Салат с шампиньонами и: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Салат с шампиньонами, 152 вкусных рецепта с фото Алимеро

Салат из свежих шампиньонов с болгар…

Салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем Шампиньон 300 гр. Перец болгарский 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Укроп 1/2 пучок Уксус 6% Масло оливковое Соевый соус Перец красный острый молотый Папр…

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ, СЛАДКОГ…

Салат из свежих шампиноьнов, сладкого перца и лука Шампиньоны 500 гр. Перец болгарский 1.5 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 150 мл. Уксус 45 мл. Соль Перец Итальянская трава Перец лимонный…

Салат с шампиньонами и кукурузой

Салат с шампиньонами и кукурузой Кукуруза консервированная 380 гр. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 150 гр. Филе куриное 300 гр. Яйцо 2 шт. Соль Майонез Растительное масло 3 ст.л.

Салат со свежими шампиньонами и кури…

Куриная грудка 200 гр. Шампиньон 5 шт. Салат листовой 6-8 лист Помидор 1-2 шт. Яйцо перепелиное 5 шт. Огурец 1 шт. Авокадо 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Сыр 40 гр. Масло оливковое 4 ст.л. Горчица дижонская…

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНА…

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой Кукуруза консервированная 4 ст.л. Шампиньон консервированный 4 ст.л. Яйцо 2 шт. Лук белый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Майонез 2-3 ст.л. Оливки…

Салат из копченой курицы с шампиньон…

Шампиньон 350 гр. Куриная грудка копченая 250 гр. Лук репчатый 180 гр. Картофель 300 гр. Морковь 120 гр. Яйцо 2 шт. Майонез Соль Растительное масло 2 ст.л.

Салат из свежих шампиньонов

Чеснок 2 зубчик Йогурт натуральный 1 ст. Шампиньоны свежие 200 гр. Огурцы 2 шт. Укроп 1 шт. Соль Перец

Салат из свежих грибов шампиньонов

Шампиньоны 250 гр. Огурцы 1-2 шт. Салат 1 пучок Укроп 1 пучок Итальянская трава 1 щепотка Соль Чёрный перец Горчица дижонская 1 ч.л. Уксус рисовый 1 ч.л. Оливковое масло 1 ст.л.

Салат с шампиньонами консервированны.

..

Кукуруза консервированная 1 банка Шампиньон консервированный 1 банка Огурец солёный 2-3 шт. Перец сладкий 1-2 шт. Лук репчатый 1 головка Масло сливочное

Салат с рукколой, шампиньонами и жар…

Салат с рукколой, шампиньонами и жареным картофелем. Шампиньон консервированный 0.5 банка Розмарин 1 веточка Руккола 100 гр. Соус песто 2 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Картофель 3 шт. Уксус бальзами…

Салат Зодиак с шампиньонами и курице…

Салат с шампиньонами и кукурузой Курица 300 гр. Шампиньон маринованный 300 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез 1 горсть Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Салат с шампиньонами и фасолью

Шампиньон консервированный 1 шт. Фасоль консервированная 1 шт. Морковь 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 50 гр. Майонез 3 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец

Римский салат со свежими шампиньонам…

Куриное филе 50 гр. Шампиньон 40 гр. Помидор 1 шт. Панировочные сухари 20 гр. Салат латук Лимонный сок Масло оливковое Соль Салат 1 шт.

Салат из свежих шампиньонов, сладког…

Шампиньон 500 гр. Перец болгарский 1,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 150 мл. Уксус 45 мл. Соль Перец Итальянская трава Лимонный перец Чеснок Зелень

Салат с шампиньонами и курицей

Шампиньоны 200–250 гр. Филе куриное 200 гр. Яйцо 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Майонез Соль Растительное масло

САЛАТ СО СВЕЖИМИ ШАМПИНЬОНАМИ

Салат айсберг 150 гр. Шампиньон 180 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Лимонный сок 3 ст.л. Базилик 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Горчица 1 ч.л. Чеснок 1 зубчик Соевый с…

Салат из шампиньонов с кукурузой

Салат из шампиньонов с кукурузой. Банк шампиньонов целых Банк кукурузы сладкой Небольшая сладкая белая луковица Яйцо Растительное масло 2 ст.л. Домашний быстрый майонез

Салат со свежими шампиньонами

Шампиньон Ветчина Помидор черри Яйцо перепелиное Салат корн Яйцо Горчица Масло оливковое Орегано Мускатный орех Соль

Салат с шампиньонами, маслинами и фе.

..

Помидоры черри 200 гр. Шампиньон консервированный 1 банка Маслины 100 гр. Каперсы 2 ст.л. Сыр фета 150 гр. Уксус бальзамический Оливковое масло Салат листовой Соль Перец

Пикантный салат со свежими шампиньон…

Отварная грудка 250 г Свежий шампиньон 200 г Жменя грецких орехов Банк консервированного ананаса Салат Состав заправки По 1 ст. л. оливковое масло и соевого соуса Лимонный сок 2 ст.л. Базилик сушёный…

Салат с рукколой и шампиньонами

Руккола 250 гр. Шампиньоны 150-200 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Орехи кедровые 50 гр. Сыр козий мягкий 50 гр. Соль Перец

Салат с шампиньонами, апельсинами и…

Салат с шампиньонами, апельсинами и арахисом. Шампиньоны 100 гр. Капуста савойская 200 гр. Апельсин 1 шт. Яблоко кислое 2 шт. Арахис 70 гр. Имбирь свежий 3 гр. Лимон 1/2 шт. Растительное масло 2 ст….

Салат с жареными шампиньонами и кури…

Шампиньоны свежие 200 гр. Курица 300 гр. Огурцы 2-3 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лук репчатый 1 небольшая головка Яйцо куриное 3-4 шт. Майонез

Салат с шампиньонами и кукурузой

Кукуруза консервированная 380 гр. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 150 гр. Филе куриное 300 гр. Яйцо 2 шт. Соль Майонез Растительное масло 3 ст.л.

Салат из свежих шампиньонов

Шампиньон 300 гр. Перец сладкий 200 гр. Лук репчатый 200 гр.

Салат из свежих шампиньонов с соусом…

Шампиньоны 600 гр. Петрушка 200 гр. Орехи кедровые 50 гр. Чеснок 4 зубчик Лимонный сок 2 ст.л. Мёд 4 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Соль

Салат с шампиньонами и курицей

Куриная грудка 1 шт. Шампиньоны 300 гр. Картофель 2-3 шт. Огурцы солёные 2-3 шт. Лук зелёный Соль Перец чёрный молотый Сметана 2/3 ст. Горчица 1 ч.л. Растительное масло 2-3 ст.л.

Салат слоеный с курицей и шампиньона…

Филе куриное 150 гр. Яйцо 2 шт. Шампиньоны 150 гр. Сыр 80-100 гр. Лук репчатый 1 шт. Орехи грецкие 30 гр. Майонез 150 гр. Соль 2 щепотка Растительное масло 1-2 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик

Салат из кукурузы и шампиньонов

Салат с шампиньонами и рисом Шампиньон 450 гр. Масло оливковое 2-3 ст.л. Цукини 1 шт. Кукуруза консервированная 250-300 гр. Рис 0,3 ст. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Р…

Салат из свежих шампиньонов и копчен…

Сливка жирностью 20 4 ст.л. Кресс-салат 1 упаковка Лосось копчёный Соль Молотый белый перец по вкусу Морковь 1 шт. Шампиньоны свежие 200 гр. Тертый хрен 1 ч.л. Лимонный сок Свежее филе лосося 200 гр….

Салат с курицей и шампиньонами

Филе куриное 500 гр. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Корейская морковь 100 гр. Кукуруза консервированная 100 гр. Перец болгарский 1 шт. Майонез Лук зелёный

Салат с шампиньонами, сыром и яйцами

Салат с шампиньонами, сыром и яйцами — полезный, вкусный и легко усваиваемый организмом. Шампиньоны используются свежие, в процессе они маринуются, а Шампиньон 250 гр. Яйцо 3 шт. Сыр твердый 150 гр….

Салат с шампиньонами и грецкими орех…

Салат с шампиньонами и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото Салат фризе 150 гр. Шампиньоны 200 гр. Стакан грецких орехов Половина луковицы шалота Эстрагон 3 веточки Оливковое масло 1/3 ст. Масл…

Простой салат с шампиньонами жареным…

Шампиньоны 300 гр. Салат 100 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук салатный 1 шт. Куриная грудка 1 шт. Зелень Растительное масло Соус соевый 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Цедра и сок лимона 1 часть

Салат с шампиньонами консервированны…

Кальмар свежий 500 гр. Грецкий орех 100 гр. Шампиньон консервированный 1 банка Сырок плавленный 100 гр. Чеснок 3 зубчик

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами, курицей и сыром Шампиньон 200 гр. Масло сливочное Копченая курица 300 гр. Яйцо Сыр Зелень

Салат из кукурузы и шампиньонов

Шампиньоны 450 гр. Оливковое масло 2-3 ст.л. Цукини 1 шт. Кукуруза консервированная 250-300 гр. Вареный рис 1 ст. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 2 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Руккола 50-80 гр. Соль Ч…

Салат с шампиньонами маринованными

Шампиньоны 400 гр Красный сладкий лук  -2 шт Перец болгарский 2 шт. Укроп Соль Оливковое масло 8 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Паприка молотая 0,5 ч.л. Перец красный молотый 0,5 ч.л….

Салат с грибами шампиньонами жареным…

Шампиньоны 300 гр. Баклажаны 1 шт. Кабачок 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Зелень Специи

Салат с шампиньонами и консервирован…

Ананас 400 гр. Шампиньон 400 гр. Яйцо 3 шт. Сыр плавленый 3 шт. Огурец 4 шт. Майонез 150 гр. Растительное масло

Мясной салат с шампиньонами и овощам…

Мясной питательный салат с шампиньонами и овощами Говядина Соус соевый 6 ст.л. Вода 300 мл. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 20 гр. Оливковое масло 4 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Салат 200 гр. Соль 0.5…

Салат Зимний с шампиньонами

Салат «Зимний с шампиньонами» Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Огурец солёный 2 шт. Шампиньон 200 гр. Горошек консервированный 100 гр. Яйцо 2 шт. Майонез Лук зеленый Растительное масло Соль

Салат с шампиньонами, вегетарианский

Оливковое масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Грибы 230 гр. Тимьян сушёный 0.5 ч.л. Фасоль консервированная 1 ст. Чеснок 1 зубчик Уксус бальзамический 1 ст.л. Соль Перец Шпинат 2 чашка

Салат с маринованными шампиньонами

Картофель 300 гр. Шампиньоны маринованные 250 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Яблоко 80 гр. Лимон 1 шт. Легкий майонез Растительное масло 3 ст.л. Соль Перец Зелень

Салат с шампиньонами

Шампиньон 500 гр. Масло кунжутное 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Имбирь тертый 0,5 ч.л. Соевый соус 3-4 ст.л. Сироп кленовый 1 ч.л. Перец кайенский 1 щепотка Перец чёрный молотый Кунжут 2 ст.л. Руккола 1 ст.

Салат с жареными шампиньонами

Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 2-3 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо 2 шт. Сметана

Салат с шампиньонами

Праздничный салат с шампиньонами Рис 100 гр. Шампиньон 150 гр. Кукуруза консервированная 50 гр. Яйцо 2 шт. Салат листовой 3-4 лист Майонез 1 ст.л. Соль Перец Зелень

Салат с шампиньонами и помидорами

Салат с шампиньонами и помидорами Шампиньоны 4-5 шт. Помидоры черри 4-5 шт. Салат листовой 70-100 гр. Сыр твёрдый 20 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л.

Салат с жареными шампиньонами

Шампиньоны Лук репчатый Морковь Перец молотый черный и соль Масло подсолнечное Майонез

Салат с шампиньонами

Шампиньоны 100 гр. Свежий тимьян 20 гр. Орехи кедровые 50 гр. Мёд 1 ч.л. Оливковое масло 3 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л.

Салат с грибами шампиньонами консерв…

Редис 100 гр. Огурцы 100 гр. Шампиньон консервированный 100 гр. Оливки Зелень Растительное масло 2 ст. л. Лимонный сок 2 ст.л. Специи

Салат Зодиак с шампиньонами

Грамм шампиньонов Банка консервированной кукурузы Куриная голень Огурцы Яйцо куриное Майонез

Салат с грибами, самые вкусные рецеп…

Грамм свинины Шампиньоны свежие 5-6 шт. Отварное куриное яйцо Отварная картофелина Лук репчатый Майонез 2 ст. Соль Уксус Масло подсолнечное Корень сельдерея 200 гр. Шампиньоны 300 гр. Яйцо 2 шт. Рис 2…

Салат с шампиньонами

Шампиньон свежий — 200 г Масло сливочное Курица Яйцо — 2 Сыр — для украшения Майонез — 2-3 ст. ложки

Легкий салат с маринованными шампинь…

Перец сладкий 1 шт. Салат Лук красный 1 шт. Шампиньон консервированный 100 гр. Соль морская 1 щепотка Уксус бальзамический 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 1 щепотка

Салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами Язык говяжий 300 гр. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 головка Растительное масло Майонез 2 ст.л. Йогурт натуральный 1 ст. л. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Теплый салат с шампиньонами

Кускус быстрый приготовления 125 гр. Лук зелёный 2-3 пера Готовый каштан 4-6 шт. Шампиньоны 300 гр. Укроп 2 веточки Бекон 100 гр. Лимонный сок 2 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Соль Чёрный перец Сахар 2…

Салат с шампиньонами и колбасой

Шампиньоны маринованные 300 гр. Колбаса копченая 300 гр. Кукуруза консервированная 340 гр. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Крабовая палочка 200 гр. Яйцо 5 шт. Лук зелёный 1 шт. Майонез 4 ст.л. Соль 0.3…

Красный салат с шампиньонами

Красный горький эндивий 200 гр. Свежий крепкий шампиньон 200 гр. Пармская ветчина 100 гр. Спелый гранат Лимонный сок 1-2 ст.л. Соль Сыр горгонзола 100 гр. Молоко 4 ст.л. Джем абрикосовый 2 ст.л. Перец…

Салат с жареными шампиньонами

Шампиньоны 500 гр. Растительное масло 1 ст.л. Сметана 10% жирности 150 гр. Петрушка Лук зелёный Оливковое масло 1 ст.л. Соль Перец

Овощной салат с сырыми шампиньонами,.

..

Овощной диетический салат с сырыми шампиньонами, под пикантной заправкой Шампиньоны 200 гр. Капуста пекинская 150 гр. Помидоры 150 гр. Лук фиолетовый 0,5 шт. Семечко тыквенное 0,5 горсть Семечко тык…

Салат из шампиньонов

Шампиньоны 500 гр. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо перепелиное Помидоры черри Смесь салатной зелени 400 гр. Лук зелёный Укроп Петрушки и кинзы Лимонный сок Майонез 100 мл. Тархун Соль Чёрный перец

Салат с жареными шампиньонами и огур…

Салат с жареными шампиньонами и огурцами Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 200 гр. Огурцы маринованные 2 шт. Сыр 50 гр. Соль Перец Майонез

Салат с шампиньонами и сыром

Шампиньоны маринованные 200 гр гр. Яйцо 4 шт. Майонез Лук зелёный 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр.

Салат с жареными шампиньонами

Делимся рецептом салата с жареными шампиньонами, луком и яйцами. Он прост, из доступных ингредиентов и очень вкусный. Шампиньоны 2 шт. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Яйцо 2 шт. Соль Перец Масл…

Салат с шампиньонами свежими огурцам…

Салат с шампиньонами, свежими огурцами Шампиньон 6 шт. Яйцо 2 шт. Огурец 2 шт. Укроп 0.2 гр. Лимон 0.3 шт. Майонез 30 гр. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 1 ч.л.

Салат Зимний с шампиньонами

Салат «Зимний с шампиньонами» Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Огурец солёный 2 шт. Шампиньон 200 гр. Горошек консервированный 100 гр. Яйцо 2 шт. Майонез домашний Соль Растительное масло Лук зеленый

Салат с шампиньонами и ветчиной

Шампиньоны свежие 400 гр. Морковь 400 гр. Ветчина 250 гр. Лук репчатый 100 гр. Яйцо 2 шт. Майонез Соль Зелень Растительное масло 4 ст.л.

Салат с грибами шампиньонами

Шпинат 100 гр. Бекон 100 гр. Сырой шампиньон 250 гр. Яйцо 3 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Хересный уксус 2 ст.л. Горчица 2 ч.л. Соль Перец Растительное масло 2 ст.л.

Салат куриный с шампиньонами

Куриная грудка 2 шт. Грибы 300 гр. Салат 200 гр. Помидоры 150 гр. Лук зелёный Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Оливковое масло 50 мл. Винный уксус 1 ч.л. Лимонный сок

Овощной салат с сырыми шампиньонами

Грибы 3-4 шт. Помидоры 1 шт. Маслины 7-9 шт. Сыр 50 гр. Базилик свежий 1 пучок Петрушка 1 щепотка Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль Перец

Салат из шампиньонов с апельсинами

Гриб 500 гр. Апельсин 4 шт. Салат латук 1 шт. Масло оливковое 6-8 шт. Лимонный сок 1 ст.л. Виноградный уксус 2 ст.л. Толченый чеснок 1 долька Грецкий орех 2 ст.л. Соль Перец

Салат с маринованными шампиньонами

Шампиньон маринованный 800 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Огурец маринованный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Укроп 2 веточка Соль Майонез 4-6 ст.л.

Салат Деревенский с маринованными ша…

Салат «Деревенский» с маринованными шампиньонами Соус соевый 2 ст.л. Шампиньоны 200 гр. Картофель 3 шт. Капуста квашеная 100 гр. Лук зелёный 2 шт. Чеснок 1 зубчик Уксус 6% 1 ст. л. Масло по…

Салат с сырыми шампиньонами

Салат с сырыми шампиньонами. Шампиньон 200 гр. Капуста 150 гр. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2 шт. Огурец 2 шт. Чеснок 2 зубчик Лук зеленый 2 шт. Лимонный сок 0,5 шт. Соус 1 ст.л. Соевый соус 1,5 с…

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой

Лучшие рецепты:

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой за 10 минут — рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с «кириешками» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с сыром — простой пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — классический рецепт с фото

Салат «Эдем» с крабовыми палочками, помидорами и сыром — классический рецепт с фото

Крабовый салат с апельсином — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками — классический рецепт с фото

Салат с кальмарами и крабовыми палочками — классический рецепт с фото

Крабовый салат без риса — классический пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты салата с шампиньонами и крабовыми палочками

2021-11-18 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

10500

Число
просмотров

10500

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

219

(Ккал)

219 ккал.

среднее

Вариант 1: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками – вкусный, красивый и питательный салат, который можно подать на праздничный стол или повседневный. Такой вариант салата можно готовить просто так, перемешав все ингредиенты между собой, а можно сделать салат слоями – этот вариант получится более красивым и вкусным.

Все ингредиенты выбираем свежие, вкусные, от этого напрямую зависит итоговый результат блюда. Салат подавать к столу можно просто так, можно добавить немного украшения, в виде веточек свежей петрушки. Итак, давайте все продукты подготовим по списку и приступим!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 120 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 70 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты. Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и просушить. Грибы нарезать мелко.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить грибы и лук, поджарить пару минут. После грибы и лук остудить.

Крабовые палочки разморозить и почистить от пленки. Нарезать палочки небольшими кубиками.

Куриные яйца вымыть и переложить в ковш. Варить яйца примерно 8-10 минут в подсоленной воде. После варки яйца остудить и почистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке.

Далее необходимо натереть твердый сыр на крупной или мелкой терке.

Подготовить формовочное кольцо для салата – выложить салат слоями – крабовые палочки, грибы, куриные яйца, сыр. Слои слегка смазать майонезом, приправить солью и перцем. Настоять салат часик и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками — новый рецепт

На первый взгляд неожиданное сочетание ингредиентов в одном салате. Но попробовать его все же стоит, и, возможно, он станет вашей любимой закуской. Это очень вкусное, питательное и оригинальное на внешний вид блюдо, подходящий как для торжественных событий, так и для обычного семейного ужина или обеда. А главное готовится он просто и легко.

Ингредиенты:

  • 7 свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • 155 мл постного масла;
  • перец и соль;
  • крабовые палочки – 235 г;
  • 3 яйца;
  • 75 г майонеза.

Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками

Шаг 1:

Грибы чистят, моют, обсушивают на бумажном полотенце, режут тоненькими полосками.

Шаг 2:

Луковицу очищают, шинкуют крошкой.

Шаг 3:

В сковороду вливают 100 мл масла, выкладывают лук и жарят 3 минуты.

Шаг 4:

К луку добавляют грибы и жарят еще 10 минут при частом помешивании на умеренном огне. За 1 минуту до конца жарки слегка подсаливают и перчат.

Шаг 5:

Зажарку остужают и выкладывают в глубокую салатницу.

Шаг 6:

Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают кружочками, выкладывают на сковороду, где жарились грибы с луком, вливают оставшееся масло и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока они не раскроются и не будут похожи на красивые спиральки.

Шаг 7:

Отваривают яйца, остужают, освобождают от скорлупы, измельчают, трут на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 8:

Яйца и крабовые палочки выкладывают тоже в салатницу, добавляют майонез, все хорошенько размешивают и подают на стол.

Такой салат можно подать, не просто выложив горкой в салатницу, а сформировав его в виде кольца, только в середину между какими-нибудь слоями добавьте измельченный зеленый лук. Так закуска получится еще более красивой и праздничной.


Рецепты дня:

Вариант 3: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками — быстрый рецепт

А чтобы такой чудесный и вкусный салатик приготовить еще быстрее можно вместо свежих шампиньонов взять маринованные. Отличается он от классического варианта тем, что выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • 230 г крабовых палочек;
  • 410 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • пол десятка яиц;
  • 85 г майонеза;
  • 3 веточки любой зелени;
  • 30 мл постного масла.

Как приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Шаг 1:

Крабовые палочки нарезают кружочками, слегка обжаривают, выкладывают на чистую тарелку, остужают.

Шаг 2:

Очищенную луковицу шинкуют кубиком, всыпают на сковороду, где обжаривались крабовые палочки, жарят 6 минут.

Шаг 3:

Маринованные шампиньоны освобождают от рассола и выкладывают к луку, прогревают 3 минуты.

Шаг 4:

Яйца отваривают до консистенции вкрутую, остужают, счищают скорлупу, измельчают на терке с мелкими зубьями.

Шаг 5:

Формируют салат: в прозрачную салатницу кладут сначала крабовые палочки, после лук с грибами, яйца.

Шаг 6:

Все слои смазывают майонезом.

Шаг 7:

Украшают зеленью и подают на стол.

Интересно и вкусно получается, если после грибов и лука выложить слой измельченного на терке твердого сыра.

Вариант 4: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками со свежим огурцом

Благодаря крупно нарезанным ингредиентам и не обжаренным крабовым палочкам салат получается более выраженным по вкусу и очень красочным по внешнему виду. А зеленый огурец придает ему легкую свежесть.

Ингредиенты:

  • 6 свежих шампиньонов;
  • 325 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 2 луковички;
  • 1 свежий огурец;
  • по 45 г черного перца, соли;
  • майонез – 75 г;
  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • петрушка – 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки освобождают от полиэтиленовой пленки, нарезают крупными полосками.

Шаг 2:

Яйца ополаскивают, кладут в небольшую кастрюльку с водой и варят на среднем огне 8 минут. Остужают в холодной воде, очищают, нарезают небольшими дольками.

Шаг 3:

Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и выкладывают на сковороду с раскаленным маслом, жарят 15 минут при постоянном помешивании на не сильном пламени.

Шаг 4:

Очищают весь лук, нарезают полукольцами и выкладывают к грибам, жарят еще 10 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5:

Грибную зажарку перекладывают в чистую тарелку, остужают и выкладывают в салатницу.

Шаг 6:

В салатницу добавляют крабовые палочки.

Шаг 7:

Огурец ополаскивают, отрезают кончики и нарезают полосками, выкладывают в салатницу.

Шаг 8:

Добавляют яйца.

Шаг 9:

Всыпают соль, черный перец, кладут майонез, все тщательно потихоньку перемешивают.

Шаг 10:

Дают салату охладиться несколько минут в холодильнике и подают к столу.

Также очень вкусным и одновременно ароматным получится салат, если свежие шампиньоны заменить вешенками, подберезовиками или другими грибами.

Вариант 5: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, рисом и консервированной кукурузой

Этот вариант салата с крабовыми палочками и шампиньонами готовится без яиц, несмотря на это он получается все таким же восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 225 г;
  • длиннозерный рис – 145 г;
  • 1 луковичка;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 230 г;
  • майонез – 135 г;
  • соль – 25 г;
  • зелень – 3 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошенько промывают рис, заливают чистой водой, ставят на умеренный огонь и варят 25 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 2:

Кукурузу и шампиньоны по очереди перекладывают в дуршлаг и дают стечь жидкости.

Шаг 3:

Крабовые палочки освобождают от пленки и режут мелкими кусочками.

Шаг 4:

Очищенную луковицу нарезают мелким кубиком.

Шаг 5:

Все подготовленные ингредиенты соединяют в глубокой салатнице, выкладывают к ним майонез и тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Сверху украшают веточками любой зелени и подают к столу.

А чтобы придать такого салату презентабельный внешний вид, можно подать его в прозрачных высоких стаканах, креманках или придать ему оригинальную форму на плоской тарелке с помощью специальной кухонной стеклянной выемки.

Вариант 6: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками с зернистой горчицей

Весьма необыкновенный и одновременно легкий в приготовлении салат. Придется по душе любителям поэкспериментировать с продуктами. Зернистая горчица придает пикантный, слегка островатый вкус, запоминающий на долгое время.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 355 г;
  • крабовые палочки – 345 г;
  • майонез – 145 г;
  • зернистая горчица – 60 г;
  • по 55 г соли и черного перца;
  • пол десятка яиц.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны чистят, моют, нарезают небольшими произвольными кусочками, выкладывают на сковороду с небольшим количеством воды, закрывают крышкой, слегка подсаливают и томят на небольшом пламени огня 20 минут.

Шаг 2:

Отваривают яйца до плотной консистенции, остужают в холодной воде, счищают скорлупу, режут кубиком.

Шаг 3:

Крабовые палочки размораживают, если замороженные, режут небольшими кусочками.

Шаг 4:

Все ингредиенты, включая горчицу, смешивают в глубокой чашке.

Шаг 5:

Добавляют в салат майонез, снова хорошенько перемешивают и перекладывают горкой в прозрачную салатницу.

Очень красиво салат будет смотреться, если посыпать его измельченным укропом.

Вариант 7: Салат с шампиньонами и крабовыми палочками со сметаной

Сметана придает полюбившимся ингредиентам приятный сливочный вкус, делает блюдо полезнее и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 165 г маринованных шампиньонов;
  • 120 г голландского сыра;
  • 235 г консервированной кукурузы;
  • 1 луковичка;
  • 3 ст. ложки сметаны средней жирности;
  • пол букетика петрушки;
  • 35 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца ополаскивают и отваривают в небольшой кастрюльке на умеренном огне 10 минут. Остужают, очищают, трут на терке с маленькими зубьями.

Шаг 2:

Размороженные крабовые палочки нарезают мелким квадратиком.

Шаг 3:

Маринованные шампиньоны выкладывают в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Шаг 4:

Сыр трут на такой же терке, что и яйца.

Шаг 5:

Очищенную луковичку измельчают.

Шаг 6:

Открывают банку с кукурузой, аккуратно сливают жидкость.

Шаг 7:

На плоскую салатницу выкладывают продукты в таком порядке, при этом каждый слой смазывают сметаной: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.

Шаг 8:

Петрушку ополаскивают, отделяют нежные веточки и красиво раскладывают сверху на салат.

Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.

Салат с деревянными ушными грибами — гурман в полете

Салат с деревянными ушными грибами

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Этот освежающий салат из древесных ушных грибов содержит хрустящие древесные ушные грибы или черный гриб с чесночным маслом, соевым соусом, черным уксусом, луком, кинзой и чили для остроты.

Это очень простой и легкий китайский салат, который идеально подходит в качестве закуски или гарнира. Этот грибной салат также очень прост в приготовлении, и его лучше всего готовить большой партией накануне, чтобы грибы пропитались всеми ароматами приправ.

ЧТО ТАКОЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ?

Древесные ушные грибы, как и их название, — это грибы, растущие на древесине, и они действительно похожи на уши, отсюда и название. В этом рецепте используются черные древесные ушные грибы, также известные как черный гриб. Существуют древесные ушные грибы разных размеров, поэтому, если у вас есть доступ к более крупным, вы всегда можете разбить их на более мелкие кусочки. Более крупные кусочки также толще, чем более мелкие, поэтому маленькие лучше, если вы можете их достать, поскольку они более хрустящие/хрустящие.

ЭТОТ САЛАТ С ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Этот рецепт вдохновлен незабываемым салатом из черных грибов или древесных ушных грибов, который я ел в местном китайском ресторане провинции Сычуань. Они подали щедрую тарелку салата, а грибы были идеально охлажденными и хрустящими. Они так хорошо сочетались с тарелкой пропаренного риса и другими блюдами (мапо тофу и тушеными баклажанами), которые у меня были.

В моей кладовой всегда есть сушеные ушные грибы, поэтому я знала, что хочу приготовить салат дома.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГРИБЫ

  • 1 унция сухих ушных или черных грибов (30 г)

ЗАПРАВКА/МАРИНАД

9 0041 Вы можете найти полный рецепт на карточке ниже!

  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст. л. нейтрального масла
  • 1/2 ч. л. хлопьев или порошка чили
  • 1/4 ч. л. )
  • 1/2 чайной ложки сахара, настроить по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса, отрегулировать по вкусу
  • 2 ст. л. китайского черного уксуса, отрегулировать по вкусу
  • 1 ст. мелкий белый лук, тонко нарезанный (в зависимости от сколько лука вам нравится)
  • 1/2 маленького красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • 2 красных чили, нарезанных (по желанию для дополнительного острого)
  • Нарезанная кинза
  • Масло чили, для дополнительной специи (по желанию)
  • 9001 5

    ПОДГОТОВКА КОЛОСОВЫХ ГРИБОВ

    • Регидратируйте древесный ушной гриб или черный гриб в теплой воде в течение не менее 1 часа. Вы можете оставить это на ночь в воде комнатной температуры, пока они не зацветут от поглощенной воды.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ/МАРИНАД

    • Тем временем приготовьте заправку/маринад. Поместите измельченный чеснок в жаропрочную миску.
    • Нагрейте масло в кастрюле (вы можете использовать ту же кастрюлю для варки грибов позже), пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Вылейте его на измельченный чеснок. Добавьте хлопья/порошок чили, сычуаньский перец (если используете), сахар, соевый соус, черный уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Не стесняйтесь настроить это на свой вкус.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРИБОВ

    • Нагрейте среднюю кастрюлю с водой. После закипания варить грибы 2-3 минуты. Если у вас более тонкая древесина, вы можете удалить ее раньше.
    • Приготовьте ванну со льдом: мне нравится готовить большую миску с 8-10 кубиками льда и водой.
    • Достаньте древесный гриб из кастрюли с водой. Слейте лишнюю воду. Поместите грибы в ледяную баню. Оставьте на 10 минут или даже дольше.
    • Разломайте или разрежьте любые большие части.

    СУШЕНИЕ ГРИБОВ

    • Удалите все жесткие ножки грибов. Вы также можете пропустить грибы через воду, чтобы удалить лишнюю грязь.
    • Достаньте грибы из ледяной бани и промокните кухонным полотенцем до полного высыхания.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА

    • Переложите в большой контейнер или миску.
    • Добавьте заправку вместе с луком, болгарским перцем, чили и кинзой. Хорошо перемешать. Вы также можете добавить немного масла чили для дополнительного тепла, если хотите.
    • Вы можете насладиться им сразу или оставить его в холодильнике на более длительное время. Я лично предпочитаю делать это за день, чтобы грибы действительно впитали все ароматы.

    ПОДАВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    • Вы можете наслаждаться этим блюдом в качестве закуски или гарнира и сочетать его с вашими любимыми основными блюдами. У меня была действительно богатая кунжутная лапша (рецепт здесь ), так что эти грибы и кислотность помогли сократить богатство лапши. Наслаждаться!

    БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ КИТАЙСКИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

    • Острый салат из огурцов
    • Лапша с чили и чесноком в масле
    • Рис в глиняном горшочке
    • Пикантный клейкий рис
    • Китайское жаркое из зеленой фасоли и грибов
    • Овощные клецки
    • Китайское Пироги с зеленым луком
    • Жареные булочки с капустой и лапшой
    • Вонтоны в бульоне с чили
    • Булочки с зеленым луком и кунжутом

    Салат из древесных грибов (китайский рецепт)

    5 от 1 голос

    Этот освежающий салат из древесных ушных грибов содержит хрустящие древесные ушные грибы или черный гриб с чесночным маслом, соевым соусом, черным уксусом, луком, кинзой и чили для остроты. Это очень простой и легкий китайский салат, который идеально подходит в качестве закуски или гарнира. Этот грибной салат также очень прост в приготовлении, и его лучше всего готовить большой партией накануне, чтобы грибы пропитались всеми ароматами приправ.

    Распечатать рецепт Прикрепить этот рецепт

    Время подготовки 25 мин.

    Время приготовления 5 мин.

    Общее время 30 мин. 005

    Калорийность 108 ккал

    Грибы
    • 1 унция сухих древесных грибов или черных грибов (30 г)
    Заправка/маринад
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ст.л. нейтрального масла
    • 1/2 ч.л. хлопьев чили или порошка
    • 1/4 ч.л. молотого сычуаньского перца, по желанию (я просто молотый перец горошком)
    • 1/2 ч.л. сахара, отрегулировать по вкусу
    • 2 ст.л. соевого соуса, отрегулировать по вкусу
    • 2 ст. л. китайского черного уксуса, отрегулировать по вкусу
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    Добавки
    • 1/4–1/2 маленькой белой луковицы, тонко нарезанной (зависит от того, сколько лука вы любите)
    • 1/2 небольшого красного сладкого перца, тонко нарезанного 90 010
    • 2 красных чили, нарезанных (по желанию для дополнительного остроты)
    • Измельченная кинза
    • Масло чили, для дополнительной остроты (при желании)
    Грибы древесные ушные
    • Сухие грибы ушные или черные грибы увлажняют в теплой воде не менее 1 часа. Вы можете оставить это на ночь в воде комнатной температуры, пока они не зацветут от поглощенной воды.

    Заправка/маринад
    • Тем временем приготовьте заправку/маринад. Поместите измельченный чеснок в жаропрочную миску.

    • Нагрейте масло в кастрюле (позже вы можете использовать ту же кастрюлю для варки грибов), пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Вылейте его на измельченный чеснок. Добавьте хлопья/порошок чили, сычуаньский перец (если используете), сахар, соевый соус, черный уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Не стесняйтесь настроить это на свой вкус.

    Приготовление шампиньонов
    • Нагрейте среднюю кастрюлю с водой. После закипания варить грибы 2-3 минуты. Если у вас более тонкая древесина, вы можете удалить ее раньше.

    • Приготовьте ванну со льдом: мне нравится готовить большую миску с 8-10 кубиками льда и водой.

    • Достаньте древесный ушной гриб из кастрюли с водой. Слейте лишнюю воду. Поместите грибы в ледяную баню. Оставьте на 10 минут или даже дольше.

    • Удалите с грибов жесткие ножки. Вы также можете пропустить грибы через воду, чтобы удалить лишнюю грязь. Разломайте или отрежьте любой из больших кусков.

    • Достаньте грибы из ледяной бани и промокните кухонным полотенцем до полного высыхания.

    Приготовление салата
    • Переложите в большой контейнер или миску.

    • Добавьте заправку вместе с луком, болгарским перцем, чили и кинзой. Хорошо перемешать. Вы также можете добавить немного масла чили для дополнительного тепла, если хотите.

    • Вы можете насладиться им сразу или оставить его в холодильнике на более длительное время. Я лично предпочитаю делать это за день, чтобы грибы действительно впитали все ароматы.

    • Вы можете наслаждаться этим блюдом в качестве закуски или гарнира к своим любимым основным блюдам. У меня была очень богатая кунжутная лапша (рецепт здесь ), поэтому эти грибы и кислинка помогли сократить насыщенность лапши. Наслаждаться!

    Порция: 1 маленькая тарелка на порцию | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 507 мг | Калий: 235 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 504 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

    ВЫ МОЖЕТЕ ПРИКРЕПИТЬ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ