Салат с свеклой и сыром: Салат из свеклы с сыром

Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Разместил Денис

Сала­ты со свек­лой быва­ют очень раз­ные: от вине­гре­та до сель­ди под шубой. Какие-то из них заправ­ля­ют­ся май­о­не­зом, какие-то мас­лом. В этом рецеп­те я пред­ла­гаю при­го­то­вить салат из запе­чён­ной свек­лы, шпи­на­та и козье­го сыра с заправ­кой из необыч­но­го соуса. Он полу­ча­ет­ся ярким, кра­си­вым и очень вкус­ным! За дело!

Что­бы при­го­то­вить салат со свёк­лой, шпи­на­том и козьим сыром в этом рецеп­те, нам понадобятся:

  • Свек­ла — 4 шт. (сред­них раз­ме­ров, не гони­тесь за крупной)
  • Шпи­нат (листья) — 50 г (мож­но исполь­зо­вать дру­гие виды листьев сала­та или салат-микс)
  • Козий сыр — 100 г (мож­но исполь­зо­вать сыры «Фета» или «Дорб­лю» с плесенью)
  • Кун­жут — 1 ст. ложка
  • Для соуса: олив­ко­вое мас­ло — 2 ст. ложки
  • Сое­вый соус — 1 ч. ложка
  • Мёд — 1 ст. лож­ка (жид­кий, прозрачный)
  • Баль­за­ми­че­ский уксус — 1 ч. ложка
  • Соус «Песто» — 2 ч. ложки
  • Соль, сахар, перец — для запе­ка­ния свеклы
  • Фоль­га для запекания

Как при­го­то­вить салат из свёк­лы, шпи­на­та и козье­го сыра

  1. Под­го­то­ви­тель­ным эта­пом явля­ет­ся запе­ка­ние свек­лы. В этом рецеп­те я исполь­зую не отвар­ную свек­лу, а запе­чён­ную в духов­ке. В неболь­шой мис­ке сме­ша­ем Чай­ную лож­ку саха­ра, щепот­ку соли и немно­го моло­то­го чер­но­го пер­ца. Свёк­лу тща­тель­но вымо­ем щёт­кой или губ­кой, обсу­шим, натрем сме­сью из соли, саха­ра и пер­ца и каж­дую завер­нем в фоль­гу. Разо­гре­ем духов­ку до 160°С и отпра­вим на 2 часа запе­кать­ся. Луч­ше это сде­лать нака­нуне при­го­тов­ле­ния сала­та, что­бы свек­ла уже была гото­вой и остывшей.
  2. Еще один под­го­то­ви­тель­ный этап: обжа­ри­ва­ем кун­жут на сухой ско­во­род­ке с тон­ким дном 5–7 минут на сред­нем огне, что­бы семе­на при­об­ре­ли при­ят­ный вкус. Не сожги­те, обя­за­тель­но поме­ши­вай­те. Кун­жут так­же необ­хо­ди­мо остудить.
  3. Салат рас­кла­ды­ва­ем пор­ци­он­но, непо­сред­ствен­но перед пода­чей, что­бы шпи­нат не завял, а свёк­ла не обвет­ри­лась. Сна­ча­ла на тарел­ку выкла­ды­ва­ем гор­кой листья шпината.
  4. Затем очи­щен­ную от кожи­цы свек­лу, поре­зан­ную круп­ны­ми доль­ка­ми (каж­дая све­кол­ка на 6–8 частей).
  5. Далее козий сыр, поре­зан­ный доста­точ­но круп­но, про­пор­ци­о­наль­но кусоч­кам свёклы.
  6. Теперь гото­вим соус. В чаш­ке сме­ша­ем: сое­вый соус, мёд, баль­за­ми­че­ский уксус, олив­ко­вое мас­ло и соус «Песто». Долж­на полу­чить­ся одно­род­ная мас­са. Тон­кой струй­кой поли­ва­ем каж­дую пор­цию наше­го сала­та со свёк­лой, шпи­на­том и козьим сыром.
  7. Свер­ху посы­па­ем кун­жу­том всю поверх­ность сала­ти­ка и сра­зу пода­ём на стол.

И вот наш салат со свёк­лой, шпи­на­том и козьим сыром готов!

Вот что полу­чи­лось у меня:

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с лёг­ко­стью, пода­вай­те с душой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: бальзамик без майонеза дорблю ЗОЖ козий сыр кунжут масло оливковое мед Новогодние рецепты песто салат свекла соевый соус сыр шпинат

Оригинал рецепта Салат со свек­лой, шпи­на­том и козьим сыром на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

🎁 Закажите натуральный крем-мёд НЕЖ в подарок на Новый год! 🎅

Свекольный салат с сыром и яйцом

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Свекольный салат с сыром и яйцом
  • Нам понадобится:
  • 2 вареных свеклы;
  • 100 г твердого или полутвердого сыра​;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 ст л зеленого горошка;
  • сметана и майонез пополам
  • соль и перец черный молотый;
  • зелень;
  • чеснок 3 зубка.

Шаг 1

1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень​​​​​​​​ и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.

Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!​​​

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: сыр, свекла, салат, рецепты салатов, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Салат свекольно — печеночный Салат с копченым сыром «Косичка» и морковью по-корейски Винегрет с огурцом и горошком Салат со свеклой, кукурузой и морковью Салат с курицей, грибами и сыром Салат со свеклой и морской капустой Салат с сыром и охотничьими колбасками Салат «Рафаэлло» Салат с сыром и горошком Салат с куриным филе, яйцами, сыром и горошком Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой Салат «Герцогиня»

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат слоёный «Печёнкин» Салат «Курица с грибами» Баклажанная икра в мультиварке Салатик с беконом Салат с крабовыми палочками и огурцом Салат «Опятки» Салат «Рубиновый» Икра свекольная Закуска «Селедка под шубой» Салат «Нежность» с курицей и черносливом Салат с курицей, фасолью и яблоками Салат «Рим»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Рецепт бальзамического винегрета — Любовь и лимоны

Забудьте о покупной заправке для салата! Вместо этого приготовьте этот бальзамический винегрет дома. Он богатый, острый и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении. Всего 7 ингредиентов!

заправки и соусы — Перейти к рецепту

Если у вас в кладовке есть бутылка бальзамического уксуса, то почему бы вам не приготовить бальзамический винегрет дома? На самом деле, пропустите купленные в магазине вещи: этот рецепт бальзамического винегрета требует 7 ингредиентов и готовится менее чем за 5 минут. Это не может быть проще!

И этот рецепт не только прост, но и очень вкусен. Благодаря бальзамику, горчице и оттенку меда он получается смелым, сладким и острым. Это идеальный способ оживить салаты, жареные овощи и многое другое. Попробуйте один раз, и вас зацепит.

Бальзамический уксус Рецепт Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта бальзамической заправки:

  • Бальзамический уксус – Он придает заправке яркий, сладкий и острый вкус.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – придает заправке плотность и насыщенность.
  • Дижонская горчица – Для дополнительной остроты.
  • Мед или кленовый сироп – смягчает кислотность горчицы и бальзамика.
  • Чеснок – Для остроты и пикантной глубины вкуса.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Эту бальзамическую заправку можно приготовить двумя способами: в маленькой миске или в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Если вы готовите в миске, смешайте уксус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Затем, непрерывно взбивая, влейте оливковое масло. Когда заправка превратится в эмульсию, приправить по вкусу.

Если вы хотите приготовить заправку в банке, добавьте все ингредиенты (включая масло!) и закройте крышкой. Энергично встряхните, пока заправка не превратится в эмульсию. Так просто!

Как использовать бальзамический уксус

Этот домашний бальзамический соус настолько же универсален, насколько и вкусен. Надеюсь, вам понравится находить разные способы его использования! Вот несколько моих любимых для начала:

  • Смешайте с салатом , например, со свекольным салатом, с грушевым салатом или с любым простым зеленым салатом.
  • Полейте им салат Капрезе или шампуры Капрезе. Кто не любит помидоры, базилик и моцареллу с бальзамиком?
  • Используйте в качестве маринада. Попробуйте эти жареные гамбургеры с грибами портобелло!
  • Посыпьте им жареные овощи , такие как брюссельская капуста, фенхель, свекла или мускатная тыква.
  • Или овощи на гриле. Я люблю его с баклажанами, цуккини, луком или овощными шашлычками на гриле.

Как вам нравится использовать бальзамический уксус? Дай мне знать в комментариях!

Больше любимых рецептов заправки

Если вам нравится эта заправка с бальзамическим уксусом, попробуйте один из следующих вкусных рецептов заправки:

  • Заправка для греческого салата
  • Домашняя итальянская заправка
  • Медово-горчичный соус
  • Заправка из яблочного уксуса
  • Зеленая повязка богини
  • Заправка с кинзой и лаймом
  • Домашняя заправка «Цезарь»
  • Лимонный уксус

Бальзамический соус

оценить рецепт:

5 из 12 голосов

Время приготовления: 5 минут

Порции от 6 до 8

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Этот легкий соус с бальзамическим уксусом получается насыщенным, сладким и острым. Используйте его в качестве заправки для салата или полейте им жареные овощи и многое другое!

  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 1 ч. оливковое масло
  • В небольшой миске смешайте уксус, мед, чеснок, горчицу, соль и несколько щепоток перца.

  • Влейте оливковое масло, продолжая взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию. В качестве альтернативы смешайте все в банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы смешать.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!

Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт обжаренной свекольной зелени — Любовь и лимоны

Свекла известна своими корнями, но свекольные листья тоже вкусны! Этот рецепт обжаренной свекольной зелени демонстрирует нежную текстуру и сладкий мягкий вкус.

осень / гарнир — Перейти к рецепту

Вы только посмотрите на эту красивую зелень свеклы! Очень часто стебли, стебли и ботва овощей, например, зелень свеклы, списываются как обрезки и выбрасываются в мусор. Но почему? Зелень редиски превращается в прекрасный соус песто, верхушки моркови создают пикантные чимичурри, а сердцевины цветной капусты смешиваются с ультра-кремовыми супами и соусами. Мы можем не есть эти части овощей каждый день, но они точно не объедки.

Итак, давайте поговорим о свекольной зелени! У них мягкий, сладкий и землистый вкус, а при приготовлении они приобретают нежную шелковистую текстуру. Честно говоря, я думаю, что они такие же вкусные, как и сама свекла. Попробуйте их один раз, и больше вы их не выбросите.

Ниже вы найдете мой любимый рецепт тушеной свекольной зелени. Я готовлю листовую зелень, пока она не завянет, и подаю ее с лимонным соком, грецкими орехами и золотым изюмом для дополнительной текстуры и глубины вкуса. Это потрясающе простой гарнир, достаточно быстрый для буднего вечера, но и достаточно изысканный для особых случаев. В следующий раз, когда вам на глаза попадется пучок свеклы с пышной ботвой, ловите момент и пробуйте!

Лучшие советы по приготовлению зелени свеклы

  • Сразу обрежьте их. Чтобы продлить жизнь как свекле, так и зелени, срежьте зелень с корней, как только вы вернетесь домой с фермерского рынка или из магазина. В противном случае зелень будет вытягивать влагу из свеклы, отчего она быстро завянет. После того, как вы нарежете зелень, заверните ее в пластиковый или многоразовый пакет для продуктов и храните в ящике холодильника до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить.
  • Хорошо вымойте их. В магазине вы редко найдете зелень свеклы, предварительно вымытую и готовую к употреблению. По моему опыту, они обычно наоборот: покрыты грязью! Всегда, всегда мойте и сушите зелень свеклы перед приготовлением, чтобы удалить грязь и мусор.
  • Используйте не только листья, но и стебли. Как и мангольд, листья свеклы имеют хрустящие съедобные стебли, которые добавляют цвет и хруст к любому рецепту зелени свеклы. Не бросайте их! Мелко нарежьте их и приготовьте прямо вместе с листьями.

Как приготовить зелень свеклы

Вы срезали со свеклы листья, вымыли и высушили их. Похоже, вы готовы готовить! Мой любимый способ приготовления свекольной зелени — обжарить ее. Вот как я это делаю:

Начните с удаления листьев со стеблей. Затем мелко нарежьте стебли и порвите или нарежьте листья на мелкие кусочки. Пока вы это делаете, продолжайте и измельчите зубчик чеснока.

Тогда готовь! Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и нарезанные стебли и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте зелень, приправьте солью и перцем и обжаривайте, помешивая, пока она не увянет.

Вот оно! Ваша зелень свеклы готова к употреблению.

Обжаренная зелень свеклы Рекомендации по подаче

Обжаренная зелень свеклы сама по себе является вкусным гарниром. Мне нравится украшать их большим количеством лимона, золотистым изюмом и жареными грецкими орехами. Изюм подчеркивает сладость зелени, а грецкие орехи добавляют вкусный хруст. Если вы читали блог какое-то время, вы знаете, что я люблю выжимать лимон практически на все, но это действительно добавляет приятный яркий вкус. Не пропустите!

Этот рецепт обжаренной свекольной зелени станет отличным дополнением к любой осенней или зимней трапезе. Сочетайте его с вашим любимым протеином, макаронами или супом или подавайте его как часть праздничного ужина вместе с классическими блюдами, такими как запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли, картофельное пюре и, конечно же, жареная свекла.

В качестве альтернативы можно отказаться от изюма и грецких орехов и использовать обжаренную зелень свеклы в качестве компонента больших блюд. Вот несколько моих любимых способов их использования:

  • С яйцами.  Сложите зелень свеклы в яичницу-болтунью или омлет или добавьте ее к следующей вегетарианской фриттате.
  • В пасте . Смешайте зелень с макаронами, грецкими орехами, сыром фета и хлопьями красного перца для быстрого и легкого ужина в будний день.
  • В чаше для зерна. Начните с зерна, такого как лебеда, фарро или коричневый рис. Затем добавьте обжаренную зелень и белок, например запеченный тофу, чечевицу, жареный нут или сваренное вкрутую яйцо. Полейте его вкусным соусом, таким как соус тахини, соус песто или лимонный винегрет, чтобы приготовить вкусную и полезную еду!

Как вы любите есть зелень свеклы? Дай мне знать в комментариях!

Любимые рецепты со свеклой

Если вы приготовите обжаренную зелень свеклы по этому рецепту, скорее всего, у вас под рукой окажется куча свеклы. Покажите их в одном из этих простых рецептов свеклы:

  • Жареная свекла с цитрусовыми
  • Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
  • Салат из запеченной свеклы
  • Свекольный соус тахини
  • Бургер с киноа
  • Или любой из этих 15 рецептов свежей свеклы!

Жареная свекла

оценить рецепт:

5 из 15 голосов

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 5 минут

Порции от 2 до 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт обжаренной свекольной зелени — вкусный и питательный гарнир!

  • 1 пучок зелени свеклы
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки желтого изюма
  • Долька лимона
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов или фисташек
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Отделите стебли от зелени свеклы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *