Морковь с яблоком салат: Простой салат из моркови и яблока

Свежий салат с морковью и яблоками

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Свежий салат с морковью и яблоками
  • Нам понадобится:
  • 500 г морковь
  • 300 г яблок
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Ищете рецепт приготовления салата, чтобы подать к жареному мясу или рыбному филе? Вы удивитесь, но хорошим выбором для вас станет универсальный салат с морковью и яблоками. Это лёгкий в приготовлении, простой и вкусный салат можно подавать ко многим блюдам. Кроме жареного мяса, его можно подать к котлетам, овощным пирогам или любому гарниру: кускус, гречка или рис. Также вы можете изменить вкус салата, добавив нарезанный небольшими кубиками апельсин. Попробуйте этот салат, он вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яблоки без кожуры и морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

2

2. Добавить сок лимона и перемешать.

Шаг 3

3

3. В небольшой миске соединить мед, натуральный йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат получившимся соусом и перемешать. Подавать к основным блюдам! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, морковный салат, рецепты салатов, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Салат с тыквой, рукколой и фетой Слоёные трубочки «Морковка» Салат «Сырный» Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки Салат из печеных овощей Зеленый салат с сыром Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета Пепероната — тушеный сладкий перец Салат из печеных овощей с фетой Салат Цезарь с курицей Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат из свиного сердца и маринованного лука Деревенский свадебный салат Салат с тунцом и йогуртом Севиче из трески Салат с чёрной фасолью Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки Салат с курицей и мандаринами Легкий салат с курицей и свежими овощами Салат с сельдью и картофелем Салат с авокадо и тунцом Свежий салат из тыквы
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат из моркови и яблока со сметаной: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:20 мин.

Просмотров 20.3k. Опубликовано

Иногда так хочется чего-то вкусного и оригинального, но в холодильнике совсем нет полного набора ингредиентов для какого-либо блюда. Это не беда, ведь есть настолько простые в приготовлении салаты, но в то же время очень вкусные. Вот, например, салат из моркови и яблока – кажется, что эти два ингредиента совершенно не сочетаются между собой, но если взять сочное яблоко и не менее сочную и сладкую морковь, можно получить невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет по вкусу не только взрослым, но и детям.

Лучше всего использовать домашние продукты, со своего огорода, если есть такая возможность, ведь именно в них можно быть на сто процентов уверенным в том, что нет никаких вредных веществ и химикатов. Эти два продукта очень полезны, морковь имеет огромное количество драгоценного витамина А, а яблоки богаты железом, которое так необходимо каждому человеку.

Поэтому, пока лето не совсем еще закончилось, можно насладиться полезным и вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 20 г.


Как приготовить:

1. 

Морковь необходимо очистить от кожуры и хорошенько вымыть под проточной водой. Далее натереть ее на терке, чтобы она получилась более красивой, лучше использовать терку для моркови по-корейски, так она будет измельчена аккуратными тонкими брусочками. Измельченную морковь можно отправлять в небольшой салатник.

2.  

Яблоко необходимо очистить от кожуры при помощи острого ножа, удалить хвостик. Далее натереть яблоко на крупной терке.

3. 

Добавить яблоко к моркови.

4. 

После этого добавить сметану.

Сметану можно по желанию использовать с любым процентом жирности.

5. 

Добавить сахар.

6. 

Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Подавать такой салат на стол лучше всего сразу же после приготовления, так как яблочный сок стечет, и блюдо не будет иметь свой первозданный вкус и вид. Такой вкусный и полезный салат подойдет не только в качестве завтрака, его можно подать на праздничный стол, он даже отлично подойдет для детского дня рождения, ведь все от него будут в восторге.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Немецкий яблочный морковный салат — Укусы бери

Опубликовано: Бери · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Настоящий Немецкий яблочно-морковный салат — простой и вкусный гарнир, слегка сладковатый, острый и очень освежающий! Она отлично сочетается с различными основными блюдами или может быть использована для приготовления вкусного и питательного салата на обед.

Немецкий яблочно-морковный салат был одним из моих любимых гарниров в детстве (и я люблю его до сих пор!). Он просто имеет идеальный баланс кислотности и сладости с супер освежающими и питательными ингредиентами.

Самое замечательное, что его очень просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Да, вам придется приложить немного ручного труда при натирании моркови. Но конечный результат того стоит!

Еще один плюс в том, что вы можете хранить порцию этого морковного салата в холодильнике и наслаждаться им в течение недели. Он остается очень вкусным и идеально подходит, если вам нужны овощи для еды.

Ингредиенты

Чтобы приготовить немецкий яблочно-морковный салат, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Морковь: Для приготовления яблочно-морковного салата можно использовать обычную морковь. На самом деле не на что нужно обращать внимание.
  • Яблоко: При приготовлении этого морковного салата обязательно используйте ваши любимые яблоки!
  • Мед: Мед отлично подходит для придания салату дополнительной сладости. В качестве замены можно использовать любой другой подсластитель.
  • Растительное масло: Вам также понадобится нейтральное масло. Мне нравится использовать подсолнечное масло, но большинство других растительных масел тоже работают!
  • Лимон: Свежий лимонный сок придает этому салату немного кислинки.

Как приготовить немецкий яблочно-морковный салат

Приготовить немецкий яблочно-морковный салат очень просто! Просто выполните следующие шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты: Сначала очистите и натрите на терке морковь и яблоко. Для моркови вы можете использовать мелкую или крупную сторону терки. Для яблок используйте грубую сторону. Далее выжимаем сок из лимона.
  2. Объединить: Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, пока все не смешается.
  3. Хранение и подача: Дайте морковному салату постоять в холодильнике 20 минут или подавайте сразу. Наслаждаться!

Советы и примечания

Вот несколько быстрых советов, с которыми вы можете ознакомиться перед приготовлением по этому рецепту.

  • Вы можете выбрать форму и толщину кусочков моркови. Некоторые люди любят натирать их на мелкой терке (как и я), другие предпочитают натирать их на крупной терке. Вы также можете нарезать их соломкой, использовать кухонный комбайн или нарезать ножом на спички. Это действительно вопрос личных предпочтений, поэтому просто делайте то, что вам нравится больше всего. Немецкий яблочно-морковный салат, который я знаю, всегда мелко натерт, поэтому я выбрал именно его.
  • Не оставляйте тертое яблоко слишком долго. Они очень быстро подрумянятся, так что не ждите слишком долго, пока все не соедините. Если вам не важна эстетика вашего салата, то не беспокойтесь об этом.
  • Оставьте яблочно-морковный салат на 20 минут в холодильнике. Дает салату время напитаться ароматом, что делает его вкус намного лучше!

Вариации

Есть несколько распространенных способов изменить вкус этого салата, если хотите. Вот ингредиенты, которые вы можете добавить.

  • Грецкие орехи: Измельченные грецкие орехи отлично подходят для добавления текстуры и полезных жиров! Я люблю добавлять их во многие салаты.
  • Петрушка: Петрушка — вкусная приправа, которая отлично подходит для этого салата. Так что смело добавляйте.
  • Апельсиновый сок: Другим распространенным дополнением является немного апельсинового сока. Просто добавьте его в салат, прежде чем бросить все.
  • Кайенский перец: Если вы любите немного остроты, добавьте немного кайенского перца. Вам нужно только очень небольшое количество для некоторого дополнительного удара.

Как подавать немецкий яблочно-морковный салат

Если вам интересно, как подать это немецкое яблоко, то вот несколько идей для вас.

  • Гарнир: Я люблю наслаждаться этим яблочно-морковным салатом с листьями салата в качестве гарнира практически к любому блюду. Если вы хотите приготовить немецкую еду, вы можете подать этот салат с немецким картофельным салатом и вкусным Frikadellen.
  • Салат для ланча: Этот салат имеет прекрасный вкус, если смешать его с несколькими другими салатами, чтобы приготовить вкусную салатную тарелку или тарелку для ланча. Другие салаты, которые вы можете использовать и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, — это турецкий салат с булгуром, сиг-кофте (на самом деле это не салат, но он хорошо сочетается с салатами), немецкий картофельный салат, средиземноморский салат из нута и салат из макарон в итальянском стиле.
  • Обертывания: Вы также можете использовать этот морковный салат, чтобы добавить сладости своим обертываниям! Я люблю делать куриный салат с карри или салат с карри из нута и использовать его для приготовления оберток вместе с этим салатом из моркови и листовой зеленью в качестве начинки.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот немецкий яблочно-морковный салат веганским?

Конечно, вам не обязательно использовать мед в качестве подсластителя! Просто используйте веганский подсластитель по вашему выбору в качестве замены.

Является ли этот рецепт немецкого морковного салата подлинным?

Да, это так!

Как хранить этот салат?

Вы можете хранить этот салат в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Это на самом деле отлично подходит для приготовления пищи, так как на вкус оно такое же вкусное, как и через несколько дней в вашем холодильнике.

Более простые и вкусные немецкие рецепты

Если вам интересно попробовать другие немецкие рецепты, ознакомьтесь со следующими постами. Рецепты очень просты в приготовлении и очень вкусны!

  • German Potato Soup
  • White Asparagus with Hollandaise Sauce
  • Frikadellen
  • German Potato Salad
  • Chicken Fricassee
Print Recipe

5 from 3 votes

German Apple Carrot Salad

German apple carrot salad

is a Простой и вкусный гарнир, слегка сладкий, острый и очень освежающий! Он отлично сочетается с различными основными блюдами или может быть использован для приготовления вкусного салата на обед.

Приготовление времени 10 мин

Всего времени 10 мин

Курс: салат, боковое блюдо

Кухня: немецкий

Ключевое слово: салат из яблока, морковный салат, немецкий морков

  • 1 фунт моркови, очищенной и натертой на мелкой или крупной терке
  • 1 яблоко (очищенное) и натертое на крупной терке
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль
  • Традиционная система США – метрическая система измерения

    • Очистите и натрите морковь на мелкие или крупные кусочки.

      Очистить (по желанию) яблоко и натереть на крупной терке. Альтернатива: Если вы хотите сэкономить время и пропустить тренировку рук, вы можете использовать кухонный комбайн. Я просто предпочитаю натирать все вручную.

    • Добавьте все ингредиенты в большую миску. Затем перемешайте, пока все не объединится.

    • Дайте яблочно-морковному салату постоять в холодильнике 20 минут или подавайте его немедленно. Наслаждаться!

    • Вы можете использовать мелкую или крупную сторону терки для моркови. Другие варианты использования кухонного комбайна или ножа, чтобы нарезать морковь. Это действительно вопрос ваших предпочтений, поэтому просто нарежьте морковь так, как вам нравится. Я их мелко натерла.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 79 мг | Калий: 422 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 18969МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

    Взаимодействие с читателями

    Салат из тертой моркови и яблок с изюмом, корицей, грецкими орехами и кокосовой стружкой

    Вариант классического салата из тертой моркови и яблок. Он слегка кисло-сладкий — сладость моркови, яблок и изюма сбалансирована лимонным соком. Добавление корицы, грецких орехов и кокоса придает удивительный вкус и хруст!

    Любите хрустящие ароматные салаты? Попробуйте это Яблочный салат из краснокочанной капусты с гранатом и грецкими орехами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Морковно-яблочный салат — традиционный гарнир в моей семье. Его очень часто подавали к традиционному польскому обеду (куриные/свиные котлеты в панировке + картофель + салат/салат). Традиционный вариант этого салата, как у моей бабушки, состоит всего из 3 ингредиентов — яблока, моркови и иногда лимонного сока. Я очень часто делаю этот простой салат, особенно для дочки, которая его очень любит, но я придумала еще один вариант, который мне ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. В базовый рецепт я добавила изюм, корицу, грецкие орехи, тертый кокос и кокосовое масло. Все эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, этот салат действительно вкусный и насыщенный. Чем дольше он стоит, тем лучше он становится, это смягчит текстуру грецких орехов и тертого кокоса, и все ингредиенты смешаются вместе.

    Поэтапное приготовление морковно-яблочного салата:

    ШАГ 1+2: Вымойте и очистите 1 фунт/450 г моркови и 1 среднее/крупное сладкое яблоко. Натереть морковь на мелкой терке, а яблоко на крупной терке.

    ШАГ 3: По желанию можно поджарить 1/4 стакана грецких орехов на сухой сковороде, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся. То же самое можно сделать с тертым кокосом. Когда орехи будут готовы, сразу снимите их со сковороды, так как они могут легко подгореть.

    ШАГ 4: Добавьте все ингредиенты для салата (морковь, яблоко, грецкие орехи, 2 столовые ложки тертого несладкого кокоса, 1 столовую ложку кокосового масла, большую щепотку корицы, 1/4 стакана изюма, 3 столовые ложки лимонного сока) в большую миску и перемешать до объединения.

    Подавать сразу или лучше подождать около получаса или дольше (хранить салат в холодильнике). По истечении этого времени грецкие орехи и кокосовая стружка немного размягчатся, а изюм пропитает яблочный и морковный сок, салат станет вкуснее

    Морковно-яблочный салат с изюмом, корицей, грецкими орехами и кокосовой стружкой

    Вариант классического салата из тертой моркови и яблок. Он слегка кисло-сладкий — сладость моркови, яблок и изюма сбалансирована лимонным соком. Добавление корицы, грецких орехов и кокоса придает удивительный вкус и хруст!

    Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

    ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

    (нажмите на звездочки)

    Пока нет оценок

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 15 минут

    Серв.

  • ▢ 1/4 стакана изюма
  • ▢ большая щепотка корицы
  • ▢ 1/4 стакана грубо нарезанных и обжаренных на сухой сковороде грецких орехов
  • ▢ 1 ст.0028
    • Вымойте и очистите морковь и яблоко.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *