Торт сметанник: рецепт с фото пошагово
Торты
admin
1 час 30 минут
315 ккал
5/5 (2)
Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт сметанник: пошаговый рецепт2.1 Рецепт сметанного крема3 Как красиво оформить и подать торт4 Советы и…
Содержание:
- 1 Необходимые продукты
- 2 Как приготовить торт сметанник: пошаговый рецепт
- 2.1 Рецепт сметанного крема
- 3 Как красиво оформить и подать торт
- 4 Советы и рекомендации по приготовлению
- 5 Видеорецепт приготовления сметанного торта
- 6 Приглашение к обсуждению и возможные доработки
С детства, наверное, все помнят, как бегали в школьную столовую за свежим мягким сметанником. Кусаешь его и чувствуешь ваниль, шоколад и этот нежнейший крем, за которым невозможно угнаться: только распробуешь, а он уже ускользнул, и ты тянешься откусить пирожное еще, чтобы испытать этот вкус.
Вот я сидела и ностальгировала по школе. Захотелось мне жутко сделать торт сметанник для всей семьи – кому-то молодость вспомнить, кому-то просто полакомиться вкусный тортом. Рецепт нашла традиционный. Оказался он до боли простым и доступным.
Инвентарь и кухонная техника: миски, венчик, миксер, столовая ложка, сито, разъемная форма.
Необходимые продукты
Коржи:
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 400 г |
Мука | 570 г |
Сметана 20% | 300 мл |
Какао-порошок | 30 г |
Уксус | По вкусу |
Сода | По вкусу |
Крем:
Сахарная пудра | 200 г |
Сметана 20% | 700 мл |
Загуститель для сметаны | По вкусу |
Как приготовить торт сметанник: пошаговый рецепт
Готовится торт сметанник быстро, а его рецепт с фото поможет вам сделать этот процесс еще и приятным. Готовить будем два коржа: один темный с какао, второй светлый и крем. Поэтому опишу все в три этапа.
Рецепт этого торта появился на Руси примерно в XV веке. Его автором стали обычные крестьяне, которые нашли способ использования остатков сметаны. Тогда коржи жарились на сковороде и поливались медом.
Белый корж. Для него из общего списка продуктов берем:
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 200 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- уксус.
Вбиваем в миску три куриных яйца средней величины и взбиваем их до пены. Можно делать это венчиком, но быстрее дело пойдет, если использовать миксер.
Сметану всыпаем полностью. Когда закончите взбивать, заметите, что смесь теперь не такая густая. Это нормально, не пугайтесь. Берем муку.
Муку в выпечку нужно всегда просеивать через сито, чтобы она насытилась кислородом и ваш корж был пышным, а тесто без комочков.
В нашем случае просеять муку необходимо непосредственно в само тесто. Можно сделать это даже дважды: первый раз – когда высыпаете ее из пачки, а второй – когда вводите в тесто. Сразу просеиваем половину указанного объема пшеничной муки – 150 г. На глаз отделите половину, использовать мерный стакан нет необходимости.
Наша задача теперь – хорошо вмешать муку, чтобы избавиться от загустевших ее комочков. Поэтому продолжаем взбивать все миксером. Теперь гасим соду уксусом. Можете делать это в ложке над тестом или в отдельной мисочке, где легче проследить и перемешать соду, если она не вся погасилась. Выливаем в тесто и еще раз взбиваем.
Пришло время для второй половины муки. Всыпаем ее также через сито. Миксер должен хорошо справиться и довести тесто до однородной консистенции. В результате у вас получится красивая блестящая смесь, немного жидкая, но эластичная. Не лепить же нам из нее пирожки.
Оставьте смесь в комнате минут на 10. Вы заметите, как на поверхности будут появляться пузырьки. Это означает, что вы все сделали правильно, а в тесте накопилось много кислорода.
Разогреваем в это время духовку до 180 градусов. Теперь можем ставить корж выпекаться в форме радиусом 10 см. Как только мы закроем дверцу духового шкафа, градус необходимо понизить до 150 градусов. Если у вас постоянно все подгорает, смело уменьшайте значение до 130. Время выпекания – примерно 25 минут. Ориентируйтесь на зубочистку.
Темный корж. Для торта сметанник темный слой готовим по рецепту для белого, который пошагово описан выше, но с небольшими поправками. Теперь нам нужно куда-то добавить какао. А делаем мы это на стадии, когда всыпаем вторую половину муки.
Какао заменяет муку.
Как это понимать? Все очень просто. Для коржа нам понадобится 30 г какао. Это значит, что 30 г муки нужно убрать из второй половины объёма. Чтобы вы не запутались, запомните: в одной столовой ложке с горкой как раз 30 г муки. Поэтому, всыпая ложку какао, мы предварительно убираем 1 ложку муки.
Теперь вернемся к приготовлению. Первую половину просеяли, перемешали, добавили соду и уксус, и пришло время второй половины. Отняли муку, добавили какао и все это вместе просеяли в миску с тестом. Мешаем сначала венчиком, чтобы какао вошло в смесь, продолжаем все тщательно соединять миксером.
Настаиваем тесто и выпекаем так же, как и предыдущий корж.
Рецепт сметанного крема
Какой же торт сметанник и не со сметанным кремом? Все ингредиенты написаны выше. Берем жирность сметаны 20%. Она при взбивании будет довольно жидкая. Но это нормально, ведь мы используем загуститель для сметаны, который сделает из нее красивый и пышный крем.
По возможности нужно охладить сметану, венчик и миску. Взбиваем миксером 1 минуту, чтобы насытить сметану кислородом. Далее понемногу всыпаем сахарную пудру. Ее количество можно сократить, если вы не любите слишком сладкие кремы.
Загуститель можно купить практически в любом в магазине. Внимательно читайте инструкцию. Там вы заметите пропорции для объема сметаны и количества загустителя. Высыпаем порошок и миксером или ложкой быстро взбиваем в течение 1-3 минут. Он на глазах у вас станет очень густым.
Вы можете положить загустителя немного больше, чем указано на упаковке. Это не изменит вкуса, а сам процесс пройдет быстрее.
Крем для торта сметанник готов.
Коржи нужно остудить и разрезать каждый на две половинки. Если края получились сухие, их тоже лучше обрезать. Из этих обрезков сделайте мелкую крошку.
Теперь промазываем каждый слой щедро кремом.
Благодаря тому что он вышел очень густым, им можно обмазать весь торт и придать ему ровную красивую форму с помощью лопатки, кондитерского шпателя или простого ножа.Теперь украшаем все крошкой. И оставляем в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь.
Как красиво оформить и подать торт
Из крошек можно делать разные рисунки: волну, ромбики или соединить белые и коричневые вместе. Некоторые любят минимализм, и обмазанный кремом белый торт поливают по краю теплым растопленным шоколадом, глазурью или соленой карамелью. Такую красоту можно украсить еще свежими фруктами и ягодами.
Интересная идея может реализоваться не только внешне. Торт можно красиво украшать еще и внутри. Например, если у вас есть формы разных диаметров, например в 20 см, кольца 15, 10 и 5 см. Ими можно разделить коржи и сложить новые, чередуя большое белое кольцо с темным меньшим, белым еще меньшим и серединку – с черным кругом. И наоборот. При разрезе у вас получится красивая ровная шахматная доска.
Советы и рекомендации по приготовлению
Рецепт коржей торта сметанника, приготовленного в домашних условиях, как вы уже заметили, содержит сметану. Когда в тесто кладется что-то из молочного, как в нашем случае сметана, это чревато тем, что корж может просто не подняться. Состав этих продуктов не дает взаимодействовать муке, сахару и яйцам. По этой причине мы и добавляем соду.
Запомните: в выпечку, где есть молочные или кисломолочные продукты, мы должны добавить соду. гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.
Важный момент насчет формочки для коржей. Лучше всего взять разъёмную форму с диаметром 20 см и обязательно высокими бортами. Тесту будет куда подниматься. Дно можно выложить пергаментной бумагой, присыпать мукой или промазать сливочным маслом. Но не стоит этого делать с боками, так как это повлияет на высоту подъёма теста, и испечь пышный торт сметанник у вас не получится.
Как проверить на готовность корж? Для этого открываем духовку, берем зубочистку и прокалываем торт в центре, желательно до дна. Если зубочистка осталась сухой – значит, все готово. Если на ней вы заметили влажные следы – тесту необходимо еще время до полной готовности. Главное, не передержать.
Если вы очень любите шоколадный вкус торта сметанник, то в пошаговом рецепте на второй стадии добавления муки в темный корж можете положить больше какао, вплоть до четырех столовых ложек. Но не забывайте: это означает, что такой же объем муки нужно отнять.
Сахарная пудра в креме не дает ему быстро оседать и помогает держать пышную текстуру. Сахарный песок, напротив, испортит вам всю картину. Поэтому не ленитесь – следует перемолоть в кофемолке сахар.
Видеорецепт приготовления сметанного торта
Поможет приготовить торт сметанник новичкам в кондитерском деле простой рецепт, представленный в этом видео.
Доступное объяснение и видеосъемка помогут вам понять, какой консистенции должны быть тесто и крем, как выглядят готовые коржи и как собрать торт. Мне остается лишь пожелать вам удачи!
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Возможно, у вас есть другие вариации или предложения украшения торта, буду рада посмотреть и попробовать их реализовать. Также интересно увидеть, какой сметанник получился у вас.
Торт Сметанник, популярные рецепты в домашних условиях
Как и каждое явление на свете, торт Сметанник имеет свою историю появления на свет. Вот только версий несколько, и какая из них единственно верная, остается только гадать. Согласно 1-ой легенде, рецепт Сметанника появился еще при Александре II. А создателем его является некий вороватый повар. Подготовив однажды сметаны «на вынос», был он пойман с поличными и под страхом царской опалы наскоро сочинил историю о новом блюде для царя-батюшки. Видимо, кроме воровского дела он в совершенстве владел и кулинарными способностями, потому что в итоге получился вкусный сметанник, любимый народом и по сей день.
2-ая легенда достаточно тривиальна, тем не менее, есть и она. Согласно ей, экономные деревенские хозяйки попробовали добавлять в тесто залежавшуюся сметанку, дабы не пропадать добру. Вначале это были вкусные сдобные лепешки, затем появились нежные булочки, а в конце рецепт трансформировался в пирог. Тортом он стал называться в тот момент, когда какая-то предприимчивая хозяйка смазала коржи пирога сметанным кремом. Долгое время готовился сметанник в домашних условиях, потому что для его приготовления нужны совершенно обыкновенные, бесхитростные продукты. Но вот первоначальный классический рецепт торта Сметанник, видимо, с годами затерялся, видоизменяясь и дополняясь совершенно новыми продуктами. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить Сметанник в домашних условиях, сохраняя основной ингредиент торта-пирога – натуральную сметану.
Сметанник» классический
По этому рецепту готовится «классический» Сметанник в современном его понимании. Этот торт был любим в Советском Союзе, поэтому часто и с удовольствием готовился.
Для коржей понадобится:
- Мука пшеничная –1,5 стакана;
- Сметана (жирность не меньше 20%) – 1 стакан;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
Для крема:
- Сметана, чем больше жирность, тем лучше – 1,5 стакана:
- Сахар-песок – 1 стакан
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбиваем до стойкой пышной пены и полного растворения сахара.
- Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем.
- Прибавляем к массе ванилин и соду, тщательно перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто однородной структуры.
Духовку разогреваем до 180 °С.- В антипригарную форму выливаем тесто. Если форма для выпечки классическая, ее можно смазать растительным или сливочным маслом.
- Пирог выпекается около 35 минут.
- Пока сметанник находится в духовке, занимаемся приготовлением крема. Для этого сметану и сахар следует взбивать до тех пор, пока сахар разойдется, а кремовая масса приобретет пышную структуру.
- Готовность коржа проверяем спичкой.
- Полностью остывший корж разрезаем ножом поперек.
- Наносим воздушный крем на обе половины, располагая одну на другую.
- Прослаиваем кремом на только срез и верхнюю часть торта, но и его бока.
- Готовый крем можно украсить орехами, фруктами, шоколадной стружкой.
Так готовится самый простой сметанник, рецепт которого берется за основу. Все остальные интерпретации пирога готовятся по его принципу. Готовя торт Сметанник, экспериментировать можно смело, потому что в приготовлении он совершенно несложный, а результат всегда положительный.
Татарский пирог Сметанник
На торговых полках сети супермаркетов «Бахетле» появился так называемый Сметанник татарский, отличающийся от классического рецепта потрясающим нежным вкусом, буквально тающим во рту. Этот рецепт предлагается для тех, кто пробовал легендарный пирог и желает вспомнить его вкус. А так же тем, для кого Сметанник как в «Бахетле» — новинка, которую они хотят приготовить для себя и своих близких.
Для теста:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Молоко некипяченое – 1 стакан;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Масло сливочное растопленное – 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 2 ст.ложки;
- Сахар-песок – 1 ст.ложка;
- Соль мелкая – 1 ч.ложка;
- Сода – на кончике ножа;
- Дрожжи – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- Сметана жирная – 2,5 стакана;
- Сахар-песок – 0,5 стакана;
- Яйцо куриное – 4 штуки.
Приготовление:
- Просеиваем муку в глубокую чашку.
- Затем прибавляем к муке сахар, соль, соду и сухие гранулированные дрожжи.
- Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты и вливаем в них молоко и оба масла.
- Последними добавляем яйца, тесто тщательно вымешиваем.
- Затем оставляем его в теплом месте на 1 час для того, чтобы оно поднялось.
- Тем временем начинаем готовить начинку.
- Яйца перемешиваем с сахаром, и постепенно добавляя сметану, взбиваем до пышной однородной массы.
Подошедшее тесто раскатываем в круг, застилаем им форму таким образом, чтобы были закрыты и дно, и края формы.
Выливаем на тесто начинку и ставим форму в предварительно разогретую до 200°С духовку. Пирог выпекается приблизительно 40 минут.
Сметанник нежный с ягодами
Сметанник с ягодами — популярная интерпретация классического рецепта. Пирог получается необыкновенно нежным, жирность его уравновешивается фруктовыми кислотами. Маленькие дети очень любят Сметанник с клубникой, для всех остальных можно выбрать малину, ежевику, смородину, в принципе любые предпочитаемые свежие ягоды. Этот рецепт подразумевает добавление в заливкусметанника непосредственно сметаны, а вот в тесто вместо нее добавляется творог. Свежие ягоды могут быть заменены на замороженные. Еще один вариант – это пирог с вареньем, где ягоды и фрукты уже прошли термическую обработку.
Для теста:
- Творог обезжиренный – 1 пачка;
- Молоко – 1/3 стакана;
- Масло растительное – 1/3 стакана;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки.
Для заливки:
- Сметана жирная – 2 стакана;
- Творог 9%-ный – 1 пачка;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Мука – 1,5 ст. ложки.Начинка:
- Ягоды или фрукты (можно делать микс)
Приготовление:
Смешиваем все продукты для теста и вымешиваем его. Ингредиенты для заливки взбиваем миксером. Тесто распределяем по дну и бортам формы руками, вливаем заливку, опускаем в нее ягоды. Выпекаем 50 минут при 190°С в форме диаметром 23-25 см. Готовый Сметанник остужаем в духовке, при подаче посыпаем сахарной пудрой. Сметанник с творогом и ягодами просто готовится, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом.
Сметанник на кефире
Если вы задумали приготовить сметанный пирог, а сметаны оказалось недостаточно, можно использовать ее только для крема, а в тесте заменить другим кисломолочным продуктом. Сметанник на кефире, например, получается не менее вкусным, более легким и диетическим. Такой торт Сметанник готовится с добавлением сгущенки, поэтому он обречен быть вкусным.
Для теста:
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Кефир жирный – 1,5 стакана;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Какао-порошок – 2 ст. ложки;
- Сода – 1 ч.ложка.
Для крема:
- Сметана – 3,5 стакана;
- Сахар-песок – 1 стакан.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности и разделить на 2 части 1 к 2. В меньшую часть добавляем какао, перемешиваем. Каждый корж выпекаем при 180°С около 50 минут. После того, как они остынут, разрезаем светлый корж пополам поперек. Смазываем коржи взбитым сметанным кремом, чередуя их по цвету. Сметанник со сгущенкой не разочарует ни вас, ни ваших близких и гостей.
Рецепт №5. «Пирог сметанный Праздничный»
Необыкновенно нарядно смотрится праздничный Сметанник с маком, состоящий из 4-х слоев: 1-ый маковый, 2-ой с орехами, 3-ий с какао, 4-ый пожеланию — с ананасами, изюмом или яблоками. За основу берется классический рецепт, описанный под 1-ым номером. Тесто делится на 4 части и каждую добавляется по 2 ст. ложки мака, измельченных орехов, какао, изюма. Если готовится Сметанник с яблоками, то фрукты мелко нарезаются, подобным же образом следует поступить с ананасами. Все 4 коржа выпекаются по отдельности при температуре 200°С 20-25 минут. Остывшие коржи обильно смазываем сметанным кремом.
Сметанный торт «Прага»
Пражский торт – это шоколадные бисквиты, пропитанные шоколадным кремом. Описанная ниже вариация «Праги» готовится без яиц, но с добавлением сметаны, крем при этом остается масляным, обязательно готовится глазурь.
Для теста:
- Сметана – 1 стакан;
Масло растительное – ¾ стакана;
Мука – 1,5-2 стакана;
Сахар – 1,5 стакана;
Вода – ¾ стакана;
Какао – 4 ст.ложки;
Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки.
Для крема:
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Молоко сгущенное – 1 банка.
Для глазури:
- Масло сливочное – ½ пачки;
- Шоколад темный – 1 плитка.
Приготовление:
- Перемешать все ингредиенты для теста, испечь корж при 180°С около 1 часа.
- Остывший корж разрезать на 3 продольные части.
- Сгущенку и размягченное сливочное масло взбить и смазать кремом все коржи, а верхний залить глазурью, приготовленной из смеси растопленного шоколада и сливочного масла.
Теперь вы узнали, как приготовить сметанник без яиц.
Следующие рецепты пирога-торта готовятся без выпечки в духовке. Его можно готовить в микроволновке, мультиварке и просто в сковороде. Каждый волен выбирать рецепт приготовления по своему желанию.
Рецепт на сковороде
Главная особенность приготовления этого пирога без выпечки состоит в том, что тесто на выходе должно получиться достаточно густым, и его необходимо будет раскатывать.
Понадобится:
- 100 гр маргарина;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- сода;
- мускатный орех;
- цедра лимона, имбирь – по 0,5 ч.ложки.
Для крема:
- 1 пачка творога;
- 2 стакана сметаны;
- сахар – 1 стакан.
Приготовление:
Из продуктов замешивается густое тесто, делится на 6-7 равных частей, каждая раскатывается и жарится на сковороде с обеих сторон.
Крем взбивается до однородности.
Каждый корж смазывается кремом и устанавливается друг на друга.
Украсить торт можно по желанию: цукатами, орехами, ягодами.
Рецепт для мультиварки
Готовится такой сметанник с яблоками и также без выпечки в духовке.
Чтобы его приготовить, понадобятся:
2,5 стакана сметаны, 1 пачка сливочного масла, 5 яиц, 3 стакана муки, 2 стакан сахара, 4 яблока и корица.
Из муки, масла, половины сахара и 1 яйца замесить густое тесто.
Уложить его в чашу мультиварки, влить заливку из сметаны, оставшихся яиц и сахара.
Сверху заливки разложить нарезанные дольками яблоки и посыпать пирог корицей.
Готовится он в режиме «Выпечка» около 50 минут.
Рецепт для микроволновки
Без выпечки готовится и следующий шоколадный пирог. Такой сметанник быстрый, его можно приготовить, когда гости пришли без предупреждения, буквально за несколько минут.
Смешиваем 5 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. масла, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлители и 1 яйцо.
Готовится корж около 5 минут при мощности в 700Вт. Сметанник обмазывается классическим сметанным кремом.
В заключение хочется сказать, что независимо от того, какой именно торт вы решите приготовить — без выпечки или сметанник с яблоками, а может быть сметанник с творогом, важно придерживаться нескольких общих правил:
- В коржи можно класть любую сметану, даже с истекшим сроком годности, а в крем только свежую.
- Для приготовления Сметанника используется чистая сухая посуда.
- Для того, чтобы торт пропитался, ему необходимо постоять в холодильнике не менее 2-х часов.
- В качестве украшения подойдут фрукты и ягоды, шоколадная и ореховая крошка, взбитые сливки и безе.
Как приготовить сметану в домашних условиях
Автор: Aarthi 6 комментариев
Рецепт сметаны с пошаговыми фото. Рецепт вкусного сливочного крема из сметаны, приготовленного путем смешивания сливок с лимонным соком.
Пин1. Об этом рецепте
2. Как сделать сметану » вики полезно Рецепт домашней сметаны
3. Домашняя сметана пошагово
Рецепт со сметаной
Сметана — довольно известный дип-соус или паста для многих блюд. Особенно чизкейки. Я думал о рецепте чизкейка без яиц, я наткнулся на отличный рецепт, один из ключевых ингредиентов — сметана. В моем доме я не мог получить его, поэтому я решил сделать свою собственную сметану.
Об этом рецепте
Сметана, также известная как сметана, представляет собой молочный продукт, приготовленный путем ферментации обычных сливок молочнокислыми бактериями. Бактериальная культура, добавленная намеренно или случайно, скисла и загустила сливки. Сквашивание относится к процессу производства молочной кислоты посредством бактериального брожения. Крем-фреш — это разновидность сметаны с высоким содержанием жира и более мягким кисловатым вкусом.
Сметана традиционно изготавливалась путем сбраживания сливок, снятых с поверхности молока, при низкой температуре. Его также можно приготовить путем замачивания пастеризованных сливок в кислотообразующей бактериальной культуре. Бактерии, которые размножались во время брожения, сгущали и подкисляли сливки, что было естественным способом их сохранения.
Булавка
Верьте или нет, но это не то же самое, что смешать сливки и лимонный сок и оставить на целый день или 24 часа. Так просто, время творит чудеса. он бродит и делает сливки скисшими. Вы можете использовать это любой рецепт, который требует сметаны.
Сметана и йогурт — одно и то же?
Сметана производится из кисломолочных сливок, а йогурт — из кисломолочных. Бактерии, используемые для приготовления сметаны, отличаются от бактерий, используемых для приготовления йогурта.
Ингредиенты для рецепта домашней сметаны :
Свежие сливки :
Свежие сливки — это молочный продукт, полученный из молока. Он создается путем обработки и стерилизации молока при высоких температурах перед его упаковкой. Поскольку он содержит всего 18-25% молочного жира, его нельзя использовать в качестве взбитых сливок (которые содержат почти 35% молочного жира).
Лимонный сок :
Лимонный сок делает сливки кислыми, вызывая слипание белков казеина.
Пин
Надеюсь, вы попробуете это сделать и расскажете мне, что получилось у вас.
Как приготовить сметану
- Смешайте все ингредиенты в миске. Вы должны положить это в закрытую миску на 24 часа. Затем поставьте в холодильник.
- Это останется в силе в течение 5-6 дней.
PIN-код
Если у вас есть какие-либо вопросы, не затронутые в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!
Булавка
Как приготовить сметану | Рецепт домашней сметаны
Рецепт сметаны с пошаговыми фотографиями. Рецепт вкусного сливочного крема из сметаны, приготовленного путем смешивания сливок с лимонным соком.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта рецепта печати
Время приготовления 10 мин
Всего времени 10 мин
Главный курс
Кюза Мексиканец
Полны 6 порций
Калории 135 KCAL
- ▢ 1 Cup Cream / Knipping Cream или Свежие сливки
- ▢ 1 ч.л. лимонного сока
- ▢ ¼ ч.л. соли
- ▢
Смешайте все ингредиенты в миске. Вы должны положить это в закрытую миску на 24 часа. Затем поставьте в холодильник.
- ▢
Срок годности от 5 до 6 дней.
Пищевая ценность
Как приготовить сметану | Рецепт домашней сметаны
Количество на порцию (1 порция)
Калорийность 135 Калории от FAT 126
% Ежедневная стоимость*
Жир 14G 22%
Насыщенный жир 9G 56%
Полиуненасыщенный жир 1G
Monoundsatated FAT 4G
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000Cholesterol 45mg 15%
Sodium 108mg 5%
Potassium 39mg 1%
Carbohydrates 1g 0%
Fiber 0. 002g 0%
Sugar 1g 1%
Protein 1g 2%
Vitamin A 583IU 12%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 26 мг 3%
Железо 0,04 мг 0%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Домашняя сметана пошагово
Булавка |
Вам нужны сливки и лимонный сок |
Штифт |
открыть немного сливок |
Штифт |
я использовал крем амуль |
Штифт |
зачерпнуть в кувшин |
Штифт |
добавить лимонный сок |
Контакт |
хороший микс |
Штифт |
оставьте на 24 часа на улице, это приведет к ферментации. . |
Штифт |
После брожения поставьте в холодильник. Он будет храниться неделю |
Булавка
Об Aarthi
Последние несколько лет я стремилась найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателями
Как приготовить сметану
Будучи партнером Amazon, Daisy Flour может получать комиссионные за соответствующие покупки.
Сметана — это приправа, которую легко приготовить дома. На самом деле, практическое время составляет менее 5 минут, а наградой является насыщенная сливочная приправа, богатая пробиотиками, которая придает остроту печеному картофелю и соусам. Его настолько легко приготовить дома, что я удивлен, что кто-то до сих пор покупает его в магазине. Так как же так быстро приготовить сметану в домашних условиях?
Вы можете приготовить сметану при комнатной температуре на кухонном столе, но более вкусная и более активная культура получится, если ее бродить в течение ночи в теплой среде. Это способствует размножению как мезофильных, так и термофильных молочнокислых бактерий, давая вам больше пробиотиков и более сложные вкусы за те же усилия.
Множество рецептов о том, как просто приготовить домашнюю сметану за считанные минуты всего из 2 ингредиентов. У меня были разные успехи (или неудачи) с некоторыми методами. Я могу поделиться своим опытом и, возможно, избавить вас от некоторых усилий, затрат и разочарований. Читай дальше, чтобы узнать больше.
Домашняя сметана Объяснение
Домашняя сметана может сделать каждый день незабываемым. Коммерческая сметана постоянна, довольно хороша и широко доступна, так что когда я буду делать свою собственную?
- Мне не хватает, и я могу приготовить немного по рецепту на следующий день.
- Если в основе рецепта сама сметана и хочется, чтобы она блестела. Цацики — хороший пример. Ranch Dip также можно превратить из хорошей в чрезмерную с хорошей домашней сметаной. В обоих этих случаях дополнительный привкус домашней сметаны выделит ваше блюдо.
- Когда я хочу, чтобы сметана блестела на печеной картошке или картофельных оладьях, или копченой семге.
Первое, на что следует обратить внимание, это то, что вы не можете использовать ультрапастеризованные (ультравысокотемпературные) молочные продукты.
Это те, которые вы найдете в непрозрачных контейнерах, которые хранятся в течение нескольких месяцев, и их не нужно хранить в холодильнике, пока они не будут открыты. Однако читайте картонные упаковки — некоторые бренды в молочных продуктах также могут быть ультрапастеризованными. Особенно обратите внимание на молоко Natrel Fine Filtered и Organic Meadow, поскольку они известны пастеризацией ультрапастеризации.
Эти молочные продукты были пастеризованы при более высоких температурах (минимум 280 F) для уничтожения патогенов, а затем упакованы без контакта с воздухом, таким образом стерилизуя продукт. (Нормальная пастеризация составляет около 161 градусов по Фаренгейту). Ультрапастеризованная обработка также убивает некоторые полезные бактериальные культуры, которые играют роль в процессе ферментации, необходимом для производства сметаны и других молочных продуктов естественного загущения.
Но – вот в чем фишка – вы знаете, что легкие сливки и взбитые сливки имеют более длительный срок годности? Что ж, они также были пастеризованы при более высоких температурах (хотя и без полной анаэробной обработки, которая позволила бы хранить их при комнатной температуре).
Все это говорит о том, что с процессами пастеризации, применяемыми в наших молочных шкафах, домашняя сметана может оказаться немного сложнее, чем вы думаете во многих статьях.
Какие кислоты лучше всего подходят в качестве загустителей?
Пахта, лимонный сок и белый уксус являются наиболее традиционными рекомендуемыми подкислителями.
У меня не получилось использовать пахту в качестве загустителя, возможно, потому, что в моем районе страны, на юго-западе пустыни, трудно достать свежую пахту. Я подозреваю, что и сливки, и пахта также были почти стерильны из-за того, что их обрабатывали при более высоких температурах, которые убивали большую часть бактериальной культуры.
Лимонный сок и белый уксус оказались гораздо надежнее. Лимонный сок оставляет в готовом продукте цитрусовый оттенок. Белый уксус более острый, но имеет более нейтральный вкус. Вы можете выбрать любой в зависимости от того, для чего вы используете сметану. Возможно, вам не захочется придавать лимонный вкус, если вы планируете покрыть им запеченный картофель, но в соусе, выпечке или чизкейке это может не иметь никакого значения.
Яблочный уксус с маткой — еще один подкислитель, который по замыслу наполнен полезными активными культурами. У него будет характерный вкус уксуса, поэтому вы можете использовать его только там, где этот вкус будет полезен.
Самый успешный загуститель? Кефир. Это ферментированный продукт, поэтому по своей природе он полон хороших культур бактерий! Лимонный сок и уксус дают легкий резкий запах и яркость, но кефир дает очень насыщенную, ароматную кислинку/остроту. Это может быть нежелательно, если вы печете чизкейк, но это, безусловно, приветствуется в цацики или соусе ранчо.
Насыщенность
Процентное содержание молочного жира в сливках во многом определяет насыщенность готового продукта. Насыщенность не является проблемой для домашней сметаны, поскольку любой уровень свежих сливок, как правило, приводит к более насыщенному ощущению, чем любой коммерческий уровень сметаны.
Обычная коммерческая сметана имеет 14% MF, в то время как светлая обычно около 5%, а также нет жира.
Я разбавил смесь взбитых сливок (35%) и 10% сливок, чтобы получить около 15% молочного жира. Это содержание жира хорошо загустеет с лимонным соком или уксусом. После 24 часов на прилавке он все еще немного терялся, но за ночь в холодильнике загустел до идеальной консистенции.
С жирностью молока у меня было меньше успеха, чем с этим. Для 10% сливок потребовалось 48-72 часа, чтобы загустеть, и они разделились на сливки и сыворотку. Когда я процедил жидкость, у меня осталось менее 1/4 стакана сливок из первоначального 1 стакана сливок, которые я пытался загустить.
Некоторые рецепты предполагают, что вы можете использовать муку в качестве загустителя, но использование 10% сливок требует так много времени, что конечный результат все еще остается жидким, известковым и непривлекательным.
Другие рецепты предполагают использование желатина для загущения. Я думал, что это многообещающе, но после нескольких попыток с использованием разного количества желатина я не смог получить приемлемую текстуру или консистенцию. Большинство из них были твердыми липкими блоками. Я предполагаю, что есть причина, по которой коммерческая нежирная сметана содержит кукурузный крахмал, целлюлозную камедь и 12 других ингредиентов.
Так что легкая сметана мне пока не подходит.
Текстура
сметана в мискеПроблема с домашней сметаной заключается в том, чтобы получить текстуру настолько густой, насколько это необходимо для предполагаемого использования.
Со всеми подкислителями лучше всего было смешать сливки и подкислитель и оставить накрытым марлей или кухонным полотенцем (всем, что дышит) на 24 часа на столе при комнатной температуре или в чуть более теплом месте, например, в духовке с свет включен. Она еще не будет такой густой, как покупная сметана, но после охлаждения в течение нескольких часов она загустеет до более знакомой текстуры, хотя и более рыхлой, чем сметана, купленная в магазине.
Если вы используете сметану в качестве добавки к хлебобулочным изделиям, например, к хлебцам, более рыхлая консистенция не будет проблемой. Вы действительно просто хотите крем для жидкого саке и кислоты, чтобы смягчить мякиш.
Однако, если вы хотите использовать его для добавления в чизкейк или для самостоятельной начинки, где важна текстура, вам нужно максимально приблизиться к обычной консистенции.
В «обычной» сметанной версии, т. е. примерно 15% молочного жира, естественно загустевшего до хорошей консистенции после охлаждения в течение ночи. (Возможно, это произошло где-то ночью, но я не уверен, когда именно!)
Но – если по какой-то причине она не достигла желаемой густоты, сметану можно процедить через сито, застеленное марлей, в холодильник на несколько часов. Чем дольше вы дадите ему настояться, тем гуще он станет.
Яблочный уксус с маткой является сильным средством для загущения, но будет иметь заметный вкус. Это может сработать для вас, если вы собираетесь использовать его на яблочной крошке или начинке для пирога.
Если вы используете сливки выше 20%, вы готовите крем-фреш, который похож на сметану, но отличается более высоким содержанием жира. Крем-фреш — хороший выбор для сливочных супов и соусов, так как он не свернется, когда вы добавите его в горячую жидкость. Это также хороший выбор для рецептов десертов из-за его богатства.
Как хранить домашнюю сметану
Охладите после начального периода культивирования при комнатной температуре. Пластиковый контейнер, такой как коммерческие контейнеры, уменьшит свет и будет воздухонепроницаемым, что вам и нужно.
Всегда используйте очень чистые контейнеры и посуду, чтобы не занести посторонние бактерии, которые могут начать плесневеть и т. д.
Как долго хранится домашняя сметана?
Религиозно охлажденный продукт должен храниться 7-10 дней.