Тушеный кабачок в мультиварке: Кабачки, тушеные в мультиварке с морковью и луком: рецепт с фото

Тушеные кабачки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

30 июля 2018 0 2806 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

39 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

В сезон сбора овощей обязательно порадуйте себя кабачками, тушенными в мультиварке! Это быстрое и простое в приготовлении блюдо может подаваться и как самостоятельная закуска, и как гарнир к мясу, рыбе и т.д.

Выбирайте не только кабачки, но и цукини – микс таких плодов будет более красочным и сочным, а вкус им придадут специи и несколько зубчиков свежего чеснока или пару щепоток сушеного молотого. Не забывайте и про свежую зелень, особенно ярко «звучит» в блюде тимьян (чабер, чабрец), но даже обычная зелень укропа или петрушки способна придать тушеным кабачкам незабываемый аромат. Обязательно выбирать только молодые овощи без плотных семян внутри.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки

4 шт.

Лук

1 шт.

Масло растительное

50 мл.

Чеснок сушеный

3 щптк.

Соль и перец

по вкусу

Зелень

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Так как лук в мультиварке поджаривается очень быстро, то заранее промойте плоды кабачков в воде, срежьте с них хвостики и нарежьте пластинами. Затем каждую пластину нашинкуйте средними кубиками. По желанию можно нарезать овощи кружочками.

Если все-таки используются кабачки поздних сортов, то с них необходимо счистить кожуру и удалить внутри все семена, оставив только мякоть.

Шаг 3 из 7

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Влейте растительное масло в чашу мультиварки, активируйте режим «Жарка» на 5 минут.

Прогрейте масло и всыпьте в чашу луковую нарезку. Не закрывая крышку техники, отпассеруйте лук примерно 1-2 минуты, периодически перемешивая, чтобы не подгорел.

Шаг 4 из 7

Затем всыпьте кабачковую нарезку.

Шаг 5 из 7

Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте пару веточек тимьяна или другую зелень. Обжарьте в течение оставшихся минут.

После этого переключите технику в режим «Тушение» на 20 минут. Если овощи не были сочными, влейте 50 мл горячей воды. Всыпьте сушеный молотый чеснок и закройте крышку техники.

Дождитесь звукового сигнала – перемешивать содержимое чаши не нужно, чтобы блюдо сохранило свою форму, а не превратилось в пюре.

Шаг 6 из 7

Как только раздастся звуковой сигнал, выключите технику из сети, чтобы она не активировала режим «Подогрев». Аккуратно откройте крышку мультиварки и дайте пару выйти. Овощная нарезка слегка усядет, уменьшится в размерах, но сохранит форму.

Шаг 7 из 7

Выложите тушеные кабачки из мультиварки на тарелки или блюдо, подайте к столу, дополнив соусами, горчицей, сметаной и т.д.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему мясо при жарке пересушивается и как этого избежать 10 причин есть яблоки каждый день

Другие подборки

Кабачки, тушеные с рисом в мультиварке, рецепт с фото

Сегодняшний мой рецепт обязательно понравится тем, кто соблюдаем пост, не ест пищу животного происхождения или просто придерживаемся старается правильного питаться. Готовим в мультиварке замечательное сытное блюдо – кабачки, тушеные с рисом и помидорами. Предложенный рецепт лучше всего готовить в сезон созревания кабачков и помидоров, то есть в конце лета, начале осени. В это время овощи насыщенны витаминами, а цена на них вполне доступна. Поэтому блюдо получается очень бюджетным. Кабачки с рисом – это отличное самостоятельное блюдо, которое, при желании, можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. Для более диетического варианта лучше всего брать дикий нешлифованный рис.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт (большой).
  • помидоры – 2-3 шт.
  • рис – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • бульон овощной – 1 стакан.
  • шпинат – 1 пучок.
  • растительное масло – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить кабачки, тушеные с рисом и помидорами в мультиварке:

1. Луковицу и зубчики чеснока избавляем от шелухи. Овощи мелко рубим (чеснок можно пропустить через пресс). На дисплее мультиварки выбираем режим «Жарка» и программируем таймер на 10 минут. Вливаем в чашу растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.

2. Кабачок освобождаем от кожицы, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ложки извлекаем семена. Нарезаем крупными кусочками и, после завершения программы «Жарка» выкладываем их к луку и чесноку.
Если кабачок у вас молодой, с тонкой кожицей и с еще не сформировавшимися семенами, то достаточно просто хорошо его вымыть.

3. Из помидоров вырезаем плодоножку, мякоть крупно нарезаем. Выкладываем полученные кусочки в чашу.

4. Рис хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал. Выкладываем его к овощам. Для рецепта рекомендую брать длиннозерную и пропаренную крупу – она лучше держит свою форму, не разваривается и не слипается при приготовлении.

5. Содержимое чаши мультиварки заливаем горячим овощным бульоном; солим и перчим. Выбираем новый режим – «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.

 

В зависимости от сорта выбранного риса и мощности кухонного гаджета может потребоваться чуть больше времени на приготовление.

6. За 5 минут до окончания выбранной программы добавляем к рису и овощам крупно нарубленный шпинат. При желании его можно заменить любыми свежими пряными травами – петрушкой или кинзой.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, кабачки, тушеные с рисом и помидорами готовы!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Постные рецепты, Рецепты для мультиварки | Метки: диетическое, кабачок, рис | Один комментарий

Вегетарианское рагу (медленноварка) — Пропустить кухню

Перейти к рецепту

Этот рецепт вегетарианского рагу представляет собой простое и полезное рагу, приготовленное в медленноварке из болгарского перца, цуккини, нута, жареных на огне помидоров и щепотки итальянского аромата.

Если вы ищете простой рецепт вегетарианского рагу, то это он! Легкая и ароматная, эта смесь нута и овощей невероятно сытна.

Жареные помидоры придают легкий дымный аромат. Щепотка орегано и капелька бальзамического уксуса придают итальянскому аромату (иногда я еще добавляю базилик).

Если вы любите нут так же, как и я, вам также может понравиться нут и шпинат или рагу из нута с курицей и картофелем.

Почему этот рецепт работает

  • Здоровое вегетарианское блюдо в медленноварке
  • Вода из консервированного нута помогает приготовить ароматный бульон
  • Просто засыпьте ингредиенты в мультиварку — очень мало подготовительной работы!

Ингредиенты и заменители

Красный лук: В этом рецепте нет необходимости обжаривать лук перед добавлением в мультиварку.
Заменитель: Желтый или белый лук

Чеснок : Я добавляю 4 зубчика, тонко нарезанных или мелко нарезанных. Если вы спешите, просто очистите гвоздику и раздавите ее ладонью.

Болгарский перец : Красный, желтый или оранжевый перец лучше всего сочетается с овощным рагу.

Цуккини : Цуккини можно нарезать тонкими кружочками или небольшими кусочками.
Заменитель: Желтый или горбатый кабачок.

Одна банка фасоли нут с жидкостью : Использование целой банки (фасоль + жидкость) придает тушеному мясу аромат и бульон.
Заменитель: Белая фасоль или масляная фасоль. Однако белая фасоль не так хорошо держит форму, а в некоторых банках с белой фасолью меньше бульона, чем в фасоли нут.

Одна банка на 14,5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров: Жареные на огне помидоры имеют более ароматный вкус, придавая тушеному мясу легкий дымный оттенок.
Замена: Обычные помидоры, нарезанные кубиками, или измельченные помидоры, если вам не нравятся кусочки помидоров в рагу.

Вода : Добавьте всего ½ чашки для этого рагу, так как овощи также выделяют воду во время приготовления. Для большего количества бульона добавьте 1 стакан воды или больше.

Оливковое масло : Нет необходимости обжаривать овощи перед добавлением их в мультиварку, но мне все же нравится добавлять в это рагу оливковое масло в качестве отдельного ингредиента. Он придает тушеному мясу тело и сочность.
Замена: Сливочное масло или полностью отказаться от добавления масла. Вы также можете добавить корку сыра пармезан в рагу, так как оно готовится для насыщенности.

Бальзамический уксус: Уксус усиливает вкус рагу и придает ему итальянский аромат.
Заменитель: Яблочный уксус

Орегано : Сушеный орегано придает рагу итальянский аромат
Заменитель: Сушеная итальянская приправа или несколько стеблей свежей петрушки. Иногда в готовое рагу добавляю свежий базилик.

Соль: Помните, что жидкость из банки с фасолью также добавит соли. Поэтому я добавляю еще ½ чайной ложки, а затем еще по вкусу, когда тушеное мясо будет готово.

Заменитель нута

Нут – это уникальная фасоль с мягким вкусом и твердой текстурой. По этим причинам трудно найти равноценную замену нуту.

Белая фасоль является лучшей заменой нуту из-за ее мягкого вкуса. Однако текстура белой фасоли более мягкая, чем у нута. Вы можете использовать свой любимый сорт белой фасоли в супах и тушеных блюдах и даже приготовить хумус из белой фасоли.

Если вы ищете консервированную белую фасоль, сохраняющую форму и текстуру даже после приготовления, попробуйте масляную фасоль. Вы можете заменить масляные бобы в этом и других рецептах тушеного мяса. Или попробуйте бобы Skillet Butter с пиццей, сыром и шпинатом — вкусный вегетарианский ужин!

Как подавать вегетарианское рагу

Я с удовольствием ем это вегетарианское рагу без каких-либо добавок, но оно действительно очень вкусное, если подавать его с одним или несколькими гарнирами.

  • Гренки
  • Поджаренный хлеб с хрустящей корочкой
  • Песто
  • Орзо (приготовить отдельно, а затем полить тушеным мясом)
  • Натертый или натертый сыр пармезан

Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения

Часто задаваемые вопросы о овощном рагу в мультиварке

Можно ли использовать сушеный нут?

Консервированный нут лучше подходит для этого рецепта вегетарианского рагу, если только вы не любите очень мягкие овощи. Даже после замачивания на ночь нут готовится дольше, чем кабачки и сладкий перец. Трудно выбрать правильное время, чтобы и сушеный нут, и овощи готовились равномерно и с одинаковой скоростью.

Кислотность томатов и уксуса также препятствует размягчению сушеных бобов.

Если вы хотите узнать больше о приготовлении сушеных нутов, прочитайте мой полезный рецепт «Как приготовить нут».

Что такое рассол для нута?

Рассол для нута, также называемый аквафаба, представляет собой жидкость, в которой варятся бобы. Он также может относиться к жидкости в банке с нутом.

Рассол для нута также может относиться к смеси воды и соли, в которой вымачивают сушеный нут перед приготовлением.

Нут — это фасоль Гарбанзо?

Да, нут и фасоль нут — это одно и то же.

Можно ли заморозить вегетарианское рагу?

Конечно, просто упакуйте тушеное мясо в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Иногда после заморозки овощи приобретают более мягкую текстуру при повторном нагревании. Вам также может понадобиться добавить больше воды или бульона при повторном разогреве тушеного мяса.

Можно ли оставить это рагу в мультиварке на 8 часов?

Целый день (8 часов) в мультиварке сделает овощи очень мягкими. Я предпочитаю это рагу, когда оно готовится от 4 до 6 часов на медленном огне.

Другие вегетарианские рецепты для медленноварки

Печать

Рецепт вегетарианского рагу

★★★★★

5 из 1 отзывов

Простое, полезное вегетарианское рагу из болгарского перца, цуккини, нута и жареных на огне помидоров, приготовленное в медленноварке. Мне нравится подавать это рагу с гренками или хрустящим хлебом.

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Общее время:
    6 часов 15 минут
  • color»> Выход: От 4 до 6 порций 1x
  • Категория: Суп и рагу
  • Метод: Медленноварка
  • Диета: Веганская
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных или мелко нарезанных
  • 2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный ломтиками толщиной около ½ дюйма (2 стакана)
  • Одна банка нута на 15 унций с жидкостью
  • Одна банка на 14,5 унций жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • ½ стакана воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки соли

 

  1. Смешайте все ингредиенты в медленноварке на 6-8 литров : красный лук, чеснок, болгарский перец, цуккини, нут и их жидкость, жареные на огне помидоры, вода, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано и соль.
  2. Готовить на медленном огне от 4 до 6 часов
  3. Добавьте соль по вкусу. Подавать отдельно или подавать с гренками или хрустящим поджаренным хлебом

 

Примечания

Тонко нарезанные овощи (толщиной ½ дюйма или менее) готовятся быстрее и приобретают более мягкую текстуру через 4–6 часов в медленноварке. Если вы предпочитаете не слишком мягкие овощи, нарежьте болгарский перец и кабачки шире сантиметра толщиной. Имейте в виду, что это сделает тушеное мясо более толстым, и вам может потребоваться вилка!

Я добавляю в это рагу только ½ стакана воды, потому что овощи выделяют жидкость во время приготовления, а жидкость из банки с нутом добавляется в бульон. У вас получится бульонная тушенка. Если вы хотите суп вместо тушеного мяса, вам нужно добавить еще одну чашку или около того воды и отрегулировать соль после приготовления.

Ключевые слова: рецепт вегетарианского рагу, веганское рагу в мультиварке, тушеное мясо с нутом и помидорами, вегетарианское рагу в мультиварке, Рецепт вегетарианского рагу

Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Тушёные кабачки с помидорами – рецепты, которые легко приготовить с нуля

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот рецепт тушеных кабачков с помидорами содержит наилучшее сочетание овощей и трав. Это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для лета, когда сезон овощей. Это наслаждение фермерского рынка с желтой тыквой, цукини, помидорами, чесноком и луком.

Это тушеные помидоры с кабачками и кабачками блюдо свежее, но также пикантное и сытное. Подавайте с вашей любимой пастой или с рисом. Добавьте курицу-гриль, свиные отбивные или свой любимый белок, чтобы получить полноценный обед.

Мои любимые простые рецепты. И когда они полны вкуса, ну, вы не можете победить это.

Подготовка полезных ингредиентов

  • Тыква и цуккини – Нарежьте тыкву и цуккини толстыми ломтиками. Я предпочитаю их таким образом, потому что они останутся неповрежденными после кипячения. При тонкой нарезке они теряют форму и становятся не такими сытными.
  • Лук – Лук нарежьте полукольцами.
  • Чеснок . Свежий чеснок лучше, но вы можете использовать измельченный чеснок в банке, чтобы сэкономить время.
  • Помидоры консервированные тушеные – получаются изумительные. Вы можете найти их простыми или уже приправленными итальянскими травами, чесноком и луком. Любой из них будет в порядке. В этом рецепте с кабачками и помидорами используются обычные тушеные помидоры, поэтому я добавил чеснок и итальянскую приправу.
    • Не хотите использовать консервы? Без проблем! Используйте свежие 3-4 средних помидора, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Готовьте около 10 минут, а затем следуйте рецепту.
  • Приправы – итальянская приправа или смесь базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.
    • Перец с лимоном придает яркий цитрусовый вкус этому рецепту из желтых тыкв и помидоров. Он добавляет немного пикантности блюду. Или выжимка свежевыжатого лимонного сока будет работать.

Ищете другое блюдо из овощей? Вам понравятся мои лепешки из сладкого картофеля со сливочным сыром и свежими овощами, поджаренными сверху.

Вариации

  • Овощи – добавьте перец, грибы или кукурузу.
  • Приготовь суп! – Добавьте бульон, белую фасоль и нарезанную курицу для легкого летнего супа.
  • Протеин – подавайте с курицей, рыбой, черными бобами или даже с тофу.

Полезный гарнир

Этот летний рецепт из тыквы и помидоров идеально подходит для здорового гарнира! Вы можете наслаждаться этим без чувства вины. Я люблю просто съесть большую миску с кусочком хрустящего хлеба, чтобы окунуть его в бульон из томатного сока. В одной порции этого гарнира из тыквы и помидоров, тушеных вместе с луком и чесноком, всего 62 калории.

Обычно я не добавляю соль, поэтому в этом рецепте мало натрия. Не говоря уже о том, что в нем всего 13 граммов углеводов и 3,5 грамма клетчатки, что делает его отличным дополнением к диабетическому меню.

Сквош полезен для здоровья. Он богат витаминами, такими как A, B6 и C, а также магнием, клетчаткой, фосфором и калием. Вот это электростанция овоща! Поскольку кабачки также богаты марганцем, ваш организм лучше усваивает углеводы и жиры.

В сочетании с другими свежими овощами этот рецепт тыквы с цукини и помидорами очень прост и станет отличным дополнением к вашему летнему рациону.


Надеюсь, вам понравится этот Тушеная тыква с помидорами блюдо! Напишите в комментариях, пробовали ли вы этот рецепт. Не забудьте отметить #ladleandgrain в Facebook и Instagram!

Spring Stewed Squash and Tomatoes

Recipe by DiannaCourse: Sides Cuisine: American, Vegan, plant-based Difficulty: Easy

Servings

4

servings

Prep time

8

minutes

Время приготовления

30

минут

Калории

62

ккал

Наслаждайтесь этой легкой смесью свежих кабачков, цуккини, лука и помидоров с рисом или макаронами. Полный сезонных овощей и приправленный лимонным перцем для яркого пикантного укуса.

Ингредиенты

  • 2 Средний желтый тыкву, 1/2 в толстых срезе

  • 2 Средний цуккини, 1/2 в толстых ломтиках

  • 1 Средний лун, срезанный на половину кольца

  • 1 Средний лун, срезанный на половину кольца

  • 1 Средний лун, срезанный на половину кольца

  • 1.0002 1 ст. приправа

  • соль и перец по вкусу

Указания

  • В средней кастрюле нагрейте воду или масло на среднем огне и обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  • Добавьте нарезанную тыкву. Добавьте в кастрюлю сок из тушеных помидоров, крупно нарежьте помидоры, затем добавьте и их.
  • Приправить (по желанию) лимонным перцем. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *