Салат с сельдереем и зеленым яблоком: Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

Простейший салат с сельдереем и зеленым яблоком рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katya Makarova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Katya Makarova17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

183

3

13

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Сельдерей

4 стебля

Зеленые яблоки

1 штука

Майонез

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нарезать яблоко и стебли сельдерея кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

2Перемешать с майонезом. Солить не надо.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (31):

Olivia Miller21 сентября 2018

0

добавляю в такой салат отварную куриную грудку, получается оооочень вкусно!

Жанна Рогачева2 марта 2019

0

Добавляю в такой салат тертый сыр.

Марина П7 февраля 2021

0

добавляю в него сметану или так ем. Особенно вкусно с грецкими орехами

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салат с сельдереем и яблоком рецепт с фото пошагово и видео

Салат с сельдереем и яблоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с сельдереем и яблоком? Подготовьте продукты. У сельдерея понадобятся только стебли. Яблоко возьмите зеленое, кисло-сладких сортов. Хорошо подойдут сорта Гренни Смит, Семеренко, Голден. Я еще добавила в состав микс из салатных листьев, это смотрите по своему вкусу. Йогурт для заправки салата возьмите натуральный, без каких-либо добавок. Его можно заменить на сметану.

  2. Шаг 2:

    Отрежьте стебли сельдерея от основания. Хорошо промойте их, а затем обсушите. Острым ножом срежьте верхний жесткий слой волокон с наружной стороны стеблей. Если стебли молодые и тонкие, делать это не обязательно.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте стебли сельдерея поперек на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Яблоко хорошо помойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте четвертинки небольшими дольками. Если шкурка у яблока очень жесткая, то срежьте ее. Также вы можете нарезать яблоко соломкой или кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь хорошо помойте и очистите. Нарежьте ее соломкой. Или кубиками, как вам больше нравится. Или натрите на терке, простой или для корейской моркови.

  6. Шаг 6:

    Сложите нарезанные сельдерей, яблоко и морковь в салатник. Обязательно полейте все сверху лимонным соком — он не даст яблоку потемнеть и придаст салату приятную кислинку и аромат. Перемешайте салат. Вы можете заправить его йогуртом и подавать к столу.

  7. Шаг 7:

    Я подавала салат, выложив его на микс из салатных листьев. А заправку из йогурта поставила на стол отдельно. Приятного аппетита!

Я показала самый простой вариант салата с сельдереем и яблоком. При желании в него можно добавить отварное или запеченное куриное филе, грецкие орехи, овощи и фрукты по своему вкусу — капусту (белокочанную или пекинскую), огурцы, любую зелень, виноград, ананасы. Вместо йогурта или сметаны в качестве заправки подойдет также любое растительное масло и соусы на его основе.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови

Салат с яблоками

Салаты без майонеза

Салат с сельдереем

Десерты без выпечки

Низкокалорийные диетические салаты для похудения готовим дома

Салат без яиц

Вегетарианство

Салат с йогуртом пошаговые рецепты

ПП Десерты

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий

Вегетарианские салаты

Десерт без сахара

Летние салаты

Фруктовый десерт из фруктов пошаговые рецепты

Яблочные десерты из яблок

Десерты без муки пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стебель сельдерея, Яблоки, Морковь, Листья салата, Йогурт, Лимонный сок

Салат из зеленых яблок и сельдерея с укропом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот хрустящий и освежающий салат из сельдерея поражает всеми правильными вкусовыми нотами.

Этот хрустящий и освежающий салат из сельдерея с яблоками, огурцами и укропом приготовлен шеф-поваром Алексом Гуарнашелли из нью-йоркского ресторана Butter. Я большой поклонник ее рецептов и поваренных книг (если вы еще не приготовили для нее почерневший лосось с чесночной капустой, вы многое упускаете!), поэтому, когда она поделилась этим простым рецептом в своем Instagram еще в январе, Я пробовал. я полюбил салат, а также научился новому трюку. Гуарначелли очищает свой сельдерей, как морковь, что совсем не занимает много времени и избавляет от волокнистой, тягучей текстуры сельдерея. Очищенный сельдерей хрустящий и свежий, но нежный — попробуйте!

Что потребуется для приготовления салата из зеленых яблок и сельдерея с укропом

Пошаговые инструкции

Начните с очистки сельдерея. Просто используйте овощечистку, чтобы слегка снять внешний слой с закругленной стороны ребер сельдерея.

Нарезать кубиками сельдерей, огурец и яблоко; цедра и сок лимона; и нарезать укроп.

Затем в большой миске смешайте все ингредиенты.

Перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

Подавайте салат холодным.

Вам также может понравиться

  • Французский салат из тертой моркови с лимонным уксусом
  • Тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой
  • Салат из брюссельской капусты с яблоками, грецкими орехами и пармезаном
  • Салат из огурцов с мятой

Версия для печати

Салат из зеленых яблок и сельдерея с укропом

По материалам Alex Guarnaschelli

Этот хрустящий и освежающий салат из сельдерея поражает всеми правильными вкусовыми нотами.

Порции: от 4 до 6

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 8 больших ребер сельдерея, очищенных и тонко нарезанных (около 4 чашек; см. примечание)0040
  • 1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
  • ½ английского огурца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры с 1 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока из 1 лимона

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавать холодным.
  2. Примечание. Чтобы очистить сельдерей, используйте овощечистку, чтобы слегка снять внешний слой с закругленной стороны ребер сельдерея.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калории: 79
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 5 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 365 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Простой салат из сельдерея (Вальдорфский яблочный салат)

Наслаждайтесь этим сладким и соленым простым салатом из сельдерея с яблоками, виноградом и сухофруктами. Этот простой салат — полезная альтернатива вальдорфскому салату без густой майонезной заправки! Приготовление занимает всего несколько минут, оно не содержит глютена и может быть приготовлено без молочных продуктов!

Сочетая сладкий, соленый, соленый и острый вкус, этот салат из сельдерея способен соблазнить все ваши вкусовые рецепторы. Кроме того, различные текстуры в блюде доставляют восхитительное удовольствие от еды, особенно в те дни, когда у меня остался сельдерей после того, как я забыл выжать из него сок (упс). Полученный салат похож на салат Вальдорф, но без майонеза!

В то время как в традиционном вальдорфском салате сочетаются яблоки, сельдерей, грецкие орехи и виноград с майонезной заправкой, в этой версии используется простая заправка из лайма и оливкового масла, чтобы уменьшить количество жира и сохранить насыщенный вкус. Для тех, кто предпочитает что-то более сливочное, я также включил ниже варианты более полезной заправки для салата Waldorf из греческого йогурта (у вас никогда не может быть слишком много вариантов).

Я знаю, что некоторые люди ненавидят сочетание сладкого и соленого в салатах, но мне нравится, как кислое яблоко и освежающий виноград сочетаются со сладкими сухофруктами, пикантным сельдереем и зеленью. Сочетаю сладкое с соленым не в первый раз. Прошлым летом я любил есть ягодные салаты, такие как клубничный салат из капусты и салат из шпината с ежевикой.

Для сравнения, этим рецептом яблочного салата с сельдереем можно наслаждаться круглый год, особенно осенью и зимой, когда сезон яблок и грецких орехов. Сделайте из него вкусный праздничный салат (на День Благодарения и Рождество) с сушеной клюквой или гранатом. В качестве альтернативы, приготовьте его для пикников, обедов и обедов в середине недели с добавлением сухофруктов на ваш выбор!

Ингредиенты для салата «Вальдорф»

  • Сельдерей : основа этого салата, не пропустите!
  • Яблоко : Я использовал хрустящее зеленое яблоко с легкой терпкостью. Груша также подойдет, если у вас нет яблок. Подходящие сорта яблок включают гренни смит, розовую леди, ханикрисп, золотистый деликатес или даже их комбинацию, просто убедитесь, что они хрустящие.
  • Листовой салат : используйте мягкий листовой салат. Технически это необязательно — подавайте салат из сельдерея на листе салата, нарежьте его в салат или вообще не добавляйте. Вы также можете заменить листья салата слегка помятой капустой (как я сделал с этим салатом из капусты).
  • Виноград : Мне нравится использовать красный виноград, который слаще.
  • Грецкие орехи : в качестве альтернативы можно использовать крупно нарезанные орехи пекан или миндаль.
  • Сухофрукты : Я использовал барбарис. Однако вы также можете использовать клюкву, вишню, изюм или изюм. Даты также могут работать.
  • Сыр : я использовал пармезан (при необходимости убедитесь, что он вегетарианский, так как некоторые из них сделаны с сычужным ферментом). Также подойдет сыр с плесенью или фета. Для веганского вальдорфского салата вы можете использовать безмолочный сыр (например, этот веганский сыр фета), посыпать пищевыми дрожжами или вообще отказаться от него.
  • Заправка : я использую простую смесь оливкового масла, лайма (или лимона), чеснока, соли и перца. Читайте ниже, чтобы узнать о здоровом взгляде на классическую повязку Вальдорфа.

Другие дополнительные добавки и варианты

  • Заправка из греческого йогурта : Для более полезного сливочного салата Вальдорф с йогуртом вместо майонеза смешайте греческий йогурт (вместо оливкового масла) с соком лайма и приправами. Вы можете оставить приправы пикантными (чеснок, соль и перец) или даже сделать их сладкими (корица, мускатный орех и немного подсластителя, такого как мед/клен). При желании вы можете добавить всего 2-3 ложки майонеза, чтобы получить классическую насыщенную сливочную консистенцию классического салата Вальдорф.
  • Для веганского салата «Вальдорф» : используйте безмолочный йогурт (например, кокосовый йогурт или соевый йогурт), по желанию с несколькими ложками веганского майонеза. В качестве альтернативы, просто используйте мою цитрусовую заправку из оливкового масла, которая естественно веганская, и вы можете заменить или исключить сыр.
  • Медово-горчичный винегрет : Вкус этого рецепта яблочного салата с сельдереем также прекрасно сочетается с острым горчичным соусом. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед и пробуйте, пока не найдете идеальный баланс.
  • Для специй : Вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца.
  • Уксус : Вы можете добавить несколько ложек красного или белого винного уксуса в салат из сельдерея, чтобы маринованный салат получился более пикантным.
  • Белки : этот салат отлично подходит для того, чтобы избавиться от белков, оставшихся после праздников.
  • Прочие овощи : Включая красный лук, брокколи, цветную капусту, редис, авокадо, болгарский перец, помидоры, огурцы, оливки.
  • Другие фрукты : апельсин/мандарин, ананас и т. д.
  • Травы : мята и/или петрушка хорошо сочетаются. Укроп также может работать.

Вы также можете попробовать этот яблочно-виноградный салат с домашними гренками, вареными яйцами или зерном, таким как лебеда или коричневый рис.

Как приготовить салат из сельдерея

Шаг 1. Нарежьте ингредиенты

Сначала вымойте и мелко нарежьте сельдерей. Мне нравится делать свои работы действительно красивыми. Это здорово, если вы не большой поклонник сельдерея, к тому же он легче для пищеварения — это беспроигрышный вариант!

Обязательно удалите все волокнистые части сельдерея. Это можно сделать вручную или с помощью овощечистки.

Затем нарежьте яблоко тонкими ломтиками или кубиками в зависимости от личных предпочтений и нашинкуйте салат. Наконец, измельчите чеснок.

Шаг 2: Смешайте ингредиенты

В большой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.

В качестве альтернативы можно смешать все ингредиенты и заправку в отдельной миске и подавать на подушке из листьев салата, а не добавлять в салат.

Когда блюдо будет готово, подавайте его отдельно, на пикнике, обеде или с белком по вашему выбору!

Как хранить?

Храните салат из сельдерея в герметичном контейнере под крышкой для в течение 2-3 дней . Со временем он станет немного водянистым, поэтому вы можете слить его перед едой. Вы также можете добавить немного дополнительной заправки перед тем, как съесть остатки.

Учтите, что после охлаждения виноград станет немного мягче. Я рекомендую держать их в стороне, чтобы покрыть салат непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы сделать заранее : Лучше всего приготовить салат и заправку отдельно и смешать их непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, добавляйте орехи/семена только непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, вы можете хранить этот салат из сельдерея в холодильнике в течение 4-5 дней.

Учтите, что нарезанные яблоки быстро обесцвечиваются, поэтому, чтобы избежать этого, лучше сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Примечания к рецепту и часто задаваемые вопросы
  • Для очень хрустящего сельдерея : Вы можете поместить нарезанный сельдерей в ледяную баню на 15-20 минут. После замачивания промокните его кухонным полотенцем и продолжайте по рецепту.
  • Сырые или поджаренные орехи : В этом салате орехи можно использовать в любом виде. Чтобы поджарить орехи, сделайте это на сухой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными — это займет всего несколько минут.
  • Для салата без орехов : Можно использовать семена подсолнуха или тыквы. Подойдет сырой или поджаренный.

Другие простые рецепты салатов
  • Классический салат Капрезе
  • Буррата Салат Капрезе
  • Simple Salad With Roasted Peppers
  • Tomato and cucumber salad
  • Lebanese creamy cucumber yogurt salad
  • Lebanese fattoush salad
  • New Potato green bean salad
  • Traditional tabbouleh salad
  • Shirazi Salad (Persian Cucumber Onion Tomato Salad)
  • Салат из жареной свеклы с козьим сыром (опционально веганский)
  • Греческий салат с легкой нарезкой

Если вы попробуете этот рецепт яблочного салата из сельдерея, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 10 celery stalks
  • ▢ 1 green apple any crisp apple will work
  • ▢ 2 romaine lettuce leaves
  • ▢ 2 oz cheese I used parmesan, blue cheese would also go great or feta
  • ▢ 1/ 2 стакана винограда или кишмиша
  • ▢ 1/4 стакана грецких орехов или пекана/миндаля
  • ▢ 2 столовые ложки сушеного барбариса или клюквы, граната, вишни, изюма, фиников.
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки сока лайма или лимона
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли : Измельчите ингредиенты
    • Вымойте и мелко нарежьте сельдерей. Мне нравится делать свои работы действительно красивыми. Это здорово, если вы не большой поклонник сельдерея, к тому же он легче для пищеварения — это беспроигрышный вариант!

      Обязательно удалите все волокнистые части сельдерея. Это можно сделать вручную или с помощью овощечистки.

    • Нарежьте яблоко тонкими ломтиками или кубиками в зависимости от личных предпочтений и измельчите салат. Наконец, измельчите чеснок.

    Шаг 2. Смешайте ингредиенты
    • В большой миске смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.

      В качестве альтернативы можно смешать все ингредиенты и заправку в отдельной миске и подавать на подушке из листьев салата, а не добавлять в салат.

    • Когда он будет готов, подавайте его отдельно, на пикнике, обеде или вместе с белком по вашему выбору!

    Как хранить?
    • Храните салат из сельдерея в герметичном контейнере под крышкой в ​​течение 2-3 дней. Со временем он станет немного водянистым, поэтому вы можете слить его перед едой. Вы также можете добавить немного дополнительной заправки перед тем, как съесть остатки.

      Обратите внимание, что в холодильнике орехи станут немного мягкими. Я рекомендую держать их в стороне, чтобы покрыть салат непосредственно перед подачей на стол.

      Чтобы приготовить заранее : Лучше всего приготовить салат и заправку отдельно и смешать их непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, добавляйте орехи/семена только непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, вы можете хранить этот салат из сельдерея в холодильнике в течение 4-5 дней.

      Учтите, что нарезанные яблоки быстро обесцвечиваются, поэтому лучше сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать этого.

    • Для очень хрустящего сельдерея : Вы можете поместить нарезанный сельдерей в ледяную баню на 15-20 минут. После замачивания промокните его кухонным полотенцем и продолжайте по рецепту.
    • Сырые или поджаренные орехи : В этом салате вы можете наслаждаться орехами в любом виде. Чтобы поджарить орехи, сделайте это на сухой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут ароматными — это займет всего несколько минут.
    • Для салата без орехов : Можно использовать семена подсолнуха или тыквы. Подойдет сырой или поджаренный.

    Другие дополнительные добавки и варианты:

    • Заправка из греческого йогурта : Для более полезного сливочного салата Вальдорф с йогуртом вместо майонеза смешайте греческий йогурт (вместо оливкового масла) с соком лайма и приправами. . Вы можете оставить приправы пикантными (чеснок, соль и перец) или даже сделать их сладкими (корица, мускатный орех и немного подсластителя, такого как мед/клен). При желании вы можете добавить всего 2-3 ложки майонеза, чтобы получить классическую насыщенную сливочную консистенцию классического салата Вальдорф.
    • Для веганского салата «Вальдорф» : используйте безмолочный йогурт (например, кокосовый йогурт или соевый йогурт), по желанию с несколькими ложками или веганским майонезом. В качестве альтернативы, моя цитрусовая заправка с оливковым маслом является естественно веганской, и вы можете заменить или исключить сыр.
    • Медово-горчичный винегрет : Вкус этого рецепта яблочного салата с сельдереем также прекрасно сочетается с острым горчичным соусом. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и мед и пробуйте, пока не найдете идеальный баланс.
    • Для специй : Вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца.
    • Уксус : Вы можете добавить несколько ложек красного или белого винного уксуса в салат из сельдерея, чтобы сделать маринованный салат более острым.
    • Белки : этот салат отлично подходит для того, чтобы избавиться от белков, оставшихся после праздников.
    • Прочие овощи : Включая красный лук, брокколи, цветную капусту, редис, авокадо, болгарский перец, помидоры, огурцы, оливки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *