатик настоится, становится еще вкусней. Сочный, вкусный и полезный салат. Сплошные витамины. Кушайте витаминные салатики и будьте здоровы!!! Приятного аппетита!!!

Еще несколько салатиков, которые я готовлю

Салат «Поляна» — с курицей, грибами и консервированной кукурузой

Салат «Неженка» — с курицей, огурцами, яблоком, сыром и зеленым горошком

Салат «Крабик» — с фасолью и болгарским перцем

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из капусты с орехами и изюмом

Салат из капусты с орехами и изюмом

Вкусный и ароматный грузинский салат из белокочанной капусты с изюмом и орехами

Этот простой, вкусный салат из белокочанной капусты с пикантным вкусом понравится поклонникам грузинской кухни.

Сочетание кинзы с чесночно-ореховой смесью создают неповторимый вкус и аромат, который является визитной карточкой традиционных грузинских блюд.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная – 500 г;
  2. Очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана;
  3. Чеснок – 1-2 зубчика;
  4. Лук репчатый – 1 штука;
  5. Зелень кинзы – 1/2 пучка;
  6. Перец болгарский – 1/4 штуки;
  7. Изюм – 2 столовых ложки;
  8. Петрушка – 3 веточки;
  9. Лимон – 1/2 штуки;
  10. Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  11. Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать капусту и лук и дать им постоять

  • Капусту очистить от наружных листьев, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Посолить, хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 20 минут.
  • Лук почистить и очень мелко нарезать, посолить. Оставить на 30 минут.

Измельченные капуста и лук постояв, просолятся, что спровоцирует выделение сока.  Лишнюю жидкость нужно будет потом отжать и слить.

Измельчить остальные ингредиенты

  • Слегка подсушить на сковороде грецкие орехи.
  • Нарезать кинзу и чеснок, смешать с орехами. Немного посолить. И эту смесь зелени, чеснока и орехов измельчить – хорошо размять в ступке.
  • Нарезанный лук отжать руками и смешать с истолченными орехами.
  • Капусту перетереть руками, отжать сок. Нарубить петрушку и добавить ее в капусту. Мелко нарезать болгарский перец.

Смешать и заправить

  • Все ингредиенты смешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
  • Снова хорошо перемешать и выложить блюдо в салатницу.

Приятного аппетита!

Готовый салат из свежей капусты с орехами, изюмом, овощами и пряностями. Вкусное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол.

Приготовление салата из свежей капусты по-грузински в картинках

Чем питаться в пост разнообразно и интересно и другие рецепты вкусных постных блюд.

Изюм добавит сладости вкусному овощному салату

К этому салату мы готовили еще и яичницу, какой-то хмурый смайлик получился)))

Как приготовить салат из квашеной капусты с яблоком и изюмом

Квашеная белокочанная капуста очень полезна для здоровья. Она очень богата витаминами А и С, биотином. Квашеная капуста присутствует в кухнях очень многих стран. Издревле капусту квасили и на Руси. Способ закваски капусты практически одинаков у всех народов. Различаются разве что блюда, в которые потом добавляется квашеная капуста. Из нее делают и супы, и закуски, и салаты, и даже выпечку. Квашеная капуста намного легче переносится организмом и переваривается гораздо лучше, чем свежая, поскольку процессы брожения в ней уже произошли заранее. При последующей термической обработке вкус квашеной капусты практически не ощущается, ее кислота растворяется в блюде. Часто при тушении капусты используют вместе и свежую и квашеную, так вкус блюда раскрывается лучше. Из квашеной капусты можно делать различные салаты, варьируя вкус различными составляющими. Так, можно сделать салат кислый, а можно и сладкий. Салат, который я хочу сегодня вам представить, скорее сладкий из-за изюма и сахара, но в тандеме с кисло-сладким зеленым яблоком и квашеной капустой кислота одних продуктов перекрывается сладостью других, а в итоге вкус получается оригинальным и утонченным.

Попробуйте приготовить салат из квашеной капусты с яблоками, изюмом и свежей зеленью на обед, и вы зарядитесь его свежестью и витаминами на весь день!

Чтобы приготовить салат из квашеной капусты с яблоком и изюмом, вам понадобится:

квашеная капуста – 400 г
яблоко зеленое – 2-3 шт.
горсть изюма
масло подсолнечное – 50 мл
сахар – 1 ст.л.
зелень лука, петрушки и укропа

Как приготовить салат из квашеной капусты с яблоком и изюмом:

1. Квашеную капусту слегка отжать от рассола.

2. Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем воду слить, а изюм хорошо промыть. Выбирайте изюм светлых сортов винограда. Кишмиш подойдет идеально.
3. Зеленые кисловатые яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать произвольно. Можно кубиками, но мне кажется, что тонкими пластинками будет красивее.
4. Свежую зелень лука, укропа и петрушки промыть и измельчить.
5. Выложить в салатницу квашеную капусту, яблоки и изюм. Посыпать сахаром и перемешать. Заправить салат подсолнечным маслом. Обычно в салаты из квашеной капусты добавляют нерафинированное подсолнечное масло, оно дает салату аромат и вкус семечек. Но в данном салате нужно использовать рафинированное подсолнечное масло, и по вашему желанию можно взять подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое. Так как со сладким изюмом и яблоком никак не сочетается масло нерафинированное подсолнечное.
6. Добавьте в салат рубленую зелень и перемешайте.

Подавать к столу свежим, чтобы изюм не забродил в капусте.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор материала Наталья Селедцова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат из квашеной капусты, изюма и зеленого яблока

«Многие хозяйки для того, чтобы их квашеная капустка в салате имела более пикантный вкус, кладут в нее яблоки. Так делала и я, пока один раз, по совету, не заменила их дольками апельсина (мандарина). Салат совершенно изменился во вкусе и удивил всех своей новизной. Попробуйте.»

Салат с капустой, яблоком и изюмом ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Легкий в приготовлении, полезный, витаминный салат. Входящие в состав этого салата ингредиенты наделены множеством полезных свойств. Нет необходимости говорить о том, насколько полезна краснокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна капусты в сочетании с пектином яблок способны очистить кишечник от токсинов, мягко вывести из организма ядовитые шлаки. Кроме того ингредиенты салата являются богатым источником витаминов и микроелементов. Блюдо заправляется растительным маслом, что понравится тем, кто хочет отдохнуть от салатов с майонезом.

  1. 1. Краснокочанная капуста — 200 г.
  2. 2. Изюм — 150 г.
  3. 3. Морковь — 150 г.
  4. 4. Яблоки — 200 г.
  5. 5. Растительное масло — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Салат из капусты с изюмом coolturizm.

ru

Салат из капусты с изюмом. Простейший рецепт быстрого салатика

Сегодня мы приготовим самый обыкновенный салат из капусты.
Ничего сверхсложного в этом нет.
Мы лишь слегка оживим салат необычным соусом.
Хороший соус способен творить чудеса.
Вы же понимаете, что майонез – это далеко не вершина кулинарного искусства и существуют соусы поинтереснее оного?
Вот мы и приготовим один из таких соусов.

 

 

 

Ингредиенты:

● Капуста- 200-300 гр
● Изюм – щедрая горсть
● Лук порей – для украшения
● Соль, сахар, зелень- по вкусу

Для соуса:

● Чеснок- 1 зубчик
● Имбирь свежий -1 см
● Соус терияки -1 ст.л.
● Оливковое масло -1 ч.л.

 

1.Делаем заливку для салата.
Нам понадобится соус терияки.
Есть у вас бутылочка терияки в холодильнике?
Нет?! А зря!
Но если вдруг такого соуса нет под рукой, просто возьмите соевый соус, добавьте туда сахара и немного уварите до загустения.
А потом дайте остыть.

Смешиваем в чашке соус терияки и оливковое масло.
Нарезаем зубчик чеснока мелкими кусочками, при желании можете выдавить чеснок.
Имбирь натираем на тёрке или мелко нарезаем.
Перемешиваем соус и ставим в холодильник на полчасика.
А тем временем займёмся белокочанной капустой и изюмом.
С изюмом все просто.
Его нужно распарить в кипятке.
А вот для капусты придётся применить грубую силу.
Шинкуем капусту на салат.
Перекладываем капусту в удобную миску, добавляем морскую соль и начинаем руками жамкать капусту прямо в миске.
Можете добавить немного сахара при желании.
Капуста должна дать сок и стать мягкой.
Я своими мощными клешнями  делаю это за пару минут.

Теперь начинаем компоновать салат. Нарежем пару-тройку колец лука порей для украшения.
Изюм добавляем в капусту и хорошенько перемешиваем.
В центр тарелки аккуратно выкладываем горку капусты. Сверху наливаем соус.
А тарелку можно как-нибудь креативно оформить.
Ничего особенно, обычный быстрый салат из капусты, но в такой подаче есть его как-то приятнее.
Правда?

 

 

Вроде неплохо получилось.

 

Свинни и салат из капусты с изюмом

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Recipe Name

Салат из капусты с изюмом

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Салат с изюмом из капусты


Салаты с изюмом и капустой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сыр буррата 400 г

Капуста брокколи 160 г

Цветная капуста 160 г

Чернослив 40 г

Изюм 40 г

Булгур 40 г

Зеленая гречневая крупа 40 г

Рис 20 г

Петрушка 4 г

Кинза 4 г

Кресс-салат 8 г

Мята 8 г

Растительное масло 110 мл

Мед 8 г

Соевый соус 10 мл

Кленовый сироп 2 мл

Кунжутное масло ½ мл

Белый винный уксус 2 мл

Бальзамический уксус 1 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Салат из савойской капусты с имбирем и изюмом рецепт

Простой в приготовлении салат из савойской капусты с морковью, имбирем и золотистым изюмом, заправленный майонезом. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе и делают салат очень вкусным. Рецепт от самого знаменитого американского шеф-повара, ресторатора, телеведущего на канале Food Network и автора книг Джеффри Закаряна.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 107, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 9 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленький кочан савойской капусты, удалить кочерыжку
  • 1 большая морковь
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря (от кусочка размером 2,5 см.)
  • 1,5 ч. л. мелко нарезанного чеснока (от 1 зубчика)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. л. уксуса из хереса
  • Мелкозернистая морская соль
  • Сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нашинкуйте капусту и нарежьте соломкой морковь. В миске соедините овощи с майонезом, имбирем и чесноком и все хорошо перемешайте.
  2. В сковороде средних размеров разогрейте на среднем огне сливочное масло. Добавьте изюм и готовьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, 2 минуты. Вмешайте теплый изюм в салат из капусты и добавьте уксус и соль, сахар и перец по вкусу. Накройте и уберите в холодильник перед тем, как подавать на стол.
Категории:

Салат из капусты кале с изюмом и сыром

Категории: Гарнирные салаты

Необычный и очень вкусный рецепт салата из капусты кале, по адаптированному мной рецепту с одного из любимых кулинарных сайтов, Chefsteps. Я немного изменила технологию, что, по моему мнению, сделало салат интересным вкусом. Капуста кале или как у нас иногда ее называют, декоративная капуста — это растение богатое витаминами и минералами. А ее противораковые свойства делают ее популярной во всем мире, а знахари и народные целители активно рекомендуют употреблять свежевыжатые соки из листьев капусты кале как панацею от всех болезней. Подозреваю, что как и со шпинатом, полезные свойства кале несколько раздутые, во времена всевозможных суперфудов, это не трудно. Люди легко верят, что какой-то один или несколько продуктов смогут изменить их жизнь к лучшему и заменят годы рационального сбалансированного питания и подвижного образа жизни. Так же как легко распространяется миф, об исключении какой-то группы продуктов, например продуктов с глютеном или молочных продуктов. И поразительно, что нередко, среди последователей есть люди образованные. Но это дань моде, моде на здоровый образ жизни, на красивое тело и хорошее самочувствие. И многие, хочет обойти трудный путь, так сказать, сократить путь, к тому, что достигается рутинным постоянством и работой над собой. Так или иначе, капуста кале, может чудес не сделает сразу, но рацион существенно обогатит. Особенно в пору, когда многие из летних овощей уже вне сезона.

Капуста кале довольно жесткая сырой, но стоит ее мелко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком и солью, так сразу она мякнет. А в дополнении с сочным и сладкими изюмом, она вообще невероятно вкусная.

При желании, вместо кедровых орешков, можно использовать миндаль, грубо порубив его. Будет тоже не менее вкусно.

Ингредиенты

  • 200 грамм капусты кале
  • 80 грамм изюма
  • 20 грамм твердого сыра (Пармезан или Грана Падано), мелко натереть
  • 80 мл лимонного сока
  • 60 грамм кедровых орешков
  • 30 мл оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец

1) Капусту кале мелко порубить и поместить в глубокую миску. Добавить масло, соль и лимонный сок. Хорошо перемешать и отставить в сторону.


2) Кедровые орешки подрумянить в сухой сковороде или в разогретой до 180 ᵒС духовке.


3) Изюм поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 2 минуты. Отцедить.


4) Добавить к капусте изюм и половину сыра. Хорошо перемешать.


5) Посыпать салат из капусты кале орешками и оставшимся сыром. Приправить черным свежо молотым перцем и подавать.


Приятного аппетита!

Смотри также

27 Октября 2015

Национальный португальский суп калду верде с пряными колбасками, картофелем и декоративной, кудрявой, листовой капустой кале.

20 Ноября 2014

Салат из печеной брюссельской капусты, с нежным сыром Фета, покрытыми медом орехами и хрустящими зернами граната.


1 Марта 2018

Мега полезные и вкусные чипсы из капусты кале или декоративной или кудрявой капусты, как ее называют в народе. Хрустящие чипсы с солью и кунжутом, печеные в духовке.

16 Ноября 2018

Сытный, не сложный в приготовлении, суп со свининой, копченостями, фасолью и капустой кале, которую, при желании, можно заменить пекинской капустой.


Салат с краснокочанной капустой и изюмом

5 1

Салат с краснокочанной капустой и изюмом

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты с изюмом. Блюдо станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. В этом рецепте краснокочанную капусту можно использовать и свежую, и слегка отваренную. Я пробовала оба варианта, и результат получился прекрасным. Хотя вкус блюда, конечно, будет слегка отличаться. 

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

400 г краснокочанной капусты;

30 г изюма;

3 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. гранатового соуса;
1 ч. л. сухого тимьяна;
соль — по вкусу;

зелёный лук для подачи.

Этапы приготовления

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем до мягкости (при желании можно и просто обдать кипятком). Пока готовится капуста, заливаем изюм кипятком.

Мягкую капусту обдаём холодной водой и даём воде стечь.

Капусту выкладываем в салатник, поливаем гранатовым соусом, добавляем соль и тимьян.

Салат из краснокочанной капусты заправляем оливковым маслом, добавляем изюм и перемешиваем. Посыпаем при подаче порезанным зелёным луком. Салатик получается полезным и вкусным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Салат из белокочанной капусты с изюмом (ТТК2592) технологическая карта

Салат из белокочанной капусты с изюмом (ТТК2592)

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат из белокочанной капусты с изюмом

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из белокочанной капусты с изюмом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция готовой продукции, г100 порций готовой продукции, кг
БруттоНеттоБруттоНетто
Капуста белокочанная24,319,352,431,94
Яблоки10,87,651,080,77
Изюм7,657,650,770,77
Морковь до 0. 1.0.1

с 01,01

4,5

4,95

3,60,45

0,50

0,36
Масло растительное3,63,60,360,36
Сахар3,63,60,360,36
Кислота лимонная0,070,070,010,01
Выход готовой продукции454,50

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Белокочанную капусту промывают, зачищают, разрезают на 2-4 части, бланшируют погружением в кипяток на 1-2 минуты, шинкуют, посыпают солью и слегка перетирают до появления сока, добавляют лимонную кислоту.

Яблоки предварительно промывают в проточной воде, перебирают, ошпаривают, очищают от кожицы и удаляют семенное гнездо. Морковь предварительно промывают, тщательно перебирают, очищают, повторно промывают в проточной воде, ошпаривают.

Изюм перебирают, тщательно промывают, заливают водой, доводят до кипения, воду сливают, изюм охлаждают.

К капусте добавляют яблоки и морковь, нарезанные соломкой или натертые на крупной терке, изюм, сахар, перед подачей заправляют растительным маслом.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. Оптимальная температура блюда 14°С.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – компоненты равномерно нарезаны, аккуратно уложены горкой, поверхность блестящая. Допускается незначительное отделение жидкости;  

  • Цвет – типичный для капусты и яблок с вкраплениями изюма;
  • Вкус, запах – слегка кисловато-сладкий с привкусом изюма, характерный для капусты и используемого сорта яблок с привкусом и ароматом масла растительного;
  • Консистенция салата сочная, капусты и яблок – сочная, упругая, хрустящая.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Пищевые вещества, гЭнергетическая

ценность, ккал

Витамины, мгМинеральные вещества, мг
БЖУB1CAEСаMgPFe
1,654,111,1840,02510,50,081,8521,59,5210,7

 

Инженер-технолог:

Салат из пекинской капусты с изюмом рецепт – грузинская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат из капусты брокколи с изюмом рецепт

Рецепт салата от Триши Йервуд, приготовленного из данного количества ингредиентов, хватит на 10 порций, поэтому это самый лучший вариант для большой компании. Она предлагает смешать бланшированную брокколи с различными ингредиентами: поджаренным беконом, мягким изюмом и хрустящими семечками, и дать настояться салату в течение часа, чтобы вкусы смешались.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 г бекона
  • Соль
  • 5 ст. маленьких соцветий брокколи
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. нарезанного лука
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. изюма
  • 1/2 ст. очищенных семечек подсолнечника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте бекон маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите брокколи и бланшируйте, пока она не станет чуть мягкой и ярко-зеленого цвета, около 3 мин. Слейте воду, промойте под холодной водой и обсушите.


  3. В миске для салата смешайте майонез, уксус, лук, сахар и изюм. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч.
  4. Непосредственно перед подачей подмешайте семечки и кусочки бекона. Сразу же подавайте салат.
Категории:

Салат с капустой, морковкой и изюмом (пошаговый рецепт с фото)

Периодически каждая женщина пытается сесть на диету и подбирает себе максимально низкокалорийные блюда. Данный салатик как раз подходит под разряд таковых. Салат с капустой, морковкой и изюмом имеет сладковатый вкус, в нем много клетчатки, витаминов и микроэлементов — всего того, что так необходимо сидящему на диете организму.

Заправляется салат йогуртом или же апельсиновым соком. Оба варианта хороши! Капусту можно использовать белокочанную или краснокочанную, но в случае использования последней все ингредиенты салата могут окрашиваться в синий цвет, так что будьте к этому готовы.

Этапы приготовления:

1) Морковку сырую необходимо помыть, почистить и натереть на средней терке.

2) Яблоко свежее моем и снимаем кожицу, нарезаем плотную мякоть кубиками. Если яблоко начинает темнеть, полейте его свежим апельсиновым или лимонным соком.

3) Капусту свежую моем и воду стряхиваем, шинкуем ее мелко и перекладываем в салатник.

4) К капусте добавляем тертую морковь и нарезанное кубиками яблоко, перемешиваем. Промываем и, если есть необходимость, перебираем изюм. Стряхиваем лишнюю воду и отправляем его в салатник, перемешиваем. Моем апельсин, разрезаем его на две части и заправляем ароматным соком салат. Снова перемешиваем. Мне очень нравится такой салат заправлять натуральным домашним йогуртом. Но вы можете также заправить его рафинированным подсолнечным маслом и слегка посолить, вкус будет совсем иной. Такой салат с капустой, морковкой и изюмом дает необходимую сытость, но не привносит в организм лишние калории. Для сидящих на диете — самое оно! Вкусно и полезно. Приятного аппетита и худейте вкусно.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 200 г, яблоко 200 г, морковь 200 г, изюм 100 г, апельсин (для заправки) 1 шт., йогурт (для заправки) порционно.

Салат из капусты с курицей и изюмом



Опубликовано: 22.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Совершенно неожиданно для себя придумала, можно сказать экспромтом оригинальный салат из капусты с курицей и изюмом, рецепт с фото предоставляю. У меня было отварное куриное филе, которое я не использовала для начинки блинчиков, потому как сын захотел непременно налистников с творогом. А пока готовила борщ, осталось немного капусты. И вот тут я решила соединить всё, что у меня оказалось не у дел. Конечно для полноты вкуса. Я обжарила лук и морковку, соединила их с мягкой и нежной вареной курочкой. Таким образом, я получила основу для салата, а дальше на свой страх и кулинарный риск добавила хрустящей свежей капусточки и запаренного изюма без косточек.
Заправила салат с курицей, капустой и изюмом классическим майонезом и добавила мелкорубленую зелень. И нужно сказать, что полученный вкус превзошел все мои ожидания, такого вкусного блюда я даже не ожидала получить. Дальше я готовила его в разных вариациях, играя со специями и свежей зеленью, добавляя то толченые ядра грецких орехов, то семена кунжута, то гранатовые зерна. Еще я пробовала готовить курочку по-разному, то отварная, то запеченная в фольге или в рукаве. Сразу скажу, что каждый раз я получала новый потрясающий вкус, так что давайте приготовим сегодня базовый рецепт салата с курицей, изюмом и капустой, а далее вы сможете вносить в него разные корректировки на ваш вкус.
Для этого нам нужно будет отварить куриное мясо в бульоне с овощами. Можно взять филейную часть, а можно ножку и затем отделить ее от кости, нарезать в салат. Лук мы будем обжаривать в масле, поэтому салатный для такого блюда не берите, только репчатый. Что касается изюма, то конечно же приоритетнее взять крупный белый мускатный изюм, он наполнит блюдо своим потрясающим ароматом и вкусом.

Так же попробуйте салат из копченой курицы с кукурузой и огурцами.

Презентация салата несложная — просто всё смешиваем, заправляем соусом и перекладываем в салатник, но при желании можно придумать стильную подачу.
Рецептура рассчитана на 2 порции.



Ингредиенты:
— вареное куриное мясо (филе) — 100 г,
— белокочанная капуста — 100 г,
— изюм (без косточек) — 70 г,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— соль,
— специи,
— масло подсолнечное,
— зелень свежая,
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем изюм в проточной воде и заливаем кипятком на 10 -15 минут.



Лук-репку меленько шинкуем кубиками.
Очищенную морковку измельчаем на тёрке или меленько нарезаем соломкой.



Пассируем овощи на сковороде с маслом до мягкости.



Теперь нарезаем вареное мясо кубиками.



Капусту шинкуем.



Смешиваем в салатнике мясо и пассированные овощи, добавляем капусту, которую слегка разминаем руками. Добавляем по вкусу соль и специи, зелень, а потом заправляем майонезом. Можно, кстати, приготовить домашний майонез.



Приятного аппетита!


Яблоко, грецкие орехи и изюм Салат из красной капусты

Салат из красной капусты с яблоками, грецкими орехами и изюмом — потрясающий зимний салат и один из моих любимых. Хрустящая текстура капусты, яблок и грецких орехов делает этот салат отличным вариантом для ужина.

Салат из красной капусты

Это потрясающий зимний салат, один из моих любимых. Мне нравится все в нем, текстура, вкус и его красочность.

Некоторые из самых простых рецептов в моем блоге, в салате используются ингредиенты, которые у многих из нас есть в кладовой.

Для меня краснокочанная капуста — зимний овощ. Он также богат витаминами и клетчаткой, такими как витамины С, А и железо, что нам всем нужно, особенно в холодное время года.

Это недорогой и универсальный овощ, который станет отличным вариантом для любого приема пищи в течение дня.

Помимо красной капусты, яблоки — еще одно замечательное дополнение к нашему зимнему рациону. Помните поговорку «Яблоко в день убережет доктора»?

Здоровые, хрустящие и вкусные яблоки часто добавляют не только в десерты, но и в закуски, салаты и основные блюда.

Еще всю зиму мы ели грецкими орехами. Одной из легких закусок, доступных в детстве, были грецкие орехи и яблоки вместе.

Поскольку арахис очень популярен в американской диете, грецкие орехи входят в состав восточноевропейской диеты. В этой части мира они произрастают в изобилии, и во многих рецептах десертов они используются.

Вы также можете отказаться от яблок и грецких орехов и приготовить только краснокочанную капусту с той же заправкой.

Однако это сочетание божественно, особенно из-за текстуры этого салата.

Как чистить и нарезать краснокочанную капусту:

Как и любой другой овощ, краснокочанную капусту необходимо очистить перед употреблением.

Капуста, обычная или красная, должна выглядеть здоровой, свежей, с неповрежденными листьями.

Вам нужно будет удалить внешние листья, потому что они были на полке продуктового магазина, которая не всегда бывает чистой.

Вымойте капусту и обсушите, затем разрежьте пополам.

Положите капусту срезанной стороной вниз и нарежьте ее тонкими ломтиками по краям, пока не дойдете до сердцевины, которую вы выбрасываете.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам просто нужно нашинковать капусту, нарезать яблоки и красный лук, добавить грецкие орехи и изюм и сделать простую заправку из масла, уксуса, соли, перца и небольшого количества сахара.

Это займет всего 10 минут, и в результате получится великолепный рецепт, приготовленный из простых ингредиентов, идеально подходящий для всей семьи.

Я приготовил этот салат с яблоками, грецкими орехами и изюмом и краснокочанной капустой накануне вечером на ужин и подал его со свининой и жареной тыквой .

Иногда я подаю его с жареными овощами в качестве легкого обеда. Прекрасно сочетается с жареного или жареного мяса, колбасок и т. Д.

Наслаждайтесь!

Предложения рецептов с яблоками:

Свинина, фаршированная фаршем из яблок и грибов

САЛАТ ИЗ КОРИЧНЕВОГО И ДИКОГО РИСА С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

СЕЛЬЕРИАК (КОРНЯ СЕЛЬДОВИЯ) ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Обязательно попробуйте эту краснокочанную капусту со свининой

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1/2 кочана средней красной капусты
  • 1 красный лук, нарезанный жульеном
  • 1-2 средних яблока на выбор
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана золотого изюма
  • 4 столовые ложки уксуса (или бальзамического уксуса)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Лук и яблоки нарезать.
  3. В салатницу среднего размера поместите вместе капусту, яблоки и лук.
  4. Добавьте грецкие орехи и изюм и перемешайте.
  5. Возьмите баночку с крышкой и положите в нее масло, уксус, соль, перец и сахар. Закройте крышку и встряхните банку, пока не получите винегрет.
  6. Залить капусту винегретом и хорошо перемешать.
  7. Хорошо сочетается со свининой или говядиной.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 232 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 105 мг Углеводы: 32 г Волокно: 6 г Сахар: 21 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться — это забота!

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Ананасовый салат из капусты с изюмом и грецкими орехами

Этот хрустящий сладкий Ананасовый салат из капусты с изюмом и грецкими орехами — идеально сбалансированный вкусный летний гарнир для пикников, барбекю, обеда или любого другого вечера недели. Сочетание тертой капусты и лакомых кусочков ананаса выводит этот рецепт салата из капусты на новый уровень.

Мне нравится хруст капустного салата, но добавить еще один отличный кусочек грецких орехов намного лучше; добавление ореха в салат — одна из моих любимых частей.Сладость ананаса и изюма также приветствуется включением в этот салат. Все вкусы идеально сочетаются друг с другом, давая вам отличие от одного и того же старого, такого же старого.

Полезные элементы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

Салат из капусты с морковью и пурпурной капустой

Набор белых керамических мисок

Деревянные серверы для салата из акации

Из каких ингредиентов состоит салат из капусты с ананасом

Мы много лет ели простой старый салат из капусты. Вы знаете, возьмите сумку и приготовьте майонезный соус или купите бутылку заправки из капусты, перемешайте все вместе, и вперед. Это хорошо, но мне это надоело.

Мне нужно было как-то оживить этот рецепт. Поэтому я подумал о добавлении некоторых добавок и создал этот салат из ананаса, грецкого ореха и изюма. Это что-то вроде Гавайев, таких легких, освежающих и тропических.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь из измельченной капусты из капусты с морковью и пурпурной капустой
  • Лакомые кусочки ананаса, очищенные от ананасового сока или свежий ананас
  • Изюм
  • Грецкие орехи, нарезанные
ПРИПРАВКА
  • Майонез
  • Майонез
  • Сахар
  • Соль и перец

Как приготовить салат из ананаса
  1. Замочите изюм в горячей воде на 10 мин.и хорошо процедить, отложить. Это помогает восстановить их водный баланс и наполнить.
  2. Взбейте все ингредиенты заправки.
  3. В большую миску добавьте салат из капусты, ананас, изюм и грецкие орехи. Осторожно перемешайте.
  1. Добавьте повязку и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Охладите и подавайте.
  2. Если готовить заранее, оставьте грецкие орехи для перемешивания непосредственно перед подачей на стол.
  3. Лучше всего, если подано в день изготовления.

Я люблю летнюю еду.Они такие крутые, освежающие и сытные, как этот салат.

Возьмите большую ложку и загрузите тарелку. Это было бы здорово с тушеной свининой; подумайте о том, чтобы сложить это высоко на булочке!

Также вкусно с липкой курицей барбекю, но также хорошо сочетается со стейком и рыбой.

Я думаю, что однажды попробовав этот салат из капусты, вы никогда не захотите вернуться к обычному старому салату из капусты.

У этого есть намного больше возможностей, и добавить дополнительные функции также не может быть проще.Единственное, что мне нравится делать, — это заливать изюм немного горячей воды, но это требует небольших усилий, и они сидят и становятся пухлыми, пока вы собираете остальные ингредиенты.

Добавки в салат из капусты с ананасом

Также подойдет немного зеленого лука, добавленного в это блюдо. Не думаю, что мне нужна резкость красного или желтого лука. Он переиграл бы сладость, что так приятно.

Некоторым людям нравится добавлять кокос, яблоки или зефир и непременно делать салат по своему вкусу!

Лучший салат — это тот, который вы готовите и любите !!

Могу ли я сделать этот салат из капусты раньше времени?

Если вам нужно приготовить салат заранее или отнести салат на летние месяцы, это отличный и портативный.

Вы можете оставить орехи до прибытия и добавить их в последнюю минуту, чтобы они совсем не размягчались. Салат лучше всего приготовить днем ​​и подать на стол, но вы можете приготовить его утром и подать на ужин наверняка. Нужно время, чтобы слиться.

Мне здесь тоже нравятся все свежие летние краски.

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Урожайность: 8 порций

Салат из капусты с изюмом и грецкими орехами в ананасе

Этот салат из капусты с изюмом и грецкими орехами в ананасе — это новый вариант классического салата из капусты. Он чудесно сладкий, хрустящий и отлично подходит для барбекю, пикника, встреч на свежем воздухе и многого другого!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт нарезанной капусты, смесь салата из капусты и моркови
  • 14 унций. банка ананасовых лакомых кусочков, осушенная
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
Заправка
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст.яблочный уксус
  • 1 ст. сахар
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец

Инструкции

  1. Замочите изюм в горячей воде на 10 мин. и хорошо процедить, отложить.
  2. Взбейте все ингредиенты заправки. В большую миску добавьте салат из капусты, ананас, изюм и грецкие орехи. Осторожно перемешайте.
  3. Добавьте повязку и хорошо перемешайте. Охладите и подавайте.
  4. Если готовить заранее, оставьте грецкие орехи для перемешивания непосредственно перед подачей на стол. Лучше всего подавать в день изготовления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 241 Общее количество жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 7 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белок: 3 г Приблизительно рецептов и рецепт рассчитаны на .Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Салат из грецкого ореха и изюма • Единороги на кухне

Салат из грецкого ореха и изюма станет вашим новым любимым гарниром для барбекю. Хрустящие грецкие орехи и сладкий изюм придают дополнительный слой текстуры и аромата вашему салату из капусты!

У вас уже была вечеринка с барбекю? Если нет, продолжайте читать, потому что у меня есть отличный рецепт для вас!

На самом деле мы не собираемся устраивать барбекю этим летом, потому что живем в маленькой квартире. Я мог бы использовать свою сковороду для гриля на плите, но этим летом не будет газового / угольного гриля. Тем не менее, маринованная курица и говядина, овощи на гриле и потрясающие гарниры для барбекю обязательно появятся, потому что мы большие поклонники барбекю (Привет, Южная Каролина, Я ЛЮБЛЮ вас!).

Когда я впервые приготовил барбекю в США, я ел его с салатом из капусты, и тогда я понял, что у нас то же самое в Иране. На самом деле, это основной продукт в иранских ресторанах, но с некоторыми отличиями.Во-первых, в Иране салат из капусты на самом деле слаще (некоторые добавляют сахар в майонез) и в нем есть изюм.

Я не большой поклонник более сладких версий салата из капусты, мне нравится немного остроты, и поэтому для этого рецепта капустного салата из грецкого ореха и изюма я добавила немного уксуса в соус. Это просто делает вкус свежим.

Примечания и советы по приготовлению этого салата из грецких орехов с изюмом:

  • Всегда лучше, если вы оставите этот салат из капусты в холодильнике хотя бы на один час.
  • Можно заменить греческий йогурт сметаной.
  • Если вы не любитель изюма, можно использовать клюкву.
  • Пекан можно использовать вместо грецких орехов.
  • Вы всегда можете сделать свой собственный микс из капусты из капусты и моркови.

Я так люблю салат из капусты, что у меня не может быть только маленькой миски. В большинстве случаев у меня есть большая миска салата из капусты, и в этом случае я немного меняю этот рецепт и использую меньше майонеза, заменяя его тем же количеством обезжиренного греческого йогурта.С правильным добавлением соли, перца и специй вы даже не заметите, что в этом салате с грецким орехом и изюмом меньше майонеза. Наслаждаться!

Не забудьте подписаться на нас в Instagram, Facebook, Twitter и Pinterest, чтобы получить еще больше еды!

Еще рецепты салатов и гарниров для вас:

Салат с грецким орехом и изюмом

Шади Хасанзаде

Грецкий орех и изюм Салат из капусты станет вашим новым любимым гарниром для барбекю. Хрустящие грецкие орехи и сладкий изюм придают дополнительный слой текстуры и аромата вашему салату из капусты!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 130 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • чашки майонеза
  • & frac13; чашка греческого йогурта
  • 1 столовая ложка медовой горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 упаковка капустного салата
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • ½ стакана изюма

Инструкции

  • В миске взбейте майонез, греческий йогурт, медовую горчицу, специи и уксус до однородной массы.

  • Положите салат из капусты в большую миску, добавьте соус и хорошо перемешайте.

  • Добавить грецкие орехи и изюм, хорошо перемешать. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее часа.

  • Подавать холодным.

Примечания

Вместо греческого йогурта можно использовать сметану.

Питание

Калорийность: 130 ккал

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Здоровая капуста с изюмом и яблоками

Этот сливочный, свежий и полезный салат из красной и зеленой капусты с изюмом и яблоками — это летнее блюдо. Я всегда жажду свежей, веселой и праздничной еды летом, так как здесь, в Канаде / Северном Нью-Йорке, такой короткий сезон. Эта сторона идеально подходит для лета, и ею можно наслаждаться круглый год. Он остается вкусным в течение нескольких дней и добавляет вашему столу всплеск цвета и аромата!

ЦВЕТ И ВКУС!

Я впервые приготовила это полезное блюдо из красной и зеленой капусты с изюмом и яблоками для августовского дня рождения моего брата на открытом воздухе. Я хотел чего-то особенного, красочного и вкусного, чтобы мы отпраздновали это событие.В этом уникальном мясе есть как зеленая, так и краснокочанная капуста, но краснокочанная капуста определенно занимает первое место в отделе цвета! Я искал решения для этого, но понял, что мне нравится этот уникальный розовый цвет, который продолжал развиваться каждый раз, когда я его делал. (Даже если вы не видите зеленую капусту, мне нравится, когда она добавляется для здоровья!) Красный лук, морковь, яблоки и изюм также добавляют яркости.

Гарнир буквально пропитан свежим ароматом. Это влажный, но не мокрый кусок сока из всех свежих ингредиентов.Лимонный сок, тертый сельдерей и тертые яблоки Granny Smith придают сочный влажный аромат! Горчица и яблочный уксус в заправке также добавляют приятную пикантную цедру, а изюм делает все это своей сладостью. Вам понравится, как изюм становится пухлым, впитывая вкус заправки! Он добавляет аромата любым блюдам, которые подают вместе с ним!

СВЕЖЕЕ СЛИВОЧНОЕ

Первое, что я делаю, когда готовлю это полезное для здоровья красное и зеленое капустное блюдо с изюмом и яблоками, — это заправляю заправку. Майонез и сметана превращают его из полезного в полезный, но мне нравится сливочный вкус и текстура, которые он добавляет. Лимонный сок, яблочный уксус и дижонская горчица добавляют немного яркости и резкости. Как только вы перемешаете заправку, пора готовить фрукты и овощи!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ

Я использую кухонный комбайн для шинковки капусты, моркови, сельдерея и яблок. Я измельчаю практически все, кроме лука и изюма. Измельчение всего делает салат немного сочнее, но весь этот сок для меня придает вкус.Если вы предпочитаете немного меньше сока, сельдерей и яблоки Гренни Смит можно нарезать, а не измельчить. В любом случае будет вкусно!

Если у вас мало времени, вы можете купить пакет мясной смеси объемом 12 унций вместе с пакетом тертой моркови, а затем измельчить и добавить в смесь измельченную красную капусту. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать терку, мандолину или острый нож.

ВЫВЕСИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК

Как и в случае с большинством капустных лепешек, рекомендуется дать ароматам проявиться и собраться вместе в холодильнике не менее часа. Этот салат со временем становится лучше, поэтому из него получаются вкусные остатки.

Вам понравится цвет, который он придает вашему столу, и то, как он пробуждает ваши вкусовые рецепторы. Он полон яркости и свежести, как лето!

Попробуйте еще мои любимые рецепты салатов:

Салат из свежих помидоров, перца и лука с мятой

Клюквенный салат Фета

Салат из киноа с розовой водой

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Здоровое блюдо из красной и зеленой капусты с изюмом и яблоками

  • Автор: Натали
  • Время на подготовку: 15
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: от 8 до 10 порций 1x
  • .
  • Категория: Салаты, гарниры
  • Кухня: американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

В этом свежем, полезном рецепте мясного фарша входит красная и зеленая капуста, морковь, сельдерей, красный лук, зеленые яблоки и изюм, а также сливочный, острый горчично-лимонный майонез.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • Зеленая капуста на 1/4 кочана, измельченная
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты, измельченной
  • 2 средние моркови, натертые и измельченные
  • 2 ветки сельдерея, измельченные или мелко нарезанные
  • 2 яблока Granny Smith, очищенные и измельченные или мелко нарезанные
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан изюма (любого сорта)

ОДЕЖДА

  • 1 стакан майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка-1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

Инструкции

  1. В большой миске взбейте лимонный сок, яблочный уксус и сахар (если используете) до полного растворения.Добавьте майонез и сметану, затем соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте капусту, морковь, сельдерей, красный лук, яблоки и изюм, чтобы они хорошо покрылись слоем. Накройте и дайте постоять не менее 1 часа.


Ключевые слова: slaw, салат из капусты, гарнир, салат, капуста, изюм, яблоки Granny Smith

Печенье из красной капусты с изюмом и винегретом из тмина

Это легкое блюдо из краснокочанной капусты с изюмом и винегретом из тмина, приготовленное на растительной основе, содержит сытную краснокочанную капусту. В течение всего года ярко-краснокочанная капуста богата противораковыми соединениями, называемыми антоцианами, которые отвечают за ее яркий фиолетовый оттенок. Этот рецепт также наполнен клетчаткой, витаминами и минералами. В сочетании с семечками, изюмом, кинзой и пикантным домашним винегретом из тмина этот салат станет идеальным дополнением к любой трапезе, такой как вегетарианские гамбургеры, тако, буррито, пицца, перец чили и тушеное мясо. Не помешает и то, что цвета просто потрясающие! К тому же этот салат хорошо хранится в холодильнике несколько дней.Моя семья любит этот рецепт, который просто наполнен вкусом, ароматом, хрустом и питательной ценностью. Упакуйте его в коробку для завтрака на следующий день после того, как подадите его, и к обеду вы будете приятно удивлены тем, насколько хорошо он хранится. Он сделан на 100% растительной (веганской) основе и не содержит глютена, что делает его подходящим для всех, сидящих за обеденным столом, — как молодых, так и пожилых.

Если вы спешите, вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту, чтобы приготовить этот рецепт всего за несколько минут. Попробуйте заменить несколько ингредиентов, чтобы изменить этот рецепт, например, миндаль или грецкие орехи вместо семян подсолнечника и сушеную клюкву или измельченные финики вместо изюма.Мне очень нравится этот питательный, легкий, жирный салат, и я уверен, что он будет лучшим на вашей кухне. Отнесите его к следующему обеду и наблюдайте, как он исчезнет!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Я очень люблю эту питательную, легкую, жирную рыбу из краснокочанной капусты с изюмом.Отнесите его к следующему обеду и наблюдайте, как он исчезнет!


Slaw:
  • 8 унций (около 4 стаканов) измельченной красной капусты
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • ½ стакана изюма
  • 1/3 стакана семян подсолнечника
Винегрет из тмина:

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте в салатнике капусту, кинзу, изюм и семечки.
  2. Для приготовления винегрета из тмина: взбейте в небольшой миске масло, лимонный сок, тмин, чеснок, нектар агавы и копченый перец.Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
  3. Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Категория: Салаты
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 128
  • Сахар: 10 г
  • color»> Натрий: 15 мг
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 16 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 2.5 г

Ключевые слова: слау, изюм, салат из капусты

Если вам нужны другие салаты на растительной основе, обратите внимание на некоторые из моих любимых:

Холодный салат с мятой и цветной капустой
Салат из снежного гороха и моркови с винегретом из зеленого чая и мяты
Салат с гранатом и авокадо из киноа

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Быстрый и легкий салат из сырой красной капусты с грецкими орехами и изюмом

Если вы раньше не пробовали сырую краснокочанную капусту, сейчас самое время попробовать! Эта хрустящая и слегка сладкая сторона идеально подходит зимой и заставит вас возвращаться снова и снова.

Красная капуста — одно из моих любимых открытий-сюрпризов. Конечно, я был знаком с приготовленным блюдом, которое часто можно увидеть на немецких обеденных столах.

Но помимо этого, я совершенно не понимал, как съесть большой кочан красной капусты.

В этой статье я покажу вам восхитительный способ использовать дополнительную красную капусту в качестве хрустящей красной капусты. Смешанный с восхитительными грецкими орехами и сладким изюмом, он заставит вас возвращаться снова и снова.

Кочан краснокочанной капусты

Исходный рецепт рекомендует сыр с плесенью в качестве начинки. Но пока что мне не хватило смелости даже купить его. Поэтому я рекомендую делать этот рецепт без сыра.

Но если вы действительно хотите увеличить количество протеина в этом хрустящем и восхитительном мясе, тогда сыр фета — отличный вариант. Или сыр с плесенью, если хочешь.

Этот красивый салат с яркими цветами очень хорошо хранится в течение нескольких дней, даже если его смешать с заправкой.Мой муж чувствует, что через несколько дней ему действительно становится лучше.

Тушеная краснокочанная капуста в банке

Вы можете легко превратить этот рецепт в салат в банке. : Добавьте четверть ингредиентов заправки в каждые четыре 16-унцийные широкогорлые банки. Теперь добавьте изюм и грецкие орехи. Наконец, наполните банку измельченной красной капустой. Если хотите, посыпьте голубым сыром или сыром фета.

Теперь у вас есть быстрый обед, который можно взять с собой в холодильник, и его можно брать с собой на работу. Просто энергично встряхните в течение минуты, чтобы ингредиенты перемешались, и обед подан.

Однако этот тростник становится еще лучше, если ему доводилось немного посидеть и мариноваться. Так что вы можете смешать большую партию (без сыра) и затем разделить ее по банкам. Добавьте сыр как отдельную начинку, чтобы продлить срок его хранения в холодильнике.

Вам также могут понравиться:
Массажный салат из капусты с яблоками и клюквой

Наконечник Simple Balance

Если ваш кухонный комбайн оснащен ножом для тонких ломтиков, измельчите весь кочан капусты за один присест.Упакованная в герметичные пакеты для заморозки, нашинкованная капуста хранится несколько дней.

Используйте его, чтобы взбить одну порцию этой хрустящей восхитительной телятины. Или просто добавьте горсть разноцветных кусочков в любой другой салат, который вы готовите.

Однако в жизни бывают сезоны, когда не остается энергии для такого рода начинаний. В этом случае купите предварительно нашинкованную краснокочанную капусту. И наслаждайтесь тем, что кто-то зарабатывает на жизнь тем, что измельчает ее для вас.

В любом случае, если вы хотите отдохнуть от привычных гарниров и старых добрых зеленых салатов, попробуйте это прекрасное блюдо.

Обещаю, вы не пожалеете.

Вас интересуют другие статьи, которые помогут вам снять напряжение повседневной жизни и получить от нее больше удовольствия? Тогда подпишитесь на мой информационный бюллетень:

Готовы добиться большего баланса в своей жизни? Подпишитесь на мою рассылку и получите доступ к моей VIP-зоне, которая скоро будет расти!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/2 кочана красной капусты
  • 1/2 стакана крупно нарезанных и слегка поджаренных грецких орехов *
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса, я предпочитаю белый бальзамический уксус для этого
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца

Инструкции

  1. Нарежьте капусту дольками с помощью мандолины или насадки для нарезки кухонного комбайна.Если у вас нет ни того, ни другого, нарежьте капусту тонкими полосками, используя острый нож. Добавьте в большую миску.
  2. Слегка поджарьте грецкие орехи на горячей сковороде, затем мелко нарежьте и добавьте к красной капусте вместе с изюмом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Затем перемешайте большой ложкой.
  3. Добавьте соль и перец по своему вкусу и предпочтениям — мы не особо разбираемся в перце, поэтому указанное выше количество является осторожным. Определенно добавьте еще, если вам нравится аромат!
  4. Подавайте и наслаждайтесь — на следующий день станет еще лучше!

Банкноты

Если вам нравится, добавьте 1–2 унции голубого сыра или феты для дополнительного количества белка.Я рекомендую не добавлять его прямо в салат, если вы хотите подержать его в холодильнике в течение нескольких дней. Вместо этого подавайте сыр в качестве начинки. Если это довольно крупный кочан капусты, можете добавить еще грецких орехов и изюма. Если вам нравится вкус грецких орехов и изюма, я предлагаю сделать это в любом случае … 😉 * Поджаривание грецких орехов придает великолепный вкус, однако, если у вас мало времени или энергии, не стесняйтесь пропустить этот шаг. Он по-прежнему великолепен с жареными грецкими орехами!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на порцию: Калории: 303 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 0 мг Натрий: 470 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 17 г Белки: 4 г

Салат из капусты с морковью и изюмом — Neils Healthy Meals

Этот салат из капусты с морковью и изюмом очень легко приготовить.Чтобы приготовить этот восхитительный кремовый салат из капусты, нужно всего 10 минут, и он гораздо полезнее, чем в магазине!

Если лето идет полным ходом и много жарких солнечных дней, этот салат из капусты с морковью и изюмом — идеальный полезный салат для ужина.

Это такой простой рецепт салата из капусты и потрясающий вкус.

В нем как раз нужное количество сливочной сладости и отличная резкая текстура.

Вы обнаружите, что этот рецепт тоже не залит майонезом.Так что вы все еще можете смаковать овощи!

Готовка не требуется, рецепт требует минимального количества ингредиентов.

Я использовал легкий низкокалорийный майонез и немного яблочного уксуса, чтобы приготовить сливочно-острый соус.

Подсластитель тоже не нужен.

Изюм добавляет сладости, и вы можете добавить больше в морковно-изюмную лепешку, если считаете, что она недостаточно сладкая.

Хотя этот легкий салат из капусты — идеальное дополнение к барбекю или салату, им можно наслаждаться круглый год!

Например, отлично сочетается с мясным ассорти, таким как индейка или курица.

Так почему бы не использовать этот рецепт, чтобы оживить праздничные остатки индейки?

Нам очень нравится этот семейный салат из капусты с морковным изюмом. Здесь есть чем заняться, поэтому я надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт!

Советы по приготовлению салата из моркови и изюма
  • Я использую кухонный комбайн (см. Оборудование ниже), чтобы быстро нашинковать свежую капусту и морковь.
  • Если у вас есть мандолина, вы можете использовать ее (осторожно), чтобы шинковать капусту, и ручную терку, чтобы натереть морковь.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, мандолины или ручной терки или вы ограничены во времени, вы можете купить пакеты с уже измельченной капустой и морковью в местном супермаркете.
  • Вы можете добавить другие фрукты, например, нарезанное кубиками яблоко или нарезанный виноград без косточек, чтобы изменить вкус, если хотите.
  • Еще раз проверьте приправу перед подачей на стол, если вы оставили салат из капусты в холодильнике.
  • Мне нравится добавлять немного соуса табаско, чтобы немного приправить салат из капусты.Не стесняйтесь добавить и это, если хотите!

Для этого салата из капусты с морковью и изюмом вам может понадобиться….

Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы все же нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Оборудование

Подпишитесь на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты.Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

И вы тоже можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: —

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

* Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Другие популярные рецепты салата из капусты

  • Легкий для здоровья салат из капусты — идеальный гарнир для барбекю и салатов.Этот кремовый салат из капусты, сделанный с более низкокалорийной заправкой, обслуживает до 8 человек.
  • Сливочный салат из капусты из капусты с яблоком — вкусная и полезная альтернатива традиционному салат из капусты. К тому же он идеален в любое время года!
  • Капуста и редька — замечательно быстрый, свежий на вкус и полезный гарнир, который можно подавать к барбекю и салатам! Всего 62 калории на порцию, и вы не чувствуете вины за то, что так много на вашей тарелке!

Этот салат из капусты с морковью и изюмом очень легко приготовить.Чтобы приготовить этот восхитительный кремовый салат из капусты, нужно всего 10 минут, и он полезнее, чем купленный в магазине! Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Рецепт салата из капусты с морковью и изюмом

Хотя вы можете сразу же подавать салат из моркови и изюма, я рекомендую оставить в холодильнике хотя бы один час, чтобы ароматы мариновались вместе.

Вы можете хранить этот салат из капусты в холодильнике до 2 дней.

Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, поставьте мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂

Распечатать рецепт

Салат из капусты с морковью и изюмом

Этот салат из капусты с морковью и изюмом очень легко приготовить.Чтобы приготовить этот восхитительный кремовый салат из капусты, нужно всего 10 минут, и он полезнее, чем в магазине!

Курс: ужин, гарнир

Кухня: международная

Порций: 8

калорий: 65 ккал

Автор: Нил

Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Ингредиенты

  • 225 г измельченной белокочанной капусты
  • 85 г измельченной моркови
  • 80 г изюма
  • 80 г светлого майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Соус Dash Tabasco *
  • Свежемолотая соль и перец

Инструкции

  • Положите нашинкованную капусту, морковь и изюм в большую миску.

  • Приготовьте заправку, смешав майонез и яблочный уксус в небольшой миске. Добавьте немного табаско (если требуется), затем приправьте солью и перцем.

  • Добавьте заправку в большую миску, хорошо перемешайте.

  • Подавайте сразу или поместите в холодильник и до тех пор, пока оно не понадобится.

Nutrition

Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1810 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность

Салат из капусты с морковью и изюмом

Сумма на порцию

калорий 65 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 90 мг 4%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 1810IU 36%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 18 мг 2%

Железо 1 мг

9000% 6% диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *