Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром
Разместил Денис
Салаты со свеклой бывают очень разные: от винегрета до сельди под шубой. Какие-то из них заправляются майонезом, какие-то маслом. В этом рецепте я предлагаю приготовить салат из запечённой свеклы, шпината и козьего сыра с заправкой из необычного соуса. Он получается ярким, красивым и очень вкусным! За дело!
Чтобы приготовить салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром в этом рецепте, нам понадобятся:
- Свекла — 4 шт. (средних размеров, не гонитесь за крупной)
- Шпинат (листья) — 50 г (можно использовать другие виды листьев салата или салат-микс)
- Козий сыр — 100 г (можно использовать сыры «Фета» или «Дорблю» с плесенью)
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Для соуса: оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ч. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка (жидкий, прозрачный)
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
- Соус «Песто» — 2 ч. ложки
- Соль, сахар, перец — для запекания свеклы
- Фольга для запекания
Как приготовить салат из свёклы, шпината и козьего сыра
- Подготовительным этапом является запекание свеклы. В этом рецепте я использую не отварную свеклу, а запечённую в духовке. В небольшой миске смешаем Чайную ложку сахара, щепотку соли и немного молотого черного перца. Свёклу тщательно вымоем щёткой или губкой, обсушим, натрем смесью из соли, сахара и перца и каждую завернем в фольгу. Разогреем духовку до 160°С и отправим на 2 часа запекаться. Лучше это сделать накануне приготовления салата, чтобы свекла уже была готовой и остывшей.
- Еще один подготовительный этап: обжариваем кунжут на сухой сковородке с тонким дном 5–7 минут на среднем огне, чтобы семена приобрели приятный вкус. Не сожгите, обязательно помешивайте. Кунжут также необходимо остудить.
- Салат раскладываем порционно, непосредственно перед подачей, чтобы шпинат не завял, а свёкла не обветрилась. Сначала на тарелку выкладываем горкой листья шпината.
- Затем очищенную от кожицы свеклу, порезанную крупными дольками (каждая свеколка на 6–8 частей).
- Далее козий сыр, порезанный достаточно крупно, пропорционально кусочкам свёклы.
- Теперь готовим соус. В чашке смешаем: соевый соус, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соус «Песто». Должна получиться однородная масса. Тонкой струйкой поливаем каждую порцию нашего салата со свёклой, шпинатом и козьим сыром.
- Сверху посыпаем кунжутом всю поверхность салатика и сразу подаём на стол.
И вот наш салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром готов!
Вот что получилось у меня:
Приятного аппетита!
Готовьте с лёгкостью, подавайте с душой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: бальзамик без майонеза дорблю ЗОЖ козий сыр кунжут масло оливковое мед Новогодние рецепты песто салат свекла соевый соус сыр шпинат
Оригинал рецепта Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
🎁 Закажите натуральный крем-мёд НЕЖ в подарок на Новый год! 🎅
Свекольный салат с сыром и яйцом
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Свекольный салат с сыром и яйцом
- Нам понадобится:
- 2 вареных свеклы;
- 100 г твердого или полутвердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 4 ст л зеленого горошка;
- сметана и майонез пополам
- соль и перец черный молотый;
- зелень;
- чеснок 3 зубка.
Шаг 1
1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: сыр, свекла, салат, рецепты салатов, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Салат свекольно — печеночный Салат с копченым сыром «Косичка» и морковью по-корейски Винегрет с огурцом и горошком Салат со свеклой, кукурузой и морковью Салат с курицей, грибами и сыром Салат со свеклой и морской капустой Салат с сыром и охотничьими колбасками Салат «Рафаэлло» Салат с сыром и горошком Салат с куриным филе, яйцами, сыром и горошком Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой Салат «Герцогиня»Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат слоёный «Печёнкин» Салат «Курица с грибами» Баклажанная икра в мультиварке Салатик с беконом Салат с крабовыми палочками и огурцом Салат «Опятки» Салат «Рубиновый» Икра свекольная Закуска «Селедка под шубой» Салат «Нежность» с курицей и черносливом Салат с курицей, фасолью и яблоками Салат «Рим»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Рецепт бальзамического винегрета — Любовь и лимоны
Забудьте о покупной заправке для салата! Вместо этого приготовьте этот бальзамический винегрет дома. Он богатый, острый и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении. Всего 7 ингредиентов!
заправки и соусы — Перейти к рецепту
Если у вас в кладовке есть бутылка бальзамического уксуса, то почему бы вам не приготовить бальзамический винегрет дома? На самом деле, пропустите купленные в магазине вещи: этот рецепт бальзамического винегрета требует 7 ингредиентов и готовится менее чем за 5 минут. Это не может быть проще!
И этот рецепт не только прост, но и очень вкусен. Благодаря бальзамику, горчице и оттенку меда он получается смелым, сладким и острым. Это идеальный способ оживить салаты, жареные овощи и многое другое. Попробуйте один раз, и вас зацепит.
Бальзамический уксус Рецепт Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта бальзамической заправки:
- Бальзамический уксус – Он придает заправке яркий, сладкий и острый вкус.
- Оливковое масло первого холодного отжима – придает заправке плотность и насыщенность.
- Дижонская горчица – Для дополнительной остроты.
- Мед или кленовый сироп – смягчает кислотность горчицы и бальзамика.
- Чеснок – Для остроты и пикантной глубины вкуса.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Эту бальзамическую заправку можно приготовить двумя способами: в маленькой миске или в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Если вы готовите в миске, смешайте уксус, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Затем, непрерывно взбивая, влейте оливковое масло. Когда заправка превратится в эмульсию, приправить по вкусу.
Если вы хотите приготовить заправку в банке, добавьте все ингредиенты (включая масло!) и закройте крышкой. Энергично встряхните, пока заправка не превратится в эмульсию. Так просто!
Как использовать бальзамический уксус
Этот домашний бальзамический соус настолько же универсален, насколько и вкусен. Надеюсь, вам понравится находить разные способы его использования! Вот несколько моих любимых для начала:
- Смешайте с салатом , например, со свекольным салатом, с грушевым салатом или с любым простым зеленым салатом.
- Полейте им салат Капрезе или шампуры Капрезе. Кто не любит помидоры, базилик и моцареллу с бальзамиком?
- Используйте в качестве маринада. Попробуйте эти жареные гамбургеры с грибами портобелло!
- Посыпьте им жареные овощи , такие как брюссельская капуста, фенхель, свекла или мускатная тыква.
- Или овощи на гриле. Я люблю его с баклажанами, цуккини, луком или овощными шашлычками на гриле.
Как вам нравится использовать бальзамический уксус? Дай мне знать в комментариях!
Больше любимых рецептов заправки
Если вам нравится эта заправка с бальзамическим уксусом, попробуйте один из следующих вкусных рецептов заправки:
- Заправка для греческого салата
- Домашняя итальянская заправка
- Медово-горчичный соус
- Заправка из яблочного уксуса
- Зеленая повязка богини
- Заправка с кинзой и лаймом
- Домашняя заправка «Цезарь»
- Лимонный уксус
Бальзамический соус
оценить рецепт:
5 из 12 голосов
Время приготовления: 5 минут
Порции от 6 до 8
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Этот легкий соус с бальзамическим уксусом получается насыщенным, сладким и острым. Используйте его в качестве заправки для салата или полейте им жареные овощи и многое другое!
- ¼ чашки бальзамического уксуса
- 1 ч. оливковое масло
В небольшой миске смешайте уксус, мед, чеснок, горчицу, соль и несколько щепоток перца.
Влейте оливковое масло, продолжая взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию. В качестве альтернативы смешайте все в банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы смешать.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт обжаренной свекольной зелени — Любовь и лимоны
Свекла известна своими корнями, но свекольные листья тоже вкусны! Этот рецепт обжаренной свекольной зелени демонстрирует нежную текстуру и сладкий мягкий вкус.
осень / гарнир — Перейти к рецепту
Вы только посмотрите на эту красивую зелень свеклы! Очень часто стебли, стебли и ботва овощей, например, зелень свеклы, списываются как обрезки и выбрасываются в мусор. Но почему? Зелень редиски превращается в прекрасный соус песто, верхушки моркови создают пикантные чимичурри, а сердцевины цветной капусты смешиваются с ультра-кремовыми супами и соусами. Мы можем не есть эти части овощей каждый день, но они точно не объедки.
Итак, давайте поговорим о свекольной зелени! У них мягкий, сладкий и землистый вкус, а при приготовлении они приобретают нежную шелковистую текстуру. Честно говоря, я думаю, что они такие же вкусные, как и сама свекла. Попробуйте их один раз, и больше вы их не выбросите.
Ниже вы найдете мой любимый рецепт тушеной свекольной зелени. Я готовлю листовую зелень, пока она не завянет, и подаю ее с лимонным соком, грецкими орехами и золотым изюмом для дополнительной текстуры и глубины вкуса. Это потрясающе простой гарнир, достаточно быстрый для буднего вечера, но и достаточно изысканный для особых случаев. В следующий раз, когда вам на глаза попадется пучок свеклы с пышной ботвой, ловите момент и пробуйте!
Лучшие советы по приготовлению зелени свеклы
- Сразу обрежьте их. Чтобы продлить жизнь как свекле, так и зелени, срежьте зелень с корней, как только вы вернетесь домой с фермерского рынка или из магазина. В противном случае зелень будет вытягивать влагу из свеклы, отчего она быстро завянет. После того, как вы нарежете зелень, заверните ее в пластиковый или многоразовый пакет для продуктов и храните в ящике холодильника до тех пор, пока вы не будете готовы ее приготовить.
- Хорошо вымойте их. В магазине вы редко найдете зелень свеклы, предварительно вымытую и готовую к употреблению. По моему опыту, они обычно наоборот: покрыты грязью! Всегда, всегда мойте и сушите зелень свеклы перед приготовлением, чтобы удалить грязь и мусор.
- Используйте не только листья, но и стебли. Как и мангольд, листья свеклы имеют хрустящие съедобные стебли, которые добавляют цвет и хруст к любому рецепту зелени свеклы. Не бросайте их! Мелко нарежьте их и приготовьте прямо вместе с листьями.
Как приготовить зелень свеклы
Вы срезали со свеклы листья, вымыли и высушили их. Похоже, вы готовы готовить! Мой любимый способ приготовления свекольной зелени — обжарить ее. Вот как я это делаю:
Начните с удаления листьев со стеблей. Затем мелко нарежьте стебли и порвите или нарежьте листья на мелкие кусочки. Пока вы это делаете, продолжайте и измельчите зубчик чеснока.
Тогда готовь! Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и нарезанные стебли и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте зелень, приправьте солью и перцем и обжаривайте, помешивая, пока она не увянет.
Вот оно! Ваша зелень свеклы готова к употреблению.
Обжаренная зелень свеклы Рекомендации по подаче
Обжаренная зелень свеклы сама по себе является вкусным гарниром. Мне нравится украшать их большим количеством лимона, золотистым изюмом и жареными грецкими орехами. Изюм подчеркивает сладость зелени, а грецкие орехи добавляют вкусный хруст. Если вы читали блог какое-то время, вы знаете, что я люблю выжимать лимон практически на все, но это действительно добавляет приятный яркий вкус. Не пропустите!
Этот рецепт обжаренной свекольной зелени станет отличным дополнением к любой осенней или зимней трапезе. Сочетайте его с вашим любимым протеином, макаронами или супом или подавайте его как часть праздничного ужина вместе с классическими блюдами, такими как запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли, картофельное пюре и, конечно же, жареная свекла.
В качестве альтернативы можно отказаться от изюма и грецких орехов и использовать обжаренную зелень свеклы в качестве компонента больших блюд. Вот несколько моих любимых способов их использования:
- С яйцами. Сложите зелень свеклы в яичницу-болтунью или омлет или добавьте ее к следующей вегетарианской фриттате.
- В пасте . Смешайте зелень с макаронами, грецкими орехами, сыром фета и хлопьями красного перца для быстрого и легкого ужина в будний день.
- В чаше для зерна. Начните с зерна, такого как лебеда, фарро или коричневый рис. Затем добавьте обжаренную зелень и белок, например запеченный тофу, чечевицу, жареный нут или сваренное вкрутую яйцо. Полейте его вкусным соусом, таким как соус тахини, соус песто или лимонный винегрет, чтобы приготовить вкусную и полезную еду!
Как вы любите есть зелень свеклы? Дай мне знать в комментариях!
Любимые рецепты со свеклой
Если вы приготовите обжаренную зелень свеклы по этому рецепту, скорее всего, у вас под рукой окажется куча свеклы. Покажите их в одном из этих простых рецептов свеклы:
- Жареная свекла с цитрусовыми
- Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
- Салат из запеченной свеклы
- Свекольный соус тахини
- Бургер с киноа
- Или любой из этих 15 рецептов свежей свеклы!
Жареная свекла
оценить рецепт:
5 из 15 голосов
Время подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 5 минут
Порции от 2 до 4
Рецепт Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт обжаренной свекольной зелени — вкусный и питательный гарнир!
- 1 пучок зелени свеклы
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки желтого изюма
- Долька лимона
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов или фисташек
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Отделите стебли от зелени свеклы.