Салат с сельдереем и капустой: Рецепт очень простого и вкусного салата из капусты с сельдереем и яблоком — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат с сельдереем и капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с сельдереем и капустой — еще одна вариация знаменитого салата «Коулсло». Основой блюду служит традиционное сочетание белокочанной капусты, моркови и майонезной заправки с добавлением пряного сельдерея, сочных помидор и пикантного зеленого лука. Композицию завершают орехи, которые добавляют и без того полезному салату еще больше витаминов, полезных жиров и белков.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста200 г
Морковь1 шт. = 130 г
Стебель сельдерея2 шт. = 90 г
Зеленый лук20 г
Помидор2 шт. = 160 г
Орехи50 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Винный уксус белый1 ч. л. = 5 г

Для украшения

Грецкие орехи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не заправляйте салат майонезом, а используйте сметану или подсолнечное масло.

Сделать разнообразнее:

По желанию вы можете заменить белый винный уксус таким же количеством лимонного сока. В качестве ореховой смеси можно выбрать любое сочетание на свой вкус или даже один любимый вид орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зеленый лук. Морковь и сельдерей почистите. С кочана капусты удалите плохие листья и отрежьте нужное количество.

Шаг 1

Сельдерей нарежьте тонкими кусочками толщиной 2-3 мм.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

Из помидор удалите плодоножки и семечки. Нарежьте мякоть тонкой соломкой.

Шаг 4

Потрите морковь на крупной терке.

Шаг 5

Зеленый лук порежьте на сегменты длиной 5 см, чтобы получилась соломка.

Шаг 6

Орехи измельчите.

Шаг 7

В глубоком салатнике соедините сельдерей, капусту, помидоры, морковь и зеленый лук.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте орехи.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте. По желанию можете добавить щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус салата. Салат с сельдереем и капустой готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Не замешивайте орехи и зеленый лук внутрь салата, а используйте в качестве украшения. Измельчите орехи, а зеленый лук порежьте тонкими перышками. Посыпьте ими салат.

Салат капустный с сельдереем — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Салат капустный с сельдереем»:

  • Капуста — 500 гр.
  • Сельдерей — 50 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Уксус яблочный — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат капустный с сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 83.6 ккал.

Белки: 1. 6 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат капустный с сельдереем»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Сельдерей и огурец мелко нарезать.
  3. Добавить свежую зелень, специи по вкусу и перемешать.
  4. Заправить уксусом и маслом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Салат капустный с сельдереем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная500 гр50090.523.5135
сельдерей50 гр500.450.051.056
огурец1 шт1000.80.12.815
масло подсолнечное50 гр50049. 950449.5
уксус яблочный 6%10 гр 10000.721.4
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
петрушка40 гр401.480.163.0418.8
Итого 75411.950.831.9630.7
1 порция 189312.78157.7
100 грамм 1001.66.74.283.6

 

Салаты

Завтрак

Праздник

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из капусты и сельдерея с соусом из куркумы (сырой, без глютена)

Хрустящий салат из красной капусты и сельдерея с ярким соусом из черного перца, лимона, яблочного уксуса и куркумы.


По моему скромному мнению, и краснокочанная капуста, и сельдерей являются недооцененными овощами. Они часто не являются звездой. Но когда вы делаете их одним целым, они сияют. Я обещаю. Когда вы делаете их обоих звездами, они поют. Этот салат из красной капусты и сельдерея — один из моих любимых.

Мне это нравится по нескольким причинам. Во-первых, это текстура. Хрустящий, хрустящий и полный укуса. А во-вторых, за его универсальность. Вы можете съесть его отдельно для освежающей легкой еды. Или вы можете подать его на гарнир вместе с более тяжелой едой, чтобы перекусить.

Салат из капусты и сельдерея очень полезен для здоровья. Начнем с красной капусты, также известной как пурпурная капуста, члена рода Brassica, который содержит фитонутриенты — соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск развития рака. И сельдерей, который богат витаминами, такими как А, К и С, и минералами, такими как калий и фолиевая кислота.

Винегрет содержит оливковое масло первого холодного отжима, незаменимый полезный жир. Яблочный уксус, который веками использовался как средство от десятков болезней. А также черный перец и куркума, которые при совместном употреблении оказывают мощное противовоспалительное действие.

Этот салат не может быть проще. Основа – красная капуста и сельдерей в равных частях. И чем мельче вы его измельчите и нарежете – тем лучше. Думайте, что салат похож на порезы. Вы также хотите использовать эти листья сельдерея. Они привносят в салат отличный травяной баланс.

Этот винегрет содержит большое количество оливкового масла и равных частей яблочного уксуса и лимонного сока. Затем немного соли, перца и меда, чтобы подсластить блюдо. Используйте свежую куркуму, если вы можете ее найти. Но использование молотой куркумы также совершенно нормально.

Итак, сначала измельчите продукты. Затем взбейте ингредиенты для винегрета. А потом вообще выбросить. Салат из красной капусты и сельдерея – вуаля! Наслаждаться.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
  • 4 стакана сельдерея, тонко нарезанного
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 дюйм свежей куркумы, натертой (см. примечания)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В большой миске смешайте краснокочанную капусту и сельдерей.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, мед, куркуму, чеснок, соль и перец до получения однородной массы.
  3. Залить капусту и сельдерей соусом винегрет и хорошо перемешать.
  4. Наслаждайтесь вкусом или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Примечания

Если у вас нет доступа к свежей куркуме, просто используйте вместо нее 1 чайную ложку сушеной куркумы. Это Microplane, который я использую для измельчения ароматических веществ на кухне.

Салат из капусты, сельдерея и яблок

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест


Хрустящая капуста, яблоки, сельдерей и грецкие орехи смешаны с заправкой для салата из капусты Simply Dressed® для вкусного гарнира.

Готов за 25 минут

Порции от 10 до 12

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Однозначно!

85% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

Не сегодня

жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *