Салат с говяжьей печенью и грибами: Салат с говяжьей печенью и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат из печени говяжьей с грибами пошаговый рецепт с фото

Салат из печени говяжьей с жареными грибами – сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (с учетом отваривания и обжаривания): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны или любые другие) – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Сметана
  • Растительное масло (для обжаривания печени и грибов)

Пошаговый рецепт

  1. Отварить грибы. Грибы промыть, порезать небольшими кусочками, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-5 см выше поверхности грибов, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения и далее варить на медленном огне минут 15-20.

  2. Пока варятся грибы, отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Вытащить отваренные грибы и процедить бульон. Отваренные грибы вытащить из кастрюли шумовкой и пока отложить. Грибной бульон процедить и снова поставить на огонь.

  4. Отварить картофель и морковь в грибном бульоне. Картофель и морковь очистить и положить в кипящий грибной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10-15 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить морковь из кастрюли и положить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если он легко протыкается вилкой, вытащить его из кастрюли и положить остывать.

  5. Пока варятся картофель и морковь, обжарить говяжью печень. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, кусок печени промыть и порезать тонкими брусочками. Выложить порезанную печень в разогретое масло, посолить, перемешать и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая до полной готовности (примерно 10-15 минут) – кусочки печени должны легко разламываться краем ложки. Обжаренную печень выложить на тарелку остывать. Выкладывать печень следует шумовкой, чтобы масло стекало обратно в сковороду.

  6. Обжарить грибы с луком. На сковороду, в которой обжаривалась печень, добавить немного масла, так, чтобы оно было на 2-3 мм выше дна и оставить на среднем огне. Очистить луковицу и порезать мелкими кубиками, высыпать лук на разогретую сковороду, перемешать, равномерно распределяя по всей площади сковороды и довести до состояния полупрозрачности. Высыпать в сковороду отваренные грибы, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая 20-30 минут, после чего убрать сковороду с огня, грибы с луком выложить на плоскую тарелку и оставить остывать.

  7. Как только все продукты, прошедшие предварительную термическую обработку остынут, можно начинать готовить салат.

  8. Подготовить продукты. Картофель, морковь и маринованные огурцы натереть на крупной терке. Яйца – белок и желток – размять вилкой.

  9. Смешать продукты. В большой емкости соединить вместе печень, грибы, картофель, морковь, маринованные огурцы и яйца, добавить сметану и майонез, тщательно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, снова перемешать и выложить в салатницу.

  10. Салат из печени говяжьей с жареными грибами готов!

Салат из печени

Пищевая ценность:

  • Калории: 156 ккал.
  • Белки: 9,9 г.
  • Жиры: 8,5 г.
  • Углеводы: 5,8 г.

Приятного аппетита!

салат из печени говяжьей рецепт с фото очень вкусный


Слоеный салат из говяжьей печени c грибами сытный, вкусный, питательный, достаточно калорийный салат. Салат заправляется майонезом. Рецепт можно немного корректировать. Те, кто считает калории и отрицательно относится к майонезу, могут его заменить обезжиренной сметаной или йогуртом. Праздничный вариант блюда все таки советую приготовить с майонезом. Печеночный салат будет очень вкусный и нежный, если его компоненты натереть на самой мелкой терке. Жареный лук с грибами придает сочность салату. Грибы я взяла шампиньоны, но любые другие тоже прекрасно вписываются в салат. Варить печень для блюда долго не надо, чтобы она не стала твердой, грубой. Слой из печенки будет мягкий, если печень вначале слегка обжарить в масле, затем тушить недолго в небольшом количестве воды.

 

Салат с грибами
Винегрет с грибами 

 

Ингредиенты

  • Печень — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 100 мл
  • Любую зелень — для оформления

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для салата необходимо взять говяжью печень, грибы, репчатый лук, сыр, растительное масло, майонез, соль, перец.

  2. Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кусочками.

  3. Подготовим грибы. У меня шампиньоны. Снимаем тонкую шкурку со шляпок грибов. Нарезаем шампиньоны мелко.

  4. Добавляем грибы с луком в сковородку, Тушим все вместе, посолим, поперчим по вкусу. Грибу пустят сок, жарим до его испарения.

  5. Пленку следует подцепить у края печени и аккуратно отделить от печени. Удаляем пленку и протоки, они жесткие,

  6. Разрезаем печень на куски среднего размера.

  7. Обжариваем на сковороде на слабом огне со всех сторон. Затем наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности. Проверяем готовность говяжьей печени, разрезав ее. Если крови нет печень готова.

  8. Берем мелкую терку и натираем печень. Печень получается пышная, кусочки мелкие.

  9. Выкладываем первый слой их печени в формировочное кольцо.

  10. Обильно смазываем печень майонезом.

  11. Выкладываем обжаренные грибы с луком.

  12. Шампиньоны покрываем небольшим количеством майонеза.

  13. Следом натираем сыр на грибы.

  14. Предварительно отваренные яйца чистим от скорлупы. Белок отделяем от желтка. Натираем отдельно белок и желток.

  15. Выкладываем белок в кольцо.

  16. Уплотняем салат в кольце, смазываем майонезом.

  17. Посыпаем салат натертым желтком. Вынимаем кольцом, веточку зелени не забываем положить на тарелку. Салат из говяжьей печени с грибами готов.


Загрузка…


Салаты с говяжьей печенью

Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион мясные субпродукты. В них содержится больше полезных веществ, чем в мясе, они хорошо усваиваются организмом, не слишком калорийны. Преимуществом субпродуктов является привлекательная цена по сравнению с мясом. Говяжья печень содержит много калия, железа, других минералов и витаминов, повышает гемоглобин, улучшает состояние сосудов, обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет. Однако не всем этот продукт приходится по вкусу, будучи просто тушеным или вареным. На помощь приходят салаты с говяжьей печенью, которые нравятся практически всем, стоят относительно дешево и просты в приготовлении.

Особенности приготовления пищи

Даже неопытный повар может приготовить вкусный салат из говяжьей печени, но ему нужно знать несколько вещей.

  • Печень необходимо выбирать свежую, не подвергавшуюся заморозке, так как такой продукт более сочный и нежный. Если печень покрыта темной коркой, имеет зеленоватые пятна, от покупки лучше воздержаться. Свежая печень выглядит гладкой, имеет ровный цвет, приятный запах.
  • Если вы приобрели замороженную печень, ее можно использовать для салата, но только при условии правильной разморозки. Этот процесс считается правильным, когда продукт защищен от резкого перепада температур, дав ему оттаять в холодильнике.
  • Печень перед приготовлением промыть, снять с пленки, удалить сосуды. Если печень нарезать кусочками, то она приготовится быстрее.
  • Печень для салата необходимо отварить 30-40 минут в зависимости от размера кусочков. Переваривать продукт не стоит, так как он может стать из-за этого твердым и сухим. За 10 минут до готовности в кастрюлю с печенью можно добавить специи, немного посолить.
  • Перед сочетанием с другими продуктами печень необходимо охладить до комнатной температуры, иначе закуска быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергаемые термической обработке.
  • Вареная печень сама по себе суховата, поэтому салаты, где она выступает основным ингредиентом, заправляют жирным соусом (майонез, сметана), добавляют к нему сочные овощи. Печень хорошо сочетается с маринованными огурцами, жареными грибами, тушеными овощами.
  • Если вы готовите слоеный салат из говяжьей печени, дайте слоям пропитаться соусом 2-3 часа.

Рецепты салатов из говяжьей печени разнообразны, а технология их приготовления не всегда одинакова. Обращая внимание на инструкции, сопровождающие тот или иной рецепт, вы избежите ошибок и приготовите блюдо, которое понравится вашим гостям и членам семьи.

Салат из говяжьей печени слоеный

Состав:

  • печень говяжья — 0,4 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • майонез
  • — сколько уйдет;
  • зелень свежая — для украшения.

Способ приготовления:

  • Говяжью печень отварить, остудить, мелко нарезать, разложить на две тарелки.
  • Морковь отварить в мундире. Остужаем, очищаем, измельчаем на крупной терке, делим на две примерно равные части.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать, разделить на две части.
  • Яйца сварить вкрутую. Варить нужно 10 минут после закипания, не дольше. При долгой варке желток покрывается голубоватым налетом, и он понадобится для украшения закуски.
  • Поместите яйца под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Очистите, удалите желтки. Желтки и белки измельчить отдельно, используя терку с мелкими отверстиями.
  • Печень с одной тарелки выложить на блюдо или в салатник, посолить и поперчить по вкусу, обильно полить майонезом.
  • На печень положить часть лука, полить небольшим количеством соуса, положить морковь (одну часть), смазать майонезом.
  • Сыр мелко натереть, половину выложить на морковь, смазать соусом.
  • Половину белков выложить на сыр, сбрызнуть их половиной желтков, полить майонезом.
  • Повторите манипуляции, укладывая остальные изделия слоями в той же последовательности. Яйца в этот раз майонезом смазывать не нужно.
  • Салат украсить веточкой зелени, поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы продукты пропитались майонезом.

Салат из пышной печени выглядит празднично, имеет приятный вкус, хорошо утоляет голод.

Салат теплый с говяжьей печенью «Усадьба»

Состав:

  • печень говяжья — 0,2 кг;
  • шампиньоны свежие
  • – 150 г;
  • помидоров черри — 100 г;
  • салат листовой — 25 г;
  • руккола – 50 г;
  • соус соевый — 50 мл;
  • оливковое масло
  • — 50 мл;
  • лук репчатый
  • – 50 г;
  • бальзамический уксус
  • – 10 мл;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, обсушить салфетками, снять пленки, удалить сосудистые поражения. Нарезать полосками, как мясо для бефстроганова.
  • Грибы помыть, промокнуть салфеткой, нарезать соломкой.
  • Помидоры, вымытые и высушенные, разрезанные пополам.
  • Рукколу вымыть, выложить на салфетку. Когда он подсохнет, крупно нарежьте его ножом и положите на тарелку.
  • Лук очищенный от шелухи, нарезанный тонкими полукольцами.
  • Листья салата, промытые и высушенные, разложите на блюде.
  • В сковороде разогреть масло, положить в него лук. Когда она слегка позолотится, выкладываем печень на сковороду. Обжарьте его со всех сторон на среднем огне.
  • Добавить шампиньоны, обжарить пару минут вместе с печенью.
  • Продукты из перца, добавить соевый соус, уменьшить огонь.
  • Печень с грибами и луком тушить под крышкой 10 минут.
  • Переложить в миску, смешать с рукколой, добавить бальзамический уксус, выложить горкой или турелью на листья салата.
  • Разложите половинки помидоров черри. Посыпать салат кедровыми орешками.

Салат, приготовленный по этому рецепту, подается теплым. Выглядит необычно, обладает прекрасными органолептическими качествами. Может заменить ужин.

Подходит для праздничного стола.

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

Состав:

  • печень говяжья вареная — 0,3 кг;
  • огурцы соленые — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная — 0,2 кг;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • майонез, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварную говяжью печень нарезать брусочками среднего размера, выложить в миску.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить к печени.
  • Морковь отварить, остудить, очистить. Нарезать полосками. Положить к печени и луку.
  • Маринованные огурцы нарезать тонкими полосками, соединить с другими ингредиентами.
  • Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, высыпаем кукурузные зёрна к остальным продуктам.
  • Добавьте в миску немного перца и майонеза, тщательно перемешайте.

Осталось переложить закуску в салатник и подать к столу. Пикантный вкус маринованных огурцов в этом салате прекрасно оттеняет вкус говяжьей печени. Вместе с морковью соленые огурцы придают салату сочность.

Салат «Печень под шубой»

Состав:

  • печень говяжья отварная — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло растительное
  • — 30 мл;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать крупными полукольцами, обжарить на масле.
  • Вареную печень нарезать небольшими кусочками.
  • Печень с луком пропустить через мясорубку, чередуя кусочки.
  • Печеночную массу посолить и поперчить, хорошо перемешать, выложить в салатник. Обильно смажьте майонезом.
  • Морковь и картофель отварить в мундире. Классно, чисто. Отдельно измельчить на терке.
  • Картофель выложить на печень, поперчить и посолить, смазать соусом.
  • На картошку выложить морковь, залить майонезом.
  • Яйца остудить вкрутую под холодной проточной водой, очистить, нарезать на терке, выложить на морковь, смазать соусом.
  • Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Салат по этому рецепту будет еще вкуснее, если его дополнить жареными грибами. Если вы используете этот ингредиент, кладите его третьим слоем (между картофелем и морковью).

Как украсить салат говяжьей печенью

Салат из говяжьей печени может быть простым и слоеным. Вид закуски может зависеть от варианта ее оформления при подаче.

  • Слоеную закуску можно собирать не на салатник, а на блюдо. Если положить продукты внутрь кулинарного обруча, а затем вынуть, то салат будет напоминать торт. Для большего сходства с выпечкой салат можно посыпать измельченными орехами или тертым сыром, украсить цветами из овощей.
  • Обычный салат лучше ставить не на голое блюдо, а на листик салата, тогда закуска будет выглядеть намного праздничнее. Кроме того, его можно украсить веточкой зелени, посыпать сыром, выложить на него ягоды клюквы или смородины.
  • При порционной подаче салат можно раскладывать по тарелкам с помощью формочки, придавая закуске сходство с пирожными. При отсутствии такого приспособления в доме можно заменить его бидоном, обрезав у него дно.

Красивый салат из говяжьей печени будет прекрасно смотреться, если подать его в прозрачных сливках. Этот вариант подходит для закусок любого типа.

Салат с говяжьей печенью сытный и вкусный. Стоит он недорого, но при правильной подаче его не стыдно поставить на праздничный стол. Для этого особенно подходят закуски слоеного типа.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Лучшие рецепты салатов из печени. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.

Салат из печени с сыром – калорийно или диетически? Разнообразные рецепты салата из говяжьей печени, свинины, курицы

Печень говяжья с морковью: жареная, тушеная, в салате. Лучшие рецепты приготовления говяжьей печени с морковью

Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом

Теплый салат с куриной печенью питательный и полезный. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью

Печеночный пирог: отличная закуска, удобно устроить пикник! Печеночный торт классический: пошаговый фото-рецепт

Салат «Мимоза» с печенью трески – привычная закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаном

Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.

Сытный вкусный салат с печенью и фасолью: проверенные рецепты. Варианты салата с печенью и фасолью, с майонезом и без майонеза

Суфле из печени: нежное и полезное диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печеночного суфле из куриной печени

Знаете ли вы, сколько варить говяжью печень

Салат Домашний — Проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашний салат.

Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как вкусно приготовить куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт

Популярные статьи

Как приготовить кулич.

Соус с голубым сыром — Сырное блаженство! Рецепты ароматных соусов «Чиз с плесенью» с голубым сыром и чесноком, мятой, луком, сливками, сметаной, молоком

Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картофелем. Ассорти супов из шампиньонов с картофелем

Лимонное безе — нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе

Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

Гамбургер в домашних условиях: рецепты булочек и начинки. Готовим гамбургеры дома: с рыбой, мясом, грибами

5 секретов приготовления вкуснейших десертов, которые сэкономят ваше время. Сладкая жизнь без хлопот!

Желе малиновое — вкусная заготовка на зиму из ягод

Консервированные салаты лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты.

Рецепт жаркого с картофелем для настоящих гурманов! Жаркое из мяса и картофеля: в горшочках, на сковороде, в мультиварке

самых удачных рецептов приготовления. Готовим вкусные салаты из печени и грибов в разных вариациях

Многие салаты из печени вызывают некоторое недоумение. Неудивительно, ведь в отечественных ресторанах их стали подавать сравнительно недавно. Раньше на домашних кухнях вообще не готовили.

Салаты с печенью пришли к нам из Европы. Если удачно сочетать продукты и правильно все приготовить, они быстро войдут в привычное меню каждой семьи.

Салат с печенью и грибами: общие принципы приготовления

Основными ингредиентами следующих рецептов являются печень и грибы.

Мы дополняем их такими продуктами, как чеснок, лук, яйца, вареное куриное мясо и некоторые другие ингредиенты в сочетании с ними.

Заправка для салата должна максимально раскрывать вкус каждой из них.

Слоеный салат с печенью и грибами

Можно готовить на каждый день и как праздничное блюдо

Ингредиенты

• печень куриная — 300 гр.;

• 3 яйца;

• шампиньоны — 200 гр.;

• лук репчатый;

• ветчина — 200 гр.;

• масло подсолнечное для жарки;

• перец черный молотый, соль;

• майонез — 250 гр.;

• уксус — столовая ложка;

• немного петрушки;

• сахар — столовая ложка.

Способ приготовления

1. Разогреть сковороду, налить небольшое количество масла.

2. Печень промыть и выложить на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

3. Когда печень полностью остынет — нарезать ее тонкой соломкой.

4. Яйца отварить, очистить и также нарезать соломкой.

5. Промойте грибы под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками, если шампиньоны маленькие – просто разрежьте пополам.

6. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить грибы и обжаривать 7-10 минут, периодически помешивая. В конце посолить, добавить черный молотый перец.

7. Лук очистить и нарезать полукольцами как можно тоньше. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком так, чтобы он покрыл лук полностью. Добавьте немного соли, уксуса и сахара. Все перемешать и накрыть крышкой. Лук должен мариноваться около 10 минут, после чего его нужно достаточно далеко до полного остывания. 8. Ветчину нарезать тонкими полосками.

9. Начинаем выкладывать слой салата. Сначала промазываем широкую плоскую тарелку тонким слоем майонеза.

10. Выкладываем слой печени, сверху слегка солим, перемазываем майонезом.

11. Яйца слоями, снова майонез.

12. Ветчина, майонезная прослойка.

13. Грибы. Майонез лучше выдавливать из упаковки в виде сеточки.

14. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салат с печенью, грибами и свеклой

Острый салат и неожиданные сочетания продуктов

Ингредиенты

• печень свиная — 350 гр. ;

• лук репчатый;

• свекла — 300 гр.;

• три зубчика чеснока;

• вешенки — 150 гр.;

• масло растительное;

• майонез — 150 мл.;

• соль перец.

Способ приготовления

1. Свеклу отварить в подсоленной воде, она должна быть полностью мягкой. Готовность проверяйте острым ножом, он должен легко проходить сквозь свеклу.

2. Печень нарезать на стейки толщиной 1 см.

3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем стейки и обжариваем каждый по 3 минуты с двух сторон.

4. Подготовленную печень выложить в отдельную посуду, посолить и добавить черный перец.

5. Грибы нарезать соломкой.

6. Выложить на разогретую сковороду и обжарить 10 минут на растительном масле. Огонь должен быть умеренным.

7. Все ингредиенты должны полностью остыть.

8. Свеклу натереть на крупной терке.

9. Чеснок очистить и нарезать как можно мельче.

10. Стейки готовой печени нарезать соломкой.

11. Все продукты смешиваются вместе с майонезом. При необходимости добавьте немного соли. Дайте салату постоять 1 час. В тарелках его можно посыпать свежей петрушкой и жареным кунжутом.

Салат с печенью, грибами и сыром

Сочетание пикантных и нежных блюд

Ингредиенты

• куриная печень — 200 гр.;

• 1 куриная ветчина;

• орехи грецкие — 70 гр.;

• сыр белый — 130 гр.;

• шампиньоны — 300 гр.;

• масло оливковое — 2 столовые ложки;

• Салат салатный — 300 гр.;

• чайная ложка меда;

• столовая ложка лимонного сока;

• столовая ложка соевого соуса; • соль;

• чайная ложка готовых бобов горчицы;

• масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

1. Куриную печень обжарить на растительном масле с двух сторон по 5 минут. Солим.

2. Ветчину отварить в подсоленной воде.

3. Грибы разрезать на четыре части каждый. Обжарить на умеренном огне 10 минут, посолить.

4. Грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Затем по возможности снимаем с них шелуху, слегка растирая орехи между ладонями.

5. Нарежьте сыр кубиками, их стороны должны быть примерно по 1 см.

6. Когда мясо остынет — порвите его мелкими лепестками.

7. Печень, нарезанная полосками.

8. Орехи мелко рубим ножом или давим в ступке.

9. Приготовление маринада. Смешать лимонный сок, соевый соус, горчицу и мед. Добавьте немного соли. Все тщательно перемешивают до полного растворения меда.

10. Сложите все продукты в глубокую миску. Аккуратно порвите листья салата на мелкие кусочки. Полить соусом и перемешать деревянной ложкой или руками. Не используйте металлические приспособления, они могут повредить сорняки, а лимонный сок при попадании на металл даст неприятный привкус.

11. Разложите порции салата по тарелкам. Можно украсить листиком свежей петрушки или рукколой.

Салат с печенью, грибами и сухарями

Диетический вариант салата Цезарь

Ингредиенты

• печень свиная — 250 гр.;

• хлеб белый — 200 гр.;

• помидор один крупный или два средних;

• половинка луковицы;

• сыр твердый — 70 гр.;

• столовая ложка лимонного сока;

• столовая ложка оливкового масла;

• чайная ложка кунжута;

• столовая ложка соевого соуса;

• вешенки — 150 гр.;

• чайная ложка уксуса;

• чайная ложка сахара;

• масло для жарки;

• пол чайной ложки меда.

Способ приготовления

1. Печень промыть, поставить сковороду на средний огонь и влить немного подсолнечного масла. Нарежьте печень на стейки толщиной чуть меньше сантиметра. Обжарить с двух сторон по 3 минуты. В конце обжаривания добавить соль. 2. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Подсушить в духовке до образования легкой корочки. Охлаждение.

3. Помидор помыть, разрезать на 4 части. Острым тонким ножом вырезаем сердцевину, оставляя только внешнюю часть помидора, то есть филе. Нарежьте его полосками.

4. Лук нарезать полукольцами, выложить на тарелку и залить кипятком. Добавьте уксус и сахар. Накрыть крышкой на несколько минут. Затем маринованный лук откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

5. Нарежьте сыр кубиками. Их размер должен быть примерно таким же, как хлебные гренки.

6. Отрежьте от грибов ножку, разделите руками на маленькие лепестки. Вешенки обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить.

7. Смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, соевый соус. Семечки кунжута обжарить пару минут на сухой сковороде. Добавьте их на заправку.

8. Перемешайте продукты, посолите по вкусу и разложите салат по порционным тарелкам. Полить соусом.

Салат с куриной печенью, грибами и грейпфрутом

Ресторанный деликатес, которым можно полакомиться дома

Ингредиенты

• куриная печень — 200 гр. ;

• тонко нарезанный сырой бекон;

• 1 грейпфрут;

• 300 гр. Вешенка;

• перец черный молотый;

• смесь салатов;

• столовая ложка соевого соуса;

• сок половинки лимона;

• чайная ложка готовых бобов горчицы;

• пол чайной ложки сахарной пудры;

• столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления

1. Половинки каждой куриной печени отделяют. Все они завернуты в бекон. Продаются специальные, уже нарезанные на тонкие лепестки. Если они слишком широкие, их можно разрезать вдоль. Получите узкие ленты, которые оборачивают печень.

2. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем каждый кусочек печени в беконе. Он должен стать розовым. В конце посолить и слегка посыпать черным перцем.

3. Грибы разделены на лепестки шириной примерно 3 см. Обжарьте их в небольшом количестве масла. Также добавьте соль и перец. Во время жарки сбрызгивайте грибы лимонным соком. 4. Очистите грейпфрут, снимите пленку с каждой дольки.

5. Выжать сок из двух ломтиков. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей.

6. Листья салата моем и рвем на крупные куски.

7. Возьмите широкую плоскую тарелку. В середину тарелки выложить смесь салатов горкой. Вокруг поочередно кладем кусочек печени в беконе, кусочек устрицы и дольку грейпфрута. Вылить соус по кругу, оставив немного для салата.

Салат с печенью, грибами, фасолью и рукколой

Легкое диетическое блюдо

Ингредиенты

• печень куриная — 300 гр.;

• шампиньоны — 300 гр.,

• фасоль красная — полстакана;

• руккола — 200 гр.;

• масло оливковое — столовая ложка;

• соус соевый — столовая ложка;

• чайная ложка яблочного уксуса;

• одна треть чайной ложки сахарной пудры;

• 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления

1. На среднем огне обжарить кусочки печени до готовности. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Для обжарки используем подсолнечное масло. Солим.

2. Грибы разрезать пополам, если крупные — на 4 части. Жарить тоже.

3. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отварить в подсоленной воде. Слейте жидкость.

4. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.

5. Слейте чесночное масло в небольшую миску, добавьте лимонный сок, сахарную пудру и уксус и перемешайте.

6. Печень нарезать крупными кусками, смешать с фасолью и рукколой. Полить все соусом и еще раз слегка перемешать.

Салат с печенью, грибами и китайским омлетом

Для всех, кто любит китайскую кухню

Ингредиенты

• куриная печень — 300 гр.;

• 2 яйца;

• соус соевый — 3 столовые ложки;

• чеснок — 2 зубчика;

• 2 больших листа салата;

• Грибы вешенки — 250 гр.;

• масло оливковое — 2 столовые ложки;

• чеснок — 3 зубчика;

• Соус васаби — пол чайной ложки.

Способ приготовления

1. Печень обжарить на растительном масле. Солим.

2. Приготовить омлет из яиц и столовой ложки соевого соуса. Хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Когда нагреется — высыпать половину омлета, обжарить с двух сторон. С остальными делаем так же. 3. Всыпать в оливковое масло и обжарить на сильном огне нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок. Добавьте ложку соевого соуса. В процессе обжаривания грибы нужно постоянно перемешивать. Добавьте чеснок за несколько секунд до того, как грибы полностью приготовятся.

4. Печень нарезать полосками.

5. Омлет скатать рулетиком и нарезать из него лапшу толщиной оп полсантиметра.

6. Грибы с чесноком переложить в глубокую тарелку. Туда же должно идти масло для слива. Тщательно все смешать с васаби. Смешать с печенью и лапшой.

7. Подавать на листьях салата.

Салат с печенью и грибами – хитрости

1. Чтобы любой салат с печенью получился вкусным, его нужно правильно приготовить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *