Рецепт жаркое с курицей: Аппетитное жаркое подомашнему, подробное приготовление с фото

Содержание

Жаркое из курицы в горшке

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Зеленый горошек замороженный — 130 г
  • Помидоры свежие — 380 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Горшок керамический или чугунный или казан
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Как приготовить жаркое из курицы в горшке

  1. org/HowToStep»> Куриные окорочка разрезать на 2 части, лук, чеснок, морковь нарезать кубиком, картофель небольшими кусочками, помидор круглыми ломтиками.
  2. Курицу выложить в глубокую миску, добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, кориандр, паприку и тщательно обвалять кусочки курицы в специях. Оставить на 30 минут.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  4. Переложить курицу из сковороды в миску курицу.
  5. В той же сковороде обжарить лук и морковь, 4-5 минут на среднем огне.
  6. На дно горшка положить половину количества картофеля, курицы, обжаренного лука с морковью, зеленый горошек, чеснок, 1 лавровый лист, и посыпать измельченной петрушкой, ½ ч. л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Затем выложить оставшуюся половину ингредиентов, сверху слоем выложить круглые ломтики помидоров и посолить ½ ч.л. соли, полить растительным маслом, добавить 500 мл горячей воды и накрыть горшок крышкой.
  7. Отправить горшок в духовку, нагретую до 180°С и запекать 1 час 30 минут при той же температуре.
  8. Жаркое с курицей в горшке подавать горячим, выложив в порционные тарелки и посыпать свежей зеленью.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыЗапеканиеЖаркоеБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 194 ккал

Хрустящие куриные крылышки в духовке

1 час 45 минут / 137 ккал

Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня

1 час / 110 ккал

Курица карри в кокосовом молоке

30 минут / 98 ккал

Салат с курицей и фасолью

50 минут / 202 ккал

Чкмерули. Грузинская кухня

30 минут / 127 ккал

Fajitas / Фахитас с курицей

50 минут / 175 ккал

Курица карри | Chicken curry

50 минут / 101 ккал

Куриные котлеты с кабачками

Новые рецепты

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

Жаркое с курицей, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Жаркое с курицей, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Курица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Жаркое — это всем известное вкусное и питательное блюдо, похожее на венгерский гуляш. Мягкое разваренное мясо, тушенное с картофелем, овощами и специями, обильно поливается наваристой подливой и подается в горшочке. Приготовить жаркое в домашних условиях можно из любых овощей. В классическом рецепте свежее мясо тушится в глубоком казане с крупно нарезанным картофелем, цельным чесноком, луком, морковью и грибами. Главное условие настоящего жаркого — сочное, хорошо приготовленное мясо. Можно тушить его большими кусками или резать на маленькие кубики в зависимости от объема кастрюли, но выбирать следует не жилистые, а постные части. Считается, что мясо готово тогда, когда оно теряет в процессе приготовления около трети веса. Чтобы сохранить сочность, блюдо нужно солить, когда мясо уже почти дошло до готовности. Вариантов приготовления жаркого множество. По традиционному рецепту его готовят в русской, украинской, венгерской и румынской кухнях. Вид мяса может быть любым, но самое наваристое и густое жаркое получается из говядины и свинины. Блюдо, как и борщ, становится еще вкуснее спустя несколько дней, когда мясо отдаст сок, а овощи — аромат.

Найдено 16 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Европейская кухня

Жаркое из курицы

Автор: Александр

4 порции

40 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Жаркое из курицы с овощами

Автор: Marusia Klimova

4 порции

спецпроекты

Основные блюда•Греческая кухня

Жаркое из курицы с овощами.

Автор: Eugenia Mo

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое из курицы с шалфеем

Автор: Елена П.

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое из курицы по-русски

Автор: Наталья Горохова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Автор: Оля Давыдова

6 порций

1 час 10 минут

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

02:22

Основные блюда•Грузинская кухня

Чкмерули

Автор: Еда

6 порций

09:25

Основные блюда•Французская кухня

Курица Гастона Жерара

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Основные блюда•Африканская кухня

Тажин с курицей и солеными лимонами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое из кабачка с куриной грудкой

Автор: Катерина Смирнова

4 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое по-русски

Автор: Яна Красношлык

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое из куриных потрошков с овощами и сливками

Автор: Оля Давыдова

4 порции

1 час 30 минут

Закуски

Жаркое из печени с перцем и апельсинами

Автор: Оля Давыдова

2 порции

10 минут

Easy Oven Roast Chicken — The Suburban Soapbox

Приправленный лимонной цедрой и травами, ваш воскресный жареный цыпленок будет сиять во всей своей простоте. Для приготовления лучшего жареного цельного цыпленка требуется всего несколько минут, и он должен стать одним из основных продуктов в вашем арсенале для легкого ужина.

Простой жареный цыпленок

Я люблю простые вещи в жизни. В основном потому, что в моей жизни преобладает… лень. Но из-за своей лени я научился ценить простоту, особенно когда дело касается еды. Подумайте о сочных, спелых летних помидорах, еще теплых от солнца… щедро посыпанных морской солью. У вас уже текут слюнки?

Как насчет ломтика арбуза….слегка охлажденного и стекающего сока? Освежающий. Или целую жареную курицу с несколькими травами, солью и лимоном? слюни. И почему-то именно эти вещи впечатляют меня больше всего.

Простой куриный ужин для меня просто кричит о воскресной семейной трапезе. Не знаю почему, но по какой-то причине я жарю целую курицу только по воскресеньям. Это как вещь для меня. Хотя это не требует много времени или энергии, и уж точно не нужно готовить часами.

И все же. .. У меня есть друзья, которые боятся жарить целую курицу. Это сбивает с толку. Весь мой рецепт жареной курицы стоит менее 9 долларов. ДЕВЯТЬ ДОЛЛАРОВ!!! И кормит нас обедом… и обедом целыми днями. Идеальный способ сохранить здравомыслие в течение учебного года, особенно.

Это, безусловно, лучший рецепт жареной курицы, который вы когда-либо готовили.

Как жарить цыпленка

Простой рецепт жареного цыпленка — именно то, на что он похож. Простой. Несколько ингредиентов используются для поддержания влажности и чуть-чуть усиления вкуса. В этом рецепте я стараюсь не переусердствовать с дополнительными усилителями вкуса, так как мне нравится использовать остатки в нескольких ланч-боксах в течение недели.

Я придерживаюсь основ… кошерная соль, свежемолотый перец, оливковое масло, лимон, тимьян, чеснок. Вот и все.

Ключ к тому, чтобы убедиться, что эти ароматы действительно присутствуют в мясе, а не на дне сковороды, заключается в том, чтобы растереть все это под кожей. Я использую эту же технику в своей жареной индейке каждый год на День Благодарения, и это гарантирует, что у меня будет самая сочная индейка на всей земле. Серьезно, вы должны попробовать это как-нибудь.

Как долго жарить целую курицу

В зависимости от размера цыпленка запекание целого цыпленка может занять всего около часа. Мне нравится жарить курицу при температуре 425˚F, чтобы у меня была самая сочная и хрустящая жареная курица. Это более высокая температура, чем в большинстве рецептов, но она обеспечивает идеальную жареную курицу без особых хлопот.

Для полного приготовления цыпленка весом 5-6 фунтов требуется около 1 часа 10 минут. Курица готова, когда термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 165°F. Для получения точных показаний убедитесь, что термометр не касается кости.

Если курица слишком быстро подрумянивается, вы можете накрыть ее фольгой после того, как кожа станет хрустящей и золотисто-коричневой. Фольга предохранит кожу от потемнения и подгорания, а также сохранит куриную грудку от высыхания.

Если вы хотите жарить цыпленка при более низкой температуре, обязательно следуйте этой таблице в качестве руководства: .

  • От 3 до 3-1/2 фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение от 1-1/4 до 1-1/2 часов.
  • От 3-1/2 до 4 фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение от 1-1/4 до 1-3/4 часов.
  • От 4-1/2 до 5 фунтов: жарить при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение от 1-1/2 до 2 часов.
  • Общее эмпирическое правило для моей рекомендуемой температуры запекания 425˚: 10 минут на фунт, чтобы курица была полностью приготовлена.

    Жареный цыпленок по сравнению с запеченным цыпленком

    Жарка происходит при более высокой температуре, обычно 375˚ и выше. Все, что ниже 375˚F, считается запеканием курицы. Оба работают, но если вы ищете целую курицу с хрустящей корочкой, вам определенно нужны более высокие температуры, чтобы растопить жир и сделать кожу хрустящей.

    Мы ОБОЖАЕМ эту запеченную куриную грудку для быстрого и легкого ужина, если вы не хотите жарить целую курицу.

    Что с ним подавать

    Этот простой жареный цыпленок великолепно подается с этими Картофельным пюре по-деревенски и Запеченный шпинат с сыром ….Ваши воскресные гости могут никогда не уйти.

    Нам также нравится этот Зеленая фасоль с миндалем , если вы чувствуете себя немного причудливым… хотя их очень ЛЕГКО приготовить.

    Обязательно оставляйте остатки на обед в течение недели. Это делает жизнь намного проще, потому что вы можете добавить их в такие вещи, как этот Куриный салат с лимоном и эстрагоном и этот Куриный суп с тортеллини.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ!

    Если вы ищете более простые рецепты курицы, мы любим эту простую курицу Engagement. …с лимонным соусом, который очень легко приготовить из сока из кастрюли. Мы тоже ЛЮБИМ это Цыпленок в стиле гриль …У него ТАКОЙ ВКУС!

    Получить рецепт: Рецепт жареной курицы в духовке

    Выход: 6 шт.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Этот простой цыпленок, запеченный в ДУХОВКЕ, идеально подходит для ужина или приготовления пищи!

    5 от 1 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe
    • ▢ 5 фунтов цельной курицы
    • ▢ 1/4 стакана кошерной соли
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка черного перца шлифовальной шлифовки
    • ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего тимма
    • ▢ 1 лимон, разрезая в кварталах
    • ▢ 1 головка из стара. до 425˚F.

    • В небольшой миске смешайте соль, перец, цедру лимона и тимьян, пока они хорошо не перемешаются. Чистыми руками аккуратно отделите кожу от мяса на куриной грудке. Выложите смесь соли на мясо.

    • Наполнить полость курицы лимоном и чесноком. Крылья курицы подверните под грудку и свяжите ножки кулинарной бечевкой.

    • Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте оставшейся смесью соли.

    • Поместите курицу в форму для запекания среднего размера и запекайте примерно 1 час 10 минут или пока сок не станет прозрачным. Курица готова, когда она регистрирует 165˚F на термометре мгновенного считывания.

    • Накройте курицу фольгой и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

    Обязательно дайте курице отдохнуть под фольгой в течение 10-15 минут перед нарезкой, чтобы сок перераспределился по мясу.

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.

    Сохраните кости, чтобы приготовить вкусный куриный бульон!

    Порция: 0 г, Калорийность: 477 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 34 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 9г, холестерин: 136 мг, натрий: 4843 мг, калий: 375 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 309 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 32 мг, железо: 2 мг.

    Кухня: американская

    Жареная курица от Ины Гартен (простой рецепт)

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Если вы не знаете, что приготовить на воскресный ужин, попробуйте жареный цыпленок от Ины Гартен .

    Он сочный, ароматный и настолько совершенный, насколько это возможно для птицы!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Когда дело доходит до готовки, я точно знаю одно: босоногая графиня знает свое дело.

    От всемирно известной курицы с лимоном до потрясающего торта с дьявольской едой — Ина Гартен является членом королевской семьи Food Network.

    Если вы никогда раньше не готовили ни по одному из ее рецептов, этот жареный цыпленок — отличное место для начала.

    Это очень просто (около 20 минут приготовления) и всегда получается нежным и влажным.

    Серьезно, жареный цыпленок от Айны Гартен — лучший из всех, что есть на свете — прости, мама!

    Идеальный рецепт жареного цыпленка от Ины Гартен

    Вкусный, нежный и умопомрачительный жареный цыпленок от Ины Гартен — это целое блюдо в одном флаконе.

    Вы не только приготовите идеальную птицу, но и приготовите овощи прямо рядом с ней!

    Я говорю о сладкой, пряной моркови и аппетитном жареном луке. (Обычно я еще добавляю картошку, так что получается очень сытно!)

    Если вы любите сочную курицу с хрустящей корочкой, то этот рецепт для вас.

    А так как подготовительная работа минимальна, вы можете сделать это даже в загруженные будние вечера!

    Фарширование курицы 

    Одним из ключевых моментов подготовительной работы по этому рецепту является наполнение курицы и правильное ее наполнение .

    Если вы сделаете работу плохо, она будет не совсем правильной или вкусной.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Так как же это сделать? Легкий!

    1. Сначала удалите потроха и тщательно очистите внутреннюю часть и снаружи курицы.
    2. Курицу обсушить и приправить очень хорошо солью и перцем – и внутри!
    3. Когда вы все это сделаете, пора начинить птицу:
      • Целым лимоном, разрезанным пополам
      • Целой головкой чеснока, также разрезанной пополам
      • Пучок тимьяна
    4. Свяжите ножки, подверните крылышки и дайте курице отдохнуть, чтобы она приблизилась к комнатной температуре.
    5. Ставь в духовку и жди!

    Вот и все!

    При желании можно добавить другие травы, например, розмарин. Однако в данном случае они не нужны.

    Как только эта малышка выйдет из духовки, вы будете более чем довольны результатом.

    При какой температуре жарить цыпленка 

    Если у вас нет привередливой духовки, которая выполняет свои функции самостоятельно, 425 градусов по Фаренгейту (220°C) — оптимальная температура.

    По словам Ины, температура 425 градусов по Фаренгейту обеспечит равномерную прожарку без регулировки.

    И вообще она кухонный волшебник, так что знает свое дело!

    Тем не менее, не помешает вынуть и полить курицу примерно на полпути, чтобы она стала сочнее и вкуснее.

    Если вы решите полить птицу, вращайте лоток, пока вы это делаете.

    Примечание : Если вы готовите по этому рецепту, а птица не получается хрустящей и золотистой, стоит приобрести термометр для духовки, чтобы проверить, насколько нагрета ваша духовка.

    Если он немного старый, возможно, он не держит температуру.

    Как долго жарить цыпленка 

    Как указано в инструкции, время приготовления составляет 1 1/2 часа. Однако это может варьироваться в зависимости от размера вашей курицы.

    Поэтому рекомендуется выделять около 15 минут на приготовление каждого фунта курицы.

    Например, если вы работаете с пятифунтовой курицей, вам понадобится около часа 15 минут.

    Шестифунтовая курица будет ближе к 90 минут.

    Только следите за тем, чтобы не пережарить курицу. Так вы получите сухую, неудовлетворительную птицу, которая никому не нравится.

    Помните, он будет продолжать готовиться, даже когда его достанут из духовки!

    Как я узнаю, когда это будет сделано?

    Есть несколько способов узнать, готова ли курица. Самый простой — и самый точный — использовать термометр для мяса .

    Вставляя его, обязательно делайте это в самой толстой части груди. Если термометр показывает 165 градусов по Фаренгейту (75°C), дело сделано.

    (Можно также проверить температуру бедра.)

    Второй способ — разрезать ногу и бедро. Если сок становится прозрачным, курица, скорее всего, готова.

    Примечание : Второй метод менее точен. Чтобы быть позитивным, инвестируйте в термометр!

    Советы по приготовлению лучшей жареной курицы 

    Этот рецепт довольно прост, но у меня все же есть несколько советов, которые помогут вам приготовить курицу идеально!

    1. Выберите правильную жаровню для работы

    Не берите любую старую жаровню в надежде, что она сработает. Вместо этого возьмите ту, которая плотно прилегает к курице.

    Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить птицу с овощами. Овощи, скорее всего, сгорят, если они намного больше.

    Это также уменьшит количество оставшегося сока.

    2. Дайте цыпленку отдохнуть

    Хорошо, ребята, вот в чем мы с Иной не согласны.

    Она предлагает переложить приготовленную курицу на тарелку и накрыть фольгой. И если вы хотите сделать это, вы можете!

    Просто добавьте «завернуть в алюминиевую фольгу» к восьмому шагу в приведенных ниже указаниях.

    Однако я предпочитаю оставить курицу и овощи без крышки на 20 минут. Это дает ему время, чтобы впитать все соки, делая курицу удивительно влажной.

    Причина, по которой я рекомендую вместо , покрывающую фольгой, — это внешняя влажность.

    Вы хотите, чтобы цыпленок внутри был сочным и сочным. Тем не менее, вы хотите, чтобы ваша кожа была как можно более свежей, верно?

    Если вы накроете эту хрустящую кожу тентом из фольги, теплый пар начнет конденсироваться, и кожа станет влажной.

    3. Спасите капли!

    Пока цыпленок отдыхает, он впитает партий сока. Тем не менее, у вас останется много сока и капель.

    Не выбрасывайте и не переливайте в банку.

    Вместо этого используйте его, чтобы приготовить вкусный куриный соус. Это так просто сделать, и вам вряд ли понадобится что-то дополнительно — просто немного масла и немного муки.

    4. Не пренебрегайте овощами

    Жареный цыпленок, несомненно, является звездой этого шоу. Однако это не означает, что вы должны пренебрегать овощами.

    Для начала нарежьте их на толстые куски. Если вы нарежете их слишком тонко, они почти наверняка сгорят.

    Не медлите и с ними. Используйте много!

    Наконец, если вы вынимаете сковороду в середине приготовления, проверьте и овощи. Если кажется, что, несмотря на все ваши усилия, они готовятся слишком быстро, накройте их фольгой.

    Только не накрывайте курицу в процессе. Он должен оставаться открытым в течение всего времени приготовления.

    5. Увеличьте температуру для дополнительного подрумянивания

    Как написано, по этому рецепту получается идеально золотисто-коричневая птица. Если вам не нравится подрумянивание, подождите, пока оно не будет готово — верьте в Ину!

    Тем не менее, если она все еще не такая золотистая, как хотелось бы, в самом конце включите духовку на 500 градусов по Фаренгейту (260°C) и запекайте курицу еще 5 минут*.

    В это время постоянно контролируйте, чтобы не переварить.

    * Если части курицы достаточно подрумянятся, накройте их фольгой. В противном случае вы пережарите эти области, пытаясь подрумянить остальную часть.

    Другие рецепты от Ina Garten, которые вам понравятся

    Креветки с чесночным соусом от Ina Garten
    Куриные грудки с лимоном от Ina Garten
    Мясной рулет от Ina Garten
    Картофельный салат от Ina Garten

    Жареный цыпленок от Ina Garten0005

    Servings

    8

    servings

    Prep time

    20

    minutes

    Cooking time

    1

    hour 

    30

    minutes

    Calories

    307

    kcal

    When you’ Если вы не знаете, что приготовить на воскресный ужин, попробуйте жареного цыпленка от Айны Гартен. Он сочный, травяной и настолько близок к совершенству, насколько это возможно для птицы!

    Ингредиенты

    • 1 (5-6 фунтов / 2,25-2,7 кг) 1 жареный цыпленок

    • Соль

    • Свечизый черный перец

    • 1 Большая пучка 1 Свежий тимм, плюс 20 веточек

    • 1 1 Лимон, снизу

    • 11 1000 1 1 10003
    • 9000 1000 1.
    • 2 столовые ложки 2 (1/4 пачки) сливочного масла, растопленного

    • 1 большая 1 желтая луковица, тонко нарезанная

    • 4 4 моркови, нарезанных 2-дюймовыми кусочками

    • 2 луковицы фенхеля 10003 снять и разрезать на дольки

    • оливковое масло

    Указания

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220°C) и сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
    • Подготовьте цыпленка, выбросив потроха, срезав лишний жир и промыв внутри и снаружи.
    • Обсушите курицу и обильно приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Затем начините тимьяном, половинками лимона и чесноком.
    • Смажьте курицу растопленным сливочным маслом, добавьте еще соли и перца. Убедитесь, что крылья цыпленка находятся под его телом, и свяжите ножки кухонной бечевкой.
    • Смешайте лук, морковь и фенхель с солью и перцем, 20 веточками тимьяна и оливковым маслом. Добавьте их в жаровню и поместите курицу в центр и поверх овощей.
    • Запекайте курицу при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 1 1/2 часа. Готовность курицы проверьте, надрезав ее между бедром и ногой. Если сок прозрачный, можно доставать из духовки. Либо прижмите термометр к самой толстой части груди. Когда все будет готово, температура должна достичь 165°F.
    • Переложите все в жаровне на большое блюдо.
    • Оставьте блюдо на 20 минут. Затем нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.3 / 5. Всего голосов: 3

    Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *