Биточки по селянски технологическая карта: Биточки по-селянски | I категория

Содержание

Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)

675. Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)I и IIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 136 100 101 74
Жир-сырец (говяжий или свиной) 5 5 4 4
Лук репчатый 12 10 12 10
Вода 15 15 10 10
Мука пшеничная 5 5 5 5
Масса полуфабриката 130 100
Жир животный топленый пищевой 8 8 6 6
Масса готовых биточков
100 75
На соус:        
Грибы сушеные 5 101 3 61
Лук репчатый 42 35 27 23
Жир животный топленый пищевой 5 5 4 4
Вода 50 50 40 40
Томатное пюре 8 8 6 6
Масса соуса с томатным пюре, луком и грибами 75 50
Картофель 173 130 173 130
Морковь 16 13
16
13
Лук репчатый 29 24 29 24
Томатное пюре 9 9 9 9
Жир животный топленый пищевой 11 11 11 11
Масса тушеных овощей 150 150
Выход 325 275

1 Масса вареных грибов.


Говядину вместе с жиром-сырцом измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки (по 1 шт. на порцию), панируют в муке и обжаривают с двух сторон. Подготовленные вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с луком и томатным пюре. Обжаренные биточки перекладывают в посуду, добавляют поджаренные с луком и томатным пюре грибы, заливают грибным отваром и тушат 10-15 мин. Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками, обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассерованным томатным пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности. В конце тушения добавляют перец и лавровый лист. Отпускают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.

Цитата дня:
«Из всех приправ самая лучшая — огонь».

Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)

♛ interdoka © сборник 1982 § в раздел ✉ interdokaru@mail. ru

Читайте «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» 1982 года выпуска.

I. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА

• БУТЕРБРОДЫ

• БАНКЕТНЫЕ ЗАКУСКИ

• ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТОВАРЫ И КОНСЕРВЫ (ПОРЦИЯМИ)

• САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ

• БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

• БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, РЫБНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

• БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

II. СУПЫ

• ГОРЯЧИЕ СУПЫ

• ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ

Борщи
Борщи из полуфабрикатов
Щи
Рассольники
Рассольники из полуфабрикатов
Супы картофельные, с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями
Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми
Супы из полуфабрикатов

• СОЛЯНКИ

• СУПЫ МОЛОЧНЫЕ

• СУПЫ-ПЮРЕ

• СУПЫ ПРОЗРАЧНЫЕ

Гарниры, пирожки, гренки к бульонам

• ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

• СЛАДКИЕ СУПЫ

III. БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

• КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ

• КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ПРИПУЩЕННЫЕ И ТУШЕНЫЕ

• КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ

• КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

IV.

 БЛЮДА ИЗ КРУП

• КАШИ

Рассыпчатые каши
Вязкие каши
Жидкие каши

• ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАШ

Крупеники, запеканки и пудинги
Котлеты и биточки

V. БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ

VI. БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

VII. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

VIII. БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

IX. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ И РАКОВ

• РЫБА ОТВАРНАЯ

• РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ

• РЫБА ТУШЕНАЯ

• РЫБА ЖАРЕНАЯ

• РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ

• БЛЮДА ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ

• БЛЮДА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

• БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

• БЛЮДА ИЗ РАКОВ

X. БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

• ОТВАРНОЕ МЯСО, СУБПРОДУКТЫ

• ЖАРЕНОЕ МЯСО, СУБПРОДУКТЫ

• ТУШЕНОЕ МЯСО, СУБПРОДУКТЫ

• БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА

• МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ

• БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ И МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ

XI. БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА

XII. ГАРНИРЫ

• ГАРНИРЫ ДЛЯ ГОРЯЧИХ БЛЮД

Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий
Гарниры из картофеля и овощей
Гарниры сложные

• ГАРНИРЫ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД

Гарниры из овощей
Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе

XIII.

 СОУСЫ

• СОУСЫ МЯСНЫЕ КРАСНЫЕ

• СОУСЫ БЕЛЫЕ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

• СОУСЫ НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ

• СОУСЫ МОЛОЧНЫЕ

• СОУСЫ СМЕТАННЫЕ

• СОУСЫ ГРИБНЫЕ

• СОУСЫ ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ

• СМЕСИ МАСЛЯНЫЕ

СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ

• СОУСЫ СЛАДКИЕ И СИРОПЫ

XIV. СЛАДКИЕ БЛЮДА

• ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ

• КОМПОТЫ

• КИСЕЛИ

• ЖЕЛЕ, МУССЫ, САМБУКИ

• КРЕМЫ И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

• СУФЛЕ, ПУДИНГИ, ГРЕНКИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА

• МОРОЖЕНОЕ

XV. НАПИТКИ

• ЧАЙ

• КОФЕ

• КАКАО И ШОКОЛАД

• МОЛОКО, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

• ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ С ВИНОМ

• МОЛОЧНЫЕ И СЛИВОЧНЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ

• ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ

• БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Коктейли сливочные
Коктейли молочные
Коктейли молочные с мороженым
Коктейли десертные

• КРЮШОНЫ

XVI.

 МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

• МУЧНЫЕ БЛЮДА

• МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

• МУЧНЫЕ ГАРНИРЫ

• ФАРШИ

ПРИЛОЖЕНИЯ
Расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий

Рецепт фрикаделек из лося по-гречески | Колледж здоровья

Фон

Этот рецепт сочетает в себе традиционный аляскинский ингредиент с традиционным греческим приготовление, а также ингредиенты. Эти фрикадельки отлично подаются исключительно с соусе или в миске с овощами и рисом.

 Пищевая ценность

Калорий 180 | Натрий 500 мг | Общий жир 5,0 г | Углеводы 6г | Белок 28г | Холестерин 85 мг

Как приготовить лосиные фрикадельки
 Как приготовить безмолочный йогуртовый соус
Лосиные фрикадельки Рассказы Флоры

Текстовая версия для печати Инфографика о лосиных фрикадельках Инфографика о безмолочном йогуртовом соусе

Ингредиенты

Лосиные фрикадельки по-гречески
  • 2 фунта лосиного фарша
  • 1 большое взбитое яйцо
  • ½ луковицы, мелкими кубиками
  • 4 столовые ложки нарезанных кубиками оливок каламата
  • 3 зубчика чеснока, мелкие кубики
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1- ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • 1- ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • 1-¼ чайной ложки сушеной петрушки
  • ¾ чайной ложки сушеного укропа
Безмолочный йогуртовый соус
  • ½ стакана безмолочного простого кокосового йогурта
  • от 1/8 до 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки натертых и нарезанных, затем осушенных свежих огурцов (воду необходимо вне)
  • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного, по желанию
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Щепотка мелкой морской соли и черного перца

Инструкции по приготовлению

Фрикадельки из лося по-гречески
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в большую миску. Перемешать руками до загустения хорошо сочетается яйцо, сушеные травы, соль и перец, лук, чеснок, оливки и лимонный сок.
  3. Зачерпните смесь ложкой для мороженого № 100 или сформируйте пальцами шарики диаметром 1 дюйм. Поместите на противень. Выпекать 25-30 минут до полной готовности.
  4. В качестве альтернативы фрикадельки можно приготовить на сковороде с крышкой при температуре от слабой до средней. нагревать. Аккуратно перевернуть фрикадельки через 10-15 минут.
  5. Для безмолочного соуса смешайте ингредиенты и отложите до готовности. служить. Лучше всего использовать английский огурец, очищать от кожуры не нужно.

Примечания

Полезные закуски для вечеринки 4 июля

Автор: FOX 10 Staff

Опубликовано  

Рецепты 90 009

FOX 10 Phoenix

PHOENIX — Вот несколько рецептов приготовления вкусных , здоровые закуски на 4 июля.

Хрустящая сальса хикама с голубыми кукурузными чипсами
  • 3/4 чашки нарезанной кубиками очищенной хикамы
  • 1/2 чашки нарезанного красного сладкого перца
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы 9 0004
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 пакет запеченных кукурузных чипсов

Смешайте 3/4 чашки очищенной хикамы, нарезанной кубиками, 1/2 чашки нарезанного красного сладкого перца, 2 столовые ложки нарезанного красного лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы и 2 столовые ложки свежего лайма сока в средней миске. Подавать с запеченными чипсами из голубой кукурузы.

Burger Bites
  • 28 зубочисток
  • 1 фунт говяжьего фарша, 93/7 или более постного мяса
  • 1 ½ ст.л. приправы для стейка
  • ¼ луковицы, натертой
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 28 помидоров черри
  • 28 шариков с маринованным укропом
  • 6 ломтиков 2% сыра чеддер или перец, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 3 листа салата романо, нарезанных на 28 (1 1/2 дюйма) кусочков
  • Горчица, кетчуп и барбекю , соус чипотле для макания

Разогрейте духовку до 350F и подготовьте противень с фольгой.

В большой миске смешайте говяжий фарш, тертый лук, приправу для стейка и вустерширский соус. Сформируйте из 1–2 столовых ложек смеси фрикадельки; слегка приплюснуть, чтобы напоминать гамбургеры. Выложите их рядами по 6 штук на противне. Выпекать 15 минут.

Пока фрикадельки готовятся, разрежьте каждый кусочек сыра на 6 прямоугольников. Помидоры черри разрезать пополам, а салат нарезать квадратными кусочками примерно 1-2 дюйма.

Когда гамбургеры будут готовы, сложите их слоями с фрикаделькой на дне, затем кусочком сыра, затем рассолом, листьями салата и украсьте половинками помидоров черри. Подавать с кетчупом, горчицей, барбекю или любым другим соусом для бургеров.

Блюдо для соуса с ягодами и йогуртом
  • 2 чашки клубники, вымытой и нарезанной на четвертинки
  • 2 чашки малины, вымытой
  • 2 чашки черники, вымытой
  • 2 чашки ежевика, вымытая
  • 1 контейнер легкого взбитого топпинга, такого как Skinny TruWhip
  • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ч. л. миндального или ванильного экстракта
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 стакана стевии для выпечки ( или 1/2 стакана подсластителя) или подсластитель на выбор по вкусу

Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и взбейте до получения однородной кремообразной массы ручным миксером или миксером, соскребая со стенок во время перемешивания. Подавайте холодным или охладите в холодильнике до готовности к подаче. Подавать с фруктовыми кебабами или тарелкой с красными и синими фруктами.

Салат капрезе с изюминкой
  • 12 унций помидоров черри, разрезанных пополам или на четыре части, если они большие
  • 6 унций (1 чашка) свежей черники
  • 8 унций шариков моцареллы occoncini), разрезанные пополам или нарезанные кусочками размеры кусочки
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика, разорванные, если большие
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Комбинистые томаты, звезда и звезда и мозарелла, баллы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *