Маринованный кальмар рецепт: Маринованные кальмары пошаговый рецепт

Маринованный кальмар в домашних условиях с фото

  • Простые рецепты
  • Закуски

Неизменный ингредиент всех морских коктейлей и салатов на основе морепродуктов, моллюск, которого можно «фаршировать» и который по своей пищевой ценности превосходит курицу и индейку! Если вам предстоит выбор между несколькими видами общедоступных морепродуктов – выбирайте кальмара. Он очень легко готовится, его можно не только вялить и отваривать, но и вкусно мариновать. Ценный источник животного белка, йода, незаменимых минералов и это всего-то при 100 Кал на 100 граммов веса!

Как уже было сказано, кальмар готовится просто, но и здесь вам предстоит урок внимательности и сноровки.

Чуть передержите его в кипятке – ваш нежный и мягкий моллюск станет резиноподобным, жестким и просто отвратительным. Поэтому важно сначала научиться правильно варить кальмары, а затем уже можно фантазировать с маринадами, делать их острее, слаще или пикантнее. Наш маринад базовый, рассчитан на первоначальный сбалансированный вкус по всем параметрам, поэтому у вас есть возможность поэкспериментировать, начиная от соли и сахара, заканчивая использованием каких-либо ароматных растительных масел.

Чтобы замариновать кальмары в домашних условиях потребуется:

  • кальмар свежий – 0,5 кг
  • вода – 0,5 л
  • сок лимона – 4 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец душистый – 3-5 горошин

Как замариновать кальмары в домашних условиях – рецепт с фото:

Кальмары могут быть использованы как чищеные, так и нечищеные.

Если у вас уже чищеные кальмары – осталось их хорошо промыть после разморозки и убедиться, что внутри отсутствуют внутренности и позвоночник. Если же кальмары вы купили нечищеные, сейчас расскажем, что с ними делать. Чистить кожу до варки не нужно, вы также их промываете, удаляете только то, что есть внутри полости. В таком виде можно приступать к отвариванию – самому важному процессу в этом рецепте.

Перед отвариванием желательно приготовить маринад, чтобы потом сразу переместить в него отваренные кальмары. Для маринада растворяем сахар и соль в воде, вливаем лимонный сок и пряности.

Кипятим до растворения кристалликов, отставляем для настаивания и охлаждения.

Для отваривания набираем в подходящую по размеру кастрюльку новую воду, включаем под кастрюлей огонь и ждем бурного кипения. В такую активно кипящую воду и нужно помещать кальмары.

Закладываем все тушки и ждем повторного закипания. Это обычно происходит через 2,5-3 минуты, и к этому моменту моллюски уплотняются, немного уменьшаются в размерах, а нечищеные – меняют цвет.

Как только вода закипела во второй раз – кальмар необходимо вынуть из горячей воды! Нечищеные промываем под холодной водой, снимая попутно кожицу, которая теперь очень легко отходит. Конечно же, бывает и так, что не уследили и кальмар все же оказался переваренным. В этом случае можно посоветовать только одно – продолжить варить кальмары около 40-45 минут, и тогда под воздействием долгих высоких температур мясо снова размягчается.

Наши кальмары сварены правильно и остались мягкими – режем его тушки колечками.

Осталось переложить кальмары в готовый теплый маринад.

Добавляем одну-две ложки какого-нибудь растительного масла и даем время колечкам хорошо промариноваться.

Самыми вкусными они будут только через сутки.

Маринованные кальмары в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Маринованные кальмары, пошаговый рецепт на 1100 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из лаваша с креветками, артишоками и моцареллой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком

Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

Реклама

valeriyatol87

06.2010 16:07:39″>28 июня 2010

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

тушки кальмара 5 шт

масло растительно 120 г

соль 1 ч.л.

лимонная приправа 1 ст.л.

душистый перец горошком 5-6 шт

семена горчици 1 ст.л.

чеснок 2 зубка

уксус 4-5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кальмаров помыть,очистить от пленки и порезать на колечки шириной около 1 см.В масло всыпать специи и измельченный чеснок и довести до кипения.+уксус.Этим маринадом залить кальмары и оставить на 10-12 часов в холоде.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каламария Турси (Маринованные кальмары) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это восхитительно на подносе с закусками или сыром, или как хорошее дополнение к греческому салату. ПРИМЕЧАНИЕ: это требует одной недели маринования.»

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт маленький кальмар
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 лавровый лист
  • 4 веточки свежего орегано
  • 10 целые горошины черного перца
  • 2 ложки семян кориандра
  • 1 небольшой свежий красный перец чили, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 2 1 2 чашки белого винного уксуса хорошего качества
  • 2-3 ложки оливкового масла

направления

  • Чистый кальмар (см. указания внизу инструкции). Нарежьте кальмара кольцами диаметром 3/8 дюйма.
  • Поместите 8 чашек воды, соль и ОДИН лавровый лист в большую кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте кальмары. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Слейте воду и хорошо высушите.
  • Упакуйте кольца кальмаров в чистую сухую банку на 2 чашки с герметичной крышкой. Добавьте орегано, перец горошком, семена кориандра, перец чили и оставшиеся лавровые листья.
  • Полностью покройте уксусом, затем осторожно влейте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть на 3/4 дюйма. Запечатайте и поставьте в холодильник на одну неделю.
  • При подаче достаньте из маринада, положите на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона и нарезанной свежей петрушкой.
  • ДЛЯ ОЧИСТКИ БАНКИ: вымойте банку и крышку в горячей мыльной воде, хорошо ополосните в горячей воде, а затем высушите в духовке на очень медленном огне при температуре 250F в течение 20 минут. Не используйте полотенце, чтобы высушить банку.
  • ДЛЯ ЧИСТКИ КАЛЬМАРОВ: Возьмите тело каждого кальмара в одну руку, а голову и щупальца — в другую. Потяните, чтобы разделить их. Отрежьте щупальца от головы, разрезав ниже глаз. Откажитесь от головы. Выдавите клюв и выбросьте. Вытащите иглу изнутри тела и выбросьте. Под холодной проточной водой снимите кожицу. Вы можете использовать заслонки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший рецепт маринованных кальмаров — Как приготовить салат Calmars Marinee

  • Время подготовки 45 минут
  • время приготовления 12 минут
  • Обслуживает 6

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это очень красивое и освежающее блюдо. Это мое любимое блюдо, если я устраиваю вечеринку в честь Дня взятия Бастилии, потому что оно легкое, по-летнему и очень по-французски. Этот рецепт мне подарила женщина, которую я встретил на рынке в Старой Ницце много лет назад. — ChefJune

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса высшего качества (у меня Heinz)
  • 3 столовые ложки свежий лимонный сок
  • Соль морская крупная
  • 1 / 3 чашка оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 большие спелые помидоры, очищенные от кожуры, семян, сердцевины и нарезанные (или 1 банка на 14 унций нарезанных кубиками сливовых помидоров, хорошо высушенных)
  • 2 желтый сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 / 4 небольшой луковицы фенхеля, очень тонко нарезанной, затем нарезанной соломкой
  • 4 столовые ложки мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян, очищенный от жилок и мелко нарезанный, или щепотка хлопьев острого красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанные листья свежего фенхеля
  • 3 зеленый лук, тонко нарезанный кольцами
  • 3 кальмары, очищенные и нарезанные тонкими кольцами, щупальца оставить
  • 2 столовые ложки Перно
Направления
  1. В нереакционноспособной миске среднего размера смешайте уксус и 2 чайные ложки лимонного сока. Добавьте соль по вкусу и перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте 3 столовые ложки масла, помидоры, перец, петрушку, острый перец (хлопьями), фенхель, листья и зеленый лук и перемешайте. Отложите.
  2. Доведите до кипения 3 литра воды. После закипания добавьте 2 столовые ложки крупной морской соли. Добавьте кольца и щупальца кальмаров и перемешайте. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока кальмар не потеряет прозрачность и не станет непрозрачным, всего несколько минут. Когда они придутся по вкусу, откиньте их все на гигантский дуршлаг. Хорошо слить, но не промывать.
  3. Добавьте высушенных, горячих кальмаров в маринад и перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Добавьте Перно. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте соль по вкусу. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
  4. Подавайте на маленьких салатных тарелках на подушке из приправленной зелени или разложите на подушке из рукколы или другого салата, смешанного с оттенком яркого красного радиккио, на большом сервировочном блюде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *