Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке рецепт: Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

теплая вода – 250 г;

пшеничная мука – 250 г;

ржаная мука – 160 г;

растительное масло – 20 мл;

соль – 1 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

сухие дрожжи – 1 ч.л.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Выбирая простой и вкусный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, не стоит расслабляться, всегда нужно соблюдать технологию. Ведь только тогда получится с особой легкостью реализовать кулинарные задумки, тем самым приготавливая хлеб правильным образом. Рецепты ржаного хлеба в хлебопечке Редмонд сегодня актуальны, востребованы, так что, отыскать их в сети можно без особых усилий.

 

В самом начале, что вам необходимо будет сделать, так это, конечно же, приготовить закваску, смешивая при этом 160 г ржаной муки, 50 г сахара, 14 г дрожжей. В результате полученную вами смесь нужно развести теплой водой, тогда собственно и можно получить редкое тесто, словно сметану. Как только, вы сделаете это, то его нужно будет оставить в большой емкости, причем в тепле.

Шаг №2

Учтите, что это делается для того, чтобы оно смогло дозреть в течение определенного времени.

Шаг №3

В тот момент, когда собственно закваска будет готова, то можно переходить к следующему этапу, а именно – к выпечке хлеба. Вам необходимо в форму, предназначенную для буханки, вылить воду, после чего положить сахар, соль, кофе, молоко и какао. Что касается кофе и какао, то знайте, что такие ингредиенты вовсе можно не класть, но при этом не забывайте, что именно они способны придать уже готовой выпечке красивый темный цвет, помните об этом обязательно.

Шаг №4

Следом нужно будет всыпать ржаную муку, которую при этом потребуется смешать с пшеничной мукой, что опять же, является важным условием, о котором нельзя забывать. Сверху на пшеничную смесь нужно будет выложить закваску, сухие дрожжи. Нужно понимать, что рецепты ржаного хлеба в мулинекс, как правило, готовятся предельно просто, соответственно никаких проблем возникнуть не должно, даже если вы являетесь неопытной хозяюшкой.

Шаг №5

Теперь ничего не остается, как начинать выпекать, для этого принято использовать опции с менее длительным периодом расстойки, а именно: «Ржаной хлеб», сюда можно отнести и «Французская булка», и т.д. Как вы сами понимаете, если внимательно разобраться в деталях этого вопроса, то естественно проблем не возникнет никогда.

Шаг №6

Возможно, сейчас все это приятно удивит, но на этом рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке завершен. Это  значит, что и у вас обязательно получится приготовить его, для этого потребуется минимум усилий, немного кулинарного опыта, что немаловажно.

 

Польза  ржаного хлеба

 

Хочется отметить, что организм человека нуждается не только в полезных витаминах, но еще и в аминокислотах, сюда необходимо относить и иные полезные вещества, которыми собственно обладает ржаной хлеб. Теперь нужно понимать, почему следует готовить его обязательно, так как вы будете точно знать, что он обладает исключительно полезными ингредиентами, веществами, которые способны благоприятно и положительно повлиять на организм человека, что немаловажно.

 

Учтите, что даже один незначительный ломтик такой выпечки отличается тем, что он поможет справиться с такими проблемами, как например, авитаминоз. Более того, он выводит шлаки, токсины с организма, но и конечно, поможет привести в норму уровень холестерина, налаживая при этом работу пищеварительной системы.

 

Внимание: Учтите сразу, что современная медицина рекомендует употреблять в пищу такой вид хлеба, особенно тем людям, которые страдают сахарным диабетом или малокровием.

 

Вам должно быть известно, что рецепт ржаного хлеба в хлебопечке мулинекс готовится элементарно, теперь вы смогли лично убедиться в этом. Все это значит лишь то, что выпечка ржаного хлеба в хлебопечке, по выбранным вами рецептам, будет приготовлена за короткий промежуток времени, что естественно приятно порадует домочадцев.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Ржаной хлеб в хлебопечке рецепт».

Еще рецепты

рецепты для хлебопечки ржаной хлеб — 25 рекомендаций на Babyblog.

ru

Нашла рецептики! На 500 гр буханку..Еще не пробовала,надеюсь в скором времени осуществить

1. Черный хлеб.

170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой)

1 ст.л. сахара

2/3 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

1 чашка (с горкой) пшеничной муки (я беру первый сорт и смешиваю с примерно 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки, но это дело вкуса)

1 чашка ржаной муки

2 ст.л. сухого солода

40 гр. кипятка

кориандр

тмин

Приготовление: Солод залить кипятком, хорошо перемешать и оставить остывать. Если дрожжи сырые, смешать их с сахаром и оставить. Жидкость немного подогреть (она не должна быть горячей) и вылить в ведерко. Добавить масло и соль. После вылить дрожжи с сахаром. Дальше добавляем остывший до слегка теплого состояния солод. Теперь просеиваем муку. Остаток, который не просеивается от ржаной муки не выбрасываем, а ссыпаем в ведерко. Если используем сухие дрожжи, то сыплем их на муку. Добавляем специи. Кроме кориандра и тмина можно положить корицу и др. по вкусу. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку. Выбираем программу «основной», цвет корочки и маленькую буханку. Включаем. Во время замеса, если муки недостаточно, добавляем на глаз. Добавлять муку нужно тогда, когда колобок сформировался и вы видите, что он слишком жидкий.

Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный! Это настоящий черный хлеб!

2. Гречневый хлеб.

180 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой)

1 ст.л. сахара

2/3 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

1 чашка пшеничной муки

1/2 чашки пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить на обычшую пшеничную)

1/2 чашки гречневой муки

Приготовление: Если дрожжи сырые, то подготавливаем их. Подогреваем жидкость до теплого состояния (не горячего) и выливаем ее в ведерко. Добавляем масло, соль, дрожжи с сахаром. Просеиваем муку. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку. Выбираем программу «основной», цвет корочки, маленькую буханку.

Гречневая мука берет больше жидкости, чем другие. Во время первого замеса понаблюдайте за тестом — возможно придется добавить немного жидкости.

Гречневый хлеб — один из самых вкусных. Он очень вкусный сам по себе! По текстуре он получается очень однородный, приятно плотный, в начале слегка липковатый.

3. Черемуховый хлеб.

До того, как я узнала рецепт хлеба на солоде — пекла черный хлеб из черемуховой муки. Он, конечно, сильно отличается от привычного черного, но получается вкусным. Очень! По цвету — темно-шоколадный. Этот хлеб особенно хорош с разными добавками — изюм, чернослив, курага и т.д. Их нужно заранее промыть и на несколько минут замочить в кипятке. Потом порезать на желаемые по размеру кусочки. Когда хлебопечка подаст сигнал о том, что можно добавить наполнитель в хлеб — ссыпать в тесто.

Итак:

170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой)

1 ст.л. сахара

2/3 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

1,7 чашки пшеничной муки (высший или первый сорт)

0.3 чашки черемуховой муки

Приготовление: Если дрожжи сырые, то подготавливаем их. Подогреваем жидкость до теплого состояния (не горячего) и выливаем ее в ведерко. Добавляем масло, соль, дрожжи с сахаром. Просеиваем муку. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку. Выбираем программу «основной», цвет корочки средний, маленькую буханку.

4. Овсяный хлеб.

170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой)

1 ст.л. сахара

2/3 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

1 чашка пшеничной муки (высший или первый сорт)

1/2 чашки пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить обычной пшеничной)

1/2 чашки овсяной муки

2 ст. л. овсяных отрубей

Приготовление: Если дрожжи сырые, то подготавливаем их. Подогреваем жидкость до теплого состояния (не горячего) и выливаем ее в ведерко. Добавляем масло, соль, дрожжи с сахаром. Просеиваем муку. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку. Выбираем программу «основной», цвет корочки, маленькую буханку. Во время замеса может понадобиться добавление небольшого количества муки. Когда прозвучит сигнал — добавляем отруби.

Овсяный хлеб получается крошащимся, но очень вкусным. Кроме отрубей в него можно добавить овсяные хлопья.

5. Рисовый хлеб

170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой)

1 ст.л. сахара

2/3 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

1 чашка пшеничной муки (высший или первый сорт)

1/2 чашки пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить обычной пшеничной)

1/2 чашки рисовой муки

Приготовление: Если дрожжи сырые, то подготавливаем их. Подогреваем жидкость до теплого состояния (не горячего) и выливаем ее в ведерко. Добавляем масло, соль, дрожжи с сахаром. Просеиваем муку. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку. Выбираем программу «основной», цвет корочки светлый, маленькую буханку.

Рисовый хлеб получается воздушным, хорошо поднимается.

6. Солнечный хлеб.

170 гр. жидкости (сыворотка, молоко, молоко смешанное с водой)

1 ст.л. сахара

2/3 ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

10 гр. сырых дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

1 чашка пшеничной муки (высший или первый сорт)

1/2 чашки пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить обычной пшеничной)

1/2 чашки кукурузной муки

Приготовление: Если дрожжи сырые, то подготавливаем их. Подогреваем жидкость до теплого состояния (не горячего) и выливаем ее в ведерко. Добавляем масло, соль, дрожжи с сахаром. Просеиваем муку. Ставим ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем в розетку. Выбираем программу «основной», цвет корочки светлый, маленькую буханку.

Кукурузная мука дает хлебу приятный желтый оттенок.

Самый главный совет, который хочется дать тем, кто начинает печь — не бойтесь экспериментировать! Часть основной муки всегда можно заменить другими полезными продуктами — льняной мукой, амарантовой мукой, кедровой мукой. Их лучше добавлять 1-2 ст.л. Но не забывайте именно заменять основную муку на добавки, а не прибавлять их. Также можно добавлять различные сухофрукты, шоколад и т.д. Не ограничивайте свою фантазию! Приятного аппетита!

Сладкий ржаной хлеб для хлебопечки

Вы здесь

Главная » Блоги » Блог троглодита

18 марта 2022 г. — 12:51

троглодит

9000 2 Сладкий ржаной хлеб для хлебопечки

Сладкий ржаной хлеб для Хлебопечки

Версия 2.0.3
3 февраля 2022 г.
(от troglodyte)

Введение

Этот рецепт ржаного хлеба предназначен для быстрого и легкого приготовления ржаного хлеба для сэндвичей в еврейском гастрономическом стиле из двухфунтовой хлебопечки. хлебопечка , такие как модели Zojirushi с двумя лопастями. Этот рецепт можно использовать с таймером отсрочки, если вы будете следовать инструкциям. Вы можете испечь его в формах для хлеба в духовке.

Ингредиенты

Первые ингредиенты :

1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1-1/4 стакана воды
1-1/2 чайных ложки соли
3 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки кристаллов витамина С (порошок )

Сухие ингредиенты :

2-7/8 стакана муки для хлеба ≈ 4,70 + 4,70 + 4,00 унции по весу
1/3 стакана белой (светлой) ржаной муки ≈ 1,70 унции по весу 
2 столовые ложки (1/8 чашка) клейковины ≈ 0,60 унции по весу
2-1/2 столовых ложки семян тмина = 2 столовые ложки + 1 чайная ложка + 1/2 чайной ложки

Последние ингредиенты :

1-1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей марки Red Star
Дополнительно : 1 -1 от 2 чайных ложек до 1 столовой ложки сухого сухого молока (см. важные примечания ниже)
3/4 чайной ложки гранул соевого лецитина

Инструкции

  1. Отмерьте оливковое масло первого холодного отжима. Окуните пальцы в мерную ложку и слегка смажьте ею стенки кастрюли. Налейте оставшееся масло в сковороду.
  2. Добавьте оставшиеся первые ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке.
  3. Взвесьте и аккуратно добавьте сухие ингредиенты , чтобы они «плавали» сверху.
  4. Сделайте углубления в верхней части сухих ингредиентов.
  5. Поместите дрожжи и ( дополнительно ) сухое молоко в углубления, чтобы они оставались сухими до запуска хлебопечки.
  6. Сверху посыпать соевым лецитином. (Оставлено напоследок. Это может сделать мерные ложки липкими.)
  7. Поместите форму для хлеба в хлебопечку. При желании установите таймер отсрочки. Выберите цикл «Основной хлеб» со средней корочкой (настройки по умолчанию) и нажмите «Старт».
  8. По завершении цикла выпекания пропустите цикл «Поддержание тепла» и немедленно извлеките форму для хлеба из машины. Дайте буханке остыть 15-20 минут, затем выньте буханку и положите на решетку для остывания. Дайте хлебу время застыть (предпочтительно: 2 часа или больше), прежде чем нарезать хлебным ножом.

Важные примечания

  • Взвесьте мучные ингредиенты. Этот рецепт основан на 1 чашке муки = ~ 4,70 унции по весу.
  • Используйте настоящий глютен, который иногда называют жизненно важным пшеничным глютеном. (Глютеновая мука не то же самое.)
  • Сухое молоко помогает корке стать коричневой. Zojirushi Virtuoso Plus (BB-PDC20BA) имеет нагревательный элемент в крышке, который помогает подрумянить корочку. Для этой машины вы можете сократить сухое молоко вдвое (1-1/2 чайной ложки) или вообще исключить сухое молоко.
  • Купить семена тмина оптом. Маленькие баночки для специй слишком дорогие. В некоторых магазинах могут быть большие контейнеры, но вы также можете найти семена тмина в Интернете.
  • Особые ингредиенты можно найти в магазинах Sprouts, Whole Foods, магазинах здоровой пищи или в Интернете.

Дополнительные примечания (добавлено для Свежего хлеба, не в моем файле рецептов):

Этот хлеб – любимый в нашей семье, и я часто его пеку. Он предназначен для приготовления ржаного хлеба нужного размера, правильной формы, вкусного ржаного хлеба, который подходит для тостера или пакета для сэндвичей с откидным верхом. Он не дает «ремесленного» хлеба. Это удобный рецепт: как только ингредиенты в правильном порядке загружены в хлебопечку, больше не будет перерывов, пока не придет время вынуть форму для хлеба.

Я начал работать над этим рецептом в 1998 году. В основу был положен мой старый рецепт хлеба, у которого своя длинная история. Я до сих пор делаю заметки и корректирую рецепт, тестирую варианты и соответствующим образом обновляю файл.

Я взвешиваю мучные ингредиенты: 1 чашка = 4,70 унции (= 133 грамма). Это личный стандарт, который я выбрал давным-давно. Единых эталонов измерения веса муки давно не существовало. Сегодня также не существует общего стандарта. )

Я храню в морозильной камере следующие ингредиенты: ржаная мука, глютен, активные сухие дрожжи и соевый лецитин.
-> Я вынимаю контейнер из морозильной камеры ровно настолько, чтобы отмерить то, что мне нужно, а затем сразу же кладу обратно в морозильную камеру.

Я использую активные сухие дрожжи марки Red Star, потому что ими пользовались моя мама и дядя. Кажется, что он может храниться в морозильной камере неопределенное время. Для этого рецепта я добавляю его сухим, чтобы можно было использовать таймер задержки хлебопечки.

 

Easy Bread Machine Ржаной хлеб с тмином

Мой пост содержит партнерские ссылки (также известные как ярлыки продуктов, которые, как я знаю, вам понравятся и которые вы будете использовать). Если вы купите один из этих предметов, DanaVento.Com получит небольшую комиссию (чтобы я мог найти другие интересные продукты, чтобы поделиться с вами!) Не волнуйтесь, ничто из этого не повлияет на вашу цену. Считайте меня своим консьержем, чтобы найти эти вещи быстрее без долгих поисков! Узнайте больше здесь.

Перейти к рецепту

Для тех, кто любит вкус ржи и тмина в хлебе, наш ржаной хлеб с тмином легко приготовить, а хлебопечка сделает это еще проще!

В хлебе с тмином есть что-то вкусное, и мы верим, что этот рецепт соответствует всем вкусовым и полезным ноткам YUM.

Я делюсь рецептом восхитительного ржаного хлеба с тмином и секретными ингредиентами ржаного хлеба с тмином, которые действительно изменили мой рецепт!

Ваш хлеб прекрасно поднимется, а внутренняя часть будет иметь красивую текстуру и воздушность.

Вы не будете использовать хлебопечку на протяжении всего процесса, но вы будете использовать ее, когда это необходимо, чтобы получить преимущество в выпечке хлеба!

Оглавление

Почему вам понравится ржаной хлеб с тмином

Я создал свой рецепт, основанный на любви моей мамы к свежему хлебу с тмином, но на нашем отвращении ко всем добавкам в хлебе из продуктового магазина ржи хлеб.

Я чувствую, что хлебопечка — это лучший способ очистить ингредиенты в любой буханке хлеба и позволяет мне экспериментировать и получать великолепный хлеб всех видов.

Итак, вместо того, чтобы пробовать переработанный ржаной хлеб с тмином из магазинов или буханки ржаного хлеба, которые имеют вкус картона, я работал со своим хлебным тестом и создал то, что вы собираетесь попробовать (надеюсь)

  • ингредиенты для ржаного хлеба с тмином легко найти
  • Хлеб с тмином также содержит рожь
  • ржаной хлеб нужно и можно испечь заранее
  • Хлеб с тмином легко испечь и взять с собой
  • Вкусный домашний ржаной хлеб.
  • Хлеб вкусные бутерброды.
  • Буханки ржаного и тминного хлеба отлично подходят для приготовления и заморозки на потом
  • Использование хлебопечки не требуется; Вы можете замесить и сделать этот хлеб вручную.

Секрет ржаного хлеба с тмином Секретный ингредиент, делающий хлеб идеальным

Моей бабушке 99 лет, и она моя наставница по выпечке хлеба; на мой взгляд, она — ходячая энциклопедия хлебопекарных знаний.

За свою жизнь она пекла 5 буханок хлеба в неделю, так как в ее семье 2 мальчика, 2 девочки, 10 внуков и много ртов, которых нужно кормить, как вы понимаете!

Я не могу вспомнить, когда я был у нее дома, когда не было домашнего хлеба, потому что хлеб — это страсть, и она просто серьезно разбирается во всех премудростях хлебопечения.

Итак, вы можете догадаться, что у бабушки есть несколько хитростей для выпечки ржаного хлеба с тмином, и этот безумно хорош!

Как только я объяснил ей, что у меня проблемы с хлебом, она задала следующие вопросы, чтобы получить ответ:

  • «Дана, ты использовала хлебопечку или смешивала вручную?»
  • «Дана, вы впервые пробуете это, пожалуйста, перемешайте и замесите вручную. Когда вы преуспеете таким образом, вы знаете, что он преуспеет в хлебопечке».
  • Чтобы усилить глубину вкуса ржаного хлеба с тмином, Грамма Стелла сказала номеру , используйте рассол из рассола .

Это был ответ, который я искал, поскольку соленый сок определяет соленость как ключ к наилучшему вкусу и текстуре ржаного хлеба с тмином.

Она использовала этот ингредиент из общества «не тратить, не хотеть», используя все, что они производили на ферме.

Какие соленые рассолы можно использовать для рецепта ржаного хлеба с семенами?
  • рассол из каперсов
  • рассол из солений
  • высушенная приправа
  • Рассол острого перца
  • рассол сладкого перца
  • Соленая рапа — это то, что тебе нужно

Так что сохраните все эти рассолы, потому что они безумно совершенны!

Помните, что при использовании рассола вы должны изменить количество соли в рецепте.

Тем не менее, я уже сделал это в предложенном для вас рецепте; если вы не используете рассол, увеличьте до 1 1/2 чайной ложки обычной соли (скучно).

Моя бабушка использовала до 1/3 чашки, а затем уменьшила количество воды, так что все зависит от личных предпочтений.

Есть еще несколько изменений: вместо сахара или агавы используется мед в соотношении 1:1.

На этот раз я не менял рецепт для вас, но раньше делал это с большим успехом.

Дайте хлебу достаточно подняться, чтобы он утроился в размере, и я использую стеклянную миску; это хорошо работает для круглых буханок!

Ингредиенты для вашего рецепта ржаного хлеба с семенами

  • вода
  • сметана (комнатная температура)
  • Рассол
  • соль
  • сахар
  • Мука для хлебопечки
  • белая рожь (средняя рожь)
  • семена тмина
  • Хлебопекарные дрожжи
  • чаша смазанная маслом (для подъема хлеба)
  • хлебная ткань для покрытия хлеба
  • пергаментная бумага для поднимающегося теста
  • кисточка для выпечки

Как приготовить тмин Рожь В хлебопечке

Сначала поместите все ингредиенты в хлебопечку, как указано. (в моей хлебопечке сначала влажные ингредиенты, а затем сухие)

Я всегда покрываю соль водной основой, а затем мукой , потому что если смешать соль и дрожжи, тесто не поднимется.

Следуйте инструкциям по загрузке ингредиентов, которые дает вам ваша хлебопечка (сначала влажные или сначала сухие) . Тем не менее, я настоятельно рекомендую добавку соли, как я это делаю, независимо от ваших указаний.

Затем сделайте углубление в середине хлеба и положите туда дрожжи и семена тмина.

Затем закройте крышку — запрограммируйте цикл «Тесто».

Хлебопечка должна быть настроена только на тесто(булочки с, булочки и т.д.) как я.*

Когда хлебопечка заканчивает тесто (у меня 1 1/2 часа), я вынимаю ее и кладу на прилавок.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.

Разделите тесто на 2 части, потому что вы можете испечь 2 круглых буханки или буханку и булочки.

Делаю батоны и булочки.

Не забудьте сбрызнуть формочки для кексов или слегка смазать маслом. (булочки выпекаются намного быстрее, так что следите за ними.)

Решите, будете ли вы делать булочки, буханки или и то, и другое понемногу.

Подъем: ржаной хлеб с тмином

Примечание: через 30 минут после начала цикла подъема разогрейте духовку до 350°F.

Когда хлеб снова поднимется (он увеличится минимум вдвое), пора выпекать. Я предлагаю смазать водой перед тем, как булочки или хлеб отправятся в духовку, но это ваш выбор.

Кроме того, сейчас самое время посыпать другими семенами.

Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.

Установите таймер на 40 минут (меньше для булочек)**.

Достаньте из духовки и дайте остыть. Служить.

Примечания по выпечке:

  • Мой указанный рецепт остановился после первого подъема теста.
  • Тесто было перенесено на стол, где произошел второй подъем.
  • После второго подъема хлеб выпекался в духовке, а не в хлебопечке.
  • Время выпекания зависит от духовки
  • Через 30 минут цикла подъема разогрейте духовку до 350°F.

Если вы хотите круглую буханку ржаного хлеба:

  • Возьмите круглую массу теста, подоткните и сложите снизу, формируя шар.
  • Затем поместите этот шар в подготовленную (слегка смазанную маслом миску) и накройте крышкой.
  • Дать постоять 60 минут в теплом месте без сквозняков. (Я использую его над духовкой или рядом с ней)

Если вы хотите порционные ржаные булочки:

  • Из одной части теста разделить на 1/3 части.
  • Приготовьте 1 столовую ложку шариков (или около того) и положите по 2-3 в каждую форму.
  • И наоборот, вы можете взять кусок размером с мяч для гольфа, свернуть его и свернуть (как большой хлеб) в рулон.
  • Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и повторяйте, пока все тесто не будет свернуто в булочки.
  • Накройте крышкой и дайте подойти примерно 60 минут в теплом месте без сквозняков.

Часто задаваемые вопросы

Используется ли тмин в ржаном хлебе?

Тмин используется не во всех рецептах ржаного хлеба. Для некоторых видов ржаного хлеба тмин не требуется, но в этом рецепте мы используем тмин.

Почему тмин используется в ржаном хлебе?

Тмин работает против ржи, чтобы уменьшить метеоризм.

Какой на вкус ржаной хлеб с тмином?

Ржаной хлеб имеет землистый вкус, но не грязь, если вы так думаете. Иногда вы можете почувствовать намек на вкус закваски, смешанный со вкусом орехового профиля и хорошей зернистостью семян в некоторых укусах, со вкусом лучше, чем у белого хлеба, и с немного большим количеством жевания.

Полезен ли тмин и ржаной хлеб?

Полезные антиоксиданты поступают к вам через семена тмина, клетчатку и железо в хлебе.

Польза для здоровья от ржаного хлеба с семенами

Во-первых, этот легкий рецепт ржаного хлеба не вызывает метеоризм и вздутие живота, в отличие от одной ржи.

Ржаной хлеб сам по себе может вызвать как вздутие живота, так и метеоризм, и если вас это беспокоит, то важно заранее знать, чего ожидать от буханки простого ржаного хлеба.

Кроме того, ржаная клетчатка очень плотная и вызывает вздутие живота, что само по себе является страданием.

Но наш рецепт хлеба состоит из ржи и хлеба с семенами тмина, который избавляет от газов, потому что семена тмина являются ингредиентом против метеоризма!

Чтобы избежать этого, вам нужно приготовить ржаной хлеб с семенами и тмином!

Нужна дополнительная информация для резервного копирования того, чем я делюсь?

Тмин добавляют в рожь для предотвращения газообразования из-за высокого содержания клетчатки во ржи; прочтите эту статью о ржаном хлебе, чтобы убедиться в этом!

  • Антиоксиданты содержатся в ингредиентах ржаного хлеба
  • Тмин помогает при вздутии живота и метеоризме

Насадки Pro для выпечки ржаного хлеба с тмином
  • Хлеб можно заморозить.
  • Адаптировать рецепт ржаного хлеба с тмином для приготовления булочек, мини-батонов и т. д.
  • Используйте формочки для маффинов для заготовок из теста, чтобы испечь симпатичный хлеб
  • Можно использовать обычную «не хлебную» муку – смотрите рецепт, как это сделать
  • Используйте формочки для маффинов для булочек или создавайте их в одноразовых формочках, чтобы брать с собой.

Давайте перейдем к секретному ингредиенту, который меняет тесто и делает вкус более глубоким.

Рецепт ржаного хлеба с тмином ↓↓

Ингредиенты

  • 1 стакан воды 110°F
  • 1/2 стакана сметаны (комнатной температуры)
  • Секретный ингредиент —*****Рассольный сок 1/3 C
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 4 1/4 чайной ложки сахара
  • 2 1/3 стакана муки для хлебопечки
  • 1 стакан белой ржи, средней ржи
  • 2 столовые ложки семян тмина (не меньше)
  • 2 1/4 чайных ложки хлебных дрожжей Fleischmann (или дрожжей на ваш выбор)
  • Одна смазанная маслом миска (слегка для подъема хлеба)
  • Хлебное полотно для покрытия хлеба через второй подъем или пергаментную бумагу
  • Кисть для кондитерских изделий (с 2 столовыми ложками воды)

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в хлебопечку, как указано. (в моей хлебопечке сначала влажные ингредиенты, а потом сухие) За исключением этого, я всегда покрывала соль водной основой мукой. Если смешать соль и дрожжи (что нехорошо), , то дрожжи не поднимутся. Итак, следуйте инструкциям вашей хлебопечки (сначала влажное или сухое) . Тем не менее, я настоятельно рекомендую добавку соли, как я это делаю, независимо от ваших указаний.
  2. Наконец, сделайте углубление в середине хлеба.
  3. Положите туда дрожжи и семена тмина.
  4. Закройте крышку — запрограммируйте цикл «Тесто».
  5. Хлебопечка должна быть настроена только на тесто (круглый хлеб s, булочки и т. д.), как я. его и поместите на прилавок.
  6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
  7. Разделите тесто на 2 части, потому что вы можете испечь 2 круглых буханки или буханку и булочки.
  8. Делаю батоны и булочки.
  9. Не забудьте сбрызнуть формы для выпечки маффинов или слегка смазать маслом. (рулеты выпекаются гораздо быстрее, поэтому следите за ними. )
Возьмите круглую массу теста, подверните и сверните снизу, формируя шар.
  1. Затем поместите этот шар в подготовленную (слегка смазанную маслом миску) и накройте крышкой.
  2. Дать постоять 60 минут в теплом месте без сквозняков. (Я использую его над духовкой или рядом с ней)
  3. Примечание: через 30 минут после начала цикла подъема разогрейте духовку до 350°F.
Направления рулета
  1. Часть теста разделить на 1/3 части.
  2. Приготовьте 1 столовую ложку шариков (или около того) и положите по 2-3 в каждую форму.
  3. И наоборот, вы можете взять кусок размером с мяч для гольфа, свернуть его и свернуть (как большой хлеб) в рулон.
  4. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и повторяйте, пока все тесто не будет свернуто в булочки.
  5. Накройте крышкой и дайте подняться в течение примерно 60 минут в теплом месте без сквозняков.
  6. Примечание: через 30 минут после начала цикла подъема разогрейте духовку до 350°F.
Духовка
  1. Когда хлеб снова поднимется (он увеличится как минимум вдвое), пора выпекать. Я предлагаю смазать водой перед тем, как булочки или хлеб отправятся в духовку, но это ваш выбор.
  2. Кроме того, сейчас самое время посыпать другими семенами.
  3. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.
  4. Установите таймер на 40 минут (меньше для булочек)**.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть. Служить.
  6. *Вы можете выбрать 2-фунтовую буханку и средний размер и больше никогда не прикасаться к тесту, пока оно не будет полностью готово внутри хлебопечки; однако этот рецепт не отражает этого. Мой рецепт остановился после первого подъема и окончания цикла теста. Потом ее перенесли на столешницу, и там был ее 2-й подъем. Тогда хлеб пекли в печи, а не в хлебопечке.
  7. **Время выпечки зависит от духовки.

Примечания

Да, вы можете приготовить это из обычной «нехлебной» муки; уменьшите воду на 2 столовые ложки на 1 стакан муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *