Болгарский насыпной пирог Три стакана
фото: receptisalatov.com
Готовим болгарский пирог Три стакана с яблоками из сухого насыпного теста. С насыпным тестом очень удобно работать, все сухие ингредиенты в равном количестве просто смешиваются в одной емкости. Для начинки яблоки натираем на крупной терке. Для пирога подойдут исключительно сочные яблоки кисло-сладкого вкуса, они отлично дополнят сухое сладкое тесто. Пирог выкладывается слоями — 4 слоя теста и 3 слоя начинки. Во время выпекания сочные яблоки насквозь пропитывают тесто, делая его влажным, а слой сливочного масла сверху становится хрустящим. По такому простому рецепту получается очень вкусным и ароматный пирог.
Шаги
1. В глубокую емкость всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте такое же количество сахарного песка и манной крупы.
2. Сухую смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились между собой. Добавьте пекарский разрыхлитель и ванилин для аромата. Все тесто рассыпьте по четырем разным емкостям, разделяя его на 4 части.
- 3. Яблоки ополосните, натрите на крупной терке.
Если яблоки имеют не плотную кожицу, то ее можно не счищать. Яблочную стружку примерно разделите на три части. При желании к яблокам можно добавить молотую корицу или сок лимона.
4. Дно и боковые участки круглой формы для запекания (диаметр 20-22 см.) застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте четвертую часть сухого теста, равномерно распределите его.
5.
Сверху выложите одну часть яблочной стружки, также распределитеее по периметру ровным слоем и утрамбуйте ложкой.
6. Таким образом сформируйте 4 слоя сыпучего теста и 3 слоя яблочной начинки.
7. Мягкое сливочное масло нарежьте на куски, выложите их сверху на пирог.
8. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Выпекайте пирог следующие 50-60 минут до готовности.
9. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram
Google NewsВыпечка
Ингредиенты
Яблоко
1250 г
Манная крупа
160 г
Мука
130 г
Сахар210 г
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
2 ч.
л
Соль
1 щепотка
-
Ванильный сахар
10 г
Мама научила и торта не надо. За копейки: в два раза вкуснее, чем обычные пироги
Тесто будет словно облако. Пышные и сладкие оладьи: простой и вкусный рецепт
Не булочки, а золото. Дети просят готовить каждую неделю: роскошная выпечка
🇧🇬 Болгарский насыпной яблочный пирог. 🥧 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 .
![](/800/600/http/maxvps.ru/wp-content/uploads/a/5/4/a54921cc0de83b32b35ae5e6c7139ef0.jpeg)
Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 @svetlana7117
Украина г.Ровно
🍎 Это самый вкусный яблочный пирог! Хрустящая тонкая сахарная корочка,ароматные сочные яблочные прослойки сочетаются в одном пироге!
Этот пирог, по вкусу,может заменить даже праздничный торт! Попробовав этот пирог,вы будите готовить его снова и снова!
Ещё насыпной яблочный пирог называют «Три стакана»,так как основные ингредиенты теста измеряют стаканом , ёмкостью 250 мл.
#смачновдома #выпечка #насыпнойпирог #яблочныйпирог #cookpad_ua #cookpad #мійкалендар Больше
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
900 г яблок (сочные, кисло-сладкие)
130 г мука
160 г манная крупа
210 г сахар
- 10 г разрыхлитель
10 г ванильный сахар
Щепотка соли
150 г сливочное масло
Для украшения:
Сахарная пудра
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Natali Muradian и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 @svetlana7117
Украина г. Ровно
🧾У меня много увлечений. 👩🍳Кулинария одно из них. В любое дело надо вкладывать ДУШУ, тогда всё получится🤗💕
БольшеЕще больше рецептов от автора
Желудочки индейки тушёные с картофелем. 🦃
Запеканка из тыквы и творога
Сливовый пирог
Медовые пряники
Рецепт яблочного пирога — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(348 релевантных результатов)
Эпический коктейль с яблочным пирогом и пахтой
Эпический. Это мое новое любимое слово. Я не могу перестать говорить это. И я уверен, что все вокруг меня не выносят этого. Это просто застряло у меня в голове и в настоящее время живет на краю моего языка.
Вчера я использовал слово НАМНОГО слишком много раз. Однажды, описывая эпическую «ежевичную медовуху», которую я нашел во время прогулки по лугу. Затем снова, когда я упомянул об эпических начос , которые готовил на ужин. И еще раз, когда я сказал, что мне нужно сесть на эту эпическую диету, после того, как я съел эпические начос и этот эпический коктейль. Ой. Думаю, мне нужно новое слово. Думаю, это будет изгой. Не спрашивайте меня, почему.
Итак, вот одна из причин, по которой эта встряска эпична. Во-первых, когда я покупаю пахту, я всегда покупаю болгарскую версию. Видите ли, пахта в своем естественном состоянии нежирная. Это жидкая жидкость, оставшаяся после взбивания масла из сливок. Пахта промышленного производства создается путем добавления культур бактерий в молоко, а затем нагревания смеси, чтобы придать ей терпкий, слегка ферментированный вкус.
НО, болгарская версия представляет собой тип кисломолочной пахты, в которой сливочные закваски дополняются или заменяются йогуртовыми заквасками и сбраживаются при более высоких температурах для повышения кислотности. Он может быть более терпким и густым, чем пахта. T Вот почему это эпично. Это единственная пахта, которую я когда-либо покупал. И он гуще и вкуснее и делает все вкуснее. Я надеюсь, что у вас есть это на вашем рынке. И я хотел бы знать, почему этот процесс делает его «болгарским». Кто угодно?
Я также использовал Apple Pie Spice, просто замечательную мелочь для удобства. В это время года он часто используется.
Причина номер три: этот коктейль эпичен… Я использовал настоящее яблоко, обжаренное в масле, сахаре и корице. Это придавало коктейлю очень аутентичный вкус яблочного пирога. Посмотрим правде в глаза, этот коктейль достоин ужина. Так что, если у вас плохо получается делать тесто для пирога, просто взбейте его. Поверьте, никто не будет возражать.
Подавайте коктейли в стеклянных банках. Не забудьте милые соломинки!
Если вы хотите сэкономить калории, вы можете подавать их без взбитых сливок…
Но зачем тебе?
Распечатать рецепт
Рецепт из: Created by Noble Pig | Количество порций: на два коктейля (8 унций)
Ингредиенты
- 1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками (я использовала Honeycrisp)
- 1-1/2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 стакана ванильного мороженого премиум-класса
- 1 стакан болгарской пахты
- 2 чайные ложки приправы для яблочного пирога, больше для украшения
- взбитые сливки
Указания
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне.