Как правильно приготовить салат под шубой: Селедка под шубой — пошаговый фото рецепт

Содержание

рецепты классический и необычные ингредиенты

Селёдка под шубой — украшение любого праздничного стола. А иногда салатика этого хочется просто так. Не отказывайте себе, вот отличная подборочка с вариациями блюда.

Юлия Шумилко

Getty Images

Существует обычный классический рецепт салата, но мы можем и поэкспериментировать, верно? Да и у каждой хозяйки своя изюминка, благодаря которой селёдка под шубой получается особенная.

Содержание статьи

Как разнообразить селёдку под шубой?

  • Заменить: сам майонез или поменять его на другой кисломолочный продукт. Просто сократить количество майонеза.
  • Ещё идея: заменить картофель на кабачок или топинамбур, а ещё можно  попробовать сладкий картофель —батат.
  • Запечь, а не сварить овощи: морковь, картошку, свёклу.
  • И вот апофеоз кулинарной мысли: засолить селедку самим. Рецепт ниже.

«Селёдка под шубой».

Классическая

Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Мы расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Картофель и морковь варите отдельно от свеклы. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20−30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше — 60 — 90 минут (время приготовления зависит от размера).
  2. Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть.  Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко — овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1−2 минуты в холодной воде, снова слейте воду.
  3. Параллельно с овощами варите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы яйца не полопались. Варите 8−11 минут. Слейте воду. Рекомендация: Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, залейте их холодной водой и оставьте на несколько минут.
  4. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.
  5. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки.
  6. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь.
  7. Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат.  Натрите морковь на мелкой терке, выложите на блюдо, смажьте сверху майонезом.
  8. Натрите картофель на крупной терке, положите сверху слоя с морковью, снова смажьте майонезом. Выложите кусочки селедки.
  9. Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус. Намажьте слой майонезом.
  10. Очистите яйца, натрите их на мелкой терке, положите следующим слоем, смажьте майонезом.
  11. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Покройте свеклу майонезом.
  12. Отставьте салат в сторону на 50−60 минут. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
  13. Перед подачей можете украсить салат веточкой петрушки или укропа.

Нюанс:  Майонез. всё дело в нём. Если майонеза будет мало, то салат получится сухим. Но будьте аккуратнее, не переборщите, чтобы майонез не перебил вкус ингредиентов.

Рецепт селёдки под шубой с яблоком

Рецепт из фильма  «Служебный роман». Его подавали в гостях у Самохвалова. Помните, «Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. В него надо добавлять тёртое яблочко».

Ингредиенты:

  • Сельдь—250 г
  • Лук —1 шт.
  • Зелёные яблоки—2 шт.
  • Яйца  (отварные)— 6 шт.
  • Морковь (отварная)—2 шт.
  • Свёкла (Отварная)—2 шт.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.
  2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.
  3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Салат в форме рыбки

Традиционный салат «Селедка под шубой» может стать шедевром , если проявить немного фантазии! Рецепт от нашего автора Элины Мокрушиной.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Майонез —250 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить все овощи для салата — картофель, морковь и свеклу. Когда они охладятся — почистить и натереть на терке каждый ингредиент.
  2. На дно тарелки укладываем мелко порезанные кусочки селедки, сверху посыпаем мелко нашинкованным луком, смазываем слой майонезом.
  3. Далее слоями укладываем картофель, морковь и свеклу. Все слои смазываем майонезом.
  4. Все ингредиенты салата укладываем в форме рыбки, украшаем готовый салат оливками, помидорками черри, кукрузой, икрой (на что ваша фантазия способна).

Сельдь  «под шубой» от Юлии Савичевой

Эту необычную вариацию всем известного салата певица называет своим семейным рецептом. Для приготовления салата стоит выбрать продолговатое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Майонез —250 г
  • Гранат (с мягкими зёрнами или без)—1 шт.

Способ приготовления:

  1. На дно необходимо выложить филе сельди. Его нужно предварительно очистить от всех косточек, нарезать тонкими длинными полосами. Толщина слоя — около двух сантиметров.
  2. Селедку присыпать мелко нарезанным свежим репчатым луком.   
  3. Далее следует промазать слой майонезом. После этого нужно выложить натертую на крупной терке вареную картошку (слой в 2 сантиметра) и свеклу (1 сантиметр), и вновь добавить немного майонеза.
  4. После этого тонким слоем в 0,5 см выкладывается морковь, яйцо, немного сыра и зеленое яблоко.  Овощи и яйца для салата должны быть свежесваренными.
  5.  Сверху салат покрывается толстым слоем майонеза и декорируется зернами граната. Юлия советует выбирать сорт с мягкими косточками.

Рецепт салата от Маргариты Симоньян

Симоньян сама засаливает рыбу, но читатели могут использовать магазинную сельдь.

Засолка сельди:

  1. Разморозить сельдь.
  2. Вскипятить литр воды (на три селедки), в которую добавить полторы столовые ложки соли, лавровый лист, семена укропа, душистый и черный перец.
  3. Остудить воду.
  4. Залить холодным рассолом селедку.
  5. Закрыть селедку в банке и поставить в холодильник на 3 дня.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук — шалот —1 шт.
  • Яблочный уксус по вкусу
  • Майонез —250 г

Способ приготовления:

  1. Почистить селедку, нарезать филе маленькими кубиками.
  2. Запечь морковь, свеклу и картошку.
  3. Мелко нарезать шалот, залить его яблочным уксусом на полчаса и несильно отжать.
  4. Почистить и натереть на крупной терке печеные овощи, немного присолить их.
  5. В прозрачную посуду укладывать слоями: селедка, шалот, картошка, майонез, селедка, морковь, шалот, свекла, майонез.
  6. Готовый салат можно украсить сверху тертыми желтками вареных яиц.

«Селёдка под шубой». По-домашнему

Классический салат праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди —400 г
  • Свёкла —2 шт.
  • Картофель —3 шт.
  • Морковь —2 шт.
  • Яйцо —4 Штуки
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Майонез —250 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка —2 стебля

Способ приготовления:

  1. Свёклу, картофель, морковь и яйца отварить.
  2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
  3. Сельдь мелко порубить. Свёклу, картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке, каждый ингредиент в разную посуду.
  4. На дно салатника укладываем селедку, лук, промазываем майонезом.
  5. Следующий слой картофель, майонез. Этот слой и все остальные слегка подсолить.
  6. Морковь, майонез, яйца, майонез.
  7. Завершающий слой свёкла. Шубу украсить зеленью. Салат должен 3 часа постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.

Сельдь «под шубой» на бородинском хлебе

Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом подарит незабываемые вкусовые впечатления. Эстетика подачи блюда, тоже вне конкуренции. 

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский —2 куска
  • Сельдь —1 шт.
  • Лук зеленый— 1 стебель
  • Яйцо куриное —1 шт.
  • Соевый соус— 1 ч. л.
  • Майонез —4 ст. л.
  • Сок лимона —1 ч. л.
  • Морковь варёная —2 шт.
  • Свёкла варёная —2 шт.
  • Картофель вареный —2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно предварительно помыть, сварить, остудить и почистить. Далее нам нужна форма для формирования салата, которую я делаю, обрезав литровую пластмассовую бутылку.
  2. На тарелку кладем форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб. На него — мелко порезанную селедку, смазать майонезом.На селедку — тертую вареную морковь, майонез. Смешать яйцо с соевым соусом и выпекаем блинчики.
  4. Порезать остывший блинчик соломкой, выложить в форму и смазать майонезом. Далее — тертую вареную картошку, майонез. На нее -тертую вареную свеклу и майонез.

Убираем аккуратно форму, украшаем и подаем к столу.

Подкопчённая «селёдка под шубой» 

Сложностей в приготовлении этого салата нет. Продукты для него вы найдёте в любом магазине.  

Ингредиенты:

  • Сельдь подкопчённая —400 г
  • Картофель отварной —300 г
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Свекла отварная —150 г
  • Яйца отварные— 3 шт.
  • Майонез —180 г

Способ приготовления:

  1. Натираем на средней тёрке картофель, выкладываем в высокий салатник. Смазываем обильно майонезом.
  2. Отделяем филе сельди от косточек, мелко режем. Выкладываем на картофель.
  3. Мелко режем лук, кладём на сельдь. Яйца натираем на средней тёрке, выкладываем на лук. Свёклу натираем также на средней тёрке, выкладываем на яйца.
  4. Сверху выливаем остатки майонеза. Салат не солим. Украшаем по собственному вкусу. Ставим на ночь в холодильник, чтобы салат пропитался.

Свекольный салат «Викинг Эрик» 

«Селёдка под шубой» — этот вкусовой альянс известен ещё с древних времён и, скорее всего, пришёл на нашу кухню из северных стран, а именно со Скандинавского полуострова.  Конечно, этот салат не может конкурировать с нашим любимым блюдом, но всё равно есть в нём нечто величественно-торжественное. Рецепт от Кухни занятых людей.

Ингредиенты:

  • Свёкла варёная — 400 г
  • Сельдь пряного посола — 150 г
  • Лук репчатый белый — 2 шт.
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 4 ст. л.
  • Яйцо варёное —2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть- или полукольцами. Заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 10 минут. За это время мы как раз подготовим все остальные ингредиенты.
  2. Варёную свеклу нарезаем на мелкие кубики, а корневой сельдерей натираем на мелкой тёрке.
  3. Соединяем свёклу и сельдерей в глубокой миске и заправляем смесью сметаны и горчицы. Важно сделать это сразу, чтобы сельдерей не потемнел.
  4. Предварительно очищенную от костей сельдь нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к овощам.
  5. За это время замариновался лук. Сливаем с него уксус, а сам лук добавляем в салат (промывать не надо). Около 3 ст.л. лука оставляем для украшения.
  6. Основательно перемешиваем салат, по необходимости досаливаем, раскладываем в порционную посуду. Сверху каждой порции кладём варёные яйца, разрезанные на четвертинки, а также небольшую горку лука, зарезервированного в предыдущем шаге.
  7. Посыпаем чёрным молотым перцем и сразу же подаём к столу.


Селёдочный торт

Рецепт от фуд-блогера Юлии Шевчук  Рецепты Simple Food.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной— 400 г
  • Сельдь — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба нарезаем и отправляем в блендер, чтобы измельчить в крошку.
  2. Заранее отваренные яйца и остуженные, натираем на мелкой тёрке. Измельченные хлеб и яйца высыпаем в салатник.
  3. Овощи (морковь и свёклу, запечённые в духовке,  вынимаем из фольги, чтобы они остыли. Морковь можно запекать очищенную. Натираем на мелкой тёрке. Высыпаем в салатник.
  4. Добавляем майонез, можно домашний.   Всё перемешиваю. Первый слой нашей закуски готов.
  5. Теперь свёкла. Её нужно очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой тёрке. Примерно половину от общего количества натёртой свеклы нужно смешать с майонезом.  
  6. Теперь самый главный и буквально самый вкусный слой.  Яблоко  очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  7. Теперь лук. Одну луковицу нарезаем на кусочки или  отправляем лук и яблоко в чашу блендера. Туда же — филе сельди.
  8. После того, как всё измельчилось в блендере, можно собирать закуску.  Берём кулинарное кольцо нужного размера. На дно, первым слоем выкладываем чёрный хлеб. Теперь слой свеклы с майонезом. Старайтесь распределять равномерно.
  9. Теперь снова слой хлебных крошек. Буквально несколько ложек. Разравниваем. Следующий слой, между прочим, самый вкусный, с селёдочкой.
  10. Выкладываем и снова разравниваем. Сверху снова измельчённый хлеб. Разравниваем и кладем слой моркови с измельчёнными яйцами.
  11. Ещё немного измельчённого хлеба и самый верхний слой — это свёкла. Предварительно стоит немного  отжать лишнюю жидкость, чтобы закуска выглядела более аккуратно.
  12. Даём селёдочному закусочному тортику настояться. Минимум час-полтора. Снимаем кулинарное кольцо. Тортик можно подавать.

«Космическая» селёдка  

Какой салат обязательно надо делать на праздник? А на Новый год точно?  Правильно! Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Ингредиенты:

  • Сельдь копчёная — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт. (большая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель— 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарезаем полукольцами. Отправляем их в миску, заливаем кипятком и уксусом. Уксуса не должно быть сильно много, чтобы лук не был сильно кислым.
  2. Яйца отвариваем.   Морковь и картофель запекаем в духовке. Свёклу также запекаем в духовке, отвариваем, либо покупаем уже отварную.
  3. Сельдь солёную и копчёную очищаем от шкуры. Держа за хвост, разделяем рыбу на две части. Получаем филе, из которого аккуратно достаем икру (если есть) и внутренности. С позвоночной части снимаем руками филе с костей.
  4. Нарезаем половину соленой и половину копченой рыбы мелким кубиком. Часть икры мелко режем. Отправляем рыбу в миску и добавляем к ней мелко нарезанный слегка промаринованный лук. Перемешиваем.
  5. Натираем на мелкой терке отварную свеклу и запеченную морковь. Морковь слегка подсаливаем, а картофель нарезаем тонкими дольками.
  6. На тарелку выкладываем большое формовочное кольцо. Вниз выкладываем слой лука с селедкой и утрамбовываем его ложкой. Далее слой долек картофеля, слой моркови и слой натертого на мелкой терке яичного белка.
  7. Тёртую свёклу перемешиваем с майонезом и немного солим. Выкладываем свекольный слой в формовочное кольцо. Сверху на мелкой терке натираем желток, выкладываем немного майонеза и еще немного натертого желтка. Вынимаем кольцо. По желанию оставляем салат пропитаться.

Традиционный салат с оригинальным новым вкусом обязательно понравится всем вашим гостям.

Видеорецепт:

youtube

Нажми и смотри

Вы любите «Селёдку под шубой»?

Сельдь под шубой самая вкусная

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Сельдь под шубой самая вкусная
  • Нам понадобится:
  • картофель 3-4 шт. среднего размера
  • морковь 4 шт.
  • свекла 3 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сельдь соленая 1 шт. (крупная)
  • лук репка 1 шт. (у меня фиолетовый)
  • майонез 5 ст. л.
  • Для маринования:
  • уксус яблочный 6%
  • смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
  • гвоздика 2 бутона
  • сахар 0,5 ч. л.

Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Но этот рецепт, на протяжении всей моей жизни, остается фаворитом. Попробуйте приготовить именно так, как описано в рецепте, не отступая ни на шаг. Уверяю Вас, Вам понравится.

На сайте конечно же есть похожие рецепты, но здесь учтены все те маленькие нюансы, благодаря которым, Вы и получите самую вкусную «шубу».

Сельдь лучше засолить по этим рецептам. сельдь пряного, сухого посола, почти по ГОСТу или скумбрия маринованная Если Вы используете готовую сельдь, то покупайте жирную и вкусную целую рыбку пряного посола. Ни коем случае, не берите филе в вакууме.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему (кроме лука).
Картофель мундире и морковь отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания.
Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить.

Совет

Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне. Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.

Шаг 2

2

2. Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом минут на 5-10.

Совет

Чтобы не выбирать горошины перца и бутоны гвоздики из замаринованного лука, добавьте их в емкость для маринования в ситечке для чая.

Шаг 3

3

3. Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость.
Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком.
В КАЖДУЮ емкость (даже к селедке) добавить 1 дес. л. или 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!

Совет

Когда Вы смешиваете майонез с ингредиентами, то салат равномерно пропитывается, на это уходит майонеза и времени ничуть не больше, если бы мы рисовали сеточку.

Шаг 4

4

4. В салатник выложить треть свеклы, разровнять.

Шаг 5

5

5. Далее треть моркови.

Шаг 6

6

6. Яйца — треть.

Шаг 7

7

7. Картофель — треть.

Шаг 8

8

8. Селедку всю.

Шаг 9

9

9. Маринованный лук, отжать или откинуть на сито и выложить поверх селедки.
Количество и нарезку лука регулируйте по своему вкусу.

Совет

Обязательно маринуйте лук, с ним салат будет вкуснее и, постояв, не приобретет неприятного специфического привкуса лука.

Шаг 10

10

10. Далее выложить оставшиеся овощи в обратном порядке:
картофель, яйца, морковь, свекла.
Верхний слой свеклы смазать дополнительно 1 дес. л. майонеза.

Совет

Салат лучше выкладывать в глубокий, прозрачный салатник.

Шаг 11

11

11. Овощи лучше отварить накануне вечером, за ночь они остынут.
Утром сделать салат.
До вечера оставить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты «поженились» и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, сельдь под шубой, салат с сельдью, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Фаршированный авокадо с сельдью Салат «Сельдь под шубой» Салат с сельдью и яйцом Салат с сельдью и картофелем Салат из сельди по-дворянски Винегрет с сельдью и консервированной фасолью Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки Сельдь пряного сухого посола, почти по ГОСТУ Сельдь маринованная Сельдь под шубой — салат Селедка в медово — луковом соусе Сельдь с изюмом, орехами и гранатом

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат овощной с майонезом Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой Салат с кускусом и гранатом Салат французский с яблоком Салат с копченой курицей и фасолью Рыбный салат с рисом Фаршированный авокадо с сельдью Сельдь с изюмом, орехами и гранатом Салат с сельдью и яйцом Салат из сельди по-дворянски Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Салат «Грибная поляна»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Меховой салат — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно заправить салат заправкой.

Салат с шубой — давний любимый всеми народный рецепт, который имеет великое множество вариаций. Если приложить фантазию, то каждый раз будет получаться новое оригинальное блюдо.

Салат Шуба — общие принципы и способы приготовления

Основной принцип этого салата — укладка всех продуктов слоями. Одни хозяйки каждый слой промазывают майонезом, а другие – выливают поверх них уже готовый салат. Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Само название «шуба» уже говорит о том, что она должна быть на что-то «одета». Продуктом, требующим одежды, может быть селедка, любое мясо, печень, грибы и т. д. Также есть «пустая» шуба, которую можно приготовить в пост или вегетарианцам.

Меховой салат — Приготовление пищи

Подготовка продуктов для этого салата заключается в основном в варке и очистке овощей, а затем их измельчении мелкими кубиками или на крупной терке. Чтобы сохранить больше полезных микроэлементов в овощах, предпочтительнее готовить их в пароварке или запекать в духовке (можно в фольге или рукаве). Этот салат будет намного вкуснее.

Меховой салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат шубка «Традиционный» (сельдь под шубой)

Самый традиционный рецепт, который помог своей простотой и популярностью не одной сотне хозяек.

Ингредиенты

Свекла средняя — 1 шт.;

картофель — 2 шт.;

морковь крупная — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

Сельдь — 1 шт. или филе сельди – 2 шт.;

майонез;

масло растительное — 2 табл. лоджи.;

яйцо вареное — 1 шт.;

зеленый лук.

Способ приготовления

Свеклу, картофель и морковь сварить отдельно, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сельдь очистить, разобрать на филе. Лук и селедку нарезать небольшими кубиками.

На дно овальной формы выложить кубики целой сельди, сверху — нарезанный лук и равномерно полить растительным маслом. Далее укладываем продукты толстыми слоями, перемазывая каждый майонезом: картофель, майонез, морковь, майонез, свекла. Сверху салат также красиво смазать майонезом, посыпать взбитым яйцом и мелко нарезанным зеленым луком. Поставить для пропитки в холодильник минимум на 5 часов.

Рецепт 2: Салат Шуба с мясом

Сытный салат, в котором мясным компонентом может служить все, что вам доступно — отварной язык, курица, говядина, жаркое из свинины, птицы (в том числе копченой) и просто любая колбаса.

Ингредиенты

Готовое мясо любое — 200 г;

сливочное масло — 50 г;

сыр твердый — 50 г;

яблоко зеленое — 1 шт.;

яйцо вареное — 2 шт.;

лук фиолетовый (обыкновенный) — 1 шт.;

соль;

уксус;

майонез.

Способ приготовления

Мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Яблоко, твердый сыр и крупно натереть яйца. Выкладывайте продукты на подготовленное блюдо слоями, тщательно промазывая каждый майонезом. Сначала мясо, солим и перчим его, смазываем майонезом. Затем — лук, сбрызнуть уксусом, смазать майонезом. Далее — тертые яйца, слегка подсоленные и приправленные майонезом. Майонез из тертых очищенных яблок. Натертый сыр и снова майонез. Сверху салат украсить тертым замороженным сливочным маслом и поставить в форме на 3 часа для настойки в холодильник.

Рецепт 3: Шуба салатная «Желеобразная»

По-настоящему праздничное блюдо. Для его наполнения можно использовать любую фигурную форму, контуры которой впоследствии получат салат.

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 1 шт.;

яйца вареные — 3 шт.;

картофель крупный — 3 шт.;

свекла средняя — 2 шт.;

майонез;

петрушка;

желатин — 15 г

Способ приготовления

Морковь и картофель очистить, отварить в большом количестве воды, добавив лук, лавровый лист, соль и перец по вкусу. В отдельной кастрюле отварить свеклу, а в это время поставить набухать желатин.

Сельдь нарезать мелкими кубиками. Морковь, яйца, свеклу и картофель отдельно натереть на крупной терке. В овощном бульоне (300 мл), оставшемся от варки картофеля с морковью, растворить желатин. Из этого количества отлить 70 мл, а остальное смешать с майонезом.

Смесь заливного бульона и майонеза осторожно добавляют к ингредиентам отдельно, но не в селедку. На дно формы уложить нарезанную петрушку, а затем поочередно слоями, давая всем хорошенько застыть в холодильнике: сначала свекле, затем картофелю, моркови и яйцам. В самом конце – селедка, которую заливаем бульоном с желатином, но без майонеза. Опять же, даем хорошо застыть в холодильнике. Далее – снова насыпать слой картофеля, а когда он застынет – слой моркови. Оставьте в холодильнике для настойки на ночь. Перед подачей перевернуть форму на красивое блюдо, чтобы свекла была сверху. Порционная нарезка.

Рецепт 4: Салат «Пустая шуба»

Альтернатива всем мясным и рыбным «шубам». Идеально подходит для вегетарианцев или для тех, кто постится.

Ингредиенты

Огурцы маринованные (маринованные) — 4 шт. ;

картофель средний — 4 шт.;

яйца вареные — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

свекла крупная — 1 шт.;

майонез.

Способ приготовления

Картофель и свеклу отварить отдельно в кожуре и остудить. Огурцы, картофель и яичные белки нарезать небольшими кубиками. Большая решетка для свеклы. Выложить на блюдо слоями в следующем порядке, каждый промазывая майонезом: огурцы, картофель, белки, свекла. Сверху салат смазать майонезом и вилкой посыпать растертыми желтками. Дать настояться 2 часа в холодильнике.

Меховой салат — полезные советы опытных поваров

Вкус этого салата зависит от качества майонеза и свежести других продуктов.

Королевская шуба с лососем. Салат «Царская шуба»

Также в салат можно добавить немного маринованного лука, яблока или твердого сыра. Это по желанию и по вкусу. Сегодня готовлю обычный салат, можно сказать классический. Вот мой набор продуктов.

Майонез 67% покупаю, но можно и самому приготовить, очень вкусный майонез на желтках, рецепт простой. Обычно, но сегодня решил воспользоваться магазином. Я покупаю майонез с минимальным сроком годности.

Если берете майонез в магазине, то обязательно обращайте внимание на состав и цену. Для салата рекомендую брать майонез пожирнее, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее.

Для приготовления салата отвариваю овощи до готовности, чтобы они не крошились и не были сырыми. Особенно это касается картофеля. Бывает, покупаешь картошку, начинаешь ее варить, а она через 15 минут варки крошится. Картофель лучше брать, который при варке остается целым.

Готовлю картошку, морковь, свеклу. Яйца нужно сварить вкрутую. У меня есть деревенские яйца, покупаем у друзей, они очень вкусные.

Я думаю, что варить овощи и яйца несложно. Овощи нужно охладить и очистить от кожуры, как и яйца отварить, охладить и очистить.

Для лосося под шубой овощи можно нарезать кубиками и выложить слоями, а можно натереть на терке.

Яйца, морковь, картофель, свеклу натираю на крупной терке. А семгу нарезаю мелкими кубиками. Если в рыбе есть кости, то их следует удалить. Рекомендую солить семгу самостоятельно, но можно купить и готовую соленую семгу.

Если вы покупаете семгу в упаковке, то обратите внимание на внешний вид и дату. Если у вас есть возможность понюхать рыбу, то сделайте это. Это убережет вас от покупки некачественного товара. Именно поэтому советую солить рыбу самостоятельно.

Овощи перетираю сразу в разные тарелки, мне тогда удобно шубу готовить. Салат будем готовить слоями. Каждый слой будет промазан майонезом.

Салат можно приготовить как в салатнике, так и на красивом блюде или на тарелке. Также есть вариант подачи салата. Поэтому, как его оформить, решать вам.

Мой первый слой — картофель. Выкладываю картофель ровным слоем и смазываю майонезом. На каждый слой по паре столовых ложек. Количество майонеза зависит от толщины слоев.

На картошку выкладываю слой красной рыбы. Смажьте слой рыбы майонезом. На этом этапе на рыбу можно положить тертое яблоко или маринованный лук. Лук можно очень мелко нарезать и положить поверх рыбы. Но я без лука.

На красную рыбу, обмазанную майонезом, откладываю икру. Яйца тоже смазываю майонезом. Можно использовать майонез в мягкой упаковке и рисовать майонезную сеточку на каждом слое. Это сделает салат нежнее.

Смазать каждый слой майонезом, на фото видно, что смазана только половина слоя. Это для того, чтобы было понятно, какие слои, и слой был полностью смазан майонезом.

Следующий слой отварная морковь, также полностью смазываем слой моркови майонезом. И желательно использовать сладкую морковь и свеклу, тогда салат получится намного вкуснее. Когда мы покупаем овощи, мой муж даже пробует свеклу.

Последний слой – красная свекла. Вот тут и начинается этап украшения салата. Здесь вы можете дать волю своему воображению.

Я не придумала ничего лучше, чем украсить салат укропом, вареным перепелиным яйцом, розочкой из лосося. Также можно украсить салат красной икрой, если она у вас есть. У меня не было красной икры. Но в любом случае салат выглядит великолепно. Просто торт, а не салат.

Готовый салат поставить в холодильник и дать пропитаться. Но мы начали пробовать почти сразу. Очень понравилось, необычно. Но я бы посоветовала для этого салата не малосольную семгу, а малосольную.

Это салат с лососем под шубой, я его еще называю салатом с красной рыбой или лососем на шубе. А вот лосось на шубе отличается только тем, что слои идут так: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — икра, четвертый — картошка, пятый — красная рыба.

Таким образом рыба получается поверх салата и салат имеет немного другое название, лосось на шубе. А еще это интересная заправка для салата.

Этот салат просто шикарное украшение любого праздничного стола. Подавать его можно на любой праздник или день рождения.

Вкусно, интересно, празднично. Такой салат каждый день не приготовишь, но на праздники можно побаловать семью и угостить гостей.

А еще мы приготовили, тоже интересное сочетание продуктов.

Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой

1) Главное не переварить овощи. Отварить овощи до мягкости.

2) Купите сладкую красную свеклу и морковь, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.

3) Семга или другая красная рыба, соли немного, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. И конечно, лучше всего солить рыбу самостоятельно.

4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно и домашнюю, если нравится и не лень делать.

Украсьте и украсьте салат по своему желанию. Это все, что я хотел вам сегодня сказать. Готовьте с удовольствием.

Салат Королевское пальто с красной икрой — один из праздничных вариантов «Селедки под шубой».

Обычно готовлю к Новому году. Ведь красная икра + красная рыба – удовольствие недешевое. Нужна веская причина.

За праздничным столом Королевское пальто , конечно, производит фурор! Запутывается в одно мгновение. Особенно для крепких напитков.

Вкусный слоеный салат, который готовится из соленой рыбы (семги, кеты или форели), авокадо, отварного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и украшается сверху красной икрой.

Каждый слой промазывается майонезом и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) — 3 шт.;
  • кета или лосось (соленый) — 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовое мясо или палочки — 200г;
  • свекла (вареная) – 2-3 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • лимон — 1 шт;

для соуса:

  • майонез — 150 г;
  • сметана
  • — 150 г.

как приготовить салат царская шуба с красной икрой:

Итак, предварительно отвариваем картофель в кожуре и свеклу. Делать это лучше в разных мисках, чтобы картофель не «порозовел» раньше времени.)) Дайте ему остыть. Затем трем на крупной терке (можно мелко)

Рыбу перетираем, как обычную «селедку под шубой».

Соус готовим, смешав майонез со сметаной в равных пропорциях.

Выложите салат слоями в следующей последовательности:

…не забыв промазать каждый из слоев сметанно-майонезным соусом…

1 слой — нарезанный на терке картофель.
2 слой — малосольный лосось.
3 слой — авокадо (спелый, нарезать кубиками и полить лимонным соком). Не поливайте авокадо соусом — оно само по себе довольно «жирное».
4 слой — крабовое мясо или его имитация.
5 слой — свекла отварная, мелко нарезанная или натертая на крупной терке.
6 слой — красная икра.

В приготовлении блюд с использованием красной икры есть один существенный нюанс: уже через каких-то полчаса она начинает подсыхать и теряет свои вкусовые и полезные качества. Так что украшаем ею наш салат только непосредственно перед подачей на стол.

Выше королевский плащ Можно украсить веточкой петрушки и дольками лимона.

Могу ли я…

Ваше воображение — ваши руки в помощь!

Приятного аппетита. .!

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат, королевское блюдо, можно украсить по своему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрал подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые обязательно приготовлю на праздники. В общем у нас красота, Новый год, Рождество, а тут сразу день рождения сына. Одни праздники и гости. Вам нужно будет накрывать на стол и много готовить.

Вы можете использовать любую рыбу, не обязательно лосося, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и посолите ее сами. Или взять соленые, копченые. Мы продаем штук. А так я беру свежую и сама солю.

Мне очень нравится рецепт с водкой. А можно замариновать форель, семгу или семгу. Рыбка получается плотной и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

Из этой рыбы я сделала розочки для украшения блюда. Вот как это выглядит. Украшается тоже петрушкой.


Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям понравится нежный вкус блюда.

Содержание статьи:

Салат Королевская шуба с лососем — вкусный рецепт

это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похожее на шубу, только вместо сельди вместо лосося.

  • 3 вареных яйца
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм лосося (можно использовать форель, семгу, горбушу)
  • майонез (я использую майонез 67% для салатов)
  • укроп для украшения

Рецепт:

1. Отварить овощи и яйца.

2. Трем все на терке, рыбу нарезаем кусочками.

3. Первый слой картофеля, смажьте его майонезом.

4. На картофель выложить слой красной рыбы. Смажьте слой рыбы майонезом.

5. Следующий слой — яйца.

7. Последний слой – красная свекла. Украшаем по желанию.

Это салат из лосося под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или лосось на шубе.

Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой

Вместо лосося можно взять любую красную рыбу. Можно солить или коптить.

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм малосольной семги (лосось, форель)
  • 100 г твердого сыра (можно обрабатывать)
  • 3-4 ул. ложки майонеза


Красная рыба для гарнира и зелень петрушки (для украшения роз)

Способ приготовления

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Классно, чисто.

Картофель и морковь отварить до готовности.

Засолить красную рыбу можно самостоятельно, либо купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленым сыром. Тогда салат будет иметь некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Слои салата мимоза

Первый слой — отварной картофель. Смажьте майонезом.


Второй слой – слабосоленая красная рыба, нарезанная мелкими кубиками (лосось, форель, лосось). Слегка разглаживаю каждый слой.


Третий слой — твердый сыр. Опять же, плавленый сыр можно заменить. Наверное, это ни для кого не будет секретом. Ставим плавленый сырок в морозилку, так он лучше натирается.


Четвертый слой — морковь.


Пятый слой — белки на терке. Разрежьте яйца пополам. Отделить белки от желтков.


Шестой слой – желтки. Желтки размять вилкой и посыпать салат сверху, либо натереть на терке.


Кольцо аккуратно снимаю и украшаю розочками. Для этого острым ножом нарезаю полосками красную рыбу и скручиваю полоски в форме розочки. Это очень просто.


Украсить веточками петрушки. Свежая петрушка. Я купил его на рынке. Можно украсить веточками укропа.


Салат Царский под шубой — мой любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Понравится детям и взрослым. Он выходит сочным и свежим. Я украсила лососем, но можно украсить красной икрой, тогда будет поистине царское блюдо.


  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Луковые перья — 40 гр.
  • листья салата для украшения


Приготовление:

Салат удобнее готовить в разъемной форме.

Варить яйца и картофель.

Огурцы и зелень помыть.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, то можно обойтись и без них). Выкладывайте слоями.

Смазать каждый слой майонезом (можно нарисовать сеточку майонеза).

1 подставка — Картофель отварной на терке.

2 слой — нарезанная мелкими кубиками рыба.

3 слой — зеленый лук нарезать мелкими кубиками.

4 слой — тертые яйца.

5 слой — твердый сыр на терке.

6 слой — свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.

Украсить красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Как приготовить салат по-королевски без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Очень вкусно, попробовала и влюбилась с первого раза.

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня дома соленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0,5 авокадо (если авокадо маленький, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0,5 чайной ложки французской горчицы
  • Перечная смесь
  • Лимонный сок по желанию (1 чайная ложка)


Авокадо следует очистить от кожуры и удалить косточку. Нарежьте кубиками, как оливковое масло.


Лосось слабосоленый, нарезанный кубиками.


Огурцы, яйца, лук, нарезанные кубиками. Положите все ингредиенты в миску.


Приготовить заправку: майонез соединить с зернами горчицы, лимонным соком, смесью перцев.


Заправьте салат авокадо и лососем, аккуратно перемешайте.


И мы подаем это к столу.


Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Рецепт салата Царская шуба с лососем и красной икрой — самый вкусный

Вкуснейший салат с красной рыбой и апельсином. Его очень легко приготовить.

  • 200 г — слабосоленый лосось
  • 3 шт — куриные яйца
  • 100 грамм — сыр
  • 100 г оливок (по желанию)
  • 1 шт. — оранжевый

Салат с лососем и апельсином готовится слоями, смазывая каждый слой соусом или майонезом.

Первый слой — яйца (половина порции, яйца натереть), второй — малосольная нарезанная семга, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.


Украсить икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбой. Дайте салату настояться и подавайте.

А вы знаете, сколько видов селедки под шубой можно приготовить? Трудно даже представить. Вы когда-нибудь слышали о селедке под королевской шубой? Мы подготовили пару рецептов для тех, кто любит этот знаменитый традиционный салат, но не прочь попробовать новые вариации.

Салат для тех, кто не любит рыбу и соленые блюда. Всем известно, что из-за селедки угощение приобретает довольно специфический вкус. А вот если добавить утиное филе, то от такого кулинарного шедевра будут в восторге даже противники морепродуктов.

Салат Ингредиенты:

  • 400 г утиного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца;
  • 3 свеклы;
  • 4 моркови;
  • 1 лук-порей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайных уксуса;
  • упаковка майонеза.

Салат под шубой как приготовить:

  1. Промыть и отварить свеклу, морковь. Остудить, очистить от мундира и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, залить холодной водой. Когда остынет — снять скорлупу, натереть на терке.
  3. Огурцы также натереть на крупной терке.
  4. Филе утки помыть, обсушить и нарезать полосками, не срезая кожи (!). Обжарить на сковороде.
  5. Замариновать лук. Для этого нарежьте его соломкой или кубиками. Солим, добавляем сахар и вливаем уксус. Оставьте на 10 минут.
  6. Когда все ингредиенты для салата готовы, приступаем к сборке закуски, не забывая каждый слой смазывать майонезом.
  7. Заказ продукции: палочки утиные; половинка свеклы; маринованный лук; морковь; огурцы; яйца; вторая часть свеклы.
  8. По желанию блюдо можно украсить зеленью, а по бокам равномерно распределить тертые желтки или сыр.

Совет: слой жира на утиной грудке оставляют, чтобы мясо не стало сухим. Лучше жарить на сливочном масле.

Рецепт салата Селедка под царской шубой

Действительно царский салат. Вы поймете секрет блюда, когда прочитаете список нужных ингредиентов. Здесь нет традиционной селедки, но есть кое-что повкуснее.

Сельдь королевская под шубой состав:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Свекла — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый крупный — 2 шт. ;
  • Филе лосося или форели — 200 грамм;
  • Икра красная — 150 грамм;
  • Луковая зелень;
  • Майонез — 1 уп.

Сельдь королевская под шубой как приготовить:

  1. Промытые корнеплоды и яйца отварить, остудить и очистить от панцирей и мундира.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  3. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Корнеплоды и яйца натереть на крупной терке в разные тарелки.
  5. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
  6. Порядок слоев селедки под шубой королевский: на дно формы выложить тертый картофель, сверху рыбу, лук и смазать майонезом.
  7. Далее добавьте яйца, морковь и свеклу.
  8. Распределите яйца поверх лакомства. Чем их больше, тем вкуснее будет салат. Посыпать зеленью.
  9. В конце поставить закуску в холодильник на час для пропитки, и натощак можно подавать гостям.

Важно: чтобы лук не перебивал вкус рыбы, залейте овощ кипятком.

Селедка под царской шубой

Блюдо для настоящих гурманов! Авокадо, икра, красная рыба, крабовое мясо… Попробовав однажды салат из этих ингредиентов, вы не сможете остановиться и будете готовить закуску на все праздники. Это невероятно вкусно!

Селедка по-королевски под шубой ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 100 грамм малосольной семги;
  • 1 авокадо;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 2 свеклы;
  • 3 яйца;
  • 20 грамм черной икры;
  • 100 грамм красной икры;
  • 1 лимон.

Что купить для соуса:

  • Греческий йогурт 200 мл;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупный огурец.

Сельдь под шубой рецепт приготовления:

  1. Промыть и отварить свеклу и картофель. Охладите фрукты, очистите и натрите на терке.
  2. Филе лосося нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  3. Мякоть авокадо мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнела).
  4. Крабовое мясо нарезать кубиками.
  5. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  6. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде и очистить. Разрезать на несколько кусочков (они понадобятся нам для украшения угощения).
  7. Огурец вымыть, мелко нарезать.
  8. Укроп промыть, нарезать.
  9. Соединить йогурт, чеснок, укроп и огурец, взбить блендером до однородной массы. Соус готов.
  10. Последовательность слоев селедки под царской шубой: картофель; лосось; авокадо; крабовое мясо; свекла; оба вида икры.
  11. Смазать все слои селедки под шубой по-царски соусом, кроме авокадо и икры.
  12. Украсьте ломтиками яиц. Подавайте салат полностью остывшим.

Сельдь под шубой со сметаной

Преимущество этого лакомства в том, что блюдо готовится из нестандартного набора продуктов. Этот вариант селедки под шубой даст вам возможность открыть старый салат по-новому.

Необходимо купить:

  • Филе сельди — 1 шт. ;
  • Свекла — примерно 2-3 шт.;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Картофель — 2 клубня;
  • Сыр осетинский — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Грецкий орех — 1 стакан;
  • Сметана — 1 полная упаковка.

Приготовление царского блюда:

  1. Промытые корнеплоды, яйца отварить. остудить, очистить и очистить, натереть в разные тарелки.
  2. Натереть сыр на терке для цедры.
  3. Для салата из селедки нарезать филе рыбы кубиками под шубой.
  4. Измельчить чернослив и орехи.
  5. Свеклу смешать с орехами, 2 столовыми ложками сметаны и черносливом.
  6. Селедка под шубой слоями: на дно формы выложить картофель и смазать сметаной.
  7. Далее добавить слой яиц, смазанных сметаной.
  8. Третий слой — селедка. Рыбу не нужно смазывать.
  9. Сельдь смазать «свекольной массой» с орехами и черносливом.
  10. Посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на несколько часов.

Важно: сыр можно использовать по своему вкусу. В этом рецепте идет осетинка, так как сорт соленый и отлично сочетается с остальными ингредиентами блюда.

Лосось под шубой

В список продуктов для этого блюда, помимо сельди, также добавлено филе лосося. Используется много свеклы и мало картофеля, так как салат делается в виде лепешки и весь верх и бока обсыпаны тертой свеклой.

Салат Ингредиенты:

  • 150 г филе сельди;
  • 150 г филе лосося;
  • 2 средние свеклы;
  • 1 большая картофелина;
  • 3 средних куриных яйца;
  • 2 большие моркови;
  • 1 крупная белая луковица;
  • 300 грамм майонеза.

Сборка торта:

  1. Свеклу, морковь, картофель вымыть, отварить и очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца также нужно отварить, затем остудить в холодной воде, очистить и натереть на терке.
  3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Оба рыбных филе нарезать небольшими кусочками.
  5. Собираем салат в таком порядке, смазывая каждый продукт майонезом: селедка, лук, морковь, картофель, лосось, яйца и свекла в конце.
  6. Для украшения торта-салата можно использовать свежую зелень, кусочки овощей, оливки. Все зависит от предпочтений хозяйки.
  7. Перед подачей блюдо рекомендуется поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Важно: майонез можно заменить сметаной или сделать из этих ингредиентов соус, соединив их в пропорции 1:1.

Какие «царские» продукты еще можно добавить в салат под шубой?

  1. Различные виды сыров на Ваш вкус: Чеддер, Пармезан, Моцарелла и другие. Это может включать Филадельфию.
  2. Картофель можно заменить сладким картофелем.
  3. Если добавить кедровые орешки, бразильский орех, кешью или миндаль, то ваши гости будут в восторге от оригинальной и изысканной подачи блюда.
  4. Ваша «шуба» будет поистине королевской, если в составе продуктов будет что-то из морепродуктов. Это может быть мясо креветок, раков, мясо лобстера, крабовое мясо.
  5. Гусиная или утиная печень (в качестве заменителя рыбы или добавки к ней). Настоящий деликатес! Слышали ли вы о таком продукте, как фуа-гра? Кстати, этот продукт принят в высокой кухне как полноценное и самостоятельное блюдо. А французы (откуда родом значительная печень) обижаются, если кто-то называет это лакомство простым паштетом.
  6. Икра севрюги или белуги (одна из самых дорогих).
  7. Трюфели (имеются в виду грибы).
  8. Нотку пикантности салату могут придать плоды дерева карамбола, «драконий фрукт» или инжир.

Вы только послушайте названия продуктов, которые можно добавить в «царский» салат! Почувствуйте себя настоящим гурманом высокой кухни у себя дома и уютно.

Пара важных моментов для приготовления идеального салата:

  • Возьмите белую луковицу вместо желтой. Он более сочный.
  • Лучше всего купить целую селедку и переработать ее самостоятельно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *