Салат из нута: Доступ к этой странице запрещен.

Салат из нута с овощами, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината

Кинза здесь подчеркивает аромат орехов и вкус остальных ингредиентов, к тому же это очень полезный салат — в топинамбуре масса необходимых для организма микроэлементов!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

374

кКал

15%

Белки16 г
Жиры15 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

200 г

помидоры

1 шт.

огурцы

1 шт.

кинза свежая

1 пучок

кунжут

1 щепотка

перец черный молотый

по вкусу
по вкусу

Заправка

лимонный сок

2 ч. л.

паста тахини

20 г

растительное масло

20 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите 200 г готового (отварного) нута.


Огурец и помидор мелко нарежьте.


Сделайте заправку из пасты тахини, растительного масла, лимонного сока и щепотки сахара (по вкусу).


Добавьте заправку к нуту и овощам, положите туда же свежую кинзу, перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Салат готов.


Я посыпала салат обжаренным кунжутом. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретысалатнутпомидоркинзанарезатьсмешиватьвеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с нутом и свеклой, пошаговый рецепт на 1912 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак по-мароккански

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом

Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом

Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Ms Frisella

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, сытный и полезный салат!! В странах Средиземноморья нут — едва ли не один из главных продуктов рациона, нут содержит питательные и ценные растительные белки, клетчатку, витамины группы В, витамины А, Р, Е, С. Нут можно взять консервированный, а можно замочить накануне и отварить. Вес нута привожу уже отварного. А еще этот салат очень хорош с ароматным подсолнечным маслом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

956

кКал

40%

Белки39 г
Жиры49 г
Углеводы93 г

% от дневной нормы

10 %

10 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекла

150 г
250 г

салат

5 пучков

оливковое масло

2 ст. л.

бальзамический уксус

1 ст. л.

горчица

⅖ ч. л.

лук красный

1 шт.
100 г

грецкие орехи

1 горсть

чеснок

1 зубчик

розмарин

1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нут (120 грамм) замочить в холодной воде на ночь, на следующий день промыть, залить холодной водой и поставить варить с веточкой розмарина (если нет розмарина прекрасно подойдет лавровый лист), посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг. Свеклу отварить.


Приготовить заправку: смешать оливковое масло (или ароматное подсолнечное), бальзамический уксус, горчицу, добавить крупно порезанную дольку чеснока, настоять 15 минут, чеснок убрать.


Красный лук порезать тонкими полукольцами, сыр Фета кубиками, свеклу тонкими дольками. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковородке, крупно порубить. Листья салата порвать.


Собираем салат: в салатник положить салат, свеклу, фету, нут, лук, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать. Посыпать грецкими орехами. Красивый и полезный салат готов! Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыпостные салатыс овощами и бобовымисалаты со свеклой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Chickpea Salad Recipe — NatashasKitchen.

com

Jump to Recipe

February 26, 2019

  • 4.97 from 286 votes

  • 388 comments
    • #Salad
    • #Sides
    • #Gluten Free

Салат из нута наполнен хрустящими огурцами, сочными помидорами, сливочным авокадо и сыром фета. Свежая лимонная заправка придает средиземноморский вкус классическому греческому салату.

Салат из нута легко приготовить и быстро приготовить. Он идеально подходит для обеда, так как нут насыщен белком и оставляет чувство сытости на несколько часов. Мы также любим подавать на ужин салат из нута с жареным красным картофелем и свиной вырезкой.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из нута или салат из фасоли Гарбанзо?

Нут — это то же самое, что и фасоль нут, и в этом рецепте они могут использоваться взаимозаменяемо. Они известны как нут в США и бобы Гарбанзо в Европе.

Что такое нут? Нут — это круглые бобовые или семенные коробочки персикового цвета, принадлежащие к семейству гороховых. Они имеют приятный ореховый вкус. Используйте консервированный сушеный нут или приготовьте его самостоятельно.

Полезен ли нут?

Нут – это очень полезная пища, и он является прекрасным способом добавить растительный белок в салат.

  • Нут отлично дополняет этот салат белком и клетчаткой .
  • Они также богаты железом, цинком, фосфором и витаминами группы В .
  • Эксперты говорят , что нут может помочь с потерей веса *
  • Нут помогает контролировать уровень сахара в крови , *  (крахмал в нуте медленно переваривается, что приводит к стабилизации уровня сахара).

Чем заменить кинзу?

Кинза (кориандр) имеет свежий, яркий и характерный вкус, который вам либо нравится, либо нет. Если вам не нравится вкус кинзы, вы можете заменить ее другими свежими травами, например, мелко нарезанной свежей петрушкой, зеленым луком, укропом или комбинацией свежих трав, добавив их по вкусу. При необходимости можно использовать сушеные травы, но лучше свежие.

Это салат на будущее?

Остатки салата из нута отлично подходят для приготовления пищи, потому что он прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Лимонный сок предотвращает потемнение авокадо, а вкус становится только лучше, когда ароматы смешиваются в холодильнике. Для хранения накройте полиэтиленовой пленкой прямо над поверхностью салата и охладите оставшуюся часть. Добавляйте соль непосредственно перед подачей на стол, чтобы огурцы и помидоры не размякли.

Больше салатов с высоким содержанием белка:

Нут делает этот салат приятным, наполненным белком и сытным. Мы любим салаты с белком, потому что они сохраняют чувство сытости в течение нескольких часов.

  • Куриный салат с авокадо – так просто с курицей-гриль!
  • Salmon Cobb Salad – с сочными кусочками лосося
  • Салат с нарезанной курицей – лучшая заправка
  • Салат из креветок с сочными креветками каджун
  • Салат с авокадо и тунцом – вместо майонеза используется авокадо!

Печать

Рецепт салата из нута

4.97 от 286 голосов

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут . Свежий, полезный и насыщенный белком!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $6-$10

Ключевое слово: салат из нута, салат из нута

Кухня: Американский

Курс: Салат, гарнир

Калорийность: 302

Порций: 6 в качестве гарнира

  • 3 столовая ложка оливковое масло экстра вирджин
  • 3 столовая ложка лимонный сок, из 1 большого лимона
  • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • 1/2 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 1 1/2 чашки помидоры черри, половинки
  • 1 Английский огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 15 унция нут или фасоль нут, слить воду, промыть
  • 1/2 средний красный лук, тонко нарезанный
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1/4 чашка кинза, нарезанная
  • 4 унция сыр фета, нарезанный кубиками

Стандарт США — метрическая система

  1. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске: 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лимонного сока, 1 выдавленный зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. ).

  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты для салата из нута в салатнице, добавьте заправку по вкусу (мы использовали ее всю) и перемешайте.

Пищевая ценность

Рецепт салата из нута

Количество на порцию

Калории 302 Calories from Fat 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 16mg 5%

Sodium 418mg 18%

Калий 556 мг 16%

Carbohydrates 27g 9%

Fiber 8g 33%

Sugar 6g 7%

Protein 10g 20%

Vitamin A 425IU 9%

Vitamin C 18,1 мг 22%

Кальций 146 мг 15%

Железо 2,8 мг

16%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Информация о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

*Источники информации о потере веса и контроле уровня сахара в крови с помощью нута от Healthline и Dr. Axe.

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше постов от Наташи

Салат из нута — Тратьте копейки

Салат из нута сочетает в себе все мои любимые свежие овощи в одном восхитительном кусочке.

Нут сочетается с сочными помидорами, хрустящими огурцами и сливочным авокадо в легкой домашней заправке с лимонным поцелуем.

Этот простой рецепт салата станет идеальным гарниром почти к любому приему пищи или отличному обеду. Добавьте немного белка, например куриные грудки на гриле, чтобы сделать ужин сытным!

Салат с протеинами

  • Чтобы приготовить салат с протеинами без добавления мяса, добавьте нут!
  • Используйте любую комбинацию ваших любимых сырых овощей, эта свежая версия напоминает нам греческий салат.
  • Использование консервированного нута делает это очень быстрым.
  • Заправка свежая и полезная всего из нескольких ингредиентов.
  • Салат из нута сохраняет свежесть в холодильнике в течение нескольких дней (добавляйте авокадо в каждую порцию, если готовите заранее на обед).

Ингредиенты для салата из нута

Я люблю свежие летние салаты с разнообразными продуктами.

Овощи:

  • Используйте английские огурцы или молодые огурцы, так как они имеют красивую тонкую кожицу и не требуют очистки.
  • Вы можете использовать виноград (или помидоры черри) или очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры рома.
  • Болгарский перец добавляет хруста и вкуса, используйте красный или желтый болгарский перец для более сладкого вкуса.
  • Авокадо придает кремообразную маслянистую текстуру.

Нут

Нут также известен как нут. Этот рецепт требует консервированного нута, чтобы сэкономить время. Обязательно промойте их, чтобы удалить лишнюю соль.

Можно использовать сушеный нут (отварить перед добавлением в салат). Если вы используете сушеный нут, вы, вероятно, захотите добавить в рецепт немного дополнительной соли.

Свежие травы

Для этого салата из нута нужна свежая петрушка (сухая петрушка не имеет такого вкуса для этого салата). По желанию можно заменить кинзой или укропом.

Как приготовить салат из нута

  1. Нарежьте спелый авокадо и смешайте со свежим лимонным соком по рецепту ниже .
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая промытый нут.
  3. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске и полейте ею салат. Аккуратно кинуть.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

Этот салат простоит несколько дней в холодильнике и станет отличным обеденным блюдом! Если вы делаете это заранее, не добавляйте авокадо и добавляйте его непосредственно перед подачей на стол!

Заправка для салата из нута

Этот салат полон свежих ингредиентов, поэтому я делаю заправку красивой и легкой. Все, что нужно, — это простая смесь красного винного уксуса и оливкового масла с добавлением приправ.

Вы можете использовать столько, сколько хотите, а остатки будут храниться не менее 1 недели, чтобы посыпать салат или даже овощи на гриле!

Выбор оливкового масла  Оливковое масло первого холодного отжима считается наименее обработанным и наиболее ароматным, в то время как экстралегкое масло подвергается наибольшей переработке и имеет гораздо более легкий вкус (но не менее жирное и калорийное). В этом рецепте мы предпочитаем более легкую версию оливкового масла. В этом рецепте также подойдет растительное масло или масло авокадо!

 

Советы по приготовлению

  • Нарежьте авокадо , удалив косточку и нарезав мякоть на квадраты прямо в кожуре. Используйте ложку, чтобы легко зачерпнуть кубики в миску.
  • Лимонный сок придает салату аромат и не дает авокадо потемнеть. Если вы делаете это заранее, не добавляйте авокадо и добавляйте его непосредственно перед подачей на стол
  • .
  • Нут можно заменить другими консервированными бобами, например, черной фасолью. Обязательно промойте и высушите их перед добавлением в салат.
  • Щепотка феты станет прекрасным дополнением к этому салату.

Вариации

Этот рецепт салата из нута настолько универсален. Замените свои любимые овощи; красный перец для зеленого перца, белый или зеленый лук для красного лука.

Попробуйте добавить оливки или немного сыра фета. Фета сама по себе довольно соленая, начните с меньшего количества соли, когда будете добавлять приправы.

Салат из нута — это полноценное блюдо с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и невероятно вкусным! Салат со сверхспособностями, который так сытно и… весело!

Другие салаты без салата

  • Легкий салат Панцанелла – классический итальянский салат из помидоров и хлеба
  • Любимый салат из спагетти – фаворит на всеобщее обозрение!
  • Салат из огурцов и лука — просто и вкусно
  • Греческий салат – любимец всей семьи (без салата)
  • Салат с лапшой рамэн – быстрое приготовление!

4.99 от 215 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат из нута

Этот красивый салат из нута сочетает в себе все мои любимые свежие овощи в одном восхитительном кусочке. Нут сочетается с сочными помидорами, освежающими огурцами и сливочным авокадо, все это смешано в легкой домашней заправке с лимонным поцелуем.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 0 минут

Всего времени 20 минут

Серв. нарезанный кубиками

  • ▢ 1 банка высушенного нута (19 унций)
  • ▢ ¾ чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • ▢ ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ ¼ чашки нарезанного красного лука
  • Заправка
    • ▢ ¼ чашки оливкового масла
    • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • ▢ ½ чайной ложки тмина
    • ▢ соль и перец

      7 90 Выдавите сок из лимона на авокадо и аккуратно перемешайте.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата и аккуратно перемешайте.

    • Охладите не менее одного часа перед подачей на стол.

    Храните остатки салата из нута в холодильнике до 3 дней. Перемешайте, чтобы освежить вкус, и подавайте холодным.

    4.99 от 215 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 238 | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 259 мг | Калий: 552 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1000 МЕ | Витамин С: 38,4 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 2,1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Салат, гарнир

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *