Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)
675. Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо) | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (котлетное мясо) | 136 | 100 | 101 | 74 |
Жир-сырец (говяжий или свиной) | 5 | 5 | 4 | 4 |
Лук репчатый | 12 | 10 | 12 | 10 |
Вода | 15 | 15 | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | — | 130 | — | 100 |
Жир животный топленый пищевой | 8 | 8 | 6 | 6 |
Масса готовых биточков | 100 | — | 75 | |
На соус: | ||||
Грибы сушеные | 5 | 101 | 3 | 61 |
Лук репчатый | 42 | 35 | 27 | 23 |
Жир животный топленый пищевой | 5 | 5 | 4 | 4 |
Вода | 50 | 50 | 40 | 40 |
Томатное пюре | 8 | 8 | 6 | 6 |
Масса соуса с томатным пюре, луком и грибами | — | 75 | — | 50 |
Картофель | 173 | 130 | 173 | 130 |
Морковь | 16 | 13 | 16 | 13 |
Лук репчатый | 29 | 24 | 29 | 24 |
Томатное пюре | 9 | 9 | 9 | 9 |
Жир животный топленый пищевой | 11 | 11 | 11 | 11 |
Масса тушеных овощей | — | 150 | — | 150 |
Выход | — | 325 | — | 275 |
1 Масса вареных грибов. Говядину вместе с жиром-сырцом измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки (по 1 шт. на порцию), панируют в муке и обжаривают с двух сторон. Подготовленные вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с луком и томатным пюре. Обжаренные биточки перекладывают в посуду, добавляют поджаренные с луком и томатным пюре грибы, заливают грибным отваром и тушат 10-15 мин. Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками, обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассерованным томатным пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности. В конце тушения добавляют перец и лавровый лист. Отпускают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились. Цитата дня: |
Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)
♛ interdoka © сборник 1982 § в раздел ✉ interdokaru@mail. ru
Читайте «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» 1982 года выпуска.
I. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА
• БУТЕРБРОДЫ
• БАНКЕТНЫЕ ЗАКУСКИ
• ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТОВАРЫ И КОНСЕРВЫ (ПОРЦИЯМИ)
• САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ
• БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
• БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, РЫБНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
• БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ
II. СУПЫ
• ГОРЯЧИЕ СУПЫ
• ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
Борщи
Борщи из полуфабрикатов
Щи
Рассольники
Рассольники из полуфабрикатов
Супы картофельные, с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями
Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми
Супы из полуфабрикатов
• СОЛЯНКИ
• СУПЫ МОЛОЧНЫЕ
• СУПЫ-ПЮРЕ
• СУПЫ ПРОЗРАЧНЫЕ
Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
• ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
• СЛАДКИЕ СУПЫ
III. БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
• КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ
• КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ПРИПУЩЕННЫЕ И ТУШЕНЫЕ
• КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ
• КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
IV.
БЛЮДА ИЗ КРУП• КАШИ
Рассыпчатые каши
Вязкие каши
Жидкие каши
• ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАШ
Крупеники, запеканки и пудинги
Котлеты и биточки
V. БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ
VI. БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
VII. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
VIII. БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
IX. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, МОРЕПРОДУКТОВ И РАКОВ
• РЫБА ОТВАРНАЯ
• РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ
• РЫБА ТУШЕНАЯ
• РЫБА ЖАРЕНАЯ
• РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
• БЛЮДА ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ
• БЛЮДА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
• БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
• БЛЮДА ИЗ РАКОВ
X. БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
• ОТВАРНОЕ МЯСО, СУБПРОДУКТЫ
• ЖАРЕНОЕ МЯСО, СУБПРОДУКТЫ
• ТУШЕНОЕ МЯСО, СУБПРОДУКТЫ
• БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА
• МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ
• БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ И МЯСО-РАСТИТЕЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ
XI. БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ И КРОЛИКА
XII. ГАРНИРЫ
• ГАРНИРЫ ДЛЯ ГОРЯЧИХ БЛЮД
Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий
Гарниры из картофеля и овощей
Гарниры сложные
• ГАРНИРЫ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД
Гарниры из овощей
Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе
XIII.
СОУСЫ• СОУСЫ МЯСНЫЕ КРАСНЫЕ
• СОУСЫ БЕЛЫЕ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
• СОУСЫ НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ
• СОУСЫ МОЛОЧНЫЕ
• СОУСЫ СМЕТАННЫЕ
• СОУСЫ ГРИБНЫЕ
• СОУСЫ ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ
• СМЕСИ МАСЛЯНЫЕ
СОУСЫ ХОЛОДНЫЕ
• СОУСЫ СЛАДКИЕ И СИРОПЫ
XIV. СЛАДКИЕ БЛЮДА
• ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ
• КОМПОТЫ
• КИСЕЛИ
• ЖЕЛЕ, МУССЫ, САМБУКИ
• КРЕМЫ И ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
• СУФЛЕ, ПУДИНГИ, ГРЕНКИ И ДРУГИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
• МОРОЖЕНОЕ
XV. НАПИТКИ
• ЧАЙ
• КОФЕ
• КАКАО И ШОКОЛАД
• МОЛОКО, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
• ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ С ВИНОМ
• МОЛОЧНЫЕ И СЛИВОЧНЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
• ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
• БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Коктейли сливочные
Коктейли молочные
Коктейли молочные с мороженым
Коктейли десертные
• КРЮШОНЫ
XVI.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ• МУЧНЫЕ БЛЮДА
• МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
• МУЧНЫЕ ГАРНИРЫ
• ФАРШИ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий
Рецепт фрикаделек из лося по-гречески | Колледж здоровья
Фон
Этот рецепт сочетает в себе традиционный аляскинский ингредиент с традиционным греческим приготовление, а также ингредиенты. Эти фрикадельки отлично подаются исключительно с соусе или в миске с овощами и рисом.
Пищевая ценность
Калорий 180 | Натрий 500 мг | Общий жир 5,0 г | Углеводы 6г | Белок 28г | Холестерин 85 мг
Как приготовить лосиные фрикадельки
Как приготовить безмолочный йогуртовый соус
youtube.com/embed/FA0_9mAqj3o» title=»alaska traditional kitchen — how to make dairy free yogurt sauce» allowfullscreen=»true»>Лосиные фрикадельки Рассказы Флоры
Текстовая версия для печати Инфографика о лосиных фрикадельках Инфографика о безмолочном йогуртовом соусе
Ингредиенты
Лосиные фрикадельки по-гречески
- 2 фунта лосиного фарша
- 1 большое взбитое яйцо
- ½ луковицы, мелкими кубиками
- 4 столовые ложки нарезанных кубиками оливок каламата
- 3 зубчика чеснока, мелкие кубики
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка морской соли
- 1- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 1- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- 1-¼ чайной ложки сушеной петрушки
- ¾ чайной ложки сушеного укропа
Безмолочный йогуртовый соус
- ½ стакана безмолочного простого кокосового йогурта
- от 1/8 до 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки натертых и нарезанных, затем осушенных свежих огурцов (воду необходимо вне)
- 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного, по желанию
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Щепотка мелкой морской соли и черного перца
Инструкции по приготовлению
Фрикадельки из лося по-гречески
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в большую миску. Перемешать руками до загустения хорошо сочетается яйцо, сушеные травы, соль и перец, лук, чеснок, оливки и лимонный сок.
- Зачерпните смесь ложкой для мороженого № 100 или сформируйте пальцами шарики диаметром 1 дюйм. Поместите на противень. Выпекать 25-30 минут до полной готовности.
- В качестве альтернативы фрикадельки можно приготовить на сковороде с крышкой при температуре от слабой до средней. нагревать. Аккуратно перевернуть фрикадельки через 10-15 минут.
- Для безмолочного соуса смешайте ингредиенты и отложите до готовности. служить. Лучше всего использовать английский огурец, очищать от кожуры не нужно.
Примечания
Полезные закуски для вечеринки 4 июля
Автор: FOX 10 Staff
Опубликовано
Рецепты 90 009
FOX 10 Phoenix
PHOENIX — Вот несколько рецептов приготовления вкусных , здоровые закуски на 4 июля.
Хрустящая сальса хикама с голубыми кукурузными чипсами- 3/4 чашки нарезанной кубиками очищенной хикамы
- 1/2 чашки нарезанного красного сладкого перца
- 2 столовые ложки нарезанного красного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы 9 0004
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 пакет запеченных кукурузных чипсов
Смешайте 3/4 чашки очищенной хикамы, нарезанной кубиками, 1/2 чашки нарезанного красного сладкого перца, 2 столовые ложки нарезанного красного лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы и 2 столовые ложки свежего лайма сока в средней миске. Подавать с запеченными чипсами из голубой кукурузы.
Burger Bites- 28 зубочисток
- 1 фунт говяжьего фарша, 93/7 или более постного мяса
- 1 ½ ст.л. приправы для стейка
- ¼ луковицы, натертой
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 28 помидоров черри
- 28 шариков с маринованным укропом
- 6 ломтиков 2% сыра чеддер или перец, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 3 листа салата романо, нарезанных на 28 (1 1/2 дюйма) кусочков
- Горчица, кетчуп и барбекю , соус чипотле для макания
Разогрейте духовку до 350F и подготовьте противень с фольгой.
В большой миске смешайте говяжий фарш, тертый лук, приправу для стейка и вустерширский соус. Сформируйте из 1–2 столовых ложек смеси фрикадельки; слегка приплюснуть, чтобы напоминать гамбургеры. Выложите их рядами по 6 штук на противне. Выпекать 15 минут.
Пока фрикадельки готовятся, разрежьте каждый кусочек сыра на 6 прямоугольников. Помидоры черри разрезать пополам, а салат нарезать квадратными кусочками примерно 1-2 дюйма.
Когда гамбургеры будут готовы, сложите их слоями с фрикаделькой на дне, затем кусочком сыра, затем рассолом, листьями салата и украсьте половинками помидоров черри. Подавать с кетчупом, горчицей, барбекю или любым другим соусом для бургеров.
Блюдо для соуса с ягодами и йогуртом- 2 чашки клубники, вымытой и нарезанной на четвертинки
- 2 чашки малины, вымытой
- 2 чашки черники, вымытой
- 2 чашки ежевика, вымытая
- 1 контейнер легкого взбитого топпинга, такого как Skinny TruWhip
- 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
- 1 ч. л. миндального или ванильного экстракта
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 стакана стевии для выпечки ( или 1/2 стакана подсластителя) или подсластитель на выбор по вкусу
Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и взбейте до получения однородной кремообразной массы ручным миксером или миксером, соскребая со стенок во время перемешивания. Подавайте холодным или охладите в холодильнике до готовности к подаче. Подавать с фруктовыми кебабами или тарелкой с красными и синими фруктами.
Салат капрезе с изюминкой- 12 унций помидоров черри, разрезанных пополам или на четыре части, если они большие
- 6 унций (1 чашка) свежей черники
- 8 унций шариков моцареллы occoncini), разрезанные пополам или нарезанные кусочками размеры кусочки
- 1/4 стакана свежих листьев базилика, разорванные, если большие
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Комбинистые томаты, звезда и звезда и мозарелла, баллы.