Праздничный салат Кленовый лист с жареным картофелем — рецепт с фото пошагово
1
Сначала замаринуем лук. Для этого в тарелку или миску наливаем яблочный уксус.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
Добавляем кипяток, щепотку соли и сахар, все перемешиваем. Вообще маринад надо пробовать, его можно сделать послаще или покислее, на ваш вкус.Я делаю маринад таким, что лук получается не острым, а чуть «подмаринованным».
Что такое авитаминоз и как с ним бороться
3
Лук нарежем мелкими кубиками.
4
Лук опускаем в наш маринад на 10 минут, можно и дольше, но вкус будет более острым. Я опускаю лук в маринад не надолго и даже больше для того, чтобы отбить у лука горечь при легком мариновании.
5
Пока маринуется лук, займемся другими ингредиентами. Ветчину (лучше куриную, она мягче и нежнее) нарезать небольшими кубиками.
6
Маринованные огурцы мелко нарезать.
7
Вареные яйца также мелко нарезать.
8
Сыр натереть на мелкой тёрке.
9
Основные ингредиенты готовы. Теперь нужно собрать наш салат слоями. Первый слой — это ветчина, которую мы выкладываем в форме кленового листа. Не переживайте, если сначала получается не очень похоже, потом мы подправим форму нашего кленового листа. Единственное, что можно исправить сразу — это сделать веточку у листика немного тоньше (у меня получилось толстовато, пришлось потом убрать немного салата по бокам).
10
Далее аккуратно промазываем ветчину слоем майонеза.
11
Следующий слой — это маринованный лук, который предварительно нужно вынуть из маринада и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Мы выкладываем лук тонким слоем по всему периметру нашего листика.
12
Затем прямо вместе с луком выкладываем маринованные огурчики, этот слой также промазываем майонезом.
13
Затем выкладываем вареные яйца и также промазываем майонезом.
14
Посыпаем салат сыром, оставив немного сыра для корректировки формы кленового листа.
15
Далее работаем с оставшимся сыром. Ко всем «треугольникам» самого кленового листа добавляем с каждой стороны по маленькому острому треугольничку из сыра, делая лист более резным.
16
Аккуратно промазываем сыр слоем майонеза и убираем наш салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы сыр «схватился» и нам удобнее было работать дальше. Кстати, обратите внимание, что соль в салат я не добавляю, потому что практически все ингредиенты соленые.
17
Теперь нужно сделать «прожилки» для нашего кленового листа. Для этого картофель очистить от кожуры.
18
Нарезать картофель тонкой соломкой.
19
Обжарить картофель на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая его во время жарки.
20
Картофельную соломку выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
21
Теперь достаем салат из холодильника. Хочу показать вам, как можно сделать ещё один вариант кленового листочка. Я соединила нижние резные части листа, сделав вместо трех резцов один. В итоге я взяла для салата этот вариант кленового листочка. Вы можете оставить вариант изначальный (более резной) или вот этот, который получился у нас сейчас. И еще — веточку у листочка сделала немного потоньше, убрав часть салата.
22
Теперь пришло время картофеля-соломки. Мы выкладываем из него контур нашего кленового листочка.
23
А внутри листочка делаем прожилки из того же картофеля. Для прожилок лучше взять более зажаристый картофель. Вот такой красивый кленовый лист у нас получился! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Гречка с овощами и сосисками на сковороде.Салат «Праздничный» на скорую руку —
Салат «Праздничный» на скорую руку- com/embed/aNtL7_8olac?wmode=transparent&autoplay=0″ allowfullscreen=»»>
Салат «Праздничный» на скорую руку
Голоса: 2 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
Все любят праздники, и неотъемлемой частью любого праздника является конечно же стол. Многие хозяйки делают всё возможное, чтобы удивить и порадовать своих гостей вкусными блюдами. Перед тем, как происходит подача основного блюда, на стол ставят закуски и салаты. Салат считается одним из самых распространённых видов закуски, которую можно приготовить, смешав любые ингредиенты. Мы предлагаем вашему вниманию оригинальный и очень простой салатик, который можно быстро приготовить дома. Он понравится взрослым и детям, так как обладает отменным вкусом и является довольно лёгким, но сытным. Салат «Праздничный» очень красиво смотрится среди других блюд и выделяет своей яркостью.
Порции | Время подготовки |
4 порции | 20 минут |
Время приготовления |
20 минут |
|
|
Салат «Праздничный» на скорую руку
Все любят праздники, и неотъемлемой частью любого праздника является конечно же стол.
|
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
Огурцы разрезаем вдоль и нарезаем полукружками.
Помидоры нарезаем дольками.
Куриную грудку режем в виде небольших кубиков.
Маслины режем на кружочки.
Берём блюдо и начинаем выкладывать салат. Сначала кладём огурцы, затем помидоры, в середину блюда выкладываем куриную грудку.
Между помидорами и огурцами выкладываем кукурузу.
Салат поливаем майонезом и выкладываем маслины. Салат готов.
Салат | Кленовый лист фермы
Фильтровать рецепты по:
Тип блюда
скачать (5)Потребитель Служба общественного питания
Товар
скачать (5)Целая утка Жареная половина утки Утиная грудка Утиные ножки Конфи из утиной ножки Мясо утки Земляная утка Утиный бекон Утиный жир Утиные потроха Утиные тендеры Утиные сосиски Утиные крылышки
Время готовности
скачать (5)0 — 30 минут 30 мин — 2 часа 2+ часа
Размер порции
скачать (5)1 — 4 4 — 8 8+
Ингредиенты
скачать (5)< 5 5 - 10 11 - 15 15+
Сложность
скачать (5)Легкий Средний Эксперт
Область
скачать (5)Азия Карибский бассейн Европа Северная Америка Африка Средний Восток Южная Америка Океания и южная часть Тихого океана
Изучите рецепты по регионам
Нажмите на любой регион.