Салат из капусты с огурцами: Салат из молодой капусты с огурцами

Содержание

Салат из капусты с редисом, оливками и огурцами — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 2

Время приготовления: 25 минут

Салаты-ассорти из ранних овощей можно слегка разбавить маринованными продуктами, например, оливками. Хорошей добавкой станут съедобные семена: белый кунжут или чиа. Овощной салат должен стоять на столе при любом приеме пищи, его можно подавать с запеченным мясом, котлетами, сосисками. Если салат предлагают вместе с гарниром, то их соотношение должно быть одинаковым, чтобы организму удалось получить необходимую суточную норму свежих овощей. В данном рецепте салата из капусты, в него кладут мелкий сочный редис и небольшие хрустящие огурчики.

Ингредиенты

  • Капуста (молодая): 500 г
  • Редис: 200 г
  • Огурец свежий: 200 г
  • Оливки: 80 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сок лимонный: 1,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Смесь прованских трав: 1/2 ч. ложки
  • Семена кунжута: 1 ч. ложка
  • Петрушка: 5 стеблей

Приготовление

  • 1

    У вилка капусты снимают верхние зеленые листья.

  • 2

    Молодые овощи содержат некую долю нитратов, поэтому их стоит замочить в холодной воде на 20 минут, а потом ополоснуть под водой проточной.

  • 3

    Молодую капусту шинкуют очень тонко.

  • 4

    Капусту кладут в салатник, посыпают щепоткой соли и делают 3-4 сминающих движения. Дольше капусту мять не стоит, чтобы не испортить салат.

  • 5

    Редис нарезают полупрозрачными кольцами, высыпают в салатник.

  • 6

    Колечки огурцов будут потолще, чем у редиса. Огуречные кончики срезают и выбрасывают.

  • 7

    Крупную молодую луковицу режут полукольцами.

  • 8

    В салат кладут рубленную зелень петрушки и целые оливки без косточек.

  • 9

    Добавляют по вкусу соль. Посыпаю салат белым кунжутом и прованскими травами.

  • 10

    Добавляют лимонный сок и подсолнечное масло. Если вы не любите присутствие кисловаого привкуса, можно одновременно с лимонным соком бросить в салатник маленькую щепотку сахара, вкус уравновесится. Сок лимона обязательно добавляют в салаты из свежей зелени. Кислый сок, попав в пищеварительный тракт, видоизменяется и становится щелочным продуктом. Это свойство лимонов считается особенно ценным, так как оно способствует оздоровлению организма.

  • 11

    Салат перемешивают и ставят на 10-15 минут в холодильник.

  • 12

    При подаче каждую порцию дополнительно осыпают семенами кунжута, эти маленькие зернышки помогают нормализовать обмен веществ.

Денис Владимиров

17 янв. 2020 в 04:34

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Салат из капусты и огурцов с добавлением икры минтая

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой

27 сентября 2021

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0
    0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0 1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Полезное питание

Бюджетный рецепт салата из свежей капусты с огурцом и икрой минтая.
Если вы любите нестандартные сочетания ингредиентов и положительно относитесь к икре минтая, то вам, наверняка, придётся по вкусу этот капустный салат!

Ингредиенты

капуста белокочанная200 г
огурец1 шт
лук зеленый 20 г
зелень петрушки, укропа10 г
сок лимонный1 ст.л.
соль1 по вкусу
икра минтая2 ч. л.
масло оливковое рафинированное2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Капусту нарезать тонкой соломкой.
Слегка примять.
Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.
Мелко нашинковать зелень.
Добавить в салат сок лимона и пару ложек растительного масла без запаха.
Добавить пару ложек икры минтая. Перемешать.
Попробовать на соль и при необходимости досолить.
Салат из капусты с икрой минтая готов.
Подавайте салат сразу же, чтобы капуста не пустила сок.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

5 9 0

Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся

5 8 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

28 135 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

7 17 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

5 15 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 120 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

Все видео-рецепты

82 458 328

Салат с капустой «Пестренький»
oldeg

37 354 50

Салат из капусты «Весеннее утро»
Олеся

25 83 101

Салат с молодой капустой и огурцами
leo1970

13 48 106

Салат из капусты в южном стиле
Tata-K

33 93 105

Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы
oldeg

33 150 62

Греческий капустный салат
oldeg

23 81 84

Салат из пекинской капусты с помидорами
Зулечка

26 83 63

Капустный салат с яблоком и сыром
Юляка

21 82 64

Салат из молодой капусты с жареным луком
Натусик1

20 47 87

Салат из капусты,яблок и винограда
Джейн Остин

16 82 31

Коулсло из капусты
Натусик1

19 54 45

Салат из пекинской капусты
куколка2900

Показать еще рецепты

Огуречный салат с азиатской заправкой

137 акции

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Взбейте этот легкий и острый огуречный салат, если вы ищете замену липким салатам на основе майонеза. Свежие, хрустящие овощи, нарезанные тонкими полосками или свернутые по спирали, создают основу для восхитительно хрустящего салата. Смешайте этот веганский салат с домашней остро-сладкой азиатской заправкой, и вы получите идеальную сторону для вегетарианских бургеров или в качестве начинки для веганских тако!

Что может быть лучше в жаркие летние дни, чем легкая освежающая еда с хрустящим салатом? Запейте все это ледяной маргаритой или мохито, и для меня это почти летнее совершенство.

Моим любимым салатным овощем должен быть огурец. Какой-то легкий, хрустящий и сочный, и в то же время он идеально подходит для дип-соусов (гуакамоле с огурцами = любовь) и делает лучший салат из когда-либо существовавших. В сочетании со сладкой морковью и острой редькой получается ароматная и чудесно текстурированная комбинация.

Огуречная капуста, приправленная пикантно-сладкой заправкой в ​​азиатском стиле, прекрасно дополнит ваш летний ужин — подумайте, как гарнир к жареным овощным шашлыкам или начинка к вегетарианским тако. Еда для летней вечеринки!

Как нарезать овощи для салата из огурцов

Этот красивый овощной салат совсем не так утомителен, как кажется. Есть так много крутых инструментов, которые помогают нарезать и нарезать кубиками — и я думаю, что они у меня есть все, лол! Вот несколько способов быстро получить тонко нарезанные хрустящие овощи. Вот гаджеты, которыми я владею и постоянно пользуюсь:

  • Нож шеф-повара: Если вы любите готовить овощи (как и я!), вы используете свой верный нож шеф-повара практически для всех своих кулинарных задач. Если вы новичок в работе с ножом, нарезка овощей на спички — отличный способ попрактиковаться и отточить (хе-хе) свои навыки владения ножом.
  • Жюльенский нож: Это один из тех инструментов, которые я считал глупыми, пока не сдался и не купил один. Такой же размер, как и у стандартной Y-образной овощечистки, нож для очистки жульена имеет специально расположенные лезвия, которые с каждым движением образуют длинные тонкие овощные спички. Овощи на фото выше были нарезаны моей овощечисткой. Всякий раз, когда мне нужно подготовить только один овощ, я использую эту овощечистку. (Для большого количества овощей я использую мандолину ниже)
  • Мандолина: Я буду первым, кто признается, что мандолины меня немного пугают. У меня все руки в шрамах от ножей — в Битве при приготовлении гуакамоле это Авокадо: 3, Карен: 0, лол — так что все эти открытые лезвия просто заставляют меня корчиться. Тем не менее, при элементарном уходе мандолины могут быть вполне безопасными, и я ни разу не поранился о них (чего нельзя сказать о моей терке, которая на прошлых выходных сняла несколько слоев кожи с моего большого пальца). Жульен мандолина очень аккуратно создает спички ломтики практически любого овоща.
  • Спирализатор: Один из очень забавных вариантов, который вы можете сделать из этого огуречного салата, — сделать спиральки из огурцов и моркови. Мне нравятся все вышеперечисленные инструменты, но мой спирализатор с 6 лезвиями лучше всего подходит для развлечения. Я потребляю лотов овощей, друзья мои, и спирализатор помогает мне быстро создавать большие салаты и щедрые заменители макарон в опрятных формах — закрученные пряди, гнезда из волос ангела, спиральные диски и многое другое. Если вы удваиваете или утраиваете этот рецепт огуречной капусты для толпы, я бы определенно выбрал спирализатор. (Для редиски просто быстро нарежьте ножом, так как они обычно слишком малы, чтобы поместиться на штифте спирализатора.)

По мере приближения лета, обещающего свежие овощи, этот огуречный салат будет часто появляться на моем столе, особенно по вторникам с тако!

Karen xo

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Огуречный салат с азиатской заправкой

Свежие хрустящие овощи, нарезанные (или свернутые по спирали!) тонкими полосками, создают основу для восхитительно хрустящего салата со слегка сладкой домашней азиатской заправкой . Обратите внимание, что, хотя этот салат готовится быстро, заправка, как и все заправки, приобретает полный вкус, если ее приготовить заранее и хранить в холодильнике, прежде чем смешать с салатом.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: огуречная капуста

Порций: 4 калорийность: 78 ккал

Автор: Карен Гибсон

для заправки:
  • 1/4 ч.0028
  • кошерная соль
для салата:
  • 1 средний огурец (или 2-3 маринованных огурца*)
  • 1 средняя морковь, очищенная и/или очищенная
  • 3 редиски 90 028
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения
приготовьте заправку:
  • В небольшой миске растворите пасту мисо в 2 столовых ложках горячей (не кипятка) воды, помешивая до получения однородной массы. Добавьте уксус, сахар, масло и имбирь. Добавьте примерно 1/8 чайной ложки (большая щепотка соли. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости. Если вам нравится немного более сладкая заправка, добавьте больше сахара (по 1/4 чайной ложки за раз), пока она вам не понравится. Отложите. Заправка становится очень ароматной, если приготовить ее заранее и убрать в холодильник на несколько часов.0003

сборка салата:
  • Нарежьте овощи тонкими полосками, используя мандолину с насадкой для нарезки соломкой, овощерезку для нарезки соломкой или спиральную овощерезку. Смешайте с заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком.

*Соленые огурцы, на мой взгляд, намного лучше, чем большие огурцы. Они более хрустящие, с более тонкой кожицей и идеально подходят для салатов (и, конечно же, солений!).

Калорийность: 78 ккал

Информация о питании, если она показана, предоставляется только в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет. На питательную ценность вашего приготовления по этому рецепту влияет несколько факторов, включая, помимо прочего, марки ингредиентов, которые вы используете, любые замены или изменения в измерениях, которые вы делаете, а также точность измерения.

137 акции

Автор SoupAddict

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Салаты, Гарниры, Летние, Веганские

Теги огурцы staco toppings

салат из капусты, лосося и огурцов хрустящий салат

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

0 оценок

Насладитесь характерным сладким вкусом савойской капусты в этом легком обеденном салате. Приготовление лосося в пакете из фольги с перцем чили и лаймовыми тюленями со всеми вкусами — будьте щедры и с кокосовой заправкой! См. метод

  • Обслуживает 4
  • 20 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 332 калории / порция
  • Здоровый
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 3 филе лосося
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • ½ лайма, сок
  • 60 г несоленого арахиса
  • ½ савойской капусты (около 250 г), тонко нарезанной
  • 1 огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • Упаковка 30 г свежего кориандра, удалить толстые стебли и нарезать листья
  • 50 г молодого шпината, крупно порванного

Для заправки

  • 1 сок лайма
  • 1 ч. л. прозрачного меда
  • 2 столовые ложки тамари
  • 60 мл светлого кокосового молока
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Кусочек имбиря длиной 1,5 см, очищенный и натертый на мелкой терке

Если у вас нет лайма, попробуйте лимон

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1385kj
    332ккал 17%
  • Жир
    20г 29%
  • Насыщает
    4g 19%
  • Сахар
    5г 6%
  • Соль
    1г 17%

опорный забор
Углеводы 6,8 г Белок 31,5 г Волокно 4,1 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 4, 180°C, вентиляция 160°C.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *