Приготовить салат селедка под шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Содержание

рецепты классический и необычные ингредиенты

Селёдка под шубой — украшение любого праздничного стола. А иногда салатика этого хочется просто так. Не отказывайте себе, вот отличная подборочка с вариациями блюда.

Getty Images

Существует обычный классический рецепт салата, но мы можем и поэкспериментировать, верно? Да и у каждой хозяйки своя изюминка, благодаря которой селёдка под шубой получается особенная.

Содержание статьи

Как разнообразить селёдку под шубой?

  • Заменить: сам майонез или поменять его на другой кисломолочный продукт. Просто сократить количество майонеза.
  • Ещё идея: заменить картофель на кабачок или топинамбур, а ещё можно  попробовать сладкий картофель —батат.
  • Запечь, а не сварить овощи: морковь, картошку, свёклу.
  • И вот апофеоз кулинарной мысли: засолить селедку самим. Рецепт ниже.

«Селёдка под шубой».

Классическая

Не все берутся готовить этот салат из-за того, что считают его сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Мы расскажем, как приготовить салат под шубой по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Картофель и морковь варите отдельно от свеклы. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20−30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше — 60 — 90 минут (время приготовления зависит от размера).
  2. Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть.  Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко — овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1−2 минуты в холодной воде, снова слейте воду.
  3. Параллельно с овощами варите яйца. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, немного подсолите, чтобы яйца не полопались. Варите 8−11 минут. Слейте воду. Рекомендация: Чтобы яйца легко очищались от скорлупы, залейте их холодной водой и оставьте на несколько минут.
  4. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.
  5. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки.
  6. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь.
  7. Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат.  Натрите морковь на мелкой терке, выложите на блюдо, смажьте сверху майонезом.
  8. Натрите картофель на крупной терке, положите сверху слоя с морковью, снова смажьте майонезом. Выложите кусочки селедки.
  9. Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус. Намажьте слой майонезом.
  10. Очистите яйца, натрите их на мелкой терке, положите следующим слоем, смажьте майонезом.
  11. Почистите свеклу, натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Покройте свеклу майонезом.
  12. Отставьте салат в сторону на 50−60 минут. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
  13. Перед подачей можете украсить салат веточкой петрушки или укропа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нюанс:  Майонез. всё дело в нём. Если майонеза будет мало, то салат получится сухим. Но будьте аккуратнее, не переборщите, чтобы майонез не перебил вкус ингредиентов.

Рецепт селёдки под шубой с яблоком

Рецепт из фильма  «Служебный роман». Его подавали в гостях у Самохвалова. Помните, «Я такой салат делаю лучше, чем твоя жена. В него надо добавлять тёртое яблочко».

Ингредиенты:

  • Сельдь—250 г
  • Лук —1 шт.
  • Зелёные яблоки—2 шт.
  • Яйца  (отварные)— 6 шт.
  • Морковь (отварная)—2 шт.
  • Свёкла (Отварная)—2 шт.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.
  2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.
  3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая.
    И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Салат в форме рыбки

Традиционный салат «Селедка под шубой» может стать шедевром , если проявить немного фантазии! Рецепт от нашего автора Элины Мокрушиной.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Майонез —250 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить все овощи для салата — картофель, морковь и свеклу. Когда они охладятся — почистить и натереть на терке каждый ингредиент.
  2. На дно тарелки укладываем мелко порезанные кусочки селедки, сверху посыпаем мелко нашинкованным луком, смазываем слой майонезом.
  3. Далее слоями укладываем картофель, морковь и свеклу. Все слои смазываем майонезом.
  4. Все ингредиенты салата укладываем в форме рыбки, украшаем готовый салат оливками, помидорками черри, кукрузой, икрой (на что ваша фантазия способна).

Сельдь  «под шубой» от Юлии Савичевой

Эту необычную вариацию всем известного салата певица называет своим семейным рецептом. Для приготовления салата стоит выбрать продолговатое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Майонез —250 г
  • Гранат (с мягкими зёрнами или без)—1 шт.

Способ приготовления:

  1. На дно необходимо выложить филе сельди. Его нужно предварительно очистить от всех косточек, нарезать тонкими длинными полосами. Толщина слоя — около двух сантиметров.
  2. Селедку присыпать мелко нарезанным свежим репчатым луком.   
  3. Далее следует промазать слой майонезом. После этого нужно выложить натертую на крупной терке вареную картошку (слой в 2 сантиметра) и свеклу (1 сантиметр), и вновь добавить немного майонеза.
  4. После этого тонким слоем в 0,5 см выкладывается морковь, яйцо, немного сыра и зеленое яблоко.  Овощи и яйца для салата должны быть свежесваренными.
  5.  Сверху салат покрывается толстым слоем майонеза и декорируется зернами граната. Юлия советует выбирать сорт с мягкими косточками.

Рецепт салата от Маргариты Симоньян

Симоньян сама засаливает рыбу, но читатели могут использовать магазинную сельдь.

Засолка сельди:

  1. Разморозить сельдь.
  2. Вскипятить литр воды (на три селедки), в которую добавить полторы столовые ложки соли, лавровый лист, семена укропа, душистый и черный перец.
  3. Остудить воду.
  4. Залить холодным рассолом селедку.
  5. Закрыть селедку в банке и поставить в холодильник на 3 дня.

Ингредиенты:

  • Сельдь —2 шт.
  • Картофель— 4 шт.
  • Морковь —3 шт.
  • Свёкла —1 шт.
  • Лук — шалот —1 шт.
  • Яблочный уксус по вкусу
  • Майонез —250 г

Способ приготовления:

  1. Почистить селедку, нарезать филе маленькими кубиками.
  2. Запечь морковь, свеклу и картошку.
  3. Мелко нарезать шалот, залить его яблочным уксусом на полчаса и несильно отжать.
  4. Почистить и натереть на крупной терке печеные овощи, немного присолить их.
  5. В прозрачную посуду укладывать слоями: селедка, шалот, картошка, майонез, селедка, морковь, шалот, свекла, майонез.
  6. Готовый салат можно украсить сверху тертыми желтками вареных яиц.

«Селёдка под шубой». По-домашнему

Классический салат праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди —400 г
  • Свёкла —2 шт.
  • Картофель —3 шт.
  • Морковь —2 шт.
  • Яйцо —4 Штуки
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Майонез —250 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка —2 стебля

Способ приготовления:

  1. Свёклу, картофель, морковь и яйца отварить.
  2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
  3. Сельдь мелко порубить. Свёклу, картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке, каждый ингредиент в разную посуду.
  4. На дно салатника укладываем селедку, лук, промазываем майонезом.
  5. Следующий слой картофель, майонез. Этот слой и все остальные слегка подсолить.
  6. Морковь, майонез, яйца, майонез.
  7. Завершающий слой свёкла. Шубу украсить зеленью. Салат должен 3 часа постоять в холодильнике, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.

Сельдь «под шубой» на бородинском хлебе

Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом подарит незабываемые вкусовые впечатления.

Эстетика подачи блюда, тоже вне конкуренции. 

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский —2 куска
  • Сельдь —1 шт.
  • Лук зеленый— 1 стебель
  • Яйцо куриное —1 шт.
  • Соевый соус— 1 ч. л.
  • Майонез —4 ст. л.
  • Сок лимона —1 ч. л.
  • Морковь варёная —2 шт.
  • Свёкла варёная —2 шт.
  • Картофель вареный —2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно предварительно помыть, сварить, остудить и почистить. Далее нам нужна форма для формирования салата, которую я делаю, обрезав литровую пластмассовую бутылку.
  2. На тарелку кладем форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.
  3. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб. На него — мелко порезанную селедку, смазать майонезом.На селедку — тертую вареную морковь, майонез.
    Смешать яйцо с соевым соусом и выпекаем блинчики.
  4. Порезать остывший блинчик соломкой, выложить в форму и смазать майонезом. Далее — тертую вареную картошку, майонез. На нее -тертую вареную свеклу и майонез.

Убираем аккуратно форму, украшаем и подаем к столу.

Подкопчённая «селёдка под шубой» 

Сложностей в приготовлении этого салата нет. Продукты для него вы найдёте в любом магазине.  

Ингредиенты:

  • Сельдь подкопчённая —400 г
  • Картофель отварной —300 г
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Свекла отварная —150 г
  • Яйца отварные— 3 шт.
  • Майонез —180 г

Способ приготовления:

  1. Натираем на средней тёрке картофель, выкладываем в высокий салатник. Смазываем обильно майонезом.
  2. Отделяем филе сельди от косточек, мелко режем. Выкладываем на картофель.
  3. Мелко режем лук, кладём на сельдь. Яйца натираем на средней тёрке, выкладываем на лук. Свёклу натираем также на средней тёрке, выкладываем на яйца.
  4. Сверху выливаем остатки майонеза. Салат не солим. Украшаем по собственному вкусу. Ставим на ночь в холодильник, чтобы салат пропитался.

Свекольный салат «Викинг Эрик» 

«Селёдка под шубой» — этот вкусовой альянс известен ещё с древних времён и, скорее всего, пришёл на нашу кухню из северных стран, а именно со Скандинавского полуострова.  Конечно, этот салат не может конкурировать с нашим любимым блюдом, но всё равно есть в нём нечто величественно-торжественное. Рецепт от Кухни занятых людей.

Ингредиенты:

  • Свёкла варёная — 400 г
  • Сельдь пряного посола — 150 г
  • Лук репчатый белый — 2 шт.
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Уксус винный белый — 4 ст. л.
  • Яйцо варёное —2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими четверть- или полукольцами. Заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 10 минут. За это время мы как раз подготовим все остальные ингредиенты.
  2. Варёную свеклу нарезаем на мелкие кубики, а корневой сельдерей натираем на мелкой тёрке.
  3. Соединяем свёклу и сельдерей в глубокой миске и заправляем смесью сметаны и горчицы. Важно сделать это сразу, чтобы сельдерей не потемнел.
  4. Предварительно очищенную от костей сельдь нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к овощам.
  5. За это время замариновался лук. Сливаем с него уксус, а сам лук добавляем в салат (промывать не надо). Около 3 ст.л. лука оставляем для украшения.
  6. Основательно перемешиваем салат, по необходимости досаливаем, раскладываем в порционную посуду. Сверху каждой порции кладём варёные яйца, разрезанные на четвертинки, а также небольшую горку лука, зарезервированного в предыдущем шаге.
  7. Посыпаем чёрным молотым перцем и сразу же подаём к столу.


Селёдочный торт

Рецепт от фуд-блогера Юлии Шевчук  Рецепты Simple Food.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной— 400 г
  • Сельдь — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба нарезаем и отправляем в блендер, чтобы измельчить в крошку.
  2. Заранее отваренные яйца и остуженные, натираем на мелкой тёрке. Измельченные хлеб и яйца высыпаем в салатник.
  3. Овощи (морковь и свёклу, запечённые в духовке,  вынимаем из фольги, чтобы они остыли. Морковь можно запекать очищенную. Натираем на мелкой тёрке. Высыпаем в салатник.
  4. Добавляем майонез, можно домашний.   Всё перемешиваю. Первый слой нашей закуски готов.
  5. Теперь свёкла. Её нужно очистить от кожуры и тоже натереть на мелкой тёрке. Примерно половину от общего количества натёртой свеклы нужно смешать с майонезом.  
  6. Теперь самый главный и буквально самый вкусный слой.  Яблоко  очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  7. Теперь лук. Одну луковицу нарезаем на кусочки или  отправляем лук и яблоко в чашу блендера. Туда же — филе сельди.
  8. После того, как всё измельчилось в блендере, можно собирать закуску.  Берём кулинарное кольцо нужного размера. На дно, первым слоем выкладываем чёрный хлеб. Теперь слой свеклы с майонезом. Старайтесь распределять равномерно.
  9. Теперь снова слой хлебных крошек. Буквально несколько ложек. Разравниваем. Следующий слой, между прочим, самый вкусный, с селёдочкой.
  10. Выкладываем и снова разравниваем. Сверху снова измельчённый хлеб. Разравниваем и кладем слой моркови с измельчёнными яйцами.
  11. Ещё немного измельчённого хлеба и самый верхний слой — это свёкла. Предварительно стоит немного  отжать лишнюю жидкость, чтобы закуска выглядела более аккуратно.
  12. Даём селёдочному закусочному тортику настояться. Минимум час-полтора. Снимаем кулинарное кольцо. Тортик можно подавать.

«Космическая» селёдка  

Какой салат обязательно надо делать на праздник? А на Новый год точно?  Правильно! Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Ингредиенты:

  • Сельдь копчёная — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт. (большая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель— 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарезаем полукольцами. Отправляем их в миску, заливаем кипятком и уксусом. Уксуса не должно быть сильно много, чтобы лук не был сильно кислым.
  2. Яйца отвариваем.   Морковь и картофель запекаем в духовке. Свёклу также запекаем в духовке, отвариваем, либо покупаем уже отварную.
  3. Сельдь солёную и копчёную очищаем от шкуры. Держа за хвост, разделяем рыбу на две части. Получаем филе, из которого аккуратно достаем икру (если есть) и внутренности. С позвоночной части снимаем руками филе с костей.
  4. Нарезаем половину соленой и половину копченой рыбы мелким кубиком. Часть икры мелко режем. Отправляем рыбу в миску и добавляем к ней мелко нарезанный слегка промаринованный лук. Перемешиваем.
  5. Натираем на мелкой терке отварную свеклу и запеченную морковь. Морковь слегка подсаливаем, а картофель нарезаем тонкими дольками.
  6. На тарелку выкладываем большое формовочное кольцо. Вниз выкладываем слой лука с селедкой и утрамбовываем его ложкой. Далее слой долек картофеля, слой моркови и слой натертого на мелкой терке яичного белка.
  7. Тёртую свёклу перемешиваем с майонезом и немного солим. Выкладываем свекольный слой в формовочное кольцо. Сверху на мелкой терке натираем желток, выкладываем немного майонеза и еще немного натертого желтка. Вынимаем кольцо. По желанию оставляем салат пропитаться.

Традиционный салат с оригинальным новым вкусом обязательно понравится всем вашим гостям.

Видеорецепт:

youtube

Нажми и смотри

Вы любите «Селёдку под шубой»?

Салат селедка под шубой классический

В конце 1918 года, хозяин нескольких трактиров Москвы и Твери Богомилов Анастас, озабоченный пьяными выходками посетителей, возжелал придумать для них закусон вкусный, сытный и не бьющий по карману, который остужал бы алкогольный пыл рабоче-крестьянского сословья.

 

Один из поваров, а именно Аристарх Прокопцев, подал любопытную и политически подкованную идейку под названием Ш.У.Б.А. что толковалось как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».

 

 



 

 

А вот рецепт для праздничной кухни: НЕ селедка под шубой, а шедевр получается: ингредиент опытных домохозяек

 

 

Продукты олицетворяли собой пролетариев в лице селедки и крестьян в лице картофеля объединённых под свекольным революционным красным знаменем. Ну, и как привет от французской революции, — соус-майонез «Провансаль».

 

Конечно, со временем имена этих кулинарных новаторов затерялись в исторических перипетиях, но салат под названием «шуба» живет и радует нас своим присутствием на праздничных столах уже многие и многие лета, а точнее — зимы. За этот факт говорит традиционный состав продуктов: долгохранимые овощи и засоленная рыба.

 

Однако отвлечемся от исторических подробностей и обратимся к гастрономическим: из чего и как приготовить слоеный салат селедка под шубой.

 

Остановимся на классическом рецепте…

 

 

 

 

ингредиенты:

 

  • филе сельди,
  • 3 среднего размера моркови,
  • 3 картофелины;
  • 3-4 свеклы небольших размеров;
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

 

 

 

 

 

 

 

Классический вариант селедки под шубой содержит в своей рецептуре только филе сельди и отварные овощи: картофель, лук, морковку и, соответственно, свеклу.

 

Начнем, пожалуй, с овощей. Чтобы свёкла не окрасила другие ингредиенты в розовый тон, варим её отдельно. А вот картошечка с морковью могут вместе весело бурлить, отвариваясь в одной кастрюле. После того как овощи сварятся, сливаем воду и даем им остыть. А пока займемся луком и селедкой.

 

Лук в салат селедка под шубой режется мелко и, чтобы смягчить горечь, обдается кипятком и споласкивается холодной водой. Можно его слегка замариновать, подержав несколько минут в разведенном водой столовом уксусе.

 

Целую селедку разделываем, скрупулезно отделяя от костей. Подготовленное филе режем мелкими кубиками. Если нет времени или желания заниматься разделкой селедочной тушки, воспользуйтесь готовым магазинным филе. Но тогда не используйте для этой цели кусочки в различной заливке — можете испортить вкус салата.

 

 

Отварные овощи очищаем и измельчаем на терке — так салатик будет нежнее и сочнее.

 

Все ингредиенты подготовлены, а значит можно приступать к «сборке» салата селедка под шубой. Очередность слоев не имеет слишком большого значения, тут скорее личное дело вкуса.

 

Итак, в достаточно глубокий прозрачный (это для визуального удовольствия — ведь салат слоеный!)) салатник или красивую селедочницу выкладываем послойно измельченные продукты, не забывая смазывать каждый слой майонезом.

 

Если следовать классике, то делаю это в такой последовательности:

 

 

 

1-й слой. Порезанная кубиками сельдь. Майонез. Если филе сельди готовое в масле, то майонезом смазывать не надо.

 

 

 

 

2-й слой. Нашинкованный и замаринованный лук.Майонез.

 

 

 

 

3-й слой. Отварная натертая на средней терке морковь. Майонез.

 

 

 

 

4-й слой. Отварной картофель, также натертый на терке. Майонез.

 

 

 

 

5-й слой. Натертая вареная свекла. Майонез.

 

 

 

 

Сверху можно украсить салат сеточкой майонеза и свежей зеленью. Беспроигрышный вариант популярного классического салата селедка под шубой готов!
…такой вкусный, сочный, праздничный, знакомый с самого детства!

 

 

 

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!


Селедка под шубой в стиле модерн

от редакции

Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) – 250 г
  • Свекла вареная – 200 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Морковь отварная – 100 г
  • Красный лук – 50 г
  • Хлеб черный – 9 шт.
  • Соль по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Вареное яйцо
  • Зеленый лук

Указания

  1. Приготовить овощной мусс. Отварные морковь, свеклу и сливочный сыр положить в блендер. Превратить все в однородную массу, при необходимости подсолить. Для более бюджетного и привычного вкуса сливочный сыр в овощном муссе можно заменить толченым отварным картофелем с добавлением ложечки майонеза.
  2. Попробуйте полученную массу на вкус. Посолить, если требуется, переложить в кондитерский мешок и поставить в холодильник.
  3. Приготовьте тарталетки. Для основы возьмите черный хлеб и срежьте корочки. Включите духовку и разогрейте до 200°С. Смажьте форму для кексов растительным маслом.
  4. Разложите ломтики хлеба на дне формы. Поставить в духовку на 10 минут.
  5. Нарежьте лук четвертинками или мелкими кубиками.
  6. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Добавить ложку растительного масла. У меня уже было филе в масле, поэтому не добавляю.
  7. В остывшие хлебные корзиночки выложить кубики сельди с луком. При желании лук можно мелко нарезать и сразу смешать с селедкой.
  8. Сверху на эти корзины положите «овощную шубу».
  9. Верх можно украсить яичной крошкой или ломтиком яйца для полного комплекта. Если не хватает яркости, можно добавить зеленый лук.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Сельдь под шубой в батонах

Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сырком. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 150…

Селедка под шубой с яблоком

Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

Шуба – Селедка под шубой

Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в шубе

Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

Рыба «Под Шубой»

Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

Помидоры «Под шубой»

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен…

Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой – очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

Канапе «Селедка на шубе»

На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для . ..

Бутерброды «Селедка на шубе»

Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная – 370 г Ржаной хлеб – 300 г Картофель – 350 г Свекла…

Куриные отбивные «Под шубой»

Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Успешный бэттер, который не отстает! Сначала обжарьте отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а затем запеките их в духовке «под шубой» из овощей и сыра…

Рыба, запеченная под «шубой»

Овощи, пропитанные сыром, отдали рыбе все свои соки, а запеченная рыба под шубой получилась нежной, сочной, с изумительным вкусом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе морской рыбы (пангасиус, хек, минтай хороши…

Сельдь под шубой

Идеальный рецепт селедки под шубой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Вкуснейшие свиные отбивные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра – это выигрышный вариант на ужин – блюдо «2 в 1», а котлета и гарнир в одном «бутылка». Ингредиенты Свинина (бескостная карбонатная) – 600 г Шампиньоны – 250 г Картофель …

Слоеный салат «Селедка в шубе»

Рецепт идеального салата «Селедка в шубе» с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриная грудка в шубе с сыром

Куриная грудка в шубе под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубе получается вкусной и сытной. Готовить: 50 Порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…

Салат с сельдью Harzer Art

Идеальный арт-рецепт салата с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сельдь, обжаренная в пряных травах

Идеальный рецепт сельди, обжаренной в пряных травах, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *