Салат с жареными шампиньонами огурцами и яйцами рецепт с фото пошагово
Салат с жареными шампиньонами огурцами и яйцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать салат с шампиньонами и огурцами? Подготовьте продукты.
Шаг 2:
Грибы помойте, аккуратно обтирая их губкой. Не надо их сильно мочить под водой, грибы сильно впитывают влагу и потом становятся водянистыми и невкусными. Обсушите их и разрежьте на 4 части.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Обжарьте грибы, помешивая, на небольшом огне до полного выпаривания жидкости и золотистой корочки.
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Порубите их ножом.
Шаг 5:
Огурец помойте, отрежьте хвостики. Если у огурцов слишком толстая кожица, срежьте ее. Нарежьте их средними кусочками.
Шаг 6:
В салатнике соедините грибы, яйца и огурец.
Шаг 7:
Заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Грибы можно брать любые. Особенно хорошо подойдут жареные лисички. С ними салат будет не только вкусным, но и ярким, пестрым.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты с фото пошагово
Быстро вкусно просто рецепты пошагово
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с яйцом
Праздничный стол
Салаты с майонезом
На ужин что приготовить быстро и вкусно
Салат из яиц и огурцов
Салат из свежих огурцов
Жареные шампиньоны
Овощные салаты
Салат с жареными шампиньонами
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Как приготовить Салат с жареными грибами
Грибы с овощами
На 8 марта фото рецепты
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Салат с грибами и яйцом
Салат с яйцом и майонезом
Шампиньоны с яйцом
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Салат с шампиньонами и огурцами, пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом
Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Селедка под шубой slim
Будем готовить «Селёдку под шубой слим». Это диетическое блюдо — специально для новогоднего стола. Подготовка праздничного ужина — дело всегда нелёгкое. Особенно для тех, кто следит за фигурой,
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой
Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,
Юлия Высоцкая
06.2021 09:25:00″>26 июня 2021
Реклама
Мурзик
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом легкого и быстрого салатика)) основу взяла из журнала «Школа гастронома») там он со свежими шампиньонами) я их попробовала и решила, что мне не нравится вкус сырых грибов и решила их слегка обжарить) если Вы хорошо относитесь к сырым шампиньонам, тогда так их и добавляйте) а так получается очень вкусно и сытно)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
1/2 большого огурца
150 г шампиньонов
1/2 перца (я решила добавить)
сухой укроп (в оригинале нет)
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л. йогурта
пару веточек укропа
соль, перец
1 луковица (опционно)
винный уксус (опционно)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Я грибы обжарила в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 — 5, добавила к ним сухой укроп. Грибы остудила.Я еще добавила 1 луковицу, порезала ее полукольцами и замариновала в винном уксусе минут на 10.
Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец.
Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем. Приятного аппетита))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата из огурцов и грибов с куркумой и винегретом
Опубликовано: 27 ноября | Автор: Савита
Здоровый Салаты Ингредиенты
Перейти к рецепту
Информация о диете: ДФ ГФ Ф НЧ На ЛС ВГ В Фа
Что вы ищете после обеда или ужина в честь Дня благодарения? Конечно, есть много остатков, которые можно съесть, но я также ищу освежающий апельсиновый сок и легкий, но сытный салат, чтобы уравновесить богатство утешительных праздничных пирогов, жаркого из баранины и многого другого. В это время немного освежающего салата, полного ярких овощей, заставляет меня чувствовать себя легко и хорошо.
В сегодняшнем салате представлены два моих любимых полезных и вкусных ингредиента. Во-первых, это тощий английский огурец, который в Индии также называют какри. В отличие от огурца, у него очень тонкая кожица, которую не нужно снимать, а на вкус он свежий и сладкий.
А во-вторых, мой винегрет с куркумой, который невероятно полезен для здоровья. Куркума — неотъемлемая часть моего кулинарного стиля, и я всегда предлагаю людям добавлять ее в свою еду, даже если у них нет карри. Куркума — это гораздо больше, чем просто усилитель цвета карри. Свежая куркума является отличным очищающим средством для печени, и хорошая новость заключается в том, что в наши дни она доступна в большинстве магазинов Framer Markets или продуктовых магазинах. Лучший способ есть сырую свежую куркуму — добавлять ее в салаты или добавлять в горячий суп или молоко. Он имеет прекрасный вкус и помогает вашему телу тоже.
Тройной оранжевый кулерОбщее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: Европейский (Салат)
Сложность: Легкий
Выходы: 2 порции
Ингредиенты
1 огурец (Тощий английский огурец)
1-2 стакана грибов (Кримини или белые грибы)
1/2 чашки помидоров черри
2 ст л каперсов
1 чайная ложка горчицы (дижонская горчица)
Соль и черный перец (по вкусу)
1 чашка шпината (молодые листья шпината)
1 ст л Лимон
2 столовые ложки оливкового масла (плюс 1 чайная ложка для обжаривания грибов)
1,5-дюймовая куркума (свежий корень)
Маршруты
- org/HowToStep»>
1.
Чтобы сделать винегрет: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, каперсы, горчицу и свежую натертую куркуму, взбейте. Приправить солью и черным перцем по вкусу. (я часто пропускаю соль, так как каперсы уже соленые и просто добавляю 1/2 ч.л. черного перца)
- 2. Обжарьте грибы. В сковороде разогрейте 1 чайную ложку масла или просто сбрызните сковороду масляным спреем. Добавить нарезанные грибы (половину больших, а мелкие оставить целыми) и жарить, пока вода из грибов не испарится, а грибы немного уменьшатся в размерах и немного карамелизируются. В этот момент добавьте 1/4 чайной ложки соли и целые помидоры черри и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Помидоры будут теплыми, но не морщинистыми и не разваренными.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметить @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и поставить хэштег #SAVITACHEFDEHOME
© Шеф Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторским правом.
Жажда большего? Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей Проверьте продукты, которые мы используем (партнерские ссылки) Запросить рецепт
Мы думаем, вам понравится
Огуречный салат с авокадо
Огуречный кимчи
Остатки жареной индейки и грибов Pot Pi
Рецепты оформления заказа с: Огурец Грибы
Мой быстрый и легкий салат из помидоров и огурцов • Здоровый гурман
Это, ребята, мой самый-самый-самый-самый-любимый-рецепт-салата-по-настоящему .
Честно говоря, я даже не могу понять, почему я никогда раньше не делилась с вами этим рецептом. Если серьезно, всякий раз, когда у меня нет готового гарнира или когда мне не хватает вдохновения, я неизбежно возвращаюсь к этому салату из помидоров и огурцов.
Хорошо, я признаю: иногда могут быть некоторые небольшие отклонения в зависимости от фактического содержимого моего холодильника, но большинство овощей, которые идут в приготовлении этого потрясающего салата, у меня почти всегда есть под рукой.
Мало того, что для этого нужны самые обычные ингредиенты, этот салат также готовится за считанные минуты, и он такой вкусный, свежий и хрустящий, как чистый солнечный свет в миске! Конечно, в разгар лета, когда сезон огурцов и помидоров в самом разгаре, он в миллион раз вкуснее, но этим можно наслаждаться и круглый год.
Вы также можете очень легко играть с ингредиентами и регулировать их количество в зависимости от количества гостей, которые будут сидеть за столом, и их предпочтений. Единственный недостаток этого салата, если бы мне пришлось его найти, это то, что его нельзя делать слишком много заранее.
Это нужно сделать в самую последнюю минуту, иначе оно будет невнятным, но оно собирается за так короткое время, что эта минутная загвоздка обычно становится совершенно неважной…
Я сделал Здесь очень большая партия, поэтому подготовка овощей заняла немного больше времени, чем обычно. Когда я делаю это исключительно для себя, мне нужно всего лишь несколько помидоров, которые нужно разрезать пополам, один ливанский огурец, который нужно нарезать, несколько грибов, которые нужно нарезать, и красный лук, который нужно очистить и тонко нарезать.
Имейте в виду, я часто предпочитаю использовать зеленый лук, когда остаюсь одна. Они немного менее яркие и красочные, но целая красная луковица слишком много для одного человека, и, если я не знаю, что очень скоро буду использовать ее в каком-то другом блюде, я обычно не люблю оставлять » открытый» лук в холодильнике. Они имеют тенденцию сильно вонять, независимо от того, насколько хорошо вы их заворачиваете! Кроме того, я не знаю… Я считаю, что старый лук не такой вкусный.
Орехи и оливки, ну, они вообще не требуют особой подготовки… Их можно просто бросить туда. Что касается орехов, я действительно не пропустил бы их. Они действительно МНОГО добавляют в этот салат.
О, и если вы ищете авокадо, боюсь, вы его пока не найдете. Мне не очень нравится коричневый авокадо, поэтому я обычно добавляю его в самом конце, как раз тогда, когда я готов к еде…
помогает эмульгировать его и придает ему приятную густую и кремообразную консистенцию. Впрочем, даже этого делать не нужно. Вы вполне можете добавить все ингредиенты, включая ингредиенты винегрета, прямо в миску для смешивания и тщательно все перемешать.
На самом деле, я делаю это иногда, когда тороплюсь… или мне очень лень!
Так что добавьте свой эмульгированный винегрет или просто вылейте все в миску (не забудьте добавить авокадо, если, как и я, вы из тех, кто добавляет их в последнюю минуту) , хорошо перемешайте и подавайте без задерживать.
Я уже могу предсказать, что этот тоже станет вашим фаворитом, особенно сейчас, когда тепло, солнечные дни лета удобно установились, а это значит, что сезон гриля в самом разгаре! Нет ничего, что вы могли бы бросить на гриль, что бы этот салат из помидоров и огурцов идеально не дополнил.
Он подойдет практически ко всему, будь то курица-гриль, сочные стейки, толстые свиные отбивные, короткие ребрышки барбекю, гамбургеры высотой в милю (конечно, без булочек!) , шашлык из говядины или даже рыба.
Или… ты можешь просто сесть и выпить целую большую миску, и больше ничего. Поверьте мне, вы не почувствуете себя обделенной ни в малейшей степени!
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Количество порций: 4
- 3 чашки помидоров черри или черри, разрезанных пополам
- 6 ливанских огурцов, нарезанных
- 6 шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки оливок каламата без косточек 70070 904154 грецкий орех 1/2 чашки
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Винегрет
- 6 ст.