Салат грибной «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Салаты с грибами
6 марта 2012
KaTyOnA
Ржаной хлеб на квасе
7 13 0 ЛегкийСалат грибной «Нежность»
13 94 23 ЛегкийСалат легкий
6 28 6 ЛегкийСалат из кальмаров остренький
8Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
25 106 32 Легкий
Все рецепты автора
Этот салат мы готовим уже давно, но он нам никогда не надоедает и уходит со стола первый.
Готовится он слоями.
Ингредиенты
картофель отварной в «мундире» | 2 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
грибы консервированные (можно взять свежие или замороженные) | 1 банка (400 г) |
яйца | 4 шт |
сыр | 150-200 г |
майонез | |
масло растительное для обжарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
1 слой — отварной картофель натереть на крупной терке, прослоить майонезом
2 слой — лук почистить, порезать кубиками, обжарить на раст. масле. Уложить на картофель.
3 слой — грибы порезать, обжарить на раст. масле, чуть присолить. Выложить на лук. Прослоить немножко майонезом.
4 слой — яйца отварить вкрутую, потереть на крупной терке, уложить поверх грибов. Прослоить майонезом.
5 слой — сыр натереть на средней терке.
Салат поставить в холодильник, что бы пропитался.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 163 23
Торт Молочная Девочка
Легкий 25 58 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 47 205 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 201 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 33 682 297
Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Олеся
Легкий 64 301 128
Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами
oldeg
Легкий 10 328 261
Салат «Вкуснятина»
Олеся
Легкий
Салат из редиса с сыром и яйцами
Mariyana
Легкий 25 87 42
Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой
oldeg
Легкий 29 110 22
Салат с грибами, крабовыми палочками и фасолью
Buchy
Легкий 6 113 39
Постный Оливье или Картофельный салат с грибами и горошком
Олеся
Легкий 15 89 58
Салат «Быстрячок»
merishaЛегкий 14 33 43
Салат «Деревенский» с солеными или маринованными грибами
Юляка
Легкий 7 48 47
Салат грибной с перцем
БК052
Легкий 9 72 13
Салат с сыром, грибами и фасолью
Buchy
Легкий 8 60 21
Салат «Грибная полянка»
Arkadiya
Morvolna
Morvolna
Sindirella
Салат с языком и грибами | Очень вкусный и простой салат — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Кулинарная семья .Кулинарная семья @culinaryfamily
Российская Федерация
Приготовьте салат с языком, маринованным огурцом и шампиньонами на любой праздник, ведь он такой вкусный и сытный, а готовится довольно просто.
#языкрецепт #салат #салатсязыком #календарь
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
120 минут
6 порций
500 г Язык
500 г Грибы шампиньоны
1 шт Лук
4 ст. л Растительное масло
2 ст.л Сметена
2 ст.л Майонез
1 банка Горошек
1 ч.л Горчица французская
4 шт Огурец маринованный
2 шт Яйцо
по вкусу Перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Milla @milla_foodielife и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Кулинарная семья @culinaryfamily
Российская Федерация
Добро пожаловать на наш кулинарный канал «Кулинарная семья»! https://zen. yandex.ru/culinaryfamily У нас собрано множество рецептов, благодаря которым вы узнаете, как приготовить блюда любой сложности. Здесь вы без труда найдете пошаговые видео рецепты различной тематики – от простых диетических блюд до изысканной выпечки к праздничному столу. Не знаете, что можно приготовить на завтрак, обед или ужин? Домашние рецепты гарниров, консервации, мясных блюд, салатов, выпечки и десертов от наших авторов быстро решат эту проблему! С их помощью вы отточите свое кулинарное мастерство и научитесь создавать аппетитные блюда на все случаи жизни. Наш канал станет одинаково полезным как опытным любителям готовки, так и новичкам, желающим приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Представленные кулинарные рецепты создаются на основе простых продуктов, доступных каждому, и не требуют огромных затрат. Подписывайтесь на наш канал и радуйте своих близких вкусной едой, приготовленной с любовью. Приятного вам аппетита!
Еще больше рецептов от автора
Кабачки в сметанном соусе
Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе
Макароны по-флотски
Лазанья с кабачком и фаршем
Салат из макарон с грибами и травами • Curious Cuisiniere
Травы с легкой уксусной заправкой придают этому салату из пасты с грибами яркий, но землистый вкус. Подавайте горячим или холодным в зависимости от сезона.
Приготовление пищи с грибами
Хотя грибы можно найти круглый год, пик сезона приходится на осень и зиму. Итак, что может быть лучше, чтобы показать этих красавиц, которые так редко получают звездное обращение?
Так часто грибы кажутся второстепенными. Что-то добавлено для дополнительного вкуса и текстуры.
Но они невероятно полезны для здоровья, поэтому с ними стоит поэкспериментировать. Например, они обеспечивают питательные свойства продуктов, а также обеспечивают многие питательные аспекты, которые чаще встречаются в мясе, бобах и зернах.
Они действительно являются источником питания.
Этот салат с макаронами и грибами — отличный способ начать экспериментировать с грибами в первую очередь, а не в последнюю очередь.
Наш рецепт салата с макаронами и грибами
Мы не переборщили и не отправим вас на поиски необычных грибов… пока.
Это простой салат из макарон, в котором используются самые обычные грибы: милые белые шампиньоны, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
Грибы сытные и сытные, что делает их идеальным дополнением к этому блюду из макарон вместо нежирного мяса. Нам нравится использовать обычные шампиньоны для большинства наших блюд. Их легко найти, они хорошо обжариваются и, как правило, твердые, но не жевательные.
Грибы прекрасно подходят для приготовления пищи, потому что, несмотря на то, что они придают блюду свою приземленность, они очень хорошо сочетаются с другими ингредиентами и приобретают вкус блюда, создавая цельное ощущение.
Для этого блюда мы начали с того, что обжарили их с большим количеством чеснока.
(Кто не любит макароны с чесноком?)
Затем мы добавили немного яркого лимонного сока и бальзамического уксуса из белого вина, чтобы придать салату яркости и легкой кислинки.
Этот салат с макаронами и грибами можно подавать горячим или холодным, в зависимости от погоды и ваших предпочтений.
Распечатать Рецепт Рецепт булавки5 от 2 голосов
Салат из макарон с грибами и травами
Травы с легкой уксусной заправкой придают этому салату из пасты с грибами яркий, но землистый вкус. Подавайте горячим или холодным в зависимости от сезона.
Выход: 4 1/2 c
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Итальянская
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 361 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
- 8 унций (8 унций) сухих макаронных изделий (на ваш выбор — ротини или другие небольшие формы хорошо подойдут)
- ½ ч.л. оливкового масла
- 8 унций шампиньонов, очищенных и нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- ½ ч.л. белый бальзамический уксус
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ч.л. петрушки
- 2 ч.л. базилика
- 1 ч.л. орегано
- ¾ ч.л. соли
- 1/8 ч.л. молотого белого перца
Доведите до кипения 4 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте макароны и варите 7-9 минут (или как указано на упаковке) до состояния al dente. Откиньте макароны на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы паста остыла и не продолжала готовиться. (Если вы предпочитаете, чтобы салат с макаронами был теплым, слейте макароны, но не добавляйте холодную воду.) Переложите макароны в большую миску.
Нагрейте масло в средней сковороде. Добавьте грибы и чеснок. Обжарьте на среднем огне, пока грибы и чеснок не станут золотистыми, 5-7 минут.
Добавьте грибную смесь к макаронам вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли макароны.
Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года. Мы сделали салат с макаронами еще лучше. Наслаждаться!
Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 62,6 г | Белок: 12,1 г | Жир: 7,1 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 616 мг | Волокно: 3,7 г | Сахар: 6,1 г
Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали их, но мы оставили исходные изображения здесь, как забавный возврат и крик о том, как далеко мы продвинулись. Наслаждаться!
Сара — Любопытная Кузиньерка
Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
www.curiouscuisiniere.com/about/
Лучший полезный салат с грибами из брокколи
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
84 акции
Перейти к рецептуЭтот рецепт салата с брокколи и грибами содержит некоторые из моих любимых ингредиентов. Грибы шиитаке, свежая хрустящая брокколи, оливки Каламата и восхитительная заправка из красного лука. Такой полезный, чистый и идеальный для легкого ужина, яркого гарнира или приготовления еды .
Салат из брокколи и грибов. Простой и в то же время такой вкусный салат, который обеспечивает прекрасный вкус и большую дозу питательных веществ.
В отличие от традиционного салата из брокколи, в который добавлен майонез, этот полезный вариант содержит только полезные ингредиенты.
Перейти к:- 📋 Ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 📖 Вариации
- 🥗 Похожие рецепты
- 📖 Рецепт
📋 Ингредиенты
Несмотря на то, что этот веганский салат из брокколи готовится из простых ингредиентов, таких как брокколи и грибы, он также содержит некоторые неожиданные добавки, которые делают этот гарнир особенно вкусным.
- брокколи . Если вы хотите получить максимум питательных веществ из брокколи, dr. Грегер рекомендует нарезать ее как минимум за 40 минут до приготовления или добавить немного горчичного порошка в приготовленную брокколи
- грибы . Так что я люблю использовать шиитаке, так как они имеют более интенсивный вкус, но грибы портобелло также подойдут и здесь
- красный лук — я не рекомендую заменять его желтым луком
- орехи — я использовал нарезанный посеребренный миндаль. Однако грецкие или кедровые орехи также будут отличным выбором
- Kalamata Olives — идеально сочетается с брокколи и грибами
- Чеснок
- Оливковое масло
- VINAIGRETTE
- VINAIGRETTE
- , TRIME — LIME — LIME — LIME — LIME — LIME — LIME
- ,
- ,
- . Инструкции
1. Приготовление винегрета
Никогда не пропустите рецепт!
Еженедельно получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
В средней миске взбейте 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку трюфельного масла, 1 чайную ложку кленового сиропа, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Добавьте тонко нарезанный лук и маринуйте 15-30 минут.
2. Отварить брокколи
Вскипятить в средней кастрюле слегка подсоленную воду. Добавьте соцветия брокколи и готовьте 2 минуты. Немедленно слейте воду и положите брокколи в миску, наполненную ледяной водой. Через 3 минуты слейте брокколи.
3. Приготовить грибы
Нагреть оливковое масло в сковороде среднего размера и поставить на средний огонь. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 40 секунд. Выбросьте чеснок и добавьте нарезанные грибы шиитаке и готовьте в течение 5-7 минут, пока грибы не станут коричневыми. Переложить на тарелку.
4. Смешать
В большой миске смешайте вареную брокколи, грибы, красный лук вместе с соусом винегрет, оливками без косточек и миндалем. Хорошо перемешайте и подавайте.
📖 Варианты
Хотя этот салат и сам по себе очень вкусный, вы можете поиграть с дополнительными ингредиентами.
- цветная капуста, которую можно готовить одновременно с брокколи
- заменить миндаль поджаренными кедровыми орехами, орехами пекан или грецкими орехами
- заменить трюфельное масло 1 чайной ложкой кунжутного масла или 1 столовой ложкой оливкового масла
s Похожие рецепты 🥗
- Полезный веганский картофельный салат
- Веганский томатный салат «Семейная реликвия»
- Napa Cabbage Salad
- Fresh Swiss Chard Salad With Apples And Chickpeas
📖 Recipe
For the dressing
- ▢ 2 tablespoon lime juice
- ▢ 1 tablespoon truffle oil
- ▢ 1 tablespoon soy sauce or Tamari
- ▢ 1 ч. л. кленового сиропа
- ▢ ½ ч. л. соли
- ▢ ¼ ч. л. перца
- ▢ ½ ч. л. красного лука, тонко нарезанного
Для салата
- 3 ст.0062
- ▢ ½ tsp salt
- ▢ 2 tablespoon olive oil
- ▢ 3 cloves garlic
- ▢ 4 oz Shiitake mushrooms sliced
- ▢ 17 Kalamata olives
- ▢ ¼ c silvered chopped almonds
В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте тонко нарезанный лук и маринуйте 15-30 минут.
Вскипятить воду в кастрюле среднего размера. Добавьте ½ чайной ложки соли, соцветия брокколи и готовьте 2 минуты. Немедленно слейте воду и положите брокколи в миску, наполненную ледяной водой. Через 3 минуты слейте брокколи.
Нагреть оливковое масло в сковороде среднего размера и поставить на средний огонь.