Салат с рукколой и грушей: Салат с грушей, рукколой и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат с грушей, рукколой и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с грушей, рукколой и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Olga Z

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Olga Z2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

525

8

33

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Рукола

50 г

Сахар

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сыр горгонзола

25 г

Моденский бальзамический уксус

2 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи

10 штук

Груши

1 штука

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Растопить в сковородке масло, сахар, добавить бальзамический уксус и карамелизировать грушу, нарезанную ломтиками пару минут.

Груша должна стать мягкой, но держать форму.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Выложить на тарелку рукколу, затем грушу, покрошить горгонзолу (можно взять и другой сыр с плесенью), посыпать орешками и приправить оставшейся карамелью.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Levanovich9 мая 2017

0

Потрясающий салат, соус — фантастика!

Сабина Галимова7 марта 2019

0

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121012184428/190307082612/p_O.jpg Салат шикарный! Делала его уже трижды. Второй раз не так хорошо карамелизовала груши и было не интересно. Стараюсь теперь придерживаться рецепта)

Vera BB10 апреля 2022

0

По мне так нужно сахара в два раза меньше, слишком сладко получилось.

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Блинная самса с жюльеном

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Закуски•Европейская кухня

Ветчина в ветчиннице в духовке

Автор: Мария Гончарова

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Китайская кухня

Битые огурцы по-китайски

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из щуки с салом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салат с рукколой грушей и голубым сыром с плесенью рецепт с фото пошагово

Салат с рукколой грушей и голубым сыром с плесенью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из груш и сыра? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Все ингредиенты зрительно разделите на две части, так как слои в салате мы повторим два раза.

  2. Шаг 2:

    Рукколу ополосните в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков воды. Разложите листочки тонким слоем на плоском блюде.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Какой лучше использовать лук? Для этого салата хорошо подойдут более мягкие сорта лука такие как: красный, шалот или белый. Отправьте к рукколе.

  4. Шаг 4:

    Грушу вымойте, разрежьте пополам. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте фрукт тонкими пластинами и отправьте следующим слоем в салат. Сбрызните груши соком свежевыжатого лимона, это не даст кусочкам потемнеть и сохранит аппетитный вид.

  5. Шаг 5:

    На грушу выложите следующим слоем сыр с плесенью, нарезанный или измельчённый руками небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Сухую сковородку нагрейте и отправьте кедровые орешки обжариваться. Не забывайте помешивать, иначе орешки пригорят. Обычно достаточно нескольких секунд на сильном огне, чтобы ядра довести до нужной готовности.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте половиной порции орешков салат.

  8. Шаг 8:

    Далее повторите все слои снова. Выложите рукколу, затем лук, грушу(сбрызните соком лимона), сыр и орешки.

  9. Шаг 9:

    Посолите салат по необходимости. Я обычно этого не делаю, мне хватает сыра и лимона в салате. Полейте салат небольшим количеством оливкового масла.

  10. Шаг 10:

    Поперчите по вкусу. Я использовала душистый и красный молотые перцы.

  11. Шаг 11:

    Перемешайте салат у себя в тарелке и наслаждайтесь необычным вкусом!

Руккола имеет своеобразный вкус, эти листочки немного горчат. Если вы не очень любите рукколу, то замените её на более мягкие по вкусу листы салата. Подойдут такие, как айсберг, латук или фризе.

Такой салатик можно приготовить, если у вас намечается девичник или посиделки с подругами. Он необычный, лёгкий и очень вкусный, прекрасно дополнит фужер шампанского или бокал белого вина.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты простые легкие домашние рецепты пошагово

Салат с сыром

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат с луком домашние рецепты с фото

Салаты на скорую руку

На завтрак вкусные рецепты

Овощные салаты вкусные рецепты

Салаты с орехами

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Салат с рукколой

Салаты без майонеза

Лук с сыром

Орехи с сыром пошаговые рецепты

За 10 минут рецепты пошаговые

Салат с грушей

Летние салаты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Буковые орешки — 568 ккал/100г
  • Пиния — 635 ккал/100г
  • Орехи кедровые — 620 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Руккола — 25 ккал/100г
  • Сыр с плесенью — 353 ккал/100г
  • Гермелин — 303 ккал/100г
  • Горгонзола — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Руккола, Груши, Лук, Сыр с плесенью, Кедровые орехи, Лимоны, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Паприка

Салат из рукколы с грушами и козьим сыром

Обновлено

4.98 от 77 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простой рецепт вкусного грушевого салата с рукколой, красным луком, грецкими орехами и двумя сырами — сливочным козьим и голубым. Это идеальный салат из рукколы на каждый день или для встречи с друзьями.

Нам всем нужно еще простых салатов в нашей жизни, и этот салат из рукколы с фруктами подходит под это описание на букву «Т».

Поскольку я считаю, что в рецепте грушевого салата должны быть не только хрустящие сладкие груши, я пошел дальше и добавил два разных вида сыра (голубой и козий).

Почему бы и нет? Кроме того, есть поджаренные грецкие орехи и небольшое количество тонко нарезанного красного лука. Это сочетание орехов, мягкого сыра и сладких фруктов делает потрясающим салатом из радиккио , а также восхитительным . салат с нарезанной брюссельской капустой (еще один фаворит!).

Заправка, которая объединяет всю эту красоту, представляет собой легкий и остро-сладкий винегрет, смешанный с лимоном, белым винным уксусом и каплей меда.

С этим салатом вам не придется собирать много ингредиентов или слишком много суеты, и он подходит для любой ситуации с приемом пищи.

Это один из тех салатов, которые хочется приготовить, когда друзья приходят на ужин. Весной или летом это может быть салат из свежей спаржи.

Но в моем случае это также идеальный повседневный салат, который можно съесть, сидя за рабочим столом (наверное, не стоит признаваться, что я действительно так делаю 😉

Салат из груш с сыром

Груши и сыр — классическое сочетание, а для Итальянцы особенно любят сочетать груши с сыром, и они должны что-то знать, не так ли? как яблоки и персики (кстати, они также хороши с сыром), груши имеют легкую кислинку и характерную текстуру.0005

Эти два качества помогают фруктам прекрасно сочетаться со всеми видами сыра, особенно с молодым, мягким козьим сыром и сливочным голубым сыром.

Все о рукколе

Руккола — одна из моих самых любимых овощей. Ты со мной? Я видел рукколу, описываемую как «горькую» зелень, но я всегда находил ее более ореховой и перечной на вкус. Руккола прекрасно сочетается со всем: от клубники и сыра фета до сытного салата из жареной цветной капусты .

Кроме того, руккола — одно из самых простых растений, которое можно вырастить из семян, особенно если ваши пальцы не самые зеленые. Я выращивал рукколу в своем саду, когда больше ничего не выжило, и она всегда взлетала как гангстеры.

В жару листья становятся очень пряными — почти как хрен пряными — но лично мне это нравится больше.

Заменители рукколы

Удивительно (для меня), что не все являются поклонниками рукколы. Что !!

Если это вы или кто-то, кто вам небезразличен, подумайте о том, чтобы заменить часть или всю рукколу в этом рецепте:

  • Кресс-салат
  • Шпинат
  • Смешанная зелень

Сыр для салата из рукколы

Очевидно, что одного сыра было недостаточно, когда я впервые приготовила этот салат. Я разрывался от козьего сыра или сыра с плесенью и решил, что лучше всего использовать немного того и другого.

СОВЕТ: Выберите мягкий, незрелый козий сыр (тот, что поставляется в бревнах) и сливочный сыр с плесенью из коровьего молока. Сладкая горгонзола или голубой сыр в датском стиле — хорошие голубые сыры.

  • Не любите козий сыр или сыр с плесенью? Хороший пармезан или сыр из овечьего молока, например выдержанный пекорино, были бы восхитительны!

Лучшие груши для салата

  • Бартлетт: Этот сорт идеально подходит для салатов, закусок и даже десертов. Груши Бартлетт имеют желтый оттенок, когда они созрели и готовы к употреблению. Эти груши сочные, сладкие и имеют хорошую кислотность, чтобы сбалансировать сахар.
  • Д’Анжу (или Анжу) : Эта груша немного похожа на Бартлетт — пухлая и зеленая. У него приятная хрустящая текстура, что делает его идеальной грушей для салатов, а также для запекания.
  • Комикс: Моя самая любимая груша в сыром виде с сыром, а также то, что я использовала для этого салата. Комические груши зеленые, красиво покрасневшие с красными пятнами. Они имеют мягкую, кремовую мякоть и изысканно сладкие и сочные, когда созревают.
  • Bosc: Этот сорт груш трудно спутать с другими – у них бронзово-янтарная кожица и элегантная высокая форма. Я нахожу их вкус пряным, но иногда их текстура разочаровывающе сухая. Они хороши для браконьерства в красном вине.

Как нарезать груши для салата:

  1. Выберите грушу, которая на ощупь твердая, но с небольшой выпуклостью наверху возле плодоножки.
  2. Это означает, что плод находится на хорошей стадии зрелости, не слишком мягкий (и перезрелый) или слишком твердый.
  3. Вымойте грушу под холодной водой.
  4. Разрежьте стебель пополам вдоль.
  5. Удалите сердцевину маленькой ложкой. Если у вас есть пресс для дыни, используйте его, и ваша жизнь с сердцевиной груш изменится!
  6. Положите каждую половинку срезом вниз и нарежьте полумесяцами толщиной около 1/4 дюйма.

СОВЕТ: Если вы не готовите салат сразу, сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели. Коричневые груши по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, но они не будут выглядеть так красиво в вашем салате.

Заправка для салата из рукколы

Смесь ореховой зелени рукколы, грецких орехов, соленого сыра и сладких груш нуждается в заправке, которая имитирует эти ароматы.

Вы обнаружите, что заправка не слишком сладкая или кислая, с хорошим балансом сладости меда, лимонного сока и уксуса.

Рисовое вино или белый винный уксус имеют более мягкую кислотность, чем другие уксусы – около 4 процентов – что делает вкус заправки менее резким,

Мне нравится смешивать эту заправку с кухонным мини-комбайном , потому что она эмульгируется и приобретает кремообразную текстуру. .

Если у вас его нет (или блендера), взбейте ингредиенты в миске, добавляя масло в последнюю очередь равномерной струей во время взбивания.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Салат из рукколы с грушами, козьим сыром и грецкими орехами

Карен Тедеско

Простой и красивый салат из рукколы понравится всем – вкусный салат из рукколы с грушами, обжаренными грецкими орехами, двумя видами сыра (голубым и козьим) и красным луком. с легкой лимонно-медовой заправкой.

PrintPin TextEmail

4.98 из 77 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Курс салата

Кухня0005

порции 4 порции

мини-кухонный комбайн

Перевалка:
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного лука-лука, около 1
  • ▢ 1 Странство, нарезанное
  • ▢ ¼ чашка. кленовый сироп
  • ▢ 2 столовые ложки белого винного или рисового уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
Салат
  • ▢ 5 унций предварительно промытой зелени 9 руккол0076
  • ▢ ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ▢ 1 зеленая или красная груша, без сердцевины и нарезанная полукольцами 1/4″
  • ▢ ⅓ чашки поджаренных грецких орехов*
  • ▢ 2 унции мягкого козьего сыра, раскрошенного 2 унции сыра с плесенью, раскрошенного
  • ▢ ½ чашки смешанных микроростков, опционально
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки:
Для приготовления салата
  • Положите зелень в большую миску или в большую миску на блюде. Сверху посыпьте оставшимися ингредиентами.

  • Сбрызните 2 или 3 столовыми ложками заправки и аккуратно перемешайте. Подавайте салат с дополнительной заправкой по вкусу.

  • Перемешайте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень не размякла.
  • Чтобы поджарить грецкие орехи: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите орехи на противень с бортиками и поставьте в духовку. Выпекайте 10-12 минут, пока орехи не станут светло-золотистыми.
  • Если у вас нет Небольшой кухонный комбайн (или блендер) взбейте ингредиенты в миске, добавляя масло в последнюю очередь, пока вы взбиваете.

Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 9 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 553 мг | Калий: 291 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1114 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар.

ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Рецепт грушевого салата с рукколой и жареными грецкими орехами

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот грушевый салат с рукколой – поистине классический итальянский салат. Дополняющие друг друга ароматы перечной рукколы, сладких сочных груш, сливочных грецких орехов и соленого сыра пармезан создают освежающий и вкусный салат, который идеально подходит для любого случая. Вам понравится этот гарнир, даже если вы не любите рукколу.

Перейти к:
  • Введение
  • Что такое руккола?
  • Лучшие груши для салата
  • Что делать с грецкими орехами
  • Приготовим грушевый салат с рукколой
  • Как приготовить простой салат из рукколы
  • Замены и варианты
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты салатов из рукколы, которые мы любим
  • Вдохновение для рецепта
  • Рецепт

Введение

Что приходит на ум, когда вы думаете об итальянской кухне?

Для многих итальянская кухня – это простые и вкусные рецепты с использованием качественных ингредиентов.

Одним из примеров является салат Капрезе с помидорами черри.

Этот простой салат из рукколы — еще один прекрасный пример: он легкий, освежающий и насыщенный вкус.

Сочетание свежей, острой зелени с простой заправкой из оливкового масла первого отжима и лимонного сока создает восхитительное сочетание. Верх салата украшают сладкие груши, поджаренные грецкие орехи и стружка сыра пармезан, что делает его идеальным гарниром и вкусным зимним салатом.

Это также идеальный салат для праздничного стола.

Давайте познакомимся с некоторыми из этих ингредиентов для салата и выделим некоторые из их качеств.

Что такое руккола?

Знаете ли вы, что руккола — это трава?

Это правда.

Несмотря на то, что руккола горькая часто характеризуется как салат с характером, она принадлежит к семейству горчичных, Brassicaceae, которое включает брокколи, белокочанную капусту и листовую капусту.

Эта перечная зелень, также называемая садовой рукколой, рукколой или рукколой (и это лишь некоторые из них), представляет собой однолетнее зеленое лиственное растение с дольчатыми удлиненными листьями.

Его чрезвычайно легко выращивать, и его можно собрать в течение сорока дней после посева семян. Помните, что горечь более выражена по мере взросления растения, поэтому лучше собирать детскую рукколу, когда листья молодые.

Руккола имеет перечный лимонный вкус и является прекрасным дополнением к салатам, пицце, пасте и бутербродам.

В чем питательная ценность рукколы?

Одна чашка рукколы содержит всего 5 калорий и является отличным источником витаминов А, К и витамина В, фолиевой кислоты.

Лучшие груши для салата

Универсальность груш делает их идеальным ингредиентом как для сладких, так и для соленых блюд. Они доступны круглый год и обычно попадают на фермерские рынки в конце лета и начале осени.

Некоторые груши хороши для приготовления пищи, а другие лучше есть сырыми. Некоторые сорта можно употреблять в вареном или сыром виде. Из-за этой изменчивости груши можно запекать, жарить, варить или даже жарить на гриле.

Груши — это фрукты, которые лучше всего созревают на дереве. Это означает, что они должны быть твердыми и слегка недозрелыми, когда вы их покупаете, а затем должны созреть дома на столешнице.

Когда они созреют, их можно хранить в холодильнике. Ищите груши без синяков или пятен и красивого ровного цвета. Вот отличное маленькое видео для проверки спелости груши.

Хотя в этом рецепте хорошо подходят почти все сорта груш, лучше всего подойдут груши бартлетт, потому что они сладкие и сочные. Груши Bosc также хороши для салатов, потому что они имеют приятную плотную текстуру и слегка терпкий вкус. Если вы ищете что-то уникальное, попробуйте использовать в своем рецепте анжуйские или азиатские груши.

Что делать с грецкими орехами

Свежие грецкие орехи имеют горьковато-сладкий вкус и одинаково вкусны в сладких рецептах, таких как печенье из овсяных отрубей, или в пикантных блюдах, таких как паста Святого Иосифа. Они также делают питательные закуски самостоятельно.

Их можно приобрести очищенными (доступны целыми, нарезанными, молотыми) или неочищенными. Грецкие орехи собирают осенью, когда скорлупа раскалывается и орехи естественным образом падают на землю.

Как вы выбираете и храните грецкие орехи?

При покупке грецких орехов без скорлупы избегайте обесцвеченных или сморщенных орехов. Что касается грецких орехов в скорлупе, убедитесь, что они имеют блестящую коричневую скорлупу, избегая сморщенных или покрытых плесенью.

Храните очищенные грецкие орехи в герметичном контейнере в холодильнике, если они используются в течение месяца, в противном случае поместите их в морозильную камеру. Если вы покупаете грецкие орехи без скорлупы, храните их в прохладном темном месте, например в кладовой, где они легко сохранятся до одного месяца.

Каковы питательные свойства грецких орехов?

Как вы, наверное, знаете, большинство орехов полезны для сердца. Грецкие орехи не являются исключением. Это единственные орехи с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Простая унция обеспечит вас 4 граммами белка, примерно 2 граммами клетчатки, комплексом витаминов группы В, магнием, кальцием и фосфором.

Теперь, когда вы узнали больше об этих замечательных ингредиентах, мы готовы повеселиться?

Приготовим наш салат из рукколы и груши

Так как этот салат из рукколы и груши лучше всего собирать непосредственно перед подачей на стол, нам необходимо заранее выполнить некоторые подготовительные работы. Начнем с грецких орехов, так как нам нужно их обжарить.

Грецкие орехи

Если вы используете целые грецкие орехи, их нужно крупно порубить, чтобы получилось ⅓ стакана. Затем разбросайте измельченные грецкие орехи ровным слоем на противне с бортиками и поджарьте их в духовке при температуре 180 °C в течение примерно 8-10 минут, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся.

Обязательно время от времени встряхивайте их. Когда они будут готовы, выньте их из духовки, переложите на тарелку и дайте им остыть.

Руккола

Вымойте и тщательно высушите 6-8 чашек свежей рукколы. Это важно, потому что влажные листья сделают салат сырым.

Для этой задачи пригодится салатница. Кроме того, вы можете высушить рукколу, положив ее на чистое кухонное полотенце и скатав, как буррито, а затем осторожно придавить, чтобы впитать лишнюю влагу.

Охладите рукколу в закрытом контейнере, пока вы не будете готовы ее использовать.

Простой винегрет

Смешайте 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима в небольшой миске с 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите пока.

Груши

Вымойте и высушите 2 твердые груши. Разрежьте грушу вдоль пополам через плодоножку. Удалите сердцевину с помощью шприца для дыни. Подойдет и маленькая ложка. При необходимости удалите ниточки, идущие от семян к стеблю, с помощью ножа для очистки овощей. Шкурки оставь.

Чтобы сделать полумесяцы, положите каждую половинку фрукта срезом вниз и нарежьте на кусочки толщиной ¼ дюйма. (Не стесняйтесь смотреть видео, включенное в этот пост для получения более подробной информации. )

Положите тонко нарезанные груши в неглубокую миску и аккуратно перемешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Это сохранит их цвет, пока вы готовите и собираете рецепт.

Как приготовить простой салат из рукколы

В большую миску положите рукколу и перемешайте с уксусом, чтобы листья равномерно покрылись.

Переложить в неглубокую сервировочную миску или блюдо.

Разбросать поджаренные грецкие орехи и разложить ломтики груш поверх салата. Наконец, украсьте свеженатертым пармезаном.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Заменители и варианты

Руккола : Если вы не можете найти рукколу, замените ее другой листовой зеленью. Некоторые отличные альтернативы включают зелень одуванчика, смешанную зелень, шпинат, капусту или мангольд.

Груши : Сладость фруктов сильно контрастирует с горечью рукколы, так что смело экспериментируйте. Попробуйте заменить груши яблоками, виноградом, клубникой или мандаринами.

Орехи : Замените поджаренные грецкие орехи рубленым поджаренным миндалем, орехами пекан или фундуком. Для салата без орехов попробуйте семечки или тыквенные семечки.

Сыр : Используйте любой сыр, который вам нравится или который есть под рукой. Бритые азиаго или пекорино были бы отличным выбором. Козий сыр или горгонзола также являются вкусными вариантами.

Заправка : Простая заправка из оливкового масла первого отжима, лимонного сока, соли и перца – это классическая итальянская заправка, но не стесняйтесь экспериментировать. Если вы хотите немного больше аромата, попробуйте добавить немного меда, дижонской горчицы или даже капельку бальзамической глазури.

Типсы

  • Поджаривание грецких орехов (или любых орехов) улучшает их вкус и аромат, а также повышает хрусткость ореха. Так что, если вам интересно, стоит ли вам пропустить этот шаг…. не. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
  • Этот салат лучше всего подавать, как только руккола смешана с соусом винегрет, так как зелень сразу же начнет увядать.

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать и хранить рукколу?

При покупке рукколы ищите хрустящие листья темно-зеленого цвета без коричневых пятен. Избегайте увядших или пожелтевших листьев. Для лучшего вкуса храните его в холодильнике и употребите в течение 2-3 дней после покупки.

Как предотвратить потемнение груш после разрезания?

При покупке рукколы ищите хрустящие листья темно-зеленого цвета без коричневых пятен. Избегайте увядших или пожелтевших листьев. Для лучшего вкуса храните его в холодильнике и употребите в течение 2-3 дней после покупки.

Рецепты салата из рукколы, которые мы любим

  • Салат с рукколой и клубникой 
  • Салат из рукколы с помидорами черри 

Рецепт вдохновения

Если вы любите итальянскую кухню, вы знаете, что этот замечательный салат или его разновидность часто можно найти в меню много итальянских ресторанов. Прелесть этого салата в том, что его легко повторить дома; это именно то, чего я пытался добиться.

Нужно просто сбалансировать вкусы и выложить ингредиенты слоями в большое неглубокое сервировочное блюдо.

Этот гарнир идеально подходит для любого случая, будь то случайная встреча или официальный ужин.

Надеюсь, вам понравится этот салат так же, как и мне!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской ноткой.

Чао пока,

Мария

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ, чтобы получать еще больше вкусных рецептов, советов и обновлений!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Посетите мой магазин Amazon, если вы заинтересованы в получении шарика для дыни или салата.

★★★★★ Если вы приготовили этот рецепт салата из рукколы, я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт!

Рецепт

  • 2 груши боск или другой твердой груши
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, отделенного
  • 6-8 чашек рукколы, свежей, промытой и отжатой насухо масло
  • 2-3 унции стружка сыра пармезан
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма и положите в неглубокую миску. Смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Отложите.

  • Положите рукколу в большую миску.

  • Для заправки смешайте оливковое масло с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Перед подачей смешайте рукколу с винегретом, чтобы листья равномерно покрылись.

  • Переложить в неглубокую сервировочную миску или блюдо.

  • Посыпать поджаренными грецкими орехами и разложить ломтики груш поверх салата. Наконец, украсьте свеженатертым пармезаном.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Поджаривание грецких орехов (или любых орехов) улучшает их вкус и аромат, а также повышает хрусткость ореха. Так что, если вам интересно, стоит ли вам пропустить этот шаг…. не. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
  • Этот салат лучше всего подавать, как только руккола смешана с винегретом, так как зелень сразу же начнет увядать.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *